Торт из кабачков

Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона

Рецепт вкуснейших котлет из кабачков и куриного фарша

Воздушные, как пух, куриные котлетки с кабачками, просто тают во рту. Очень простой рецепт, не требующий ни чрезмерных материальных затрат, ни непосильных усилий. Великолепно подойдут ко второму блюду на обед или украсят вашу вечернюю трапезу. Ароматные, нежные и сочные нравятся деткам и взрослым. Попробуйте приготовить и они станут вашим любимым рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=oKnWYhv-NQo

Возьмем для рецепта:

  • Куриное филе – 700 г
  • Цукини – 300 г
  • Луковицы – 2 шт (небольшие)
  • Желтки яичные – 2 шт
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица неострая – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу
  • Мука рисовая или панировочные сухари – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда возьмем два основных ингредиента: небольшой кабачок цукини, который даже не нужно очищать от кожуры, поскольку она очень тонкая и нежная у молодого овоща и куриную грудку.

2. Кабачок натрем на крупной терке, посолим и перемешаем. Уже через 5 минут заметен выделяющийся сок. Выжмем его и переложим массу в отдельную миску.

3. Далее, нарежем небольшие луковицы на несколько кусочков и переложим в чашу блендера. Точно также нарежем кубиками куриные грудки и отправим к луку. Блендером в течение нескольких секунд измельчим курицу и лук в однородную массу. Ее выложим в чашу с кабачками.

Осталось добавить в чашу все специи и оставшиеся ингредиенты:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 куриных желтка
  • 1 столовую ложку горчицы
  • Соль и перец, как в рецептуре

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в фарше. Затянем миску пищевой пленкой и на 30 минут поставим в холодильник.

4. Спустя полчаса вынимаем фарш из холодильника, смачиваем руки и лепим кругленькие котлетки. Предварительно посыпаем поверхность стола рисовой мукой и кладем заготовки. Затем точно также посыпаем их мукой сверху.

5. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Вынимаем их из сковородки и бумажным полотенцем обтираем дно и стенки, чтобы не осталось жира и панировки.

6. Вновь выкладываем лепешки, наливаем треть стакана воды, закрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на маленьком огне, пока не выпарится вся вода. На это уйдет примерно 20 минут.

7. Изделия готовы. Они получились очень сочными, вкусными и ароматными. К ним подойдет гарнир из картофельного пюре, вареной вермишели, риса. Немного сливочного масла и обязательно легкий овощной салатик, например, капустный.

Дорогие друзья, думаю, что вы обязательно приготовите такие котлетки. Ими невозможно не восхищаться.  Они улетают влет, как семечки. Очень аппетитные и сытные.

Как приготовить котлеты из кабачков на сковороде

Пища на сковороде быстро готовится – за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез (в качестве соуса);
  • чёрный перец — щепотка;
  • зелень — пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • постное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке.
  2. Вилкой взбить яйца, отправить в миску ко второму ингредиенту и перемешать.
  3. В общую массу добавить соль, перец и специи по вкусу.
  4. Чтобы мука равномерно распределилась, нужно добавлять по одной ложке и перемешивать. Действие повторять, пока не будет засыпан полный объём.
  5. Масса должна быть как тесто на оладьи.
  6. На разогретую сковороду рекомендуется влить растительное масло и подождать, пока нагреется.
  7. Потом выложить котлеты столовой ложкой так, чтобы они находились далеко друг от друга. Обжаривать до золотистого оттенка – по времени процесс займёт 5-10 минут.
  8. Залить блюдо 50 мл воды, накрыть крышкой и протушить в течение 15 минут.

Готовое блюдо нужно дополнить укропом и полить соусом из сметаны и давленого чеснока.

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке

Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • Масло постное
  • Соль, перец на вкус
  • 200 грамм фарша куриного
  • Средний томат
  • Одна морковь
  • 100 грамм сыра
  • Луковица
  • Один болгарский перец

Приготовление:

1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.

2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой

Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались

Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.

3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.

4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.

5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.

6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.

7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.

Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Рецепт спагетти из кабачков в сливочном соусе

Шикарный рецепт с непревзойденным вкусом и нежным ароматом, готовится очень просто. Очень аппетитно выглядит, аж слюнки текут. Ваши гости будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • кабачок — 1 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • специи.

Этапы приготовления:

1. Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю мясо, солю, перчу по вкусу, посыпаю любимыми специями, перемешиваю, обжариваю до румяности.

2. Кабачок нарезаю на тонкие полоски, добавляю к мясу, тушу до полуготовности.

3. В блендер вливаю молоко, кусочки плавленого сыра, итальянские приправы, взбиваю до однородного состояния.

4. Отвариваю 500 грамм пасты, соединяю с кабачками, поливаю сливочным соусом, подаю к столу. Аппетитно и низко калорийно, пробуйте!

Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу

Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

Продукты:

  • Перец болгарский – 100 г.
  • Мелко нарезанный лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Цуккини – 100 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Томаты – 200 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло подсолнечное для поджарки.

Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.

Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.

Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.

Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.

Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами

Рулет из кабачков с фаршем и помидорами запеченный в духовке– витаминный и сытный обед в сезон овощей. Рецепт оригинальный и очень простой, в состав которого входят самые обычные продукты. Дополнительно его можно совершенствовать различными овощными ингредиентами и начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 шт. средних кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3 шт. сладкого перца;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 шт. помидор;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • соль;
  • растительное масло.
  • кориандр молотый
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели.

Пошаговое приготовление рулета из кабачков и фарша

Кабачки для этого блюда желательно использовать молодые с несозревшими семечками. В этом случае при приготовлении, их просто моют, но кожицу не чистят.

Овощи моют, чистят.

Кабачки измельчают на терке. Можно использовать терку мелкую или крупную, по желанию. Затем добавляют соль по вкусу, 2 шт. куриного яйца, 1 ч. л. соды, гашенную уксусом, растопленное сливочное масло, после чего перемешивают.

Муку просеивают через сито, насыпают к тертым кабачкам, замешивают тесто, после чего выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают в горячей духовке при 180 C до румяной корочки.

Пока выпекается корж, тем временем готовят начинку.

В мясной фарш вводят соль, специи, 1 шт. репчатого нарезанного лука, яйцо, после чего все перемешивают.

Головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего обжаривают на растительном масле на сковороде.

Морковь потереть на терке для морковчи или обычной крупной терке, добавляют к луку и жарят до готовности.

Затем добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, обжаривают 5-7 минут. Помидоры нарезают кубиками и отправляют к перцу. Овощи обжаривают до испарения сока.

После того, как вся жидкость испарится, к овощам вводят мясной фарш, соль по вкусу, специи, перемешивая время от времени, готовят до его полного приготовления.

Противень с горячим коржом выкладывают на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Сверху корж смазывают майонезом.

Затем выкладывают всю начинку и с помощью пергамента закручивают горячий корж в рулет.

При этом пергамент должен остаться снаружи рулета

Следует учесть, что корж получается очень нежным и хрупким, поэтому нужно очень осторожно закручивать его в рулет

Рулет из кабачков с фаршем в таком положении оставляют остыть на некоторое время, после чего нарезают на кусочки и подают к столу.

Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, картофелем

Овощное рагу — универсальное блюдо. Когда есть изобилие овощей, обязательно нужно готовить подобные кушанья. Это и полезно, и красиво, и вкусно. Состав можете менять по наличию у себя в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук-репка — 200 гр.
  • чеснок — 20 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • баклажаны — 400 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление:

1.Овощи почистите и нарежьте крупным кубиком, лук — полукольцами. Крупные куски сохранят свою форму и рагу будет выглядеть более аппетитно.

2.В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло, разогрейте его и положите лук. Обжарьте его в течение 1 минуты и добавьте морковь. Продолжайте жарить на сильном огне до легкой золотистости. Далеко не отходите, периодически помешивайте.

3.Следующим закладывается картофель и жарим еще пару минут.

4.Положите в казан кабачки, перемешайте и жарьте 2 минуты. Потом кладите баклажаны, а через минуту — перец.

5.Обжарьте все овощи, чтобы на них появилась корочка, посолите и поперчите. Добавьте томатную пасту, разведенную водой, перемешайте, доведите до кипения, сделайте небольшой нагрев и тушите под крышкой до готовности (минут 15).

6.В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и выключайте нагрев.

7.При подаче посыпьте любимой зеленью, чтобы увеличить полезность это блюда. Вкусное рагу готово, можно снимать пробу.

Ну вот, рецепты на сегодня закончились. Их было не много, не мало — 20! Из этого количества уже можно выбрать то блюдо из кабачков, которое сегодня будет стоять у вас на столе. И каждый день можно делать разные вкусности из самого популярного летнего овоща.

Ну а если захотите закрыть на зиму кабачки, у меня есть несколько отличных решений, как это можно сделать.

Всем добра! До встречи в следующей вкусной статье!

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного филе и сыра

Ещё один вариант фаршированных кабачков с мясной начинкой, но в данном рецепте используется не фарш, а рубленая куриная грудка. Интересен ещё рецепт тем, что лодочки сначала без начинки немного запекаются в духовке. Все подробности в рецепте.

Что вам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр — 100 гр.
  • майонез — 70 гр.
  • свежий базилик, свежий укроп
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Кабачки помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой серединку, формируя лодочку. С двух сторон немного посолить их, поперчить и смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выложить на смазанный маслом противень донышком вверх.
  2. Подготовленные заготовки оправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Вынуть и дать остыть.
  3. Занимаемся начинкой. Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности и лёгкого золотистого цвета. Переложить в отдельную тарелку.
  4. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить до золотистого цвета в той же сковороде, где жарилось куриное мясо. Потом добавить к нему мякоть кабачков, которую мы вынули, формируя лодочки. Мякоть нужно мелко нарезать. Обжарить вместе с луком. Мякоть сначала даст сок. Нужно держать на плите, пока не испарится вся жидкость и масса не начнёт поджариваться.
  5. Помидоры нарезать мелким кубиком, зелень измельчить. Сложить в миску, выдавить чеснок, положить курицу, обжаренную мякоть кабачков, майонез и немного натёртого сыра (примерно 30 гр.). Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова, можно фаршировать лодочки.
  6. Выкладываем на противень, засыпаем натёртым сыром. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Поскольку начинка у нас готова к употреблению, то запекать нужно 5−10 минут, чтобы расплавился сыр.

Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками

Ингредиенты:

• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).

Как готовить?

Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».

Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!

Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.

Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.

Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!

Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.

Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.

Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетические котлеты из индейки на пару в мультиварке – бесподобный рецепт, который сделает из сухого филе яркое сочное блюдо. Способ приготовления легкий и не отнимет много времени. Мультиварка все сделает за вас. Кушайте полезно и вкусно!

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Филе индейки 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Соль  по вкусу.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу.
  • Петрушка  по вкусу.
  • Вода 1 л.

Шаги

60 мин.Печать

  1. При приготовлении котлет из индейки на пару прежде всего, подготовьте все составляющие. Филе индейки сполосните и обсушите бумажными полотенцами. Луковицу очистите, и промойте в холодной воде.

  2. Промытое филе нарежьте удобными кусочками, с луковицей поступите точно также.

  3. Подготовленные ингредиенты перекрутите на мясорубке, также можно воспользоваться комбайном или чашей измельчителя.

  4. Фарш из птицы выложите в глубокую миску. Куриное яйцо вымойте и обсушите, разбейте в фарш. Приправьте специями. У меня соль и молотый перец. Вы можете использовать свои любимые приправы.

  5. Петрушку сполосните и обсушите. Измельчите и отправьте в фарш. Зелень можно использовать по своим собственным предпочтениям. Укроп тоже хорошо сочетается с птицей. Хорошенько размешайте фарш. Я это делаю руками, мне так удобнее.

  6. Сформируйте комочки одинакового размера. Выложите в форму с дырочками от мультиварки. Разместите на небольшом расстоянии друг от друга.

  7. Поддон установите в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить 1 литр воды. Крышку мультиварки закройте, а на панели выберите программу «На пару», установите таймер на 30 минут и нажмите «Старт». Готовьте, пока не прозвучит звуковой сигнал. Затем аккуратно откройте крышку прибора и извлеките поддон с котлетками.

  8. Диетическое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в сметанном соусе – лучше голубцов

Очень простой в приготовлении рецепт, которым можно накормить всю семью. Подавайте на обед или ужин очень нежное и сочное кушанье – кабачки с фаршем, что даже вкуснее голубцов. Минимум затрат труда на приготовление, максимум удовольствия.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • кабачки – 3-4 штуки
  • фарш (свинина + курица) – 600-700 грамм
  • рис – 80 грамм
  • лук – 1 штука
  • петрушка, укроп – пол пучка
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка (сладкая) – 1/2 чайной ложки
  • соль – по вкусу
  • свежесмолотый перец – по вкусу
  • сыр – 100-150 грамм

Для заливки:

  • сметана – 300 грамм
  • кетчуп – 1 столовая ложка
  • вода – 100-150 мл
  • соль – по вкусу
  • свежесмолотый перец – по вкусу

Как приготовить

1. Молодые кабачки не очищаем, а только хорошо промываем в воде и нарезаем кольцами.

2. Выкладываем в миску фарш. К нему добавляем рис, отваренный до полуготовности, измельчённый на блендере лук с петрушкой, 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, щепотку паприки, а также по вкусу соль и перец. Всё перемешиваем.

3. Между ломтиками кабачков выкладываем фарш и укладываем их в форму для запекания, смазав её растительным маслом.

4. Приготавливаем заливку. Для этого в 300 грамм сметаны добавляем столовую ложку кетчупа, соль, перец, 100 мл. воды и перемешиваем до однородности. Готовым сметанным соусом заливаем кабачки с фаршем.

5. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Чтобы все хорошо пропеклось форму можно зарыть фольгой, которую снять за 10-15 минут до окончания запекания, чтобы кабачки подрумянились.

Получается очень сытное и вкусное блюдо. Семья будет в восторге.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Полезнее рецепта, наверное, не сыскать — оладьи в духовке! Гениальное блюдо на все случаи жизни: ужин после полного трудов дня или вольготный воскресный обед на даче — быстро и вкусно!

Продукты для оладий:

  • Кабачки — 400 г;
  • Фарш из индейки — 120 г (бедро);
  • Отруби — 15 г (овсяные);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль — по вкусу.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке.

Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яйцо и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.

Противень застилаем бумагой для выпечки и большой ложкой выкладываем тесто в форме оладий.

Ставим в нагретую до 180ºC духовку на полчаса.

Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: