Подлива из курицы к макаронам: простой рецепт и советы

Подлива с курицей

Подлива к макаронам из говядины

Для приготовления нам понадобится:

  1. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до коричневой корочки.
  2. Теперь добавляем нарезанные соломкой лук и морковь, немного обжариваем, а затем вливаем бульон или воду и тушим до готовности мяса на маленьком огне.
  3. Пока мясо тушится, на другой сковороде обжариваем две ложки муки до золотистого цвета, добавляем немного воды, перемешиваем. Затем вливаем сливки, соль, перец и снова все перемешиваем.
  4. Когда говядина будет готова, добавляем к ней сливочную смесь, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настоять несколько минут.

womensyoursite.com

Подлива овощная для макарон

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Кабачок
  • Тыква
  • Томатная паста
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Razmarin
  • тимьян
  • Чеснок
  • Душистый и молотый перец
  • Оливковое масло
  • Вода
  1. Первым делом нарезаем все овощи примерно одинаковым кубиком.
  2. Затем отправляем их в сотейник с оливковым маслом и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой. По мере необходимости доливаем немного воды, чтобы не пригорели овощи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок.
  4. Тушим еще пару минут и выключаем. На приготовление этой приправы должно уйти примерно 40 минут.

ПАСТА «БОЛОНЬЕЗЕ» С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ оливковое масло 4 ст.л.

✓ лук, мелко нарезанный 3 шт.

✓ чеснок, мелко нарезанный 3 дольки

✓ копченый бекон, нарезанный 250 г

✓ фарш из говядины 1 кг

✓ болгарский перец, нарезанный 3 шт.

✓ красное вино 350 мл

✓ соль, перец

✓ молоко 375 мл

✓ консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл

✓ сахар 3 ст.л.

✓ орегано 3 ст.л.

✓ макароны 750 г

✓ тертый пармезан 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут.

2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем.

3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне.

4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Подлива как в советской столовой (без мяса с крахмалом)

Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.

Продукты на одну порцию:

  • крахмал — 30 г;
  • любой бульон — 380 мл;
  • томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
  • сырая морковь — 95 г;
  • лук — 1 головка.

Приготовление: Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Тушить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✓ несколько зубчиков чеснока,

✓ пара луковиц,

✓ стакан жирных сливок или сметаны,

✓ полкило помидоров,

✓ базилик,

✓ оливковое масло,

✓ ложка сливочного масла,

✓ соль,

✓ перец,

✓ немного сушеной мелиссы,

✓ ложка сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук.

Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла.

Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

Особенности приготовления соуса к макаронам

Соус — это жидкая приправа, дополняющая основное блюдо. Вариантов приготовления много. Готовятся они с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, сыра, сметаны, яиц, оливкового или подсолнечного масел. Дополнением служат приправы и специи.

Прежде чем, приступить к готовке соуса, нужно знать некоторые особенности:

  • Идеальный соус должен быть достаточно вязким и чуть жидковатым;
  • Лучшим вариантом считается использование оливкового масла (в случае замены его подсолнечным, оно должно быть обязательно рафинированным);
  • Твёрдые компоненты для дополнения рубятся мелко;
  • Для загущения используется кукурузный крахмал, при его отсутствии вводят муку;
  • Если приготовить соус прямо перед подачей, то его вкус будет ярче и насыщеннее;
  • Подсаливать нужно в конце готовки;
  • Самые подходящие сорта сыра для соусов это твёрдые;

Если придерживаться этих советов, то приготовить вкусную приправу для блюда очень легко.

Подлива с помидорами

Начало приготовления уже вам знакомо: грудка без косточек или филе режется продолговатыми кусочками, обжаривается до ровного загара и дополняется нарубленными двумя луковками. Пока изначальные продукты томятся вместе, обрабатывается полкило помидор (из расчета на триста граммов курятины). Томаты ошпариваются самым крутым кипятком и сразу же ставятся под холодную воду. С помидор снимается шкурка; они мелко режутся, но не трутся и не крутятся мясорубкой.

Если место крепления к ветке у помидора грубое, оно вырезается и выбрасывается. Как лук зазолотится, в сотейник всыпаются томатные кубики. Если помидоры не слишком сочные, вливается немного воды. Подливка перчится, всыпается половина ложечки сахара и душистые травы (можно сухие): розмарин, базилик, душица. После этого подлива из курицы к макаронам прикрывается крышкой и держится на огне до готовности. Благодаря томатному пюре она должна получиться густой; если не вышло – загущается мукой. Перед снятием вводится давленый чеснок, и блюдо настаивается минут 10-12.

Как сделать со сметаной

Для начинающих хозяек можно предложить рецепт, по которому подлива из курицы очень просто готовится со сметаной.

В данном случае необходимо будет взять:

  • 0,7 килограмма курицы (любая часть тушки);
  • 150 грамм сметаны;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 3 луковицы;
  • 15 грамм соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Для работы понадобится также обычная сковорода и казан.

Чтобы приготовить подливу, нужно:

  1. Куриную тушку разделать на порционные куски.
  2. Сложить их в казан и слегка обжарить с добавлением масла.
  3. Отдельно на сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Как только он станет чуть прозрачным, ввести муку и сметану. Все это перемешать и тушить 5 минут на небольшом огне.
  5. Приготовленный соус вылить в казан. Содержимое посолить, добавить специи и готовить примерно 30 минут. Для аромата можно добавить пару зубков чеснока.

Watch this video on YouTube

Если под руками нет именно куриного филе, то этот вариант подливы для ужина – настоящая находка.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 60 гр. муки;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Рецепт 6: Подлива к гречке

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • 25-30 мл томатной пасты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Душистые приправы — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • 15 мл сметаны или сливок с высоким содержанием жира.

Способ приготовления:

Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Сначала обжариваем в масле лук, затем выкладываем к нему морковку. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки). Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. В случае необходимости можно подлить еще воды или бульона.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Данный рецепт предлагает приготовить подливу к макаронам из мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • 280-300 г любого мяса;
  • Лук репчатый — 140 г;
  • Морковь — 140-150 г;
  • Мука — 20-25 г;
  • Паста томатная — 25-30 мл;
  • Чеснок — 2 зубца.

Способ приготовления:

Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Сначала следует обжарить кусочки мяса до почти готового состояния. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты. Чеснок измельчить, налить в сковороду воду так, чтобы она покрывала ингредиенты. Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. После того, как содержимое сковородки закипит, убавить огонь, поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне 14-15 минут. Подливу посыпать измельченной зеленью и оставить настаиваться на 1315 минут.

Подлива к макаронам из курицы и грибов

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка без костей
  • 300 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К курице добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем еще минут 10.
  3. Теперь шампиньоны нарезаем соломкой, добавляем в сковороду с курицей и луком. Ту да же добавляем сливочное масло, перец, все перемешиваем и тушим на слабом огне 5 минут.
  4. И последнее, добавляем сметану, зелень, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь, тушим еще пару минут, выключаем огонь и даем настояться 5-7 минут под закрытой крышкой.
  5. Подаем подливу, полив ее макароны.

Подлива из курицы с томатной пастой к макаронам

Приготовив такую подливу из курицы, можно любые макароны превратить в настоящий итальянский деликатес. Чтобы еще больше усилить этот эффект, рекомендуется добавить к мясу пряные травы и специи, а масло выбрать оливковое. Любителям чеснока количество этого ингредиента можно увеличить. Приготовим по простому рецепту подливку для макарон:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть под проточной водой и нарезать полосками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом, лук нашинковать полукольцами.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и чеснок.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним куриное филе и жарить еще 3 минуты.
  5. Заправить блюдо томатной пастой, хорошо перемешать и залить водой.
  6. Добавить специи по вкусу и тушить на среднем огне 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо дополнить измельченной зеленью.

Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка без костей,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • сметана или сливки (стакан),
  • вода,
  • базилик,
  • чеснок.

Приготовление:

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

К картофельному пюре

Приступая к работе, надо правильно оценивать совместимость тех или иных продуктов. Например, для картофельного пюре идеально подойдет молочная подлива из курицы. Она получается нежная и одновременно очень сочная.

Продуктов в этом случае потребуется немного:

  • 3 куриных филе;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • специи;
  • немного масла.

Процесс приготовления этой подливы также не отличается особой сложностью.

Надо просто:

  1. Хорошенько промыть филе, а затем покрошить его брусочками или средними кубиками.
  2. Обжарить их в предварительно разогретом масле.
  3. Очистить и нарезать как можно мельче лук.
  4. Добавить его на сковороду, как только в ней выпарится вся влага.
  5. Чтобы продукты не пригорели, положить еще немного масла.
  6. Присыпать все сверху мукой и тщательно перемешать.
  7. Ввести молоко. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комки. Если же это все-таки произойдет, долить немного воды и еще раз все хорошенько размешать.

Watch this video on YouTube

С этого момента можно отсчитать 20 минут и смело выключать огонь. Нежная молочная подлива для пюре из картошки готова.

Рецепт 4: Подлива куриная

Подлива из курицы в нежном сметанном соусе — идеальный способ разнообразить макароны, гречку или пюре. Подливка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Требуемые ингредиенты:

  • Небольшая куриная грудка;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сметана (или майонез) — 100 г;
  • Немного воды;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой. Как только курица станет почти готовой, добавить сметану или майонез, по вкусу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут.

Поджарка из куриной грудки с подливкой рецепт

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

Простая из муки и воды

Самая простая подлива с мукой – это рецепт, для которого не требуется идти в магазин. И по сути это соус Бешамель с водой. Можно использовать только пшеничную муку – в остальных сортах мало клейковины, и блюдо из них получится очень жидким.

Состав:

  • мука (пшеничная) – 60 г;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Как сделать:

  1. Смазать растительным маслом небольшую сковородку (лучше – с толстым дном, чтобы ничего не подгорело).
  2. Выложить в нее сливочное масло и растопить.
  3. Как только масло станет жидким – всыпать к нему муку и старательно размешать, избавляясь от комков.
  4. Обжаривать, пока мука не потемнеет.
  5. Развести муку, вливая воду тонкой струйкой. Постоянно помешивать.
  6. Добавить соль и любые специи по вкусу.
  7. Убавить огонь до минимума и кипятить подливу от 5 до 7 минут.

Лучше, чтобы жидкость была горячей – это позволит подливе загустеть быстрее. Других предпочтений о том, в какой воде разбавляем муку, не существует. Но вместо обычной воды можно использовать мясной бульон – это сделает соус более сытным.

Подлива к макаронам — 9 рецептов приготовления подливы пошагово с фото

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Немного сушеной мелиссы
  • 1 ст. л. сахара
  1. Для начала сделаем масло ароматным. Для этого нарезаем пластинками чеснок и обжариваем его в оливковом масле до золотистого цвета, затем удаляем его из масла.
  2. Теперь в чесночное масло отправляем нашинкованный лук и пассируем его до готовности.
  3. С помидоров снимаем шкурку. Это можно сделать при помощи кипятка. В кастрюльку или глубокую миску наливаем кипяток и на пару минут опускаем туда помидоры. Затем достаем и снимаем шкурку без проблем.
  4. Нарезаем помидоры кубиком и отправляем их к луку, перемешиваем.
  5. Дальше — соль, перец, мелко нарубленный базилик (можно сушеный) и ложку сливочного масла.
  6. Когда большая часть сливок выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения и бросаем щепотку мелиссы.
  7. Поливаем подливой макароны или тушим макароны пару минут в соусе и подаем к столу.

Рецепт 7: Подлива мясная

Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сковороде разогреть масло и выложить мясо. После того, как куски мяса подрумянятся, выложить лук и обжаривать еще несколько минут. Затем кинуть лавровый лист, добавить по вкусу соль и перец, влить кетчуп. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Огонь выключить и оставить подливу настаиваться.

Виды соусов к макаронам с курицей

Выделяют четыре самых популярных и часто используемых вида. Они являются базовыми. Их состав можно изменять с помощью дополнительных ингредиентов. Главное, сохранить вкус и аромат готового блюда.

Сливочный соус

Количество порций — 4. Время приготовления — 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сливки, 33% жирности — 225 гр.;
  • масла сливочное -18 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

  • Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2. Измельчить и обжарить чеснок на сливочном масле (1 минуту).
  • Шаг 3. Сливки, соль, перец добавить к чесноку и тушить массу 7-10 минут, на слабом огне до загустения.
  • Шаг 4. Перелить в отдельную посуду для остывания.

Томатный соус

Количество порций — 4. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • консервированные томаты — 400 гр.;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс:

  • Шаг 1. Подготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2. Лук порезать кубиками. Обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 3. Томаты, очистить от шкурки, измельчить. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.
  • Шаг 4. Добавить к обжаренному луку томаты, чеснок, острый и чёрный перец, лавровый лист, соль, сахар. Тушить массу на среднем огне до загустения (примерно 30 минут). Макароны с курицей подать с готовым соусом.

Сырный соус

Количество порций — 4. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр пармезан — 150 гр.;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;

Процесс:

  • Шаг 1. На сливочном масле обжарить муку (две минуты).
  • Шаг 2. Добавить молоко и постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня.
  • Шаг 4. Выключить огонь и ввести тёртый сыр. Посолить, поперчить и хорошо перемешать до полного растворения сыра.

Грибной соус

Количество порций — 4. Время для приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

  • любые грибы — 400гр.;
  • мука — 3ст.л.;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 1штука;
  • сметана —2 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс:

  1. Свежие грибы перебрать, почистить, помыть (если грибы замороженные — разморозить). Нарезать пластинками.
  2. Обжарить лук, морковь 5-7 минут.
  3. Грибы выложить к моркови и луку и тушить под крышкой 25 минут.
  4. В воде растворить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и влить к грибам.
  5. Продолжать тушить 15 минут. В массу положить сметану, соль и перец.
  6. Тушить ещё 2-3 минуты. Выключить огонь и дать настоятся соусу 10 минут.

Эти виды соусов можно разнообразить дополнительными ингредиентами, и получить новые роскошные вкусы.

Так, например сливочный соус хорошо дополнять беконом, ветчиной, креветками, луком пореем. Томатный разнообразить овощами: болгарским сладким перцем, кабачком, тыквой, сельдереем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: