Красивый и очень вкусный

Новогодний торт

Тесто для медового торта

В сотейнике соединяем мёд, сахар, соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь.

Нагреваем до объединения всех ингредиентов. Добавляем чай Матча, хорошо перемешиваем. Можете и не окрашивать тесто или использовать любые пищевые красители. Если окрашиваете, то делайте более насыщенный цвет, так как с добавлением муки и при выпечке он посветлеет.

Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сметану.

Перекладываем в миску и даём остыть.

Добавляем яйца, хорошо перемешиваем венчиком.

Поэтапно вводим муку. Замешиваем тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 3 часа, лучше на ночь.

Делим тесто на 3 части. Тонко раскатываем по размеру ёлки на коврике для выпекания. Накалываем вилкой.

Выпекаем при 180°С около 5 минут, не передержите.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по трафарету, пока корж мягкий. Аккуратно снимаем корж с коврика и выпекаем следующий.

Можно и сразу обрезать тесто по трафарету, ещё до выпечки. Я это делала после, так как мне нужны были зеленые края елки, а при выпечке они коричневеют и только срез получается нужного цвета.

Ёлка у меня была размером с лист А4. На такой размер я бы сделала коржи чуть потолще, увеличила бы рецепт теста примерно на 1/4.

Тесто может быть любым

Елочка готовится очень просто, главное – соблюдать технологию и не допускать грубых ошибок при выпечке коржей. Только в этом случае они будут пышными, рассыпчатыми и обладать невероятными вкусовыми качествами. Не обязательно Новый год станет причиной приготовления такого торта – меняем украшения на другие, и тортик подойдет на день рождения, памятную дату или другой праздник.

Сколько хозяек – столько и рецептов десерта «Елочка», с добавлением различных ингредиентов и реализацией своего кулинарного плана, хранящегося в большом секрете. Его консистенция также может варьироваться – от довольно густой, до легкой и воздушной (если в тесте есть взбитые белки). Новый год – это отличный повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей.

Елка с гирляндой внутри

Этот оригинальный рецепт «Елочки» сложно переоценить, настолько красивым он получается в итоге. Тесто самое обычное, с добавлением пикантного ингредиента – мака (по вкусу можно добавлять изюм или дробленые орешки). Торт готовится минимум за сутки до торжества, чтобы он настоялся и хорошо пропитался кремом. Семья не зря ожидает целый год, чтобы полакомиться тортиком-елочкой.

Основные компоненты для теста «Елочка»:

  • яйца – 5-6 шт. среднего размера;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 9 столовых ложек;
  • масло сливочное – 100-150 г;
  • разрыхлитель для теста (можно взять обычную соду) – 1/5 ч.л.;
  • мак и кофе растворимый по вкусу.

Крем для «Елочки»:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • по вкусу: орехи, цукаты или кофе.

Что касается пропорций, то здесь сложно что-либо советовать в точности. Обычно требуется, чтобы тесто походило по консистенции на густую сметану

Выпекается три-четыре равномерных по высоте коржа, после чего их нужно осторожно переместить с противня на салфетку и остудить на протяжении часа. Торт будет очень воздушным, и ваши гости не оставят и крошки после себя

Единожды приготовленное, такое лакомство будет сопровождать каждый Новый год.

Главный секрет – маршмеллоу – его следует проварить в молоке с добавлением шпината. Если есть сомнения, что растение и торт – понятия несовместимые, можно добавить пищевой краситель зеленого цвета. Завершающий ингредиент – взбитая сметана.

Собирать торт с оригинальным названием «Елочка» нужно осторожно, чтобы коржи сохранили первоначальную форму. Вырезать в каждом корже конусы и заполнить их зеленым суфле

По краям разместить тонкие полоски цукатов и отправить в холодильник до полного застывания, после чего аккуратно собрать. В разрезе торт представляет собой красивую елочку, да еще и с гирляндами – настоящий Новый год гарантирован!

Еще один оригинальный рецепт

Тесто для этой «Елочки» можно продублировать с предыдущего, но него добавить растворимый кофе. Так оно будет универсальным и подойдет не только к интересному десерту «Елочка», но и к другим тортам.

Воздушный крем:

  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • ванилин по вкусу.

Все ингредиенты, кроме масла, добавляются постепенно в молоко, готовятся на слабом огне с постоянными помешиваниями. После этого взбитое масло постепенно вводится в остуженный крем и размешивается до идеально однородной массы. «Елочка» может быть украшена на ваше усмотрение. Отлично смотрится торт с маленькими снеговичками на белоснежном кремовом фоне.

Вкусный и красивый торт «Рафаэлло» к Новому году

Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.

Состав:

  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
  • загуститель — 2 пакетика;
  • коробка конфет «Рафаэлло»;
  • плитка белого шоколада;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.

Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.

Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.

Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.

Вы можете увеличивать количество коржей у тортика, только не забудьте изготовить побольше крема. Полный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Описание

Как ни крути, подготовка к новому году хоть и отнимает много сил и времени, но доставляет массу удовольствия, радости и приятные эмоции!

Особенно, когда на праздничном столе новое блюдо, салат или привычный для всех торт, но в новом одеянии.

Друзья, предлагаю вашему внимаю трендовый торт уходящего 2018 года, который успел всех покорить своей красотой и вкусной! Если вы не решаетесь приготовить этот торт, советую набраться смелости и сделать это.

Сложного в приготовлении ничего нет. Кстати, крем будет тоже очень вкусный, на основе белого шоколада и творога. Я думаю отличная альтернатива крему на основе творожного сыра, из-за которого многие и не решаются готовить этот красивый торт!

Ну, что вы со мной?

Домашний торт на новый год в виде елочки

Вечнозеленая красавица — главный символ Нового года. Предлагаем испечь вкусный торт, сделав коржи в виде елочки и украсить ею праздничный стол. Дети и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мед жидкий — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180-200 г;
  • соль — щепотка;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • творог (желательно домашний) — 300 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 50 г;
  • сгущенное молоко — 80 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • густой джем любой или варенье — 2-3 ст. л.;
  • краситель гелевый пищевой зеленого цвета — 2-3 капли;
  • ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.

Приготовление:

Сахар, мед, размягченное сливочное масло и немного соли — соединяем и перемешиваем. Ставим на водяную баню (поверх кастрюльки с закипевшей водой).

Торт на Новый год практически готов. Для украшения используем красную смородину или любые другие ягоды и кондитерскую посыпку.

Объемный 3D торт Елка

Такой удивительно красивый новогодний торт обязательно произведет фурор на вашем праздничном застолье.

Испеките коржи для торта и сформируйте из них высокий конус. Не забудьте хорошенько промазать коржи, чтобы торт получился не только красивым, но и сочным.

Теперь раскатайте сахарную мастику с добавлением зеленого пищевого красителя и полностью накройте торт. Разровняйте сахарную мастику, чтобы получилась ровная поверхность.

Теперь из комбинации зеленой и белой сахарной мастики сделайте полоски, край которых необходимо немного растянуть, чтобы получилась бахромка. Готовыми полосками украсьте конус.

Готовый торт Елка украсьте съедобными игрушками из сахарной мастики.

Если делать высокий торт Елка в форме конуса для Вас кажется невыполнимым, то мы можем предложить более простой вариант.

Придайте коржам для торта силуэт простой геометрической елки. Оберните торт сахарной мастикой.

Теперь их сахарной мастики разных цветов сделайте яркие оборки, которыми необходимо украсить торт.

Вы можете поэкспериментировать с цветами и декоративными элементами. Полностью доверьтесь своей фантазии.

Рецепт новогоднего торта из крема: пошагово с фото

Несложный торт «Снеговик» делают из нежного творожного крема, он получается очень вкусным. Кроме творога в начинку добавляют жирные сливки, крем выходит воздушным. На приготовление необычного тортика понадобится 50 мин.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 120 г слив. масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 50 г крахмала;
  • соль;
  • кокосовая стружка, мармелад, шоколад для украшения;
  • 380 мл сливок;
  • 26 г желатина;
  • 0,5 кг творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Сахар и яйца взбивают, добавляют масло, муку, крахмал, соль и ванилин, разрыхлитель, хорошо мешают.
  2. Переливают тесто в круглую форму, ставят выпекать на полчаса.
  3. Бисквит разрезают на 2 части, один круг делают меньше.
  4. Взбивают миксером творог и сливки.
  5. Бисквиты выкладывают в виде фигуры снеговика.
  6. Оба коржа покрывают кремом, сверху присыпают стружкой.
  7. Из желе делают шарфик, готовят его из желатина и красного красителя.
  8. Шоколад растапливают, выкладывают глазки и руки, ждут, пока застынет, вставляют в торт. Нос, пуговицы и рот делают из мармелада.

Рецепт печенья на елку | ЗДРАВСТВУЙТЕ!

02 декабря 2013 г. — 13:35 мск

Сделайте украшение дерева особенным, испеките собственное восхитительное праздничное печенье, чтобы украсить его ветви.Каждая расплавленная конфета выглядит как витраж, чтобы добавить немного волшебства.

Подготовка 40 минут Готовка 10-12 минут Порций 20

Ингредиенты

115 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре 50 г Tate & Lyle Caster Cane Sugar Несколько капель ванильного экстракта 175 г простой муки, просеянный Набор цветных вареных конфет (по желанию) 225 г Tate & Lyle Fairtrade Fondant Icing Sugar Серебряные шарики Длина ленты

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Положите масло в миску и взбивайте, пока оно не станет очень мягким.

Вмешайте муку, пока тесто не начнет слипаться, затем перемешайте руками до образования гладкого шарика.

Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность, затем раскатайте тесто, пока оно не станет немного гуще, чем монета фунта.

Используя набор форм для печенья, нарежьте тесто на формы и разложите по противням с выстланной поверхностью.

Сделайте небольшое отверстие в середине каждого печенья или несколько в зависимости от размера резаков.

Положите конфеты в чистую ткань и разбейте их скалкой, чтобы получились большие куски.

Поместите два или три куска в отверстия в печенье. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье не станет бледно-золотисто-коричневым по краям, а сладости не растают.

Пока печенье горячее, сделайте небольшое отверстие в верхней части каждого с помощью вертела. Дать остыть на противнях.

Когда печенье остынет, украсьте его сахарной пудрой Tate & Lyle Fondant Icing Sugar (см.

Самый вкусный торт на Новый год 2022 в виде тигра

На Новый 2022 год можно испечь торт с тигром. Такому десерту новый покровитель будет только рад и обязательно принесет в дом удачу. Необязательно быть искусным кондитером, ведь есть и простые, но интересные рецепты.

Ингредиенты для шоколадной пасты:

  • 80 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных белка.

Для бисквита:

  • 55 г сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 165 г сахарной пудры;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 150 г миндальной муки;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры.

Для шоколадного  мусса:

  • 4 г желатина;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 яичный желток;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 яичный белок;
  • 200 мл сливок (от 33%).

Для апельсинового мусса:

  • 500 мл сливок (от 33%);
  • 30 г желатина;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 6 яиц;
  • 210 г сахара.

Приготовление:

Для шоколадной пасты просеиваем муку вместе с какао. Отдельно растираем добела холодное сливочное масло с сахаром, после по одному вводим яичные белки. Соединяем и перемешиваем.

Масло растапливаем и оставляем до полного остывания. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем яичные белки с 15 г сахарной пудры.

Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности, после подсыпаем муку пшеничную и миндальную, перемешиваем и добавляем цедру апельсина.

  • В тесто порционно вмешиваем взбитые белки, затем вливаем растопленное масло. Тесто должно получиться жидким и стекать с ложки.
  • Заливаем тестом шоколадные полоски и отправляем в духовку на 7-10 минут, температура 190°С.

Для мусса замачиваем желатин в апельсиновом соке, растапливаем шоколад, даем ему время остыть, а затем вмешиваем желток, добавив цедру апельсина.

  • Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков, а сливки до мягких пиков. Растапливаем желатин, вливаем в шоколадную смесь, затем вмешиваем взбитые сливки, а после взбитый белок.
  • Для еще одного мусса желатин также замачиваем в апельсиновом соке, взбиваем до мягких пиков сливки и отдельно яйца с сахаром до увеличения объема в 7 раз.

  • Желатин растапливаем, добавляем цедру апельсина и сок лимона, после вливаем во взбитые яйца, перемешиваем и вводим взбитые сливки.
  • Из остывшего бисквита вырезаем круг, кладем на дно формы рисунком вниз.

  • Также из бисквита вырезаем две полоски шириной в 10 см и помещаем в форму рисунком наружу, плотно прижимаем к бортикам.
  • Заполняем сливочным муссом, но используем пока половину, убираем в холодильник на 15 минут.

Сверху выливаем шоколадный мусс и после застывания завершаем сборку сливочным муссом. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Готовый десерт украшаем по своему вкусу. Можно взять апельсин, выжать из него сок и замочить в нем желатин, после набухания растопить. Поверх выложить тонкие дольки апельсина и сверху залить их апельсиновым желе, убрать в холодильник до застывания.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки

Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки — на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Описание

Новогодний торт «Елка» — это оригинальная вариация на тему «Муравейника». Если вы любите эту разновидность сладкой выпечки, наш рецепт точно придется вам по душе. А сопровождающие его пошаговые фото значительно облегчат процесс готовки.

Декор торта «Елка» рассчитан, прежде всего, на самых маленьких членов семьи, но его вкусовые качества понравятся всем, от мала до велика. К тому же, такое тематическое лакомство станет подлинным украшением новогоднего стола, никого не оставив равнодушным.

Рецепт новогоднего торта «Елка» довольно прост, так что вы справитесь с его приготовлением легко и быстро. Также быстро и легко его съедят ваши гости и домочадцы.

Что ж, пора приступать к готовке, а то к Новому году еще столько всего нужно успеть!

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(3,5 стакана)

Куриное яйцо

(3 шт.)

Коричневый тростниковый сахар

(200 г)

Масло сливочное

(500 г)

Сметана 30% жирности

(2 ст.л.)

Сгущенка (сгущенное молоко)

(2 банки)

Грецкий орех

(100 г)

Арахис

(100 г)

Миндаль сладкий

(100 г)

Горький шоколад

(200 г)

Сливки 35% жирности

(120 г)

Пищевая сода

(1/2 ч.л.)

Сахар ванильный

(1 пакетик)

Пищевая соль

(щепотка)

Марципан

(для украшения)

Посыпка кондитерская

(для украшения)

Торт «Дед Мороз» 2021

Вкусный и легкий тортик можно приготовить, если на вашей кухне найдется 3-4 бисквитных коржа. Их можно использовать как покупные, так и испечь самим, если позволяет время. На приготовление торта уходит не более получаса.

Состав:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 4 белка от яиц;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • для украшения:
  • ч.л. красного красителя;
  • горсть виноградинок.

Как приготовить:

В чашку положите сметану и хорошо ее взбейте миксером. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 4-5 минут. С ананасов слейте сок. Если вы купили цельные фрукты в сиропе, то разделите на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к сборке. Возьмите плоскую тарелку и нанесите на ее центр немного кремовой массы, так корж не будет скользить. Положите корж, смажьте кремом, на него положите еще один, опять смажьте. Верх тортика кремом не смазывайте, его будем украшать по-другому.

Возьмите сотейник и влейте в него 50-60 мл воды. Поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте 1 ст.л. сахара и поварите 2-3 минуты, затем выключите нагрев и накройте сироп крышкой, чтобы он медленно остывал. Белки от яиц взбейте с сахарным песком в густую пену, потихоньку влейте в белок сироп, постоянно помешивая. Разделите заварной крем на 3 части, в одну часть добавьте краситель и пока отставьте в сторону. Белым кремом наполните кондитерский мешок и начинайте творить. Сначала сделайте бороду, потом лицо. Вместо глаз вставьте виноград. Дальше красным кремом сделайте нос, рот и колпак. Поставьте тортик пропитаться в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития!

Торт на Новый год 2021: самое красивое оформление

Десерт является атрибутом как многолюдных, так и семейных праздников. В последнее время кондитеры отказались от перенасыщенного оформления и для каждого десерта используют однотипные элементы. Наиболее востребованные тренды:

  1. Глазурь — гладкую муссовую поверхность дополнительно украшают ягодами и фруктами. В моде декорирование торта клубникой, клюквой или пьяной вишней.
  2. Ресторанные варианты, трудно исполнимые в домашних условиях, — на верхнем корже собирают композиции из крокембушей или макаронов. Крокембуш — это несколько профитролей, скрепленных карамелью, с засахаренными орехами и карамельными нитями. Макароны — десерты из яичных белков и молотого миндаля.
  3. Голые открытые коржи — этот тренд не так давно пришел из США, стиль «naked cake». Крем не используют, а при выпечке коржей вводят разноцветные пищевые красители. Для такого торта идеально декорирование живыми цветами — например, засахаренными головками фиалок или лепестками роз.

  4. Многоярусные кондитерские шедевры расписывают различными узорами и дополняют живыми цветами. В домашних условиях из мастики часто лепят фигурки, окрашивая их пищевыми красителями.

Торт «Снеговик» к новогоднему столу

Возьмите на заметку рецепт новогоднего десерта с зимним названием Снеговик. Тортик получается осень нежным, бисквит хорошо пропитывается кремом. Для украшения подойдет кокосовая стружка или белый тертый шоколад. На приготовление уходит около 1,5 часов.

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара — 10-15 г;
  • щепотка соли.

Для приготовления крема:

  • 300 г деревенского творога;
  • 400 г жирных сливок;
  • ст.л. желатина;
  • 100 г сахара.
  • для декора:
  • парочка виноградинок;
  • кусочек морковки;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца заранее достаньте с холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Взбейте яйца с сахаром, присыпая его в массу постепенно. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Присыпьте в тесто ванильный сахар с солью. Выпекать нужно 4 коржика: 2 с диаметром побольше, 2 — с поменьше. Можно для выпечки взять одну и ту же форму, просто испеченные коржи потом обрежьте по тарелке с меньшим диаметром. Готовые коржи выньте из формы и остудите.

Сливки и творог перемешайте в одной чашке, чтобы в смеси не было комков, возьмите блендер или миксер. Добавьте сахара в массу и желатин.

На большое блюдо выложите 2 коржика разных диаметров, смажьте кремовой массой. Затем положите оставшиеся коржи в соответствии с размером предыдущих и вновь пройдитесь кремом. Посыпьте снеговика стружкой. Вставьте виноградинки и морковку вместо глаз и носа, улыбку можно тоже сделать из морковки. На пропитку коржей уходит от 2 до 3 часов, а лучше убрать десерт на ночь в прохладное место, тогда он пропитается еще лучше.

Совет!

Замените творог для изготовления крема на сливочный сыр, тогда не будет чувствоваться кислинки.

Постный кофейный торт с черносливом

Фото: koolinar.ru

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится: Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла. Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление: 1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Другие мои рецепты десертов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Дзен: https://dzen.ru/lovecookingruTelegram: https://t.me/lovecookingruLivejournal: https://lovecookingru.livejournal.com/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Одноклассники: https://ok.ru/group/70000003798063Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили. Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки

Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров. Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки. Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: