Салаты с хурмой

Рецепт Салат с хурмой и страчетеллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кардамоном и стразами»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 133,8 ккал 1684 ккал 7.9% 5.9% 1259 г
Протеин 7.4 г 76 г 9.7% 7.2% 1027 г
Липиды 9.1 г 56 г 16.3% 12.2% 615 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.9% 3982 г
Диетическое волокно 0.7 г 20 г 3.5% 2.6% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.5% 2960 г
Пепел 0.444 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70,9 мкг 900 микрограмм 7.9% 5.9% 1269 г
Бета-каротин 0,583 мг 5 мг 11.7% 8.7% 858 г
Лютеин + зеаксантин 790 мкг ~
Витамин B1, тиамин 0,014 мг 1,5 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин B2, рибофлавин 0,026 мг 1,8 мг 1.4% 1% 6923 г
Витамин B4, холин 5,09 мг 500 мг 1% 0.7% 9823 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 1,786 мг 5 мг 35.7% 26.7% 280 г
Витамин B6, пиридоксин 0,038 мг 2 мг 1.9% 1.4% 5263 г
Витамин B9, фолиевая кислота 23,333 мкг 400 микрограмм 5.8% 4.3% 1714 г
Витамин С, аскорбат 6,67 мг 90 мг 7.4% 5.5% 1349 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,207 мг 15 мг 1.4% 1% 7246 г
Витамин H, биотин 1,667 мкг 50 микрограмм 3.3% 2.5% 2999 г
Витамин К, филохинон 24,7 мкг 120 мкг 20.6% 15.4% 486 г
Витамин РР, NE 0,1344 мг 20 мг 0.7% 0.5% 14881 г
Ниацин 0,044 мг ~
Бетаин 0,022 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 126,44 мг 2500 мг 5.1% 3.8% 1977 г
Кальций, Ca 63,78 мг 1000 мг 6.4% 4.8% 1568 г
Магний, Mg 22,89 мг 400 мг 5.7% 4.3% 1747 г
Натрий, Na 9,33 мг 1300 мг 0.7% 0.5% 13934 г
Сера, S 7,02 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14245 г
Фосфор, P 20,9 мг 800 мг 2.6% 1.9% 3828 г
Хлор, Cl 5.24 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 43893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104,6 мкг ~
Бор, B 0,5 мг ~
Ванадий, V 1,44 мкг ~
Железо, Fe 0,88 мг 18 мг 4.9% 3.7% 2045 г
Йод, I 13,33 мкг 150 микрограмм 8.9% 6.7% 1125 г
Кобальт, ко 0,809 мкг 10 мкг 8.1% 6.1% 1236 г
Литий, Li 6,244 мкг ~
Марганец, Mn 0,1502 мг 2 мг 7.5% 5.6% 1332 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 3.1% 2381 г
Молибден, Мо 2,333 мкг 70 мкг 3.3% 2.5% 3000 г
Никель, Ni 2,867 мкг ~
Рубидий, Rb 14 мкг ~
Селен, Se 0,2 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27500 г
Стронций, Sr 8,89 мкг ~
Фтор, F 23,4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17094 г
Хром, Cr 1,76 мкг 50 микрограмм 3.5% 2.6% 2841 г
Цинк, Zn 0,1289 мг 12 мг 1.1% 0.8% 9310 г
Цирконий, Zr 16,82 мкг ~
Легкоусвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лаврик 0.001 г ~
16:0 пальмитиновая кислота 0.016 г ~
18:0 стеарат 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г не менее 16,8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая кислота (Омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г 11,2 — 20,6 г 0.6% 0.4%
18:2-линоленовая кислота 0.029 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.038 г ~

Энергетическая ценность Салат с кардамоном и стразами составляет 133,8 ккал.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Простой салат с хурмой и курицей

Красивый и вкусный гастрономический дуэт из мяса птица с фруктом. Такое сочетание никого не оставит равнодушным, и его обязательно стоит попробовать. Это блюдо станет востребованным и популярным среди хозяек, которые любят предложить своим гостям полезные и вкусные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла.

1. Сырое куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю немного растительного масла на сковороду, обжариваю курицу, постоянно помешивая. Солю и перчу мясо по вкусу.

2. Вымытую хурму сначала нарезаю на 2 половинки, затем шинкую полукольцами. Очищенный репчатый лук нарезаю на кольца. Делаю заправку для салата — смешиваю вместе мед, лимонный сок, оливковое масло.

3. В миску рву листья салата, добавляю жареное куриное филе, кольца лука, кусочки хурмы.

4. Заправляю блюдо заправкой, все тщательно перемешиваю.

5. Сверху посыпаю семенами кунжута. Витаминный салат готов.

В этом оригинальном рецепте море пользы, блюдо выглядит красиво, по-ресторанному. Готовится салатик легко и просто, имеет приятные нотки и сбалансированный вкус. Пикантная заправка, много зелени — это отличная холодная закуска или быстрый перекус!

Салат с хурмой и подкопченной семгой

Очень красивый и оригинальный салат удивит сочетанием сладкого и соленого вкуса. Он украсит праздничный стол.

Состав:

  • копченая семга – 300 гр.;
  • сливочный сыр – 150 гр.;
  • хурма – 3-4 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • сушеный имбирь;
  • икра.

Как готовим:

  1. Перепелиные яйца сварите, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
  2. Смешайте мягкий сыр со сливками, добавьте щепотку молотого имбиря, по желанию можно немножко посолить.
  3. Взбейте миксером до однородной воздушной массы.
  4. Салатные листья нужно промыть и высушить на полотенце.
  5. Порвите листья руками на кусочки, и выложите их на большое плоское блюдо.
  6. Можно использовать готовую салатную смесь из молодых листочков разных сортов.
  7. Мягкую сливочную смесь переложите в кулинарный шприц и выдавите на каждый листочек по ложечке.
  8. Подкопченного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Оставьте несколько кусочков для украшения, а остальные нарежьте неширокими полосками.
  9. Хурму помойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте ломтиками, по размеру примерно как рыбу.
  10. На сыр выложите кусочки рыбы и хурмы.
  11. Между ними разложите половинки яиц и украсьте их красной икрой.
  12. Из тонких длинных кусочков рыбы сверните розочки, и украсьте ими салат.

Такое блюдо лучше поставить в центр стола, ведь это не только красивая, но и очень вкусная закуска.

Пикантная заправка придаст салату неповторимый вкус.

Состав:

  • авокадо – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1/2 ч.л.;
  • лимон;
  • кунжут.

Как готовим:

Салатные листья промойте и высушите при помощи полотенца.
Авокадо очистите от кожуры, отделите от косточки, и нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы мякоть не темнела, полейте соком лимона.
В чашке смешайте масло с мёдом и бальзамиком

Посолите, и поперчите.
Сладкую луковицу очистите от шелухи, и нарежьте очень тоненькими полукольцами.
Хурму лучше выбрать сорта королек, помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры измельчите, как и остальные продукты.
В салатник выложите кусочки салатных листьев, которые можно порвать руками или порезать ножом.
Сверху присыпьте луковыми колечками, следом выложите слой хурмы, потом помидоры.
Заключительным слоем выложите авокадо.
Полейте приготовленной заправкой, и осторожно перемешайте все ингредиенты.. Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол. Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол

Посыпьте семенами кунжута, и ставьте на стол.

Это сытный рецепт с куриным мясом, которое прекрасно сочетается со сладкой ягодой.

Состав:

  • куриное филе – 250 гр.;
  • хурма – 2-3 шт.;
  • салат – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • соевый соус – 1/2 ст.л.;
  • кунжут.

Как готовим:

  1. Помойте грудку и разрежьте её вдоль. Немного отбейте мясо, посолите и посыпьте черным перцем. По желанию можно добавить приправу для курицы.
  2. Сладкую луковицу почистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Хурму нужно нарезать тонкими пластинками, удаляя семена.
  4. Остывшую курицу измельчите кусочками, которые будут чуть мельче, чем хурма.
  5. Смешайте в миске салатную смесь и подготовленные компоненты.
  6. В чашке соедините масло с соевым соусом и приправьте блюдо.
  7. Для украшения посыпьте кунжутом или гранатовыми зернышками.

В это блюдо можно добавить и ломтики авокадо, а вместо салатного микса использовать шпинат или рукколу.

Сладкая хурма сочетается с ореховым привкусом этой пряной травки.

Состав:

  • помидоры – 2-3 шт.;
  • брынза – 150 гр.;
  • хурма – 2 шт.;
  • руккола – 1 упаковка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • дижонская горчица – 1/2 ст.л.;
  • лимон.

Как готовим:

  1. Смешайте в чашке горчицу с маслом и лимонным соком. Посолите заправку. Можно добавить капельку мёда.
  2. Помидоры разрежьте, удалите семена и лишний сок и нарежьте кубиком.
  3. Из хурмы удалите семена, и измельчите некрупными кусочками.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими лепестками.
  5. Брынзу измельчите кубиком, или поломайте на кусочки, если она сильно крошится.
  6. Смешайте все подготовленные компоненты с рукколой и полейте подготовленной заправкой.

Выложите салат на плоское блюдо и украсьте кусочками брынзы.

Салат «Императрица»

Этот салат не только вкусен, но и полезен: в нем много полезных жиров из авокадо и креветок, хорошая доза белка. В манго содержится витамин С. В рукколе — кальций и фолиевая кислота. При этом блюдо из этих ингредиентов достаточно сытное, чтобы подать его на ужин в качестве основного блюда.

Приготовление — 30 мин.

Порции — 4

Ингредиенты

Для заправки:

  • свежевыжатый сок лайма (можно заменить лимонным соком) — 2 ст.л.;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • кленовый сироп — 1 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.:
  • соль, черный перец — по вкусу.

Для креветок:

  • крупные очищенные креветки — 400 г;
  • лайм — 1 штука (потребуется только сок);
  • чеснок — 4 зубчика.

Для салата:

  • крупный спелый авокадо — 1 шт;
  • большое манго — 1 штука;
  • красная луковица — 1 штука;
  • помидоры черри — 300 г;
  • руккола — 100 г;
  • сыр фета — 200 г.

Как приготовить

Делать заправку рекомендую в небольшой банке, закрывающейся плотной крышкой. В емкость выливаем сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп. Добавляем дижонскую горчицу, соль, молотый черный перец. Несколько раз встряхните банку, пока все тщательно не перемешается.

В миску выложите креветки.Добавьте сок лайма, измельченный чеснок. Креветки этой смесью должны быть полностью покрыты. Убираем в холодильник, чтобы креветки промариновались. 15-20 минут для этого вполне достаточно.

На сковороду выложите креветки в один слой и готовьте 2-3 минуты, пока они не утратят прозрачность. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты, пока они не не прожарятся. Переложите в салатник.

Авокадо очистите от кожуры, уберите косточки, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Помидоры черри помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки.

Рукколу помойте, обсушите, при необходимости порвите руками.

Манго очистите, нарежьте кубиками.

Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте.

Фету раскрошите на небольшие кусочки.

Соедините в миску черри, авокадо, рукколу, манго, фету, красный лук переложите в миску. Аккуратно перемешайте.

Последний шаг — залейте салат заправкой и снова перемешайте.

Приготовление

Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту, разложите на широкой тарелке.

Отварите перепелиные яйца – им достаточно 4-5 минут с момента закипания. Затем залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

Хурму помойте и удалите плодоножку, разрежьте на 12 долек.

Разогрейте сковороду, уложите в нее дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром.

Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель

Переворачивать дольки нужно очень осторожно, чтобы они остались целыми

Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.

Нарежьте тонкими полосками куриное филе.

Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки.

Когда курица будет готова, выложите ее на салат.

Сверху уложите очищенные и разрезанные надвое перепелиные яйца.

В сковороду со всеми оставшимися соками после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте заправку.

Полейте получившимся соусом салат.

Присыпьте готовое блюдо рубленым зеленым луком и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Родиной хурмы называют Китай или Японию. Хотя где точно появился этот фрукт доподлинно неизвестно. В древних манускриптах хурму называют китайским персиком или пищей богов. И действительно этот фрукт имеет очень необычный вкус: в одно время сладкий, но при этом приятно вяжущий и терпкий. Совсем неудивительно, что попав в Европу в 18 веке, хурма сразу пришлась по вкусу. Через некоторое время ее начали культивировать и сами европейцы, благо для нее прекрасно подходил климат Италии и Испании. В России хурма была известна несколько раньше, так как выращивалась в Средней Азии и на границе с Китаем.

Хурма не только вкусна, но и невероятно полезна. В ней содержатся такие витамины, как А, Р, С. Кроме того, в избытке присутствуют минералы (железо, кальций, магний, йод, медь) и антиоксиданты. Вяжущие свойства объяснятся наличием пектиновых веществ, способствующих лучшему пищеварению. При частом употреблении хурмы в пищу укрепляется зрение и сердечная мышца, улучшается состояние кишечника и легких. К тому же этот фрукт благотворно влияет на кожный покров и нервную систему.

Калорийность хурмы – 60 ккал на 100 г. Существует несколько сотен сортов этого фрукта. Причем вкусовые качества у всех достаточно разнятся, но вязкость и терпкость сохранилась практически у всех.

Выбирая хурму в магазине, не стоит брать слишком перезрелые плоды, но также не следует выбирать недозрелые. В одном случае Вы получите только сладкую массу, в другом – вяжущий вкус. Однако есть проверенное средство, как превратить недозрелую хурму в сладкий фрукт. Для этого ее нужно заморозить на 10-12 часов, а потом разморозить. Единственный недостаток – хурму необходимо съесть в ближайшие сутки, иначе она испортится.

В этом выпуске мы рады представить Вам салаты с хурмой. Это весьма оригинальный вид салатов. Но, в любом случае попробовать их стоит.

Праздничные веррины

На праздник салат должен иметь оригинальную форму.

Особенность верринов в том, что они готовятся в прозрачных стаканах и представляют собой мелко нарезанные ингредиенты с ароматной заправкой. Не нужно здесь слишком много тратить времени на подготовку ингредиентов или декор.

Ингредиенты:

  • сладкая хурма;
  • моцарелла;
  • листья салата;
  • зерна граната;
  • мандарин;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • перец черный и кайенский.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени.

  1. Хурму следует порезать кубиками среднего размера.
  2. Моцарелла режется аналогичной формы кусочками.
  3. Салат лучше всего порвать руками, чтобы листочки выглядели небрежно.
  4. Все ингредиенты закладываются в бокалы.
  5. Последним этапом могут стать зерна граната, они очень красиво будут смотреться сверху.

Заправка представляет собой отдельную работу. Оливковое масло перемешивается с соком от половинки мандарина. Необходимо добавить лишь пару капель бальзамического уксуса. Затем размешиваются все специи.

Практически с каждым продуктом есть огромное количество рецептов. Большинство хозяек просто не знают, как приготовить салат с хурмой и незаслуженно обходят этот фрукт стороной.

Однако, на самом деле есть множество рецептов на любой вкус. Некоторые простые и понятные, а другие созданы для истинных гурманов. Остается лишь выбрать подходящий специально для вашей семьи вариант. Хурма точно не сможет оставить равнодушным совершенно никого.

Фруктовый салатик

В качестве десерта для правильного питания лучше всего подходит фруктовый салат.

Он обладает огромным количеством витаминов и позволяет насладиться интересными сочетаниями фруктов.

Ингредиенты:

  • мандарины или апельсины;
  • яблоко;
  • банан;
  • груша;
  • хурма;
  • киви.

Процесс приготовления очень прост. Ингредиенты можно добавлять и убирать по своему желанию. Самое главное, чтобы присутствовали и сладкие, и кислые фрукты.

  1. Все фрукты обязательно тщательно нужно вымыть.
  2. Убрать кожуру. В случае с мандаринами и апельсинами нужно разобрать на дольки и убрать все белые перемычки, они могут горчить.
  3. Порезать кубиками все фрукты.
  4. Заправку лучше всего приготовить из йогурта с топингом. Самостоятельно можно добавить в него любой сироп и хорошо перемешать.

Фруктовый салат с хурмой

Салат из различных видов фруктов и овощей – зимний, когда необходимо помочь организму витаминами. Данный салат – витаминная бомба, чрезвычайно понравится детям, порой отказывающимся грызть отдельно морковку или яблоко. Зато салат съедается за мгновение.

Возьмите:

  • Яблоко.
  • Хурма – 4 шт.
  • Курага – 4 шт.
  • Изюм – горсть.
  • Морковка.
  • Орехи – по вкусу и желанию.
  • Йогурт на заправку.

Как приготовить фруктовый салат с хурмой:

  1. Замочите изюм на четверть часа (залейте кипятком и подержите, он запарится правильно). Помойте хурму и ложечкой выскребите мякоть, оставив «стаканчики».
  2. Натрите некрупно морковку, мякоть хурмы, яблоко, мелко порубите курагу и орехи.
  3. Соедините компоненты, заправьте йогуртом, перемешайте.
  4. Нафаршируйте стаканчики сладкой массой и украсьте листочками мяты.

Салат с хурмой

Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с  хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.

Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:

  • хурма твердая/зрелая – 1 шт.
  • авокадо – 0,5-1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • лук красный – ½ шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • сок лимона – 1-2 ст. л.
  • тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу

Рецепт приготовления салата с хурмой:

Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.

Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.

Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.

Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.

Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.

Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • овощные салаты,
  • рецепты с авокадо,
  • рецепты с хурмой,
  • салаты без майонеза

Оцените рецепт:

Теплый салат с рукколой, креветками, пармезаном и белой фасолью

Этот средиземноморский салат готовится очень быстро и легко. Его можно подать на завтрак или ужин, когда вся семья в сборе. Поэтому я рекомендую всегда иметь в морозилке запас креветок, тем более, что срок годности это позволяет — их можно хранить в замороженном виде до шести месяцев. К тому же это диетический продукт, который незаменим, если вы решили худеть.

время приготовления — 35 мин

порции — 2-3

Ингредиенты:

  • очищенные креветки без голов — 250 г;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч..;
  • красный молотый перец — щепотка;
  • помидоры черри — 25-30 штук
  • соус песто — 250 мл;
  • руккола — 180 г;
  • лимон — ½ штуки;
  • пармезан тертый — 30-40 г;
  • белая консервированная фасоль — банка.

Как приготовить

Креветки сначала необходимо разморозить. Самая правильная и щадящая разморозка — оставить их на ночь в холодильнике. Если же времени нет, то положите в сито, установленное в глубокой миске, и залейте водой комнатной температуры минут на 20-30. Затем слейте воду и хорошо просушите креветки бумажным полотенцем.

Сбрызните креветки оливковым маслом и посыпьте чесноком, морской солью, черным и красным молотым перцем. Поставьте миску в сторону, чтобы ароматы смешались, на это потребуется еще минут 30.  

Открыть банку консервированной фасоли, слить жидкость. Фасоль промыть под проточной водой, обсушить.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте в сковороду 1 ст.л.  оливкового масла. Добавляйте креветки по одной штуке, стараясь не переполнять сковороду. При необходимости готовьте двумя порциями. 

Жарьте 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, затем переложите в миску. Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду остальные креветки, все масло и чеснок из миски вместе с помидорками черри. Продолжайте готовить еще 4-5 минут, переворачивая креветки, помидоры и чеснок. Следите, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску с остальными приготовленными креветками, перемешайте с соусом песто и отложите в сторону.

Рукколу вымойте, обсушите. Выложите в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, щедро выдавите лимонный сок и перемешайте пальцами. Посыпьте рукколу пармезаном, сверху выложите фасоль, креветки, жареный чеснок.

Приправьте мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте на стол теплым.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Изюминка этой оригинальной закуски — кедровые орешки. В них содержит много полезных для организма человека жирных кислот и микроэлементов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают холестерин.

Приготовление — 20 минут;

Порции — 2.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 небольшой пучок;
  • креветки крупные — 250 г;
  • авокадо — 1 штука;
  • черри — 180 гр;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • кедровые орешки — 30 г;
  • лимон —  ½ шт.

Как приготовить

Креветки необходимо отварить. Предварительно их требуется разморозить. Желательно просто оставить их на ночь в холодильнике, так процесс разморозки будет более щадящим. Если положить замороженные креветки в кипящую воду, то разница температур обязательно отразится на их вкусовых качествах. Помните, что длительное нагревание ухудшает морепродукты: они становятся жесткими. Обязательно прочитайте информацию на упаковке. На ней указывается, какие были заморожены креветки: вареные или сырые. Если вареные, то просто погружаем их в кастрюлю с холодной водой, нагреваем, но не даем воде закипеть. Сырые крупные креветки варятся 5-7 минут после закипания, небольшие — 3 минуты при интенсивном кипении.

Авокадо почистить, убрать косточку, нарезать брусочками.

Черри помыть, дать им обсохнуть, разрезать на половинки.

Рукколу промыть, обсушить, выложить на блюдо.

Сделать заправку из сока половинки лимона и оливкового масла.

Полить овощи заправкой и хорошо перемешать.

Сверху украсить кедровыми орешками.

Салат с киви «Малахитовый браслет»

Салат из киви «Малахитовый браслет» поразит ваших гостей невероятно красивым внешним видом. А после дегустации присутствующие должны проглотить язык. Спутанные мысли не дадут вам сформулировать свое восхищение чудесной закуской. Яркий и элегантный. А все ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Время приготовления – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Молотые грецкие орехи – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе промойте и отварите в достаточном количестве воды, не забудьте подсолить бульон и снять пену по мере необходимости. Сваренную курицу остудить в бульоне, затем нарезать, как вам нравится. Я выбираю среднюю стрижку.

Шаг 2. Курицу пропитать майонезом, при необходимости посолить. Поставьте стакан на монтажную тарелку и сделайте слой мяса, как показано на картинке.

Шаг 3. Яйца сварить вкрутую, предварительно помыв их под водой. Охладить и очистить. Измельчить теркой. Солим и заправляем майонезом.

Шаг 4. Намазать следующим слоем.

Шаг 5. Натереть сыр. Смешайте с измельченным чесноком и грецкими орехами.

Шаг 6. Заправить майонезом. Сформируйте следующий слой.

Шаг 7. Свежий огурец промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Если фрукты очень водянистые, поместите их в сито и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8. Огурцы соединить с майонезом и промазать следующим слоем.

Шаг 9. Аккуратно снимите стакан, чтобы не повредить закуску. Киви промойте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Украсьте браслет. Пригласите членов семьи поесть. Приятного аппетита!

Вкусный салат с хурмой и моцареллой

Сложный салат с хурмой, также найденный среди рецептов, предложенных школой гастрономов. Удачно подобранное сочетание продуктов и приправ, красивое и оригинальное украшение делает блюдо достойным для праздничного угощения. К слову: сложность состоит лишь в подготовке продуктов, когда все закупите, приготовление салата – пара пустяков.

Возьмите:

  • Хурма – 2 шт.
  • Руккола – горсть.
  • Салат радиккьо (не найдете – добавьте рукколы) – горсть.
  • Смесь салата корн и свекольных листьев – 2 горсти.
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Сыр моцарелла – 250 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Лимонная цедра – пол чайной ложки.
  • Гранатовые зерна – 1/4 стакана.
  • Мята – 3-4 веточки.
  • Мед – пол столовой ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.

На посыпку:

  • Кунжут (в оригинале смесь черного и белого) – большая ложка.
  • Зира – маленькая ложка.
  • Семена кориандра – столовая ложка.
  • Фисташки – ¼ стакана.
  • Семена фенхеля, перца горошком и соли – по ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Начнем с приготовления посыпки. На сухой сковороде обжарьте фисташки, остудив, порубите, но крупно.
  2. Отправьте на сковороду кунжут, зиру, фенхель и кориандр, обжарьте без масла и добавьте к фисташкам. Жарьте 1-2 минутки, не более, помешивая.
  3. Измельчите в ступке горошины перца, добавьте к нему обжаренные семена и фисташки, чуть-чуть посолите и вместе тщательно разомните в ступке.
  4. Второй этап – заправка. Порубите лимонную цедру. Соедините цедру, лимонный сок, масло, мед и щепотку соли в банке. Чтобы хорошо смешалось, потрясите – взбейте. Попробуйте, при необходимости досолите, и влейте капельку сока лимона.
  5. Готовим салат: салатные листья нарвите кусочками, влейте немного заправки, размешайте. Нарежьте сыр и хурму.
  6. Выложите листья на большое блюдо, разложите моцареллу. Затем кусочки хурмы. Полейте остатками заправки.
  7. Осталось украсить гранатовыми зернами, мятой и посыпкой из ступки.

Салат с козьим сыром и помидорами

Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню

Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой. Понадобится:

Понадобится:

  • Хурма – 1 шт.
  • Помидор.
  • Подсолнечные семечки – 20 гр.
  • Козий сыр – 100 гр.
  • Салат Микс – 180 гр.

Для заправки:

  • Мед 50 гр.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Молотый перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.

Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.

Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.

Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.

Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.

В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.

Нашинкуйте сыр брусочками.

Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.

Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.

Закуски и салаты с хурмой

Из хурмы получаются не только замечательные десерты, но и закуски, салаты, и даже соусы. Например, если смешать хурму с мягким сливочным сыром, добавить немного лимонного сока, меда, соли и свежемолотого розового перца, получится оригинальный соус к овощам и фруктам: сельдерею, яблокм, грушам, зеленому салату.

Хурму потверже можно нарезать кубиками и быстро обжарить в топленом масле со специями (например, с корицей и гарам-масалой) – и подать вместе срисом басмати. В США из хурмы делают классический пудинг.

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную .

Легкий и свежий салат с майонезом с лимонным соком от Махеев на праздничный стол!

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

Сальсу из хурмы и розового перца можно подать как соус и мясу или рыбе. А можно насладиться ее .

Как только слышу про хурму, вспоминаю бородатый анекдот: “Что общего у бабушки и хурмы? Они обе .

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. Мидии с .

Хурма прочно ассоциируется у нас с десертами, но мы предлагаем вам попробовать .

Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если .

Яркий, легкий и витаминный зеленый салат украсит праздничный стол.

Хурма, гранат, шпинат и базилик — это все безумно полезно для здоровья, а если добавить шарики .

Хурма имеет достаточно низкий гликемический индекс, т.е. содержащиеся в ягоде сахара питают организм .

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще .

Всем привет! Ciao а tutti! В поиске новых вкусовых комбинаций я придумала этот не самый обычный, на .

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, .

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А .

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: