Салат «Корзина с фиалками»
- Рецепты
- Салат «Корзина с фиалками»
40 минут 2 Ta—Nik
Удивительно похожими на комнатные фиалки съедобными цветами можно украсить такую же съедобную корзинку с очень вкусным наполнением… Это рецепт салата с ветчиной, грибами, морковью, черносливом. А украшен салат редиской и шпинатом.
Рецепты закусок Блюда из моркови Блюда из огурцов Блюда с майонезом На праздничный стол Ужин Блюда из грибов Грибы шампиньоны Блюда из шампиньонов Салаты Салат с грибами Салат с шампиньонами Салат с ветчиной Салаты праздничные Новый Год Салаты новогодние Салат из огурцов Блюда из редиса Салат из редиски Салат с черносливом Блюда из чернослива Салаты слоеные Салат из моркови День рождения Блюда из шпината 8 Марта День влюбленных Свадьба
Ингредиенты
Ветчина – 150 г |
Грибы шампиньоны – 100 г |
Морковь – 1 шт. |
Чернослив – 100 г |
Огурцы свежие – 2 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Майонез – 60 г |
Кориандр молотый – 1 ч. ложка |
Перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки |
Масло растительное – примерно 60 г (для моркови и жарки грибов) |
Для украшения: |
Редиска – несколько штук |
Свекла (для сока) — небольшой кусочек |
Яйцо отварное – 1 шт. |
Листья шпината – небольшой пучок |
Крекер соленый, небольших размеров – 100 г |
Фото рецепт
Подготовить ингредиенты для наполнения салата.
Подготовить ингредиенты для украшения.
Морковь натереть соломкой. Добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
Масло сильно нагреть. Добавить в морковь все специи и влить горячее масло. Все перемешать.
Грибы нарезать кубиком. Обжарить их.
Нарезать одинаковым мелким кубиком ветчину, чернослив, огурцы. Вынуть желток из сваренного яйца.
Натереть кусочек свеклы, завернуть кашицу в бинтик и выдавить сок (можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями).
Редиску нарезать тонкими кружочками и покрасить их в свекольном соке.
Начать выкладывать слои корзинки, воспользовавшись кулинарным кольцом или обрезанной пластиковой бутылкой. Промазывать слои салата майонезом, кроме грибного и морковного слоя.
Для начала выкладываем слоями ветчину и чернослив.
Затем грибы.
Огурцы.
Морковь.
Повторить все слои. Снять пластиковое кольцо, немного прокручивая его при этом.
С помощью майонеза приклеить крекер к корзинке.
Сверху в корзинку вставить листья шпината. Скрутить из тонких кружочков редиса цветочек, а в его серединку положить несколько крошек яичного желтка.
Корзина с фиалками, наполненная вкуснейшим салатом, готова. Такая композиция достойно украсит праздничный стол, вызвав оправданный интерес со стороны приглашенных. Попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Салат Фиалки с говядиной, свеклой, черносливом
Приготовьте красивый яркий салат, который украсит любой стол. Он очень сытный делается быстро и самых обычных продуктов.
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Чеснок — 2 зуб
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Шпинат или салат — 1 пучок
Для этого салата лучше взять среднюю и примерно 3 маленьких свеклы, так вам будет проще сделать из неё фиалки. Для того, чтобы сделать фиалки из большой свеклы вам потребуется маленькая круглая форма.
Отворите говядину, яйца, свеклу.
Мясо, чернослив и яйца порежьте небольшими кусочками — выложите в салатник.
Оставьте пол желтка для украшения.
Из свёклы сразу сделайте необходимое количество тоненьких кружочков (5 кружочков для 1 фиалки) для формирования фиалок, остальную порежьте в салат.
Измельчите чеснок и добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и всё перемешайте.
Сверху украсьте салатик по кругу листьями шпината, посередине выложите фиалки из свеклы, в серединку цветов выложите желток.
Видео о том, как приготовить салат Фиалка ко дню рождения, или другому празднику
Как и все другие рецепты, которые нравятся, этот мы тоже решили снять на видео. Почему пришла эта идея. Да потому, что когда выставляешь готовое блюдо на стол в день рождения, к примеру, как это было в мой последний праздник, то гости непременно начинают спрашивать рецепт и способ приготовления.
Как правило, к тому времени, но уже либо полностью съедено, либо картинка разрушена настолько, что уже бывает трудно объяснить, что куда помещать и размещать.
Поэтому я просто пообещала снять видео, где все будет не только рассказано, но и показано.
Кстати, если у Вас есть какой-то свой любимый салат с курицей, то можете сделать состав компонентов по своему рецепту. А оформление позаимствуйте отсюда.
Единственно, повторюсь еще раз – следите, чтобы содержимое было достаточно плотным, чтобы оно смогло выдержать вес листьев сверху. Иначе конструкция не удержится и упадет от своей же тяжести.
Обязательно готовьте салат Фиалки
Он невероятно красивый, красочный и привлекающий внимание. Он создает настроение, ауру торжества момента. С ним любой праздник будет таким же
С ним любой праздник будет таким же.
Удачного Вам кулинарного творчества, и приятного аппетита!
Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда
Для приготовления такого нежного и потребуется приобрести:
- окорок копченый ароматный — 300 г;
- чернослив без косточек некислый — 200 г;
- шампиньоны мелкие свежие — 400 г;
- морковь корейская острая — 200 г;
- свежий огурец среднего размера — 2 шт.;
- соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый — добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
- майонез жирный — для смазывания слоев;
- редис свежий крупный — для создания соцветий;
- куриный желток вареный — для имитации нектара;
- печенье небольшого размера песочное — для создания «горшочка»;
- листья шпината — для украшения всего блюда.
Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами
Что нужно:
- свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
- отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зерна граната – как минимум из половины фрукта;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез, чеснок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
- Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
- Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
- Подготовьте зерна граната.
- На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
- На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
- Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
- Выложите половину сыра.
- Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
- Яйца смешайте с майонезом.
- На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
- Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
- Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
- Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
- Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
- На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.
Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.
Шаги приготовления
Приготовление салата мы начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов. Отварим куриную грудку и яйца, а затем нарежем мясо кубиками, а яйца натрем на крупной терке. Очистим яблоко и репчатый лук. Очищенную луковицу мелко нашинкуем. На крупной терке натрем твердый сыр (в данном случае используется голландский сыр).
Салат будем готовить порционно, поэтому подготовим подходящие чашечки или пиалы. В них первым слоем выкладываем кубики отварной грудки. Сверху смазываем мясо майонезом.
Поверх куриного мяса выкладываем измельченный лук и яйца. Их также смазываем майонезом.
На этом этапе отложите небольшое количество желтка, он нам понадобится для украшения.
Следующий слой – натертые на крупной терке яблоки, которые также нужно смазать майонезом.
Теперь посыпаем наш салат тертым голландским сыром.
Приступаем к приготовлению элементов декора салата. Тщательно моем редис и нарезаем его тонкими кружочками, как показано на фото ниже. Половину получившихся кружочков подкрасим свекольным соком.
Тщательно промываем и просушиваем листья салата. Выкладываем их в чашки. Поверх салата формируем фиалки. На каждый цветочек уходит пять кружочков редиса. Центр цветка присыпаем измельченным желтком.
Салат «Фиалка» готов! Приятного аппетита!
Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола
Кулинарные секреты
Обещанные рецепты вы найдете чуть ниже. Они снабжены пошаговыми инструкциями по приготовлению, но мы все же советуем ознакомиться с приведенными в данном разделе статьи рекомендациями. Они позволят сэкономить время и сделать вкусные закуски, не потратив на них слишком много денег и сил.
- Овощи для салатов можно отварить заранее. Если у вас есть мультиварка, вы можете дать ей задание приготовить овощи, пока вы будете на работе. Ускорить процесс можно и с помощью микроволновки.
- Даже если вы очень спешите, не размораживайте в микроволновке мясо, рыбу и морепродукты – они могут стать из-за этого сухими и жесткими.
- Домашние продукты всегда вкуснее магазинных, но в салате разница, как правило, менее заметна благодаря соусу. Так что если перед вами стоит задача приготовить праздничный салат на скорую руку, забудьте советы делать все своими руками. Все, что можно приобрести в готовом виде, приобретайте. Это могут быть копчености, колбасы, маринованные грибы и овощи, соусы, сухарики, корейская морковь, консервированные фасоль и зеленый горошек. Приобрести сейчас можно даже отваренную свеклу, замороженные блинчики, которые нужно лишь разморозить. Чтобы не тратить время на разделку рыбы или курицы, можно купить уже готовое филе. Морской коктейль избавит вас от необходимости возиться с чисткой кальмаров и других моллюсков.
- Если день рождения отмечается зимой, быстро охладить подвергшиеся термической обработке продукты можно на застекленном балконе.
- Слоеные салаты собирают заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Если вы не имеете возможности приготовить закуски за несколько часов до банкета, смешайте с соусом каждый слой и только после этого собирайте салат. Так продукты пропитаются заправкой намного быстрее.
- Не стоит готовить салаты за несколько дней до дня рождения. Они испортятся. А несвежие закуски – это не только невкусно, но и небезопасно. Вряд ли гости будут благодарны вам за сложную, но скисшую закуску. Лучше приготовить свежий салатик по простому рецепту, чем ядовитый деликатес.
При выборе рецепта салата стоит учитывать и то, чей день рождения планируется отмечать. Для женских именин подойдут легкие салаты из куриной грудки, морепродуктов, свежих фруктов и овощей. Мужчины предпочтут сытные закуски с говядиной и грибами. Если день рождения празднует ребенок, копчености в рецепте целесообразно заменить вареными продуктами, острые ингредиенты и грибы из состава исключить.
Описание
Салат «Фиалка»
– это прекрасное праздничное блюдо, которое порадует не только отменным вкусом, но и довольно оригинальным внешним видом. Все дело в том, что такой салат мы порционно разложим по пиалам или чашкам и украсим его в виде горшочков с фиалками. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Уместен он будет по любому случаю: День рождения, Новый год, 8 марта или просто какой-либо семейный праздник.
Прелесть салата «Фиалка» заключается в том, что все ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Таким образом, в домашних условиях можно приготовить это блюдо, даже в том случае, если гости решили нагрянуть неожиданно.
Простой пошаговый рецепт с фото, что приведен далее, наглядно продемонстрирует и подробнейшим образом опишет, как приготовить такой восхитительный салат!
Корейская морковка. Рецепт
Итак, какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы у вас получилась вкусная и сочная корейская морковка? Рецепт (традиционный рецепт) этого блюда включает такие продукты: килограмм моркови, головка чеснока, четыре луковицы, чайная ложечка молотого кориандра, две чайных ложечки соли, двадцать миллилитров уксуса, двадцать грамм сахарного песка, по десять грамм сладкой паприки и красного острого перца, сто миллилитров подсолнечного масла. Если вместо уксуса вы будете использовать уксусную эссенцию, учтите, что ее нужно добавлять в меньшем количестве.
Морковь нужно промыть, очистить и натереть
Немаловажное значение имеет то, как вы натрете овощ. Лучше всего это делать с помощью специальной терки, которая предназначена для измельчения моркови. Тогда морковка для салата у вас получится ровная, длинная и красивая
Конечно, можно воспользоваться и обыкновенной теркой, вкус салата от этого не пострадает, но внешний вид уже будет не тот. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем мелко порезанные луковицы. Тертую морковку смешайте с острым перцем и мелко порубленным чесноком, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы острый перец равномерно распределился по морковке. Когда лук слегка зазолотится, его можно доставать из сковороды, а подсолнечное масло нужно добавить к тертой морковке. После этого нужно смешать соль с сахарным песком и кориандром. Полученную смесь всыпьте в морковку. Далее можно добавлять уксус и немного сладкой паприки. Готовый салат хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь пропиталась специями. Кстати, такой салат можно приготовить на выходных, переложить в большую стеклянную банку и поместить в холодильник. Храниться готовый салат может до следующих выходных, поэтому среди недели вам можно будет не тратить время на приготовление салата или гарнира к мясным блюда, который вполне можно заменить морковкой по-корейски
Тогда морковка для салата у вас получится ровная, длинная и красивая. Конечно, можно воспользоваться и обыкновенной теркой, вкус салата от этого не пострадает, но внешний вид уже будет не тот. На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем мелко порезанные луковицы. Тертую морковку смешайте с острым перцем и мелко порубленным чесноком, а затем все хорошенько перемешайте, чтобы острый перец равномерно распределился по морковке. Когда лук слегка зазолотится, его можно доставать из сковороды, а подсолнечное масло нужно добавить к тертой морковке. После этого нужно смешать соль с сахарным песком и кориандром. Полученную смесь всыпьте в морковку. Далее можно добавлять уксус и немного сладкой паприки. Готовый салат хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы морковь пропиталась специями. Кстати, такой салат можно приготовить на выходных, переложить в большую стеклянную банку и поместить в холодильник. Храниться готовый салат может до следующих выходных, поэтому среди недели вам можно будет не тратить время на приготовление салата или гарнира к мясным блюда, который вполне можно заменить морковкой по-корейски.
Камбала, запеченая в остром маринаде
Особым пикантным вкусом обладает камбала, запеченная в остром маринаде.
Состав:
- тушат камбалы (2 шт.)
- половина луковицы
- лимона и горького красного перца (свежего)
- ¼ часть корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- приправа для рыбы.
Приготовление:
- Корень имбиря мелко нарежьте. Из красного горького перца удалите семена, а затем тоже мелко нарежьте его. Натрите на мелкой терке лук и немного лимонной цедры. Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты сложите в небольшую чашку, добавьте к ним оливковое масло(1 ст. л.). С помощью деревянной толкушки все тщательно растолките.
- Тушки помойте и очистите. Подготовленную к приготовлению камбалу полейте соком лимона, посолите и посыпьте пряностями.
- Калькой (или пергаментом), смазанной растительным маслом, застелите противень. На него положите рыбу.
- Намажьте тушки приготовленной ранее массой, сбрызните оливковым маслом. Накройте их калькой и сверху. Листы скрепите между собой так, чтобы оттуда не выходил воздух. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо в течение 15-20 минут.
Рецепт салата «Фиалка»
Редис порезать тонкими кружочками, а свежую свеклу натереть на терке и выдавить из нее сок. Полученным соком залить редис и оставить на 10-15 минут для окрашивания в красновато-розовый цвет. Отварную куриную грудку порезать на мелкие кусочки, зеленый лук мелко порубить и разделить на 3 части.
Отварной картофель почистить и также порезать мелкими кубиками. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке, как кому нравится. На плоскую тарелку поставить специальную круглую форму для салата. Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – мясо курицы, затем зеленый лук, картофель, снова лук, яйца и лук. «Фиалка» – яркий праздничный салат, оформленный кружками редиса
Освободить салат от формы. Бока получившегося цветочного горшочка аккуратно украсить крекерами, плотно прижимая печенье друг к другу. Листья зеленого салата промыть под струей холодной воды, обсушить и выложить на поверхность салата, чтобы они имитировали зеленую полянку.
Редис, который успел пропитаться свекольным соком и окраситься в красный цвет, аккуратно выложить на зеленый салат в виде цветков фиалки. Сделать 3–4 таких цветка. Серединку каждого цветочка посыпать небольшим количеством яичного желтка – это тычинки фиалки. Салат готов. Приятного аппетита!
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!
В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Ингредиенты:
Куриный окорочек копченый — 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт — (300 г)
Огурцы свежие — 3шт (300 г)
Морковка по-корейски — 200г
Чернослив б/к — 20шт (200 г)
Лук репчатый — 2шт (150 г)
Шпинат свежий — 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная — 0.1шт (200 г)
Редис — 8шт (120 г)
Яйцо куриное — 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) — 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% — 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый — 50г
Вес: 2180 г, 136 г/порцию 56.17 грн
Примечание:
— Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
— Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
— Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
— Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.
Приготовление:
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы «светился». Удобно резать на специальной терке для шинковки.
Погрузить редис в капустный сок.
СБОРКА САЛАТА:
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложите грибы с луком.
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
УКРАШЕНИЕ САЛАТА:
Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
Верх оформить листьями.
Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
Серединку заполнить крошками желтка.
Видео-рецепт
Варианты от других хозяек
Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола
Процесс формирования
Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.
В корзинку из крекеров под фиалки можно спрятать самый банальный салат, но как необычно будет смотреться такой шедевр на столе! От себя добавлю, что на Новогодний стол сделаю точно!!!
В данном рецепте, салату придает пикантный вкус сочетание копченой курочки с корейской морковкой.
Ингредиенты:
Куриный окорочек копченый — 1шт (250 г)
Шампиньоны 15шт — (300 г)
Огурцы свежие — 3шт (300 г)
Морковка по-корейски — 200г
Чернослив б/к — 20шт (200 г)
Лук репчатый — 2шт (150 г)
Шпинат свежий — 20шт (100 г)
Капуста краснокочанная — 0.1шт (200 г)
Редис — 8шт (120 г)
Яйцо куриное — 2шт (80 г)
Масло растительное (раф.) — 3ст.л. (30 г)
Майонез 50% — 10ст.л. (200 г)
Печенье крекер соленый — 50г
Вес: 2180 г, 136 г/порцию 56.17 грн
Примечание:
— Листья шпината можно заменить на листья зеленого базилика или щавеля.
— Можно заменить копченость на отварную куриную грудку.
— Для заправки приготовьте свой домашний майонез на молоке.
— Можно изготовить лепестки из тонкой части листа краснокочанной капусты.
Приготовление:
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ:
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить, отделить белки от желтков.
Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 мин.
Затем хорошо промыть и обсушить. Нарезать соломкой.
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками (толщиной до 5 мм).
Лук нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде на растительном масле обжарить грибы до слегка румяного цвета. Посолить и поперчить.
Добавить лук. Готовить до прозрачности лука. Остудить до комнатной температуры.
Куриное мясо освободить от шкурки и снять с кости.+
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Из капусты отжать сок.
Если нет соковыжималки, то капусту натирают на средней терке и через марлю отжимают сок.
Редис нарезать тоненькими пластинками, толщиной не более 2 мм, чтобы «светился». Удобно резать на специальной терке для шинковки.
Погрузить редис в капустный сок.
СБОРКА САЛАТА:
Слои салата можно формировать как в миске так и сразу на сервировочном блюде.
Глубокую миску выстелите пищевой пленкой. Каждый слой уплотняйте обратной стороной ложки.
Равномерным слоем уложите мясо и слегка промажьте майонезом.
Затем насыпьте чернослив.
Выложите грибы с луком.
Затем положите слой огурца и промажьте немного майонезом.
Затем на крупной терке натрите белок и уложите морковь.
Еще немного майонеза.
Прикройте салат и поставьте в холодильник на 2-3 ч.
УКРАШЕНИЕ САЛАТА:
Сервировочным блюдом накрыть миску с салатом и перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.
Верх и бока салата обмазать майонезом. Бока обложить печеньем в виде корзинки.
Верх оформить листьями.
Уложить кружочки редиса немного внахлест, в виде лепестков цветка, слегка погрузив в салат.
Серединку заполнить крошками желтка.
Видео-рецепт
Варианты от других хозяек
Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола