Классический рецепт
- Время: 35 минут.
- Количество: для торта 15*7,5 см.
- Калорийность блюда: 356 ккал в 100 г (во всех рецептах).
- Предназначение: украшение торта.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе.
Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.
Ингредиенты:
- маршмеллоу – 100 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – 100 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- красители пищевые.
Способ приготовления:
- Пудру с крахмалом просейте через мелкое сито.
- Масло, маршмеллоу соедините, подогрейте их, пока последние не начнут плавиться.
- Далее их необходимо смешать со смесью крахмала и пудры (100 г).
- Добавляйте краситель (сухой растворите).
- Добавьте еще пудры, мешайте до густоты.
- Выложите на стол, посыпанный пудро-крахмальной смесью, и вымешивайте до упругого, эластичного состояния.
Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки
1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.
2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.
3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла
На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу. 4
Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков
4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.
5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.
6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.
7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.
8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.
9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.
10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.
11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.
12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.
13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.
1. Торт с маршмеллоу Жираф
2. Торт без выпечки из маршмеллоу
Статья по теме: Рецепт желейного торта без выпечки с творожной начинкой
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться.
Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.
На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
Выложить фрукты на крем в виде цветка.
Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Торт с зефиром пошагово: рецепт с фото
Если у Вас запланировано пышное торжество, Вам наверняка нужно будет приготовить оригинальные блюда. Одним из которых может стать торт «Сахарный». И пусть Вас не пугает обилие ингредиентов, в приготовлении он достаточно простой. Итак, для того, чтобы приготовить это угощение, Вам стоит запастись таким продуктами:
- Сахарным песком – 1 ст
- Зефиром (можно белым и розовым) — 10 шт
- Лесными орешками – 400 г
- Пастеризованным молоком – 125 мл
- Сахарным печеньем – 100 г
- Маслом сливочным – 200 г
- Яйцами куриными – 2 шт
- Ванилином
- Плиткой шоколада (на свое усмотрение молочный или черный, но желательно в чистом виде без изюма, орешков и так далее)
- Сливками либо сметаной – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Разрежьте на 4 части каждый зефир. Орешки почистите, положите в чистый кусочек ткани и побейте их скалкой, пока они не размельчатся. Можете этого не делать, а воспользоваться блендером. Таким образом Вы сэкономите свои силы и время.
- Приготовьте крем: хорошенько взбейте сахарный песок с яйцами до получения однородного густого состава. Влейте туда же молоко и потомите немного крем на водяной бане. Огонь при этом должен быть очень маленький.
- Во время процесса мешайте массу, пока она не будет густеть. Отставьте на некоторое время смесь в сторонку, чтобы она остыла. Затем добавьте ванилин со сливочным маслом. Взбейте хорошенько крем и можете переходить к следующему этапу.
- В форму постелите пленку или фольгу. На дно положите ровно кусочки зефира, смазывая при этом его полученным кремом.
- Сверху положите печенье, надавите немного, чтобы они скрепились с другими ингредиентами. Повторите этот процесс несколько раз, накройте торт пленкой и поставьте его в прохладное место на 1 час.
- Пока Ваш тортик будет остывать, приготовьте для него украшения. Измельчите шоколад, положите в емкость и поставьте на небольшой огонь. Когда шоколад начнет понемногу таять, положите к нему сливки либо сметану.
- Проварите состав, постоянно помешивая. После этого охладите и полейте изделие. Посыпьте на торт измельченные орешки и подавайте к столу.
Торт с маршмеллоу бисквитный
В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.
Ингредиенты
Для коржей:
пять яиц;
30 граммов сливочного масла;
по 70 граммов муки и сахара;
щепоть соли;
по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.
Для крема:
150 граммов маршмеллоу;
20 граммов сливочного масла;
конфитюр;
полстакана воды.
Способ приготовления
Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.
К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.
Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.
Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура — 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.
Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.
Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.
Рецепт: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
Мини тортики по размеру пирожных будут сделаны из остатков шоколадного торта со слоем сливочного зефира с добавлением орехов, шоколада и рома. Тесто приятное, не разваливается и на вкус хорошее.
Ингредиенты (для формы 22 см х 22 см)
- 420-450 г остатков шоколадного торта без сливок (я использовал тесто без каких-либо добавок, сухофруктов и т. Д.) Или смесь шоколада и ванильного торта со 100 г шоколада
- 100 г фундука
- 3 столовых ложки какао
- 4-6 столовых ложек хорошего рома
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
дополнительно:
- мини-зефир по 90-100 г (или крупный нарезанный на мелкие кусочки)
- 1-2 столовые ложки растопленной нутеллы или молочного шоколада
Подготовка:
- Постелите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
- Орехи пожарить на сухой сковороде или в духовке, пока они не станут слегка коричневыми и не начнут сильно пахнуть. Остудить и нарезать на средние кусочки.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Разбавьте остатки теста на мелкие крошки, смешайте с какао и орехами. Залить растопленным шоколадом, ромом и ванилью. Тщательно перемешать. Положите тесто в противень, выровняйте и плотно прижмите.
- Поместите зефирную массу поверх теста. Выпекайте под грилем в духовке несколько минут. После украсить растопленной нутеллой, остудить,
Приятного аппетита
Как из маршмеллоу и творога приготовить вкусный торт
- Печенье я разламываю на кусочки, кладу в блендер и измельчаю в крошку. Печенья для торта нужно 400 г. Это самое обычное печенье, которое продается «на развес». Если блендера нет, можно сложить его в пакет и прокатать по пакету скалкой. Правда, это дольше и физически сложнее.
- Пересыпаю крошку в миску. Наливаю растопленное сливочное масло. Масла 130 г. Хорошо перемешиваю.
- Эту смесь я в свою очередь пересыпаю в форму для торта. Дно формы я заранее выстелила бумагой для выпечки. Диаметр формы 24 см.
- Хорошо утрамбовываю крошку сначала лопаткой, а потом стаканом с плоским дном.
- Убираю в холодильник на время, пока буду готовить начинку.
- Выкладываю в миску 600 г творога, добавляю 220 г сметаны. Жирность творога и сметаны не важны. Пробиваю погружным блендером до однородного состояния. Без блендера творог можно протереть через сито, потом добавить в него сметану.
- Насыпаю 70 г сахарной пудры. Теперь перемешиваю лопаткой. Здесь лучше использовать именно сахарную пудру, т.к. торт готовится без выпечки и сахар будет дольше растворяться.
- Беру те самые маршмеллоу.
- Кладу 400 г в очень большую миску и ставлю в микроволновку на несколько минут. Время зависит от мощности. Просто следите. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме вдвое и стать полужидкими (консистенция хорошо видна на видео, советую посмотреть). Если у вас нет большой миски, разделите на 2-3 части, иначе они могут убежать в микроволновке, как «Мишкина каша» в детской книжке.
- Кладу творожную смесь в растопленные мармеллоу.
- Взбиваю миксером до однородности. У меня получается жидкая смесь по консистенции похожая на тесто для блинов. Если в ней будут заметны кусочки зефирок, выньте их и повторно прогрейте в микроволновке. Наливаю 1 ч.л. лимонного сока и еще немного взбиваю.
- Достаю форму с коржом из холодильника. Смазываю бока формы мягким сливочным маслом. Переливаю жидкую начинку на корж. Снова убираю в холодильник на 5 часов (а лучше на ночь). Вам сейчас может показаться, что эта начинка никогда не застынет. Но на самом деле все будет хорошо. Начинка прекрасно застывает, без добавления желатина, так как он уже есть в самих маршмеллоу.
- Снимаю кольцо. Смотрите, торт прекрасно застыл.
Украсить его можно на свой вкус. У меня маршмеллоу были карамельные, я украсила по-простому шоколадными шариками из сухого завтрака. Если вы возьмете фруктовый или ягодный мармеллоу, то, во-первых у начинки цвет будет соответствующий, а во-вторых, вы сможете украсить его согласно вкусу зефирок – ягодами или фруктами.
Торт очень нежный, очень мягкий, прекрасно застыл и на самом деле, не скажешь, из чего этот торт приготовлен.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Пошаговое приготовление
Основа торта готовится по принципу холодного чизкейка, поэтому подойдёт любое шоколадное печенье. Я использовала Орео, оно достаточно жёсткое и чтобы его измельчить, понадобится блендер. Связующий ингредиент — растопленное сливочное масло, его надо совсем немного, но качество должно быть хорошим.
Готовим ОСНОВУ. Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую, однородную крошку. Масло растопить, слегка остудить и добавлять частями, как только крошка увлажнится, достаточно. Всё время качественно перемешивать, чтобы масло распределилось равномерно.
Взять разъёмную форму d 16 — 18 см. Кольцо можно сразу поставить на плоское блюдо для подачи, как вам удобно. Внутрь уложить ацетатную плёнку /можно разрезать канцелярский уголок, нагревать форму не будем/, это позволит легко вынуть торт из кольца, а бока останутся красивыми. Всыпать влажную крошку печенья, аккуратно распределить по дну и слегка примять. Накрыть плёнкой или фольгой и убрать в холодильник для стабилизации.
Готовим начинку ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. В просторную чашу кладём маршмеллоу и начинаем прогревать в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд. Как только маршмеллоу стало плавиться, вливаем 100 мл сливок, продолжаем прогревать импульсами, каждый раз перемешивая. /Вместо сливок можно использовать молоко, ягодный сок/.
Когда масса ещё не стала однородной, но достаточно нагрелась, добавить тёмный шоколад 180 гр. Продолжать мешать, тепла маршмеллоу будет достаточно, чтобы растопить весь шоколад. При необходимости ещё подогреть, но главное, не перегреть. Масса станет практически однородной, но всё ещё воздушной, дать ей немного остыть /около 40’/.
А пока взбить 300 мл холодных сливок до мягких пиков, это около 4 минут, время может отличаться, зависит от миксера. Чаша или дежа должна быть чистой и сухой, иначе сливки могут не взбиться. Брать от 33%, менее жирные для взбивания не подойдут.
В 2-3 этапа добавить шоколадную массу в сливки
Мешать осторожно, чтобы не опустить сливки. Как только появится мраморный узор, добавить остальной шоколад, аккуратно перемешать до однородности. Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность
Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь
Достать форму из холодильника и вылить мусс на основу, разровнять чуть покачивая, постукивать не надо, чтобы не потерять воздушность. Накрыть и убрать в холодильник до застывания массы /не менее 2 часов/, можно оставить на ночь.
Готовим ГАНАШ. Оставшиеся жирные сливки 100 гр налить в сотейник с толстым дном, хорошо нагреть, но не дать закипеть. Снять с плиты, всыпать горький шоколад 60 гр, интенсивно перемешивать силиконовой лопаткой. Чуть растирая об дно, пока масса не станет однородной.
Готовый ганаш яркий, с блеском. Дать ему чуточку остыть и загустеть, это происходит достаточно быстро.
Поэтому торт уже надо заранее достать и освободить от формы и плёнки с боков. Вылить 2/3 ганаша на торт, лопаткой распределить по поверхности, сделать потёки и прикрепить декор маршмеллоу, остальное тоненько полить сверху. Подавать можно практически сразу, или убрать в холодильник до подачи.
На мой вкус десерт получается интенсивно шоколадным и сладким, много его не съешь, поэтому подавать лучше очень небольшую порцию с несладким чаем или кофе.
По этой причине рецепт подойдёт далеко не всем, но кто любит сладкое и шоколад, а главное, не переживают за фигуру — могут смело пробовать.
Сладость можно сгладить и уравновесить, добавив в украшение кисленькие фрукты, ягоды, дольки цитрусовых. Или вместо сливок в растопленное маршмеллоу добавить ягодный сок.
Украшение торта маршмеллоу
Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии
Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:
- Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
- Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
- Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.
Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой.
Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:
- Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
- Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
- Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
- Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
- Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
- Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
- Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.
Для какого торта лучше использовать мастику
Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом
Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось
Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем
Ингредиенты:
- сливочное масло
- 1/3 от пачки массой 200 гр
- молоко 1/2 чашки
- зефир 150 грамм
- сливки 30% 1,5 стакана
- лимонное желе 1 упаковка
- шоколадное печенье 180 гр
Шаги приготовления:
- Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
- Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
- Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
- Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
- Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
- Вылейте густое желе на пирог, охладите его.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.
Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:
- Перед тем как обтянуть торт пластичной массой из маршмеллоу, намажьте его масляным кремом. Слишком влажная основа приведет к тому, что мастика будет таять.
- Под воздействием воздуха мастичные фигурки быстро высыхают. Учитывайте это и накрывайте торт, если хотите, чтоб они остались мягкими.
- Для подкрашивания в процессе создания добавляйте гелевые или натуральные красители: овощные соки, какао-порошок и т.д.
- Если масса плохо раскатывается, подогрейте ее немного в микроволновке.
- При склейке нескольких частей мастичных фигурок смазывайте места соединения водой.
- Придать кондитерскому изделию, обтянутому мастикой, красивый блеск помогут кисточка с водой. Смажьте жидкостью лакомство перед подачей.
Типичные ошибки новичков
Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:
Не берите цветные маршмеллоу, если будете потом подкрашивать массу, иначе цвет не будет таким, как вы хотите.
Иногда мастичные массы из маршмеллоу становятся твердыми. Не отчаивайтесь, просто подогрейте ее. В случае, когда смесь начала крошиться, нужно добавить лимонный сок или воду.
Обязательно берите сахарную пудру мельчайшего помола, а еще лучше просейте ее через мелкое сито.
Если пласт все же разорвался после покрытия торта, воспользуйтесь кисточкой, смоченной в воде
Ею нужно гладить поверхность, пока не исчезнут неровности и разрывы.
При образовании пузырьков воздуха проколите эти места иголкой.
Не делайте влажные кремы, с осторожностью используйте пропитанные коржи – большая влажность приведет к растворению мастики.
Храните неиспользованную мастику в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Торт с домашним зефиром: рецепт с фото
Хотим поделиться с Вами невероятно вкусным и простым рецептом. К тому же даже зефир Вам придется готовить самостоятельно. Для начала Вам нужно приготовить сам зефир. Итак, запаситесь:
- Желатином – 25 г
- Сахарным песком – 300 г
- Лимонной кислотой – 1 ч. л.
- Содой – 1 ч. л.
- Ванильным сахаром
Процесс приготовления:
- Залейте желатин теплой водой (0,5 ст.). Он должен набухнуть.
- Смешайте 1\2 ст. воды с сахаром и поставьте состав на плиту. Проварите сироп примерно 10 мин. Добавьте к полученному сиропу набухший желатин и тщательно перемешайте.
- Снимите состав с плиты и взбейте.
- Добавьте лимонную кислоту, еще раз хорошенько взбейте.
- Добавьте ванильный сахар и пищевую соду.
- Готовую массу положите на формочку, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее на 24 часа в прохладное место.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению торта. Для этого Вам нужны:
- Зефир – 0.5 кг
- Киви – 4 шт
- Желатин – 55 г
- Сахарный песок – 1 ст
- Ванильный сахар – 2 пачка
- Творог – 330 г
- Сметана – 330 г
- Кокосовая стружка
Процесс приготовления:
- Порежьте зефир на 2 части.
- Почистите киви, порежьте фрукты на кружочки.
- Положите зефир и киви слоями на форму (достаточно плотно).
- Желатин залейте теплой водой и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кокосовой стружки). Добавьте к ним желатин. Залейте полученным составом зефир, и отправьте торт в холодильник. Он должен там простоять до утра.
- Достаньте изделие и украсьте его кокосовой стружкой.
Торт с маршмеллоу медовый
Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.
Ингредиенты
Для двух коржей:
12 яиц;
два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);
два стакана муки;
Для крема:
700 мл сметаны;
три четверти стакана сахара;
два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».
Пропитка для коржей:
чашка (300мл) черного крепкого чая;
две-три ст.ложки сахара
Украшение:
200 граммов маршмеллоу;
плитка шоколада;
ягоды.
Способ приготовления
Духовку сразу ставим на 180 градусов.
Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.
Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.
Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.
Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.
Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.
Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.
Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.
Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.
Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.