Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт
Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.
Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.
Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.
Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.
Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.
Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.
Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.
После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.
Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.
После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!
Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще
Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин
Как приготовить салат «Обжорка»
Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.
Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.
Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.
Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.
Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.
Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.
И как тут не пожелать приятного обжорства!
Как подать салат на праздничный стол
Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.
Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.
На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!
Вкус Инфо
Мясные салаты
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Печень свиная – 200 гр.
Горошек – 200 гр.
Соленые огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – для жарки
Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Салат для детей «Ромашка» слоями с курицей и чипсами – простой и вкусный
Если хотите сделать на детский праздник интересный салат, красиво оформленный, то сделайте «Ромашку». Украсить цветочек можно семейством божьих коровок. Или можете придумать украшение сами.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 250 гр.
- вареные яйца — 5 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- чернослив без косточки — 150 гр.
- грецкий орех — 100 гр.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез — 300 гр.
- черный перец — по вкусу и по желанию
Для украшения:
- чипсы с любым вкусом
- помидоры черри
- маслины
- укроп
Приготовление:
1.Сварите заранее курицу. Чтобы филе получилось сочным и не сухим, закладывайте его в кипящую воду. После повторного закипания добавьте лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варите 20-30 минут до готовности. Дайте остыть в бульоне или в миске под крышкой.
2.Салат будет слоеный. Возьмите для него красивое круглое блюдо. Куриную грудку порежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на мелкой терке. У яиц отделите белки от желтков и натрите по отдельности на мелкой терке.
3.Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде (нужно постоянно помешивать, чтобы они не сгорели). Ножом порубите довольно мелко, но не в крошку, чтобы орешки чувствовались.
4.Чернослив промойте под проточной водой и ошпарьте кипятком. Замачивать в горячей воде не нужно, иначе он потеряет форму. Обсушите сухофрукты на дуршлаге, можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.
5.В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и добавьте немного черного перца. Перемешайте и выложите соус в пакет. Отрежьте уголок и завяжите. Так будет удобно смазывать слои.
6.Возьмите бортики от разъемной формы и смажьте их растительным маслом. Для такого количества продуктов идеально подойдет кольцо диаметром 20 см. Поставьте форму на блюдо и начинайте собирать салат.
7.Дно смажьте немного майонезом, чтобы продукты не скользили. Первым слоем выложите курицу, разровняйте и немного утрамбуйте рукой. Сделайте майонезную сеточку.
8.На мясо равномерно разложите орехи, из смазывать не нужно, они и так жирные.
9.Дальше положите чернослив. Руками старайтесь разлеплять его, так как он склеивается. Нанесите тонкую сетку из майонеза.
10.Белки идут следующим слоем, их также смазываем соусом.
11.Следущий слой — сыр + майонез.
12.И верх закройте желтками — это будет середина ромашки.
13.Аккуратно, прокручивая, снимите кольцо.
14.Осталось украсить салат с чипсами и придать ему нарядный вид. Чтобы сделать божьих коровок, разрежьте помидоры черри напополам. Одна половинка — это будет туловище насекомого. Маслину разрежьте пополам — это будет голова. Майонезом капните два глазика. Точки на спинке сделайте из маленьких кусочков чернослива. Из маслин вырежьте тонкие полосочки — это будут усики.
15.Снизу по кругу выложите чипсы в два ряда — это будут лепестки ромашки.
16.Остался последний штрих для которого нужны веточки укропа. Положите сверху на чипсы зеленые листики, прикрывая слои салата.
Вот такая подборка получилась. Удалась она или нет — решать вам. Надеюсь, что все рецепты понравились, и вы обязательно что-нибудь выберете для своего торжества. Очень жду комментарии, потому что я всегда стараюсь выбрать и написать о самом вкусном.
Салат Обжорка с печенью
Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.
Список продуктов:
- печенка – 250гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- маринованный или соленый огурчик – 1шт;
- соль;
- масло;
- сметана.
Процесс приготовления
Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова
Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой
Лук режем полукольцами.
В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
Огурчик режем соломкой.
Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
Салат Обжорка — классический рецепт с фото
Первым делом начнем готовить салат Обжорка по классическому рецепту. Он родом из Советского союза.
Наши бабушки частенько готовили по такому варианту. Поэтому его сейчас и рассмотрим.
Это салат состоит из нескольких ингредиентов:
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соленый огурец — 4 шт
- Говядина — 200-250 г
- Растительное масло
- Лимон — долька
- Петрушка — несколько веточек
- Сельдерей — несколько листиков
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить.
Для начала тонкой соломкой нарезаем морковку. Вначале она режется пяточками наискосок. Затем их режем соломкой.
Лук режем мелким кубиком. Вначале вдоль, не прорезая до конца. Затем режем поперек.
Мясо режем произвольно. То есть тоже какими-то кусочками, чтобы потом было удобно есть.
Сначала нарежем вдоль тонкими пластинками, а затем поперек.
Причем, когда вы выбираете мясо для этого салата, обязательно учитывайте его мягкость. Лучше всего подойдет вырезка.
Чаще всего для салата Обжорка мясо отваривают. Однако жареное может быть гораздо вкуснее в этом блюде, чем отваренное.
Теперь можете включать сковороды.
Главная особенность заключается в том, что все ингредиенты нужно обжаривать на отдельных сковородках. Только после этого их можно смешивать.
На одну кладем морковь, а во вторую мясо. В обе сковороды нужно добавить растительное масло.
Ни в коем случае не добавляйте сливочное!
Кто-то жарит морковь до полной готовности. Но лучше, когда она будет всего лишь слегка обжаренной и оставаться внутри плотной.
В таком случае, салат получится более интересным.
Теперь в обе сковороды добавляем черный перец. На конфорку ставим таймер 3 минуты.
Пока обжаривается морковь и мясо, вам нужно нарезать соленые огурцы. Именно они придают особый вкус.
Нарезаем огурцы ломтиками. Затем разрезаем их поперек в виде соломки.
Далее морковку перекладываем в тазик, в котором будем все смешивать. А мясо пока что оставляем на сковороде чтобы оно смогло остыть.
Если бы все ингредиенты обжаривали вместе, то вкусы смешались бы. А так у нас каждый ингредиент обжаривается по отдельности. Поэтому блюдо имеет свой характерный вкус.
Далее в новую сковородку отправляем лук. И туда же наливаем немного растительного масла.
Сам по себе лук очень сладкий. Поэтому чтобы сбалансировать его сладость, нужно добавить немного лимонного сока.
Так он станет гораздо вкуснее.
В салате Обжорка обязательно должна присутствовать зелень. Поэтому сейчас мы нарежем петрушку. Еще можно сюда добавить пару листьев сельдерея.
В отличие от морковки, лук должен быть хорошо (полностью) приготовлен. Он не должен неприятно хрустеть на зубах. Поэтому запаситесь терпением и мешайте лук до полного размягчения.
Когда он станет мягким, то начинайте смешивать ингредиенты.
Итак, в тазике у нас уже имеется остывшая морковь. Мясо на сковородке тоже имеется. Поэтому мы к морковке добавляем мясо.
Сверху кладем нарезанные соленые огурцы.
Во время обжарки мяса, моркови и лука, не забудьте огурцы слегка посолить. Потому что в финале они дают полную соль.
Лук отправляем тоже в общий тазик. Наверх посыпаем зелень.
И самое главное, что для заправки именно для этого салата используется майонез. Итак, заправляем и потом тщательно все перемешиваем.
Само блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому съесть много вы его не сможете. Но вкус у него потрясающий.
Вот такой у нас получился классический салат Обжорка с говядиной.
Обратите внимание
Насколько простые такие салаты с советского времени были в обиходе. И обычные люди их с удовольствием готовили на праздники, дни рождения или на Новый год.. Теперь выкладываем на тарелку
По желанию сверху можете украсить немного зеленью
Теперь выкладываем на тарелку. По желанию сверху можете украсить немного зеленью.
На вид он может показаться не очень красивым. Но зато по вкусу будет идеальным.
Рецепт салата обжорка с фасолью
Понравится это блюдо в первую очередь любителям бобовых. Ведь здесь они представлены в нескольких вариациях. Но и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать этот салатик подойдет лучше всего. Он безумно питательный и при этом просто изумительно вкусный.
Потребуются:
- 300 гр. мяса курицы;
- 400 гр. красной консервированной фасоли;
- 4 маринованных огурца;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 40 гр. сметаны;
- 40 гр. майонеза;
- 20 гр. петрушки (можно заменить укропом).
Как делать салат обжорка:
- В кастрюльке нужно вскипятить воду, после чего добавить в нее соль, перчик и поместить куриное мясо и варить около получаса, после чего непосредственно в бульоне и остудить. Пусть этот процесс займет немного больше времени, но зато мясо получится сочным и нежным.
- Фасоль опрокидывается на простой дуршлаг и несколько минут в нем находится. Это немаловажный процесс, позволяющий легко убрать всю жидкость.
- Стручковая фасоль выкладывается в кастрюльку с кипящей и уже подсоленной водой, в которой проваривается не более, чем пять минут, после чего вслед за консервированным сородичем опрокидывается на дуршлаг.
- Лук очищают и шинкуют на четвертинки колец.
- Морковку тоже очищают, после чего уже натирают на терке с большими по размеру отверстиями.
- Лук перекладывается на сковородку с маслом и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет прозрачным.
- Когда лук уже приобрел необходимую фазу готовности, подливается в сковороду масло и высыпается морковь.
- Морковь и лук перемешиваются и прожариваются до тех пор, пока морковка не станет мягкой и немного румяной, после чего сковородка отставляется на время в сторонку.
- Куриное мясо отделяется от костей, если таковые имеются, только потом его нарезают ломтиками или же просто разбирают на полоски руками.
- Огурцы нарезают тонкими половами. Этот процесс можно упростить и просто натереть их на терке, на которой обычно готовится корейская морковь.
- Все продукты, который на этот момент уже подготовлены, выкладывают в салатник и перемешивают.
- Зелень моют, струшивают с нее воду и мелко рубят, потом добавляют к другим продуктам.
- Сметану смешивают с майонезом и выливают полученную смесь в салат.
- Остается все перемешать и желательно ненадолго поместить в холодильник.
- Украшением могут послужить сухарики или салатные листочки.
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Голоса: 7Оценка: 4.86Вы: Оценить этот рецепт! |
Распечатать рецепт |
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления |
60 минут |
|
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
-
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
-
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
-
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
-
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
-
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
-
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
-
Дополняем салатик майонезом.
-
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
-
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат обжорка с говядиной
Это далеко не единственная интерпретация «Обжорки» в которой используется чернослив. Но именно этой он сочетается с говядиной и грибами. Такое невероятное объединение разных по вкусу продуктов и делает именно эту вариацию блюда более привлекательной и изумительно ароматной.
Потребуются:
- 300 гр. говядины;
- 300 гр. грибов;
- 1 белая луковица;
- 20 гр. масла;
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. сметаны.
Салат обжорка с говядиной рецепт:
- Говядину проваривают в воде с минимальным количеством соли, после чего в ней и студят. Остывшей уже разрывают на отдельные волокна и выкладывают в салатник в виде первого из слоев, промазывают сметаной.
- Лучок очищают и шинкуют по возможности мелко. Нашинкованным его помещают на сковородку с маслом и в ней до мягкого состояния прожаривают.
- В это время моют и нарезают мелко грибы, после чего присоединяют к лучку, обязательно перемешивают и накрывают крышкой.
- Десятиминутный период грибы не беспокоят вовсе, после чего перемешивают еще раз и выкладывают сверху на мясо и пропитывают сметаной.
- Морковку и огурцы нарезают тонкими полосами и перемешивают, после этого выкладывают их на грибы, смазывают сметаной.
- Чернослив заливают водой, в ней минут двадцать настаивают и потом отжимают.
- Отжатым чернослив нарезается, смешивается со сметаной и выкладывается сверху.
Совет: чтобы салатик получился нежнее, морковку можно для начала проварить и только потом нарезать. Тогда консистенция блюда будет более мягкой, а отварная морковь будет более сладкой, что «Обжорке» пойдет только на пользу.
Рецепт 3: мясной салат Обжорка с говядиной (с фото)
Салат «Обжорка» с говядиной – это восхитительное и аппетитное блюдо, приготовить которое в домашних условиях сможет кто угодно. Для этого угощения не требуется большого количества ингредиентов, а времени на его готовку вы затратите совсем немного. Этот классический рецепт с пошаговыми фото станет одним из ваших любимых!
Такое оригинальное кушанье можно как подать к праздничному столу, так и приготовить для семейного ужина. Ваши друзья и близкие высоко оценят ваши кулинарные способности, отведав такой неповторимый салат.
«Обжорка» с морковью и мясом обладает оригинальным вкусом и неповторимым ароматом. При этом корнеплод является неизменным ингредиентом, а все остальное вы можете добавлять по желанию и в любых пропорциях. Говядину лучше брать охлажденную, а не замороженную, так как свежее мясо получается более сочным и мягким в процессе готовки. Соответственно, салат получится гораздо вкуснее.
Для заправки используется майонез, и чем жирнее он будет, тем насыщеннее получится вкус блюда. Однако вы можете заменить продукт на обезжиренный, чтобы понизить калорийность салата.
Если все требуемые ингредиенты уже собраны, скорее открывайте наш простой классический рецепт приготовления салата «Обжорка» с пошаговыми фото и приступайте к готовке прямо сейчас.
- говядина — 500 гр
- морковь — 3 шт
- репчатый лук — 2 шт
- майонез — по вкусу
- зелень — по вкусу
- поваренная соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
Все продукты, которые потребуются вам при готовке блюда, соберите перед собой заранее. Говядину отварите в слегка подсоленной воде до готовности, а затем оставьте остывать в прохладном месте, но не в холодильнике.
Очистите от шелухи репчатый лук, после чего нарежьте его полукольцами и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Вареное мясо порежьте вдоль волокон, разделив его на несколько маленьких кусочков, и отправьте в сковородку к луку.
Промойте и очистите морковь, затем натрите ее на мелкой или крупной терке. Натертый ингредиент сложите в глубокую емкость.
Обжаренное мясо вместе с луком пересыпьте в тарелку с морковью и заправьте все это майонезом. При желании можете добавить чеснока, чтобы сделать вкус кушанья более пикантным. Перемешайте ингредиенты, посолите на свой вкус и оставьте настаиваться в холодильник. Через полчаса салат «Обжорка», приготовленный по нашему рецепту с пошаговыми фото, можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!