Брауни: 3 способа приготовления популярного десерта

Шоколадный брауни

Угощение с жидким сюрпризом

Еще больше удивляются домашние и гости, когда подают к завтраку брауни, собственного изготовления, с растаявшим шоколадом внутри.

Необходимые компоненты, классический рецепт:

  • черная шоколадка – 180 г;
  • маслице коровье – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – на кончике ножа.

Готовят угощение:

  1. Крупные яйца взбалтывают в высокой чаше с солью.
  2. Добавляют сахар, продолжая взбивать.
  3. Смешивают с прохладным, растопленным маслом из коровьих сливок.
  4. Часть шоколада, предварительно расплавив, соединяют с маслом и яйцами.
  5. Всыпают какао, затем частями муку и вымешивают до получения коричневой смеси.
  6. В заготовку закидывают ломтики шоколадки. Не растирая их. Это будет сюрпризом.
  7. Весь состав отправляют в короб для выпечки.
  8. Отправляют в раскаленную (180 град.) печь, на 20-25 минут.
  9. На поверхности бисквита появляется хрустящая корочка, а внутри остаются жидкие включения.

Чтобы быть уверенным в том, что начинка не сольется с тестом, в жидкую заготовку засыпают шоколадные термостойкие чипсы. Они растают, но не смешаются с плотной и влажной текстурой пирожных.

Так получается брауни по классическому рецепту, с сюрпризом.

Классический рецепт

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 493,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили удивить домочадцев или гостей вкусной и оригинальной домашней выпечкой, приготовьте шоколадный пирог брауни по классическому рецепту. Такой необычный десерт с выраженным шоколадным вкусом, выгодно дополненный крупными кусочками грецких орехов и ароматной абрикосовой глазурью, понравится даже самым требовательным и переборчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • какао-порошок – 25 г;
  • разрыхлитель теста – 6 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 95 г;
  • коричневый сахар – 210 г;
  • грецкие орехи – 135 г;
  • абрикосовый джем – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сложить в кастрюлю кусочки сливочного масла и дольки шоколада, растопить на водяной или паровой бане до однородной консистенции без комочков.
  2. Дать немного остыть, затем добавить соль, сахар и какао. Тщательно вымешать.
  3. По одному аккуратно вмешать яйца, ввести просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  4. Хорошо вымешанное, не слишком жидкое тесто переместить в смазанную любым жиром форму. Оправить выпекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  5. Абрикосовый джем поместить в сотейник, добавить 25 мл воды, поставить на средний огонь.
  6. Постоянно помешивая, довести будущую глазурь до кипения, проварить полторы-две минуты.
  7. Немного остудить, протереть через сито.
  8. Готовой глазурью полить верх пирога, оставить до полного остывания.

Домашний брауни с какао в духовке

Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Какао – 80 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.

3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.

4. Всыпаем и разрыхлитель теста.

5. Начинаем размешивать заготовку.

6. Должна получиться однородная сухая смесь.

7. Отдельно растапливаем сливочное масло.

8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.

9. Старательно вымешиваем продукты.

10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.

11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.

12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.

13. Разглаживаем поверхность десерта.

14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.

15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.

16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!

Как можно сделать шоколадный брауни с вишней?

К романтическому ужину подойдет изысканный брауни с начинкой из коктейльной вишни. Она тоже, как и клюква, придаст пирожному легкую кислую нотку. Что нужно делать, чтобы приготовить такой десерт:

  1. Сначала подготавливается шоколад и сливочное масло (по 200 г каждого ингредиента растапливается на водяной бане).
  2. Добавляется в эту однородную массу 2 яйца и полстакана сахарной пуды, а затем все перемешивается венчиком.
  3. В отдельной емкости смешиваются 100 г муки с какао (его должно быть столько же, сколько и муки), 10 г ванилина и разрыхлителя, вместо которого, как и всегда, можно использовать соду.
  4. Соедините все составляющие теста в одной посудине, перемешайте, а затем вылейте в форму для выпекания. Отправьте брауни в духовку на 30 мин. Логично будет подать такой десерт с вишневым соусом.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

Печенье брауни с карамелью

Безумно важно не пересушить сладости в духовом шкафу, так они потеряют свою текстуру и вкус.
Подавайте сладости с чаем, кофе или молоком. Таким образом вкусовые качества будут улучшены и станет отсутствовать суховатость.
Использовать можно любой сливочный сыр, имеющийся на прилавках ваших магазинов.
Не забудьте выстелить форму бумагой или смазать растительным маслом.
При желании можно добавить ягоды в сырную прослойку.
Орехи используйте любые имеющиеся, хоть маленькие кедровые.
Как бы это глупо не звучало, но безумно важно готовить, находясь в приподнятом настроении и бодром духе, существует даже гипотеза, что еда перенимает вашу негативную энергию и может даже отравить того, кто ее съест.
Нельзя использовать сладкие какао-порошки в приготовлении кекса Брауни, такие как “Несквик” и тому подобные. Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем

Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Они абсолютно не придадут кофейно-шоколадного вкуса.
Советую полить готовые печенья, желательно приготовленные по второму рецепту, шоколадным соусом или ганашем. Будет очень-очень шоколадно, сладкоежки оценят.
Такой вкусный десерт покорит сердце каждого любителя всего шоколадного, к этому числу отношусь даже я.
Добавив вместо сырной прослойки конфеты-ириски, Вы получите карамельную начинку без никаких усилий.
Печенья должно получиться очень нежным внутри, но с очень хрустящей оболочкой.
Если вам не по душе шоколадный ганаш, то тогда можно использовать джем, варенье, ягодные соусы — как Вам больше будет нравиться.

Ингредиенты

Этот рецепт печенья брауни подразумевает использование:

  • 100 грамм шоколада (плитка или капли – по желанию);
  • 50 грамм муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. темного какао-порошка;
  • 30 грамм сливочного масла (предпочтительнее несоленое);
  • 60 грамм коричневого сахара (его вкус более насыщенный);
  • 1 яйца;
  • ½ ч. л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром, но аромат не будет таким сильным);
  • ¼ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соли (на кончике ножа).

Из указанного количества продуктов получается 12 печенюшек. Попробуйте приготовить так, а в следующий раз увеличите порцию вдвое или втрое.

По желанию можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм, измельченный чернослив или курагу.

Для праздничного стола стоит украсить печенье глазурью, чтобы выпечка выглядела еще аппетитнее. Для ее приготовления понадобится плитка шоколада и 2-3 ст.л. молока. Вместо глазури подойдет шоколадная паста.

Пирожное с какао

В домашних условиях состав легко корректировать по собственным предпочтениям. Моя подруга любит, чтобы это лакомство было максимально темным. Поэтому она тесто замешивает с какао хорошего качества и с шоколадом.

Что покупает подруга:

  • шоколадку черную (выше 72 %)– 120 г;
  • какао-порошка просеянного – 2 ст. л.;
  • сливочного маслица – 75 г;
  • муки пшеничной – 75 г;
  • яиц крупных – 2 шт.;
  • сахара-песку коричневого цвета – 120 г;
  • разрыхлителя – пол чайной ложечки.

Поэтапное изготовление.

  1. Ломтики шоколадной плитки, с маслицем, подруга укладывает в металлическую миску. Над кипящей водой, все это медленно, но верно тает и превращается в жидкую, горячую смесь. Сюда же подруга высыпает сахарок.
  2. Дает остыть сладкой смеси и раскалывает над ней яйца. Тщательно все перемешивает.
  3. Взбалтывая смесь, подруга подсыпает понемногу муку и разрыхлитель.
  4. Добавляет какао для яркости цвета и аромата. Вымешивает лопаточкой всю массу до однородности.
  5. Форму для выпечки выстилает фольгой и перекладывает туда жидкий состав.
  6. Разогревает печь (180 град.), запекает тесто 25 мин.
  7. Готовое блюдо достает из формы, потянув за края фольги и выкладывает его на красивую тарелку.

Я оставляю горячий корж остывать завернутым в фольгу. Так он сохраняет влагу и дольше не черствеет.

Овощные брауни

Десерт позволяет импровизировать со вкусовыми ощущениями. Приготовление выпечки с использованием овощей — еще один способ совместить приятное с полезным. Чаще используют сладкие овощи, например тыкву или свеклу, но это не строгое правило.

Тыквенный брауни

Этот вариант подойдет тем, кто стремится похудеть. Тыква также благоприятно влияет на пищеварение и ускоряет метаболизм. Основу десерта составляет пюре, которое готовят заранее из отваренного овоща. Чтобы пюре получилось достаточно густым, используйте при варке маленькую кастрюлю и минимум воды.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 400 г;
  • арахис — 100 г;
  • порошок какао — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • финики в качестве натурального подсластителя — по вкусу;
  • шоколад для украшения торта.

Арахис предварительно измельчите, оставьте немного для украшения десерта. Все ингредиенты смешайте до образования густой массы, переложите в форму и выпекайте ПП-брауни из тыквы при температуре 180°C.

Не держите корж в духовке дольше 30 минут. Готовый торт посыпьте тертым шоколадом и измельченным арахисом.

Веганский со шпинатом

Благодаря сыру этот брауни отличается пикантным острым вкусом и может служить изысканной закуской.

Для приготовления вам понадобятся:

  • замороженный шпинат — 500 г;
  • мука рисовая — 250 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ч. л.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мягкий сыр — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень для украшения готового блюда.

При выборе твердого и мягкого сыров учтите, что лучше всего для этого брауни подойдут пармезан и моцарелла.

Измельчите лук и чеснок и обжарьте в сковороде на оливковом масле на среднем огне. Пассеруйте лук до прозрачности. Потом добавьте шпинат и воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Когда шпинат станет мягким, снимите с огня сковороду.

В отдельной кастрюле смешайте муку, молоко, яйца, соль и растопленное масло. Добавьте в получившееся тесто тертый сыр и шпинат с луком, все тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Выложите все в форму, смазанную маслом, и запекайте полчаса в духовке при температуре 180°C. Готовое блюдо посыпьте зеленью и тертым сыром.

Со свеклой

Еще одно необычное кулинарное решение. У вас получится экзотический сладкий, к тому же полезный торт: свекла богата клетчаткой и помогает решить проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

  • вареная свекла — 200 г;
  • мука рисовая — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • порошок какао — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Взбейте в блендере свеклу и яйца, после добавьте муку и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте, переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекать торт нужно не более получаса при температуре +180…+190°C. Готовый десерт украсьте по собственному усмотрению: подойдут тертые миндальные орехи или сыр, которые оттеняют сладкий вкус.

С цуккини

Не бойтесь использовать кабачки: получится отличный диетический десерт. Для этого овощного брауни подойдут нежные кабачки цукини.

Вам потребуются:

  • цукини — 300 г;
  • порошок какао — 40 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • мука рисовая — 100 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ст. л.;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • подсластитель — по вкусу.

Яйцо взбейте с маслом и добавьте подсластитель. Влейте получившуюся массу в тертый цукини и тщательно перемешайте. В отдельной кастрюле соедините ингредиенты для теста: муку, овсяные хлопья, какао, соду и разрыхлитель. В смесь добавьте кабачковое пюре и яйца. Снова перемешайте все и переложите в форму. Запекайте, как и в предыдущих случаях, 30 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо украсьте тертым сыром.

Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.

2.Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

3.Положите в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.

4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.

5.Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.

6.Добавьте к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.

7.Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто для шоколадного брауни

8.Вылейте тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).

9.Остудите полностью.

10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.

Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.

При какой температуре выпекать брауни в духовке?

Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.

Сколько выпекать брауни в духовке?

Продолжительность выпечки шоколадного брауни в духовке может зависеть от особенностей Вашей духовки и составляет от 30 до 45 минут

Важно не передержать брауни – исчезнет помадная чуть сырая серединка и десерт станет слишком сухим (для брауни лучше чуть недопечь, чем наоборот). Как проверить готовность брауни в духовке? Сверху должна образоваться блестящая корочка и сам брауни должен стать умеренно твердым (проверяйте, прежде всего, середину)

Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт, основой которого является шоколад, непременно понравится всем, как взрослым, так и малышам. Со стола такое лакомство улетит моментально. Шоколадный брауни с вишней сможет приготовить любая хозяйка. Не смотря на такое большое количество ингредиентов, брауни приготовить совсем не сложно. В итоге вы получите изумительно нежный и ароматный шоколадный десерт. Брауни является американским блюдом, готовится американский брауни с маленьким количеством муки и совсем не похоже на наши привычные кексы и маффины. В разрезе готовое брауни остается немного влажным. Есть брауни с вишней лучше свежим, но остывшим, миндальные лепестки прекрасно дополняют вкус шоколада и вишни.

В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком.Вбить, добавляя по одному яйца.В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.

В конце замешивания теста для брауни  всыпать миндальные лепестки, размешать.Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить.  Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней. Брауни с черешней тоже будет очень вкусным.Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным.Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Тизерная сеть

Рецепт№2 Шоколадно-вишневый брауни с глазурью

Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото: очень вкусный брауни с вишней и шоколадом

Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их. Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем. В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем. Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни.

Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом. Выпекать будем около часа при температуре 200?. Тесто зальём в форму. Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму.

Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку. После чего можно украсить его шоколадной глазурью. Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог. Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.

Брауни с маршмеллоу и печеньем

Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.

Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.

Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро

Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.

Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.

Брауни – настоящий подарок для взрослых и детей, всех любителей шоколада, обожающих лакомиться им в оригинальных блюдах, приготовление которых не требует больших затрат времени, сил и ресурсов.

Пошаговый с фото рецепт шоколадного брауни в микроволновке

Нежный, сладкий, ароматный и просто незабываемый, он нравится как детям, так и взрослым. Отличный десерт — чуть усилий и немного времени и можно звать пить чай.

Продукты, входящие в состав настолько просты, что найдутся в кладовой любой семьи. И вам не придется подготавливать, разогревать, а затем и мыть вашу духовку. Пять минут в самой обычной микроволновке и блюдо станет необычной изюминкой, как праздничного стола, так и обычного домашнего завтрака, обеда или ужина. Для вас рецепт брауни с фото, чтобы было нагляднее и понятнее, как готовить и видеорецепты.

Рецепт брауни в микроволновке, готовится с шоколадом:

Брауни: пошаговый рецепт с фото

Тесто:

  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сахар — половина стакана;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • мука — половина стакана;
  • разрыхлитель – половина ст. ложки (можно заменить содой в количестве половинки чайной);
  • сливочное мягкое масло — 100 г.

Глазурь:

  • сахар — половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки.

Для начала рекомендую вам подготовить все продукты. Это позволит оставить порядок на вашей кухне и сэкономить время.

Возьмите достаточно большую и глубокую миску, кастрюльку или любую емкость. В нее разбейте два яйца, добавьте полстакана сахара. Все это тщательно перемешайте, сделайте консистенцию однородной насколько это возможно. Лучше всего производить эту манипуляцию вилкой, как бы взбивая содержимое миски.

Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее. Добавьте какао и разрыхлитель. Все тщательно вымешайте при помощи той же вилки. Комочков быть не должно.

Масло растопите в СВЧ в специальной тарелке. Для этого все лишь поставьте его разогреваться на одну минуту. Этого будет вполне достаточно.

Растопленное масло вылейте в миску, вымешайте. Движения вилки должны быть похожи на взбивания. Таким образом, ваше тесто становится еще более жидким, гладеньким, без каких-либо комков.

Подготовьте форму или несколько формочек для выпечки. Можно взять небольшую кружку или несколько. Если считаете нужным, смажьте их маслом. С силиконовыми формочками можно так не делать.

Готовое тесто разложите по формочкам (кружкам). Стоит учесть, что брауни очень сильно поднимается при выпечке. Не накладывайте полный объем, заполняйте две трети.

Поставьте в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность (800 Вт)

Пока брауни выпекаются, подготовьте глазурь. В маленькую кастрюльку положите масло, сахар и какао. Добавьте 50 граммов воды. Поставьте на огонь. Помешивая дождитесь, чтобы все это превратилось в однородную смесь. Обязательно попробуйте на вкус — кристаллы сахара не должны чувствоваться.

Готовые брауни достаньте из микроволновки, пусть остынут, дайте им минут 5-10 постоять. Выньте из формочек и смажьте глазурью достаточно обильно. Ничего страшного, если она будет немного стекать. Через некоторое время она остынет.

Вот так быстро и просто готовятся наивкуснейшие шоколадные брауни в микроволновке. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепт с фото вам помог в приготовлении нежнейшего десерта. А если фото – это мало, тогда вот ещё видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: