После чего сажать морковь в открытом грунте
Владельцы участков часто интересуются вопросом — после чего сажать морковь, чтобы добиться максимальной урожайности. Стоит учитывать, что в грунте накапливаются болезнетворные организмы и вредители. Высаживание на одном и том же месте овощных и фруктовых культур способствует перенасыщению земли однотипными болезнетворными микроорганизмами и вредителями. Это негативно сказывается на урожайности.
Корни растений выделяют колины, которые могут быть токсичными для определенных культур. Если продолжительное время выращивать одни и те же сельскохозяйственные культуры, уровень концентрации вредных веществ будет повышаться.
Несоблюдение правил севооборота часто приводит к дефициту питательных элементов в грунте. Истощенная земля перестает радовать садовода хорошим урожаем. Для улучшения характеристики почвы применяется чередование фруктовых и овощных культур, выращиваемых на грядках.
Какие культуры-предшественники наиболее предпочтительны
Морковь является популярной овощной культурой, которую выращивает практически каждый огородник. Она сильно обедняет грунт, забирая из земли большое количество калия и фосфора (в несколько раз больше, чем помидоры и огурцы).
Для получения увесистого урожая, важно обеспечить посадкам правильный уход. Целесообразно изучить информацию о том, после каких растений можно высаживать овощ со съедобным сладковатым оранжевым корнем. Наиболее предпочтительными предшественниками моркови при посадке считаются:
Наиболее предпочтительными предшественниками моркови при посадке считаются:
Морковь можно выращивать, не внося в грунт никакие удобрения
Однако, при этом важно придерживаться правил севооборота. Кроме перечисленных выше культур, отличный результат показывает высадка в открытый грунт моркови после чеснока. Данные виды растений не имеют смежных вредителей
Данные виды растений не имеют смежных вредителей.
Жильцов на грядках рекомендуется систематически менять. Подобная агротехника способствует снижению риска возникновения заболеваний. Родственные корнеплоды, к примеру, свеклу, высаживать на морковную грядку не стоит. Эти культуры имеют общие болезни.
Лучшие предшественники моркови не только кабачки и капуста, но и редис. Спеет культура быстро, поэтому болеть не успевает. Также целесообразно высаживать семена моркови после батата и баклажанов.
После каких культур можно сажать морковь, чтобы урожай получился крупным и приятным на вкус? Агрономы рекомендуют засеять семенами грунт, в котором год назад выращивали садовую землянику и клубнику. Корнеплоды моркови в этом случае вырастут не только крупными, но и сладковатыми на вкус.
Поджарка из свинины на сковороде
Подавать поджарку из свинины можно с хоть каким гарниром. Поджарка относится к блюдам русской кухни. Ее наличие в меню кафе, ресторанов и обыденных столовых было фактически повсеместным и чуток ли не неотклонимым. Ведь что быть может проще и вкуснее обыденного мяса с томатной подливкой. При этом это на данный момент, когда вокруг много мяса на хоть какой вкус и кошелек, мы можем дозволить для себя готовить поджарку из филе либо нарезки. А в русское время ее готовили в главном из обрезков, оставшихся от изготовления остальных блюд.
- Основная
- Группы рецепта
- Поджарка из свинины на сковороде
Говяжий гуляш с подливкой из томатного соуса (как в столовой)
Поджарка из свинины
Поджарка из свинины – это отличный выбор в качестве дополнения к любому гарниру, который вы приготовите на обед или ужин. Свинина по приведенным ниже рецептам получается мягкой и нежной, а подлива придает готовому блюду еще большую изысканность.
Поджарку из свинины можно готовить по-разному. Самый простой вариант – это обжарить ее с луком или другими овощами. В остальных случаях к основным ингредиентам добавляют подливу, которую готовят на основе сметаны или свежих помидоров. Поджарка из свинины имеет множество способ приготовления: на сковороде, в духовке или в мультиварке.
Важную роль в готовке поджарки из свинины играет выбор специй и приправ. Чаще всего используют «классическую приправу для мяса», но можно добавлять перец, зелень, чеснок и т.д.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, будет удивлять ваших гостей и домочадцев своей мягкостью и тем, что она буквально тает во рту! Мясо и лук отлично дополняют вкусовые качества друг друга, а если ко всему вы добавите в блюдо мясные приправы, то ваш статус кулинара в глазах дегустаторов вырастит просто на ваших глазах.
Ингредиенты:
- 600 грамм свинины
- 1 луковица
- 120 мл мясного бульона
- ½ ч. л. острой аджики
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль и перец
Способ приготовления:
Свинину первым делом нужно промыть в проточной воде, а затем обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо на кусочки средней величины.
Луковицу почистить, промыть и нарезать кубиками.
Измельченный лук кладем на разогретую сковороду.
Обжариваем лук до того момента пока он не станет мягким, а уж затем добавить к нему свинину, перец и соль.
Время от времени помешиваем лук со свининой, до того момента пока последняя не приобретет золотистый оттенок.
Готовую поджарку заправляем томатной пастой и аджикой. Также можно дополнительно добавить приправ по своему вкусу.
После этого заливаем все ингредиенты мясным бульоном.
Доводим поджарку с подливой до кипения и варим около 7 минут, не убавляя при этом огня.
Готовую поджарку оставить в сковороде на четверть часа, после чего она будет полностью готова.
Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке
Если готовить свинину в соусе, то ее практически невозможно испортить, так как она получается не только нежной на вкус, но еще ко всему и становиться сочной. Этот эффект достигается благодаря тому, что в мультиварке свинина равномерно обжаривается со всех сторон. А такой ингредиент как мука придаст подливе нужную густоту, а травы неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 чашка кипяченой воды
- Лавровый лист
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. муки
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
Как и всегда для начала промываем свинину.
Затем нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее свинину и слегка солим. На панели мультиварки выставляем режим «выпечка» и устанавливаем время готовки 20 минут. Периодически помешиваем, чтоб свинина не подгорела.
Обжариваем мясо в мультиварке до золотистого цвета.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем к свинине и обжариваем все вместе еще около 10 минут.
После этого заливаем мясо с луком водой и добавляем лавровый лист.
В глубокую емкость выкладываем сметану, засыпаем специи и муку.
Хорошенько перемешиваем получившийся сметанный соус до того момента пока не исчезнут все комочки.
Добавляем соус в мультиварку, перемешиваем и ставим в режим «тушение» еще на 15-20 минут.
Теперь вы знаете, как готовится поджарка из свинины. Приятного аппетита!
Гуляш в мультиварке из индейки с пикантным соусом
Блюдо на основе филейной части птицы получается нежным, диетическим, но в то же время сытным. Гуляш готовится с большим количеством различных овощей. Аромат со вкусом подливки можно разнообразить специями и пряностями. Готовый гуляш подается как самостоятельное блюдо или же с гарниром, но в минимальном количестве.
Количество ингредиентов для гуляша:
- индейка, филе — 0,5 кг.;
- масло подсолнечное – для обжаривания;
- лук репчатый, фиолетовый – 1 шт.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- белый сахар – 1 ч. л.;
- перец болгарский, желтый – 1 шт.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- паста томатная любой фирмы – 2 ст. л.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- мясной бульон или очищенная вода – 150 мл.;
- перец молотый, соль – по вкусу;
- карри и аджика – по 1 ч. л.;
- паприка меленая – 2 ч. л.;
- свежая зелень петрушки – пара веточек;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сметана любой жирности – 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из птицы:
- Филейную часть индейки хорошо промойте под проточной водой, обсушите салфетками. Удалите жилы, обрежьте пленку и нарежьте на куски. Они не должны быть маленькими, иначе мясо быстро станет сухим. Птицу переложите в отдельную тарелку.
- Для маринада смешайте: 2 ч. л. любого растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса с классическим вкусом, добавьте специи и соль, насыпьте 1 ч. л. сахара и 1 измельченный зубчик чеснока. Маринад тщательно взболтайте, залейте к мясу. Руками перемешайте индейку, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте мясо напитаться ароматами 30-40 минут.
- Мультиварку поставьте на программу «Жарка», крышку оставьте открытой всё время. Налейте 1 ст. л. масла, подождите 5 минут (чтобы масло разогрелось) и выложите нарезанный полукольцами лук. Добавьте к нему 3 щепотки сахара и 1 щепотку соли. Перемешайте, готовьте до тех пор, пока лук приобретет прозрачный оттенок. Затем загрузите чеснок, который следует крупно нарезать слайсами. Обжарьте ингредиенты еще пару минут и вылейте уксус. Он сразу испарится, а само блюдо приобретет кисло-сладкий вкус.
- Перец обмойте, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте полосками по ширине плода. Загрузите в мультичашу. Обжаривайте смесь овощей еще 3 минуты. Старайтесь чаще перемешивать ингредиенты. С томатов уберите кожуру, мякоть измельчите кубиком и добавьте к луку с перцем. Массу обжаривайте 5 минут. Затем выложите ингредиенты в другую емкость.
- Мультиварку оставьте на функции «Жарка». Налейте в чашу 3 ст. л. масла, спустя 5 минут выложите индейку. Обжаривайте мясо около 5 минут или до появления золотистой корочки. К индейке добавьте ранее обжаренные овощи, положите томатную пасту и жарьте ингредиенты все вместе еще 2 минуты.
- Затем меню техники переставьте на «Тушение». В мультичашу налейте мясной бульон. Если хотите приготовить гуляш не такой насыщенный и менее жирный, тогда бульон замените очищенной водой. Добавьте специи: 2 ч. л. паприки молотой, 1 ч. л. сухой аджики, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. молотого перца черного и посолите на свой вкус. Перемешайте ингредиенты.
- Крышку мультиварки закройте, время выставите 20 минут. Нажмите «Старт». За это время подготовьте зелень. Промойте ее, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте крупно. Когда время тушения окончится, откройте крышку, добавьте зелень и сметану. Перемешайте, снова закройте крышку и оставьте блюдо насыщаться ароматами 15-20 минут на функции «Автоподогрев».
Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм свинины
- 500 мл. томатного сока
- 1 ложка муки
- 3 ст. ложки воды
- Соль и черный перец
- Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
- 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. лавровых листа
- 2 перца горошком
Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.
Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.
Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.
Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.
Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.
Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.
Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.
На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.
Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой
Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш
Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.
Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.
Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.
Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.
Как приготовить поджарку из свинины на сковороде?
Свиная поджарка отлично сочетается с любым гарниром. Мясное блюдо точно не останется без внимания среди всех членов семьи, особенно его оценят мужская половина. Чтобы свинина получилась сочной и вкусной, воспользуйтесь самыми популярными рецептами приготовления поджарки от опытных хозяек.
1
Как выбрать свинину для поджарки?
Свиная поджарка — не сильно привередливое блюдо. Для его приготовления можно использовать многие части тушки (хребтовая часть, ошеек, корейка, вырезка, окорок и т.д.). Мясо лучше покупать в супермаркете или у проверенного мясника. Не приобретайте свинину на стихийных рынках, такое мясо может навредить вашему здоровью.
- мясо должно быть с жирком (но не в большом количестве);
- свинину лучше покупать одним цельным куском;
- мясо не должно липнуть к рукам и неприятно пахнуть;
- свинина для поджарки должна быть без костей и шкурки.
2
Классический рецепт свиной поджарки
Приготовить поджарку по классическому рецепту не составит труда. С мясным блюдом справится даже неопытная хозяйка, главное, четко соблюдать все этапы приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг.;
- овощной бульон — 1 л.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соус “Краснодарский”— 2 ст.л.;
- смесь черного и красного перцев — по вкусу;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа для мясных блюд — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Время приготовления свиной поджарки составляет 40 минут. Помните, что мясо, которое не прошло должную термическую обработку, употреблять запрещено, так как в нем могут содержаться огромное количество паразитов.
- 1 шаг — мясо вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на кусочки длиной 2-2,5 см. (если есть прожилки, их необходимо удалить);
- 2 шаг — растительное масло разогреть на сковороде, переложить свинину;
- 3 шаг — нарезать лук кубиками среднего размера, морковь натереть на мелкой терке;
- 4 шаг — как только лишняя влага из мяса начала испаряться и кусочки начали поджариваться, ввести подготовленные овощи и тщательно перемешать;
- 5 шаг — свинину поджарить до образования золотистого цвета, добавить мелко нарезанный помидор (можно натереть овощ на терке);
- 6 шаг — вводим соус и перемешиваем, чтобы все кусочки мяса были в нем;
- 7 шаг — заливаем бульоном, добавляем все специи по вкусу, тушим 30 минут;
- 8 шаг — за 5 минут до окончания приготовления, в блюдо добавить мелко нарезанный чеснок.
Такая поджарка отлично подойдет к отварному рису и макаронам. Готовое блюдо украшают зеленью.
3
Свиная поджарка со сметаной
Сметана сделает мясо более нежным и придаст ему особый пикантный вкус. Такую поджарку можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг.;
- сметана 20% жирности — 3 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лист лавровый (сушеный или свежий) — 1 шт.;
- имбирь сушеный — 2 г.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- мясной бульон или кипяченная вода — 500 мл.
Время приготовления свинины составляет 30 минут.
- 1 шаг — подготовить свинину, нарезать на порционные куски;
- 2 шаг — на хорошо разогретую сковороду переложить мясо и жарить на сильном огне;
- 3 шаг — болгарский перец нарезать соломкой и добавить к мясу;
- 4 шаг — репчатый лук нарезаем кубиками и отправляем жариться;
- 5 шаг — как только мясо приобрело золотистый цвет, огонь убавить и добавить сметану;
- 6 шаг — тщательно перемешать, мясо и овощи должны быть в сметане;
- 7 шаг — свинину залить бульоном, добавить специи и лавровый лист;
- 8 шаг — тушить 25-30 минут, сковороду закрыть крышкой;
- 9 шаг — за 5 минут до окончания приготовления, открыть крышку.
Блюдо подавать сразу после приготовления, украсить зеленью.
Мясо свинины содержит большое количество белка и витамины группы B. Особенно оно полезно для мужчин, которые работают физически. Правильно приготовленная поджарка станет любимым мясным блюдом всех членов семьи. Приятного аппетита!
Секреты вкусного гуляша
Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.
Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:
Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое
Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета
Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.
Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.
И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.
Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!
Рецепт поджарки на томатном соке
Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.
Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне
Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить
Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.
При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.
Поджарка из свинины в мультиварке
Поджарка в мультиварке получается очень сочной и нежной. К тому же мультиварка значительно упрощает процесс приготовления любого блюда, в том числе и поджарки. Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке, в сочетании с любым гарниром – просто объедение. Если вы на обед или ужин приготовите такое блюдо, то даже мужчины будут с радостью уплетать такую вкуснотищу. Поджарку можно приготовить с любого вида мяса, но ниже приведены рецепты поджарки из свинины.
Ароматная поджарка из свинины в мультиварке
- нежирная свинина – 500-600 гр.;
- бульон – 150-200 мл;
- лук – 3 шт.;
- мука – 1 ч.л.;
- смесь сухих трав – 1 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 30 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Поскольку домашние панировочные сухари намного вкусней, приготовления блюда начните с приготовления панировочных сухарей. Для этого возьмите сухую булку и натрите ее на терке, либо же измельчите с помощью блендера. Измельченную булку просейте через сито. Если нет желания заботиться с приготовлением домашних панировочных сухарей, можете купить в магазине, тогда вам останется только просеять их через сито.
Смешайте просеянные сухари с солью, сухими травами и перцем. Кстати, в качнстве приправ можно взять сушеный орегано, шалфей, майоран и другие травы, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Вымытую и высушенную свинину нарежьте некрупной соломкой.
Включите мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Положите в мультиварку растительное и сливочное масло.
Когда масло хорошо прогреться, выложите в мультиварку нарезанное мясо. Обжаривайте свинину в течение пяти минут. Затем постепенно добавляйте к мясу смесь из сухарей и специй. Не переставайте мешать мясо в то время, когда засыпаете смесь.
После того как сухари с травами добавлены к мясу, в мультиварку отправьте нарезанный лук. Обжаривайте мясо с луком минут 5.
Затем добавьте к мясу бульон. Для приготовления поджарки в мультиварке можете использовать любой бульон. Если у вас не оказалось никакого бульона, тогда разведите бульонный кубик.
После того как закипит бульон, переключите режим на режим «Плов». Добавьте муку, помешивая. Минут 5 готовьте, а затем добавьте горчицу. При желании горчицу можно заменить соевым соусом. Продолжайте тушить поджарку еще минут 5.
Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.
Прекрасным гарниром к поджарке станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Поджарка из свинины, приготовленная в мультиварке
- свинина – 500-600 гр.;
- мука пшеничная – 2 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
Свинину хорошо вымойте, затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Включив режим «Жарка», налейте в мультиварку сначала растительное масло, затем выложите луковые колечки.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, выньте его из мультиварку на тарелку. Положите в мультиварку нарезанную свинину.
Когда мясо подрумяниться, добавьте в мультиварку чистую воду. Посолите и поперчите поджарку. Добавьте муку, хорошо перемешивая. Выложите в мультиварку обжаренный лук.
Выберите режим «Тушение» и готовьте поджарку 1 час.
Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром.