Салаты из печени трески на новый год 2024

Салат с печенью трески

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.

2. Мелко нарезаем лук.

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут.

4. Мелко режем соленные огурцы.

5. Отправляем их в начинку.

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат.

7. Мелко режем укроп.

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены.

9. Начинка для тарталеток готова.

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой.

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Рецепт салата с печенью трески, рисом и зеленым луком

В этом рецепте предлагается украсить вкус салата солеными огурцами. Если делать все правильно, то за 10-15 минут можно приготовить питательное интересное блюдо, отличающееся насыщенностью трески, сочностью риса и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • печень в собственном соку – 100 гр.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 100 гр.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев.

Приготовление:

  1. Слить сок с рыбы, вилкой разделить на отдельные волокна.
  2. Отварные яйца, огурцы и репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
  3. В глубокую миску отправить промытый отваренный рис. Добавить к нему печень, горошек и яйца.
  4. Соединить компоненты с мелко нарубленным луком и огурцами.
  5. Заправить майонезом и перемешать до однородности.

Такой салат всегда получается нежным, его сметают со стола в первую очередь. В нем содержатся питательные вещества, витамин Д, минералы, жирные кислоты, поэтому его можно включать в детский рацион. Закуску можно намазать на ломтик ржаного хлеба, чтобы подчеркнуть ее пикантность.

Салат из печени трески с яйцом

Простой и быстрый салат из рыбного деликатеса. Бывает так, что нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. В этом случае для каждой хозяйки очень удобно иметь «быстрые» рецепты — «палочки-выручалочки», и этот один из них. Минимум времени, и вкусный, сытный салат готов.

  1. Для приготовления салата из печени трески с яйцом понадобятся следующие ингредиенты: печень трески, яйца, консервированный зеленый горошек, твердый сыр, соль, петрушка, майонез.
  2. Сначала необходимо сварить яйца вкрутую. Для этого залить яйца водой, довести до кипения, варить на среднем огне 7 минут. Яйца вынуть, залить холодной водой, чтобы они остыли и легче очищались от скорлупы.
  3. Печень трески вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, чтобы стекли излишки масла. Порезать печень средними кусочками.
  4. Петрушку помыть, обсушить, мелко порезать.
  5. Твердый сыр измельчить на крупной терке.
  6. 2 яйца очистить, порезать некрупными кубиками.
  7. Соединить печень трески, нарезанные яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Немного посолить, добавить майонез. Перемешать.
  8. Сформировать салат с помощью кулинарной формы или выложить в салатник. По желанию можно украсить салат. Я сделала украшение из 2 яиц, срезав белки с обоих концов яйца в виде чашечки, имитирующей цветок. В серединку положила тертый желток. Приятного аппетита!

Печень трески очень полезна. Она содержит до 74% рыбьего жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, витаминами Д, А, Е.Это отличный ингредиент для салатов и холодных закусок. Рецептов салатов с печенью трески очень много. Основные ингредиенты в них практически всегда — это консервированная печень трески и яйца.

Остальные продукты могут быть самые разнообразные: свежие и соленые огурцы, рис, вареные овощи, маринованные грибы и т.д. Каждый рецепт салата имеет свой неповторимый вкус.Предложенный мной рецепт салата один из самых быстрых в приготовлении. Если сварить яйца заранее, салат можно приготовить за считанные минуты.

Петрушку можно заменить зеленым луком или укропом.

Печень трески — очень питательный и калорийный продукт, обладающий высокой жирностью, поэтому ее рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Петрушка, Соль, Майонез

Слоеный салат из печени трески. Как приготовить. Рецепт

Очень вкусный и оригинальный салат из печени трески, сыра и овощей. Сочетание ингредиентов в салате действительно необычное.

Как можно сочетать морепродукт, сыр и соленые огурцы? Но это только лишь только на первый взгляд! На самом же деле вкус салата получается сбалансированным и очень даже сочетаемым.

Такой салат будет очень даже достойно смотреться на праздничном столе. Подается он порционно в вазочках.

Приготовление салата:

  1. Сваренные картофель и морковь остудить и очистить. (Овощи рекомендуется сварить на пару, так они сохранят в себе максимум витаминов).
  2. Картофель на­тереть на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Вареные яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на терке.
  5. С печени трески слить жидкость и размять печень вилкой.
  6. Огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  7. Сыр также трем на крупной терке. (Рекомендуется перед тем, как тереть сыр, поместить его ненадолго в морозильную камеру, минут на 10, так сыр трется легче.).
  8. Зеленый лук измель­чить при помощи ножа.

! Салат подается к столу в стеклянных вазочках. Количество вазочек должно соответствовать количеству гостей.

  1. 9. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Салат укладывается в индивидуальные вазочки слоями. По желанию каждый слой можно слегка «взбрызнуть» майонезом, но не стоит забывать, что калорийность салата и так высокая.

Первый слой: На дно каждой вазочки поместить слой картофеля. (Рекомендуется картофель натирать на терке непосредственно сразу в вазочку, тогда салат получится очень пышным).

Второй слой: За­тем выкладываем слой печени трески, поперчить по вкусу.

Третий слой: Присыпать зеленым луком. Немного промазать майо­незом.

Четвертый слой: Выкладываем слой из соленых огурцов.

Пятый слой: На огурцы выкладывается тертый белок.

Шестой слой: Далее кладется тертая морковь. (Морковь так же, как и картофель можно потереть сразу в вазочку).

Седьмой слой: Присыпать морковь тертым сыром. Смазать сыр майонезом.

Восьмой слой: Сверху сыра с майонезом посыпаем тертый яичный желток.

Последним штрихом в приготовлении салата будет его оформление. Салат можно украсить зеленью и маслинами.

Перед употреблением охладите салат в холодильнике на протяжении 1-2 часов.

Печень трески- основной ингредиент салата

Состав салата:

  • Печень трески — 1 баночка;
  • Картофель (вареный) — 2-3 штуки;
  • Мор­ковь (вареная) — 1 штука;
  • Яйца (сварен­ные вкрутую) — 3 штуки;
  • Огурцы со­леные — 3 штуки;
  • Лук зе­леный (перья) — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 50 граммов,
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приятного аппетита!

Польза печени трески

Среда обитания трески воды Атлантики. Треска богата аминокислотами и витаминами, в ее состав входят жиры, которые необходимы для полноценного питания нашего организма, способствующий укреплению костей витамин D.

Треска рыба не жирная и ее считают постной, но печень ее очень высококалорийная. Печень трески – это деликатес, очень вкусный и нежный, в ней содержится много минералов и витаминов.

Белки лизин, метионин, триптофан не вырабатываются организмом человека, но они содержатся в печени этой рыбы. Эти полезные вещества препятствуют токсическим поражениям печени, увеличивают гормон роста, предупреждают вирусные инфекции и ускоряют сжигание жиров в организме.

  1. Метионин – защищает печень от токсических поражений, пополняет наш организм белком.
  2. Лизин – препятствует проникновению вирусных инфекций, способствует увеличению гормона роста.
  3. Триптофан – улучшает сон, обладает хорошими успокоительными свойствами. Благотворно влияет на процесс сжигания жиров.

Аминокислоты, витамины и рыбий жир благотворно влияют на общее самочувствие и состояние здоровья.

Печень трески заслуженно называют продуктом красоты. При ее регулярном употреблении кожа омолаживается, становиться эластичной и упругой, приобретает естественный румянец и сияние. Ногти хорошо растут и, не ломаются. Зубы укрепляются выглядят красивыми и здоровыми.

  1. Мужчинам необходимо включить в свой рацион печень трески, так как она способствует укреплению костей, благотворно влияет на выработку тестостерона.
  2. У пожилых людей в силу возраста начинают погибать клетки мозга, и для того чтобы замедлить этот процесс — нужно есть печень. Находящийся в ней рыбий жир стимулирует активность головного мозга.
  3. Детям будет полезна печень, чтобы укрепить кости, а также для роста. Этот продукт предотвращает появление рахита.
  4. Беременным женщинам также необходим этот продукт. Тресковая печень способствует формированию скелета будущего малыша, препятствует проникновению вирусных инфекций.

Однако несмотря на всю пользу, злоупотреблять в своем рационе этим продуктом ну нужно, все хорошее полезно в меру.

Обратите внимание! При беременности чрезмерное употребление печени трески может привести к нарушению развития плода. Людям, имеющим склонность к аллергии на рыбу, употреблять этот продукт не рекомендуется.. Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред

Стоит знать, что неправильный выбор продукта или его употребление при наличии аллергических реакций так же могут нанести существенный вред.

При разумном употреблении тресковую печень можно включить в рацион всех людей, которые заботятся о своем здоровье. Также печень трески, если ее употреблять в меру, будет полезна молодым мамам и детям.

Салат Мимоза с печенью трески по классическому рецепту

Салат Мимоза традиционно готовится с рыбными консервами, но их можно легко заменить  печенью трески. Пикантный вариант любимого закусочного блюда позволяет раскрыть его вкус по-новому.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. рыбной печени;
  • по 3 картошки и яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 100 мл. майонеза.

Подробное описание приготовления:

Картофель, яйца и морковку отварить. Картошку перетереть на крупной шинковке, отправить в салатник. Нанести майонезную сетку.

Вилкой немного перетереть печень, распределить ее по поверхности салата вместе с мелко нарубленным луком. Притрусить сырной стружкой и промазать майонезом.

Добавить натертые на мелкой терке яйца, полить майонезным соусом. Выложить сверху натертую морковь, мелкорубленые орехи.

Чтобы салат получился правильной формы, нужно сделать широкий нижний слой, а остальные меньше предыдущего. Блюдо выходит сытным, сочным и способным превратиться в полноценный ужин.

Треска — рыба, которая обитает в Атлантическом океане, в кулинарии ее относят к постным. Интересно то, что тресковая печенка отличается высокой калорийностью и является деликатесом. Этот субпродукт – нежный, вкусный, наполненный белками и витаминами. Салат из тресковой печени давно считается украшением любого праздничного стола.

Известно несколько десятков вариантов приготовления этого салата. Этот морепродукт относится к бюджетным, он идеально сочетается с разнообразными соусами и овощами.  Самое главное, что все компоненты для него были мягкими и нежными по структуре. Это полезное блюдо традиционно готовится на новогодний стол, но оно способно превратить в Новый год любой ужин.

Часто задаваемые вопросы
Какие продукты сочетаются с печенью трески в салате?

Каковы пищевые и пользующие свойства печени трески?

Какие соусы или заправки подойдут для салата с печенью трески?

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и морковь – по несколько штук
  • яйца — 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Последовательность может быть такой: картофель и печень.

Далее по порядку: морковь, зеленый лук, соленые огурцы, морковь, сыр.

Ну и сверху яичный белок и желтки.

Или, например, порядок может быть такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсить зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация  сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы,  а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов —  витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

Я для того, чтобы выбирать правильный продукт в магазине я предлагаю вам ознакомиться с данной таблицей с результатами исследований российского института потребительских испытаний.

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Рецепт слоеного салата с печенью трески – очень вкусный

Очень простой и вкусный салат с невероятно нежной текстурой. Просто тает во рту. Укладка ингредиентов слоями с небольшими дополнительными украшениями придаст блюду праздничный вид. Гости оценят старания хозяйки и обязательно попробуют кулинарный шедевр. Через 5 минут от него ничего не останется.

Возьмем для рецепта:

  • Печень трески – 1 баночка (120 г)
  • Отварной картофель – 1 шт (крупный)
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Свежий укроп – 2 веточки
  • Майонез – 0,5-1 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Салатные листья, петрушка, клюква – для украшения

Приготовление:

1. Формировать салат начнем сразу же на сервировочной тарелке. Красиво раскладываем листья салата и петрушки. На середину тарелки устанавливаем кольцо, в которое будем послойно укладывать все ингредиенты. Внутреннюю поверхность кольца смажьте растительным маслом.

2. На дно выкладываем натертую на крупной терке картошку и вилочкой слегка ее придавливаем. Немного посолим и поперчим.

3. Наносим тоненькую сеточку майонеза с помощью кулинарного пакета. Если его нет, добавьте чайную ложечку майонеза и просто смажьте поверхность.

4. Затем последует слой мелко нарезанного лука и укропа. Опять нанесите сеточку майонеза.

5. Яйцо разрежьте пополам и отдельно на мелкой терке натрите белок и желток. Натертые белки выложите поверх слоя зелени. Покройте их сеточкой майонеза.

6. Последним слоем будут натертые до крошки желтки. Дайте блюду минут 15 постоять, чтобы соединились между собой все компоненты и снимите кольцо. Затем украсьте верх закуски веточками укропа и ягодками клюквы.

Поскольку у нас была маленькая баночка тресковой печени, соответственно и все остальные компоненты также были взяты в небольшом количестве. Получился миниатюрный салатик.

Можно сделать несколько таких красавчиков и расставить в разных концах стола. А можно сделать один большой послойный салат, просто взяв для рецепта большее количество всех ингредиентов.

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием такую красоту. Гости оценят ваши старания — море восторженных слов и спасибок. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из печени трески с яйцом и сыром без майонеза

Вкусный салат с небольшим количеством компонентов, поэтому вкус печени не забивается. Заправка масляная с добавлением горчицы и чеснока, пропитывает каждый слой, поэтому он получается очень сочным.

Готовится быстро и просто, а выглядит аппетитно. Прекрасная закуска на праздничный стол.


https://www.youtube.com/watch?v=FDQNusuSWUA

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 240 гр (2 банки) печени трески консервированной
  • 2 моркови среднего размера.
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч.л. горчицы.

1. Подготовка продуктов

Отварите морковь и яйца вкрутую и полностью охладите.

Белки отделите от желтков и по отдельности натрите на крупной терке.

Сыр и морковь натрите на крупной терке.

Печень трески выложите из баночек, а масло слейте в тарелку. Его будем использовать, как заправку к салату.

В масло натрите зубчик чеснока и добавьте ложечку обычной горчицы. Тщательно размешайте смесь.

Перья зеленого лука порежьте колечками.

2. Сборка

Вилкой разомните кусочки печени. Равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.

Присыпьте сверху зеленым луком.

Теперь выложите слоями в следующем порядке: морковь, натертые яичные белки, твердый сыр. Каждый слой поливайте приготовленной масляной заправкой.

Верхний завершающий слой — желтки.

Что делает салат из печени трески самым вкусным, и как выбрать ее в магазине

А еще для вас несколько лайфхаков. Расскажу о том, как правильно выбрать нежный деликатес.

Поведаю о полезных свойствах рыбного продукта и других моментах, на которые стоит обратить внимание перед и во время создания закуски. 1. Как же правильно выбрать печень трески?

Как же правильно выбрать печень трески?

1. Как же правильно выбрать печень трески?

возьмите банку в руки и обратите внимание на заводскую маркировку, которая выдавлена на ней. Найдите цифры в начале второго ряда. Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;

Если вы видите на них «010», значит перед вами субпродукт хорошего качества;

  • всегда изучайте состав банки. Вам повезло, если на ней написано «изготовлена из свежей печени», а еще лучше, если «изготовлена в море из свежей печени». Отлично, если море будет Баренцевым, а сам завод-производитель в Мурманске, или в Норвегии;
  • проходите мимо рыбной продукции, сделанной из замороженного сырья. Это уже не тот деликатес, который должен быть в закусках, а паштет;
  • дополнительно на банке должно быть указано «Высший сорт». «Первый сорт» субпродукта является не таким качественным;

  • еще раз про Мурманск. Вы можете встретить название консервов «по-мурмански». Такую печень мелко измельчают и она напоминает мусс. Однако данный продукт можно пустить в салаты, так как на их вкус и внешний вид это никак не скажется;
  • потрясите банку. Если деликатес в ней качественный, то ёмкость не должна булькать.

2. Позже открываем банку. И что же мы видим?

в правильном продукте жир жидкий и прозрачный, и ни в коем случае не похож на желе;

  • цвет жидкости должен быть от золотистого до оттенка соломы, без белых крапинок и белковых масс;
  • сам субпродукт должен быть целым или ломтиками, а его цвет от кремового до сероватого. Он может быть как сплошным, так и не равномерным;
  • деликатес должен наполнять банку примерно на 85%, а 15% ёмкости – это жидкая часть.

3. Во многих сегодняшних закусках есть свежие овощи. Например, огурцы. В кушанье они должны быть свежими, сочными, хрустящими и с упругой кожицей.

4. О картофеле. Чтобы он легко чистился после варки, перед отправкой клубней на плиту, сделайте вокруг них сплошной разрез. Так вы легко потом очистите картошку, просто потянув за ее шкурку.

5. Если вы не любите чеснок в рыбных закусках, то не кладите его, или положите компонент по своему вкусу.

6. Есть альтернатива тарталеткам для рыбного блюда: можете заменить их крекерами или обжаренными тостами.

7. Вместо маринованных огурцов лучше использовать соленые. Так ваше яство не «поплывет». Ведь соленые овощи не отдают так много сока, как маринованные собратья.

8. Майонез в блюде вы можете заменить на сметану, или нежирный йогурт. Эти продукты к тому же уменьшат калорийность лакомства.

Жизнь – это один большой сюрприз. Никогда не знаешь, что тебя ждет за поворотом. Новый интересный день, хлопоты, а, может, что-то вкусненькое?

Все в ваших руках, друзья. В ваших силах превратить каждый из дней в праздник, или в особый случай, если их будет сопровождать такой разный салат из печени трески. Он наполнит ваши события необычайным и не избитым смаком, а уста наслаждением и удовольствием.

Скорее наполняйте стол нужными ингредиентами, а получившимся лакомством вашу чашу для подачи

Собирайте вокруг нее всех, кого вы любите и вкусно отмечайте то, что для вас важно

Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой»

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки

Нарезаем картофель (мелко или крупно — неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость

В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки

Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.

Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты для приготовления блюда

Баночка консервированной печени трески – настоящая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит возиться у плиты. Что может быть проще: достать готовый продукт из упаковки, намазать его на ломтик хлеба и украсить кусочком вареного яйца. Чем вам не закуска? А если немного поколдовать, добавить к деликатесу отварные овощи или крупу, рубленую зелень и еще что-нибудь этакое – получится по-настоящему праздничное блюдо.

Печень трески можно сочетать с любыми компонентами, но самую удачную комбинацию она образует с вареным яйцом. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга и могут являться основой для любого салата.

Успешно украсить блюдо, не нарушив гармонии, может такой продукт, как сыр. Желательно подбирать нежные сливочные сорта, которые не смогут перебить аромат основного ингредиента.

Для остроты в салат можно добавлять свежий мелкорубленый репчатый лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, его нужно обдать кипятком. Достаточно залить лук горячей водой два раза, слить жидкость, и он уже не будет таким острым.

Тем, кто не любит горчинку, но обожает хруст сочной мякоти лука, советуем его замариновать. Сделать это очень легко. Нарежьте кубиками одну крупную репку. Сложите ее в стакан или пиалу. Вначале обдайте кипятком и слейте жидкость. Затем добавьте к луку пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки соли, а также чайную ложку желательно натурального, яблочного или виноградного уксуса. Все перемешайте и отправьте в холодильник. Через полчаса отожмите жидкость, и используйте лук для салата.

Чтобы сделать блюдо сытным, в него можно по желанию добавить либо отварной картофель, либо рис. Сочетание с тем и другим продуктом имеет право на существование. Каждый выбирает, что ему больше нравится.

В слоеный салат часто кладут морковь, причем не всегда отварную, иногда свежую. Любители необычных блюд утверждают, что именно сырой овощ лучше всего оттеняет вкус печени трески.

И в слоеный и в простой салат добавляют зеленый горошек. Можно класть обычный консервированный. Особенно везет тем, кому удается найти свежий или замороженный продукт. Если горошек из морозилки, окуните его на несколько секунд в кипяток, затем промойте в холодной воде, и на вкус он станет как только собранный с грядки.

Калорийность печени трески высока. Не всем нравится перегруженное блюдо. Если хотите сделать его легче, добавьте к нему свежий огурец. А когда будете готовить салат с картофелем, положите в него соленый или маринованный овощ.

С соусами также все не однозначно. Любители могут заправить салат:

  • майонезом;
  • сметаной;
  • растительным маслом;
  • жиром из-под консервов;
  • горчицей.

Салат с луком сбрызгивают лимонным соком. Добавляют в блюдо молотый черный перец или давленый чеснок. Некоторые рецепты предлагают заправлять холодную закуску соевым соусом или кетчупом.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формыКак вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.

Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.

То же самое сделать и с желтками.

С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.

Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.

Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).

Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.

Следующий слой – тертый белок + майонез.

Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).

Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.

Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: