Как варить пельмени правильно? готовим пельмени так, чтобы они не разварились

Как сварить пельмени в микроволновке: 7 рецептов

Пельмени по-узбекски с соусом

Есть такие пельмени можно и с бульоном, и без него. Фото: pixabay.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Соль
  • Мука

Для фарша:

  • Мясо
  • Жир
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Специи
  • Для бульона:
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • или томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист

Как готовить

Сделать фарш из лука, мяса, жира и специй. Для теста взболтайте яйцо, воду и соль, добавьте муку. Вымесите тесто и слепите пельмени.

Возьмите казан или толстостенную кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте на нём луковицу, нарезанную полукольцами. Затем добавьте к нему нашинкованную морковь и томатную пасту. Поджарьте смесь, а затем добавьте много воды и доведите такой бульон до кипения, посолив и поперчив. Как только вода закипит, всыпьте в неё пельмени и варите до готовности. Такое блюдо можно есть и с бульоном, и без.

Сколько варить домашние пельмени

Многие лепят пельмени в домашних условиях. При этом полуфабрикат получается более крупным по размеру, с плотным тестом, ну и, конечно же, вкусным. Сколько варить пельмени домашние знают не все. Обычно стандартное время варки увеличивают на пару минут, поскольку домашние пельмени крупнее по размеру. Сварившиеся пельмени не следует надолго оставлять в бульоне. Снимают их так же шумовкой, дав бульону стечь.

Готовое блюдо подают с различными соусами, многим они полюбились в сочетании со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью.

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды.
Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.
    Шаги приготовления.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо.
  7. Подают с соусом по вкусу.
    Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет:
чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.
При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Готовим на бульоне

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

2 л воды;
500 г замороженных полуфабрикатов;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
80 мл растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль по вкусу;
сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления.

  • Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
    Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  • В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  • В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  • Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Как приготовить замороженные пельмени?

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну

Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно! У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме. Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Замороженные пельмени быстрого приготовления

Рекомендации как варить пельмени

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Домашний вариант аппетитных пельменей

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Как правильно варить пельмени: основные хитрости

Почему пельмени слипаются? Это случается в случае, если их бросили в холодную воду или же воды слишком мало. Также, чтоб пельмени не слипались, некоторые хозяйки добавляют в воду чуть-чуть растительного масла, но это вовсе не обязательно.
Почему пельмени трескаются? Такая ситуация происходит из-за неправильного хранения или слишком тонкого теста. При покупке вы сможете посмотреть на прозрачную часть упаковки, если внутри есть потресканные пельмени (или вареники), вероятно, пакет падал, поэтому во время варки изделия разлезутся.
Почему пельмени развариваются? Главная причина – переваривание. Не варите пельмени дольше, чем это указано на упаковке, или в пределах 10 минут. Также не оставляйте их в воде, иначе пельмени очень набухнут.
Для варки пельменей лучше брать кастрюлю побольше, а соотношение воды к изделиям рассчитывается примерно 1 к 3.
Если вы спешите и не имеете времени, чтоб дождаться закипания, в кастрюлю можно набрать теплую воду из чайника.
Готовые пельмени хранятся в холодильнике не более 2х дней. Но вкуснее всего они, как только вы выложили на тарелку.

Как варить пельмени в кастрюле

Обычно пельмени варятся в кастрюле, это и быстро, и удобно. Если придерживаться всех рекомендаций, блюдо будет готово буквально через 10 минут.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Соль;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист.

Как варить пельмени в кастрюле пошагово с фото

1.

Достаем из пакета необходимое количество пельменей.

2.

Готовим специи, которые понадобятся во время варки. Если не любите лавровый лист, можете класть любые другие специи по вкусу.

3.

Кастрюлю наполняем водой.

4.

И перемещаем на плиту.

5.

Дожидаемся закипания воды. Добавляем в воду соль, а для аромата – лавровый лист и перец.

6.

В кипящую воду осторожно выкладываем пельмени. 7.

7.

И сразу мешаем, чтоб они не слиплись между собой.

8.

Дожидаемся повторного бурления воды и варим 5-7 минут. Не забываем мешать, чтоб мучные изделия не слиплись.

9.

Готовые пельмени можно подавать как в глубоких тарелках, так и мелких.

10.

Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью, подаем с любимым соусом. Чаще всего пельмени кушают с майонезом, кетчупом и даже добавляют уксус.

Как варить пельмени в мультиварке

В мультиварке можно готовить пельмени как в воде, так и на пару. Если вы хотите попробовать сделать пельмени на пару, просто разместить их в верхнем поддоне, а в чащу наберите воду. И готовьте в режиме «На пару». Но мы привыкли варить пельмени в воде, поэтому рассмотрим второй вариант.

Нам понадобится:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Пельмени – полкилограмма;
  • Специи и соль.

Как варить пельмени в мультиварке пошагово

  1. В чашу мультиварки вливаем воду, рассчитывая так, чтоб вода хорошо покрывала пельмени.
  2. Включаем режим «Варка» и ждем закипания.
  3. Добавляем соль, специи и пельмени, мешаем. Закрываем чашу.
  4. Варим до 10 минут.

Как варить пельмени в микроволновке

Еще один не менее практичный гаджет – микроволновка. Обычно мы в ней разогреваем еду, но при отсутствии других возможностей здесь можно и отварить пельмени.

  1. Берем специальную емкость для микроволновки, выкладываем туда пельмени в один слой.
  2. Заливаем горячей водой, сразу добавляем специи, кусочек масла и соль.
  3. Накрываем крышкой. Готовим на максимальной мощности 10 минут. Во время готовки нужно пару раз перемешать. Время приготовления указано условно, так как зависит от размера пельменей. Если они небольшие, будут готовы чуть раньше.

Как варить пельмени с бульоном

Пельмени можно употреблять как отдельное блюдо, так и подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Таким образом получается неплохое первое блюдо. А процесс приготовления довольно простой.

В кастрюлю набираем воду. И если обычно мы придерживаемся пропорции 1 к 3, то в этом случае добавляем чуть меньше воды, чтоб бульон был более наваристый.
Доводим до кипения. Кладем в воду кусочек масла, солим, добавляем лавровый лист и перец

Бросаем пельмени и осторожно помешиваем, чтоб они не слиплись.
Варим необходимое количество времени (5-10 минут, зависит от размера изделий). По окончанию варки в бульон добавляем рубленую зелень

Разливаем по тарелкам.

Также пельмени можно варить на уже готовом бульоне, оставшимся от других приготовлений (курином, к примеру).

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Полезные советы

Даже такое простое в приготовлении блюдо, как пельмени имеет несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее и разнообразят семейный рацион.

Нюансы приготовления и полезные лайфхаки:

  1. Время, необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, способа заготовления и начинки.
  2. Готовить в мультиварке можно не только традиционные пельмени с фаршем, но и с грибами, гусиным мясом и другими видами начинки.
  3. Если готовится полуфабрикат, его ни в коем случает нельзя размораживать перед помещением в чашу. В противном случае они слипнутся и деформируются.
  4. При выкладывании пельменей в чашу, не следует забывать о том, что пельменям, как и другим мучным изделиям при варке требуется много места. Если не все изделия поместились в чашу, их можно готовить в несколько подходов.
  5. Готовое блюдо можно держать прямо в приборе. А при необходимости его просто разогреть в режиме «Подогрев». Но, в данном случае, жидкость придется слить, чтобы не размокло тесто.
  6. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Для такой подачи, бульон не сливается, а подается вместе с изделиями. Разные способы приготовления этого блюда делают его неповторимым, и каждый раз в нем чувствуются такие знакомые, и одновременные вкусовые нотки.
  7. Время необходимое для приготовления пельменей зависит от их размера, заготовления и начинки.

Ленивые пельмени «Розочки»

Полуфабрикаты для этого рецепта использовать не получится, фарш и тесто нужно приготовить самому. Зато не нужно возиться с лепкой, что и делает этот рецепт «ленивым».

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Вода — 1/3 стакана
  • Мука – 250 грамм
  • Молотое мясо – 350 грам
  • Лук белый репчатый – 2 шт
  • Щепотка черного перца.
  • Морковь – 1 средняя
  • Сметана – 50 грамм
  • Томатная паста – 50 грамм
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Смешать соль, яйцо, воду до однородной консистенции. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть полчаса.

Мясо и лук нарезать на небольшие кусочки и перемолоть в фарш. Можно немного посолить. Тесто раскатать в тонкий пласт, нанести фарш на тесто и скатать рулетом.

Рулет нарезать на небольшие кусочки. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вторую луковицу и натертую морковь обжарить на масле в кастрюле мультиварки. На обжарку поставить мясные рулеты, залить смесью сметаны и томатной пасты и запекать до окончания программы.

Как варить пельмени в кастрюле

Этому искусству я научилась в школе. Мама на работе, на обед пельмени, кастрюля и ее инструкция. Привычного для рецепта списка ингредиентов сегодня не будет, в этом нет необходимости. Вместо этого нам понадобятся:

  • пельмени;
  • кастрюля;
  • соль;
  • вода;
  • ложка.

Это минимум того, что нужно чтобы просто их сварить правильно. О том, что делать, чтобы это было вкуснее, поговорим потом.

Разницы между тем как готовить замороженные и только что налепленные разницы почти нет никакой. А между варкой покупных и домашних ее нет вовсе. Кратко все выглядит так:

  1. Налить воду в кастрюлю.
  2. Поставить на плиту, включить нагрев.
  3. Когда закипит, посолить и закинуть пельмени.
  4. Дождаться закипания, периодически их перемешивая ложкой.
  5. Убавить нагрев, дождаться, когда всплывут.
  6. Всплыли, поварить еще некоторое время, выключить и вынуть готовые.

Все просто, но, как я понимаю, вы собираетесь проделывать все это впервые и у вас есть вопросы. Постараюсь учесть все возможные и ответить на них.

Какой должен быть объем кастрюли на какое количество пельменей?

На 1 кг пельменей нужно около 4 литров воды.

Сколько нужно соли класть в воду?

5 грамм (0,5 чайной ложки) на 1 литр воды.

Зачем мешать пельмени?

Чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой. Когда вы опустите холодные полуфабрикаты в кипящую воду она перестанет кипеть и снова забурлит только тогда, когда они достаточно нагреются. Все это время их нужно часто перемешивать ложкой, но аккуратно, чтобы не повредить.

Зачем убавлять нагрев после того, как они закипят?

В кастрюле образуется какое-то количество пены, она будет подниматься, брызгаться и может «выбежать» на плиту. Чтобы этого не произошло огонь нужно убавить до среднего. Если убавить слишком сильно, вода перестанет кипеть. Задача – небольшое кипение без вытекания наружу. Крышку НЕ закрывать.

Сколько времени варить пельмени, чтобы они сварились, но не разварились?

После того, как они всплывут, считается, что они готовы. Но не стоит торопиться и руководствоваться принципом «горяче сыро не бывает». В зависимости от размера время варки от 2 минут для маленьких до 7 минут для больших. В среднем 5 минут.

Что делать, чтобы вареные пельмени не слиплись?

Положите сразу в горячие кусочек сливочного масла (1 чайной ложки будет достаточно), дождитесь, когда оно растает и перемешайте.

Итак, это было о том, как в принципе варить пельмени в кастрюле. Теперь давайте немного о том, как это сделать вкусно.

Неважно, любите ли вы их с бульоном или без. Добавление следующих ингредиентов сделает блюдо вкуснее:

  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • перец душистый;
  • сушеные специи: петрушка, укроп, базилик, итальянские травы, прованские травы, наборы специй для мяса, для курицы;
  • бульонный кубик, в конце концов.

Иногда в интернете можно прочитать рецепты, когда в кастрюлю кладут картофель, лук, морковь. Но это уже совсем другая история и имя ей пельменный суп.

Вот и все, вперед на кухню!

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист. 2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной. 3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин. 4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. 5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике. 6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой. 7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды. 8. В пароварке варить пельмени 30 минут. 9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал. 10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени — По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды. — Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд. — Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон. — Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды. — При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика — Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм. — Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года). — На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени 1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца. 2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час. Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Как сварить пельмени в микроволновке?

Микроволновая печь — еще одна техника, с помощью которой можно приготовить пельмешки. Этот способ подойдет и для только что слепленных пельменей, и для замороженных.

В микроволновке лучше готовить только одну порцию. Если взять за основу продукт из магазина, одному взрослому человеку нужно примерно 20 пельменей. Для них потребуется один стакан воды объемом 300 миллилитров.

Для варки пельменей в микроволновке потребуется глубокая огнеупорная посуда. Стенки чаши должны быть достаточно высокими, чтобы бульон не выплескивался. В качестве страховки можно поставить под горшочек с пельменями дополнительную тарелку.

Выкладываем пельмени в чашу, заливаем горячей водой, добавляем специи и ставим все в микроволновую печь.

При мощности 900 ватт время приготовления составит примерно пять-восемь минут. Микроволновки у всех разные, поэтому тут нужно подстроить время под собственную технику. Варку пельменей лучше разделить на два захода, чтобы контролировать процесс и избежать бурного закипания бульона.

Когда пельмешки приготовятся, аккуратно с помощью полотенца или прихваток вытаскиваем чашу с продуктом из печи. Подать пельмени можно с соусом или бульоном.

Еще пельмени можно пожарить. Проще всего сделать это с уже сваренным блюдом. Если хотите поесть жареные пельмешки, их следует вытащить из кипящей воды на пару минут раньше, чтобы они были слегка недоваренные. Откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде растопите сливочное масло и выложите туда пельмени. Обжаривайте их несколько минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Вареные пельмени с картошкой

Отварная лапша с картофелем – это сытное блюдо, которое сведет вас с ума. Блюдо получается полным и сытным. Приготовленный суп с клецками согреет вас в плохую погоду. Я готовлю такой суп не в первый раз, моя семья довольна, сыта и благодарна.

Время приготовления – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Сервировка – 3

Ингредиенты:

  • Пельмени – 15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Бузинный перец – 3 горошины.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – для гарнира.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Соберите продукты по списку для приготовления вкусных пельменей.

Шаг 2: Очистите картофель и морковь с помощью овощечистки. Очистите лук и удалите чешую.

Шаг 3 Нарежьте очищенный картофель кубиками или так, как вам нравится.

Шаг 4 Налейте 750 миллилитров воды в кастрюлю. Добавьте кубики картофеля в воду. Поставьте на плиту и уменьшите огонь до среднего. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.

Шаг 5 Лук нарезать кубиками или пополам и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачности.

Шаг 6 Натрите на терке очищенную морковь. Натрите морковь на терке и добавьте к обжаренному луку. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока морковь не станет мягкой. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7: Когда картофель будет готов, добавьте замороженную лапшу.

Шаг 8: Добавьте лавровые листья и черный перец. Вы также можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся. Приправьте солью и перцем.

Шаг 9 Когда клецки всплывут на поверхность, удалите лавровые листья. И добавьте светлоокрашенное жаркое с овощами. Готовьте на медленном огне еще 5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 10 Вылейте в сервировочное блюдо, наполнив его ароматом. Добавьте сверху сметану. Посыпьте рубленой зеленью. Побалуйте своих любимых людей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: