Салат царский с курицей и шампиньонами 5 лучших рецептов

Салат «прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Салат «Лесная сказка» с перепелиным мясом и лесными грибами

Что нужно:

  • мясо перепелки – 0,2 г;
  • лисички или белые грибы – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • майонез или сметана – 150-200 г;
  • свежая зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Перепелок отварите или запеките, отделите мясо от костей и кожи, мелко порежьте.
  2. Грибы помойте, порежьте и вместе с измельченным луком пожарьте в растопленном сливочном масле до готовности.
  3. Овощи сварите в мундире, остудите и натрите.
  4. Яйца отварите до готовности, охладите, очистите. Куриные яйца измельчите на терке, разделив их перед этим на белки и желтки.
  5. Выложите на блюдо или в салатник картофель, покройте его сеточкой из майонеза или сметаны. На него положите грибы, и тоже покройте их майонезом. Следующий слой сделайте из перепелиного мяса, а четвертый слой – из моркови.
  6. Морковь посыпьте яичными белками и промажьте их соусом. Посыпьте желтками яиц.
  7. Из перепелиных яиц и помидоров черри сделайте грибочки, украсьте ими и зеленью салат.

Для украшения салата «Лесная сказка» можно использовать не только отварные, но и маринованные перепелиные яйца. Салат, сделанный по приведенному рецепту, иногда также называют охотничьим.

Как приготовить салат из курицы с грибами, черносливом, орехами и…

Начнем с подготовки продуктов. Что нужно отварить заранее: куриную грудку, яйца (в крутую), картофель и свеклу (« в мундирах»). Можно, конечно, взять для салата готовую копченую курицу, вкус будет насыщеннее. Это на ваш выбор. Я стараюсь избегать полуфабрикатов.
Грибы обжариваем с луком тоже немного заранее. Для этого лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Шампиньоны режем не крупно. В сковороду наливаем масло, нагреваем немного и кладем лук.

Когда он станет прозрачным, добавляем к нему грибы. Перемешиваем, дожидаемся, когда испарится влага, солим по вкусу и немного обжариваем.
Теперь все продукты подготовлены. Будем приступать к сборке салата, следите внимательно за фото. Практически каждый слой отдельно заправляется майонезом, за исключением орехов, чернослива и сыра. Отдельно между слоями майонезом я не промазывала, сухим салат не был.
На большой разделочной доске расстилаем пищевую пленку. Картошку очищаем от кожуры, натираем на терке, солим и перчим, заправляем. На пленку выкладываем слоем толщиной не менее 1 сантиметра. Именно по этой причине так много картофеля и нужно для блюда.

Курицу нарезаем мелко (или разбираем руками на волокна), смешиваем с жаренными грибами. Заправляем.
Кладем на картофельный слой, разравниваем.

Посыпаем раскрошенными орехами.
Свеклу трем на крупной терке. Если свекла сочная, то с нее лучше слить сок. Он в салате может помешать – просочиться в другие слои и испортить внешний вид. Выдавливаем в свеклу чеснок, кладем заправку.
Распределяем по курице с грибами и орехами.
Берем пластинки сыра и накрываем им свеклу. Кладем их друг на друга внахлест. Для этого слоя мне потребовалась одна упаковка сыра.
Яйца чистим от скорлупы. Три штуки разрезаем на половинки, вынимаем желтки, откладываем в сторону белки. Натираем на крупной терке три целых яйца и желтки от трех яиц. Заправляем.
Кладем смесь поверх сыра.
Чернослив разрезаем пополам или если крупный на три части. Раскладываем на яичном слое.
Теперь начинается самое сложное

Очень осторожно поднимаем бока вместе с пленкой, загибаем их к центру, чтобы у нас получилось полено. Обматываем пленкой плотно

Убираем в холодильник на несколько часов (у меня он пролежал ночь).
Достаем, аккуратно снимаем пленку, кладем на блюдо швом вниз.
Открываем вторую упаковку с ломтиками сыра и обкладываем им полено. Сверху кладем несколько целых пластинок, остальные режем пополам и обкладываем бока и торцы. Тоже внахлест.
Отложенные яичные белки натираем на мелкой терке. Будем посыпать ими салат сверху. Чтобы они держались на полене, совсем слегка смазываем его майонезом.
Посыпанный белком салат украшаем зернами граната. Можно выложить любой орнамент на свой вкус.

И салат готов! Его можно сразу же подавать к столу. Разрезаем его острым ножом с широким лезвием как торт, поперек.

Как я уже писала выше, вы можете не брать на заметку такое оформление и приготовить вкусный салат традиционно, выложив слои по порядку: картофель, курица с грибами и луком, орехи, свекла, чернослив, яйца, не использовать сыр ломтиками, а вместо него посыпать готовое блюдо тертым сыром твердых сортов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат «Лесная сказка» с говядиной и шампиньонами в форме ежика

Что нужно:

  • отварная телятина – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • листья салата, 1 маслина и 2 оливки – для украшения.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны помойте и обсушите. Несколько самых мелких грибочков оставьте целыми, остальные нарежьте соломкой.
  2. Отварную телятину нарежьте соломкой, примерно третью часть ее отложите в сторону для украшения салата.
  3. Яйца и морковь отварите, остудите и очистите. Натрите их, не смешивая.
  4. Лук порежьте на небольшие кубики.
  5. Растопите масло, подлейте растительное. Положите в смесь масел лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выньте из общей массы шампиньоны, которые оставались целыми, отложите их в сторону.
  6. Блюдо смажьте майонезом и положите на него салатные листья. Их тоже покройте майонезом, но только в центре.
  7. Положите в центр блюда говядину, придав ей форму овала. Хорошо промажьте ее майонезом.
  8. Положите на мясо морковь, тоже хорошо ее смажьте.
  9. На морковь положите жареные грибы. Покройте соусом и их.
  10. Яйца смешайте с несколькими ложками майонеза. Обмажьте этой смесью находящиеся на блюде продукты, придав салату форму ежа.
  11. Из говядины сделайте иголки, помещая между ними зерна граната. Сделайте «ежику» носик из маслины и глаза из оливок.

Остается положить на спинку салатному ежику целые грибочки, и салат будет готов к подаче к столу. Вместо говядины для имитации иголок можно использовать сухарики или миндаль, тогда мяса на салат потребуется в 1,5 раза меньше. Иногда морковь не помещают между мясом и грибами, а кладут сверху, как на приведенном ниже фото.

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?

По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорок — 800 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • огурцы маринованные — 150 гр.
  • репчатый лук — 250 гр.
  • свежие грибы — 300 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • подсолнечное масло для жарки

Описание процесса:

1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.

2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета

Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать

3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.

4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.

5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.

6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.

7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.

8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.

9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.

10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.

11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.

12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.

13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.

14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.

15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.

16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.

17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.

18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.

Салат с тонкими блинчиками

Фото: zen.yandex.ru

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Простой салат с курицей и солеными огурцами

Следующий рецепт во всех отношениях необычный. Великолепный внешний вид хорошо сочетается с необычным вкусом маринованных огурчиков, моркови и кукурузы. Это блюдо будет вне конкуренции на любом столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1-2шт.
  • Шампиньоны – 150гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 2-3шт.
  • Соленые огурцы – 2-3шт.
  • Кукуруза – 5-6ст.л.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками либо разбираем на волокна руками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и натираем в разные миски.

Огурчики нарезаем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу сливаем от жидкости и перекладываем в миску.

Грибы мелко нарезаем кроме нескольких штук. Несколько штук нарезаем пластинками, они у нас пойдут на украшение.

Эти пластинки обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом.

Затем их убираем со сковороды, а вместо них отправляем все остальные нарезанные шампиньоны. Подсаливаем, обжариваем с растительным маслом до готовности и перекладываем в миску для остывания.

А вместо грибов на сковороду отправляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости и добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем все вместе до мягкости моркови. При необходимости подсаливаем и снимаем с огня.

В миску добавляем две столовых ложки майонеза и выдавливаем через пресс чеснок, затем хорошо перемешиваем. Затем эту смесь соединяем с обжаренной морковью и еще раз хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке салата. В разъемную форму для выпечки выкладываем слой из половины куриного мяса.

Наносим тонкую сеточку майонеза.

Следующий слой из обжаренных грибов. На них сверху выкладываем морковь с майонезом. Аккуратно разравниваем.

Над морковью делаем слой из соленых огурцов. Огурцы смазываем.

Выкладываем остатки мяса и снова смазываем.

Затем посыпаем кукурузой, а кукурузу сверху тертыми белками.

На этом салат готов. Остается его только разукрасить. Тут включаем свою фантазию…либо просто делаем как на моей фотографии ?

Можно ли мазать меньше майонеза? Можно, но мне кажется, что лучше не экономить. Смажьте хотя бы слой мяса, так салат получится более сочный.

Приятного аппетита!

Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями

Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200гр. (грудка)
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Пекинская капуста – несколько листьев
  • Яйцо куриное – 3-4шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50-70гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – 6-8ст.л.
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.

Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.

Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.

Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.

Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…

Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.

Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.

Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.

Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.

Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.

На яйца кладем грибы, смазываем.

Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.

И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.

После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами

Оригинальный салат с доступными компонентами украсит праздничный стол. Он радует гостей многогранностью вкуса, потому что зеленый или черный виноград придает готовому блюду свежесть и дополнительную сочность. Орехи наделяют готовое блюдо яркими сладко-терпкими нотками.

Нам потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 6 вареных яиц;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ст. измельченных грецких орехов;
  • 3 виноградные грозди;
  • 300 гр. качественного майонеза;
  • 3 листа свежего салата.

Приготовление:

  1. На блюдо уложить внахлест салатные листья.
  2. Курятину обжарить или сварить в подсоленной воде с овощами.
  3. Нарубить маленькими ломтиками и посыпать им салат, притрусив карри.
  4. Нанести тонкую майонезную сеточку. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
  5. Подробить при помощи картофелемялки, разделить на 3 равные части и посыпать 1/3 поверхность салата.
  6. Притрусить со всех сторон твердым сыром, натертым на крупной терке.
  7. Сделать слой майонеза, посыпать половиной грецких орехов и натертыми яйцами.
  8. Нанести сетку из майонезного соуса, посыпать последней порцией ореха.
  9. Разрезать виноградные зерна пополам, удалить зерна ножом.
  10. Выложить половинками винограда поверхность салата, пропитать в холодильнике в течение 3-4 часов.

Блюдо превратит семейный ужин в праздник, потому что выходит нарядным и красивым. Закуску можно выложить на листья свежего салата, полить качественным домашним майонезом и украсить половинками винограда.

Оригинальный салат с курицей и ананасами, клубникой – пошаговый фото-рецепт

Курицу можно сочетать не только с овощами, но и с разными фруктами. Куриная грудка может дополняться сочными кусочками ананасов и клубники. С такими ингредиентами в домашних условиях можно сделать удивительное блюдо, которое порадует всех домочадцев и гостей. О том, как готовится экзотический салат с курицей, ананасами и клубникой, поможет узнать следующий рецепт. 

Список ингредиентов для приготовления куриного салата с ананасами и клубникой 

  • смесь зелени (салатные листья, пекинская капусты, руккола) — 300 г; 
  • куриная грудка — 2 шт.; 
  • клубника — 200 г; 
  • ананас — 200 г; 
  • семена подсолнечника — 50-70 г; 
  • сыр фета — 150 г.; 
  • оливк. масло — 3-5 ст.л.; 
  • уксус — 1 ч.л.; 
  • мед — 0,5 ст.л. 

Рецепт с фото-инструкцией приготовления салата с ананасом, курицей и клубникой 

  1. Курицу посолить, поперчить. Обжарить грудку на сковороде, затем остудить и нарезать мелкими кубиками. Ананас и клубнику нарезать кусочками.
  2. Подготовленную зелень помыть и просушить. Затем нарвать или нарезать мелкими кусочками.
  3. Добавить к зелени кубики ананаса.
  4. Положить к зелени и ананасу кусочки курицы.
  5. Добавить к подготовленным ингредиентам кусочки клубники.
  6. Раскрошить сыр фету и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Посыпать салат семечками подсолнечника.
  8. Заправить салат смесью меда, масла и уксуса.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами


Рецепт салата с копчёной курицей, шампиньонами и ананасами обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Необыкновенно вкусное, сытное и ароматное блюдо сможет украсить праздничный стол любого торжества.

  • 300 г копчёной курицы;
  • 3 куриные яйца;
  • 300 грибов;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и шампиньонами поможет молодым кулинарам справиться с процессом.

  1. Мясо порезать кубиками небольших размеров, плодовые тела соломкой.
  2. Вбить куриные яйца в миску, добавить соус и взбить немного венчиком.
  3. Вылить в раскалённую сковороду, смазанную маслом, обжарить как блин, выложить на тарелку и порезать тонкими и короткими полосками.
  4. Обжарить в масле грибы в течение 10 мин.
  5. В глубокую ёмкость выложить мясо курицы, порезанный блин, жареные плодовые тела.
  6. Консервированный ананас порезать кубиками и отправить к основным ингредиентам.
  7. Добавить порезанную зелень петрушки, посолить по вкусу, ввести майонез и аккуратно перемешать.
  8. Подавать блюдо сразу, выложив в порционные салатницы или небольшие пиалы.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие — в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Как приготовить салат с курицей и зеленью – рецепт с пошаговыми фото

Прикольный салат с курицей и базиликом понравится поклонникам пряных блюд. Кроме того при нестандартной подаче порций этого яства каждый гость непременно захочется его попробовать. Приготовить «зеленый» салат с курицей и базиликом поможет следующий фото-рецепт. Он подскажет, как приготовить для новогоднего стола новое и совершенно необычное питательное блюдо. 

Ингредиенты для готовки куриного салата с добавлением разнообразной зелени 

  • куриная грудка — 4 шт.; 
  • арахис — 2 ст.л.; 
  • соль, перец — 0,5 ч.л.;
  • панировочные сухари — 1 ч.л.; 
  • базилик — пучок; 
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.; 
  • листья капусты (салата) — для подачи. 

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с зеленью и курицей 

  1. Куриную грудку посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.
  2. Промыть и просушить базилик.
  3. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Перемолоть блендером базилик и обжаренный арахис (оставить буквально 1 столовую ложку арахиса). Добавить к ним чесночный порошок.
  5. Готовую грудку нарезать небольшими кубиками.
  6. Переложить курицу в миску.
  7. Заправить курицу соусом из базилика и орехов.
  8. Тщательно перемешать все составляющие.
  9. Сверху посыпать салат оставшимся жареным арахисом. Выложить в листья салата или капусты готовое блюдо и так подавать его к праздничному столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: