Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Салат из курицы с пекинской капустой, сухариками и сыром

Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой, копченой курицей и грушей

Салат «Красотка» праздничный диетический салат с пекинской капустой и грушей без майонеза

Сочетание копченой курицы и капусты делают его сочным и сытным, а сладкая груша придает особый изысканный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Копченая курица – 450 грамм
  • Пекинская китайская капуста – 450 грамм
  • Груши – 150 грамм
  • Грецкие орехи – 75 грамм
  • Сыр – 30 грамм
  • Растительное масло – 90 грамм
  • Горчица – 15 грамм
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкус

Приготовление

1. У пекинской капусты отрезаем твердую часть и используем только тонкие красивые зеленые листики, которые мелко шинкуем.

Помните, чем тоньше нарезка, тем более нежным будет салат.

2. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой, но не мелко, чтобы курочка хорошо ощущалась в салате. Можно использовать как окорочок, так и куриную грудку, предварительно сняв кожу, если она есть.

В глубокой емкости соединяем нарезанную капусту и курицу.

3. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску к пекинской капусте и курице.

Груша для салата должна быть сладкой и спелой, но ни в коем случае не переспевшей. Иначе она развалится и не будет держать форму при нарезке.

4. Грецкие орехи перетираем между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи, которая может испортить готовый вид блюда.

Обжариваем их на сковороде для придания особого аромата и измельчаем ножом, но не в крошку и добавляем в салат.

5. Готовим заправку. Соединяем вместе растительное масло без запаха, черный молотый перец, лимонный сок, горчицу. При желании можно добавить соль, но помните, что в копченой курице уже есть соль.

Все перемешиваем до однородности, используя венчик.

6. Салат перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Поливаем заправкой и снова перешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листик.

Салат Красотка готов, его можно подать в большом салатнике, но лучше выложить на плоскую тарелку, посыпать натертым сыром и украсить дополнительно четвертинками грецких орехов для придания праздничного вида.

С орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Итальянский салат «Пармиджано» с баклажанами, черри, моцареллой и растительным маслом

Несмотря на такой большой перечень ингредиентов, готовится все крайне просто и даже интересно. Ко всему, приложив совсем немного усилий, вы сможете попробовать самый настоящий итальянский салатик. Как же вкусно, от одних только описаний, хочется скорее бежать на кухню!

Составляющие:

  • Баклажан – 1 штука
  • Помидоры черри – 5 штук
  • Салат айсберг – 200 грамм
  • Сыр моцарелла – 70 грамм
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Морская соль – 1 ч.ложка

Для панировки:

  • Панировочные сухари или хлебные крошки – 2 ст. ложки
  • Прованские травы – 1 ч.ложка
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.ложка

Для заправки:

  • Помидор – 1 штука
  • Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Для подачи:

  • Бальзамическая глазурь – 1 ст. ложка
  • Сыр пармезан, тертый – 1 ч. ложка

Порядок работы:

Все овощи с зеленью промыть, от возможных частиц пыли, в холодной воде.

Баклажаны нарезать тоненькими кольцами. Сложив в чашку, засыпать солью. Перемешать, оставить в таком составе на минут семь. Это нужно для того, чтобы из них вышла вся горечь.

В миску насыпать панировочных сухарей или хлебной крошки. Добавить прованских трав, чеснока. Перемешать. Отжать овощ от жидкости. Обвалять каждое баклажанное кольцо с двух сторон в подготовленной сыпучей смеси. Обжарить их в горячем масли до хрустящей корочки.

Маленькие помидорки черри разрезать на четверти. Салат нарвать произвольно на куски руками и разложить на плоское блюдо. Сверху разложить произвольно нарезанные помидоры.

Сыр моцарелла нарезать кубиками среднего размера. Разложить их на блюдо. Добавить к полученному составу кубики сыра.

Отдельно приготовить нужно заправку. Натереть на мелкой терке мякоть крупного помидора. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Все очень хорошо перемешать.

Полить полученной заправкой. Посыпать тертым сыром пармезан. Снова полить бальзамической глазурью. Можно подавать на стол наш красивый, безумно аппетитный салат!

Позитивного настроения!

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

Салат «Семейный» из капусты и курицы с сельдереем и кукурузой

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,25-0,3 кг;
  • отварное куриное филе – 150-200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Некрупно порежьте капусту, отправьте в миску.
  2. Добавьте к капусте нарезанный нетолстыми пластинками стебель сельдерея и кукурузу.
  3. Измельчите ножом вареные яйца и куриное филе, соедините с овощами.
  4. Посолите, поперчите продукты, полейте маслом и перемешайте.

Вкусный, сытный и легкий салат из капусты и курятины, приготовленный по приведенному рецепту, идеально подходит для семейного ужина.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

2.Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

3.Сначала шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

4.На крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

5.Копченую курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

6.На блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

7.Далее равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

8.Третий слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

9.Четвертый пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

11.По желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

– Пучок зеленого лука

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы

Очень вкусный, эффектный рецепт. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.

На 5-6 порций:

  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Куриное мясо — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
  • Изюм (темный) — 50-80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
  • Майонез — от 6 ст. ложек
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)

Как мы готовим очень красивый и вкусный салат.

Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.

Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».

Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.

Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.

Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками.

Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.

Ура — минимализму!

Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии.

  1. К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез.
  2. По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.

Салат с красной фасолью и копченым филе – простой и вкусный рецепт

И снова перед вами простой рецепт, где салат готовится очень быстро. Когда на пороге незваные гости, он выручит любую хозяйку. И останется время для интересной беседы, не придется долго заниматься кухонными делами.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 400 гр.
  • помидоры-черри — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • консервированная красная фасоль — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 3 веточки
  • зеленый лук — 2-3 пера
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

1.Куриное филе нарежьте кубиком. Конечно, кожу использовать не стоит. Высыпьте в глубокую миску, где будете смешивать все составляющие.

2.Помидорчики-черри порубите на четвертинки и добавьте к мясу.

3.Зелень просто мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке.

4.Пару зубчиков чеснока сначала раздавите плоской стороной ножа, а затем мелко нарежьте.

5.В общую миску сложите все продукты, включая фасоль, с которой нужно слить воду.

6.Слегка присолите и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.

7.Выложите готовый салат с копченой курицей на красивую тарелку и можно презентовать. Эта закуска будет очень сытной, здесь много и растительного, и животного белка. От такого угощения откажутся только ярые нелюбители фасоли (а такие тоже бывают).

Салат из курицы, пекинской капусты, ананаса и сыра «Женская тайна»

Что нужно:

  • пекинская капуста – 0,25-0,3 кг
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр («Российский» или аналогичный ему) – 150 г;
  • йогурт – 150-200 мл;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр и ананасы нарежьте небольшими кубиками, положите в миску.
  2. У капусты срежьте верхние части нескольких листьев, чтобы позже использовать их для оформления салата. Оставшуюся часть кочана нашинкуйте и соедините с ананасами, сыром.
  3. Вареные яйца, остудив в холодной воде, очистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте к остальным компонентам.
  4. Разберите на волокна или некрупными кусочками нарежьте отварное куриное мясо, соедините его с другими продуктами.
  5. Добавьте по вкусу соль и перец, заправьте салат йогуртом.

Разложите на блюде или по креманкам отложенные ранее капустные листья, на них выложите готовый салат и подайте его к столу.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Простой рецепт весеннего салата из пекинской капусты с кукурузой

Легкий салатик со свежим вкусом на скорую руку. Использование сметаны делает его еще более диетическим, подходящим для питания во время диеты (при условии использования кисломолочного продукта с низкой жирностью).

Ингредиенты:

  • «Пекинка» – 250 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – 3-5 веточек;
  • Сметана – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Собрать все продукты, открыть банку с кукурузой, слить рассол. Отварить яйцо 10-12 минут с момента активного закипания, затем переложить его в холодную воду остужаться.
  2. Нашинковать капусту, желательно использовать только нежную верхнюю часть листьев, оставляя грубоватую белую основу для других блюд. Вымытый огурчик накрошить тонкой соломкой.
  3. Охлажденное яйцо очистить от скорлупы и нарезать длинными ломтиками под стать остальным продуктам. Мелко нарубить вымытую и просушенную петрушку.
  4. Сложить подготовленные продукты в одну вместительную миску и заправить сметаной, присолить по вкусу, приправить перцем.
  5. Хорошо перемешать все продукты и подавать к столу. Такой салатик будет отличным вариантом для легкого ужина. При необходимости дополнить его можно сардельками или отбивными.

Мясной салат с куриный филе, пекинской капустой и кукурузой

Легкий диетический салат, который соответствует главным правилам сбалансированного питания – комбинация полезных овощей, животного белка и растительных жиров. Идеальное блюдо для всех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Красный лук (по желанию) – 1 шт.;
  • Кукуруза (консервированная) – банка;
  • Майонез или оливковое масло – по вкусу;
  • Уксус бальзамический либо лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, черный перец, орегано – по вкусу;
  • Сухарики – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Филе куриное разморозить, нарезать пластами, осторожно отбить, посолить и поперчить. Прожарить до готовности на сковороде-гриль

Капусту нарезать ножом не слишком крупно.
Нарубить свежую петрушку. Очистить и тонко нарезать красный лук. Соединить продукты в миске, туда же отправить сухарики. Остывшее куриное филе нарезать соломкой или кубиками и добавить в салат.
Полить продукты заправкой, слегка взболтав масло с уксусом, перемешать и выложить в красивую посуду для подачи. Как вариант – заправить салат майонезом, по возможности тоже домашним.

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

По-домашнему

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Салат с курицей, пекинской капустой и яблоками- рецепт без майонеза

Необычный салат с пекинской капустой, оригинальная заправка и нестандартный состав продуктов покорит ваше сердце.

Салат отличается легкостью и приятным сочетание ингредиентов.

Продукты (на 4 порции):

  • Капуста пекинская – 400 грамм
  • Отварная курица –260 грамм
  • Яблоко –1 штука
  • Яйца – 2 штука
  • Лук репчатый (маленького размера) – 20 грамм
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Лук зелёный – несколько перьев
  • Соль – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана – 100 грамм
  • Горчица – 0,5 чайной ложки
  • Мёд – 0,5 столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное –2 столовой ложки
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка
  • Соль – 3 щепотки

Приступаем к приготовлению.

Чтобы ускорить приготовление салата курицу и яйца лучше отварить накануне. Когда все продукты готовы остаётся только нарезка и сборка. Здесь могут помочь члены семьи, в том числе и дети.

1 Мелко шинкуем лук и сбрызгиваемого его лимонным соком. Это позволит удалить горечь. Остывшую курицу и яйца нарезаем кубиками.

2. Также нарезаем яблоко, предварительно удалив семена и очистив его от кожуры, а пекинскую капусту тонко шинкуем.

Для салата используем только верхние мягкие листья, а твердые нижние листья используем для заправки супа или тушения.

3. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и приступаем к приготовлению необычной заправки.
К сметане добавляем подсолнечное масло, горчицу, лимонный сок, мёд, лучше жидкий, измельченный чеснок, соль и все перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем заправку в салат, всё хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем покрошенным зелёным луком и подаём.

Салат со сметаной заправкой не будет храниться в холодильнике, поэтому готовим его непосредственно перед подачей, заранее готовить его нет смысла. Единственный вариант, приготовить салат и сразу не заправлять, а заправить непосредственно перед подачей.

Салат с курицей, сухариками и помидорами — рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Куриная грудка: 350 г
  • Огурцы: 3 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Батон: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

  2. Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  3. Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.

  4. Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.

  5. Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.

  6. Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.

  7. В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.

Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: