Готовим салат Козел в огороде с твердым сыром и болгарским перцем
Очень яркое, красочное, ароматное и вкусное блюдо, наполненное массой витаминов. Особенно привлекательно оно выглядит на праздничном столе в холодное время года. Поклонники овощей, приверженцы правильного или диетического питания могут его ввести в ежедневный рацион. Все, что нужно будет сделать, это заменить жирный майонез легким соусом на основе йогурта.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 0,3 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- зелень лука – 0,2 кг;
- майонез – 200 мл.
Приготовление:
Помойте овощи и почистите их, у томатов удалите плодоножку. Болгарский перец нарежьте небольшими брусочками. Томаты измельчите в форме кубиков, размером чуть больше среднего. Слейте с овощей лишнюю жидкость.
Совет!
Заменить жирный и калорийный майонез можно легким соусом на основе греческого йогурта с добавлением небольшого количества измельченного чеснока, маслин и соли.
С моркови по-корейски слейте рассол и отожмите ее руками, чтобы в салате не было лишней влаги. При желании ее можно немного порезать. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке. Налейте майонез в соусник, поставьте посередине большого блюда, вокруг разложите морковь, томаты, зелень, сыр и болгарский перец и подавайте к столу.
Закуска праздничная в форме мультяшного героя – поросенка
Отличный вариант угощения для дома, в котором есть дети. Ребятня с удовольствием оценит угощение не только за его прикольный внешний вид, но и за необычайно яркий вкус. Не откажутся от данного блюда и взрослые. Выкладывается это блюдо слоями по лекалу, скачанному в Интернете.
Необходимо взять для приготовления:
- Копченую курицу (филе) – 0,3 кг.
- Яблоко и морковь по 1 шт.
- Картошка отваренная – 2 плода небольшого размера.
- Яйца перепелиные – 8-10 шт.
- Лимон (понадобится только сок) – 1 ложка.
- Сметана для заправки – 100-120 мл.
- Сыр, гранатовые зерна, черный виноград или маслины (глаза), зелень, отварная морковка для украшения.
Вариант приготовления по шагам:
1. Отварить картошку, морковку и яйца, дать продуктам остыть, очистить их, натереть в разные тарелки на терке, оставив одну морковь для украшения, из нее потребуется вырезать пятачок, ушки, румянец на щеки, хвостик, ротик.
2. Скачайте из интернета шаблон «свинка Пеппа», вырежьте лекало, примерьте, подходит ли оно по размеру под вашу тарелочку.
3. Из сыра вырежьте сапожки, ручки, солнышко для Пеппы, виноград разрежьте пополам, это будут глаза.
4. Яблоко помыть, почистить от семян и кожицы, натереть на терке, смешать с тертой морковкой.
5. Курочку нарезать на длинные соломки.
Выложить закуску на новый 2019 год в виде Пеппы следующим образом:
– слой первый – по шаблону картошку, немного посолить ее, смазать сметаной (любым другим соусом);
– куриное мясо, его пропитываем так же заправкой;
6. Поверху белков кладем все детали мордочки, зернами граната выкладываем хрюше платье, из сыра приставляем сапожки, руки, сверху тарелки над головой символа года формируем солнце. Салат на новый 2019 год можно кушать!
Салат свинья в огороде на Новый 2019 год – 4 пошаговых рецепта
Осталось совсем немного до торжественного события. В этот день мы обязательно должны украсить свой стол. Но как же отобразить символ наступающего года в еде. На самом деле это очень легко и не составит большого труда. «Свинья в огороде» обязательно понравится любителям легких блюд. В его состав входят очень простые ингредиенты и доступные для всех слоев населения. Ко всем плюсам мы можем добавить его невероятную сытность.
Существует похожий салат «Козел в огороде», его суть заключается в том, что все ингредиенты режутся и выкладываются по кругу на тарелку, а в середину ставиться чашечка с майонезом и овощи кладутся в тарелку и сразу же перемешиваются при гостях. А наши продукты будут смешаны и заправлены во едино, в процессе приготовления.
Сегодня я хочу поделиться 4 простыми способами приготовления этого чудо кушанья. Надеюсь, что Вам будет это интересно. Так же рекомендую посмотреть рецепты и приготовить понравившиеся Салаты на Новый год.
Это блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Добавлены могут быть любые овощи, которые растут у вас в огороде или находятся в холодильнике. Здесь могут присутствовать любые ваши фантазии, это так же касается и оформления.
Салат в виде Свиньи на Новый год
Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.;
- Грецкие орехи — 150 гр.
- Чернослив — 150 гр.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Маслины — 2 шт.;
- Вареная колбаса — для украшения.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.
2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.
3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.
Салат «Арбузная долька» с креветками
Необычный салат с креветками.
Ингредиенты:
- филе куриное – 450 г.;
- сыр твердый – 150 г.;
- креветки-100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидор свежий – 2 шт.;
- майонез, маслины.
Приготовление:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого его очищают и режут. В небольшой емкости в половине стакана воды разводятся 2 чайных ложки уксуса и половина чайной ложки сахара. Все перемешивается, после чего в маринад помещается и лук минут на 15-20.
- Куриная грудка отваривается в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца также отвариваются и очищаются.
- Остывшее куриное филе нарезается кубиками. После этого нужно найти подходящую тарелку или блюдо, в котором будет готовиться салат. Первым слоем в виде полумесяца выкладывается отварное измельченное куриное филе. После того, как оно будет смазано майонезом, укладывается слой из маринованного лука. После выкладываются креветки. При этом делается небольшой отступ от края радиуса внутреннего, а к краю внешнего радиуса напротив надо класть чуть больше. Поверх также кладется тонкий слой майонеза.
- Следующий слой – это маринованный лук, который также нужно смазать майонезом. Теперь нужно по отдельности натереть на мелкой терке сыр, а также яйцо. Далее сыром посыпается край салата, чтобы получился полумесяц из сыра. Но его майонезом уже не смазывают.
- Помидоры нужно нарезать и удалить из них серединку, чтобы избавиться от излишка жидкости. Далее из помидоров выкладывается как бы «мякоть арбуза». Огурцы также измельчаются и укладываются в верхний слой салата – это будет как бы арбузная корка. Для большего сходства получившегося салата с арбузом, в его мякоти делаются «косточки» из маслин.
Салат «Овощное ассорти»
Колбаса докторская (ветчина)
1 банка горошка
Свекла
Капуста
Морковка
Редька
Картофель (для фри)
Зелень укропа, петрушки
Майонез
Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся денежных средств. Колбасу нарезать тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.
Салат с языком
Говяжий или свиной язык
Свекла
Картошка
Болгарский перец
Свежий огурец
Свежий помидор
Зеленое яблоко
3 яйца
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
3-4 средних картофелины
— 300 гр соленой капусты
— отваренное свиное (говяжье) сердце
— острая корейская морковка 150-200 гр
— 6-7 перьев зеленого лука
— болгарский перец 2 шт(можно консервированный)
— поджаренное куриное филе 200-300 гр
— 2 соленых огурца
— пачка сухариков
— майонез по вкусу (можно сметану)
Приготовление:
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза
1. Рецепт приготовления салата Козел в огороде не просто легкий, а чрезвычайно легкий. Для начала нужно вымыть и очистить свеклу. Натереть ее на средней терке и отложить в сторону.
2. Теперь необходимо нашинковать капусту. Если капуста тугая, то лучше ее немного помять руками.
3. Следующей идет морковь. Ее необходимо вымыть, очистить и также натереть на средней терке. При желании можно нарезать тонкими брусочками.
4. Картофель вымыть и очистить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до готовности. Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
5. Если салат готовится в сжатые сроки, то можно использовать колбасу, ветчину или другие копчености. При желании можно заранее отварить мясо, лучше нежирную говядину. Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель.
6. Самое время заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез или приготовить заправку самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию также можно добавить измельченный чеснок. Заправку лучше подавать отдельно от салата.
Вот и все, салат Козел в огороде в домашних условиях практически готов. Все составляющие нужно выложить на тарелку, включая кукурузы, с которой предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки. Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Салат «Свинка» на Новый год 2019 с рыбной консервой
Вкусный, красивый и сытный салат порадует на праздник всех гостей, потому что один только его вид достоин уважения и почета!
Ингредиенты:
- баночка сардин в масле;
- несколько картофелин;
- пара куриных яиц;
- плавленый сыр;
- стакан майонеза;
- несколько черных маслин;
- колбаса (вареная).
Как готовить
Отваривают промытый от грязи картофель, приблизительно 30 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой. Отварные плоды не должны быть жесткими. Для придания овощам вкуса можно добавить лаврушку (при варке).
У готовых овощей сливают жидкость и охлаждают. Очищают от кожицы и трут на терке с крупными отверстиями.
Сардины разминают в глубокой чаше.
Отварные яйца охлаждают и освобождают от скорлупы.
Сыр слегка подмораживают, чтобы легче натирался и натирают. При формировании салата промазывают майонезом каждый слой.
Слои:
- картофель;
- сардины;
- яичные белки (крупно натертые);
- сырковая масса;
- желтки (мелко натертые).
Далее, салату придают форму и из вырезанных кружочков колбасы формируют “мордочку”. Ушки, пятачок, щечки. Глазки делают из разрезанных пополам черных маслин. Ротик и ноздри рисуют майонезом.
Совет!
При разминании рыбы, не следует добавлять много сока, иначе салат может “потечь” и тогда сохранить форму будет сложно. Масса должна быть кашеобразной консистенции.
Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски. Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
- корейская морковь – 1 стакан;
- копченое свиное мясо – 200 г;
- горошек консервированный – 1б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- редис – 6 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – ¼ шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 г;
- сухарики белые – 1 упаковка.
Приготовление:
Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.
Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.
Холодец “Поросёнок”
Ну, и наконец, любимый многими домашний холодец. Для тех, кто не знает, его тоже можно приготовить и подать в форме целиковой свинки, точнее – небольшой свинки. И пусть простит всех хозяйка наступающего года, но в этом случае без свиных ножек никак не обойтись. Подготовить же для такой закуски нужно такие продукты:
- свиные ножки – 1 кг;
- морковка – 2 корнеплода;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль, лаврушка и душистый перец – по вкусу.
Ножки немного опалить на газу, промыть и удалить ороговевшие частицы, а также оставшиеся щетинки. Почистить чеснок, лук и морковку. Обработанные продукты отправить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Содержимое посолить, добавить специи и поставить на сильный огонь. Когда заготовка холодца закипит, снять пену (если она образовалась) убавить огонь до самого минимума и варить под крышкой до тех пор, пока ножки не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-6 часов.
Из готового бульона вынуть ножки и целиковые овощи. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если бульон получился не слишком клейким (жидковатым), то имеет смысл добавить в него немного размоченного в воде желатина.
Свиные ножки разобрать, отделив съедобные части. Если мясного ингредиента получилось мало или будущие потребители любят мясной холодец, то можно добавить к мясу от свиных ножек некоторое количество отварной говядины.
Мясной продукт засыпать в пластиковую бутылку объёмом 1 или 1,5 литра и залить полученным бульоном. Чтобы у полученного холодца образовалось плоское «донышко», наливать жидкость под самое горлышко не стоит. Бутылку закрыть крышкой, повернуть на бок и встряхнуть, чтобы мясо распределилось по стенкам более-менее равномерно. Ёмкость с будущей закуской положить в холодильник и оставить застывать не менее чем на 6 часов.
Перед подачей бутылку аккуратно разрезать, извлечь холодец и положить плоской стороной на блюдо. Оформить в виде Свиньи готовую закуску можно всё теми же кусочками колбасы, горошинками перца, кружочками оливок или бутончиками гвоздики.
Рецепт свиньи в огороде с мясом
В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Зеленый лук – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.
2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.
3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.
4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.
5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).
6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.
Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.
Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?
Рецепт этого салата на Новый год очень оригинальный. В нем нет мяса, но зато есть рыба и крабовые палочки. Вкус очень интересный, советую попробовать. А выкладывать блюдо будем в форме кабанчика или свинки. Гости не просто все сметут со стола, а будут еще и рецепт просить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- морковь — 1 шт. крупная
- вареный в мундире картофель — 5 шт. средних
- яйца — 5 шт.
- соленая селедка — 2 шт. небольших
- плавленный сырок — 2 шт. по 100 гр.
- зеленый лук — 1 пучок
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- майонез — 350 гр.
Как приготовить:
1.Из морковки и лука нужно сделать пассировку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошо разогрейте весь жир и всыпьте измельченные овощи.
Жарьте до мягкости (до готовности) лук с морковкой. Затем переложите в тарелку и дайте остыть.
2.Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки, плавленные сырки и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Все сложите в одну миску.
3.Слегка посолите и заправьте майонезом (соуса нужно примерно 100 гр.). Перемешайте до однородной смеси. Это будет верхний слой, шубка кабанчика. Попробуйте, чтобы она была вкусной.
4.Дальше нужно приготовить тело свинки. Отварную картошку и оставшиеся желтки нарежьте кубиком. Все сложите в емкость.
5.Сельдь разделайте на филе, удалив косточки. Это делается также, как и для приготовления «Шубы». Нарежьте рыбу квадратиком.
6.Добавьте селедку к картошке и желткам. Туда же отправьте обжаренную морковь с луком. Посолите немного, учитывая, что рыба уже соленая. Хорошо перемешайте все эти продукты.
7.Заправьте соусом салат и снова вымешайте.
8.На плоское широкое блюдо выложите салат с селедкой, вылепливая из него лежащего кабанчика.
9.Сверху покройте слоем крабового салата, повторяя линии поросенка.
10.Пятачок, ушки и хвостик сделайте из кураги. Глаза — из маслины. Зеленый лук мелко порубите и украсьте блюдо вокруг поросенка. Как видите, получается очень симпатичная хрюшка, которая гуляет на зеленой полянке. Представляете, какой вкусный этот салат? Сделайте своим гостям сюрприз в виде этого милого кабанчика.
А напоследок посмотрите еще варианты, как можно украсить обычный салат в виде свиньи на Новый год.
Как видите, сверху можно покрыть сыром, крабовыми палочками, тертой колбасой, желтком. И обычный салат (например, из крабовых палочек), превратится в символ наступающего года.
Желаю всем, чтобы в новом году не было печали. Только радость и счастье! А я буду писать для Вас вкусные рецепты для сытой жизни.
Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»
Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.
Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить
Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.
А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.
Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.
Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!
Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»
Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.
Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол
Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.
А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.
Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.
Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!
Праздничный слоёный салат «Хрюша» к Новому году Свиньи
Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом. Салаты с майонезом — один из символов наших новогодних праздников, поэтому у очень многих такой салат будет стоять на новогоднем столе.
Если вам не нравится покупной майонез, то без проблем можете самим приготовить домашний майонез за несколько минут из абсолютно доступных каждому и полезных ингредиентов. Вместо традиционной майонезной «Шубы», или «Оливье», можно поставить на новогодний стол слоёный салат с белыми грибами, украшенный в виде символа Нового года — Жёлтой Свиньи. Получится вкусно и красиво.
Топ 4 новых и необычных новогодних салатов
Наряду с любимыми с детства салатами, присутствие которых на новогоднем столе приятная традиция, новинки поддерживают гармонию и баланс блюд, а также являются изюминкой праздничного изобилия.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- дайкон – 1 шт.;
- морковь — шт.;
- луковица;
- яйца – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
Говядину отвариваем со специями, солим в конце варки, остужаем, нарезаем крупной соломкой, а затем разбираем на длинные волокна.
- Дайкон натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, складываем в емкость и солим, оставляем, чтобы овощ пустил сок, который потом сливаем.
- Два яйца смешиваем с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью, жарим несколько тонких омлетов, которые нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам, мясу и дайкон.
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к подготовленным ингредиентам в просторную, удобную для перемешивания емкость, туда же добавляем и морковь, натертую на терке.
- Добавляем раздавленный чеснок и майонез, но не более 2 – х столовых ложек, все перемешиваем.
Лучший салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, не залитый майонезом, всегда буквально сметают со стола, новогодний стол точно не станет исключением.
Салат «Стильный»
Салат «Стильный»
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г;
- листья салата;
- хурма;
- балык – 150 г;
- горький шоколад.
Для соуса:
- сок граната – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- специи.
Салат «Стильный»
Приготовление:
- В миску выкладываем крупно нарезанные листья салата, кубики моцареллы, нарезанный полосками балык и кусочки хурмы.
- Все поливаем соусом, который готовим, смешивая все перечисленные для него ингредиенты, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи.
- Салат украшаем натертым горьким шоколадом и подаем к новогоднему столу.
Салат «Дамский каприз»
Салат «дамский каприз»
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- мандарины – 2 – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- огурец – 1 большой;
- грецкие орехи – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление:
Огурец и ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на тарелку для подачи салата в этой же очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой и укладывая слои горкой.
На слой ветчины с майонезом распределяем яйца, натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.
Раскладываем по всей поверхности салата дольки мандарина и чернослив, нарезанный крупной соломкой, наносим майонезную сетку, посыпаем измельченными грецкими орехами.
Украшаем новый салат целым черносливом и дольками мандарина, подаем к праздничному столу.
Салат «Баклажанный»
Салат «Баклажанный»
Ингредиенты:
- баклажаны — 500 г;
- перец болгарский;
- морковь;
- лук;
- помидор;
- куриное филе – 2 шт.;
- петрушка;
- майонез;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой, выкладываем в просторную емкость и обильно солим, через полчаса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Баклажаны обжариваем до готовности.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем вместе в небольшом количестве масла, остужаем.
Куриное филе целиком жарим на сковороде со специями до готовности, при желании можно использовать копченое куриное филе.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупной соломкой.
- Помидоры нарезаем дольками, убираем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной емкости, добавляем майонез и измельченную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу, красиво украсив очень вкусный салат.
Загрузка …
Интересно! Салат из кальмаров: рецепт с фото — очень вкусные варианты приготовления
Буйабес
Наваристая уха бедных рыбаков (Фото: pixabay.com)
Это по-настоящему суровая пища бедных французских рыбаков. В России часто называется марсельской ухой. Готовится из мелкой рыбы, плавников, голов, томатов и чеснока. Получается наваристая похлебка без претензий к изыску.
Широкое распространение марсельская уха получила благодаря туризму и изобретательности шеф-поваров. Это давно не еда бедняков. Чтобы иметь право готовить буйабес, нужно получить соответствующий сертификат. Некоторые рецепты включают более 20 ингредиентов, среди которых несколько сортов морской рыбы и морепродукты.
Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) – пошаговый рецепт
Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.
Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.
Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.
Нам понадобится:
- отварное мясо или ветчина – 200 гр
- помидоры – 1 шт
- яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
- лук репчатый – 0,5 шт
- консервированный горошек – 100 гр
- сыр – 20 гр
- майонез – 2 — 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Для оформления:
- листья салата – 6 шт
- зерна граната
- зелень петрушки
- помидор – 1 шт
Приготовления:
В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.
Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.
1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.
2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.
Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась
Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся
3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.
4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и кушает любой.
Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.
5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.
6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.
7. Из консервированного горошка слить жидкость
Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно
Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.
8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.
9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.
Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.
Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.
А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.
И вот такие милые создания у нас получились.
10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.
А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.
Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.
Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.
Разместить поросят.
И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!
Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!
Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.