Оливье с яблоком: самый любимый праздничный салат со свежей ноткой

Оливье с курицей: 7 простых классических рецептов

Салат «Оливье» со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусный и нежный салат к празднику. Яблоко, зеленый лук и огурцы придают блюду свежесть и сочность. Перепелиные яйца, креветки и соус из сметаны с майонезом делают вкус салата более мягким и легким. Низкокалорийное, по сравнению с традиционным вариантом, блюдо придется по душе гостям, придерживающимся диетического питания.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (средние, 700 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное (6-8 шт.);
  • огурец (средний, 3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-5 шт.);
  • перец черный, горошек (3-5 шт.);
  • гвоздика (3-5 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть (можно использовать губку или щетку) и отварить в кожуре до готовности (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). При варке добавить по 0,5 ч. л. соли на каждый литр воды. Готовые овощи остудить.
  2. Перепелиные яйца помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи столовой ложки. Отварить до готовности (на среднем огне в течение 3-5 минут после повторного закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (3-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. Отложить небольшую горсть для украшения салата.
  4. Креветки выложить в дуршлаг и тщательно промыть (замороженные нужно предварительно разморозить под струей холодной воды). В кастрюле вскипятить воду (2-2,5 л), добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, укроп, гвоздику и соль (1,5-2 ст. л. на 1 л воды). Опустить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Для небольших и средних креветок достаточно 1-2 минут после повторного закипания, крупные креветки (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут, в зависимости от размеров. Как только креветки всплывут, примут форму буквы «С», а панцирь приобретет розовый цвет – их можно вынимать. Готовые креветки залить холодной водой на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, полить лимонным соком и оставить стекать.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  6. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  7. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры (если она толстая). Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, оставить 2-3 яйца для украшения (разрезать напополам), остальные нарезать небольшими кубиками.
  10. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  11. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Оставить несколько штук целыми для украшения блюда, остальные нарезать на небольшие кусочки.
  12. В отдельной емкости смешать сметану и майонез.
  13. В глубокую миску выложить картофель, морковь, горошек, креветки, репчатый лук, огурцы, яблоко и яйца. Добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметанно-майонезным соусом и тщательно перемешать.
  14. Салат желательно поставить в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  15. Готовое блюдо выложить в салатник или на порционные тарелки. Украсить горошком, рубленым зеленым луком, целыми креветками и половинками перепелиных яиц (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат Оливье с курицей и яблоками

Как это ни парадоксально, но классическим у нас в России больше считается «Оливье» с колбасой, его еще называют «зимним», иногда в некоторых заведениях — «столичным».

На самом-то деле в классическом «Оливье» используют мясо (птицы, телятины, даже рыбы), но почему-то все равно большинство предпочитает использовать вареную колбасу, обычно докторскую.

Моя семья не стала исключением, даже моя бабушка готовила этот салат только с колбасой, правда, она добавляла еще и яблоки, может, поэтому он у нее всегда получался такой вкусный! А может потому, что это был салат из детства, а в то время все всегда казалось вкуснее!

У бабушки был огромный по тем меркам яблоневый сад, и яблоки у нее в доме не переводились. Особенно я запомнила «антоновку», потому что это зимний сорт, и ели мы ее круглогодично.

Бабушка заворачивала яблоки в газету и укладывала в темное место (обычно под кровать). Кроме того что яблоки всегда лежали в вазе на столе, они еще присутствовали в пирогах, компотах, салатах, соленьях, а самым вкусным лакомством были яблоки, запеченные с сахаром в духовке. Вот это реально вкуснотища!

Но вернемся к нашему салату. Я решила приготовить его по бабушкину рецепту, то есть с яблоками, но вместо колбасы все же положу куриное мясо. Посмотрю, что на это скажут дети.

На самом деле, я просто вчера варила бульон из куриной грудки для приготовления плова и кусок грудки у меня остался не при делах. Вот я и решила поэкспериментировать.

Раньше я так всегда «оливье» и готовила, но, как я уже говорила, дети меня переучили.

  • 2 вареных картошки
  • половина крупной вареной моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 огурец
  • 1 вареная куриная грудка
  • соль, укроп – по вкусу
  • майонез – для заправки

Одним словом, представляю на ваш суд продукты для моего сегодняшнего салата: 2 сваренные в мундире картошки, два сваренных вкрутую яйца, половина крупной моркови (или одна маленькая), тоже, разумеется, вареная, одно яблоко «Симиринка», одна куриная вареная грудка, один крупный свежий огурец (лучше даже два).

Сначала мелкими кубиками нарезаю вареную куриную грудку:

Затем чищу от кожуры картошку и морковку, также мелко нарезаю:

Все выкладываю в глубокую посуду, лучше стеклянную или эмалированную, в такой салат будет храниться дольше:

Яблоко также очищаю от кожуры, хотя если будете использовать «антоновку» (которая для этого салата подойдет еще лучше), кожицу можно не очищать, так как она у этого сорта тоньше и мягче, а витаминов в ней больше, чем в самом яблоке. Но у моего яблока шкурка твердая, лучше очистить.

За яблоком следом идут яйца:

Обычно я добавляю еще и консервированный горошек, но сегодня, мне кажется, он будет не к месту.

В самом конце мелко нарежу огурец.

Все вместе перемешиваю, не солю, и не добавляю зелени, только перед подачей, иначе салат очень быстро закиснет:

А вот уж если собрались за стол, его надо чуть подсолить, добавить мелко нарезанного укропа, заправить майонезом и только тогда угощать домашних.

Курица, конечно, суховата, но яблоко придает такую сочность и пикантность, что в таком варианте салат выигрывает в разы!

Салат с курицей и черносливом Хочу поделиться очередным простым рецептом салата с курицей и черносливом — далеко не простым вкусом. Конечно, сочетание куриной грудки и чернослива уже знакомо почти всем. И, скажу честно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но все же рецепт выстрадан мной лично и не один раз. Подробный рецепт приготовления и 8 фото.

Салат Цезарь с курицей Очередной салат с курицей. Он у меня в рационе появился не так давно, но уже прижился, раз в две недели мы его готовим. Он – упрощенный вариант салата «Цезарь». То есть компоненты те же, но в его приготовлении нет таких сложностей. Подробный рецепт приготовления и 11 фото.

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами Одна моя подруга как-то сказала мне, что для того, чтобы приготовить новый оригинальный салат, нужно просто взять рецепт любого старого проверенного с использованием курицы, и вместо вареной курицы добавить в салат копченую. Один из самых любимых моих салатов – это салат из курицы, жареных грибов и огурцов. Аналог этому салату я и решила приготовить, разумеется, в качестве эксперимента рискнула добавить копченую курицу. Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 16 фото.

Салат из дайкона Пикантный, ароматный и острый салат из японской редьки — дайкона. Он очень полезен для здоровья (в нем содержится масса витаминов), легок в приготовлении и очень полезен особенно в зимнее время. С таким салатом вы всегда будете чувствовать себя бодро и свежо. Читайте мой подробный рецепт с 8 фото.

Салат Оливье с курицей и яблоками : 2 комментария

У вас на картинке огурец, а в списке продуктов и в описании его нет почему-то

Спасибо за наблюдение. Просто забыла написать. Исправила.

Оливье с куриной печенью и горошком

Если вам все банальные  рецепты оливье уже поднадоели, и вы хотите разнообразить свою копилку рецептов, то этот для вас. Очень не привычный ингредиент — куриная печень. Получается не обычный мягкий вкус. Печень разнообразит ваше меню и ваш оливье! Думаю этот рецепт не оставит равнодушным вас и ваших гостей. Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Майонез
  • Красный лук -1 шт.
  • Перец и соль — по вкусу

В данном рецепте нужно отварить яйца и куриную печень. Яйца думаю вы знаете как варить, а вот печень сейчас расскажу.

Класть ее нужно сразу в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера печени.

1.Печень, вареные яйца, соленые огурцы и лук нарезаем мелким кубиком. Можно нарезать мелкой соломкой, это уже на ваше усмотрение.

2. Соединяем все нарезанные ингредиенты в чашке и добавляем зеленый горошек.

3. Осталось посолить и поперчить по вкусу. Добавить пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешать.

Все, оливье с куриной печенью и горошком готов. Желаю вам приятного аппетита.

Подборка салата Оливье с курицей подошла к концу. Вы не расстраивайтесь, это только оливье с курицей. Впереди нас ждет еще много рецептов Оливье например с колбасой и т. п. Так что заходите в гости и не забудьте поделиться рецептами с друзьями. До новых встреч, пока!

Салат оливье с креветками

Этот вариант скорее праздничный, т.к. креветки у нас не так привычно, как мясо птицы или колбасные изделия. Конечно, нежное мясо креветки невозможно чем-то заменить. Поэтому, к выбору этого морепродукта, подойдите основательно. На моем новогоднем столе точно будет оливье с креветками.

Ингредиенты

  • Креветки — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи (картофель и морковь) и яйца моем и отвариваем до готовности.

Замороженные креветки перекладываем в кипяток и варим буквально 4 минуты.

Яйца, картофель и морковь остыли, теперь самое время нарезать их мелким кубиком.

Соленые огурцы нарежем таким же мелким кубиком.

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник вместе с горошком, добавляем креветки, солим и перчим по вкусу.

Добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Далее у нас…

Интересная вариация «Оливье» по-итальянски с яблоками и оливками

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 31

Ингредиенты

  • ветчина варёная (без жира) – 450 г;
  • яблоки зелёные – 450 г;
  • оливки консервированные (без косточек) – 150 г;
  • картофель отварной – 675 г;
  • морковь отварная – 280 г;
  • корнишоны маринованные – 375 г;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 150 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • майонез домашний – 210 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления

  1. Куриные яйца закиньте вариться в подсоленную кипящую воду, протомите их 10 минут и затем, сняв с огня, сразу же охладите, очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками.
  2. Зелёные яблочки промойте под проточной струёй, промокните от лишней влаги и, почистив их экономкой и избавив от сердцевин цилиндрическим ножом, накрошите как можно мельче.
  3. Ветчину, заранее сваренные овощи, а также корнишоны нашинкуйте небольшими кубиками примерно одинаковой величины.
  4. Консервированные зелёные оливки без косточек измельчите тонкими колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большом по объёму салатнике, добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек, заправьте домашним майонезом, лимонным соком, солью и перцем и, разложив по порционным тарелкам и украсив по желанию веточками зелени, подавайте «итальянский» оливье к столу.

Этот салат украсит не только праздничный стол, но и самый обычный обед или ужин. Как видим, добавив всего один ингредиент, можно раскрыть вкус привычного блюда с новой стороны. Приятного аппетита!

Секретный рецепт салата оливье с добавление яблока

Также можно подать на стол и вот такой вариант вкусного салатика. Этот рецепт также будет отличаться от остальных довольно не стандартным вкусом и хотя тут нет супер секретных ингредиентов, уверяю не все гости с первого раза догадываются что в этом салате не так как всегда.

Ингредиенты:

  • говядина или телятина отварная 250-300 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • морковка 1 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • вареные яйца 4 шт.
  • зеленый горошек 1 банка.
  • пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Как видите количество ингредиентов немного поменялось, а именно в место привычной нам колбасы будем использовать телятину, а еще добавили зеленое яблоко.

И так мясо естественно необходимо отварить. Делаем это в слабо подсоленной воде. Лучше всего отварить мясо примерно за день. Что бы оно успело остыть и отдохнуть от варки. Если телятину будет сложно найти можно взять любой другой вид мяса.  В общем варенное мясо измельчаем и складываем в миску.

Далее отварите картофель, яйца, морковь остудите, и нарежьте на кубики.

Свежие огурцы дадут салату нежность и свежесть

Перед тем как приступить к нарезке огурцов обратите внимание на толщину кожицы. Если она толстая и грубая, лучше всего от неё избавится

Берем головку лука и также как и остальные ингредиенты нарезаем лук мелкими кубиками. Что касается лука то кубики лучше делать гораздо мельче нежели остальные ингредиенты. Так как лук горький, то большие кубики будут перебивать основной вкус салата.

Ну и теперь в ход пускаем самый секретный ингредиент это зеленое яблоко сорта Симеренко. Поверьте мною было испробовано огромное количество разных сортов яблок и именно этот кисло-сладкий сорт подходит как нельзя лучше. Снимите с яблока кожуру, удалите семечки и перегородки и нарежьте на кубики.

Яблоко добавляем в салат непосредственно перед самой подачей к столу за раннее не стоит добавлять яблоко так как оно пустит много сока.

А дальше действуем уже по классической истории солим перчим по вкусу заправляем майонезом перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита.

Оливье с ананасом

Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Ананас – 1\2 свежего;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
  • Горох – 1\2 банки;
  • Чернослив – 50 г;
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
  • Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.

Приготовление:

Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.

Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.

Диетический вариант с куриным филе

Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.

  1. Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
  2. Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
  3. Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
  4. Горошек избавляется от маринада.
  5. Продукты соединяются и солятся.

Watch this video on YouTube

Заправляется закуска смесью горчицы и греческого йогурта.

Оливье с колбасой и солеными огурцами

В продолжение разнообразия рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, а именно корнишонами. Вкус блюда при этом неизменный, но если вы летом не заготовили овощи на зиму, маленькие огурчики всегда продаются в магазине.

Что понадобится:

  • колбаса – 150 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • корнишоны – 3-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Как готовить:

Приступаем к процессу приготовления. Если заранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, то самое время поставить на огонь продукты.

Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц будьте внимательны. К примеру, к яйцам лучше добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. А картофель, чтобы не разварился, следите за ним, прокалывая периодически вилкой, определяя готовность. Я для себя порой ставлю будильник на плите, чтобы ничего не отвлекло, и я уследила четко за временем. Дети могут завлечь в игру моментально, забудешь обо всем на свете. )) яйцеварка

Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.

Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.

Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты

Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу

Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.

Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.

Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.

Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.

Оригинальный простой салат с картофелем, солеными огурцами и луком готовить просто, а подача заинтересует всех.

Рецепт оливье с куриной грудкой

Для этого салата я предпочитаю соленый огурец. Он придает свой пикантный вкус. Куриная грудка, тоже немаловажный ингредиент. Главное не переварить ее, а то будет жесткая. Морковь придает нежную, сладкую нотку. Кто-то не любит ее, конечно это ваше дело, можно и без нее. Мы любим морковь, поэтому добавляем смело!

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления салата Оливье. Вот и в данном рецепте есть такая изюминка. Сейчас все расскажу и покажу.

Ингредиенты

  • Курица
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 3-4 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Лук — 1 шт.  (по желанию)
  • Маонез
  • Зелень

Какую часть курицы брать вы сами решайте, это дело индивидуально каждого. У меня сегодня облегченный салат оливье с куриной грудкой.

Вот только когда будете отваривать грудку для салата, кладите ее в кипящую воду, чтобы сохранились все ее свойства.

Картофель и морковь так же нужно отварить до готового состояния. Также кладите их в кипящую, соленую воду. Проверить готовность можно обычной вилкой. Овощи должны легко прокалываться.

Вареную куриную грудку нарежем на мелкий кубик, стороной примерно 1 см.

Вареный картофель и морковь нарежем точно таким же кубиком, как и грудку.

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

С горошка сливаем жидкость и добавляем в общую массу.

Соленый огурец и яйца нарезаем таким же кубиком или даже меньше. Для нарезки яиц можно воспользоваться яйцерезкой. Она делает кубик примерно 0.5 см.

На этом этапе можно порезать мелко, репчатый лук, если конечно вы его любите.

Смешали и перемешали).

Добавим майонез по вкусу и еще раз перемешаем, чтобы пропитался майонезом каждый кубик в салате.

Готово! Выкладываем в красивый, салатник, украшаем сверху зеленью и подаем на стол. Нежный, легкий оливье с куриной грудкой готов.

А мы переходим к следующему рецепту оливье, а именно…

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежим огурцом

Быстрый в приготовлении, но очень сытный салат с курицей, кукурузой и ананасами за любым столом съедается быстро. Рецепт довольно известный, поэтому блюдо можно назвать одним из самых популярных зимних угощений.

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное/запеченное/жареное (350 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • огурец свежий (4 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • горчица (1-2 ч. л.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем соломкой (см. фото).
  3. Ананасы и кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Если ананасы кольцами, то нарезаем их небольшими кубиками.
  4. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  6. Делаем заправку, добавляя в майонез выдавленный чеснок и горчицу.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, огурцы, ананасы и кукурузу. Блюдо заправляем и доводим до вкуса – перчим и солим.
  8. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, а затем украшаем зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов слегка отличается от описанного варианта):

Видео рецепт классического Оливье с курицей и морковью

Рецепт представлю для вас в виде видео, при желании нажимайте кнопку в центре и смотрите, а пока ознакомьтесь с ингредиентами.

Что нужно:

  • Отварная или запеченная куриная грудка
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
  • Одна банка зеленого горошка
  • Зеленый лук — 30 — 50 гр.
  • Майонез или сметана

Простой рецепт оливье с куриной грудкой. Кстати, ее можно поджарить на сковороде, или запечь в духовке. Я пробовала с запеченной, мне понравился, а с жареной (она для меня суховата).

Как видите, есть из чего выбрать, и приготовить на любой вкус. Для меня эта классика, которая должна быть на праздничном столе, обязательно.

Главное правило любого блюда, свежие и качественные продукты, и приготовление в день подачи, ну люблю я так, мне и картошка не такая вкусная на второй день, и сама закуска. Если даже не успеваете готовить, смело подключайте всю семью и детей.

Мне нравится с маринованными шампиньонами и солеными огурцами, как что-то новенькое и необычное. Нам всегда хочется попробовать что-то интересное. А это необычное сочетание вкусов. Если не пробовали, рекомендую! Всем приятного аппетита!

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

Перечень продуктов:

  • картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • уксус столовый 9% — ¼ ст.;
  • свежезамороженный горошек – 150 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л. с верхом;
  • соль, перец – по 2 щепотке.

Приготовление:

  1. Спаржу и горошек можно сразу выложить в салатник.
  2. Луковицы нашинковать меленькими фракциями, залить водой, смешанной с уксусом и сахарным песком. Дать промариноваться.
  3. Вареные овощи порубить в форме квадратиков.
  4. Грибы измельчить, не сильно мелко, но и не крупно.
  5. Выложить в общую массу, маринованный лук, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Внести соль, молотый черный перец, по желанию.
  7. Залить салат низкопроцентной по жирности сметаной, придать составу однородности.

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Оливье с курицей и яблоками

Приготовление

Сначала подготовьте нужные продукты, тем более, что состав не большой: курочка, картошка, лучок репчатый, яблоко, куриные яйца, зелень, морковка и соленые огурцы.

Возьмите картошку и морковь. Тщательно промойте овощи и положите их в кастрюлю. Наполните емкость проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала корнеплоды. Поставьте вариться овощи на среднем огне. Вся варка займет примерно 40 минут.

Куриные яйца и курочку тоже нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты по разным емкостям и залейте их водой. Курочку варите в подсоленной воде примерно 30-35 минут (до готовности). А яйца до 10 минут после закипания.

Тем временем достаньте из банки 5 соленых огурцов (небольших) и нарежьте их кубиками, как показано на пошаговой фотографии.

Сложите соленый овощ в салатницу. Очистите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте как можно мельче. Отправьте его к предыдущему продукту в емкость. Если хотите, то замаринуйте предварительно овощ в уксусе. Благодаря такому способу вы избавитесь от горечи.

Сваренные куриные яйца остудите в холодной воде, освободите их от скорлупы и измельчите. Переложите продукт в тарелку.

Сваренную морковку почистите и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте овощ в салатницу.

После этого достаньте курочку и кастрюли, остудите ее и нарежьте кусочками. Отправьте измельченное мясо в мисочку к предыдущим ингредиентам.

Займитесь картошкой. Для начала достаньте ее из емкости с жидкостью, остудите и снимите кожицу. Затем нарежьте корнеплод мелкими кубиками и добавьте его в тарелку.

Один из последних ингредиентов — яблоко. Вам будет достаточно одного фрукта на такую порцию. Помойте его и удалите семена с серединкой. Нарежьте яблочко произвольным образом. Отправьте измельченный фрукт в мисочку к картошке, морковке, курочке, огурчикам и репчатому луку.

Возьмите зелень. По желанию можете использовать укроп или петрушку. Промойте ингредиент и просушите его с помощью бумажных полотенец. Измельчите зелень с помощью кухонного ножа или порвите руками.

После этого заправьте салатик домашним майонезом.

Посолите, перемешайте все тщательно и украсьте по желанию. Сделайте из яблока цветочек и выложите полосочки из соленого огурца. Вот и все. Оливье с курицей и яблоками готово! Пробуйте сразу или подождите, пока кушанье настоится в течение 20 минут. Как видите, приготвоить в домашних условиях классический салат совсем нетрудно! Всем приятного аппетита!

С курицей, колбасой и свежим огурцом

Колбасу для рецепта оливье с курицей и свежим огурцом надо брать качественную, докторскую. Все остальное, как в новогоднем салате: картофель, морковь, яйца. Если хочется остроты и пряного аромата, то можно добавить на выбор: маринованные огурцы, каперсы, оливки.

Очень много споров по поводу использования в этой закуске репчатого лука. Существуют два противоположных мнения на этот счет. Некоторые, чтобы убавить остроту, заливают его кипятком на 15-20 минут или маринуют несколько часов в смеси виноградного уксуса, сахара и соли.

Простой способ украшения: перепелиное яйцо и зеленый лук

Компоненты

  • курица — половина тушки (600 г);
  • колбаса «Докторская» — 300 г;
  • свежий огурец — 2 штуки;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • яйца перепелиные — 5 штук;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Курицу отварить в течение 1 часа. Охладить, снять мясо и мелко порубить.
  2. Колбасу порезать кубиком.
  3. Картофель и морковь отварить до готовности. Залить холодной водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перепелиные яйца отварить: залить холодной водой, довести до кипения и держать 2-3 минуты. Охладить в то же воде, в которой варились.
  5. Оливки порезать на несколько частей.
  6. Свежие огурцы нарезать кубиками. Если огурцы крупные и кожица грубая, то надо ее предварительно срезать.
  7. Зеленый лук измельчить, оставить немного для украшения.
  8. Все продукты перемешать, добавить майонез. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  9. Украсить салат половинками перепелиных яиц и зеленым луком.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: