Печенье «Персики» – пошаговый рецепт со спредом
Ингредиенты
- Мука 900 г
- Сахар кристаллический в тесто 270 г
- Сахар для обваливания 270 г
- Размягченный спред с малой долей жира 260 г
- Разрыхлитель теста ¼ ст.л.
- Варенье или джем в начинку (варенье можно заменить на сгущенку) по вкусу
- Орешки по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Рафинированное масло для смазывания или пергамент
Как готовить печенье «Персики»
- Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
- Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
- Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
- Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
- Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
- Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
- Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
- Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
- Заранее прогреваем духовку до 170С.
- Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
- Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
- В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
- Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.
- Крошку от печенья не выбрасываем!
- Начинка
- Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
- Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
- Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.
- Сборка
- Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
- Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
- Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
- Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
- Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.
Печенье персики со сгущенкой и орехами – рецепт №2
Печенье «Персики» не так уж сложно сделать, но лакомство из детства начинялось смесью сгущенки и орехов, что на готовку потребует намного больше времени. Тем не менее, затраченных усилий стоит результат, и уже спустя час будет на вашем столе красоваться не просто вкусный, но и памятный десерт.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
Для персиков:
- 3,5 стакана муки
- Щепотка соли
- Морковный и свекольный сок
- Три столовых ложки сливочного масла
- Три столовых ложки сметаны
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Половина стакана сахара
- Два яйца
Для начинки:
- Сгущенное вареное молоко
- Грецкие орехи
Приготовление
Взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до получения белой пышной массы. В масляную смесь взбиваем яйца, вымешиваем тщательно и добавляем пропорциями сметану – за раз по одной столовой ложке.
Вместе с разрыхлителем просеиваем муку, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком, добавляем соль. Подсыпаем постепенно муку к уже имеющейся смеси для теста, при этом, не прекращая перемешивать. Оборачиваем пленкой готовое тесто и на 20-30 минут кладем в холодильник.
На 30 шариков одинакового размера делим тесто, разрезаем пополам каждый шарик и выкладываем на противень для выпечки, покрытый предварительно пергаментной бумагой и маслом смазанный. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и на 12-15 минут оставляем выпекаться.
Пока выпекаются персики, необходимо заняться начинкой. Измельчаем орехи при помощи блендера и перемешиваем со сгущенным вареным молоком. Остужаем готовые половинки персиков и при помощи ложки из них удаляем сердцевину. Крошим излишки мякоти и добавляем также в ореховую начинку. Наполняем начинкой половинки персиков и между собой скрепляем. При помощи простой салфетки или кулинарной кисти раскрашиваем наши персики соком моркови и свеклы, либо обычными пищевыми красителями соответствующих цветов. Пирожные обсыпаем сахаром и до подачи ставим в холодильников.
Рецепт 7: Персики — домашние пирожные с начинкой
- 2 яйца,
- пакет ванилина,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 3,5 стакана муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- полпачки маргарина.
Для начинки:
- половина банки сгущенного молока,
- горсть орешков.
Итак, в миску вбиваю яйца и к ним всыпаю сахарный песок. Все взбиваю.
Затем добавляю ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин. Снова взбиваю.
В завершение всыпаю муку и замешиваю гладкое тесто, которое не будет липнуть к моим рукам.
Из теста делаю круги, каждый из которых разрезаю на две части. Полученные полусферы выкладываю на разнос и отправляю пирожное в духовку на 20 минут. Температуру выпекания устанавливаю 190 градусов.
Из готовых полусфер ножом вырезаю серединку.
В миске давлю толкушкой выбранные серединки с пирожных, добавляю вареную сгущенку и горсть очищенных орешков.
Наполняю полусферы, полученной начинкой.
Затем выдавливаю сок моркови и свеклы.
Обмакиваю один край пирожного в один сок, а затем в другой. После этого обваливаю пирожное в обычном сахаре.
Рецепт советского пирожного Персик со сгущенкой и орехами
Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.
- полкило муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- пара яиц;
- стакан сахара
- ванилин;
- лимонная кислота;
- любые орехи;
- сгущенка вареная;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- листики мяты.
Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.
Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.
В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.
Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.
Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим — 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.
Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.
В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.
Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.
Со сгущенкой и орехами
Этот вариант дети и взрослые любят больше всего. Печенье персики со сгущенкой отличается особенным вкусом, а все, потому что внутри таится сюрприз – вкусный орех.
Подбираем продукты:
- полкило муки;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки жирной сметаны;
- пара яиц;
- стакан сахара
- ванилин;
- лимонная кислота;
- любые орехи;
- сгущенка вареная;
- сок свеклы;
- сок моркови;
- листики мяты.
Корнеплоды по отдельности пропускаем сквозь соковыжималку. Если подобной бытовой техники в доме не оказалось, трём овощи на терке, выжимаем сок сквозь марлю.
Взбиваем яйца, подсыпая сахар, ванилин, лимонную кислоту. Потом выкладываем в ту же ёмкость сметану, мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать до гладкости.
В муку отправляем разрыхлитель. Высыпаем в общую массу, замешиваем тесто, добиваясь его однородности. Оставляем под пленкой в течение получаса в холодильнике.
Формируем печенье в виде персика: разделываем на четыре колбаски, которые в свою очередь режем на пять кусочков каждую. Катаем в ладонях шарики, складываем на противень, укрытый пергаментом.
Печь требуется около 20-25 минут, температурный режим – 170 градусов. Вынимаем, когда шарики пожелтеют.
Остужаем печенье, вырезаем у каждого выемку. Получившиеся крошки измельчаем и вмешиваем в сгущенное молоко.
В выемку кладем ядрышко ореха, заливаем его сгущенным молоком. Также смазываем и краешки изделий, затем слепляем их друг с другом. Минут на двадцать ставим в холодильник.
Когда начинка чуть-чуть застынет, «маскируем» печенье под живые персики. Используем для того небольшое ситечко. Печенье опускаем по очереди в морковный, потом в свекольный сок, красиво украшая бока. Затем кладем на бумажную салфетку, чтобы снять излишнюю влагу. Остается только обвалять его в сахаре и прилепить листики мяты.
Watch this video on YouTube
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Разделить тесто на 20 частей, каждую — скатать в шарик.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
Печенью дать немного остыть и еще в теплом — сделать с нижней стороны выемки для начинки.
Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом — по желанию).
Соединить два печенья, чуть придавливая.
Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
Дать «персикам» постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье «Персики», приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
Печенье «Персики» с печеньем и маслом виноградной косточки
Ингредиенты
Основные
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 2 стакана
- сливочное масло 150 г
- сода 1 ч. л.
- ванилин 1 ст. л.
- мука 3 стакана
- масло виноградных косточек 1 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Начинка
- печенье 200 г
- молоко сгущенное 300 мл
Рецепт
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
- Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.
- Добавляем муку.
- И замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
- Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.
- Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.
- Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.
- Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.
- В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово. Вкусное лакомство с детства.
- Приятного аппетита!
Из песочного теста
В рецептуре можно менять не только начинки, но и тесто. Готовим «персики» из песочного теста.
Состав продуктов:
- пачка сливочного масла;
- полстакана сахарной пудры;
- 300 г муки;
- повидло, крем или сгущенка;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- овощной сок;
- сахар.
Насыпаем в ёмкость муку, подсыпаем к ней ванилин, кладем разрыхлитель, в заключении – сахарную пудру. Сдабриваем сливочным маслом – месим тесто. Масло можно растопить на сковороде, также использовать в размягченном состоянии. Тесто получится мягким, тяжеловатым и жирным. Накройте пленкой, держите в холоде тридцать минут.
Затем разрежьте на равные кусочки, налепите из них печеньица, имитируя половинки персика. Печь следует, выставив температурный режим около 180 градусов, двадцать минут.
Намажьте донышки изделий повидлом, кремом, сгущенкой и склейте попарно. Поверхность пропитайте красным и желтым овощным соком. Для обсыпки используйте крупный сахар.
Watch this video on YouTube
Классическое печенье Персики
Это основной рецепт печенья в виде персика. Его можно варьировать по-разному, используя любимую начинку.
Чтобы испечь, потребуются следующие продукты:
- полпачки сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2,5 стакана муки;
- сладкая начинка – повидло или сгущенка;
- разрыхлитель;
- сок из моркови и свеклы.
Масло размягчить, всыпать сахарный песок, перетереть. Вбить яйца, влить сметану, аккуратно размешать.
Разрыхлитель соединить с мукой, высыпать в подготовленную массу, сделать тесто. Поставить его на холод, держать двадцать минут.
Затем из охлажденного теста сформировать шарики, диаметром около пяти сантиметров. С двух сторон слегка сдавить их пальцами, чтобы они приобрели очертания овала. Разместить на противне, расстелив на нем промасленную бумагу.
Духовую печь разогреть заранее. Выпекать при температурном режиме 200 градусов около четверти часа.
Испеченные шарики разрезать на две половинки. Вынуть немного серединку чайной ложкой, чтобы получилась выемка. В неё положить любую сладкую начинку – растопленный шоколад, сгущенку, крем или варенье. Слепить вместе.
Поверхность печенья немного пропитать морковным и свекольным соком так, чтобы сымитировать окраску настоящего фрукта. Затем обвалять в сахаре. Для усиления эффекта украсить каждое печенье листьями мяты.
Watch this video on YouTube
Печенье «Персики» с миндалем
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло – 200 гр.,
- ✓ сахар – 180 гр.,
- ✓ два яйца,
- ✓ ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.),
- ✓ сметана – 60 гр. (2,5 ложки),
- ✓ пищевая сода – 0,5 ч. ложки (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя),
- ✓ мука – 500 – 550 гр. (это 3 стакана),
- ✓ вареная сгущенка – 180 гр.,
- ✓ слив. масло – 200 гр.,
- ✓ миндаль.
Как приготовить:
1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.
2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.
3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.
4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.
5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.
6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!
7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного “персик” в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.
8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.
9. Пока тесто отдыхает приготовим крем – начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.
10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.
11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!
12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.
13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.
14. Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.
15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!
16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.
17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!
18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез “крестик”.
19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.
21. Проделываем это с каждой половинкой.
22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.
23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.
24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.
25. Собираем печенье попарно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.
26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.
- Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.
- Берём персик, погружаем сначала в красную воду.
- Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.
- Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.
- Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.
- Украшаем пирожное “Персики” свежей мятой!
Приятного аппетита!
Как испечь печенье «Персики»? – рецепт №1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла или маргарина
- Искусственные красители, или сок свеклы и моркови
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- 80 грамм сметаны
- Половина стакана сахара и немного для обсыпки
- Два с половиной стакана муки
Приготовление
Тщательно взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром до появления воздушной, белой массы. Не останавливая взбивание, в тесто вводим по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Как только до однородности взбиты все ингредиенты, добавляем сметану, а затем вводим пропорциями муку в тесто, просеянную с разрыхлителем. Вымешиваем руками готовое тесто, в шар формируем и оборачиваем пленкой. Даем отдохнуть тесту 20-30 минут в холодильнике.
Делим на порции отдохнувшее тесто, каждая из которых должна по размеру соответствовать половинке персика. Выкладываем на противень кусочки теста, покрытый пергаментной бумагой, и в духовку отправляем выпекаться на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Можно соединить половинки персика между собой с помощью сгущенного вареного молока или заварного крема, а можно как есть оставить и только придать соответствующую окраску. Для того чтобы превратилось блеклое печенье в настоящий персик, смажьте его соком свеклы и моркови, а после сахаром обсыпьте. Для пущей реалистичности можно украсить персики листиками мяты, а после к чашке чая подавать.
Печенье «Персики» — рецепт №6
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм пшеничной муки
- Половина стакана абрикосового варенья
- Половина стакана варенья из черной смородины
- 200 грамм сметаны
- Одно яйцо
- 330 грамм сахара
- 125 грамм маргарина
- 1/3 чайной ложки пищевой соды
Для крема:
- Одна столовая ложка какао-порошка
- Четыре столовых ложки сахара
- 200 грамм густой сметаны
Приготовление
Первым делом следует взбить маргарин с 230 граммами сахар, добавьте сметану, яйцо и перемешайте. Добавьте затем муку, смешанную с содой и замесите с этого состава тесто. Для приготовления необходимо взбить сметану с сахаром, добавить порошок какао и перемешать. Из теста при помощи десертной ложки сформируйте половинки персика, на противень выложите их, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при 220 градусов 15-20 минут. Из выпеченных теплых половинок вырежьте середину, ее измельчите и с кремом смешайте. Заполните полученной начинкой в заготовках углубление, между собой соедините их попарно. Смажьте персики вареньем из черной смородины и абрикосовым вареньем, сахаром посыпьте и на блюдо выложите. Слегка подсушите перед подачей.
Домашнее сдобное печенье Персики
Домашняя выпечка всегда вкуснее производственной продукции. Ещё один рецепт – домашнее печенье Персики – кулинарам-любителям. Оно отличается особо нежным вкусом.
Вот какие продукты потребуются:
- 300 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- ст. ложка сметаны;
- полбанки сгущенки;
- 10 ядрышек миндаля;
- свекольный сок;
- морковный сок;
- сода или разрыхлитель.
Два желтка, один белок размешиваем с сахарным песком. Мягкое масло в количестве 100 г смешиваем со сметаной. Затем вливаем яйца в сметанную массу, досыпаем муку. Отправляем туда же разрыхлитель. Месим тесто.
Формируем из теста двадцать одинаковых шариков, раскладываем на противень. Печем до золотистого оттенка.
Для крема взбиваем остальное масло со сгущенкой.
В готовом печенье делаем выемку для наполнения его кремом. Кладем в неё миндалинку, заполняем кремом, соединяем с другим таким же образом подготовленным печеньем.
Окунаем по очереди в морковный и свекольный сок, посыпаем сахаром.
Watch this video on YouTube
Печенье “Персики” с грецкими орехами
Продукты
- Маргарин “Щедрое лето” (размягченный) – 60 г
- Сметана – 2 ст. ложки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3,5 стакана (в стакане 250 мл – 150 г муки)
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сгущенное молоко вареное – ½ банки (190 г)
- Орехи грецкие – примерно 8-10 шт.
Для украшения:
- Сок гранатовый или вишневый
- Морковь (свежевыжатый морковный сок)
- Сахар
Рецепт
- Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин “Щедрое лето”, сметану, ванильный сахар, перемешать и еще раз взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Муку и разрыхлитель добавить в яично-маргариновую смесь. Замесить тесто.
- Из теста скатать шарики.
- Каждый шарик разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. Вынуть половинки из духовки.
- Из каждой половинки достать серединку – подготовить пространство для ореха.
- В получившуюся выемку положить немного вареной сгущенки и половинку грецкого ореха. Смазать половинки “персика” сгущенкой.
- Склеить половинки друг с другом.
- Для оформления печенья “Персики” взять немного гранатового или вишневого сока. Отжать сок из тертой моркови.
- Красным и оранжевым соком подкрасить бока “персиков”. Обсыпать готовые пирожные сахаром.
- Печенье-пирожные “Персики” можно, при желании, украсить зелеными листиками (например, петрушки).
- Получились оригинальные и забавные “персики” – как им удивятся дети!
Пошаговый рецепт с фото
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.
И замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.
Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.
Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.
Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.
В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово. Вкусное лакомство с детства.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный согревающий чай
Печенье «Персики» нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт «персиков» у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья — очень придирчивые дегустаторы. «Персики» вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))
2 чашки цельного молока (480 мл, использовала молоко 3,5 % жирности)
Цедра 1 лимона, срезать желтую часть
3/4 чашки сахара (180 г)
1/4 чашки муки (35 — 40 г)
3 и 3/4 чашки муки
1 ст ложка разрыхлителя
3 больших яйца
3/4 чашки молока (180 мл)
1/2 чашки растопленного и охлажденного сливочного масла
Цедра 1 лимона (тертая)
от Марты Стюарт:
1/2 чашки рома
6 ст ложек ликера
2 ст ложки шнапса
красный и желтый красители
100 мл сахарного сиропа (сахара и воды 1:1)
50 мл виски
красный и желтый краситель
1 стакан сахара или сколько потребуется
листья персиков для декорирования (если найдете)
Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.
По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.
Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.
Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.
Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.
Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.
Печенье «Персики» — рецепт №3
Для приготовления этого печенья нам потребуются следующие ингредиенты:
- 3,5 стакана муки
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Два яйца
- Одна чайная ложка ванильного сахара
- Один стакан сахара
- Две столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
Для крема:
- Морковь
- Свекла
- Красители
- 0,5 банки вареного сгущенного молока
Приготовление
Взбиваем с сахаром яйцо. Добавляем сливочное размягченное масло, ванильный сахар, сметану и еще раз хорошенько взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавлять постепенно в яично-масляную смесь. После замешиваем эластичное мягкое тесто. Небольшие кусочки отделяем от теста и скатываем шарики с этих кусочков. Разрезаем пополам каждый шарик, выкладываем на небольшом расстоянии половинки друг от друга на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать следует 20 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки половинки. При помощи маленькой ложки из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. Лучше удалять мякоть, когда еще слегка горячие половинки. Положить в получившееся отверстие немного вареной сгущенки. Таким образом, все половинки персиков заполнить сгущенкой. При помощи сгущенки склеить половинки друг с другом.
Для украшения
Натереть на терке сырую свеклу. Также на терке натереть сырую морковь. В два слоя сложить марлю, в середину положить натертую часть свеклы, сделать тампон, с морковью сделать то же самое. При помощи тампонов из марли подкрасить бока печенья – морковью и свеклой. Обсыпать сахаром готовое печенье.
Печенье “Персики” с вареньем
Ингредиенты для «Печенье “Персики”»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (в тесто – 1 стак.,для окраски – 1стак.) — 2 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
- Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
- Орехи
- Морковь (средние) — 1-2 шт
- Свекла (маленькая) — 1 шт
Рецепт
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь
Осторожно разрезать шарик на две половинки Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок, Другой – в свекольный Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов. Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой. Для листьев я использовала вечнозеленые листья Приятного аппетита!
Печенье Персики со сметанно-шоколадной начинкой
Шарообразное печенье практически пирожное с начинкой из какао и сметаны в идее персиков выпекается на противне в духовке.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 грамм муки
- Два яйца
- Половина чайной ложки соли
- Половина чайной ложки соды
- Один стакан сметаны
- Два стакана сахара
Состав начинки:
- Сахар – по вкусу
- Смородиновый сок – по вкусу
- Четыре столовых ложки какао
- Два стакана сахара
- Два стакана сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо тщательно замесить тесто. Приготовьте противень, смажьте его маргарином или сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой рабочую поверхность противня. Сделайте из теста небольших размеров шарики (с персик) и выкладывайте их постепенно на противень. Между шариками обязательно должно быть расстояние.
Отправьте выпекаться в духовку противень с шариками (во время выпечки температура должна быть не меньше 180 градусов, чтобы шары не потрескались). По центру духовки разместите противень, так подрумянится одновременно верх и дно сфер не подгорит. Готовность следует определять по цвету. Тем временем, пока первая партия печенья остывает, готовим второй противень для духовки.
Когда окончательно будут готовы сферы, пока не остыли они, ножом вырежьте аккуратно серединку (используйте крошку от серединок в виде начинки). Делать это необходимо так, чтобы практически пустой оставалась полусфера. Теперь следует переходить к приготовлению для печенья начинки. Тщательно смешайте при помощи венчика сметану, сахар и какао. Вырезанную крошку из сфер хорошенько измельчите, ее добавьте в крем, перемешайте. Должна получиться начинка для персиков вязкой, не особо сухой и не очень жидкой.
Приготовленной только что начинкой наполните сферы, каждое печенье склейте, придавая ему форму персика. Затем обмакните каждый такой персик в смородиновом соке или варенье, пока мокрое печенье, его обваляйте в сахаре.
Рецепт печенья «Персики» с вареной сгущенкой
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё из детства. Раньше его продавали во всех магазинах.
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:
Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Печенье «Персики» знакомо многим из нас ещё с детства. Раньше его продавали во всех магазинах. Теперь такую красивую и вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях. Рецепт довольно простой, и процесс приготовления совершенно несложный. Печенье готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.
Заранее приготовьте свекольный и морковный соки, чтобы вовремя замеса теста не отвлекаться. Чтобы приготовить сок, достаточно промыть и очистить овощи, натереть на мелкой терке и отжать сок, используя марлю в несколько слоев.
Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.
За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.
Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.
Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.
Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.
Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.
Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.
Печенье «Персики» готово.
Приятного чаепития!