Пирожки с печенью в духовке
Кухонная утварь и техника: духовка, противень, глубокая миска.
Ингредиенты
Печень | 200 г |
Лук | 200 г |
Картофель или рис | 200 г |
Масло подсолнечное | 200-250 г |
Яйцо | 3 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Перец | 1 щепотка |
Дрожжи свежие или сухие | 30 г или 7-10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сливочное масло | 150 г |
Мука | 600 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Печень для пирожков можете взять на свое усмотрение.
- Говяжья печень станет отличным наполнением для пирожков.
- Если вы решили взять свиную печень, отмочите ее немного в молоке перед жаркой, чтобы вся горечь вышла.
- Пирожки с куриной печенью получаются очень вкусными, сочными и нежными.
Знаете ли вы? Очень важно в пирожок положить много начинки, примерно 50% от его веса. Ее нужно хорошо посолить, чтобы чувствовалась во время еды
По сути, правильно приготовленная начинка является главным секретом вкусных пирожков, поэтому отнеситесь к ней со всей ответственностью.
Готовим тесто
- Наливаем в глубокую миску 1 стакан теплого молока и добавляем 1 ст. л. сахара, 30 г дрожжей мокрых или 10 г сухих.
- Перемешиваем, даем дрожжам раствориться и добавляем 200 г просеянной муки.
- Продукты смешиваем до однородной массы и ставим опару в теплое место на 30 минут.
- В миску вбиваем 2 яйца комнатной температуры, высыпаем к ним 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара и 80 г растопленного сливочного масла.
- Нет определенного времени для того, чтобы опара подошла. Это может быть 30-60 минут. Когда опара будет готова, добавляем сдобу и взбитые яйца.
- Все смешиваем, добавляем постепенно 400 г муки.
- Вымешиваем тесто руками в миске, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла. Делаем тесто мягким. Благодаря подсолнечному маслу тесто к рукам не прилипает. Оставляем тесто на 15 минут и вымешиваем.
- Повторяем такую же процедуру еще раз.
Готовим начинку
Отвариваем 200 г картофеля. У меня вышло 3 клубня. Печень выбираем на свой вкус и обжариваем 200 г продукта с 200 г лука. Чтобы печень осталась мягкой, обжариваем ее недолго.
Пропускаем через мясорубку подготовленные продукты, соль и перец добавляем по вкусу.
Получаем вкусную, несухую начинку из печени для пирожков
Очень важно, чтобы вкус начинки вам нравился.
Формируем и выпекаем пирожки
- Формируем из теста шарики примерно по 60 г и даем постоять 5 минут, смазав сверху подсолнечным маслом и накрыв полотенцем.
- Раскатываем из теста одинаковые лепешки и выкладываем начинку, примерно по 30 г. Работаем с тестом руками, не используя нож и скалку.
- Формируем пирожки, смазываем бока подсолнечным маслом, чтоб они во время выпечки между собой не склеивались.
- Отправляем на противень, накрываем пергаментной бумагой и кухонным полотенцем. Оставляем пирожки на 5 минут подходить.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовые горячие пирожки смазываем мягким сливочным маслом. Так их корочка будет золотистой, а угощение станет еще более ароматным.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Видеорецепт приготовления пирожков с печенью в духовке
Уважаемые кулинары, посмотрите этот видеоролик, где подробно рассказано о создании пирожков. Вы сможете наглядно посмотреть весь процесс приготовления, как лучше формировать пирожки и что вы получите в итоге.
https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1QzwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Дрожжевые пирожки с печёнкой в духовке .(МАСТЕР—- КЛАСС ) (https://www.youtube.com/watch?v=LWib1wM1Qzw)
Варианты подачи
- Подавать пирожки можно теплыми и остывшими.
- Они сохраняют свою мягкость и на следующий день. Можно разогреть пирожки в микроволновой печи, немного сбрызнув водой, и они станут такими же свежими, как будто только из духовки.
- Подать пирожки можно с молоком и сметаной.
- Такое угощение дополнит чашечка чая или кофе.
Пирожки с картошкой — рецепт на кефире с содой
А сейчас научу готовить тесто для жареных пирожков, которое замешивается на кефире с содой. Начинку заранее приготовьте из картофеля с добавлением сметаны и жареного лука.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л соли;
- 2 ст.л сахара;
- 3 ст.л растительного масла;
- 1 ч.л соды;
- 2 ч.л 9% уксуса.
Начинка:
картофель.
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте теплый кефир, добавьте соль, сахар и растительное масло.
2. Наберите соду в ложку и залейте ее уксусом. Подождите, когда сода хорошо растворится в уксусе и добавьте смесь в тесто. Теперь можно всыпать муку небольшими частями, постоянно помешивая.
3. Когда тесто будет тяжело перемешивать, положите его на стол и продолжайте замешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Оно стало мягким и эластичным? Тогда выложите его в миску, накройте салфеткой и дайте отдохнуть на 15 минут.
4. Далее разделите тесто на кусочки. Округляем каждый кусочек скалкой. И на середину раскатанного кружка положите картофельную начинку и сформируйте пирожки.
5. Вот такие пирожки слепили.
6. Разогрейте сковороду, влейте в неё растительное масло. Опустите их в раскаленное масло и жарьте с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Рецепт 7: Пирожки с печенью «Особенные»
Секрет этих пирожков – нежная начинка, которая готовится с добавлением овощей и свиного сала. По сути, получается печеночный паштет и даже если он останется, то уж точно не пропадет. Тесто готовим по любому рецепту или же используем слоеное. Начинка подходит как для жареных, так и печеных пирожков.
Ингредиенты
• 500 граммов печени;
• 250 граммов сала (можно с прослойками);
• соль, перец;
• 2 луковицы;
• большая морковь.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан с крышкой.
Приготовление
1. Режем сало кусочками, любыми и отправляем обжариваться.
2. Шинкуем лук полукольцами, морковь тонкими колечками, отправляем к салу и готовим вместе 3 минутки, до мягкости не нужно.
3. Печень режем любыми кусками, отправляем к овощам, накрываем крышкой и все вместе тушим полчаса. Если будет мало сока, то можно подлить кипятка. Солим и перчим.
4. Остужаем будущую начинку, перекручиваем на мясорубке, лучше два раза и используем по назначению.
Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре
Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».
Ингредиентный состав состоит из:
- теплый картофельный отвар – 300 мл;
- картошка – 4-6 клубней (средних);
- соль – 1 ст.л. без верха;
- сахар-песок – 7,5 г;
- соль – 5 г;
- быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
- мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).
Способ приготовления:
В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.
Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!
Пирожки с печенью жареные на сковороде
История происхождения пирожков не только уходит своими корнями в древние времена земли русской, но и любовь к этому блюду приобрела настоящую народную и мировую известность. Пирожки – это пирог в миниатюре.
Я придерживаюсь версии, в появлении такого названия, той, что когда крестьянин на Руси понял, что нарезанные куски большого пирога неудобно транспортировать, а в поле крестьяне всегда с собой брали еду, хозяйки стали приноравливаться и со временем пришли к форме маленького пирога. Это удобное и вкусное кулинарное изделие ласкательно стали называть пирожками.
Каких только пирожков нет в русской кухне. Открытые и закрытые, круглые, треугольные и квадратные, но классическими считаются пирожки – лодочкой. Это когда начинку кладут на середину, раскатанной, круглой лепёшки, закрывают края теста, затем края защипывают и пирожок переворачивают швом вниз. Не меньше разнообразие и в начинках: пирожки с печенью, с мясом, с яйцом и зеленым луком, мясо-капустные…
Пирожки – блюдо самостоятельное, но и может быть дополнением к национальным супам, к таким, как борщ и щи. Делают пирожки из разного теста, но больше всего распространены пирожки из дрожжевого теста.
Возможно, что корень слова пирог исходил от слова пир и в действительности, всегда атрибутом праздничного стола были пироги и пирожки.
Предлагаю для вашего повседневного или праздничного стола рецепт пирожков с печенью. Использование свиной или говяжьей печени в качестве начинки требует небольших профессиональных знаний и дополнительных ингредиентов. Чтобы пирожки получились сочные, ароматные и вкусные, стоит только придерживаться методики приготовления. И так перейдём к основной технологии приготовления пирожков с печенью.
Ингредиенты для пирожков с печенкой
- 2 килограмма — тесто дрожжевое в соответствии с рецептом теста, предложенным мной в данном блоге (или при необходимости покупное дрожжевое тесто);
- 250 грамм свиной грудинки с мясными прожилками (в связи с тем, что печень довольно постный продукт, грудинка обогатит его жирами и запахом мяса);
- 700 – 800 грамм – печень говяжья (свиная, куриная, гусиная, индюшачья);
- 3 головки репчатого лука (средние);
- 1 зубчик чеснока;
- 80-100 грамм сливочного масла (2 столовых ложки);
- соль по вкусу;
- перец молотый чёрный ( 0,5 чайной ложечки);
- 2 листа лавра;
- 100-150 грамм растительного масла (для жарки пирожков и подготовки начинки).
Пирожки с печенью и рисом
Пирожки с печенью и рисом получатся оригинальными, если добавить в начинку измельченную курагу. Несмотря на неожиданное сочетание, вкус выпечки будет выше всяких похвал.
Для блюда понадобятся:
- 0,45 – 0,55 л кефира;
- 20 – 25 г сухих дрожжей;
- яйцо;
- 30 – 35 г сахара;
- соль;
- 0,85 кг муки;
- 0,45 кг печени;
- 0,1 кг риса;
- 0,15 кг кураги;
- черный перец.
Процесс работы:
- Растворить в стакане кефира сахар и сухие дрожжи и оставить на четверть часа.
- Растереть яйцо с солью, разбавить оставшимся кефиром и тщательно перемешать.
- Соединить опару с яично-кефирной смесью, всыпать муку, вымесить тесто и оставить его подходить.
- Сварить печень и рис, курагу ошпарить кипятком.
- Прокрутить субпродукт и сухофрукты на мясорубке, смешать с крупой, сдобрить солью и приправами.
- Когда тесто поднимется, разделить его и вылепить порции.
Watch this video on YouTube
Как приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
По следующему рецепту легко и быстро можно приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Перед такой ароматной и воздушной выпечкой вряд ли кто-то устоит. Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через 2 часа у вас будет готова румяная яблочная сдоба.
Ингредиенты для теста:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Молоко – 250 мл;
- Дрожжи прессованные – 20 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Мука – 550 г;
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 1 кг;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Корица – на вкус.
Способ приготовления:
- Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару подходить в теплом месте.
- В большой емкости смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем поднявшуюся опару и продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Затем перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 15 минут. Кладем тесто в кастрюлю, дно и стенки которой смазываем подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте до увеличения объема в 2,5-3 раза. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, перепонок и семечек. Шинкуем мякоть мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и измельченные яблоки. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем начинку на сито, ждем, пока стечет лишний сок. Слегка разминаем тесто и делим его на равные кусочки весом около 50 г.
- Каждый кусочек округляем и выкатываем на столе. Заготовки накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть. Затем формируем пирожки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем 15 минут постоять, а затем смазываем взбитым яйцом.
- Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовым пирожкам даем немного времени остыть и только потом наслаждаемся их неповторимым вкусом.
Пирожки с картошкой и курицей
Пирожки из рассыпчатого пресного теста приготовим с начинкой из картофеля с курицей.
Тесто:
- 2 яйца;
- 70 гр. сметаны;
- 250 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Начинка:
- 200 гр. куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 50 гр. растительного масла.
Приготовим тесто: смешаем яйца со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавим часть муки до получения жидкого теста. Масло растопим, немного остудим и добавим в тесто. Затем будем понемногу подсыпать муку, пока не получится мягкое, но нелипкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник минимум на 1 час.
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Морковку натрем на терке, лук нашинкуем мелко. Картошку сварим до готовности. Готовую картошку можно растолочь в пюре или нарезать на кубики, кому как нравится.
Обжариваем на масле лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавим к ним курицу и будем готовить до готовности мяса. Посолим и приправим специями по вкусу.
Формируем пирожки. Для этого достаем тесто, делим не две части, одна чуть больше другой. Большую часть разделяем на пять частей. Каждую часть раскатываем круглые лепешки. У лепешек завернем края к центру на 1-1,5 см. Затем по бортику палочкой или вилкой делаем узор.
Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешек выкладываем горкой начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем тонко, нарезаем на небольшие треугольники. Раскладываем эти треугольники поверх начинки, располагая их хаотично, но стараясь полностью прикрыть картошку с курицей.
Ставим в духовку, выпекаем 20 минут при 190 градусах. Затем достаем, смазываем верх и бортики пирожков взбитым яйцом и выпекаем еще 15 минут при той же температуре.
Открытые пирожки с картофелем на квасе на сухих дрожжах
Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из картофеля, нарезанного кубиком, сочной ноткой зеленого лука и свежего укропа. Как приготовить такие пирожки, расскажу вам прямо сейчас. Рецепт приготовления теста достаточно необычный, но с тестом на квасе получаются легкими и воздушными.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 100 мл.
- Квас – 250 мл.
- Мука (возможно чуть больше или меньше) — 700 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Соль поваренная— 1 ч. л.
- Сахар— 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель (сырой) — 500 гр.
- Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Ход работы:
Подготовим тесто.
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, сахар, дрожжи, соду, перемешиваем. Вливаем теплый квас с водой, замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем подсолнечное масло.
Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем крышкой, оставляем на 1 час, через час обминаем тесто и оставляем еще на 1-2 часа.
Для приготовления начинки использовать будем сырой картофель. Очищаем клубни картофеля, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы во время запекания картофель хорошо пропекся.
Добавляем мелко рубленную зелень. В последнюю очередь добавляем соль, сметану и яйцо, хорошо перемешиваем.
После того, как тесто подошло. Отделяем небольшие кусочки, примерно по 50 грамм, формируем шар и раскатываем небольшие лепешки. С двух сторон закручиваем лепешку валиком, затем соединяем концы в виде лодочки.
Заготовки из теста сразу выкладываем на противень, смазанный маслом. Выкладываем начинку в центр. Оставляем минут на 10,чтобы тесто стало немного пышнее.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки 20-25 минут до румяности.
Приятного аппетита!
Вариант 5. Пирожки с печенью и картошкой на кефире
Еще один рецепт на скорую руку. Тесто для таких пирожков замешивается на кефире, а для начинки используется говяжья печень, благодаря которой изделия получаются нежными, легкими, приятными на вкус. Сочетание картошки, печени и свежих шампиньонов делают выпечку очень ароматной и питательной.
Тесто:
- 530 мл кефира средней жирности;
- 5 стаканов муки;
- рафинированное масло – 80 мл;
- 2 яйца;
- 45 г пищевой соды;
- сахар – 25 г;
- соль – 8 г;
- масло для жарки – 130 мл.
Начинка:
- 245 г говяжьей печени;
- 4 картошки;
- яйцо – 3 шт.;
- 3 свежих шампиньона;
- лук – 2 шт.;
- перец черный, соль, приправа – по пол десертной ложечки;
- петрушка, укроп – по 4 веточки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокую чашку вливают не холодный кефир, всыпают к нему половину муки через сито и соду, хорошо перемешивают.
Шаг 2:
В чистой небольшой емкости взбивают яйца с сахаром и солью 4 минутки на средней скорости миксера.
Шаг 3:
Потихоньку всыпают остальную муку, хорошо вымешивают ложкой, а когда тесто станет более густым, начинают вымешивать руками.
Шаг 4:
Тесту дают немного отлежаться под полотенцем и разрезают на небольшие кусочки, раскатывают скалкой в тонкие лепешечки. Оставляют их на столе под пленкой, чтобы не подсохли.
Шаг 5:
Готовят начинку: очищенную картошку отваривают, измельчают блендером в пюре. Грибы освобождают от загрязнений, нарезают полосками, прожаривают около 8 минут. Луковичку освобождают от шелухи, шинкуют соломкой и пассеруют на другой сковороде 4 минутки. С отваренных яиц счищают скорлупу, нарезают кубиком. Зачищенную от пленок печень отваривают 40 минут, остужают и перемалывают в мясорубке. Все ингредиенты соединяют, всыпают соль, перец, приправу, измельченную зелень и все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Раскладывают по 1 столовой ложке начинки на каждую лепешечку, соединяют края и хорошо защепляют.
Шаг 7:
Оставляют сформированные пирожки на посыпанном мукой столе на несколько минут, чтобы немного подошли.
Шаг 8:
Жарят до красивого румяного цвета в хорошо прогретом масле.
Шаг 9:Выдерживают пирожки на салфетках пять минут. Подают к чаю или молоку.
Грибы допустимо брать не только свежие, но и замороженные или сухие, в таком случае перед использованием их необходимо разморозить или замочить для набухания.
Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.
Ингредиенты:
Тесто:
- 700 мл картофельного отвара тёплого
- 1 яйцо
- 60 мл масла подсолнечного
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г разрыхлителя
- 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
- Масло для жарки
Начинка:
- 1,2 кг картофеля очищенного
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 1 лук репчатый (200г)
- Соль, перец, сухой укроп или свежий
Приготовление:
1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.
2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.
3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.
4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.
5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.
6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готово. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с картошкой в духовке?
Существенно отличаются от жареных на сковороде пирожков на кефире изделия с картофельной начинкой, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
- 2 ст. молока;
- 7 ст. муки;
- 2 яйца;
- 200 г маргарина;
- по 1 ст.л. сахара и сухих дрожжей;
- по 1 ч.л. соли и любого разрыхлителя;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Начинка в данных пирожках состоит из картофельного пюре с добавлением пассерованного в растительном масле мелко порубленного лука.
- Работу с тестом начинают с просеивания муки.
- В слегка нагретом молоке разводят дрожжи, добавив в емкость небольшое количество сахара и муки.
- Отставив посуду на четверть часа в теплое место, в другой емкости растапливают маргарин и слегка отсужают его.
- В глубокую кастрюлю просеивают муку и добавляют к ней разрыхлитель с солью. Сделав углубление, в него вводят яйца, оставив один желток, остывший маргарин, подошедшие дрожжи, растительное масло. Из данных ингредиентов замешивают мягкое, не липнущее к рукам тесто.
- Накрытую полотенцем посуду ставят в теплое место на час.
- Отведенное тесту время можно потратить на приготовление начинки.
- Через час готовое к выпечке тесто можно разделывать. Сформированные пирожки укладывают на противень и оставляют на 10 минут подойти.
- Смазав пирожки оставшимся желтком, их помещают в нагретую до 200 градусов духовку, где пекут в течение четверти часа.
Со свиной печенью и луком
Печень – это очень полезный продукт, но вот если говорить о свиной печени, то зачастую она получается жесткой и сухой, поэтому лично я готовлю ее не очень часто. Но вот недавно я нашла отличный рецепт, в котором печень получается очень мягкая и сочная, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с печенью жареные. В них печенка получается действительно вкусной, поэтому пирожки расходятся за считанные минуты. Ну а учитывая то, что и тесто здесь довольно простое, то этот рецепт приготовления пирожков с печенью жареных станет отличным вариантом для начинающих хозяек, которые хотят порадовать свою семью вкусной домашней едой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие — 6 Грамм
- Печень свиная — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить
Рецепт с картофельной начинкой без дрожжей
Тесто в этом рецепте приготовлено на сыворотке. Это достаточно простой вариант. Отлично подходит тем, кто занимается домашним приготовлением творога.
Необходимые продукты:
- 500 мл сыворотки;
- 750-800 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
- творог;
- пюре;
- щепотка соли;
- свежая зелень.
Приготовление:
В небольшой тазик вливаем теплую сыворотку. К ней добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку. Не забываем перемешивать тесто после добавления каждой порции муки.
По консистенции тесто не должно быть слишком густым и крутым.
После чего накрываем его полотенцем и даем отдохнуть.
В это время можно приготовить начинку. Творог, картофельное пюре и измельченную зелень (укропа и петрушки) смешиваем в одной миске. Как видите, творог и картофель взять в равных долях.
Тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова!
За это время тесто увеличилось в объеме и подошло. Можно приступить к лепке пирожков.
Смазываем стол подсолнечным маслом и вымешиваем на нем тесто. Руки, чтобы не прилипали, также смажем маслом.
Далее формируем пирожки как и в первом рецепте.
Обжариваем на масле, в сковороде, до румяной корочки.
У нас получилось 18 пирожков.
Приятного аппетита!