Виды рыбных начинок
Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.
Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.
Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.
Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.
Пельмени рыбные с треской
В большинстве случаев сейчас пельмени готовятся с мясным фаршем – свиным, говяжьим или ассорти. Но рыбные пельмени издавна готовили в Сибири. Они очень вкусные и сытные. Для фарша подойдет филе любой рыбы, как морской, так и речной. Если рыба слишком сухая, добавьте к ней филе жирного сорта.
Пельмени рыбные с треской предлагаем приготовить из теста на молоке с добавлением растительного масла.
Для теста:— мука – 3 стакана— яйцо куриное – 2 шт.— теплое молоко – 1 стакан— соль – ½ ч. ложки— масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:— треска – около 2 кг— лук репчатый – 2 шт.— масло растительное – 2 ст. ложки— зелень петрушки – по вкусу— соль, сахар – по щепотке
Для бульона:— лук репчатый – 1 шт.— морковь – 1 шт.— соль – по вкусу— лавровый лист – 2 щт.— перец горошком – 5-6 шт.
Готовим пельмени рыбные с треской
1. Смешайте соль с мукой, добавьте разболтанные яйца и подливая молоко замесите крутое упругое тесто.
2. Заверните ком теста пищевой пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник минут на 40-50.
3. Почистите рыбу, отделите филе и нарежьте его меленькими кубиками.
4. Рыбью кожу с костями залейте 1 л холодной воды и поставьте на медленный огонь.
5. После закипания снимите пену, добавьте очищенный целый лук и морковь, посолите и варите до готовности. Бульон должен получиться прозрачным.
6. Лук для начинки очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавив соль и сахар. Зелень петрушки вымойте и измельчите.
7. Смешайте рыбные кубики с поджаренным луком и измельченной зеленью. Немного присолите. Начинка готова.
8. Лепить пельмени приятно вручную, но можно воспользоваться пельменницей. Тесто поделите на парное число кусков теста. Накройте пельменницу одним тонко раскатанным куском и сделайте в каждой ячейке углубление.
9. В каждое углубление положите начинку. Накройте вторым раскатанным куском, прижмите руками и прокатайте скалкой. Пельмени разделятся, а вы удалите излишки теста и «выбьете» пельмени из ячеек.
10. Уберите полученные пельмени в морозилку, пока аналогичную процедуру проделаете для следующей пары кусков.
11. Процедите сваренный бульон, кожу с костями и отварные овощи выбросьте.
12. Верните бульон на огонь, положите в него лавровый лист и перец, доведите до кипения и отварите пельмени.
13. Подавайте пельмени в бульоне.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Интересно знатьРыбные пельмени являлись в древние времена традиционным блюдом народов Сибири. Готовили их из такой рыбы, как треска, кижуч, горбуша, кета, нерка. Слишком жирная семга считалась приторной начинкой пельменей, поэтому к ней добавлялся более сухой судак. Из Сибири в тогдашнюю Россию пельмени с рыбой и секреты их приготовления попали с обозами купцов. Поначалу рыбные пельмени в России считались яством зажиточных горожан. Испробовав в сочетании различную рыбу для приготовления пельменей, и вы по достоинству оцените этот изысканный купеческий деликатес.
Источник
Диетические котлеты из минтая в духовке — рецепт с КБЖУ
Без панировки, без хлеба в составе, запекаем и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие рыбные котлеты на диете для похудения получатся не шарман? Ошибаетесь: они очень вкусные!
- Время приготовления — 45-50 минут
- Калорийность на 1 порцию — не более 220 ккал
На 4 порции (по 200 г):
- Минтай (филе) — 500 г
- Яйцо — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
- Кинза (или петрушка) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
- Мука (или манка) — 1-2 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Мало — для смазки противня
Калорийность и БЖУ на 100 граммов:
- Калории — 107 ккал
- Белки — 14 г
- Жиры — 5 г
- Углеводы — 2 г
Приготовить очень вкусные диетические котлеты из минтая проще простого!
Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.
Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.
Разогреваем духовку до 190-200 ℃. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом.
Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем очень мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.
Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.
Очень просто и диетично!
Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.
Кстати, такие котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке за 20-25 минут.
Приготовление пельменей с рыбой:
Шаг 1: Приготовление пельменного теста.
У некоторых хозяек есть свои особые секреты приготовления теста для пельменей или свои рецепты. Если вы относитесь к таковым, то можете воспользоваться вашими знаниями. Мы же предлагаем вам классический способ, который заключается в следующем. Муку (обязательно высшего сорта!) необходимо просеять через сито в миску. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и щепоткой соли. Хорошенько смешиваем массу и постепенно вливаем ее в муку, замешивая упругое тесто. Делать это лучше всего руками, а месить необходимо до абсолютно однородной массы и так, чтобы в конце-концов оно перестало прилипать к рукам. Когда это произойдет, скатываем тесто в колобок и заворачиваем его в пищевую пленку или пакет, после чего укрываем кухонным полотенцем и оставляем на 30-60 минут при комнатной температуре. В это время подготовим начинку.
Шаг 2: Приготовление рыбной начинки для пельменей.
Сразу стоит оговориться, что рыба для таких пельменей подойдет любая. Это может быть свежемороженая тушка или филе по вашему вкусу. Для простых дней можно использовать, например, сома, хека и другие. Для праздничного застолья можно испробовать пельмени с красной рыбой. В некоторых случаях подойдет даже готовый рыбный фарш. Словом, здесь все зависит от ваших индивидуальных желаний и вкуса. В нашем рецепте используется свежезамороженное филе сома. Его первоначально необходимо разморозить и промыть. После чего окунаем его в кипящую подсоленную воду и варим 3-4 минуты. Бульон, в котором готовилась рыба, не выливаем, он нам еще пригодится. Далее остужаем филе и измельчаем его. Это можно сделать несколькими способами: нарезать его ножом на мелкие кубики или пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем, моем в воде и поступаем также, как и с рыбой. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, после чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 3: Формируем и варим пельмеши.
Готовое тесто разворачиваем и разделяем на 4 равные части. На присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем лист толщиной 3-5 миллиметров. Далее рюмочкой или небольшой чашкой выдавливаем из теста кругляши. Остатки теста аккуратно снимаем и добавляем к общей массе теста. На середину каждого кругляшка выкладываем чайной ложкой начинку. Далее скрепляем края между собой и тщательно слепливаем пельмень. После этого свободные края скрепляем между собой. Таким же образом поступаем со всем тестом и начинкой. Далее в большую кастрюлю наливаем воды, добавляем процеженный рыбный бульон, и доводим все это до кипения. Солим ее и добавляем наши изделия. Варим их на среднем огне 5-7 минут. Готовые они всплывают наверх. Откидываем пельмени на дуршлаг и сцеживаем с ним всю жидкость.
Шаг 4: Подаем пельмени с рыбой.
Готовые пельмени выкладываем в общее блюдо или раскладываем на порционные тарелки. К ним добавляем кусочек сливочного масла и по желанию посыпаем их мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. По праву наилучшим соусом к ним считается сметана. Ее можно приложить в соуснице или пиале отдельно, а можно сразу полить пельмени прямо в тарелках. Хотя по вашему желанию вы можете использовать иной соус для рыбных пельменей, например, майонез или «Тар-тар»
Очень важно подать пельмени на стол очень быстро, чтобы они не успели слипнуться. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно использовать специальный прибор для их лепки – пельменницу. В таком случае вы сэкономите массу времени и сил в момент формирования самих изделий.
– — Во время того, как вы будете лепить пельмени, остальное тесто необходимо держать прикрытым кухонным полотенцем или миской. Это нужно для того, чтобы тесто не присыхало и не теряло своих качеств: упругости и эластичности.
– — Оставшиеся пельмени на следующий день или в другой прием пищи можно разогреть со сливочным маслом в микроволновой печи или же немного обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Классический рецепт с рыбным фаршем
Пельмени из щуки или другой рыбы особенно популярны у кулинаров во время поста. Для них потребуется минимум ингредиентов: 600 г муки, 200 мл воды, луковица, две средние рыбины, а также соль и специи для начинки на вкус. Больше всего подходят готовые смеси, но приправы добавляют самостоятельно. Рецепт:
- Приготовьте тесто: просейте в большую емкость муку, добавьте чайную ложку соли и теплую воду. Перемешайте все. После того, как смесь станет похожа на тесто, ее мнут еще 5–7 минут. Продукт готов, когда он перестает липнуть к рукам и при этом становится эластичным. Заверните тесто на 10минут в пакет.
- Разделайте рыбу: отрежьте хвост, голову, удалите потроха, плавники. Чтобы пельмени из щуки получились вкусными, из рыбы убирают все кости. Для этого ее режут на небольшие кусочки и каждый делят на 2 части вдоль позвоночника. Хребет удаляют вместе с основными костями, а потом проверяют остальные куски.
- Луковицу и филе прокрутите в мясорубке. Добавьте специи, соль, перец.
- Тонко раскатайте кусок теста и вырежьте круги подходящей емкостью, для этого обычно используют стакан. Также можно скатать тесто в одну колбаску, поделить его на равные куски и каждый из них отдельно раскатывать.
- Добавьте на эти участки начинку и слепите пельмени. По краям пройдитесь вилкой, чтобы получился узор и тесто надежно зафиксировалось.
- Разложите пельмени на плоскую поверхность и заморозьте их или сразу приступайте к приготовлению.
После закипания их готовят 8 минут, а подают со сметаной, иногда в тарелку добавляют жареный лук.
Пельмени с красной рыбой. Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой
Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.
Секреты подбора рыбы для фарша
Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:
- Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
- Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
- Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
- Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.
Рецепт 1. Бульон с пельменями
Подается на стол в качестве первого блюда. Благодаря погружению в бульон, пельмени с рыбой становятся легкими для переваривания, а их оболочка — нежной.
Для теста:
- прохладная вода — 1 ст.;
- молоко средней жирности — 0,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 600 г;
- соль.
Для фарша:
- рыбное филе — 450 г;
- луковица;
- яйцо — 1 шт.;
- масло коровье — 55 г;
- пряности, соль.
Приготовление:
- На стол высыпать муку, сформировать горку с ямкой в центре.
- В отдельной емкости смешать холодное молоко с яйцом, основательно взболтать до получения однородной консистенции. Молоко придаст тесту особую нежность и аромат. Постепенно вливая смесь в муку, следует замесить тесто. Готовый крепкий ком завернуть в пищевую пленку, затем убрать в холодильник.
- Теперь займемся подготовкой фарша для рыбных пельменей. Филе нужно порубить в мясорубке или блендере. К нему примешать яйцо, предварительно взбитое. Добавить топленое сливочное масло. Перец, соль и пряности — по своему вкусу. После этого фарш замесить руками. Для облегчения дальнейшей лепки рекомендуется, отжав начинку, удалить из нее избыточную жидкость.
- Тесто охладилось, теперь его надо достать и раскатать слоем толщиной не более 1,5 мм. При помощи граненого стакана или специальной формы надо вырезать кружочки. Затем сформировать пельмени, оборачивая ими начинку и плотно прищипывая края.
- В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, молотый перец. Довести воду до кипения, погрузить в нее пельмешки и варить не более 10 минут. Подавать на стол в глубоких тарелках с бульоном.
Похожие рецепты
Когда солить пельмени?
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Сколько воды брать для пельменей?
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Чтобы пельмени при варке не склеивались…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Чтобы пельмени не разварились…
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 3 стакана
- кипяток — 1 стакан
- сливочное масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
для начинки::
- соль — по вкусу
- сало — 250г
- щука (филе) — 1.5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
Рецепт приготовления пельменей:
Чтобы приготовить Рыбные пельмени с щукой и салом необходимо…
В сметану просеять муку. В стакан положить 3 столовые ложки сливочного масла и залить кипятком, перелить в миску с мукой. Вымесить тесто, подсыпая муку, чтобы получилось эластичное тесто.
Для начинки перекрутить через мясорубку филе щуки с салом, добавить измельченный лук, соль и перец по вкусу. Вымешивать фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.
Тесто тонко раскатать в пласт, вырезать небольшие кружочки. В центр каждого кружочка положить 1 ч.л. рыбной начинки, сложить пополам, залепить края как вареники, а затем соединить концы.
Пельмени с щукой и салом складывать на разделочную доску, посыпанную мукой, и либо убрать в морозильник, либо сварить, как обычные пельмени.
Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»
Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.
Теперь можно заняться приготовлением щуки.
Как сделать щучий фарш для пельменей
Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.
Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.
Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.
Формируем пельмешки.
Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.
Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.
Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.
Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Как сварить рыбные пельмени – подробная инструкция с фото пошагово
Доброго времени суток, друзья. Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни, но пробовал пельмени, конечно же они были классические, с фаршем, приготовленным из говядины, свинины, курицы либо других сортов мяса, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пельмени рыбные. Это не мене вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка, пельмени можно приготовит как из речной рыбы, так и из морской.
Для приготовления рыбных пельменей, как говорилось и ранее, подойдет любая рыба, просто для некоторых сортов рыб есть свои нюансы. Например, приготовления фарша из мяса Щуки, будет осложнено тем, что у этой рыбы очень мелкая чешуя, здесь нам понадобится специальное приспособление рыбочистка, так же у щуки очень много мелких костей, удалить которые чисто физически невозможно, поэтому нужно удалить хребет, обрезать плавники и хвост, а филе прокрутить на мясорубке несколько раз и тогда все косточки перемелются. Что бы фарш на пельмени рыбные из щуки не был сухим, необходимо добавить в него свиное сало (пятую часть от общего объема) или пережаренный в масле лук.
Что можно сказать о такой рыбе как минтай, это рыба не костлявая в меру жирная. Нужно пропустить филе через мясорубку вместе с луком добавить специи по вкусу.
Так же для приготовления рыбных пельменей можно использовать фарш, приготовленный из сома, эта рыба очень жирная и в ней практически нет мелких костей, поэтому в фарш не нужно будет добавлять лишние жиры, достаточно будет добавить лук и специи по вкусу.
Для приготовления фарша для рыбных пельменей из Кеты и горбуши нужно знать следующее. Мясо этой рыбы в меру волокнистое и оно средней жирности. Особенность рецепта рыбных пельменей из данных сортов рыбы в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке. У этих рыб самцы обычно жирнее самок и поэтому если вам попалась самка, необходимо будет добавить в фарш свиной жир.
Для приготовления постных рыбных пельменей подойдет не жирная рыба и постное тесто для приготовления которого понадобится:
— 250 мл теплой воды
— 1,5 ст.л. растительного масла
— 500 гр. Филе не жирной рыбы
— Перец черный молотый
— Рубленая зелень укропа
Рецепт теста:
В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло, засыпаем в полученную смесь 3,5 стакана муки, ложкой замешиваем тесто, затем проминаем его на столе, подмешивая 0,5 стакана муки. Тесто получается крутым, пусть вас это не пугает, полежав оно станет мягким и эластичным.
Рецепт фарша:
Рыбное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль по вкусу и зелень. Можно просто порубить филе ножом на мелкие кусочки, так же порубить лук и добавить соль, перец и зелень.
И так, переходим к пошаговому рецепту приготовления рыбных пельменей:
Калорийность пельменей из рыбы будет завесить от вида рыбы и от того, что вы положите в фарш. Так, например, пельмени с добавлением свиного сала будут калорийнее, чем без него, но все же не такие калорийные как из мясного фарша.
Что бы приготовить тесто нужны следующие ингредиенты:
- Мука — 4 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 1,5 стакан
- Растительное масло – 2,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Что бы приготовить начинку нужны следующие ингредиенты:
- Филе рыбное – 1,5 кг
- Свиное сало (если хочется пожирнее) – 150-200 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию)
- Лимонный сок 1 ч.ложка
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, растительное масло и разбиваем сюда же яйца. Все перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится. Всыпаем в полученную смесь просеянную муку. Начинаем замешивать тесто, месим все это 15 минут до эластичности, следим что бы тесто получилось без пузырьков воздуха внутри. Для полной готовности теста откладываем его на 20 минут.
2. Как говорилось ранее жирность фарша для пельменей зависит от сорта рыбы. Если рыба жирная, ее можно просто порубить на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Если в рыбе много мелких костей, то нужно, предварительно удалив у рыбы хребет, прокрутить ее на мясорубке через мелкую решетку несколько раз. Если рыба кажется вам не жирной, допускается добавление в фарш перекрученного свиного жира.
3. Чеснок и лук мелко рубим ножом (можно пропустить их через мясорубку при приготовлении фарша), добавляем соль и специи по вкусу, вливаем лимонный сок. Мелко рубим укроп и всыпаем в фарш.
4. Тесто раскатываем в тонкий претонкий пласт и стаканом, а можно и специальной металлической формочкой нарезаем кружочки. Начинку раскладываем в кружочки и лепим пельмешки любой формы, какая вам больше по душе.
5. Варить пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Так же можно посыпать их порубленной свежей зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1414)
- Выпечка. (637)
- Десерт (369)
- Мясо и птица (257)
- Овощи (155)
- Кулинарные советы. (146)
- Закуски (139)
- Заготовки впрок. (129)
- Вегетарианское (125)
- Рыба и морепродукты (89)
- Молоко и молочные продукты . (76)
- Фрукты (44)
- Грибы. Ягоды. (38)
- Напитки (31)
- Мультиварка (26)
- Соусы, приправы, специи (20)
- Супы ( окрошка тоже суп (20)
- Каши (19)
- Гарниры. (17)
- ЗДОРОВЬЕ (1212)
- Народные рецепты (590)
- На заметку (453)
- Тело ( туловище снаружи и внутри (310)
- Травоведение и траволечение (276)
- Ноги (206)
- Лицо ( со всеми составляющими (133)
- Руки (112)
- Гимнастика, физкультура вообще и отдельно (106)
- Диагностика (100)
- Мёд и мёдолечение (78)
- Массажи. (60)
- Отношения и гигиена полов (1)
- ДОМОВОДСТВО (705)
- Ухаживаем за собой (242)
- Полезные советы (197)
- Рукоделие. (134)
- Позаботимся о доме. (118)
- Я хочу принарядиться. (95)
- Сделай сам (53)
- Учимся шить и вязать (43)
- Цветы в доме (34)
- Сад и огород (24)
- Интерьеры (13)
- Семья (4)
- В ГОСТИ К МУЗАМ (299)
- Живопись (211)
- Поэзия. (23)
- Писатели и их произведения, (18)
- Чему я не нашла определение (14)
- Театр (10)
- Растащили на цитаты:) (9)
- Концерты (8)
- Скульптура (6)
- Просто музыка. (5)
- Кинематограф (5)
- Телевидение (3)
- Мультипликация (1)
- Опера (1)
- МАГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ, ИЗОТЕРИКА (272)
- Психология и психотехники. (94)
- Скрытые силы предметов, стихий и растений (82)
- Деньги (70)
- Здоровье (60)
- Желания (32)
- Правила колдовства. (20)
- Удача (18)
- Любовь (10)
- Работа и бизнес (6)
- ДНЕВНИК (218)
- Оформление (188)
- Полезно знать (30)
- Ф О Т О Г Р А Ф И Я (136)
- Учимся фотографировать и обрабатывать фотографии. (43)
- Планета Земля (24)
- Зверьё (23)
- Фотографии пейзажей. (19)
- Фотографы и их работы (17)
- Фотографии людей. (17)
- Фоторгафии насекомых. (10)
- Фотографии птиц (9)
- Котовасия (7)
- «Живые» фотографии (6)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (136)
- Открытки (133)
- Букеты (2)
- А ОН МНЕ НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ, НРАВИТСЯ . ! (119)
- Песни (58)
- Любимые исполнители (41)
- О произведениях, авторах, исполнителях (23)
- ИНТЕРНЕТ и КОМПЬЮТЕР (119)
- Разнотемное (75)
- Полезно знать (55)
- Комп (22)
- Осваиваем компьютер (16)
- Антивирусы (9)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (103)
- Сайты (53)
- Грамотность (21)
- Библиотеки (15)
- РАЗВЛЕКАЛОЧКИ (100)
- Почитать, послушать, посмотреть. (50)
- Всякое разное не обязательно смешное (25)
- Интернетовские игрушки (12)
- Юмор из сети (10)
- Тесты (3)
- Авторский юмор (2)
- Анекдоты (2)
- О Б Р Я Д Ы и В Е Р О В А Н И Я (89)
- Защита (61)
- Традиции и обычаи разных народов (30)
- ФОТОШОП (76)
- ЧТО НАША ЖИЗНЬ ? (73)
- Русская история (25)
- Данность (17)
- СССР (14)
- Что там грядущее готовит? (9)
- Теории о жизни и про жизнь. (8)
- Звёздная жизнь или у богатых свои причуды (1)
- ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. (54)
- Коротко о разном (26)
- Красивые места. (20)
- Звери. (9)
- Птицы. (5)
- Обитатели водных глубин. (4)
- Дети. (2)
- Женщина и Мужчина (2)
- Находки, открытия (1)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- Религиозные (14)
- Поздравления по случаю. (13)
- Гражданские (9)
- Обычаи празднования в городах и сёлах (3)
- В И Д Е О (29)
- Сделай сам (12)
- Просмотр (8)
- Зверьё моё:) (4)
- Такое смешное. (2)
- О пользе . (?) (1)
- ВРЕМЯ (22)
- Знаки зодиака говорят . (14)
- Год по месяцам (4)
- Лунный календарь (2)
- РЕАЛЬНОЕ ИЛИ НЕ РЕАЛЬНОЕ? (17)
- Хиромантия. (7)
- Общение с иной реальностью (4)
- Персонажи народных сказок и поверий. (3)
- Непознанное (1)
- САМОУЧКИ (3)
- Учись танцевать (1)
Пельмени, запеченные в сметане
- замороженные пельмени – 0,5 кг;
- сметана – 0,4 л;
- сыр – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- Луковицы очистите от шелухи, разрежьте на 4 части, каждую четвертинку тонко настругайте.
- Растопите в глубокой сковороде сливочное масло. Когда оно станет жидким, положите в него лук. Обжарьте его на среднем огне до приобретения золотистого оттенка.
- Залейте лук сметаной, добавьте соль и специи. Потушите на слабом огне, пока сметана не закипит и не покипит пару минут.
- Форму смажьте растительным маслом.
- На дно формы положите, не размораживая, пельмени.
- Залейте их сметанным соусом.
- Поставьте в духовку и запекайте при 180–200 градусах полчаса.
- Натрите сыр, посыпьте им пельмени за 15 минут до готовности.
Подавайте пельмени, запеченные по данному рецепту, горячими, разложив по тарелкам и посыпав зеленью.