Cалат кобб

Кобб салат рецепт рецепты с фото

Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

Фишка салата Кобба в том, что каждый из участников застолья кладет себе в тарелку те ингредиенты, которые захочет. Затем поливает заправкой и перемешивает. Таким образом, вы сами сочините себе закуску.

Понадобится:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Заправка:

  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

Порежьте помидоры дольками.

Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

Салат с курагой «Южная горка»

Этот салат я готовила на днях в рамках акции «Оживи старые рецепты» на одном из сайтов. Салат очень сытный, с пикантной кисло-сладкой ноткой кураги. Больше подходит для разнообразия зимнего меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное — 1/2 шт. (80 г).
  • Курага — 50 г
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зелень (у меня кинза)
  • Майонез
  • Сок лимона по вкусу

Приготовление:
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

автор Haruka

Рецепт 4, пошаговый: Кобб салат по-американски

  • Куриная грудка (250 граммов)
  • Салат Айсберг (150 граммов)
  • Помидоры черри (100 граммов)
  • Огурец (100 граммов)
  • Бекон (100 граммов)
  • Сыр Чеддер (50 граммов)
  • Авокадо (1 штука)
  • Яйца куриные (2 штуки)
  • Масло растительное (4 столовые ложки)
  • Уксус винный (2 столовые ложки)
  • Горчица французская (1 столовая ложка)
  • Поваренная соль (1 щепотка)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

В рецепт этого простого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, салат Айсберг, помидоры черри, огурец, авокадо, сыр Чеддер, куриные яйца, бекон, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и молотый черный перец.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Ароматный бекон нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до румяного состояния и хруста.

Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.

Снимаем кусочки жареного бекона со сковороды и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Тем временем моем и обсушиваем овощи. Томаты черри разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера), а свежий огурец — довольно крупными кубиками. Если огурец попался с жесткой кожицей, снимите ее. Вместо томатов черри можно взять обычные помидоры и порезать их не очень мелкими кубиками.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их крупным кубиком. Ароматный сыр Чеддер режем кубиками помельче.

Очередь авокадо — моем его, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части.

Снимаем кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиком, как и куриные яйца. Чтобы авокадо не потемнел, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Отварную куриную грудку вынимаем с бульона, даем остыть и нарезаем средним кубиком. Если вы правильно сварите мясо, оно не будет распадаться на волокна, сохранит сочность и мягкость.

Все составляющие Кобб-салата готовы, остается лишь сделать для него заправку. В баночку наливаем растительное масло (подойдет как оливковое, так и подсолнечное), винный уксус, кладем горчицу зернышками, соль и перец по вкусу.

Закрываем крышкой. Остается только энергично потрясти банку, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. Видите, как соус поменял цвет и стал мутным? Так и должно быть.

Собираем Кобб-салат. Для этого лучше всего подойдет широкое и плоское блюда. Листья салата Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками. Укладываем на блюдо.

Теперь полосочками выкладываем поверх салатных листьев все компоненты. Порядок вовсе не принципиален: у меня авокадо-сыр-помидоры-курица-бекон-яйца-огурец.

Перед подачей поливаем салат ароматной заправкой (не забудьте ее встряхнуть или тщательно перемешать).

Оригинальный (классический) рецепт американского кобб салата

Видео-рецепт
Как приготовить американский кобб салат

Перепелиные яйца сварить (после закипания 5 минут). Остудить, залив холодной водой.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Готовить без масла, выложив кусочки на раскаленную поверхность. Бекон быстро даст жир, в котором будет жариться. Готовый ингредиент переложить на тарелку.
Куриное филе промыть, обсушить. Обжарить его в оставшемся на сковороде жире на сильном огне

Важно добиться румяной корочки — в этом случае салат получится оригинальным. Дать мясу остыть.
Сделать заправку. Нарезать как можно мельче красный лук, добавить к нему винный уксус, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец

Перемешать, оставить настаиваться.
Готовые остывшие яйца очистить, разрезать пополам. Вымытые помидоры черри также нарезать половинками.
Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
На большую тарелку выложить микс салатов, предварительно порвав его руками на мелкие кусочки. Не нужно стараться делать это аккуратно. Здесь, как и в салате «Цезарь», важна небрежность. На салатные листья выложить с одной стороны бекон, с другой — курицу.
По краям тарелки расположить половинки помидоров.
Рядом с беконом выложить ряд из половинок перепелиных яиц.
Посыпать бекон и курицу мелко нарезанным зеленым луком. А на помидоры высыпать сыр, предварительно накрошив его на мелкие кусочки.
Авокадо очистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.
В заготовку заправки влить оливковое масло и хорошо перемешать, добиваясь однородности.
Авокадо выложить в середину тарелки, весь салат полить ароматной заправкой.

Нарезать как можно мельче красный лук, добавить к нему винный уксус, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец. Перемешать, оставить настаиваться.
Готовые остывшие яйца очистить, разрезать пополам. Вымытые помидоры черри также нарезать половинками.
Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
На большую тарелку выложить микс салатов, предварительно порвав его руками на мелкие кусочки. Не нужно стараться делать это аккуратно. Здесь, как и в салате «Цезарь», важна небрежность. На салатные листья выложить с одной стороны бекон, с другой — курицу.
По краям тарелки расположить половинки помидоров.
Рядом с беконом выложить ряд из половинок перепелиных яиц.
Посыпать бекон и курицу мелко нарезанным зеленым луком. А на помидоры высыпать сыр, предварительно накрошив его на мелкие кусочки.
Авокадо очистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.
В заготовку заправки влить оливковое масло и хорошо перемешать, добиваясь однородности.
Авокадо выложить в середину тарелки, весь салат полить ароматной заправкой.

Приятного аппетита!

В кобб салат можно добавить оливки, сельдерей, сладкий лук, сыр с плесенью заменить Чеддером, а куриное филе не обжарить, а отварить. И это не будет отступлением от традиций — такие вариации весьма популярны на родине закуски.

А если кулинарная фантазия разбушевалась, то добавляйте в закуску все то, что считаете уместным. Очень вкусным выходит кобб салат с болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком. Курицу заменяют индейкой, свининой и даже креветками. А вот заправку менять не рекомендуется, в этом случае потеряется «изюминка» салата, и он станет уже совсем другим блюдом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.

Имбирная заправка:

  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Кобб салат: классический рецепт

Необходимые компоненты

  • 8 вареных перепелиных яиц;
  • 12-14 помидоров черри;
  • по 200 г бекона и сыра «Чеддер»;
  • 2 куриных филе;
  • 2 пучка салата ромена или латука (или любые другие);
  • зеленый лук;
  • 2 авокадо.

  • 2 маленькие ложечки дижонской горчицы;
  • 3-4 чесночных дольки;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки винного уксуса;
  • 2 большие ложки лимонного сока.

Этапы готовки

  1. Во-первых, порежьте бекон на крупные кусочки, обжарьте на раскаленной, сухой сковородке на среднем пламени, периодически перемешивая. В результате этого с кусочков бекона хорошенько вытопится жир, они станут хрустящими и приобретут темную цветовую гамму.
  2. Во-вторых, воспользуйтесь бумажными салфетками, на которые уложите мясные ломтики.
  3. Затем филе птицы немного отбейте плоским молоточком, чтобы получились одинаковые пласты, равные по толщине.
  4. Как правило, если на сковороде осталось много жира от бекона, то немного его слейте. Далее положите на сковородку куриные заготовки и обжаривайте до золотистого покрытия с каждой стороны. Наконец, дайте пластам немного остыть, нарежьте на полоски или кубики поперек волокон. Особенно актуально использовать очень острый нож, чтобы куриные ломтики сохранили свою форму.
  5. После этого почистите яйца, разрежьте на половинки.
  6. Теперь с промытых салатных листьев тщательно удалите остатки капелек, обсушите их и порвите на небольшие части. Первым делом разложите их в широкую тарелку.
  7. Далее сверху на листики выложите с разных сторон посуды по две параллельные полоски обжаренной птицы и бекона.
  8. Соответственно, снимите с авокадо кожуру, разрежьте плод пополам, извлеките косточку. Мякоть нарежьте на кубики.
  9. Дальше оформите пополам помидорки «черри», украсьте ими самые края тарелки.

  1. Кроме этого яйца разложите посередине посуды. Не забудьте оставить место под кусочки авокадо. Именно по этой причине поместите его рядом с яйцами.
  2. В заключение сыр накрошите руками или порежьте на кубики, распределите его рядом с томатами. Украсьте закуску зеленым луком.

Кобб салат / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Советы к рецепту:

– – Из своего личного опыта могу сказать, что вместо курицы можно использовать любые другие виды, запеченного, тушеного или отварного мяса, а также ветчину или домашнюю колбаску.

– – Если в доме нет голубого сыра Дор Блю, не стоит расстраиваться, просто используйте любой другой сыр средней твердости или брынзу.

– – Иногда по желанию в этот вид салата добавляют несколько дорожек из других ингредиентов, например стебли сельдерея, отваренный зеленый горошек, консервированную кукурузу, укроп, петрушку, листья базилика, огурцы, отварную морковь.

– – Как вы заметили по фото, яйца я немного не доварил, но лучше варить их вкрутую не менее 10 – 12 минут. Перед варкой не забудьте положить в воду пару столовых ложек соли и пару столовых ложек уксуса, для того чтобы яйца не потрескались. После варки охладите их в холодной проточной воде, а затем действуйте по рецепту.

Кобб салат (Cobb salad): рецепт

Cobb salad — традиционное блюдо американской кухни и один из популярных рецептов кето-диеты.

Cobb salad (салат Кобб)

Напомним, кетогенная диета, или кетодиета (КЕТО) — диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Переход на КЕТО способствует быстрой потере веса и снижению уровня сахара в крови. При этом КЕТО-рацион считается одним из самых сытных. У метода есть противопоказания!

Благодаря тому, что в состав салата Кобб входят полезные продукты, это блюдо можно смело назвать настоящим суперфудом американской кухни. Вы удивитесь, но в США любят не только фастфуд. Cobb salad — настоящая находка для худеющих и всех тех, кто следит за своим здоровьем. Вам не нужно питаться им постоянно, но попробовать просто необходимо! 

Дженнифер Энистон

Ингредиенты и порядок приготовления пошагово

Cobb salad (салат Кобб)

Ниже — рецепт салата Кобб и все секреты его приготовления.

Ингредиенты:

  • листья салата (ромэн, латук) — 300 г;
  • куриное филе — 150 г;
  • помидоры черри — 10 шт;
  • бекон — 20 гр;
  • авокадо — 1 шт;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • голубой сыр — по вкусу;
  • для соуса: горчица дижонская, оливковое масло, винный уксус, соус вустерширский (по 1 чайной ложке), зубчик чеснока.

Приготовление пошагово:

Cobb salad (салат Кобб)

  1. Подготовить ингредиенты, овощи и зелень вымыть, обсушить.
  2. Приготовить куриную грудку (отварить, запечь или поджарить на гриле), нарезать мясо небольшими кусочками, в идеале — полосками.
  3. Крупно нарезать бекон и обжарить до золотистой румяной корочки, но так, чтобы успел вытопиться жир. Кстати, на этой же сковороде можно приготовить и куриное филе, но подойдет любой способ термической обработки курицы.
  4. Отварить вкрутую яйца, порезать на половинки или мельче.
  5. Нарезать все остальные продукты (кроме салата — салат порвать руками), выложить аккуратными слоями на подходящей по размеру тарелке.
  6. Приготовить соус из указанных ингредиентов и залить им салат. Кстати, заправку можно приготовить заранее, а готовую смесь убрать в холодильник.

Свежеприготовленный салат Кобб выглядит необычно и очень аппетитно. Мы предложили классический рецепт, но можно варьировать ингредиенты. Многие кладут свежий огурец. Если решите это сделать, достаточно будет 2 штучек. Также можно добавить сочную красную луковицу, черный перец и зеленый лук, куриные яйца заменить перепелиными, а вместо голубого сыра использовать козий. 

Cobb salad (салат Кобб)

Рецепт 3: Кобб — салат с курицей и авокадо

В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта — полное большое блюдо.

  • Авокадо (указан вес мякоти одного среднего авокадо, можно заменить консервированной кукурузой) 150 гр
  • Курица (варёная, можно заменить нежирной свининой) 150 гр
  • Свинина (обязательно копчёная, лучше грудинка) 150 гр
  • Рокфор (или другой голубой сыр) 150 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Помидоры (крупный) 1 шт.
  • Кресс-салат 4 шт.
  • Зелёный лук (можно заменить любой зеленью) 0.5 гр
  • Укроп 0.5 гр
  • Петрушка (можно взять любую другую зелень) 0.5 гр
  • Салат-латук 4 шт.
  • Огурцы (солёный или маринованный для украшения салата) 1 шт

Для заправки:

  • Соль 0.5 чайн.л.
  • Соевый соус 1 стол.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Лимонный сок 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубч.
  • Яблочный уксус (или винный) 2 стол.л.
  • Растительное масло (или 150 мл) 100 мл

Продукты для приготовления Кобб салата. Отвариваем или запекаем в духовке куриное филе, отвариваем вкрутую яйца. Перебираем, моем, высушиваем зелень (зелень выбирайте на свой вкус, в салате её должно быть много). Очищаем, моем все овощи.

Сыр режем небольшими кубиками. Произвольно измельчаем отварную курицу, копчёную грудинку нарезаем соломкой.

Мелкими кубиками нарезаем авокадо и помидор. Кружочками режем солёный или маринованный огурец. Он нам пригодится для украшения салата.

Отдельно измельчаем желтки и белки сваренных вкрутую яиц.

Измельчаем зелень. У меня это: листья салата, укроп, петрушка, зелёный лук.

Продукты для приготовления заправки.

В пиалу наливаем масло, выдавливаем через пресс чеснок или мелко режем, добавляем уксус, соевый соус, лимонный сок, сахар, приправляем перчиком, солим по вкусу (здесь нужно осторожничать с солью, так как копченая грудка уже солёная, Рокфор тоже).

На большое блюдо выкладываем полосами все измельчённые ингредиенты полосами. Поливаем салат заправкой. Даём салату настояться минут 10.

Теперь украшаем салат кружочками огурца и измельчённой зеленью, выкладывая их поперёк полос и наискось. Всё, салат готов! Угощайте гостей и семью. Приятного аппетита!

Салат кобб

В каждой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые или сложные смеси овощей, грибов, трав, мяса, птицы и различных заготовок. Очень распространенным американским блюдом является простой салат «Кобб», который представляет собой чистую компиляцию различных ингредиентов. Салат состоит из листьев зеленого салата или другого зеленого салата, помидоров, авокадо, яиц, бекона и куриного филе, сыра и заправки на основе оливкового масла.

Как и большинство привычных и распространенных блюд, салат «Кобб» имеет множество вариаций своего происхождения. По одной из версий, салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии, в ста милях от Сакраменто. По другой версии, он был приготовлен в 1930-х годах в ресторане Робертом Коббом, который, как обычно, смешал остатки еды, добавил бекон и заправку. Эта история напоминает происхождение салата «Цезарь». Существует множество других правдоподобных версий.

Хотя салат часто подается в виде смеси, отличительной особенностью его подачи является то, что ингредиенты располагаются рядами. По этому признаку его легко узнать. Салат обычно подается на большой плоской тарелке. Остальные ингредиенты укладываются равномерно или рядами поверх листьев салата. Непосредственно перед подачей салат поливают винегретной заправкой — смесью оливкового масла и кулинарной кислоты (уксус, лимонный сок).

Я также рекомендую свои рецепты с авокадо, курицей, сыром и яйцами.

Американский салат «Кобб» — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное.

Салат Воронье гнездо

  • 3 отварные картофелины,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крутых яйца,
  • 500 г куриного вареного мяса,
  • 100 г свежих (обжаренных) или маринованных грибов,
  • майонез,
  • 1-2 ст. л. уксуса 6%,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Картофель нарезать крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина — как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками. Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить «яйца». Поверхность я поливаю хаотичной «струйкой», чтобы создать вид анархии и майонеза много не положить. Желтков для «яичек» мне не хватает, я тру еще плавленый сырок для массы. Все компоненты, как и положено гнезду порядочной вороны, выкладываются очень неаккуратно, чтобы торчали «елки-палки».

Рецепт 6: сытный Кобб салат с пряной заправкой

В салат могут быть включены, как свежие, так и консервированные овощи, мясные продукты, сыры, зелень. В общем, всё из имеющихся у вас продуктов, что на ваш взгляд может быть вкусным в сообществе друг друга, размещаем красивыми рядами и поливаем пряной заправкой.

  • Говядина мякоть 80 г
  • Горошек зелёный замороженный 0.5 ст.
  • Картофель 1 шт.
  • Маслины без косточек 8 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы 30 г
  • Огурцы-корнишоны 3 шт.
  • Помидоры вяленые 3 шт.
  • Салат айсберг 30 г

Заправка

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.

Сначала подготовим заправку. Удобно её делать в закрывающейся плотно баночке, чтобы можно было легко взболтать. Можно сделать заправки больше, чтобы её использовать не один раз. Итак, в баночку помещаем по 1 ст. л. бальзамического уксуса, мёда, лимонного сока, 1 ч. л. зерновой горчицы, 2 ст. л. соевого соуса и 30 мл ароматного масла, я взяла масло от заливки вяленых помидоров.

Баночку закрываем и хорошо взбалтываем смесь.

Бланшируем 0.5 ст. зелёного горошка и откидываем на сито, охлаждаем под струей холодной воды.

Произвольно или соломкой нарезаем огурец 30 г, 3 корнишона, кубиком 1 варёный картофель, 1 среднего размера морковь, колечками 8 маслин, 30 г салатных листьев.

Отварную говядину 80-100 г порежем тонкой соломкой.

Укладываем нарезку на продолговатое блюдо красивыми чередующимися рядами.

Перед подачей поливаем приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола

Блюдо совсем непривычное. В нем содержатся креветки, перепелиные яйца, майонез.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидоры черри -10 шт.
  • Салат листовой — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца, с горошка слейте всю жидкость. Огурец порежьте на колечки, затем на полоски. Порежьте сыр на такие же полоски, помидоры — на половинки, яйца — на дольки, креветки — на небольшие кусочки. Две креветки оставьте для украшения салата при приготовлении на праздничный стол. Можно оставить половинку желтка, потереть на мелкой терке и украсить сверху салат.

Выложите салат на плоскую тарелку рядами. Перед самой подачей заправьте майонезом. Сверху украсьте потертым желтком и оставленными креветками.

Приготовленного количества салата хватит только для двоих — подходящий вариант салата «Кобб» для романтического ужина.

Рецепт 1: салат Кобб (пошаговые фото)

Как приготовить салат кобб? Американский салат кобб готовится из листьев латука, авокадо, с беконом и курицей, томатами и яйцами, сыром с плесенью, с заправкой на оливковом масле.

  • Лaтук или poмeн 1 пучoк
  • Пoмидopы «чeppи» 6-8 шт
  • Бeкoн 100 г
  • Куpинoe филe 1 шт
  • Пepeпeлиныe яйцa 6-8 шт
  • Авoкaдo 1 шт
  • Зeлeный лук 3-4 шт
  • Оливкoвoe мacлo, винный укcуc, coль, caxap, дижoнcкaя гopчицa, чepный пepeц для coуca

caлaт кoбб гoтoвитcя из oбжapeннoгo бeкoнa и куpинoгo филe, cвapeнныx вкpутую яиц – этo тa чacть ингpeдиeнтoв, кoтopaя тpeбуeт тepмooбpaбoтки. Пepeпeлиныe яйцa мoжнo зaмeнить нa пapу куpиныx. oвoщнaя чacть – нe вызoвeт cлoжнocтeй. caлaтныe лиcтья зapaнee вымыть и пoлoжить в xoлoдную вoду, чтoбы oни вoccтaнoвили упpугocть. Зaтeм иx нaдo oбcушить oт кaпeль влaги.

ecли caлaт зaпpaвляeтcя oбычнoй cмecью oливкoвoгo мacлa и укcуca, зaпpaвку мoжнo пoдгoтoвить пepeд пoдaчeй. Мы зapaнee пpигoтoвим бoлee cлoжную зaпpaвку – oнa вкуcнee и пpeкpacнo пoдxoдит к пoдoбным caлaтaм. Нeбoльшую фиoлeтoвую или бeлую cлaдкую лукoвицу oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Пocoлить и пoпepчить, дoбaвить 1 ч.л. caxapa, 1-2 ч.л. виннoгo укcуca. В зaпpaвку пpeкpacнo пoдoйдeт дижoнcкaя гopчицa – дoбaвить 1 ч.л. Пepeмeшaть зaгoтoвку зaпpaвки и пocтaвить в xoлoдильник.

Бeкoн или мяcную cвиную гpудинку нapeзaть кpупными кубикaми. Пepиoдичecки пoмeшивaя, oбжapить бeкoн в cкoвopoдкe нa cpeднeм oгнe. Куcoчки бeкoнa дoлжны ocнoвaтeльнo вытoпить жиp и cтaть xpуcтящим, и пpиятнoгo тeмнoгo цвeтa. oбжapeнный бeкoн пepeлoжить нa нaкpытую бумaжнoй caлфeткoй тapeлку, чтoбы cтeк лишний жиp.

co cкoвopoдки cлить бoльшую чacть вытoплeннoгo жиpa. Куpинoe филe нeмнoгo oтбить плocким мoлoткoм или кoлoдкoй нoжa, чтoбы мяco выpoвнялocь пo тoлщинe. Пoлoжить филe нa cкoвopoдку и oбжapивaть дo гoтoвнocти и pумянoгo oттeнкa. Филe дoлжнo нeмнoгo ocтыть, и быть cлeгкa тeплым.

caлaт кoбб удoбнo пoдaвaть нa бoльшoй тapeлкe c плocким днoм. ecли тapeлкa квaдpaтнaя, тo улoжeнныe pяды ингpeдиeнтoв пoлучaтcя oдинaкoвoй длины, нa кpуглoй тapeлкe ингpeдиeнты лучшe выклaдывaть дугaми. Вымытыe и oбcушeнныe caлaтныe лиcтья нapвaть нa клoчки и вылoжить нa тapeлку poвным cлoeм. caлaт мoжнo взять и дpугoй, или дaжe cмecь caлaтoв – oни чacтo пpoдaютcя. Нeплoxo пoдoйдeт caлaт aйcбepг, кpecc.

oбжapeннoe куpинoe филe нapeзaть нa узкиe пoлocки или кубикaми. peзaть лучшe пoпepeк вoлoкoн и oчeнь ocтpым нoжoм, чтoбы куcoчки куpятины coxpaнили фopму. Нa тapeлку пoвepx зeлeнoгo caлaтa вылoжить двe пoлocы бeкoнa и oбжapeннoй куpицы – c двуx cтopoн тapeлки.

Тoмaты «чeppи» paзpeзaть пoпoлaм и paзлoжить в видe двуx пoлoc пo caмoму кpaю тapeлки. Нeмнoгo пocoлит пoмидopы. ecли иcпoльзуютcя oбычныe cпeлыe пoмидopы, иx мoжнo нapeзaть дoлькaми или кубикaми. Пepeпeлиныe яйцa oчиcтить и paзpeзaть пoпoлaм. ecли в peцeптe иcпoльзуютcя куpиныe яйцa, иx cтoит нapeзaть кpупными куcoчкaми. Вылoжить яйцa пoлocoй пocpeди тapeлки, ocтaвив мecтo для aвoкaдo.

Плoд aвoкaдo paзpeзaть пoпoлaм и удaлить кocтoчку. Очиcтить плoд oт твepдoй внeшнeй кoжуpы, a мякoть нapeзaть кубикaми. Вылoжить aвoкaдo нa cвoбoднoe мecтo пocepeдинe тapeлки pядoм c яйцaми. cыp c плeceнью – poкфop, дaнaблю, дopблю, гopгoнзoлa, мoжнo любoй. Нaкpoшить cыp пaльцaми или нapeзaть кубикaми, pacпpeдeлить eгo пoвepx тoмaтoв. Пepo зeлeнoгo лукa нapeзaть и пocыпaть им caлaт кoбб.

Нa этoм пoдгoтoвкa caлaтa фaктичecки зaкoнчeнa. ocтaлocь пoлить eгo зaпpaвкoй и пoдaть. Дeлaть этo нaдo cpaзу, тaк кaк aвoкaдo мoжeт пoтeмнeть, a ocтывший бeкoн и куpицa в caлaтe этo нe oчeнь xopoшo. К тoму вpeмeни cлaдкий лук в зaпpaвкe зaмapинoвaлcя. Влить к луку 3-4 cт. л. oливкoвoгo мacлa и взбoлтaть зaпpaвку вилкoй. cмecь oтличнo эмульгиpуeтcя. Пoлить caлaт зaпpaвкoй, pacпpeдeлив ee paвнoмepнo.

Чacтo пpи пoдaчe caлaтa иcпoльзуют лук-пopeй, нapeзaнный кoльцaми, дoбaвляют oливки, apтишoки, cлaдкий cвeжий и зaпeчeнный пepeц. Инoгдa зaпpaвку дeлaют ocтpoй, чтo вкуcнo. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo нe выклaдывaть pядaми, a cepвиpoвaть в бoльшoй тapeлкe нaклaдывaя вce ингpeдиeнты нa клoчки лaтукa oтдeльными гopкaми. caлaт кoбб пoдaeтcя бeз oxлaждeния.

Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром

Порадуйте себя вкусным и очень сытным салатом из свежих овощей с куриным филе и жареным беконом.

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 кусочков
  • Куриное филе — 2 кусочка
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Винный уксус — 80 мл
  • Оливковое и подсолнечное масло — по 125 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ворчестерский соус — 1,5 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Зелёный лук — 50 г
  • Салат Романо — 1 шт.
  • Голубой сыр (с плесенью) — 120 г

Приготовление:

Бекон нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде.

Затем в масле на сковороде обжарьте куриное филе (посолите и поперчите), потом поставьте его в духовку на 10 мин. 180 С.

Яйца отварите.

Смешайте Дижонскую горчицу с лимонным соком, добавьте уксус, оливковое и растительное масло — немножко взбейте. Затем добавьте измельченный чеснок, Ворчестерский соус, соль и перец — ещё немножко взбейте.

Помидорки порежьте пополам.

Авокадо почистите и порежьте кусочками.

Порежьте кусочками куриное филе, яйца нарежьте дольками.

Измельчите руками салатные листья, выложите их на плоскую тарелку и полейте немного соусом.

Затем выложите по краешку блюда помидорки черри (в два рядочка).

Следом выложите ряды из кусочков сыра, авокадо, курицы, яиц и бекона.

Полейте ваш салатик соусом и посыпьте его измельченным зеленым лучком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: