Оригинальный суши салат с красной рыбой в стакане
Необычная идея подачи суши салата — в стакане. Закуска смотрится эффектно на фуршетном столе и готовится очень быстро. Подаются порционные стаканчики каждому гостю отдельно, что весьма удобно.
Ингредиенты:
- 150 г — риса
- 250 мл — питьевой воды
для заправки риса:
- 25 мл — рисового уксуса
- 1.5 ч. л. — сахара-песка
- 0.5 ч. л. — соли
для салата:
- 175 г — сливочного сыра
- 200 г — красной рыбы
- 2 листа — нори
- 1 шт. — авокадо
- 1 шт. — огурец
- кунжут — для посыпки
- соевый соус — для подачи
Как приготовить:
- Промываем рис в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Поставим промытый рис варить в воде на плиту. После закипания, огонь делаем слабым и томим рис под крышкой 10-15 минут. Затем выключим огонь, накроем кастрюлю полотенцем, а сверху — крышкой. Оставим на 15 минут.
- Готовим заправку для риса. В рисовом уксусе разведем соль и сахар (чтобы кристаллики быстрее растворились, уксус можно слегка подогреть).
- Рис остыл поливаем его заправкой и перемешиваем. Потом в него добавим, измельченные ножницами, листы нори. Все перемешаем.
- Авокадо, огурец и красную рыбу режем на маленький кубик.
- Творожный сыр переложим в кондитерский мешок, срезав у него кончик.
- Далее в приготовленные стаканы (можно взять пиалы, бокалы на ножке и т.д.) на дно кладем слой риса с нори.
- Добавим немного сливочного сыра.
- Следущим слоем разложим в стаканы огурец.
- Затем добавим красную рыбу + сливочный сыр.
- Потом — разложим авокадо (вместо него можно нарезать свежий огурец).
- Снова разложим в стаканчики рис, немного его утрамбуем.
- Добавим сливочный сыр и, в конце, — выложим красную рыбу.
- В завершение посыплем сверху содержимое стаканчиков — семенами кунжута (белыми или черными). Приятного аппетита!
Этот салат просто находка! Салат «Филадельфия» или «Ленивые суши»
Для приготовления этого салата можно использовать специальный рис для суши или обычный рис, но обязательно используйте круглозерный рис. Рис можно промыть несколько раз. Добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выключите огонь, положите в кастрюлю с рисом бумажные полотенца или обычную салфетку. Оставьте полотенце на 10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Добавьте уксус, сахар и соль. Приправьте по вкусу и добавьте соус к рису. Оставьте рис полностью остыть.
2 нарезанных нори
— огурец — 2 небольших кусочка — сливочный сыр — 150 г — слабосоленая красная рыба — 350-400 г — лимонный сок — 2 чайные ложки (авокадо не должно слишком быстро темнеть) — рис — 250 г — Для риса: вода — 280 г. уксус — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 0,5 ч. л. нори — 2-4 кусочка (по желанию и желанию) — При подаче добавьте соевый соус, васаби и имбирь.
Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Рыба красная малосольная – 400 гр.
Сыр сливочный – 150 гр
Авокадо – 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Рис – 250 гр.
Вода – 280 мл.
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Нори – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – для смазывания кольца.
Ингредиенты для подачи:
Соевый соус – по вкусу.
Васаби – по вкусу.
Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.
4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.
Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?
Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 1 час.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Круглый рис – 120 гр.
Уксус рисовый – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для топпинга:
Нори – 1 шт.
Авокадо – 1 шт.
Красная рыба – 300 гр.
Огурец свежий – 1 шт.
Сливочный сыр – 3 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Кунжут – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем. Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Салат суши слоями
Сочетание японской и европейской кухни «вылилось» в рецепт салата суши слоями. Он и прост, и сложен одновременно. С одной стороны такой салат сделать проще, чем классические суши. Но с другой — для полноценного вкуса придется постараться.
Алгоритм приготовления состоит из этапов:
- подготовить ингредиенты, отварить все необходимое и нашинковать;
- выложить все послойно;
- дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.
Такие усилия не пройдут зря: вкус блюда будет изысканным, а сам салат — праздничным и необычным.
рецепт салата суши слоями с грибами шиитаке
Грибы шиитаке хоть и имеют необычное название, но стали очень популярны и используются во многих блюдах. В этом слоеном салате они станут незаменимыми, подчеркнут его необычность.
Перечень ингредиентов:
Сперва кулинар должен подготовиться:
- отварить рис;
- грибы залить теплой водой на 10 минут;
- тофу замариновать (для маринада нужно смешать соевый соус, мирин и тертый имбирь);
- остальные ингредиенты нарезать крупными кусочками.
Теперь формируется салат слоями:
- Разложить лист нори.
- Теперь рис, политый маринадом.
- Сверху выложить шиитаке.
- Затем слой брокколи и авокадо.
- Слой тофу.
- Сверху выложить огурцы полукольцами.
- Посыпать кунжутом и зеленым луком.
слоеный суши — салат с лососем
Лосось часто используется и в классических суши, и в слоеных суши — салатах. Все дело в том, что он придает блюду нежный вкус и аромат.
Продукты, необходимые для приготовления:
Правильно сварить рис — половина успешного приготовления.
Делать это нужно так:
- промыть, залить холодной водой на 40 минут, слить ее;
- после этого еще раз залить водой (жидкости должно быть больше на 1 фалангу пальцев);
- поставить на сильный огонь;
- потом убавить огонь, и варить рис 10 минут.
Огурец и авокадо избавить от кожуры, измельчить.
Сделать заправку: смешать уксус, сахар и соль. Немного подогреть смесь. Полить ею рис.
Рыбу также нужно нарезать, добавить немного оливкового масла.
Салат собрать слоями:
- разложить лист нори;
- выложить рис и разровнять его;
- сверху — авокадо, огурец и рыбу;
- посыпать кунжутом.
Количество слоев можно удвоить. Отправить готовый салат в холодильник на 3 часа.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
https://youtube.com/watch?v=M74fbHuZTLU
Слоеный салат ленивые суши с сыром «Филадельфия»
Салат делается просто и быстро в отличие от роллов, которые нужно крутить. Поэтому блюдо еще называют ленивые суши. Для его приготовления понадобится мягкий сливочный сыр «Филадельфия». По вкусу салат напоминает роллы «Филадельфия».
Ингредиенты:
- 300 г — рисовой крупы для суши
- 450 мл — питьевой воды
- 35 мл — яблочного уксуса
- 30 г — сахарного песка
- 3 г — соли
- 300 г — слабосоленой красной рыбы
- 1 большой — свежий огурец
- 1 шт. — авокадо
- васаби — по вкусу
- 2-3 ст. л. — майонеза
- 200 г — сливочного сыра «Филадельфия»
- кунжут — для обсыпки
Способ приготовления:
- Крупу промываем проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода не станет чистой. Ставим кастрюльку закипать на огонь. Как только вода закипит, накроем варево крышкой, убавим огонь до минимума. Варим 10-15 минут.
- Тем временем подготовим заправку — в яблочном уксусе распустим соль и сахар.
- Подготовим другие продукты. Огурец и авокадо измельчим малым кубиком. Красную рыбу режем таким же небольшим кубиком.
- Сваренный рис переложим в миску, чтобы он немного остыл. Заправим его приготовленной уксусной поливкой — вводим понемногу и пробуем на вкус. Хорошо перемешаем и оставим до полного остывания.
- Теперь приготовим заправку для салата. К двум ст. ложкам майонеза добавим «Филадельфию». Я еще положила немного васаби. Хорошо все перемешаем.
- Ставим форму (у меня 16 см) на блюдо или плоскую тарелку. Бока можно смазать растительным маслом (я выстелила пленку). Дно промажем заправкой и выложим половину риса. Разровняем ложкой. На рис нанесем 2 ст. ложки заправки и тоже разровняем ее тонким слоем.
- Потом выложим слой авокадо + 2 ст. ложки заправки сверху.
- Затем слой из половины красной рыбы и заправка сверху.
- Далее выложим остальной рис, промажем его заправкой. Сверху распределим свежий огурец и нанесем заправку.
- Завершающий слой — красная рыба. Обсыпаем блюдо сверху кунжутом. Снимаем кольцо и можно подавать суши салат на стол. Приятного аппетита!
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками
Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.
Время готовки: 3 часа 40 минут.
Время приготовления: 3 часа.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Рис – 1 ст.
Нори – 4 шт.
Креветки – 150 гр.
Сёмга соленая – 200 гр.
Огурцы свежие – 2 шт.
Зелёные яблоки – 2 шт.
Сыр сливочный – 200 гр.
Горчица – по вкусу.
Соевый соус – по вкусу.
Васаби – по вкусу.
Соевый соус – по вкусу.
Уксус рисовый – по вкусу.
Имбирь маринованный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.
Фотографии пользователей
Порции:
6
Слабосолёный лосось
400 г
Сливочный сыр
150 г
Авокадо
1 штука
Огурцы
200 г
Лимонный сок
2 ч. л.
Для риса
Круглозёрный рис
250 г
Вода
280 мл
Столовый уксус
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Нори
3 шт.
Объединить
Тип кухни:
Мировая кухня
Тип меню: Безглютеновое
Способ приготовления: В кастрюле
Праздники: День рождения
Праздничный стол
Прием пищи: Ужин
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут.
Шаг 2 В пиалке смешайте уксус с сахаром и солью. Получившейся смесью заправьте рис. Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 3 Листы нори измельчите в крошку. Смешайте с остывшим рисом.
Шаг 4 Половину рыбы нарежьте мелкими кубиками, другую половину – тонкими ломтиками.
Шаг 5 У огурца удалите концы и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 7 Для сборки салата в кулинарное кольцо (диаметром 15 см) выложите слоями половину риса, нарезанную кубиками рыбу, огурец, оставшийся рис и авокадо. Каждый слой промазывайте небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите ломтики красной рыбы, формируя небольшие розочки. Аккуратно уберите кулинарное кольцо.
Что у нас получилось
Суши-салат «Филадельфия» желательно подавать на стол сразу после приготовления, чтобы он не заветрился. Блюдо покоряет необыкновенным сочетанием нейтрального риса, нежного сливочного сыра, маслянистого авокадо, сочного огурца и пикантного слабосолёного лосося.
Совет
Чтобы суши-салат «Филадельфия» хорошо держал форму при нарезании на порции, нарезайте его острым широким ножом. Также при желании Вы можете сделать порционные салаты, используя небольшие кулинарные кольца меньшего диаметра.
2
Добавить в избранное
Отправить на печать
Салат с рисом и рыбными консервами
Больше категорий
Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Греческий салат
Винегрет
Приготовление
За час до приготовления торта необходимо отварить рис для суши. Зерна промыть под холодной водой и залить водой для набухания. Через 20 минут воду слить, рис высыпать в кастрюлю/сотейник, залить новой порцией воды и варить примерно 25 минут на среднем огне при закрытой крышке. Соотношение риса и воды — 1:2. Во время варки риса в кастрюлю влить белое сухое вино.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и посыпать кунжутом. Горячий рис полить смесью из 1 ст. ложки рисового уксуса и 1 ч. ложки сахара. Все ингредиенты смешать. В результате получится довольно густая и ароматная рисовая масса с кунжутом.
Форму для суши торта выстелить пищевой пленкой. Будущий торт можно готовить не только в прямоугольной/квадратной форме, но и в глубокой салатнице круглой формы.
Первый слой: малосоленая семга или другая красная рыба. Для суши торта рекомендую использовать исключительно филе, нарезанное очень тонко. Мой выбор – норвежская семга с укропом.
В отдельной миске смешать мягкий сливочный сыр (желательно несоленый), японский зеленый хрен васаби (1 ст. ложка) и сливки (1 ч.ложка). Я готовила суши торт с сыром Рикотта.
Второй слой: смесь мягкого сыра и васаби со сливками. Светло-зеленую сырную массу равномерно распределить с помощью силиконовой лопатки.
Третий слой: водоросли нори. Хрупкие пластинки разложить в один слой. Для удобства сушеные водоросли нори можно разрезать ножницами.
Четвертый слой: ½ часть приготовленного риса равномерно разложить и уплотнить с помощью металлической ложки, смоченной в холодной воде.
Пятый слой: васаби со сливками. 1 ст.ложку японского хрена васаби смешать с 1 ложкой жирных сливок и обильно намазать предыдущий рисовый слой. Васаби разбавляют сливками, чтобы смягчить остроту японской приправы.
Шестой слой: свежие огурцы, нарезанные тонкими длинными полосками с помощью овощерезки. Огурцы можно затереть на крупной терке, а также заменить мякотью авокадо.
Седьмой слой: маринованный имбирь. Этот слой исключительно мое ноу-хау, маринованный имбирь можно просто подать в качестве дополнительного ингредиента для суши торта.
Восьмой слой: вторую часть риса и остатки смеси из мягкого сыра + васаби перемешать, разровнять с помощью лопатки из силикона. Рисовые слои составляют основу торта, именно поэтому их следует хорошо уплотнять, прижимая лопаткой или ложкой.
Девятый слой: сушеные водоросли нори. Заключительный слой слегка прижать к остальным.
Форму с приготовленным тортом из норвежской семги плотно обернуть пищевой пленкой, поставить в холодное место минимально на 1 час. В дальнейшем хранить готовое блюдо в холодильнике под пленкой не более суток, учитывая входящие в состав мягкий сыр и сливки.
После охлаждения, пленку развернуть, форму перевернуть и выложить суши торт на традиционную японскую тарелку из фарфора/бамбука или на деревянную поверхность. Нижний слой с рыбой окажется верхом нашего блюда. Суши торт посыпать белым кунжутом.
Перед подачей на стол торт разрезать на небольшие прямоугольники острым, предварительно охлажденным ножом, чтобы сохранить форму и показать красоту слоев. Отдельно подать японский хрен васаби, маринованный имбирь и кунжут. Выбор напитков и размер кусочков торта на ваше усмотрение. Приятного вам суши аппетита!
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка»
Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы
Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой
В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.
Вам понадобится:
- круглый рис — 200 гр.
- вода — 250 мл
- красная рыба — 200 г р.
- крабовые палочки — 200 гр.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сливки 20% — 100 мл.
- соевый соус
- кунжут
- красная икра
- листы нори — 2 шт.
- маринованный имбирь
заправка для риса:
- уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.