Салаты из свежей капусты простые и вкусные

Незабываемый салат из свежей капусты с уксусом как в советской столовой

Как приготовить салат из свежей капусты с морковью?

Этот капустный салат делала, наверное, миллион раз за свою жизнь. Яркий, аппетитный, сочный.

Понадобится:

  • Капуста белокочанная — 680 гр.
  • Клюква или брусника — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Уксус 9% — 30 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Соль — 10 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить капусту. Снимаем верхние листья, затем срезаем часть, не касаясь кочерыжки. Шинкуем, нам нужно, чтобы чистой и накрошенной капусты было ровно 680 грамм.

Один из важных секретов этого салата — это тонкая шинковка. Если у Вас есть специальные приспособления, воспользуйтесь ими.

Если нет, то нарезайте так: Утолщениями держим кочан вниз и скользящими движениями очень тоненько срезаем. Таким образом даже толстые части будут нарезаны очень тонко. Держим правильно и шинкуем.

Шаг 2. Засыпаем сюда соль и тщательно проминаем руками. Капуста выделит сок.

Шаг 3. Кладем капусту в кастрюлю, заливаем уксусом. Прогреваем на слабом или средне слабом огне 2 минуты постоянно помешивая. Так капуста выделит побольше сока, а уксус уберет из нее капустный запах.

Шаг 4. Капуста у нас чуть тепленькая. Теперь нужно через дуршлаг слить лишнюю влагу. Лишняя соль и лишний уксус в этот момент уйдут.

Шаг 5. Морковку моем и нарезаем тонким ломтиком.

Шаг 6. Клюкву промываем под струей холодной воды, затем высыпаем ее в сито.

Шаг 7. Теперь в большую миску закладываем капусту, морковку, клюкву, сахар, растительное масло, и все перемешиваем. Удобнее это делать с помощью двух ложек.

Салат почти готов. Поставьте его в холодильник хотя бы на часик. Пусть он постоит, а все ингредиенты объединятся.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

Ингредиенты

• 3 морковки;

• 2,5 кг капусты;

• 150 граммов сахара;

• 200 граммов масла;

• 1 литр воды;

• 3 ложки соли;

• 150 граммов 6% уксуса;

• 5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

Приготовление

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт «Витаминный»

Не менее популярный рецепт. Салат, приготовленный по нему, будет уместно смотреться как на праздничном столе, так и во время тихого семейного ужина. На 2 порции понадобится:

  • ½ кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • щепотка соли;
  • 5 ст.л. столового или яблочного уксуса.

Последовательность приготовления:

  1. Капусту нарезать брусками и выложить в глубокую посуду. Чтобы она быстрее начала выделять сок, ее необходимо посолить и помять руками.
  2. Пока основной компонент настаивается и пропитывается солью, почистить и нарезать морковь: тонкой соломкой или натереть.
  3. Яблоко очистить от кожуры и натереть.
  4. Объединить все компоненты и перемешать.
  5. В завершение добавить уксус для придания кислинки и аромата.

Чтобы компоненты хорошо пропитались, готовому блюду дают постоять минут 20, после чего подают на стол.

Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой

Понадобится: 

  • яблоко красное — 1 шт.;
  • капуста — ½ шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сок половины апельсина.

Этапы приготовления.

  1. Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.
  2. В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.
  3. Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.
  4. Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.
  5. Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.
  6. К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.
  7. Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.
  8. Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.

Рецепт с добавлением лука

Не менее вкусным и витаминным получается салат из свежей капусты, моркови, луком и уксусом в качестве приправы. Он прекрасно сочетается с любыми блюдами. Те, кто заботится о своей фигуре и придерживается диеты, может использовать его вместо гарнира.

Чтобы приготовить такую салатную закуску, потребуется:

  • 700 г капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 120 мл масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Как готовить:

  1. Капусту нашинковать и помять руками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Соединить все овощи в глубокой чашке.
  5. В отдельной посуде смешать масло, измельченный чеснок, специи. Полученную заправку влить в чашку с овощами.

Перемешав, дайте салату настояться 20-30 мин, после чего им можно угощать семью или гостей.

Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой: разновидности

Для витаминного салата из свежей капусты необходимо выбрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом и максимально насыщенные полезными для организма веществами. В отличие от простой комбинации капусты с уксусом, витаминный салат обязательно заправляют растительным маслом. Это позволяет повысить питательную ценность овощного блюда.

Известно, что если для заправки выбрать оливковое масло, салат будет иметь фруктовый запах. Оригинальный пряный аромат излучает блюдо, заправленное маслом из тыквенных семечек. Тем, кто любит ореховый запах, нужно добавлять в салат рапсовое масло. Кроме, замечательных ароматов любое растительное масло улучшает вкус ингредиентов.

Если это так, то в готовом блюде вы никогда не почувствуете вкус уксуса и масла, как отдельных ингредиентов. Вкусовые ощущения от правильно приготовленного витаминного салата будут точь-в-точь такими, как у лучших шеф-поваров в столовой. А они знают ещё одну фирменную фишку этого салата – в процессе приготовления его нужно слегка прогреть.

Варианты витаминного салата из капусты с морковью, яблоком, перцем и клюквой

Самый популярный рецепт салата из капусты с морковью:

  • капуста — 0,450 кг;
  • морковка — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус (3 %) — 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль — одна чайная ложка;
  • масло растительное — две столовые ложки.

Пошаговое приготовление витаминного салата:

  1. Капусту тонко шинкуют ножом и складывают в миску. Слегка мнут, чтобы она пустила сок.
  2. Соль и уксус добавляют к капусте. Перемешивают. Ставят кастрюлю на огонь и прогревают 2–3 минуты. Дают блюду отстояться. Капуста через некоторое время осядет и полностью остынет.
  3. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке и добавляют к капусте после того, как она уже остыла.
  4. Лук чистят и нарезают полукольцами, зелень мелко рубят ножом. Их тоже перекладывают к капусте после её остывания, не забывая хорошенько перемешивать овощи.
  5. Оставшиеся ингредиенты – сахар и растительное масло добавляют в салат последними.

Затем салату нужно дать время отстояться, чтобы вкус достиг фирменной кондиции, как в столовой.

Вариант витаминного салата с яблоком:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • одна морковь;
  • одно зелёное яблоко;
  • соль, сахар, уксус (возможно, сок лимона) добавляют по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Капусту шинкуют и слегка мнут.
  2. Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Добавляют к капусте.
  3. Яблоко, без кожуры, натирают на средней тёрке. Добавляют к основным ингредиентам.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают, солят и подслащивают.
  5. В салат добавляют немного уксуса. Дают настояться 20 минут и подают к столу, украсив зеленью.

Для приготовления ещё одной разновидности витаминного салата с капустой, перцем, морковью и луком нужно подготовить:

  • капусту — половину кочана;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • 1 пучок зелёного лука.

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • лук, петрушка;
  • 1 ч. ложка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Техника исполнения этого блюда аналогична предыдущим. В нарезанные овощи (капусту можно мелко нарубить, а перец нарезать тонкими кольцами) добавляют соус и хорошо перемешивают.

Получается очень вкусно. Такое блюдо часто используют, как основу для гамбургера.

Сытный салат из капусты с яйцом морковью и плавленым сырком

Понадобится: 

  • капуста — 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное — 3 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

  1. Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.
  2. Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.
  3. Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.
  4. Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.
  5. Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.
  6. Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.

Рецепт «по-корейски»

Необычный вариант витаминной закуски для любителей остренького. Для ее приготовления, необходимо взять капусту и морковь в равных количествах (по 300 г), и добавить:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 1-2 луковицы;
  • ⅓ ч.л. молотых черного перца и кориандра;
  • 50 г масла растительного;
  • немного красного перца.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать капустные листы квадратиками 3х3 см. Морковь натереть длинной соломкой. Оба компонента перемешать и добавить к ним соль, специи.
  2. Лук порезать кубиками, обжарить на сковородке, остудить и отжать через марлю. Полученное ароматное масло добавить к остальным компонентам. Туда же отправить мелконарезанный чеснок.
  3. Оставить настаиваться.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук (лучше взять красный салатный) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус 9%-ный – 1 ч.ложка
  • Масло раст. – 4 ст.ложки
  • Песок – 2 ч.ложки
  • Соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем

Сейчас приготовим необычный салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем по особому рецепту.

На этот раз мы будем готовить в томатном рассоле. Сама капуста получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры (мясистые розовые для хорошего рассола) — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 большие головки.
  • Зелень петрушки — 200 гр.
  • Растительное рафинированное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Острый перец (по желанию)

Подготовка ингредиентов

Первое, что нужно, это цветную капусту разделить на соцветия. Ножиком она очень легко разделяется.

Соцветия цветной капусты

Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семечек. И также порезать его на куски чтобы потом можно было их измельчить блендером.

Зеленый болгарский перец

Далее помидоры нужно очистить от кожуры.

Для этого мы делаем специальные надрезы крест-накрест. Причем делать их нужно как с верхней, так и с нижней стороны помидор.

Надрезы на помидорах

Теперь помидоры помещаем в глубокую емкость. Сверху заливаем кипятком. Так потом легче будет сниматься кожица.

Оставляем все на 5 — 10 минут.

Затем очищаем помидоры от кожуры. После режем их также мелко, как и перец. Их потом тоже будем измельчать блендером.

Теперь нужно почистить две головки чеснока.

Петрушку нужно мелко порезать.

Варим капустный салат на зиму

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Давайте приступать ко второй части приготовления салата из свежей капусты на зиму.

Первое, что мы сделаем, это будем варить в подсоленной воде цветную капусту. Одной столовой ложки без горки соли нам будет достаточно.

Немного помешиваем.

Когда вода закипит, варим капусту 5 минут. Затем всю воду с капустой сливаем на дуршлаг. Капусту в нем так и оставляем чтобы остыла.

Теперь переходим к заправке.

Помидоры помещаем в блендер.

Нам нужно их хорошо измельчить чтобы капуста варилась в этом рассоле. Далее этот рассол выливаем в кастрюлю. И так нужно сделать, пока все помидоры не перекрутим.

Теперь переходим к перцу. Его тоже погружаем в блендер и измельчаем. Получившуюся массу отправляем к томатам.

Чеснок кладем в блендер и измельчаем.

Измельченную массу тоже перекладываем в кастрюлю с томатами и перцем. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Ее мы мелко порезали ножиком.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

В перекрученную смесь добавляем 200 грамм растительного масла. Потом 100 грамм 9% уксуса и 4 столовые ложки сахара. И еще сверху 2 столовые ложки крупной соли без горки.

Все перемешиваем и ждем, пока слегка закипит.

Когда рассол на плите понемногу начинает закипать, начинаем добавлять капусту. Перемешали и убавляем слегка огонь.

Нам нужно чтобы оно покипело 15 — 20 минут.

Когда пройдет указанное время, капуста уже хорошо проварится. Теперь ее можно укладывать в стерилизованные банки. Металлические крышки тоже должны быть простерилизованными.

Все укладываем до верху. Потом хорошенько закручиваем крышкой.

Как правило, по похожему принципу закрываются многие салаты из капусты на зиму. И так проделываем с каждой банкой пока не закончится вся кастрюля.

Все банки потом переворачиваем крышкой вниз. Закрываем их под шубой до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и перцем на зиму можно дома в темном месте.

Перед употреблением, блюдо лучше поставить в холодильник. Потому что после низкой температуры соцветия цветной капусты получаются более хрустящими.

Салат с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты Порции: –+3

  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Копченая колбаса 200 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Огурец 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 180 гр.
  • Для подачи:
  • Лук зелёный по желанию.

На порцию
Калории: 227 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 5 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать

  • Удобно разложите все ингредиенты. Помойте капусту и огурцы. Удалите с колбасы шкурку, откройте банку консервированной кукурузы.
  • Нарежьте ингредиенты. Тонко нашинкуйте капусту, немного помните ее руками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте огурец и колбасу соломкой. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
  • Соберите салат. В салатник сложите все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. Если не хватает соли, посолите.
  • Готовый салат положите на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Особенности приготовления

Салат витаминный из свежей капусты и моркови – настоящий источник полезных веществ. В процессе приготовления его составляющие не проходят интенсивной термической обработки, а значит сохраняют все витамины и минералы. А пикантный соус с уксусом в сочетании с другими компонентами придает тот самый вкус, как в детстве.

Такая закуска проста в приготовлении, и не требует значительных финансовых затрат. Но, чтобы салатик получился идеальным, надо помнить о некоторых особенностях процесса:

  • Для салата необходимо отбирать самые сочные овощи без каких-либо повреждений (вялые ингредиенты лучше отложить на суп или потушить). Не годится для использования и капуста, у которой из-за долгого хранения появилась горчинка.
  • Капуста шинкуется как можно тоньше, а вот морковь можно натереть на средней терке или нарезать не очень мелкими кусочками.
  • Для заправки подходит как столовый уксус, так и фруктовые виды. Однако такая замена подходит не для всех салатов. Как правило, возможность использования различных вариантов указывается в рецептуре.

Готовить капустно-морковный салат можно в любой сезон – он всегда придется к столу. Закуска подойдет и любителям покушать, и тем, кто соблюдает диету.

Салат из молодой капусты с яичными блинчиками

Еще один оригинальный рецепт освежающего, хрустящего салата. Яркий вкус овощей очень удачно разбавят яичные блинчики.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек
  • Свежие огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые куриные яйца. Всыпаем немного соли и черного молотого перца. Взбиваем венчиком до однородного состояния, без белковых и желточных сгустков.

2. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и хорошенько нагреваем на сильном огне. В центр максимально раскаленной сковородки вливаем немного яичной смеси и сразу же, пока не запеклось, распределяем ее тонким кругом по всему диаметру посуды.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.

4. Складываем их стопочкой и пока убираем в сторонку остывать. Тем временем, подготовим все остальное.

5. Капусту шинкуем тонкой, удлинённой соломкой.

6. Огурцы моем, удаляем оба кончика и нарезаем тонкими пластинами вдоль. После этого, превращаем овощ в длинную соломку. Если она слишком длинная, можно разрезать пополам.

7. Стопку блинов скручиваем в рулетик, затем измельчаем его поперек, чтобы получились такие ленточки.

8. Зелень лука и укропа нарезаем достаточно крупными кусочками. Все вышеподготовленные продукты соединяем в одной миске для последующего замеса.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wI8HCGNzPfk

9. Солим по вкусу, заправляем майонезом и все старательно перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Вашему вниманию несколько удачных, простых и очень вкусных салатов с использованием свежей капусты. Но, на самом деле, существует неисчислимое количество вариаций. Ведь человеческая фантазия безгранична. Если вам понравился тот или иной вариант, но считаете, что чего-то не хватает – смело добавляйте! Так, например, в салат из капусты с болгарским перцем, можно добавить еще и огурчик, помидоры, редьку и так далее. Ну а внесением в состав вареного яйца или отварной курицы вы придадите ему нежность.

Как говорится, кто на что гаразд! Главное, что получится в любом случае очень вкусно! Забирайте подборку себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять! Пусть она всегда будет под рукой!

С вами была Хозяюшка-Онлайн! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

  • Половина кочана
  • Морковка – 1 шт.
  • Пол-лимона
  • Масло – 4 ст.ложки
  • Соль по вкусовым предпочтениям
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки.

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Быстрый и простой салат из капусты, моркови и яблока

Простой капустный салат, который можно приготовить всего за несколько минут. Хрустящий, сочный и безумно вкусный. Для худеющих зто фаворит в питании — полезный, простой и не дорогой.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста — 200-300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Зеленый лук — 20 г
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль — треть ч.л.
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

1. Капусту освобождаем от кочерыжки и верхних зеленоватых листьев. Сочную мякоть шинкуем тонкой соломкой.

2. Добавляем немного соли. Жмыхаем и разминаем капусту.

3. Выжимаем сок из половины небольшого лимона.

4. На крупной терке натираем среднюю морковку.

5. Сочное зеленое яблоко нарезаем тонкой соломкой.

6. Отправляем нарезку в емкость с капустой.

7. Осталось мелко нарезать зеленый лук и отправить в общую заготовку. Хорошо перемешиваем и даем настояться 20-30 минут.

Прекрасный витаминный салатик готов. Его обожают все, кто следит за своим весом. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Очень вкусный и полезный.

Салат из свежей капусты, как в столовой ссср. Салат из свежей капусты и моркови (как в столовой)

Простой и вкусный салат, который можно найти практически в любой столовой. А чтобы добиться именно того же вкуса, как в столовой, есть один секретик , о котором я вам расскажу

Важно отметить, что для такого салата лучше использовать сочные сорта белокочанной капусты

Процесс приготовления

Чтобы понять, отличается ли салат, приготовленный традиционным способ, от того способа с секретиком, я провела эксперимент. Для этого я разделила капусту и все остальные компоненты на 2 части (но вам это делать не обязательно, просто выберите первый или второй способ приготовления и действуйте в соответствии с тем количеством, которое указано в ингредиентах).

Первый вариант салата из капусты с морковью я сделала «как в столовой», а второй приготовила традиционным способом (без того самого секретика).

В первом варианте салат получился более мягкими и нежным по вкусу. А второй вариант салата был более жёстким и имел более резкий вкус капусты. Вкусно было в обоих случаях, но всё же мне больше понравился вариант салата из свежей капусты и моркови «как в столовой».

Для приготовления салата из капусты и моркови с уксусом как в столовой необходимы следующие продукты (см. фото и список ингредиентов).

В столовой используют обычное рафинированное подсолнечное масло. Я же предпочитаю использовать ароматное нерафинированное масло (но выбор за вами).

Уксус у меня самый обычный спиртовой 9%. Если будете использовать уксус слабее, то количество придётся немного подкорректировать.

Проще всего капусту нашинковать на специальной тёрке, но и обычным ножом тоже можно справиться))) При этом чем тоньше у вас получится её нашинковать, тем лучше.

Посолите капусту и хорошенько пожмякайте руками, чтобы она пустила сок. Чем сочнее капуста, тем будет проще жмякать и сока получится больше.

Теперь будет одно важное отличие — секретик. Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус

Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты

Для 1-го варианта салата положите пожмяканную капусту в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте капусту, поставьте на средний огонь и подержите там буквально несколько минут, периодически помешивая. Наша задача не тушить капусту, а прогреть её. Как только капуста стала тёплой, уберите кастрюлю с плиты.

Во 2-ом варианте нужно просто добавить к пожмяканной капусте уксус и перемешать.

Для 1-го варианта салата: положите к капусте натёртую на крупной тёрке морковь и всыпьте сахар. Перемешайте и поставьте в холод для маринования на 1 час. Можно, конечно, и не мариновать салат (если время прям очень поджимает), однако лучше этим этапом не пренебрегать.

Так же нужно поступить и со 2-м вариантом салата. После чего в обоих случаях салат из капусты и моркови нужно достать из холодильника и заправить растительным маслом.

Салат из свежей капусты и моркови готов! Хрустящий, полезный и очень вкусный салат отлично дополнит ваше главное блюдо.

Салат из капусты с маринованными огурцами морковью и горошком

Понадобится: 

  • капуста — 600-700 гр.;
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • томатный соус со свеклой.

Этапы приготовления.

  1. Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.
  2. Переложите ее в салатник и хорошо помните.
  3. Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.
  4. Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.
  5. Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.
  6. Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.
  7. Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: