Вареники с творогом. очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Тесто для вареников на кефире: бездрожжевая классика

Как приготовить тесто для вареников?

Вкусное тесто на вареники можно замесить c хорошей муки, на молоке, кефире, воде, без яиц и т.д.  Рецепт теста для вареников зависит от начинки которая будет использоваться.

Процесс приготовления теста на вареники достаточно простой: просеивается мука, добавляется яйцо, соль, молоко или вода, кефир, все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы. Готовое тесто должно быть эластичным и не слишком мягким, что бы хорошо склеивалось при лепке вареников.  Перед использованием тесту необходимо дать отдохнуть около 30 минут.  Готовность теста для вареников можно проверить легка защипнув или придавив пальцами.

Вареники с черникой на кефире — пошаговый рецепт

Ягоды черники ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Приготовьте тесто для вареников на кефире. В миску налейте кефир.

Вбейте одной яйцо.

Добавьте соль на кончике чайной ложки.

Всыпьте сахар.

Венчиком перемешайте кефир с яйцом и сахаром.

Небольшими порциями введите муку, постоянно размешивая тесто.

После того как тесто для вареников на кефире станет достаточно густым, переложите его на стол, присыпанный мукой и домесите руками.

Тесто переложите в миску. Накройте полотенцем и дайте ему постоять в тепле хотя бы 20 минут. За это время тесто отдохнет и станет более пластичным. Теперь приступаем к лепке вареников. Лепить их можно двумя способами. Первый способ – из вырезанных кружочков теста. Второй способ предусматривает скатывание из теста колбаски, нарезка ее и дальнейшее раскатывание кусочков теста в кружки.

Вторая методика, мне не очень нравится, и пользуюсь ею крайне редко. Как ни крути, но ровных кружочков не получить, поэтому предпочитаю вырезать заготовки ровными кружками из раскатанного теста. Скалкой раскатайте тонким слоем тесто. С помощью стакана или кулинарного кольца диаметром 6-7 см., вырежьте кружки.

Выложите чернику в центре кружочков теста. Старайтесь слишком много не накладывать, так как потом будет тяжело слепить вареники.

Присыпьте чернику сахаром или сахарной пудрой.

Возьмите в руку заготовку теста с ягодами. Сложите ее пополам и защипните края. По краю вареников с черникой дополнительно для красоты можно сделать косичку-волну или просто сделать рельеф, как и на чебуреках, с помощью вилки.

Вскипятите в кастрюле воду. В кипящую воду опустите вареники с черникой. Много за один раз вареников класть не рекомендуется, чтобы они не слиплись.

Сразу перемешайте вареники ложкой. Вареники с черникой на кефире, как и любые другие виды вареников, готовятся не более 5 минут. Как только они всплывут на поверхность воды, можно считать, что они готовы.

Сложите с помощью шумовки их в миску. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Миску накройте крышкой и слегка встряхните ее, что позволит вареникам с черникой промаслиться равномерно. Выложите их на тарелку.

Подавайте полив сметаной. А еще вкуснее станет, если сверху посыпать их тертым шоколадом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вареников с черникой на кефире вам пригодится. Также рекомендую приготовить пирог с черникой и творогом.

Классический рецепт теста для вареников на пару

Многие начинающие кулинары задают вопрос, как приготовить удачное тесто? Традиционно тесто для вареников на пару готовят на кефире и из белой муки. Также в качестве основы можно использовать простоквашу, сыворотку, кислое молоко или воду. Мы выбираем классический вариант с кефиром. Этот рецепт является базовыми и его можно использовать для приготовления блюда с разными начинками.

Нужно взять: кефир – 650 миллилитров, муку – 1 килограмм, сахар – 1 ст. ложку, соль – 1 ч. ложку и соду – 1 ч. ложку. Если планируете готовить вареники с соленой начинкой, то сахара нужно добавить лишь щепотку.

Классическое тесто для вареников на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он остыл до комнатной температуры.
  • Яйца взболтайте с солью, соедините с кефиром. Взбейте их вместе.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к жидкой основе и размешивая, замесите тесто. На первых этапах размешивать тесто можно ложкой, лопаткой или миксером, установив специальную насадку для приготовления теста. На последнем этапе тесто нужно выложить на посыпанную мукой доску и домесить руками. Готовое тесто имеет в меру плотную консистенцию, не прилипает к рукам.
  • Сформируйте из теста шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, выдавливать круги, начинять, слеплять и варить изделия.

Хороший рецепт1Так себе1

Рулет с рисом и фасолью

1
. Морковь натереть на крупной терке и потушить ее со сметаной на сковороде под закрытой крышкой до готовности. Потребуется отварной рис, который следует соединить с тушеной морковью.

2
. Отварную фасоль размять или пропустить через мясорубку и добавить к рису и моркови. Посолить начинку по вкусу.

3
. Рыбное филе (отварное) порезать на кусочки. Лучше всего делать рулет именно из отварного филе, так как при резке рулет не будет крошиться.

4
. Добавляем в филе яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем душистый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Перемешать. Основа для рулета готова.

5
. Выкладываем на фольгу рыбную массу в пласт.

6
. Распределяем начинку.

7
. С помощью фольги сворачиваем рулет.

8
. Рулет заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Слегка остывший рулет подаем к столу. В холодном виде рулет также очень вкусный. Приятного аппетита!

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Особенности приготовления

  • Муку для теста на вареники нужно брать высококачественную. Из некачественной муки, имеющей сероватый цвет и содержащей небольшое количество клейковины, изделия получаются с толстыми стенками или непрочными, неаппетитно выглядящими, иногда они могут иметь неприятный привкус.
  • Муку перед использованием обязательно просеивают. Делается это не только для очищения продукта от мелкого сора и мучных жучков. Главная цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой и рыхлой, хорошо соединяется с жидкими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более нежными и воздушными.
  • Кефир для приготовления теста можно использовать любой жирности. Если кисломолочный продукт не слишком свеж и имеет слишком кислый вкус, тесто из него получается даже более удачным, но все же использование несвежих продуктов для приготовления кушаний сложно назвать хорошей идеей.
  • Тесто получится более нежным и пышным, если кефир для него использовать не холодный. Лучше всего достать его из холодильника заранее и оставить на час в теплом помещении. Если сделать это хозяйка забыла, можно слегка подогреть кисломолочный продукт на водяной бане. Сильно нагревать кефир не стоит, чтобы он не разделился на творог и сыворотку.
  • Иногда в тесто для вареников добавляют соду, тогда оно становится еще более пышным и нежным. Гасить уксусом соду, когда в составе теста есть кефир, не обязательно. В этом продукте содержится достаточно кислоты для осуществления реакции нейтрализации.
  • Приготовить тесто для вареников на кефире можно и с помощью хлебопечки. Для этого выбирается программа, предназначенная для приготовления пресного теста. Называться она может по-разному («Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени»). Если такой программы в вашем устройстве не предусмотрено, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания теста вообще. Закладывая продукты в емкость хлебопечки, соблюдайте порядок, рекомендованный производителем агрегата.
  • Готовое тесто для вареников, замешанное на кефире, не стоит раскатывать сразу. Ему нужно дать возможность отлежаться в течение получаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым. Чтобы тесто за это время не обветрилось, его оборачивают пленкой, накрывают миской или убирают в полиэтиленовый пакет. Если тесто приготовлено с помощью хлебопечки, его можно просто достать чуть позже, чем агрегат завершит свою работу.
  • Даже кефирное тесто может размокнуть под действием ягодного сока. Чтобы этого не произошло, в начинку добавляют крахмал.

5 идей, как приготовить сладкую начинку для вареников с творогом

Начинку для вареников с творогом можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, даже не подозревал, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Подобрал пять сладких вариантов. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.

1. Сладкие вареники с творогом

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
    Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2. Сладкая начинка из творога с ванилью

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

3. Вареники с клубникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 300 граммов клубники
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

4. Вареники с черникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов черники
  • Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, затем добавить в блендер творог)

5. Вареники с сухофруктами и корицей

  • 500 граммов творога
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки изюма и 5-10 штук кураги

Как приготовить вкусную начинку для вареников из творога

Начинка из творога для вареников удивительна тем, что ее можно делать классической или разбавлять различными продуктами. Каждый вариант готовится быстро, он одинаково бюджетен и вкусен. Сладкое кулинарное изделие приготовить можно просто, а результат порадует каждого.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мягкого творога;
  • 60 гр. сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вбить в творог желток.
  2. Посыпать сахарным песком, ванилином и перемешать вилкой до однородного состояния.
  3. Дать постоять творожной начинке в течение 15-20 минут, а потом сформировать с ней кулинарные изделия из любого теста.

Подобного объема творожной начинки с лихвой хватает для приготовления килограмма домашних вареников. Она получается в меру сладкой, но, если хочется получить массу для начинки соленых изделий, следует добавить в нее соль и уменьшить объем добавляемого сахарного песка. При желании можно добавить в начинку мелко нарубленную зелень, ягоды, изюм, ванилин, корицу или лимонную цедру.

Вареники с творогом готовятся по рецептам, которые известны каждому с раннего детства. Это кулинарное изделие является классическим блюдом национальной славянской кухни. Начинка для него могла быть постной, если приходил такой день в религиозном календаре, но чаще она делалась сытной. Фирменный рецепт лакомства передавался от бабушки к внучке, поэтому в каждой семье были свои маленькие секреты.

Вареники, приготовленные по всем правилам, подходят не только взрослым, но и малышам детсадовского возраста, но не ранее достижения ими трехлетнего возраста. Дело в том, что в этом возрасте организм нуждается в натуральном кальции. Его много в кисломолочных продуктах, но далеко не все люди любят творог. Зато дети и взрослые с радостью будут лакомиться варениками со сладкой творожной начинкой, политыми сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Готовим вареники на кефире с творогом

Инструкция

  1. Выкладываем творог в тарелку, посыпаем его солью по вкусу и разминаем творог при помощи вилки.

  2. Укроп промываем и измельчаем, выкладываем его в тарелку с творогом, добавляем яйцо, тщательно все перемешиваем.

  3. В отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, в эту смесь подсыпаем частями муку и замешиваем тесто, одно должно получиться мягким, податливым и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в тонкий пласт, вырезаем из теста кружочки. На каждый кружочек выкладываем нашу начинку из творога.

  4. Теперь мы скрепляем плотно края теста, выкладываем вареники на присыпанную мукой разделочную доску и отправляем вареники на пол часа в морозилку.

  5. После этого вкидываем вареники в кипящую подсоленную воду и варим их 4-5 минут после их всплытия. Приятного всем аппетита!

На заметку

Хоть способов приготовления этого украинского блюдо существует довольно много, но этот простой рецепт вареников на кефире с творогом всегда был и будет моим любимым. Именно благодаря кефиру тесто здесь получается такое мягкое и эластичное, а после варки вареники прямо таят во рту. Это действительно очень вкусное блюдо, которое каждый из вас должен попробовать, а как приготовить вареники на кефире с творогом, я вам сейчас расскажу.

Недавно пробовала вареники с крапивой, творогом и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

40 мин

Вареники

Вареники с творогом Не ленивые

60 мин

Вареники

Рецепт украинских вареников на кефире пошагово

60 мин

Вареники

Вареники с черникой на кефире

60 мин

Вареники

Рецепт вареников с творогом и вишней с фото

Вареники с творогом на заварном тесте в домашних условиях

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Приятного аппетита!

Сыр домашний «Пикантный»

1
. Для начала подготовить все ингредиенты, которые хотим добавить. Укроп мелко порезать, чеснок выдавить через пресс.

2
. Также подготовить форму, куда сыр будем заливать. Я беру салатницу, прокладываю изнутри пищевой пленкой и немного смазываю растительным маслом пленку. Форму можно брать любую.

3
. Творог выкладываем в посуду, которую потом можно поставить на водяную баню. Добавляем сахар, соль, соду и яйцо.

4
. Хорошо растираем блендером в пастообразную массу. Можно предварительно прокрутить творог через мясорубку или протереть через сито, а затем смешать с остальными ингредиентами. Растирать творог как следует, чтобы не было цельных крупинок творога. Меня они не смущают, у меня не хватает терпения протирать через сито, зато если очень хорошо растереть, творог получается, как полностью однородная желтоватая масса без белых вкраплений. У меня на фото видно, что я хорошо поленилась в растирании творога )))

5
. Затем положить кусочек масла и поставить на водяную баню. Огонь ниже среднего, чтобы она немного кипела, но не бурно и чашка с сыром не касалась воды.

6
. От сыра не отходим и постоянно помешиваем. Ждать, пока творог расплавится в однородную тягучую массу. Примерно 5-7 минут, может и дольше. Сначала будет запах горячего творога, по мере превращения его в сыр, запах уже будет сырный

ВАЖНО! Не дать закипеть. Как только масса стала однородной и с характерным запахом сыра, плиту выключить, но сыр оставить на кастрюле с водой (если будем что-либо добавлять)

7
. Добавить наши добавки и хорошо перемешать, в течение 1-2 минут.

С овощами

Домашние пухнатые вареники с картофельной начинкой

Тесто на вареники с картошкой на кефире готовят точно так же, как уже описано. Но можно попробовать вариант без соды.

Вам понадобится:

  • мука — 4 стакана;
  • кефир — 230 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 10 граммов.

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске муку с солью, залейте смесь кефиром, вбейте яйца.
  2. Размешайте с помощью деревянной лопатки, в одном направлении.
  3. Продолжайте замешивать руками, когда жидкая часть уже распределится в массе, и закончите, когда добьетесь плотной консистенции.
  4. Оставьте шар под миской на полчаса.
  5. Разделите тесто на 4-5 частей, поочередно раскатывайте их в колбаски и нарезайте колбаски брусочками.

А вот как можно сделать начинку для вареников с картошкой, используя тот же рецепт на кефире.

Вам понадобится:

  • картофель — 6 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • сливочный маргарин — 50 граммов;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите картофелины в соленой воде и по окончании варки слейте ее полностью.
  2. Сделайте пюре, пока картофель еще горячий.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на маргарине.
  4. Выложите лук в картофель, добавьте соль и перец и размешайте.

Вареники на кефире с картошкой лучше всего делать из хорошо разваривающихся сортов картофеля. Обычно он круглый или овальный, со светлой или розовой кожурой и желтый внутри.

С капустной начинкой

Вареники с капустой на кефире необычны и приятны на вкус, с очень сочным наполнением.

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 средняя;
  • лук — 3 штуки;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте капусту (можно в блендере).
  2. Мелко нарежьте и обжарьте лук на растительном масле.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте, выложите капусту и тушите до золотистого цвета.
  4. Посолите, добавьте специи.
  5. Слепите вареники и варите их 10 минут.

Вареники с творогом из рисовой муки без яиц

Рисовая мука отличается полезными свойствами и питательностью, она – источник натуральных белков, микроэлементов и витаминов. Вареники, приготовленные на основе этого продукта, не запрещены людям с аллергией на глютен и детям.

Для приготовления понадобятся:

  • рисовая мука – 100 гр.;
  • картофельный крахмал – 25 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 200 мл.;
  • творожная начинка – 400 гр.

Способ приготовления:

  1. Муку посолить и соединить с крахмалом.
  2. Долить холодную воду, перемешать до однородности, поставить на огонь и дать закипеть.
  3. Постоянно помешивая, на слабом огне проварить массу до загустения.
  4. Поставить тесто в холодное место на 1 час.
  5. Из остывшей массы раскатать тонкие лепешки, начинить их творожной начинкой, защипнуть и отварить в подсоленном кипятке.

Если хочется подать на стол вареники с клубничным соусом, то свежие или замороженные ягоды для него просто растираются в блендере с небольшим количеством сахарной пудры. Это оригинальное лакомство подходит для семейного завтрака или ужина, полдника или перекуса на работе, особенно в теплом виде.

Вареники с ягодами на пару в мультиварке – простой рецепт паровых вареников на творожном тесте

Летний сезон ароматных ягод в самом разгаре, предлагаю рецепт вкусных вареников на пару с ягодами приготовленных в мультиварке. Получаются они невероятно воздушными и пышными, даже после остывания не оседают и остаются мягкими. Готовить тесто легко и очень просто. Такое летнее блюдо будет весьма кстати подать на завтрак или полдник.

Ягоды для начинки могут быть самые разные: малина, клубника, черешни, вишни, смородина, черника, ежевика и другие по вашему вкусу. Если вы являетесь фанатом сладкой ягодной начинки, то можете приготовить вареники с несладкой начинкой. Например, с капустой, картошкой, грибами, творогом. В этом случае надо уменьшить в тесте количество сахара, не более 1 ст. ложки, и прибавить немного соли.

Необычные на вид, очень интересные и бесподобно вкусные – эти паровые вареники, вам обязательно понравятся.

Давайте приступим к делу и начнем готовить.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог – 250 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без верха;
  • мука – 3 стакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • ягоды и сахар – для начинки.

Мерку продуктов делаем стаканом объемом 250 миллилитров.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке

Для начала приготовим творожное тесто. Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Творог протрем через сито и добавим к яично-сахарной смеси. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Добавляем в творожную массу чайную ложечку соды, и еще раз хорошенько все перемешаем.

Теперь добавляем в творожную массу просеянную муку небольшими порциями и начинаем замешивать тесто.

Потихоньку вымешиваем, у нас должно получится мягкое творожное тесто на вареники. Оно должно быть не слишком забито мукой и быть немножко липким. Накрываем его полотенцем и даем постоять 10-15 минут.

Тем временем приготовим начинку для вареников из ягод. Выбранные ягоды вымоем, удалим хвостики, чашелистики, косточки, а также подгнившие и червивые плоды. Если ягоды крупные, можно из нарезать ножом на более мелки кусочки.

Можете скомпоновать ягодное ассорти из нескольких видов ягод. Излишки сока также нужно слить, чтобы начинка не растекалась.

Тесто набрало силу, пора начинать с ним работать.

Разделим тесто на две равные части и из каждой скатаем «колбаску», которую нарежем на части. Каждую часть раскатаем скалкой, но не очень тонко. У нас должны получится кружки для начинки.

В середину каждого кружка выкладываем ягодную начинку, добавляем немножко сахара (можно не добавлять) и защипываем края.

Лепим вот такие красивые и аккуратные варенички. Залепляем края хорошо, чтобы начинка при готовке не вытекала наружу.

Теперь займемся процессом варки вареников на пару в мультиварке. С такой чудо-помощницей, вы быстро и легко справитесь этой задачей.

В чашу наливаем воду. Сверху чаши мультиварки установим контейнер-пароварку. Смазываем дно и стенки контейнера маслом и укладываем вареники.

Укладывать надо на расстоянии друг от друга, так как в процессе готовки они увеличатся в размере.

Закрываем крышку прибора и устанавливаем программу «Пар». Готовим в этом режиме с момента закипания воды 5-7 минут.

Время прошло. вареники готовы. Перекладываем их на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.

Вареники с ягодами можно подавать к столу с медом или сметаной.

Это очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Рецепты теста для вареников на кефире с пошаговыми фото

Вареники c картошкой (9 рецептов)

Фото-рецепт расскажет, как делать заварное тесто для пельменей и вареников. Вы сможете выбрать подходящий для вас вариант теста: на кефире, на минеральной воде, картофельном отваре или молоке. Начинка из картофеля тоже может быть с разными добавками. А также вы узнаете, как заморозить готовое заварное тесто для вареников и пельменей в морозилке.

Творожные ленивые вареники

Быстрый и лёгкий рецепт вареников. Здесь используется особое тесто: начинка входит в состав самих вареников. Рецепт настолько прост, что вашими помощниками могут быть даже дети. Тем более, что ленивые вареники готовят даже для полдников в детском саду, и многие дети просто обожают их.

Рецепт 3: тесто для вареников на кефире с картошкой

Начинка из тёртого молодого картофеля по вкусу напоминает деруны или драники. Всё дело в том, что картофель мы не отвариваем до готовности, как это делается в традиционном рецепте, а почти сырым натираем на мелкой тёрке и смешиваем с обжаренным лучком и салом. Если привычная начинка из картофельного пюре приелась, попробуйте приготовить вареники с картошкой и салом по-новому.

Для теста:

  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350-400 г (примерно 2-2,5 стакана объёмом 250 мл)
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Картофель молодой — 500-600 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грудинка свиная или сало с мясными прослойками — 250 г
  • Масло растительное (при необходимости) — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу

Кроме того:

  • Соль (для варки) — по вкусу
  • Лук зелёный (для подачи) — 2-3 пера

Кефир взболтайте с яйцом и солью.

Частями подсыпьте муку, замешивая мягкое и пластичное тесто для вареников.

Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте при комнатной температуре на полчаса, для активации клейковины.

Молодой картофель очистите и нарежьте дольками. Залейте картофель в сотейнике холодной водой и поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения и снимите картошку с плиты — не варите.

Отбросьте картофель на дуршлаг.

Разложите дольки картошки одним слоем, остудите.

Очистите лук.

Мелкими кубиками нарежьте лук и грудинку или сало с мясными прослойками.

На сухую сковороду выложите сало и обжарьте, чтобы вытопился жир. Если жира маловато, влейте постное масло. Дайте шкваркам подрумяниться.

Затем добавьте лук.

Перемешайте и обжарьте смесь до золотистого аппетитного оттенка.

Остывший картофель натрите на мелкой тёрке. Это непросто сделать вручную, так как картошка немного скользкая. Соедините картофель с половиной смеси грудинки и лука. Всыпьте соль, чёрный перец и кориандр. Перемешайте. Начинка готова.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте круги диаметром 8 см.

На заготовки из теста выложите горкой начинку.

Сформируйте вареники. В таком виде их удобно заморозить впрок.

Отварите вареники с картошкой в подсоленном кипятке. После всплытия варите около 7 минут. Затем выловите вареники шумовкой или отбросьте на дуршлаг.

Переложите вареники ко второй половине поджарки, аккуратно перемешайте.

Подавайте вареники с картошкой горячими, посыпав мелко нарезанным сочным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Тесто на вареники на молоке

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 1 ст. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная – 4 ст. (зависит от сорта, можно меньше или больше)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар добавляется если будет сладкая начинка – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на молоке:

Тесто для вареников на молоке всегда получается очень нежным и вкусным с любой начинкой.

Возьмите глубокую миску, просейте в нее два стакана муки, сделайте ложкой не большое углубление и вбейте яйцо, посыпьте солью, влейте молоко. Начинайте замешивать тесто ложкой, далее всыпайте понемногу еще муки и уже руками вымешивайте тесто, добавьте подсолнечное масло и снова хорошо вымесите, укройте вафельным полотенцем на 30 минут.

Тесто для вареников на молоке готово и можно приступать к лепке вареников с вашей любимой начинкой.

Вареники с творогом и черникой

Фото: pinterest.ru

В варениках с ягодами важно соблюдать пропорции и особенно плотно защипнуть края, чтобы они не разваливались. Тебе понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л

сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток

Тебе понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток.

Приготовление: Разотри творог с желтком, ванильным сахаром и 3 ложками обычного сахара. Аккуратно вмешай чернику. Смешай все оставшиеся сухие ингредиенты, добавь яйцо и теплый кефир, и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь кружочки. Выложи на них начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде до всплытия и затем еще 2 минуты.

Вариант 4: Вареники на кефире с вишней во фритюре

Сложность при отваривании вареников с вишней состоит в том, что выделяющийся ягодный сок начинает просачиваться наружу. Это делает закуску более жесткой. Чтобы подобного не произошло, советуем не присыпать вишню сахаром, а сам процесс готовки перенести во фритюр.

Ингредиенты:

  • два стакана свежей или размороженной вишни;
  • три столовые ложки сахара;
  • три стакана муки;
  • полтора стакана нежирного кефира;
  • щепотка мелкой соли;
  • неполная ложка (чайная) соды;
  • сливочное масло и сахар для подачи;
  • крупное яйцо (куриное);
  • пару стаканов рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую вишню вымыть. Достать с помощью специального устройства мелкие косточки. Если используется замороженные ягоды, перекинуть их в сито, ошпарить кипятком и оставить на несколько минут для оттаивания.

Шаг 2:

Далее соединить нежирный кефир с крупным яйцом. Перебить до однородности металлическим венчиком.

Шаг 3:

На следующем этапе засыпать сухие ингредиенты: сахар, соду, муку и соль. Продолжить замешивание теста уже лопаткой, а затем и руками.

Шаг 4:

Оставить эластичную массу настояться, для чего потребуется приблизительно полчаса.

Шаг 5:

По прошествии заданного времени тесто разделить на 15-17 кусочков. Раскатать одинаковые круги.

Шаг 6:

Одновременно поставить сковороду для фритюра (или просто глубокую) на огонь. Влить пару стаканов рафинированного масла. Прогреть.

Шаг 7:

В это время засыпать по столовой ложке вишен на половинку заготовок из теста. Максимально (насколько это возможно) зафиксировать края.

Шаг 8:

По очереди опускать по два-три вареника на кефире в кипящее масло. Обжаривать по 2-3 минутки.

Перед подачей жареные вареники промокнуть от жира. Также допустимо присыпать их сахаром и дополнить взбитой сметаной. К слову, о сахаре. Поскольку мы добавили его в тесто и присыпали при подаче, добавлять эту сладкую специю в начинку не нужно. Тем более если вы так сделаете ягоды пустят сок, который точно протечет наружу.

Вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Рецептов вареников с творожной начинкой существует очень много, все они удивительно вкусные. Вариант с манной крупой, добавленной в тесто, порадует приятной консистенцией и воздушностью. Начинку можно приготовить по любимому рецепту, она неизменно получается нежность и сочностью.

Нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. манной крупы из злаков твердых сортов;
  • 1 ч. л. соли мелкой;
  • 200 мл. крутого кипятка;
  • творожная начинка по любимому рецепту.

Способ приготовления:

  1. Манку соединить с солью. Залить крутым кипятком, перемешать ложкой до загустения.
  2. Оставить на 20 минут в теплом месте.
  3. Сделать начинку из творога, добавив в нее соль или сахарный песок.
  4. Манную кашу отправить в муку, замесить тесто, оставить на 10 минут под пленкой.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, сформировать круглые заготовки.
  6. Начинить их творогом, плотно соединить края. Варить в соленой воде 5 минут после закипания.

Такой завтрак понравятся малышам и взрослым, которые совсем не едят творог в чистом виде. Подавать его можно, предварительно полив любыми сладкими соусами, дополнив ягодами. Заготовки можно слепить, отправить в специальные пакеты и заморозить.

Вариант без яиц

Тесто для вареников на кефире вполне можно готовить без яиц: получится не менее вкусно.

Вам понадобится:

  • мука — 3 стакана (до краев);
  • кефир — 1 стакан;
  • соль — ½ чайной ложки (без горки);
  • сода — 1 чайная ложка (без горки).

Приготовление

  1. В чаше соедините соль, соду, муку.
  2. Влейте слабой струей кефир, в то же время мешая ложкой.
  3. Замешивайте руками, пока не получится нежная, пластичная и упругая масса, не липнущая к рукам.
  4. Уложите тесто в пакет и дайте отстояться от получаса до часа.
  5. Тесто отлично подходит для вареников с творогом на кефире — а как сделать начинку, рассмотрим далее.

Если кефир не очень густой, можно наполнить им стакан доверху, если густой — то наливайте 2/3, доливая затем 1/3 воды.

Рецепт вареников с творогом на кефире

Вареники с творогом на кефире – это классическое блюдо украинской кухни, которое обязательно понравится всей семье. Нежное тесто и сочный творог, слегка подслащенный сахаром, создадут неповторимый вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините творог, яйца и сахар. Хорошо разотрите смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Должна получиться мягкая и эластичная масса, не прилипающая к рукам.
  4. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкую пластину.
  5. Вырежьте из пластин круги с помощью кружка или стакана.
  6. На каждый круг положите небольшое количество начинки из творога. Сложите край одной половинки к другой и аккуратно прижмите. Заверните края в форме дымочки.
  7. Поставьте вареники на кипящую подсоленную воду и варите их около 4-5 минут, пока не начнут всплывать.
  8. Слейте воду и подайте вареники на стол с добавлением сливочного масла для большего вкуса.

Вкусные и нежные вареники с творогом на кефире готовы к подаче. Приятного аппетита!

Как выбрать творог для вареников

Для начинки нужен творог высокого качества — мягкий и рассыпчатый, жирный, но не слишком влажный. Вкус его должен быть кисловатым, а консистенция — однородной.

Влажный творог подвешивают завернутым в марлю или кладут под гнет, а вкус обезжиренного улучшают путем добавления 1−2 ложек жирных сливок. Однородную консистенцию творожной начинке можно придать, взбив ее блендером или протерев через сито.

Не стоит делать творожную начинку для вареников из сладкой массы, обезжиренных творожков и прочих творожных продуктов, в состав которых входят какие-либо ингредиенты, кроме закваски и цельного молока. После добавления сахара и яиц начинка становится жидкой и приходится корректировать влажность путем добавления манной крупы.

Творог домашнего приготовления можно купить на рынке или сделать из простокваши или цельного молока. Такой продукт стоит дешевле, но в сыром виде его употреблять не рекомендуется. Поскольку блюдо проходит термическую обработку, домашний творог можно использовать для начинки.

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Большинство начинающих кулинаров опасаются того, что их заготовки при варке развалятся или выйдут не слишком красивыми. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы слепить вареники классической формы. Выход есть – вмешать творог непосредственно в тесто, нарезать на кусочки и отварить привычным способом.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. творога (9%);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы мелкого помола;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

Смешать творог с манной крупой, яйцом и сахаром. Добавить муку, пюрировать при помощи блендера или вилки.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Воду посолить, дать ей закипеть. На столе, притрушенным мукой, раскатать из теста тонкую колбаску. Нарезать одинаковые кусочки, сантиметром в диаметре. Отварить в течение 7 минут после всплывания заготовок.

Творожное тесто лучше всего разделить на 3 равных части, чтобы сварить заготовки в три захода.  Готовое блюдо выходит нежным, вкусным, немного непривычным, совсем не похожим на магазинное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: