Рецепт приготовления грибного салата с курицей и кукурузой
Очень вкусный салат с беспроигрышным сочетанием грибов, кукурузы и курицы. Он поразит тонкостью и многогранностью своего вкуса. Подойдет и на каждый день, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2шт.
- Грибы свежие – 250гр. (шампиньоны)
- Кукуруза конс. – 1б.
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Соль, майонез – по вкусу
- Укроп – для украшения
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Затем охлаждаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук режем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Грибы нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Затем отправляем в нее лук и обжариваем 2-3 минуты. Обязательно помешиваем.
Следом добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком, примерно 1 минуту.
Добавляем грибы и обжариваем все вместе до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Перчим и подсаливаем по вкусу.
Переходим к сборке салата. В глубокой чашке соединяем все ингредиенты: куриное филе, грибы с луком и морковью, тертые яйца, а также добавляем кукурузу.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в порционные тарелки и украшаем веточками укропа.
Очень красиво получается если использовать небольшие кулинарные кольца, либо просто кольцо отрезанное от полуторалитровой бутылки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции:
- куриные яйца 3-4 шт.;
- копченая курица 380 г;
- яблоко 2 шт.;
- груша по вкусу;
- майонез и жирная сметана 4-6 ст. л.;
- морская соль 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и копченной курицей
Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.
Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест.
Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.
Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.
Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.
В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.
Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.
Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:
vkys.info
Закуска с сухариками
Всеми известный салат «Цезарь» можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно подготовить необходимые компоненты, и можно приступать к готовке. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, и так нравится детям.
Ингредиенты:
- томаты черри – 7 шт.;
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- майонез – 200 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – пучок.
Приготовление:
- Куриную грудку отправляем в кастрюлю с водой, варим ее в течение 30 минут.
- С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтики кубиками.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, засыпаем хлеб. Обжариваем сухарики со всех сторон, постоянно их помешивая. Если времени на готовку немного, можем добавить в салат готовые гренки.
- Измельчаем пекинскую капусту.
- В одной миске соединяем все подготовленные компоненты. Не забываем добавить майонез и все перемешать.
- Сыр натираем на терке, посыпаем сверху на блюдо.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим. Посыпаем закуску зеленью.
- Помидоры разрезаем на 2 части, используем для украшения лакомства.
- Подаем угощение к столу, ждем комплименты от домочадцев.
Закуску с сухариками захотят попробовать даже дети. Она очень вкусная и аппетитная. К тому же имеет оригинальное украшение. Благодаря собственной фантазии можно приготовить настоящий кулинарный изыск.
Рецепт весеннего салата с пекинкой
Идеальный вариант, когда пошла свежая редиска, огурчики и капуста со своего огорода. Действительно свежий, вкусный, витаминный.
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 1 вилок.
- Редис — 8-10 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Зелень любая — произвольно.
Заправка:
Сметана + дижонская горчица/ майонез домашний/несладкий йогурт.
Свежайшую капустную зелень и огурцы нарезаем не слишком мелко, чтобы не давали много жидкости. Выкладываем в удобную посуду.
Редис режем на полукруглые ломтики, зелень петрушки и укропа рубим мелко, а яйцо трем на терке.
Заправляем любой заправкой из перечисленных. И наш восхитительный весенний вариант готов!
Хрустит и радует нас витаминами и прекрасным вкусом!
Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных
03.01.2016
-
Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде
26.11.2017
-
Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное
29.06.2022
-
Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …
12.03.2017
-
Очень вкусный запечённый картофель и сочная, мягкая курочка — что может быть лучше?
22.01.2022
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
08.04.2020
Как приготовить яичные блинчики для салата рецепт с фото. Новый ингредиент салатов
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления яичных блинчиков для салатов. Мы уже делилась видео
рецептом, сейчас поделюсь рецептом с пошаговыми фотографиями. Который поможет вам приготовить яичные блинчики быстро, легко и просто. Это замечательный ингредиент для различных салатов. Я готовила много различных салатов. Родные, гости и друзья, просто в восторге. Многим уже надоели обычные рецепты, хочется чего-то новенького, интересного, необычного и вкусного. Предлагаю альтернативу отварным яйцам.
Заранее готовить не рекомендую, для меня, вкус не тот. Я люблю все свежее, приготовленное из свежих продуктов. Готовятся просто и быстро. Можно приготовить перед приготовлением салата.
Но если вы готовите заранее и храните в холодильнике, то тарелочку с блинчиками накройте пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
Как приготовить яичные блинчики для салата — рецепт с фото
Стандартный рецепт на 2 яйца, если нужно больше блинчиков, готовьте из 4 шт. или используйте 6 яиц.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец (по желанию)
Процесс приготовления:
Вбиваю в миску 2 яйца. Миску возьмите глубокую, чтобы удобно было взбить массу венчиком. Миксер в работе не понадобится. Самый обычный венчик. Все хорошо взбивается и получается гладкая однородная масса.
Добавляю соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию. Но можно обойтись и без него.
В миску к яйцам добавьте столовую ложку картофельного крахмала.
Также добавьте столовую ложку майонеза. У меня майонез 67%. Но вы можете взять майонез любой жирности. Сметана не подходит, здесь нужен именно майонез, можно домашний.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
Добавив все ингредиенты. Это на раз, два, три. У меня вышло долго, так как я делала для вас пошаговые фотографии и все подробно старалась описать.
Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.
Теперь можно жарить блинчики. Для этого, в сковороду наливаю растительное масло (необходимо добавить рафинированное растительное масло). Сливочное добавлять не стоит, лучше растительное.
Мне хватает 1 ст. ложки чтобы пережарить все блинчики.
Выливаю в сковороду, распределяю по сковороде. Жарю с одной стороны.
Переворачиваю лопаткой, жарю со второй стороны. Переворачиваются прекрасно, не распадаются и не рвутся. Принцип жарки блинов, надеюсь, проблем с этим не будет.
Сильно зажаривать или нет? Смотрите сами. Я не люблю сильно зажаренные, так как блинчики становятся сухими.
У меня когда как. Когда получается 3 блина, когда 4. Все зависит от размера яиц. Но лучше использовать крупные яйца, или яйца среднего размера. Мелкие не подойдут.
Яичные блинчики для салата готовы! Их можно использовать не только для салатов, но и для рулетов или закуски из сыра (подать на шпажках или зубочистках).
Салат с пекинской капустой и яичными блинчиками
Вот так я измельчаю яичные блинчики для салата.
Вот такой интересный ингредиент для салата. Дайте блинам остыть, а затем используйте для рулетов или салатов.
Салат из пекинской капусты и куриной грудки с кукурузой и огурцом
Этот салат не заправляется майонезом или сметаной, он заправляется растительным маслом, солью, и черным молотым перцем. Готовится проще простого. Он нравится всем, если хотите посытнее, то заправку можно сделать майонезную, добавив зубчик чеснока выдавленный через пресс.
Ингредиенты:
- 700 грамм пекинской капусты
- 300 грамм кукурузы
- 300 грамм куриного филе
- 1 свежий огурец
- соль по вкусу
- 20 грамм укропа
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- для отваривания филе лавровый лист и перец горошек
Нарежьте капусту соломкой. Можно немного помять, чтобы она стала мягче. Высыпьте в миску кукурузу консервированную. Предварительно слейте маринад. Поместите капусту, нарежьте зелень.
Отварите филе, пробуем его проткнув острым ножом, если выделяется прозрачный сок, значит оно готово. Можно заменить на окорочок или бедро. Остудите и нарежьте кусочками. Мясо вы можете отварить заранее.
Если у вас есть свежий огурчик, то можно мелко покрошить и его.
Солим и перчим, вливаем растительное масло, перемешиваем. Обязательно пробуем, и подаем к столу. Отличные варианты для будней и праздников. Вы можете выбрать любой вариант. И попробовать эти интересные рецепты салата из куриного филе и свежего огурца. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт с крабовыми палочками рисом и кукурузой
Ингредиенты.
пол кочана пекинской капусты
60-70 г риса
200 г крабовых палочек или крабового мяса1 банка кукурузы
майонезсоль и перец душистый черный по вкусу
Процесс приготовления.
Промываем рис 3-5 раз. ссыпаем в кастрюлю заливаем водой на 3-5 см выше риса и ставим вариться. После закипания воды снижаем нагрев в половину и варим рис до полной готовности. Периодически помешиваем что бы он не пригорел к стенкам кастрюли.
С кукурузы слить рассол и высыпать содержимое банки в кастрюлю в которой будем собирать наш вкусный салат.
Крабовые палочки мелко нарезать сложить к кукурузе.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой, оправляем в общую кастрюлю. Чем мельче нарезана будет капуста тем салат будет более нежнее.
К этому времени рис приготовился сливаем оставшуюся воду и перекладываем готовый рис к капусте.
Добавляем соль, перец и майонез.
Хорошо перемешиваем салат.
Берем несколько капустных листьев застилаем ими дно салатника и выкладываем салат на листья.
Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки.
Салат с кукурузой, колбасой, огурцом, пекинской капустой
Добавление колбасы в овощной салат делает его более сытным. Такой вариант вполне подходит для людей, которые желают основательно подкрепиться. Для салата берут:
- колбаса копченая – 250 — 300 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- репчатый лук – 80 – 90 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- петрушка – 20 г.
Ингредиенты:
- Колбаску нарезают небольшими брусочками.
- Огурчики моют. Режут на пластины вдоль, после чего нарезают поперек на узкие кусочки.
- Мелко нарезают луковицу.
- Из банки с кукурузой сливают воду, внутри оставляя только зерна.
- Пекинку шинкуют соломкой, петрушку нарезают мелко.
- В подходящую емкость перекладывают подготовленные ингредиенты.
- Кладут в салат майонез, перемешивают и подают его на стол.
Видео по теме:
Салат с курицей гриль и овощами
Вкусный диетический салат из полезных продуктов, который подойдет для легкого ужина или как дополнение к обеду. В нем много белка и клетчатки из овощей.
КБЖУ на 100 г: 79/9/3/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 4 шт.
- Смесь салатов – 100 г.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Синий лук – 1 шт.
- Адыгейский сыр – 20 г.
- Кориандр – 1 ч. л.
Заправка:
- Зернистая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Овощи моем, нарезаем крупно в произвольной последовательности. Мясо режем тонкими пластинками, приправляем солью, перцем, молотым кориандром. Смешиваем заправку. Курицу обжариваем на раскаленной сковороде-гриль до готовности с обеих сторон. Собираем салат как на фото, поливаем соусом.
Салат с пекинской капустой и ананасом
Приятный, яркий вкус, можно на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — несколько крупных листьев
- Ананасы консервированные
- Кукуруза — 90 гр.
- Отварное/запеченное куриное филе.
- Заправка: майонез домашний.
Выложим в салатную чашу нарезанные листья пекинки. Добавим к ним кусочки отварного или запеченного филе.
С кукурузы и ананасов сливаем консервирующий рассол. Ананасы нарезаем небольшими кубиками/ломтиками.
Соединяем все составляющие вместе и заправляем майонезом. Просто и вкусно!
Статья будет дополняться, я планирую в ней 20 рецептов обалденных салатов из пекинской капусты. Поэтому добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять и видеть новинки, которые я буду выкладывать в этот сборник.
И до встречи в новых вкусных статьях!
7 852 просмотров
Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем без майонеза
Горка разноцветной прелести, все выгоды витаминных овощей и новое звучание красивого рецепта.
Многие побаиваются салатов в восточном стиле. Очень зря! Наш хорошо хранится до 2 суток в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
На 5-6 порций:
- Пекинская капуста — 1 средний кочан
- Куриная грудка — ½ шт.
- Зеленый лук — 6-7 перьев
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим)
- Семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки
- Семена кунжута — 1-2 ст. ложки
Для вкусного соуса:
- Сок лимона (или натуральный уксус) — 3-4 ст. ложки
- Оливковое масло — 3,5 ст. ложки
Можно напополам с кунжутным — для аромата
- Мед (или другой подсластитель) — от 2 ч. ложек
- Любимые специи по вкусу: карри, азиатская смесь и пр.
Пошаговое приготовление красивого рецепта.
- Курицу подготавливаем по настроению. Обычно отвариваем или обжариваем. Как это сделать легко и вкусно — смотрите в начале статьи. Нам нужны небольшие кусочки, поэтому режем мясо аккуратно, поперек волокон.
- Капусту нарезаем короткими полосками до 2 см шириной. Толстую часть листа режем существенно мельче или откладываем в сторону для тушеных блюд.
- Морковь и красный перец измельчаем тонкой соломкой. Нас выручает терка «Бернер».
- Зеленый лук рубим мелко, как и петрушку. Семечки и кунжутное семя мы чаще используем сырыми. Вы можете прокалить на сковороде, смазанной маслом.
- Или воспользуйтесь готовыми из пакета, только не забывайте, что они соленые. Промойте и обсушите или бросайте «как есть», но тогда не солите блюдо. Кунжутное семя тоже можно прокалить на сковороде.
- Ингредиенты соуса взбалтываем вилочкой.
- Все компоненты соединяем с соусом и перемешиваем в большой миске — двумя ложками. Так же выкладываем красивый и очень вкусный микс на тарелки. На редкость аппетитно!
Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом
Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кочан капусты пекинской;
- Одна отварная грудка;
- Средний помидор;
- Соль на вкус;
- 3 отварных яйца;
- Один свежий огурчик среднего размера;
- Столовая ложка сметаны;
- 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
- Столовая ложка апельсинового сока;
- Чайная ложка майонеза;
- Зелень на вкус;
- Немного меленого перца.
Приготовление:
1.Пекинскую капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.
2.Соломкой нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.
3.Влить сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.
4.Залить салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.
Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!
Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью
Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- сметана (250 г);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.
Сочный свежий салат готов!
Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (200 г/по вкусу);
- зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.
Салат готов!
Красивый салат из пекинской капусты, курицы и кукурузы
Очень вкусный, эффектный рецепт. Украсит даже праздничный стол и не утомит хозяйку. Ниже фото пошагово, а также самое бюджетное решение для солнечных будней.
На 5-6 порций:
- Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
- Куриное мясо — 300 г
- Кукуруза консервированная — 1 баночка (+/-240 г)
- Изюм (темный) — 50-80 г
- Лук репчатый — 1 шт. (не менее 100 г)
- Майонез — от 6 ст. ложек
- Горчица — 1 ч. ложка
- Любые орехи (мелко рубим) — от 1 ст. ложки (необязательно)
Как мы готовим очень красивый и вкусный салат.
Курицу подготовим заранее. Удобно отварить с вечера, чтобы успела остыть в бульоне. Режем мясо небольшими кусочками.
Лук мелко рубим. Обжариваем на сковороде с маслом — до прозрачности лука. Добавляем мясо, держим на огне еще 3-4 минуты. Кладем горчицу, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.
Капустный лист измельчаем без изысков — полосы комфортной ширины. Мы часто делим длинные полоски хотя бы пополам. Получается короткая нарезка на «один укус».
Кукурузу сливаем и отправляем к капусте с курицей.
Изюм замачиваем на 20 минут в холодной воде, сливаем и промываем в горячей. Выкладываем на полотенце, обсушиваем, добавляем в смесь. Если ягоды очень большие, можно разрезать их поперек.
Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем, не поленившись вооружиться двумя ложками.
Украшаем веточкой зелени. Вуаля! Красивый и очень вкусный салат! Хранится в холодильнике до 2 суток.
Ура — минимализму!
Этот красивый и вкусный салат с пекинской капустой и курицей понравится вам и в сокращенной версии.
- К двум главных ингредиентам — всего лишь кукуруза, горсть рубленой зелени, майонез.
- По вкусу — маринованный репчатый лук: досыпаем в нарезку 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку уксуса. Даем постоять 15-20 минут и сливаем выделившийся сок.
Рецепты национальных соусов
Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.
Заправка французская
Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.
Заправка итальянская
В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.
Заправка средиземноморская
Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.
Заправка греческая
С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).
Заправка азиатская
Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).
Заправка мексиканская
Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).
Очень вкусный салат с курицей, пекинской капустой, огурцом и кукурузой
Быстрый, очень вкусный, ароматный и веселый салат из копченой курицы и пекинской капусты.
Такой быстрый салат можно приготовить на ужин, обед или просто на перекус.
Вам потребуется:
- Копченая куриная грудка – 300 грамм
- Пекинская капуста -300 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Банка маринованной кукурузы — грамм
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – 1 пучок или несколько чайных ложек замороженного укропа, если вы готовите этот салат зимой.
Готовим:
1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Чтобы салат был более нежным лучше использовать верхнюю часть кочана.
2. Кубиками нарезаем свежий огурец, предварительно хорошо промыв его в воде.
3. Такими же кубиками нарезаем копченую куриную грудку, предварительно сняв с нее кожу.
Можно использовать и другие части копченой курицы. Вкус салата при этом почти не изменится, только нарезка будет менее красивой.
4. Подготовленные компоненты отправляем в глубокую емкость и добавляем к ним измельченную зелень укропа и маринованную кукурузу, предварительно отлив от нее жидкость.
Укроп добавит салату из копченой курицы и пекинской капусты яркие весенние нотки яркой зелени и создаст особое настроение.
5. Все хорошо перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки майонеза, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль.
Вот и все, вкусный салат на быструю руку готов.
Салат из пекинской капусты с курицей, сыром, огурцом
Закуска в стиле знаменитого Цезаря, с той лишь разницей, что вместо листьев салата романо используется пекинка. Для освежающего вкуса понадобится огурец, а соус будет сделан на основе яиц, масла и сыра. Получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты
Для основы
- капуста пекинская — 300 г;
- филе куриной грудки — 200 г;
- батон — 3 ломтика;
- помидоры небольшие — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- пармезан или аналог — 60 г;
- соль, молотый перец;
- растительное масло.
Для соуса
- яйцо куриное — 1 шт.;
- обычная горчица — 2 ч. л.;
- пармезан — 40 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л. без горки;
- соль и молотый черный перец — по щепотке;
- чеснок — 1 долька.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом, курицей и сыром
- Батон нарезать кубиками. Распределить на противне.
- В микроволновке нагреть растительное масло. Отправить в него раздавленный чеснок. Дать постоять 2-3 мин. После чеснок убрать, а ароматным маслом полить кусочки хлеба.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 мин. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. Остудить.
- Курицу заранее отварить с солью. Дать остыть, желательно в бульоне.
- Сразу сделать соус. Яйцо залить кипятком и оставить на пару минут.
- Разбить яйцо в миску. Добавить масло, горчицу, соль, перец, сахар, тертый на мелкой терке Пармезан, пропущенный через пресс чеснок. Превратить в однородный соус с помощью блендера.
- Листья пекинской капусты нарвать руками на произвольные кусочки. Выложить на плоскую тарелку, полить соусом.
- Сверху разложить тонко нарезанные ломтики свежего огурца. Полить заправкой.
- Филе курицы нарезать тонкими пластинами, распределить третьим слоем. Слегка сдобрить соусом.
- Томаты, нарезанные тонкими кружочками, разложить сверху. Посолить и поперчить. Полить остатками заправки.
- Посыпать салат сухариками и тертым на мелкой терке Пармезаном.
Салат а-ля Цезарь из пекинской капусты с огурцом и курицей подавать на стол сразу после приготовления как основное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
С помидорами
Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.
Какие ингредиенты необходимо приготовить:
- грудка куриная — около 300 г;
- пекинской капусты листья — 150 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- сухарики — 50 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- чеснок — 2 зубка;
- масло растительное — 3 ложки столовые;
- майонез — 100 мл;
- соль, перец, куркума — по вкусу.
Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.
Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.
Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.
Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.
Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.
Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Пекинская капуста
- Банка консервированной кукурузы
- Свежий огурец
- Болгарский перчик
- Зелень
Капусту шинкуем.
Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.
Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.
Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.
Салат из семги и пекинской капусты
- семга охлажденная — 2 стейка
- капуста пекинская — 1/2 шт.
- оливки без косточек — 100 г.
- помидоры — 1-2 шт.
- лук белый или красный — 1 шт.
- мало оливковое — 2-3 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, перец
- прованские травы или орегано
- Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи. - Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
- Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
Как приготовить салат с курицей, пекинской капустой, кукурузой и мандаринами
Вкусный, праздничный, красивый салат, но может быть легким ужином для любителей салатов. Салат легкий за счет овощей и сытный за счет курицы.
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриное филе – 200 грамм
- Пекинская китайская капуста – 150 грамм
- Болгарский перец – 0,5 штуки
- Кукуруза консервированная – 2 столовых ложки
- Моцарелла – 100 грамм
- Мандарины – 0,3 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Булочка – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Специи сухие – 0,3 чайной ложки
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Зелень – по вкусу
- Вода – 50 мл
Как приготовить
1. Сухарики для салата лучше приготовить самим. Это можно сделать накануне.
Белый черствый хлеб нарезаем соломкой. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, выкладываем кусочки хлеба, добавляем соль и сухую приправу, например аджику и обжариваем до зарумянивания на среднем огне.
Добавляем тертый чеснок и еще немного обжариваем. Готовые сухарики снимаем с огня и остужаем.
2. Куриное филе сполоснем, порежем соломкой, обсыпаем семенем кунжута, перемешаем и обжарим на сковороде в растительном масле 5 минут. Затем добавляем 50 миллилитров воды
3. Куриное филе, у меня грудки, сполосните, обсушите и порежьте соломкой. Посыпьте том и перемешайте и тушим до готовности мяса и выпаривания воды. Снимаем с огня и остужаем.
4. Пекинскую капусту шинкуем соломкой и выкладываем в миску. Туда же выкладываем болгарский перец, порезанный соломкой, кукурузу и все сбрызгиваем соком мандарина и перемешаем.
Мандарин придаст салату пикантность и приятный аромат.
5. Остывшее мясо курицы добавляем в миску, перемешиваем и выкладываем на большую тарелку для подачи.
Сверху раскладываем кусочки моцареллы, идеально подходит мини-моцарелла. Добавляем майонез, украшаем зеленью, сухариками и подаем.
Если готовите салат для праздничного стола, то не стоит его сразу заправлять майонезом, чтобы он не дал сок и был привлекательней, достаточно сделать лишь сеточку из майонеза, а лучше заправку подать отдельно.
Салат куриный с сельдереем
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо — все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Пекинская капуста – 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Похожие рецепты
-
Пекинская капуста очень полезна, она нежнее белокочанной, поэтому отлично …
26.02.2014
-
Сочетая между собой вполне доступные продукты, можно приготовить немало …
09.11.2016
-
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной …
13.06.2016
-
Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного тёплого салата, …
03.12.2019
-
Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного
05.09.2014
-
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому
03.10.2015
-
Предлагаю вам попробовать замечательный салат «Кавказский», приготовленный с …
12.01.2018
-
Предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный, достаточно сытный салат с кальмарами
14.03.2020
-
25.09.2021
Самый вкусный салат из пекинской капусты с курицей без майонеза
Необыкновенно вкусная закуска, которая подойдет к любому застолью. Содержание витаминов просто зашкаливает. Великолепное сочетание обжаренной куриной грудки с сочными овощами, кунжутом и заправкой на основе оливкового масла – пальчики оближешь. А главное, что приготовление настолько простое, что получится у любой начинающей хозяюшки. Давайте приготовим!
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 400 г
- Филе курицы – 300 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Семена льна – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Уксус винный – 3 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
Приготовление:
1. На подготовительном этапе нужно измельчить все ингредиенты, чтобы можно было собрать салат в одной чаше.
Разрежьте филе курицы пластинами. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
Разогрейте сковородку и налейте столовую ложку масла оливы. Обжарьте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны и сложите на тарелочку. Прикройте крышкой и дайте остыть до теплого состояния. Затем нарежьте мясо соломкой.
2. Очистите сладкий болгарский перец от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Кунжут и льняное семя слегка обжарьте на разогретой сковороде без масла. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы семена не пригорели.
4. Теперь подготовьте заправку. В пиалу налейте 8 столовых ложек оливкового или любого другого растительного масла по вашему вкусу. Добавьте 2 чайных ложечки горчицы и по 3 столовых ложки винного уксуса и соевого соуса. Хорошенько перемешайте.
5. Осталось нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту. Для этого сначала кочан капусты промойте, обсушите и разрежьте на две части по длиннику. Затем каждую половину разрежьте на 3 части.
6. Теперь аккуратно нарежьте кочан тонкой соломкой.
6. Осталось мелко порубить зеленый лук. Теперь можно собирать салат.
В чашу переложите пекинскую капусту. За ней отправьте курицу. Добавьте сладкий болгарский перец и залейте чашу заправкой из оливкового масла.
Хорошо перемешайте измельченные ингредиенты и отправьте в чашу зеленый лук.
7. Аккуратно перемешайте массу и дайте настояться 30 минут. Можно подавать на стол готовый салат. Приятного аппетита!
Такое угощение разлетается со стола за 5 минут. Всем нравится хрустящее, сочное кушанье. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Все усердно жуют и наслаждаются. Обязательно приготовьте! Это будет круто)))