Салат с пекинской капустой и помидорами

Видео рецепт капустного салата с редисом и клубникой

Пробовали ли вы когда-нибудь добавить в овощной салатик клубнику? Если нет, то обязательно попробуйте. Вкус необычный и оригинальный. Словами не описать. Тут нужно пробовать. Автор этого видео-ролика расскажет, как вкусно приготовить такое блюдо.

Приятного просмотра!

Овощные салаты радуют нас богатством красок и вкуса в любое время года. Но зимой овощи уже не те. А вот летом – другое дело. Свежие, сочные, прямо с грядочки. Как тут не приготовить салатик?! Ведь на зиму нужно запасаться витаминами, желательно в свежем виде.

Польза овощных салатов неоспорима. Особенно, с капустой. К ней отлично подойдут и другие овощи – редис, огурчик, редька, помидоры и так далее. Да и колбаска, сыр и даже куриная грудка тоже не станут лишними.

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеет первый урожай! Советую попробовать каждый салатик в деле!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

Капустный салат с огурцом и морковью

Такой салат – хорошее дополнение к основному блюду. По вкусу он очень сочный, хрустящий, а сок лимона в заправке дает небольшую кислинку. Растительное масло можно заменить любым другим.

youtu.be/PAyK2HVkidk

Необходимые продукты:

  • капуста – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Время: 15 минут.

Пошаговое приготовление.

Шаг 1. Нужно нашинковать капусту, добавить к ней соль. Далее натираем морковь, режем зелень и огурцы.

Шаг 2. В отдельной таре к маслу добавляем лимонный сок, молотый перец, соль и сахар. Получается заправка, с которой перемешиваем овощи.

Всего за 15 минут мы приготовили блюдо, которое чуть ли не «сметают» со стола. Главное – можно радовать себя таким вкусным блюдом в любое время года. Желаю всем приятного аппетита!

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Морской коктейль всегда прекрасен в любых блюдах. А данный рецепт еще и хорош тем, что заправка достаточно легкая. Ведь в ингредиентах итак продукты с высоким содержанием белка, и незачем утяжелять его майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 200 гр.
  • Отварные креветки — 150 гр. (чистый вес)
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок

Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем кальмар. Оливки режем кружочками. Кладем в салатник креветки наливаем немного масла, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Отварные яйца режем на дольки и украшаем блюдо.

Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

Пучок зеленого лука

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

Сытный салат из свежей капусты с мясом и чесноком

Такую вариацию полезного блюда можно подавать на стол ежедневно, поливая заправками из сметаны, майонеза или натурального йогурта без добавок. Чтобы усилить остроту закуски, в нее можно отправить соевый соус, горчицу или кетчуп.

Перечень ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 500 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вареное мясо (говядина, свинина, курица) – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 п.;
  • майонез с лимонным соком – 3 ст. л.;
  • острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезать капусту, оставив область в районе кочерыжки.
  2. Посолить, перемять до мягкости и появления сока.
  3. Лук нашинковать полукольцами, четвертинками или мелкими кубиками.
  4. Мелко нарубить мясо и зелень, пропустить чеснок через пресс. Перемешать салатную массу с майонезом и кетчупом.

Если закуска предназначена для праздника, мясо в ней легко можно заменить ветчиной или беконом

Нужно обратить внимание на то, что чрезмерно кислая сметана для заправки точно не подойдет, потому что появится неприятный привкус, и блюдо будет испорчено

На постсоветском пространстве тяжело отыскать закуску дешевле классического капустного салата. Из белокочанной капусты можно приготовить не только повседневные, но и поистине праздничные блюда. Они будут полезными и вкусными, а также, порадуют способностью не надоедать при частом употреблении.

Стоит отметить, что большинство полезных веществ в растениях при нагреве разрушаются. Именно, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют при правильном питании употреблять в пищу только сырые овощи. Капустный салат лидирует среди блюд здорового питания, его рекомендуется ставить на стол для тех, кто страдает от авитаминоза, ожирения и снижения иммунитета.

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и кукурузой с майонезом

Советую попробовать приготовить блюдо с потрясающим сочетанием овощей. Гости наверняка спросят, в чем секрет такого нежного вкуса. При желании можно дополнить салат зеленью.

youtu.be/7FRfqoqm9Xo

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – ½ от вилка;
  • кукуруза – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Время: 12 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Шинкуем овощи и добавляем их в салатник. К ним отправляем консервированную кукурузу.

Этап 2. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При желании можно добавить соль.

К заправке я люблю добавлять чеснок. Так блюдо получается не совсем пресным, более сочным. Не пожалейте времени, чтобы угостить домочадцев таким вкусным витаминным блюдом.

Смотрите еще в разделе «Блюда из перца»

  • Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — …

    25.08.2017

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным

    31.08.2014

  • Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам …

    20.08.2014

  • Лечо — любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, …

    18.10.2011

  • Сегодня я расскажу о том, как заморозить острый перец. Конечно, острый перчик …

    01.10.2018

  • Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из …

    18.08.2017

  • Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы,

    23.09.2022

  • 24.08.2014

Очень легкий и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Рецепт вкусного салатика из пекинской капусты с сухариками вы точно не должны пропустить. Все, кто его пробовал, готовят теперь только так. Я тоже решила попробовать. Продукты простые, но выглядит блюдо по праздничному. Да и вкус  такой, что не оторваться от еды. Между тем, очень легкий и нежный. Да что там говорить, давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

  • Капуста пекинская — 500 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Приправа карри — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 7-8 шт
  • Яйца вареные — 2 шт

Для сухариков:

  • Хлеб белый — 4 кусочка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Огурец свежий — 1 шт (маленький)
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Итак, начнем с приготовления курочки. Промойте и обсушите мясо. Порежьте длинными полосками. Выложите их в форму для запекания. Добавьте немного подсолнечного масла без запаха (1 ст.л.) и кисточкой смажьте все кусочки. Сверху кусочки посолите и посыпьте приправой карри. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда мясо пропечется и остынет, порежьте его тонкими кусочками. Ммм…какое мяско вкусное)))

2. Теперь приготовьте сухарики. 3-4 кусочка батона нарежьте небольшими кубиками. Бросьте их на хорошо разогретую сковородку. Сбрызните одной столовой ложкой растительного масла и, помешивая, обжарьте гренки до золотистого цвета. Можно во время жарки посыпать кусочки прованскими травами. Красиво и ароматно.

3. До начала сборки салата нужно еще подготовить заправку и порезать яйца, сваренные вкрутую. Ну, с нарезкой вы справитесь, а вот как сделать заправку, сейчас расскажу.

4. Теперь подготовьте пекинскую капусту.  Ее нужно не резать ножом а порвать руками на небольшие кусочки и выложить толстым пушистым слоем на плоское блюдо.

Причем, использовать только зеленую часть листьев, а плотную серединку отложить в сторону. Но не выбрасывайте, в пекинке все части растения полезны. Можно вместо белокачанной капусты отправить ее в борщ или сделать гарнир к мясу.

5. Теперь начинаем собирать салат:

  • На капусту равномерно положите кусочки нарезанной курицы.
  • Сверху распределите измельченные яйца.
  • Поверх яиц рассыпьте кукурузу
  • Теперь выложите половинки помидорок черри.
  • Осталось залить салат вкусной йогуртовой заправкой.
  • Последний штрих – это сухарики, которые нужно разбросать по всей поверхности блюда.

Получилось очень красивое, аппетитное кушанье, которое выглядит празднично. Попробуйте приготовить. Уверена, что и ваших родных, и гостей покорит это необычайно вкусное угощение и вы не раз его будете потом делать. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с ананасом — простой и вкусный рецепт

В американских бистро популярен капустный салат «Коул слоу», который не имеет ничего общего с классическим советским аналогом. Чтобы сделать вкус закуски оригинальным и ярким, в нее нужно добавить немного экзотики. Ананасовые ломтики отлично сочетаются с домашним майонезным соусом и белокочанной капустой.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. ананаса в сиропе;
  • 3 ст. л. салатного майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • по 1 щепотке соли, смеси перцев и паприки.

Поэтапное приготовление:

  1. Молодую капусту довести до состояния тонких полосок. Морковку натереть на крупной овощной шинковке.
  2. Ананас и сельдерей нарубить мелкими одинаковыми кубиками. Капусту первой отправить в салатник, при необходимости немного помяв.
  3. Положить к капусте остальные компоненты, посыпать приправами. Полить салатную массу лимонным соком и майонезом, тщательно перемешать до однородности.

Необычный капустный салат выходит вкусным и ярким, благодаря добавлению в него ананаса. Можно самостоятельно регулировать сладость блюда, добавляя в него то или иное количество экзотического фрукта. На праздничный стол лучше выложить все ингредиенты слоями в специальном кольце, густо посыпав укропной зеленью и колечками маслин.

Рецепт салата из свежей капусты с крабовыми палочками

Закуску можно приготовить за 10 минут из простейших, но полезных составляющих. Салат придется по вкусу любителям здорового питания, поскольку в нем содержатся только полезные овощи. Порадуются и любители вкусных морепродуктов, потому что в блюде есть сочные крабовые палочки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • капуста белокочанная – ¼ часть кочана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • укроп, петрушка, лук – по желанию.

Процесс приготовления:

Мелко нашинкованную капусту отправить в салатницу, посолить и помять руками. Посыпать кукурузой и нарубленной зеленью.

Крабовые палочки нарезать крупным кубиком. Заправить сметаной и перемешать до однородного состояния.

В салат стоит положить молодую капусту, поскольку она придает нежность и сочность. Закуска готовится очень просто, поскольку в салатницу не попадают сложные компоненты.

Салат из редиски с огурцом, помидором и сыром Фета

На 2 порции этого чудесного весенне-летнего салата вам нужно:

  • 1 большой помидор;
  • 1 длинный или 2 небольших огурца;
  • 3-4 средних редиски;
  • 1/2 пучка зеленого лука;
  • 100 гр. сыра Фета;
  • соль, перец и оливковое масло;
  • петрушка и укроп исключительно на ваш вкус

Приготовление:

1. Нарезать овощи: огурцы на небольшие четвертинки, редис можно порезать тонкими кружками, помидор на небольшие кубики. Зеленый лук мелко порубить.

2. Смешать все овощи и зелень в салатнике. Добавить сыр Фета, нарезанный кубиками.

3. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать!

Такой салатик лучше подавать сразу, пока овощи свежие и хрустящие!

Вариаций у этого салата не счесть
: можно добавить любые салатные листья, сладкий красный перец, красный лук или сельдерей, украсить маслинами или добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Сорта овоща

Белокочанная капуста имеет несколько сортов. Выделяют ранние, средние, поздние, гибридные виды овоща.

Жиров в свежей белокочанной капусте очень мало, за счет чего калорийность продукта низкая.

Сорта:

  • Раннеспелые – Алладин, Дельфи, Находка.
  • Среднеспелые – Белорусская, Мегатонн.
  • Позднеспелые – Атрия, Белоснежка, Валентина.

Раннеспелые и гибридные сорта не подходят для длительного хранения. Они отличаются наличием нежных листьев. Такие разновидности продукта употребляют в пищу сразу. Среднеспелый сорт хранится не долго, листья овоща более грубые. Поздний сорт идеален для консервации и длительного хранения.

При адекватных условиях продукт не портится до середины зимы, не теряя микроэлементов и витаминов. Наиболее урожайными являются голландские сорта. Они хорошо растут в России, отличаются приятным вкусом.

К голландским вилам капусты относятся:

  • Бинго;
  • Питон;
  • Гренадер;
  • Мушкетер;
  • Бронко и другие.

Свежая белокочанная капуста в кулинарии применяется для приготовления салатов, гарниров, закусок. Она является универсальным продуктом. Овощ хорошо сочетается с мясом, яйцами, используется для приготовления супов, вторых блюд, запеканок, пирогов, котлет, оладий. Из капусты делают голубцы. Продукт можно квасить и мариновать.

Заправки на основе кефира и йогурта

Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!

5. Кефирная заправка с зеленью

— кефир или натуральный йогурт – 100 мл

— измельченная зелень – 1 столовая ложка

— соль по вкусу

Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.

6. Лимонно-йогуртовая заправка

— обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл

— лимонный сок – 2 столовые ложки

Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.

7. Йогуртовая заправка с зеленым луком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки

— измельченный укроп – 2 столовые ложки

Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.

8. Йогуртовая заправка с горчицей

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

— сухой укроп – ¼ чайной ложки

— сухая петрушка – ¼ чайной ложки

Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.

9. Йогуртовая заправка с чесноком

— обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл

— чеснок – 2-3 зубчика

— оливковое масло – 1 столовая ложка

Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.

10. Йогуртовая заправка с базиликом

— натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл

— измельченный базилик – 2 столовые ложки

— молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

— нежирный кефир – 150 мл

— базилик свежий – 5 веточек

— мята свежая – 5 веточек

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

— нежирный кефир – 150 мл

— крупные маслины – 10 штук

— чеснок – 1 зубчик

— соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

— густой натуральный йогурт – 100 мл

— горчица – 2 столовые ложки

— сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Рецепты национальных соусов

Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.

Заправка французская

Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.

Заправка итальянская

В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.),  винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.

Заправка средиземноморская

Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.

Заправка греческая

С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).

Заправка азиатская

Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).

Заправка мексиканская

Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).

ПП заправки для салата

Для того чтобы приготовить пп заправки для салата вовсе не нужно придумывать разные сложные комбинации и искать сложные ингредиенты. Мы предлагаем несколько вариантов пп заправок на простых основах. Эти базовые рецепты помогут вам приготовить много различных других вариаций.

  • чашка бальзамического уксуса+ 25 мл лимонного сока+2 столовые ложки горчицы+соль+1 ложка оливкового масла. Просто смешайте все ингредиенты и при желании можно добавить любимые специи.
  • 70 грамм бальзамического уксуса+1 столовая ложка меда+2 столовые ложки дижонской горчицы+специи
  • 25 мл апельсинового сока+25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+1 столовая ложка клубничного пюре. Необычная пп заправка, которую смело можно подавать на праздничный стол.
  • 25 мл бальзамического уксуса+2 столовые ложки измельченной зелени+1 чайная ложка горчицы+2 столовые ложки масла грецких орехов+специи.
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса+2 столовые ложки оливкового масла+2 чайные ложки чесночного порошка+2 чайные ложки сушеного базилика+специи.
  • столовая ложка соевого соуса+столовая ложка оливкового масла+чайная ложка кленового сиропа+зубчик измельченного чеснока
  • 25 мл оливкового масла+2 столовые ложки бальзамического уксуса+немного молотого имбиря+чайная ложка меда
  • чашка натурального йогурта+щепотка чесночного порошка+чайная ложка измельченной зелени+соль+перец
  • 50 грамм дижонской горчицы+25 грамм меда+2 столовые ложки оливкового масла+соль+перец
  • чашка натурального йогурта+мякоть авокадо+измельченная зелень+соль+перец
  • чашка кефира+маринованный огурец+зеленый лук+соль+перец
  • чашка кефира+2 столовые ложки лимонного сока+столовая ложка горчицы+соль+перец

Сытный салат с огурцом и яйцом

Куриным яйцом никакой салат не испортишь. Предлагаю вашему вниманию аппетитный, простой в приготовлении салат с огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • капуста – 700 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – 1 ст. л.

Время: 15 минут.

Поэтапное приготовление.

Этап 1. Трем капусту и разминаем ее. Затем нарезаем огурцы тонкой соломкой.

Этап 2. Варим яйца, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой, а желток разминаем в тарелке и смешаем с майонезом и столовой горчицей. Перемешиваем заправку и овощи.

Уверен, что вы еще не готовили такого витаминного салата. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, утиные – какие найдутся на кухне. Главное, не бойтесь пробовать, что то новое!

Салат «Весна» из молодой капусты со свежими огурчиками

Компоненты:

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

Рецепты

Раньше зелёный горошек употребляли только для «Зимнего» салата, но сегодня с этим продуктом готовят многие блюда, начиная от супов и заканчивая легкими салатами. Некоторые едят горошек и просто так, ложкой, или жарят на оливковом масле в качестве гарнира к курице или рыбе. Салаты с этим продуктом получаются очень вкусными и легкими, готовить их довольно просто.

С яйцом

Ингредиенты для этого блюда стоят недорого. Готовится оно быстро и просто, примерно 40 минут. Его калорийность составляет 215 калорий на 100 г. Вам понадобится:

  • перец зеленый или красный — 1 шт.;
  • рис — 130 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горошек – 130 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • петрушка, соль, специи.

Шаг 1. Нарежьте перчик, очищенный от семечек, соломкой или колечками, если вам так больше нравится.

Шаг 2. Сварите рис: сначала промойте его в ледяной воде в ситечке, потом залейте водой в пропорции 1:2,5 и посолите. На медленном огне варите его, пока он не станет готовым.

Шаг 3. Смешайте вареный рис с болгарским перцем.

Шаг 4. Сварите куриные яйца и порежьте их довольно мелко.

Шаг 5. Из горошка слейте жидкость и добавьте его вместе с яйцами к перемешанному с перцем рису.

Шаг 6. Добавьте в салат оливковое масло, посолите, посыпьте петрушкой и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив веточками зелени. Такой салат лучше есть на обед, а вот для ужина он будет слишком тяжелым.

С курицей

Горошек с курицей даёт необычный, очень приятный вкус. Салат можно делать как на праздник, так и в обычный день. Калорийность блюда составляет 100 калорий на 100 г, готовится оно примерно 30 минут. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • горошек – 40 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр нежирный – 130 г;
  • чеснок;
  • куриная грудка или филе – 300 г;
  • соль;
  • домашний майонез.

Используйте только домашний майонез, который приготовите сами, ни в коем случае не покупайте обычный. Можно, конечно, приобрести диетический майонезный соус, но он не будет таким полезным, как приготовленный дома.

Для этого возьмите оливковое масло, лимонный сок, горчицу и куриные яйца. Масло лучше выбирать рафинированное, его нужно 300 мл. В глубокую миску поместите сырое яйцо, щепотку сахара, соль на кончике ножа и выжмите пол-лимона. От сахара можно отказаться, использовав сахарозаменитель. После этого вылейте масло и всё хорошенько смешайте.

Если получился слишком густой соус, добавьте туда немного воды. Блендером всё хорошенько взбейте. Вкус соуса можно менять, добавляя разные специи. К курице, например, очень подходит майоран, а к мясу — паприка. Можно добавлять в майонез мелко нарезанную зелень, чеснок или даже сыр.

Шаг 1. Сварите грудку или филе до готовности, остудите.

Шаг 2. Сварите яйца вкрутую, мелко их порежьте.

Шаг 3. Сыр натрите и смешайте его с рублеными яйцами.

Шаг 4. Свежий огурец нарежьте мелкими кубиками и положите в миску к яйцам и сыру. Добавьте туда же зелёный горошек, процеженный от жидкости.

Шаг 5. В чеснокодавке раздавите 2 зубчика чеснока и добавьте их в салат.

Шаг 6. Нарежьте филе курицы довольно мелко, добавьте туда же.

Шаг 7. Посолите салат и заправьте домашним майонезом, хорошо перемешайте.

С курицей и чили

Калорийность этого салата — всего 55 килокалорий на 100 г, углеводов в нём содержится 7 г. Готовится он довольно просто в течение получаса. Ингредиенты:

  • филе курицы – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • петрушка;
  • банка зеленого горошка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло или натуральный йогурт.

Шаг 1. Продырявьте банку горошка и вылейте жидкость. Воды не должно быть совсем, иначе салат станет слишком раскисшим.

Шаг 2. Нарежьте кубиками свежий красный перец и добавьте в миску, смешайте с горошком.

Шаг 3. Со стеблей сельдерея снимите пленку и нарежьте их, смешайте с остальными составляющими.

Шаг 4. Нарежьте пучок петрушки и посыпьте ей все ингредиенты.

Шаг 5. Сваренное холодное филе руками разорвите на волокна, добавь в салатницу.

Шаг 6. Массу слегка посолите, добавьте мелко нарезанный свежий перец чили.

Шаг 7. Порежьте помидоры и положите в салат.

Шаг 8. Перемешайте салат и заправьте йогуртом или маслом.

Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов

Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.

Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.

Понадобится:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Молодой укроп – 2 веточки.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Куриное филе – 400 г.
  • Перец.
  • Огурец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Лук – 30 г зеленого
  • Майонез.
  • Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.

Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов

Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.

Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.

Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.

Витаминный салат из свежей капусты с яблоком

Это блюдо наполнено ароматами весны, хотя оно доступно к приготовлению в любое время года. Компоненты для него просты, хотя готовая закуска полна полезных веществ. Его можно употреблять в пищу, не опасаясь набора лишних килограммов.

Продукты для приготовления:

  • 1 кочан молодой капусты;
  • 3 яблока кислых сортов;
  • 2 лимона;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Подробное описание приготовления:

  1. Капусту тонко шинкуем, яблоки освобождаем от сердцевины и кожуры. Фрукты нарезаем соломкой.
  2. Лимоны катаем по столу, слегка приминая, выжимаем из них сок. Поливаем им нашинкованные ингредиенты, солим и перемешиваем.
  3. Добавляем морковь, натертую на крупной терке. Поливаем постным маслом, если нужно досаливаем.

Вегетарианский салат наполнит организм витаминами и минералами. Он отличается низкокалорийностью и быстрой усваиваемостью. Перед тем, как подать полезную закуску на стол, ее следует посыпать семенами кунжута.

Как придать уникальности салату из капусты и огурца

Если капуста комбинируется со свежим огурцом, то идеальным вариантом для приготовления заправки станут кисломолочные продукты.

Состав молочной заправки:

  • ½ стакана нежирного кефира.
  • Кусочек брынзы.
  • 2 чайные ложки винного уксуса.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Немного лимонной цедры.
  • ½ стакана растительного масла.

Заправка для салата из свежей капусты с огурцом готовится в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Масло нужно немного нагреть, добавить к нему горчицу и цедру лимона. После чего необходимо хорошенько перемешать все компоненты.
  2. Когда начальные ингредиенты будут смешаны, стоит добавить уксус.
  3. После проведения данных манипуляций нужно поместить в чашу блендера брынзу с кефиром и взбить полученную смесь.
  4. Потом необходимо блендером перебить кисломолочную и масляную смеси, пока не получиться однородная масса.

Рецепт салата из белокочанной капусты на зиму

Банку такого салат всегда можно открыть и подать как вкусную закуску к любому гарниру или мясу.

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей капусты;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука-репки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 350 г сахарного песка;
  • 0,5 л 9%-го столового уксуса;
  • 4 ст.л. поваренной соли;
  • 0,5 л постного масла.

Все перечисленные овощи хорошенько моем, обсушиваем. Морковь средне натираем, капусту тонко шинкуем ножом. Перцы очищаем от семян и перегородок, нарезаем мякоть полукольцами. Лук очищаем, режем полукольцами или кубиками.

Все подготовленные овощи смешиваем во вместительной кастрюле.

Для маринада перемешиваем уксус, сахар, растительное масло и соль. Все хорошенько мешаем, пока кристаллики соли полностью не разойдутся. Заливаем полученной смесью овощи, перемешиваем.

Раскладываем салат в пропаренные баночки, немного трамбуя его. Закрываем емкости стерильными крышками и отправляем на хранение в прохладном темном месте.

Самый вкусный салат из пекинской капусты с курицей без майонеза

Необыкновенно вкусная закуска, которая подойдет к любому застолью. Содержание витаминов просто зашкаливает. Великолепное сочетание обжаренной куриной грудки с сочными овощами, кунжутом и заправкой на основе оливкового масла – пальчики оближешь. А главное, что приготовление настолько простое, что получится у любой начинающей хозяюшки. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Семена льна – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

1. На подготовительном этапе нужно измельчить все ингредиенты, чтобы можно было собрать салат в одной чаше.

Разрежьте филе курицы пластинами. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.

Разогрейте сковородку и налейте столовую ложку масла оливы. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на тарелочку. Прикройте крышкой и дайте остыть до теплого состояния. Затем нарежьте мясо соломкой.

2. Очистите сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

3. Кунжут и льняное семя слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы семена не пригорели.

4. Теперь подготовьте заправку. В пиалу налейте 8 столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла по вашему вкусу. Добавьте 2 чайных ложечки горчицы и по 3 столовых ложки винного уксуса и соевого соуса. Хорошенько перемешайте.

5. Осталось нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Для этого сначала кочан капусты промойте, обсушите и разрежьте на две части по длиннику. Затем каждую половину разрежьте на 3 части.

6. Теперь аккуратно нарежьте кочан тонкой соломкой.

6. Осталось мелко порубить зеленый лук. Теперь можно собирать салат.

В чашу переложите пекинскую капусту. За ней отправьте курицу. Добавьте сладкий болгарский перец  и залейте чашу заправкой из оливкового масла.

Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты и отправьте в чашу зеленый лук.

7. Аккуратно перемешайте массу и дайте настояться 30 минут. Можно подавать на стол готовый салат. Приятного аппетита!

Такое угощение разлетается со стола за 5 минут. Всем нравится хрустящее, сочное кушанье. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Все усердно жуют и наслаждаются. Обязательно приготовьте! Это будет круто)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: