Пирожки с печенью: рецепты

Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем

Пирожки с печенью в духовке

Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.

Ингредиенты

Печень 200 г
Лук 200 г
Картофель или рис 200 г
Масло подсолнечное 200-250 г
Яйцо 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Перец 1 щепотка
Дрожжи свежие или сухие 30 г или 7-10 г
Сахар 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Мука 600 г

Выбираем ингредиенты правильно

Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.

  • Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
  • Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
  • Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды

По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.

Готовим тесто

  1. Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
  2. Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
  3. Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
  4. В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
  5. Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
  6. Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
  7. Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
  8. Повторяем такую же процедуру еще раз.

Готовим начинку

Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков

Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
  2. Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
  3. Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
  4. Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
  5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке

Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.

https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1QzwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с печёнкой в духовке .(МАСТЕР—- КЛАСС ) (https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1Qzw)

Варианты подачи

  • Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
  • Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
  • Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
  • Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.

Пирожки с картошкой — рецепт на кефире с содой

А сейчас научу готовить тесто для жареных пирожков, которое замешивается на кефире с содой. Начинку заранее приготовьте из картофеля с добавлением сметаны и жареного лука.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 1 ч.л соды;
  • 2 ч.л 9% уксуса.

Начинка:

картофель.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло.

2. Наберите соду в ложку и залейте ее уксусом. Подождите, когда сода хорошо растворится в уксусе и добавьте смесь в тесто. Теперь можно всыпать муку небольшими частями, постоянно помешивая.

3. Когда тесто будет тяжело перемешивать, положите его на стол и продолжайте замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно стало мягким и эластичным? Тогда выложите его в миску, накройте салфеткой и дайте отдохнуть на 15 минут.

4. Далее разделите тесто на кусочки. Округляем каждый кусочек скалкой. И на середину раскатанного кружка положите картофельную начинку и сформируйте пирожки.

5. Вот такие пирожки слепили.

6. Разогрейте сковороду, влейте в неё растительное масло. Опустите их в раскаленное масло и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»

Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты

• 500 граммов печени;

• 250 граммов сала (можно с прослойками);

• соль, перец;

• 2 луковицы;

• большая морковь.

Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.

Приготовление

1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.

2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.

3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.

4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».

Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Способ приготовления:

В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.

В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.

Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.

Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.

Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Пирожки с печенью жареные на сковороде

История происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена земли русской, но и любовь к этому блюду приобрела настоящую народную и мировую известность. Пирожки – это пирог в миниатюре. 

Я придерживаюсь версии, в появлении такого названия, той, что когда крестьянин на Руси понял, что нарезанные куски большого пирога неудобно транспортировать, а в поле крестьяне всегда с собой брали еду, хозяйки стали приноравливаться и со временем пришли к форме маленького пирога. Это удобное и вкусное кулинарное изделие ласкательно стали называть пирожками.

Каких только пирожков нет в русской кухне. Открытые и закрытые, круглые, треугольные и квадратные, но классическими считаются пирожки – лодочкой. Это когда начинку кладут на середину, раскатанной, круглой лепёшки, закрывают края теста, затем края защипывают и пирожок переворачивают швом вниз. Не меньше разнообразие и в начинках: пирожки с печенью, с мясом, с яйцом и зеленым луком, мясо-капустные…

Пирожки – блюдо самостоятельное, но и может быть дополнением к национальным супам, к таким, как борщ и щи. Делают пирожки из разного теста, но больше всего распространены пирожки из дрожжевого теста.

Возможно, что корень слова пирог исходил от слова пир и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки.

Предлагаю для вашего повседневного или праздничного стола рецепт пирожков с печенью. Использование свиной или говяжьей печени в качестве начинки требует небольших профессиональных знаний и дополнительных ингредиентов. Чтобы пирожки получились сочные, ароматные и вкусные, стоит только придерживаться методики приготовления. И так перейдём к основной технологии приготовления пирожков с печенью.

Ингредиенты для пирожков с печенкой

  • 2 килограмма — тесто дрожжевое в соответствии с рецептом теста, предложенным мной в данном блоге (или при необходимости покупное дрожжевое тесто);
  • 250 грамм свиной грудинки с мясными прожилками (в связи с тем, что печень довольно постный продукт, грудинка обогатит его жирами и запахом мяса);
  • 700 – 800 грамм – печень говяжья (свиная, куриная, гусиная, индюшачья);
  • 3 головки репчатого лука (средние);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80-100 грамм сливочного масла (2 столовых ложки);
  • соль по вкусу;
  • перец молотый чёрный ( 0,5 чайной ложечки);
  • 2 листа лавра;
  • 100-150 грамм растительного масла (для жарки пирожков и подготовки начинки).

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.

Для блюда понадобятся:

  • 0,45 – 0,55 л кефира;
  • 20 – 25 г сухих дрожжей;
  • яйцо;
  • 30 – 35 г сахара;
  • соль;
  • 0,85 кг муки;
  • 0,45 кг печени;
  • 0,1 кг риса;
  • 0,15 кг кураги;
  • черный перец.

Процесс работы:

  1. Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
  2. Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
  3. Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
  4. Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
  5. Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
  6. Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.

Watch this video on YouTube

Как приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

По следующему рецепту легко и быстро можно приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Перед такой ароматной и воздушной выпечкой вряд ли кто-то устоит. Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через 2 часа у вас будет готова румяная яблочная сдоба.

Ингредиенты для теста:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 550 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Корица – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару подходить в теплом месте.
  2. В большой емкости смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем поднявшуюся опару и продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Затем перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 15 минут. Кладем тесто в кастрюлю, дно и стенки которой смазываем подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте до увеличения объема в 2,5-3 раза. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, перепонок и семечек. Шинкуем мякоть мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и измельченные яблоки. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем начинку на сито, ждем, пока стечет лишний сок. Слегка разминаем тесто и делим его на равные кусочки весом около 50 г.
  5. Каждый кусочек округляем и выкатываем на столе. Заготовки накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть. Затем формируем пирожки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем 15 минут постоять, а затем смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовым пирожкам даем немного времени остыть и только потом наслаждаемся их неповторимым вкусом.

Пирожки с картошкой и курицей

Пирожки из рассыпчатого пресного теста приготовим с начинкой из картофеля с курицей.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 70 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 500 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. растительного масла.

Приготовим тесто: смешаем яйца со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавим часть муки до получения жидкого теста. Масло растопим, немного остудим и добавим в тесто. Затем будем понемногу подсыпать муку, пока не получится мягкое, но нелипкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник минимум на 1 час.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Морковку натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Картошку сварим до готовности. Готовую картошку можно растолочь в пюре или нарезать на кубики, кому как нравится.

Обжариваем на масле лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавим к ним курицу и будем готовить до готовности мяса. Посолим и приправим специями по вкусу.

Формируем пирожки. Для этого достаем тесто, делим не две части, одна чуть больше другой. Большую часть разделяем на пять частей. Каждую часть раскатываем круглые лепешки. У лепешек завернем края к центру на 1-1,5 см. Затем по бортику палочкой или вилкой делаем узор.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешек выкладываем горкой начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко, нарезаем на небольшие треугольники. Раскладываем эти треугольники поверх начинки, располагая их хаотично, но стараясь полностью прикрыть картошку с курицей.

Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем достаем, смазываем верх и бортики пирожков взбитым яйцом и выпекаем еще 15 минут при той же температуре.

Открытые пирожки с картофелем на квасе на сухих дрожжах

Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 100 мл.
  • Квас – 250 мл.
  • Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль поваренная— 1 ч. л.
  • Сахар— 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель (сырой) — 500 гр.
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Ход работы:

Подготовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.

Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.

Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.

Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.

После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.

Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!

Вариант 5. Пирожки с печенью и картошкой на кефире

Еще один рецепт на скорую руку. Тесто для таких пирожков замешивается на кефире, а для начинки используется говяжья печень, благодаря которой изделия получаются нежными, легкими, приятными на вкус. Сочетание картошки, печени и свежих шампиньонов делают выпечку очень ароматной и питательной.

Тесто:

  • 530 мл кефира средней жирности;
  • 5 стаканов муки;
  • рафинированное масло – 80 мл;
  • 2 яйца;
  • 45 г пищевой соды;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 8 г;
  • масло для жарки – 130 мл.

Начинка:

  • 245 г говяжьей печени;
  • 4 картошки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • 3 свежих шампиньона;
  • лук – 2 шт.;
  • перец черный, соль, приправа – по пол десертной ложечки;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вливают не холодный кефир, всыпают к нему половину муки через сито и соду, хорошо перемешивают.

Шаг 2:

В чистой небольшой емкости взбивают яйца с сахаром и солью 4 минутки на средней скорости миксера.

Шаг 3:

Потихоньку всыпают остальную муку, хорошо вымешивают ложкой, а когда тесто станет более густым, начинают вымешивать руками.

Шаг 4:

Тесту дают немного отлежаться под полотенцем и разрезают на небольшие кусочки, раскатывают скалкой в тонкие лепешечки. Оставляют их на столе под пленкой, чтобы не подсохли.

Шаг 5:

Готовят начинку: очищенную картошку отваривают, измельчают блендером в пюре. Грибы освобождают от загрязнений, нарезают полосками, прожаривают около 8 минут. Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на другой сковороде 4 минутки. С отваренных яиц счищают скорлупу, нарезают кубиком. Зачищенную от пленок печень отваривают 40 минут, остужают и перемалывают в мясорубке. Все ингредиенты соединяют, всыпают соль, перец, приправу, измельченную зелень и все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Раскладывают по 1 столовой ложке начинки на каждую лепешечку, соединяют края и хорошо защепляют.

Шаг 7:

Оставляют сформированные пирожки на посыпанном мукой столе на несколько минут, чтобы немного подошли.

Шаг 8:

Жарят до красивого румяного цвета в хорошо прогретом масле.

Шаг 9:Выдерживают пирожки на салфетках пять минут. Подают к чаю или молоку.

Грибы допустимо брать не только свежие, но и замороженные или сухие, в таком случае перед использованием их необходимо разморозить или замочить для набухания.

Рецепт без дрожжей на картофельном отваре

А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 700 мл картофельного отвара тёплого
  • 1 яйцо
  • 60 мл масла подсолнечного
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 25 г разрыхлителя
  • 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 1,2 кг картофеля очищенного
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 лук репчатый (200г)
  • Соль, перец, сухой укроп или свежий

Приготовление:

1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.

2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.

3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.

4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.

5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.

6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожки с картошкой в духовке?

Существенно отличаются от жареных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока;
  • 7 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
  • по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.
  2. Работу с тестом начинают с просеивания муки.
  3. В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.
  4. Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.
  5. В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  6. Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.
  7. Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.
  8. Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.
  9. Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.

Со свиной печенью и луком

Печень – это очень полезный продукт, но вот если говорить о свиной печени, то зачастую она получается жесткой и сухой, поэтому лично я готовлю ее не очень часто. Но вот недавно я нашла отличный рецепт, в котором печень получается очень мягкая и сочная, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с печенью жареные. В них печенка получается действительно вкусной, поэтому пирожки расходятся за считанные минуты. Ну а учитывая то, что и тесто здесь довольно простое, то этот рецепт приготовления пирожков с печенью жареных станет отличным вариантом для начинающих хозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусной домашней едой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие  — 6 Грамм
  • Печень свиная  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить 

Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей

Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сыворотки;
  • 750-800 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. раст. масла.

Для начинки:

  • творог;
  • пюре;
  • щепотка соли;
  • свежая зелень.

Приготовление:

В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.

По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.

После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.

В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.

Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!

За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.

Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.

Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.

Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.

У нас получилось 18 пирожков.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: