Пельмени в горшочках в духовке: 20 лучших рецептов

Пельмени в горшочке с мясным бульоном

Бывают случаи, что пельмени должны заменить не просто ужин, а полноценный обед — первое и второе блюдо — два в одном. с бульоном, чтобы блюдо получилось калорийным и сытным? Здесь на выручку придет мясной бульон.

Когда вы просто варите пельмени, то бульон состоит, как вы понимаете, из воды, и никакого жира, наваристых структур там нет и не будет. А вот если сварить бульон из мяса на косточке, то сами понимаете, бульон будет существенно отличаться от обычного «пельменного».

Итак, варим заранее мясной бульон около двух часов. Лучше, если вы возьмете жирную свиную или говяжью косточку. В бульон можно добавить коренья (сельдерей) и овощи (лук, морковь), ароматные специи.

В этом заранее можно не варить. Закладываем их замороженные прямо в горшочки. Они должны занимать примерно одну треть объема посуды. Теперь доливаем почти доверху бульон. Можно поставить горшки прямо в холодную духовку. Зажигаем ее, выставляем температуру — 200 градусов и варим пельмени с бульоном около двадцати минут. Выключаем духовой шкаф. Даем блюду некоторое время дойти в горячей духовке.

В итоге у вас получатся вкусные и ароматные, сытные и калорийные пельмени с бульоном, которые вполне смогут заменить и первое и второе вместе. Для хозяек это блюдо хорошо тем, что не приходится слишком «заморачиваться» с готовкой, да и накормить такими горшочками можно большую семью.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром

Готовлю пельмени я часто, так как мой сынок от них просто без ума, готов есть дошираки и пельмени каждый день. На счет доширака ничего сделать не могу поколение такое, а вот пельмени я совершенно не покупаю. Стараюсь лепить сама, особенно когда покупаю мясо.

Сегодня очередной раз я купила свинину в мясном павильоне и когда главный Дегустатор разделывает мясо, я всегда перекручиваю фарш. Рука у меня не подымается положить свежий фарш в морозилку, так как после заморозки – это уже не то. Поэтому, спешу тут же налепить пельменей, нажарить чебурек и все в этом роде.

Сегодня я к Вам с непростыми пельменями, а запеченными в горшочках с грибами и сыром. Решила немного импровизировать с продуктами, получилось великолепно. Всем, кому надоели простые отварные пельмени, рекомендую. Это блюдо останется в вашей копилке рецептов, как любимое.

Для приготовления пельменей понадобится:

  • Фарш свиной -300 гр.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок -1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста :

  • Мука -2 стакана.
  • Соль-1/2 ч.ложки.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.

Для основного блюда понадобится:

  • Грибы лесные -150 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сметана -200 мл.
  • Сыр -50 гр.
  • Вода -1 стакан.
  • Соль и перец и специи по вкусу.

В первую очередь налепим пельменей. Для этого надо замесить тесто. В глубокую миску всыпаем муку, в центре муки делаем углубление, разбиваем яйцо.

Добавляем соль, воду и растительное масло. Все перемешиваем.

Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным и нежным, как мочка уха.

Накрываем тесто целлофановым пакетом, дадим отдохнуть несколько минут.

Фарш у меня уже приготовлен заранее, я сразу в него перекрутила лук, чеснок, добавила соль и перец.Причем на этот раз я не стала доставать мясорубку. Я уже говорила в предыдущем посте, что мой главный Дегустатор подарил мне кухонный комбайн, теперь я его использую По-полной, пока не наиграюсь. Поэтому на этот раз фарш я измельчила, получилось очень даже неплохо. Уж больно много надо запчастей мыть в мясорубке.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, важно при этом рабочую поверхность немного припылить мукой. При помощи стеклянного бокала делаем кружочки в тесте

Формируем пельмени.

Для этого в центр каждого кружочка кладем фарш,

сцепляем края и далее как на фото формируем пельмени.

Также можно использовать пельменницу, тогда пельмени получатся, как в магазине на вид. Лесные грибы размораживаем, обжариваем вместе с луком до золотистого оттенка.

На дно горшочка выкладываем обжаренные грибочки.

Сверху кладем пельмени, даже если они замороженные.

Заливаем пельмени в горшочках сметаной перемешанной с водой.

Туда добавляем любимых специй, соль и перец. Для этого блюда я рекомендую прованские травы. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Сыр можно использовать совершенно любой.

Отправляем пельмени в горшочках в духовку на 40 -50 минут при температуре 180 градусах.

Пельмени, запеченные в горшочках с грибами в сметанном соусе с сыром готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

0 0 vote

Article Rating

Рецепт 1: пельмени Амурские (пошаговые фото)

  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
  • Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Печень куриная — 50 г
  • Пельмени (у меня были мелкие — 15 шт.) — 10 шт
  • Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый — 2 шт

Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четверть-кольцами, пассеровать с небольшим количеством масла.

Добавить томатный соус, пассеровать еще минут 10 на медленном огне. Добавить муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавить сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчить, посолить. Ещё немного прогреть — соус готов.

Печень (может быть куриной, говяжьей, свиной — последние две лучше предварительно вымочить в молоке) нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом (в конце добавить немного соли).

По рецепту пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени, и я риснула не отваривать их вовсе.

В порционные горшочки разложить: пельмени,

Печень, положить лаврушку,

Залить соусом.

Закрыть крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста.

Поставить в холодную духовку, установить 200*С и томить 30 минут.

Пельмени в горшочках, запеченные в духовке – классика

Это самый простой рецепт, позволяющий всего за несколько минут отправить в духовку полноценное мясное блюдо, которое станет достойным вариантом обеда для всей семьи. В отличие от надоевших банальных отварных пельменей оно наверняка удивит даже привередливых гурманов. Для приготовления такого угощения потребуется взять: 400 г. пельменей, по 1 шт. лука и моркови, 180 г. сметаны, пучок свежей зелени, соль, масло для поджарки.

  1. Первым делом пельмени привычным способом варятся до полуготовности в соленой воде. Когда они немного остынут, можно перекладывать продукты при помощи шумовки в горшочки.
  2. Лук и морковь измельчаются любым удобным образом и до золотистости обжариваются на масле.
  3. Сметана взбивается с солью и измельченной зеленью. Можно добавить в нее также любые любимые приправы по вкусу.
  4. Поверх пельменей порционно выкладывается овощная зажарка и выливается сметанный соус.
  5. Накрытые крышками горшочки отправляются в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Если крышки от емкостей уже давно разбились или потерялись, то их легко заменять отрезки фольги. Они должны полностью закрывать отверстие горшочка.

Пельмени в горшочках с грибами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Пельмени

ПельмениKashtanka30.11.2015045

Попробуйте оригинальный и немного необычный способ приготовления пельменей. Даже такое, казалось бы обыденное блюдо, можно преобразить до неузнаваемости. Запеките пельмени в горшочках с грибами и сыром и подайте это аппетитное кушанье на обед. Домашние будут приятно удивлены и наверняка похвалят вашу смекалку.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки. Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть. Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов
Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами. Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев. И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки. Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром
Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу

Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса

Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение. Приятного аппетита!

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Пельмени с куриной печенью, запеченные в горшочках

Фото: kakprosto.ru

Горшочки предварительно смажь изнутри маслом.

Тебе понадобится:Для теста: 300 г муки, соль на кончике ножа, 180 мл воды.Для начинки: 300 г куриной печени, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 0,5 ч.л. соли.Дополнительно: 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 л куриного бульона.

Приготовление: Смешай муку, соль и теплую воду. Замеси тесто, накрой его полотенцем и убери в сторону на 15 минут. Очисти, мелко нарежь и обжарь лук на масле до прозрачности, добавь куриную печень, соль и специи, и протуши 10 минут. Добавь сметану и продолжай готовить еще 2-3 минуты, часто помешивая. Полученную массу хорошенько разомни вилкой. Сформируй из теста колбаски, нарежь шайбочками и раскатай из них тонкие лепешки. Выложи начинку и плотно залепи края. Помести пельмени в горшочки, добавь черный перец, соль и горячий бульон. Накрой крышками и отправь их на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пельмени в горшочках с бульоном

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени
  • мясной бульон
  • картофель
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • черный перец крупного помола

Способ приготовления:

  1. Бульон необходимо сварить накануне. Лучше использовать для этого мясо с костями. Бульон должен быть сварен по всем правилам с луком, морковью, с букетом зелени, в меру посолен. От того, какой бульон вы используете, будет во многом зависеть вкус будущих пельменей.
  2. Положите в горшочек мороженые пельмени, заполнив его на треть, и горсть очищенного, нарезанного мелко картофеля. Ззалейте пельмени бульоном так, чтобы до верха горшочка оставалось не менее 2-х сантиметров. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте горшочки в духовку. Как только бульон закипит, томите 10 минут, затем выключите газ и не вынимайте горшочки еще 10 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленым укропом, положите в каждый горшочек 1/2 чайной ложки сливочного масла и щепотку черного молотого перца.
  3. Совет
    : Если необходимо ускорить процесс приготовления блюда, доведите бульон до кипения, положите в бульон картофель, проварите его до полуготовности (5-7 минут), далее залейте кипящим бульоном с картофелем горшочки и доведите до готовности в духовом шкафу.

Процесс приготовления пельменей

Просеиваем муку прямо на стол, делая небольшое углубление. В него будем разбивать куриное яйцо и наливать воду. Теперь можно замесить крутое тесто. Готовое тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поместите его в холодильник на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.

Пока тесто будет готовиться, делаем начинку для пельменей. Помните, если вы хотите сделать вкусные и сытные пельмени с бульоном, то советуем взять для начинки несколько видов мяса. Это может быть свинина и курятина, свинина и говядина, курица и индюшка. Вариантов может быть много, выбирайте на свой вкус.

Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем в него немного соли, перца и специй, а также мелко порубленный репчатый лук. Теперь переходим к формированию блюда.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его на доске и делаем круг, толщина которого не должна быть больше 20мм. Если у вас есть специальное приспособление для изготовления пельменей, то бурите его. Если же такого не имеется в доме, то всегда под рукой окажется обычный стакан, которым можно сформировать пельмешки.

В центр формы выкладываем немного фарша и закрываем края. Теперь немного обваливаем каждый пельмень в муке, дабы он не слипся при варке с соседом. Готово. Идем дальше.

Пельмени в горшочках с сыром в духовке

Расплавленный твердый сыр, что может быть вкуснее… на спагетти, пицце, или просто горячих бутербродах. А пельмени с сыром в духовке – это такое объедение, перед которым не устоит ни один член семьи.

  • Пельмени (домашние) – 450 граммов;
  • Сыр твердый – 300 граммов;
  • Вода очищенная – 3 литра;
  • Майонез – 150 граммов;
  • Перец горошком – 3 зерна;
  • Лист лавра – 2 штуки;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Барбарис – 1 веточка;
  • Специи, соль – по вкусу.

Чистим и шинкуем полукольцами овощи. Наливаем масло в скороду и пассируем их.

Ставим небольшую железную миску на плиту, наливаем 1 литр воды, доводим до вскипания и бросаем в нее специи. Кипятим 5 минут и сцеживаем.

В глубокой кастрюле с толстым дном варим пельмени 3 минуты. Достаем и перемешиваем с обжаренными овощами, потом выкладываем в горшочки, заливаем отваром специй и ставим в духовку на 30 минут, прогретой до 185 °С.

Вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 минут зажариться.

Суп с пельменями в горшочке. Суп с пельменями в горшочках

Суп с пельменями разрешено приготовить не лишь обычным методом, отварив и подав. Совсем вкусный вариант приготовления и подачи данного восхитительного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда непременно попробуйте, и это кушанье сразит всех любителей пельменей навсегда.Если вы желаете удивить и побаловать домашних, не истратив при данном на приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным экспериментам, попытайтесь по-новому подойти к этому любимому многими кушанью как пельмени. Изготовьте суп с пельменями в горшочках. В керамических горшочках все, как известно, выходит необычайно аппетитным и очень вкусным.

Поделиться в Одноклассниках: 0 Поделиться в Вконтакте: 0

  1. Бульон разрешено сварить заранее. Мясо моем нарезаем кусками. Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания пену необходимо собрать ложкой и убавить огонь. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и готовим его на медленном огне в раскрытой кастрюле.
  2. После картофель нужно почистить и порезать кубиками, лучок мелко порубите. В горшочек уложите масло и нарезанные овощи. Потом добавьте смесь сметаны с кетчупом и размешайте. Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.
  3. Положите сырые пельмени и лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте горшочек фольгой либо крышкой и поставьте в подогретую духовку на 30 минут готовиться в горячей духовке при 200 градусах. При подаче посыпьте суп мелко порезанной зеленью петрушки и укропа, суп из пельменей в горшочке готов, приятного аппетита!

Рецепт приготовления в сливочном соусе

Чтобы усовершенствовать блюдо, сделать его более вкусным и сытным, стоит обратиться за помощью к различным подливкам и соусам. Например, отлично сочетаются запеченные в духовке пельмени со сливками и другими молочными продуктами. Очень вкусно готовить их в густом сливочном соусе. Для этого нужно взять: по 100 мл. жирных сливок и сметаны, 1 яйца, 100 г. топленого сливочного масла, 30 пельменей, соль, любые специи. Указанное количество продуктов рассчитано на две порции угощения.

  1. Пельмени выкладываются в смазанные сливочным маслом горшочки прямо замороженными. Это значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда.
  2. В отдельной посуде взбиваются яйца, после чего к ним выливаются сливки и добавляется сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся, сдабриваются выбранными приправами и выкладываются поверх пельменей.
  3. Горшочки закрываются крышками и отправляются в холодную духовку на полчаса. Температура выставляется на 200 градусов.

Готовые пельмени подаются без сметаны и майонеза, так как в горшочках остается чудесный сливочный соус, вкус которого можно бесконечно совершенствовать при помощи выбранных ароматных трав и специй.

Пельмени по-царски с майонезом и копчеными колбасками

Приготовьте на следующий день после праздника пельмени по-царски в горшочке. Кроме пельменей, в горшочек добавляются оставшаяся после приема гостей нарезка, колбаса и разные копчености. Благодаря этому нехитрому приему вкус блюда становится насыщенным и ароматным. Отличный вариант для 1 января. Быстро, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 900 г.
  • лук 2 шт.
  • мясная нарезка 200 г.
  • грибы 200 г.
  • майонез 100 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло
  • бульон1/2 стакана в каждый горшочек
  • соль, приправы

Способ приготовления:

  1. Пельмени разморозьте, разложив их на деревянной доске, чтобы не слиплись. Лук и грибы нарежьте мелко. Также мелко порежьте копченые колбаски, ветчину, балык и прочие мясные продукты, которые остались в холодильнике после праздничной трапезы.
  2. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте грибы. Жарьте 5-7 минут. Положите к грибам колбаски. Прожарьте еще 3 минуты. Посолите, приправьте любимыми специями.
  3. Отварите в подсоленной воде пельмени до полуготовности. Как варить указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В горшочек выложите ложку обжаренных колбасок с луком и грибами, далее заполните горшок пельменями по плечики горшочка. Сверху снова колбаски. В каждый горшок влейте полстакана доведенного до кипения бульона или воды, положите ложку майонеза, засыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут.
  4. Совет
    : Вместо грибов можно использовать кислую капусту. Обжарьте капусту с луком и колбасками, пока капуста не станет мягкой. Далее следуйте рецепту.

Идеи для творчества

  • Пельменчики можно не отваривать, а просто обжарить в сковороде. Жидкий соус, в котором они тушатся, завершит процесс их приготовления.
  • В грибную поджарку или соус, кроме сыра, можно добавить курицу, ветчину, копченую грудинку. Мясные добавки в соусе превращают обычные пельмени в изысканное мясное блюдо – не хуже итальянской лазаньи! В этом случае, слой пельменей чередуется со слоем мяса или грибов.
  • Шикарно получится, если, вместо керамических крышек, керамические формочки закрыть тестом. Тесто готовим непременно дрожжевое – эластичное и плотное. Даем ему подойти на горшочках и только тогда ставим в духовку! Вкуснотища!

Теперь вернитесь в горшок: удалите курицу на тарелку. Используйте две вилки, чтобы выбрать мясо из кости. Это не приведет к чрезмерно сливочному основанию; Это просто придает ему приятное богатство. Тогда пришло время бросить пельмени! Вы хотите, чтобы пельмени были грубыми, деревенскими и интересными.

Вам не нужны шары для пинг-понга. После того, как вы упадете на все пельмени, просто положите крышку на горшок и дайте ей кипеть еще на 15 минут или около того. Вот что пельмени выглядят внутри, даже после пятнадцати минут кипячения. Внешняя сторона мягкая и влажная; Внутренняя часть немного зернистая и текстурированная.

Подписаться

Во многих семьях пельмени — это любимая еда, сытная и вкусная. Но, как известно, пельмени бывают разные. Если вы — любитель домашней еды, приготовленной с любовью и из проверенных продуктов, то наши рецепты сегодня придутся ко двору. Вернее, к столу.

И окружающие элементы: совершенны. Не слишком броский и тонкий; Не слишком сливочно и густо. Прекрасный аромат курицы, прекрасные намеки на тимьян и куркуму. По правде говоря, мы убили множество садовых растений, ни одна из которых не была преднамеренной. Есть длинный список неудач в саду, которые мы еще не опубликовали. Может быть, мы поделимся некоторыми из наших рассказов о катастрофах в саду, чтобы вы могли видеть, сколько из нашей начальной карьеры садоводства было методом проб и ошибок.

Но то, что мы так любим о садоводстве, — это непрерывный опыт обучения. Один комплект растений, у которого у нас был 100% -ный успех, — снег и сладкий горошек. В это время года есть что-то особенное, потому что наши гороховые лозы взрываются сладкими конфетными стручками. Растущий горох настолько прост, что даже садоводы с каштановыми пальцами могут расти с разумным успехом. Когда весна начинает прогреваться, виноградники, похоже, берут жизнь и свое собственное отношение, растягиваясь через решетку, как счастливые змеи.

Итак, давайте приготовим вкусные домашние Рецепт будет простой и подробный, так что справятся даже начинающие хозяюшки. Пельмени у нас будут не покупные из магазина, а собственноручно приготовленные.

С сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы сможете приготовить пельмени в горшочках в духовке с сыром. Блюдо по вкусу чем-то напоминает омлет, ведь помимо основных ингредиентов используют еще и молоко. Получается, что пельмешки снова запекаются под сливочным соусом. Такой «омлет» подойдет даже для завтрака, ведь он быстро готовится и имеет не столь высокую жирность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • пельмешки – 1 кг;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Маслом промазать горшки, внутрь каждого уложить по 15-20 пельмешек.
  2. Венчиком взбить яйца, заправить их перцем, посолить, смешать с измельченным на терке сыром, залить молоком.
  3. Дополнить соусом полуфабрикаты.
  4. Готовить при 180 градусах около 25-30 минут.

Рецепт 3. Пельмени в горшочке с сыром и овощами

Ингредиенты

пельмени – килограмм;

соль поваренная;

сметана – 200 г;

пучок петрушки и укропа;

большая луковица;

сыр – 150 г;

крупная морковь;

щепотка перца горошком и лавровый лист.

Способ приготовления

1. Отвариваем пельмени до полуготовности, достаем при помощи шумовки в отдельную посуду, и немного остужаем.

2. Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее зелень и специи, вскипятим, и проварим пять минут. Снимаем с огня.

3. Овощи чистим, промываем и мелко шинкуем. Лук обжарим до прозрачности на сковороде, затем добавим тертую морковь и потушим десять минут. Выкладываем поджарку в пельмени и перемешиваем.

4. Раскладываем пельмени в горшочки. Процеживаем отвар от зелени и специй. Вливаем его в горшочки, кладем сверху сметану, и, накрыв крышками, помещаем их в духовку. Выставляем температурный режим на 200 С, и готовим пельмени сорок минут.

5. Снимаем крышки, посыпаем натертым сыром, снова отправляем в духовку, и держим, пока тот не расплавится и не подрумянится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: