Как приготовить пельмени с грибами

Пельмени, запеченные в горшочке в духовке: 7 рецептов приготовления

Картошка, запечённая в горшочках с грибами, сметаной и уткой

Картошка, запечённая в горшочках с грибами и уткой – потрясающе вкусное и сытное блюдо. Его с гордостью можно поставить перед гостями на праздничный стол.

  • 500 г мяса утки;
  • 7-9 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 г грибов;
  • 150 мл сметаны;
  • 200 мл любого бульона;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовится картошка с грибами и уткой в горшочках по следующему описанию, которого следует придерживаться:

  1. Мясо промойте, просушите на кухонном полотенце и нарежьте брусочками.
  2. Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную миску.
  3. Лук и плодовые тела очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду, где жарилось мясо.
  4. Обжарьте на сильном огне 15 мин. и переложите в отдельную миску.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, присолите и перемешайте руками.
  6. Приступайте к сбору горшочков: сначала уложите мясо, присолите, посыпьте любимыми специями.
  7. Далее уложите грибы с луком, уплотните немного руками и соедините сметану с бульоном.
  8. Посолите по вкусу, добавьте свои специи и взбейте венчиком.
  9. Залейте содержимое горшочков и поставьте в духовку для запекания.
  10. Готовьте 60-80 мин. при температуре 190°С (время приготовления будет зависеть от объёмов горшочков).

Пельмени в горшочках с сыром. Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочках . Пельмени в горшочках – альтернативное блюдо отварным в емкости пельменям и жареным пельменям. В духовом шкафу пельмени, приготовленные в горшочках, получаются с особым вкусом. У них мягкая и сочная начинка, хорошо сваренное тесто, за счет того, что при приготовлении в горшочках применяется температура томления блюд.Существует множество вариантов приготовления пельменей в горшочках. Это позволяет вносить разнообразие во вкус готового блюда.Для приготовления пельменей в горшочках подойдут любые полуфабрикаты, как только что слепленные, так и замороженные. Однако, нужно понимать, что замороженный продукт при отваривании его в горшочке просто слипнется. Потому такие пельмени желательно слегка отварить или обжарить. Слегка отваренные предварительно пельмени или обжаренные не слипнутся в горшочке при их запекании.При приготовлении пельменей в горшочке обязательно следует добавлять к ним какую-то жидкость. Это могут быть различные бульоны – мясной, овощной, куриный, из кубика. Также можно добавлять соусы, молоко, сливки. Если нет ничего, подойдет и обычная вода.Многие хозяйки задаются вопросом, накрывать ли крышечками пельмени, которые готовятся в горшочках? Можно готовить блюдо при двух вариантах. Но пельмени, накрытые крышкой во время приготовления их в духовке, будут более диетическими. «Открытые» пельмени следует посыпать тертым сыром, можно полить густым соусом. Блюдо будет иметь нарядную румяную корочку.

Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках

Картошка с грибами и майонезом, запечённая в горшочках, понравится всем членам семьи, собравшимся за столом. Будьте уверены – никто не откажется от такого вкусного и ароматного блюда!

  • 800 г картофеля;
  • 700 г грибов (можно замороженных);
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • 100 мл воды;
  • Зелень петрушки и/или укропа.

Рецепт с фото поможет приготовить картошку с грибами в горшочках правильно.

  1. Если грибы замороженные – разморозить, выжать воду и порезать кусочками.
  2. Если грибы свежие – отварить (если лесные), порезать кусочками или соломкой.
  3. Раскалить сковороду, налить 3-4 ст. л. масла и обжарить грибы до полного испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде обжарить очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь, соединить с грибами, посолить и перемешать.
  5. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и порезать тонкими колечками, соединить с картофелем, посолить и ввести измельчённую зелень, перемешать.
  7. В смазанные маслом горшочки выложить сначала картофель с луком, придавить руками.
  8. Затем грибы с морковью и залить смешанным с водой майонезом.
  9. Поставить горшочки в духовку и запекать 60 мин. при 190°С.

Как запечь грибы в сметане в горшочках – Жульен

Блюдо получается удивительно вкусным и равномерно пропеченным. Готовить жульен рекомендуют в кокотницах, но если их нет, то можно взять обычные глиняные горшочки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черный перец – 3 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • соль – 7 г;
  • лук – 280 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • мука – 50 г;
  • сыр – 230 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать лук. Можно произвольно, но лучше тонкой соломкой.
  2. Вымытое и просушенное куриное филе порубить на мелкие кусочки.
  3. В сковородку влить масло. Прогреть и добавить лук с курятиной. Жарить до золотистого оттенка.
  4. Нарезанные крупно грибы отправить к зажарке. Готовить пока жидкость не выпарится.
  5. На отдельную сухую сковороду насыпать муку и обжарить ее до кремового цвета.
  6. Влить сметану. Подсолить и посыпать перцем. Тщательно размешать. Масса должна получиться однородной без комков. Потомить 3 минуты.
  7. Соус перемешать с зажаркой. Переложить в горшочки. Посыпать натертым сыром. Крышкой не закрывать.
  8. Отправить в духовую печку, прогретую до 180°. Готовить 25 минут.

Популярные рецепты пельменей в горшочках

В сливочном соусе

Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус.

  • пельмени — 1 кг;
  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана — 8 столовых ложек;
  • твердый сыр — 100 г.
  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок.
  3. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям.
  4. Добавьте по кусочку сливочного масла.
  5. Сверху добавьте тертый сыр.
  6. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно.

С печенью по-амурски

Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат.

  • пельмени — 1 кг;
  • печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам.
  2. В глубокой сковороде поджарьте лук.
  3. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки.
  4. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее.
  5. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности.
  6. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках.
  7. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом.

По-царски с грибной поджаркой

Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!

  • пельмени — 1 кг;
  • грибы (любые по вкусу) — 200 г;
  • сметана — 500 мл;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сало — 50 г;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • лук репчатый, соль, специи по вкусу.
  1. Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде.
  3. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности.
  4. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени.
  5. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои.
  6. Добавьте тертый сыр.
  7. Томите в духовке при 200 градусах около получаса.

Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным.

С бульоном

Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.

  • пельмени — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • тесто пресное — 500 г;
  • зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу.
  • соль, перец горошком, лавровый лист.
  1. Разложите пельмени по горшочкам.
  2. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков».
  3. Добавьте соль и специи.
  4. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  5. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса.
  6. Подавайте с нарезанной зеленью.

При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой.

Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!

Пельмени с шампиньонами

  • королевские шампиньоны – 200 г;
  • йогурт – 80 мл;
  • мука – 120 – 140 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – одна штука;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • копчёная паприка – 0,5 чайной ложки;
  • сухой укроп – 1 чайная ложка;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец, лавровый лист, оливковое масло для подачи.

Как приготовить:

Йогурт комнатной температуры вылить в миску для замешивания теста, добавить соль, перемешать.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто.

Свернуть тесто в колобок и оставить его под пищевой пленкой на 30 минут.

Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками.

Лук очистить от шелухи, измельчить керамическим ножом.

Обжарить лук с грибами до золотистого цвета на сковороде. Массу посолить, поперчить и добавить специи. Остудить. Выложить грибы с луком в чашу блендера, добавить чеснок. Измельчить содержимое до однородного состояния.

Если фарш получается влажным можно добавить одну чайную ложку манной крупы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм.

Специальными выемками или рюмкой выполнить кружки.

Посередине каждого кружка разместить грибной фарш.

Слепить пельмени.

Варить пельмени в кастрюле с подсоленной водой с добавлением лаврового листа в течение минут 2 минут после всплытия. Откинуть изделия на дуршлаг, выложить на тарелку для подачи, смазать оливковым маслом.

Посыпать пельмени свежей зеленью. Дополнить соевым соусом или сметаной.

Приготовление

В этом рецепте можно использовать как домашние, так и покупные пельмени. Конечно, если вы хотите порадовать таким блюдом своих гостей, то лучше приготовить пельмени самостоятельно. Ну, а для себя можно и полениться немного. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Количество продуктов, указанное выше, было взято из расчёта на две порции.

1. Сначала мелко рубим репчатый лук.

2. Давим зубчики чеснока полотном ножа и мелко режем их.

3. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

4. В данном рецепте использовались замороженные грибы. Некоторые куски были довольно крупными, поэтому их необходимо было порезать помельче.

5. Далее, порезанные грибы отправляем к луку и чесноку и ждём, пока они прогреются и из них не выпарится лишняя влага.

6. Тушим минут 10.

7. К грибам добавляем сметану, соль, перец и любимые приправы. Перемешиваем содержимое сковороды тщательно, даём потушиться еще пару минут и снимаем с огня.

8. Пришла очередь пельменей. Их мы отвариваем в кипящей подсоленной воде буквально 4 минуты. Как только вода закипит, отправляем туда пельмени, солим по вкусу и перемешиваем всё. Сварив, снимаем с огня.

9. Теперь заполняем горшочки нашим аппетитным содержимым. Для этого разделим сметанно-грибную смесь на 6 примерно равных частей.

10. На дно горшочка первым слоем идёт одна из шести частей смеси.

11. Затем выкладывается половина порции пельменей. По желанию её можно дополнить небольшим кусочком сливочного масла.

12. Следом выкладывается ещё одна часть грибов. За ней – вторая половина порции пельменей. Завершает композицию третья часть грибной смеси. Добавляем немного чёрного молотого перца для аромата и пикантности.

13. Ещё одна опция на любителя – пара листиков лаврового листа. Добавляем в горшочке примерно 100-150 мл кипячёной воды и отправляем запекаться с закрытой крышкой на 30 минут при температуре в 200-220 градусов.

14. Пельмени с грибами в горшочках готовы!

Необычный способ приготовления пельменей – с использованием горшочков – открывает для талантливых и изобретательных кулинаров новые просторы в экспериментах с блюдами.

Не стоит забывать про рыбные пельмени, которые замечательно будут сочетаться со сливочными соусами, или про вегетарианский вариант этого блюда с пряностями и соевым соусом.

Не бойтесь изобретать, творите и радуйте вкуснейшими кулинарными находками своих близких и дорогих гостей!

Пельмени в сметанном соусе с грибами. Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе

Сложность: средняя
Оборудование: мясорубка, духовка, сито, сковорода, кастрюля
Техники: тушение, запекание, варка

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 700г
  • вода — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль

для начинки::

  • грибы (сушеные) — 60г
  • грибы (соленые) — 250г
  • морковь — 100г
  • сухари — 100г
  • петрушка (корень) — 50г
  • растительное масло — 50г
  • сыр — 50г
  • помидоры (консервированные) — 150г
  • лук — 150г
  • картофель — 500г
  • сливочное масло — 120г
  • яйцо — 4 шт.
  • сметана — 130г
  • соль, черный перец

для соуса::

  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 100г
  • грибной бульон

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пельмени с начинкой из грибов и овощей в сметанном соусе необходимо…

Муку просейте, высыпьте на стол в виде холмика, сделав в центре углубление. Влейте воду, размешайте в ней яйца, соль, добавьте сливочное масло и замесите мягкое тесто. Положите его в теплое место на 30 минут, затем хорошенько помните, подсыпая муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу.

Для фарша сухие грибы промойте, залейте их водой и варите на среднем огне до полной готовности (грибной бульон слейте в отдельную посуду). Порежьте соленые грибы соломкой, добавьте к ним измельченные отваренные грибы.

Очищенные морковь и корни петрушки отварите в подсоленной воде. Когда овощи станут мягкими, добавьте консервированные помидоры, растительное масло и потушите минут 10 до полной готовности. Отдельно отварите картофель, мелко порежьте и смешайте с поджаренным на сливочном масле репчатым луком, посолите и поперчите. Затем все подготовленные овощи пропустите через мясорубку или протрите через сито.

Масло, яичные желтки, сметану тщательно разотрите, смешайте с грибами, добавьте хорошо взбитые белки, овощное пюре и все перемешайте. Затем смешайте размельченные сухари с тертым сыром и добавьте в основную массу. Переложите полученную смесь в смазанную растительным маслом форму или неглубокую кастрюлю. Запекайте начинку в духовке в течение 20 минут.

Для соуса на раскаленную сковороду высыпьте муку и влейте грибной бульон, добавьте сметану, посолите, немного поперчите и, постоянно помешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Раскатайте тесто, посыпьте его с обеих сторон мукой и вырежьте кружки диаметром 6-7 см. Разложите фарш и закрепите края пельменей, придавая им характерную форму. Затем вынесите их на холод на 1-2 часа.

Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде. Подайте к столу, заправив соусом и посыпав большим количеством зелени.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке с бульоном

Пельмени, приготовленные в горшочках, получатся намного вкуснее, чем просто варенные, если добавить к ним бульон.

Чтобы приготовить их быстрее, следует предварительно отварить изделия классическим способом, добавив в кипящую воду морковку и букет специй. Подобное блюдо следует готовить, плотно накрыв крышкой или фольгой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 1-1.5 л;
  • сливки – 6-9 ст. л;
  • зеленый лук – 6-7 перьев.

Пельмени мясные или рыбные с бульоном могут легко заменить первое и второе блюдо, потому что они сытные. Можно заранее не отваривать основной ингредиент, наполняя горшочки только на треть. При этом бульоном следует заполнять емкость почти доверху, поскольку он способен выпариваться.

Если налить бульона поменьше, то получится сытное второе блюдо. Если налить больше жидкости, то можно употреблять его в качестве наваристого супа.

Способ приготовления:

  1. Положить в горшочки замороженные пельмени
  2. Добавить целые зубки чеснока
  3. Поперчить и посолить по вкусу
  4. Полить растительным маслом
  5. Залить крутым кипятком
  6. Залить нежирными сливками
  7. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов
  8. Запекать примерно 45 минут
  9. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук

Если приготовить пельмени с мясным бульоном, то можно получить вкусное первое блюдо. Для хозяек подобное калорийное лакомство позволяет сэкономить время на приготовление ужина или обеда, причем его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Можно легко накормить подобными горшочками с зеленью и приправами большую семью.

Пельмени в горшочках по царски

Еще один рецепт на который я хотел бы обратить Ваше внимание. Если на пороге внезапно нагрянули гости, а в холодильнике только пельмени, то можно из простых полуфабрикатов приготовить кулинарный шедевр

Минимум ингредиентов и у вас интересное блюдо. Я думаю, что ваши гости останутся сытыми и довольными.

Когда кушаешь постоянно пельмени, то иногда начинаешь задумываться, как бы разнообразить и усовершенствовать это простое блюдо. Данный рецепт Вам в помощь — будем готовить его в горшочках и запекать в духовке.

Ингредиенты

  • Пельмени — 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 грамм
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала необходимо отварить пельмени в подсоленной воде. А чтобы они не превратились в кашу, когда будем запекать их в горшочках, то лучше их не доварить.

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле. От этого он приобретает красивый золотистый цвет и сливочный вкус. К луку добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Необходимо посолить и поперчить. Если шампиньоны не крупные, то можно их не мельчить.

Выкладываем на дно горшочка пельмени, чуть выше середины и добавим небольшой кусочек сливочного масла. Сейчас как следует нужно перемешать, чтобы масло покрыло каждый пельмешек. Лучше всего если они будут горячими ,чтобы масло с легкостью растаяло.

Теперь добавляем обжаренные грибы с луком.

Пару ложек сметаны разведем пельменным бульоном и зальем горшочки.

Сверху выложим слой тертого сыра. Кстати сыр можно просто нарезать соломкой.

Теперь горшочки закрываем крышками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Получилось все супер!!! Не зря такие пельмешки называют царскими. Следует отдельно отметить сыр. Он получился расплавленным, золотистым и с легкой корочкой. Когда будете его добавлять, то жалеть не нужно, кладите много.

Приятного аппетита!

Вот несколько интересных рецептов приготовления пельменей в горшочках в духовке да еще и с бульоном. Как Вы уже поняли, их существует огромное множество. Тут главное включить фантазию и из простых продуктов, можно приготовить блюдо, которое подходит как для праздника, так и для обыденного дня. Думаю Вам что-нибудь пригодится из моей копилки рецептов. Мне кажется, что готовить для своей семьи — это одно удовольствие! Готовьте с удовольствием и не забудьте добавить страницу в закладки и поделиться с друзьями!

Все, пока!

Пельмени с грибами в духовке. Пельмени, запеченные в духовке с грибами

Пельмени, запеченные в духовке с грибами

Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

Вы знаете людей, которые не любят домашние пельмени? Я нет. Если такие есть, то их очень мало.

Сегодня расскажу Вам о простом рецепте — запеченные в духовке пельмени с грибами . Любители пельменей скажут, а зачем такую вкуснятину еще и запекать. А вот почему я хочу рассказать об этом рецепте: в каждой семье, мне так кажется, если делают пельмени, так побольше, чтобы все наелись «от пуза», но как бы не ели все равно немного пельменей остается, так вот из них на следующий день можно соорудить прекрасный ужин — запечь пельмени в духовке с грибами, причем, сделать это можно как со свежими грибами, так и соленными, вообщем, что будет под рукой.

Любителям магазинных пельменей, еще проще, пельмени готовы, сварили и запекли с грибами, тоже получится вкусный и быстрый ужин.

  • 500 — 600 г мясного фарша (лучше 1/2 часть говядины и 1/2 часть свинины)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 400 — 450 г муки
  • соль

для соуса:

  • 200 мл сливок (30 — 33%)
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 400 — 450 г свежих грибов или 350 г соленых
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец

Приготовление

И так замешиваем крутое, но эластичное тесто, помещаем его в пакет, накрываем полотенцем и даем отлежаться 25 — 30 минут.В фарш добавляем соль, перец

Лепим пельмени обычным способом, у каждой хозяйки свои варианты лепки, но нам сейчас это не важно. Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа

Но, если следовать этому рецепту пельмени у нас должны были быть сварены еще вчера.

Грибы свежие или соленые режем.

Готовим соус — заливку: смешиваем сливки, майонез (его можно положить меньше), сметану. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перемешиваем.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами.

Затем берем форму для запекания выкладываем пельмени и грибы, нарезанный кольцами лук, заливаем все соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекаем 20 — 25 минут. Если Вам захочется, чтобы была румяная корочка, можете посыпать тертым сыром.

Вот и все прекрасный ужин готов, а как вкусно запеченные пельмени с грибочками. Разложите по тарелочкам, посыпьте мелко нарезанным укропом.Подавайте горяченькими, и не забудьте приготовить салатик из свежих овощей.

Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью

Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • 250 г печени
  • Крупная луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист
  • Томатная паста – 2 чайные ложки
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
  • Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
  • Сырое яйцо
  • Тесто для лепешки-крышечки

Приготовление:

Мелкими кубиками крошим луковицу.

Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем

Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.

Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой

В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем

Посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.

Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими

Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут

Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.

Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром

Готовлю пельмени я часто, так как мой сынок от них просто без ума, готов есть дошираки и пельмени каждый день. На счет доширака ничего сделать не могу поколение такое, а вот пельмени я совершенно не покупаю. Стараюсь лепить сама, особенно когда покупаю мясо.

Сегодня очередной раз я купила свинину в мясном павильоне и когда главный Дегустатор разделывает мясо, я всегда перекручиваю фарш. Рука у меня не подымается положить свежий фарш в морозилку, так как после заморозки – это уже не то. Поэтому, спешу тут же налепить пельменей, нажарить чебурек и все в этом роде.

Сегодня я к Вам с непростыми пельменями, а запеченными в горшочках с грибами и сыром. Решила немного импровизировать с продуктами, получилось великолепно. Всем, кому надоели простые отварные пельмени, рекомендую. Это блюдо останется в вашей копилке рецептов, как любимое.

Для приготовления пельменей понадобится:

  • Фарш свиной -300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Для основного блюда понадобится:

  • Грибы лесные -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Вода -1 стакан.
  • Соль и перец и специи по вкусу.

В первую очередь налепим пельменей. Для этого надо замесить тесто. В глубокую миску всыпаем муку, в центре муки делаем углубление, разбиваем яйцо.


Добавляем соль, воду и растительное масло. Все перемешиваем.


Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и нежным, как мочка уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом, дадим отдохнуть несколько минут.

Фарш у меня уже приготовлен заранее, я сразу в него перекрутила лук, чеснок, добавила соль и перец.Причем на этот раз я не стала доставать мясорубку. Я уже говорила в предыдущем посте, что мой главный Дегустатор подарил мне кухонный комбайн, теперь я его использую По-полной, пока не наиграюсь. Поэтому на этот раз фарш я измельчила, получилось очень даже неплохо. Уж больно много надо запчастей мыть в мясорубке.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, важно при этом рабочую поверхность немного припылить мукой. При помощи стеклянного бокала делаем кружочки в тесте

Формируем пельмени.

Для этого в центр каждого кружочка кладем фарш,


сцепляем края и далее как на фото формируем пельмени.


Также можно использовать пельменницу, тогда пельмени получатся, как в магазине на вид. Лесные грибы размораживаем, обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибочки.


Сверху кладем пельмени, даже если они замороженные.

Заливаем пельмени в горшочках сметаной перемешанной с водой.


Туда добавляем любимых специй, соль и перец. Для этого блюда я рекомендую прованские травы. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Сыр можно использовать совершенно любой.

Отправляем пельмени в горшочках в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусах.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

0 0 vote

Article Rating

Пельмени в горшочках в духовке

Технология запекания пельменей в глиняной или керамической посуде не представляет особой сложности, а вот этапы процесса оформления изделий требуют определенных кулинарных знаний и определенных навыков.

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются компоненты, указанные в таблице:

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Масло сливочное + подсолнечное 40 г и 70 мл соответственно
Фарш мясной (говядина и свинина в равных пропорциях) 800 г
Вода питьевая или газированная 200 мл
Лук репчатый 2 головки
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная в/с 500–600 г
Сыр твердый 400 г
Сметана домашняя 100 г
Зубки чеснока 3–4 шт.
Соль поваренная ½ ч. л. + желаемое количество для фарша
Петрушка 20 г (небольшой пучок)
Перец свежего помола по вкусу

Состав рецепта рекомендовано дополнить нарубленным укропом. Сливочное масло допускается заменить топленым жиром. Для начинки можно использовать разные виды мясного продукта: мякоть курицы, индейки, баранины.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно удалить из мяса пленки и сухожилия, нарезать куски небольшими частями, затем измельчить их в домашнем комбайне вместе с освобожденным от шелухи чесноком.
  2. В полученную массу следует добавить очищенные и мелко нарубленные луковицы, затем необходимо приправить состав перцем и солью.
  3. После этого требуется сделать тщательный замес фарша, хорошо его отбить: набирать в руки небольшие порции и с усилием бросать в чашу. Повторять эту процедуру нужно 4–5 раз.
  4. Чтобы с оформленным фаршем было легко работать, его положено отправить на 15–20 мин. в холодильник.
  5. Далее необходимо приготовить тесто. Для этого требуется просеять муку, сформировать из неё горку, сделать в центре небольшое углубление.
  6. Теперь следует вбить в посуду яйца, добавить к ним соль.
  7. Затем нужно смешать в отдельной емкости 1–2 ст. л. подсолнечного масла и газированную воду, соединить состав с яйцами, взболтать полученную смесь вилкой, после чего вылить её в образованную в муке выемку.
  8. Далее необходимо произвести замес крутого и эластичного теста. Чтобы получить хороший результат, придется поработать в течение 15–20 мин., пока оформленный шар перестанет липнуть к рукам и к поверхности стола.
  9. Полученную массу нужно накрыть льняной тканью, оставить для «отдыха» на 25–30 мин.
  10. После перерыва требуется раскатать тесто пластом толщиной примерно 2 мм, вырезать с помощью рюмки кружочки, выложить на каждую порцию около 1 ч. л. мясного фарша, соединить половинки теста, тщательно их залепить, скрепить противоположные концы изделий.
  11. Налепленные пельмени нужно обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, которая поможет сохранить целостность тестяной оболочки в процессе запекания.
  12. Румяные изделия следует разложить по керамическим горшочкам, заполняя их на 1/3, затем посыпать продукты сырной стружкой и нарубленной зеленью.
  13. В отдельной емкости необходимо соединить сметану и молоко, приправить состав солью и перцем, залить пельмени полученным соусом.
  14. Остается отправить заготовки на 20–25 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Подать угощение положено в той же посуде, установленной на сервировочных тарелках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: