Описание процесса
Прежде всего нужно заняться подготовкой соуса. Для этого в одной пиале соединяют сахар, кукурузную муку и винный уксус. Туда же наливают воду, молотый перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошенько перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов и отправляют на плиту. Готовят будущий соус на медленном огне не дольше пяти минут.
Теперь можно заняться крыльями. Их моют, обсушивают и окунают в получившийся соус. Затем продукт аккуратно выкладывают на противень и помещают печь. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, разогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их извлекают из печи и подают на стол.
Готовим в духовке
Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.
- 700 гр. куриных крылышек;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. кетчупа;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли.
Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.
Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.
Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.
Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол .ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриные крылышки в кисло-сладком соусе»
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
В это время сделайте соус. Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, мёд, уксус и оливковое масло. Всё хорошо перемешайте.
Спустя 20 минут переверните крылышки в духовке. Потом достаньте их и смешайте с соусом. Можете украсить укропом. Приятно аппетита!
Оценить рецепт Куриные крылышки в кисло-сладком соусе:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=Qo0zQI7pHb4
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Куриная грудка по-китайски в кисло-сладком соусе
Кусочки куриного мяса по этому рецепту получаются очень нежными, пропитанными вкусным пикантным соусом. Для приготовления не требуются экзотические продукты, несмотря на то, что родина этого блюда – Китай.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сахар коричневый – 2 ст. л.;
- Острый соус чили;
- Кетчуп – 70 мл;
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- Яичный белок – 2 шт.;
- Мука – 20 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Крахмал кукурузный – 40 г;
- Вода – 80 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Имбирь – 10 г;
- Растительное масло – 200 мл;
- Лук зеленый;
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Нарезаем мясо средними кусочками. Перекладываем в миску глубокую, немного присаливаем, перчим и добавляем чайную ложку соевого соуса. Перемешиваем и оставляем.
- Готовим соус. К кетчупу добавляем сахар, уксус яблочный, острый соус и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем. Нарезаем мелко чеснок, имбирь и зеленый лук (белую часть без перьев, перья используем потом для украшения).
- В миску с мясом отправляем белок, насыпаем крахмал, муку, разрыхлитель, вливаем 30 мл воды и перемешиваем. В глубокой сковороде или фритюрнице разогреваем масло, опускаем в него кусочки мяса, обжариваем их на среднем огне до корочки.
- На другую сковороду наливаем немного масла, в котором ранее обжаривали курицу и отправляем туда имбирь, лук, чеснок. Обжариваем в течение минуты, добавляем соус и еще минуту провариваем на большом огне. Выкладываем в соус куриные кусочки.
- Хорошо перемешиваем и еще буквально секунд 30 обжариваем, перемешивая. Украшаем при подаче зеленым луком. Яркий вкус такой курочки отлично нивелирует рисовая каша или спагетти.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 600 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Крахмал
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Уксус столовый
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи
Приготовление:
Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу. Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки
Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема. Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте
Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Крылышки в кисло-сладком ананасовом соусе в духовке
Состав:
- крылышки – 1 кг;
- консервированные ананасы (кусочками) – 0,58 л;
- бальзамический уксус – 60 мл;
- мед – 10 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, молотая паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мед растопите до жидкого состояния. Смешайте с выжатым из половины лимона соком и 3 столовыми ложками сиропа из банки с ананасами.
- Добавьте к получившемуся сиропу бальзамический уксус и соевый соус. Взбейте венчиком.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с паприкой и небольшим количеством соли. Натрите этой смесью крылья кур. Покройте их маслом.
- Положите куриные крылья на застланный пергаментом противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15 минут переверните крылья кулинарными щипцами, продолжите их запекание в течение 15 минут.
- Переложите крылышки в жаропрочную форму, залейте подготовленным соусом. Поставьте форму на 10 минут в духовку.
При подаче к столу дополните куриные крылышки кусочками консервированного ананаса.
Хороший рецепт2Так себе
Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек
Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 1000 гр.
- Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
- Зубчик чеснока – 3 шт.
- Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.
2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.
3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.
4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.
Вариант 4: Куриные крылышки по-китайски в кисло-сладком соусе
Этот рецепт сочетает в себе простоту и оригинальность. Кунжутное масло можно заменить оливковым, а вместо винного уксуса использовать яблочный или рисовый.
Ингредиенты:
- Крылышки — 800 г;
- Соус соевый — 50 мл;
- Мука кукурузная — 20 г;
- Сахар — 30 г;
- Масло кунжутное — 20 мл;
- Винный уксус — 60 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовьте глубокую посудину для подливки. В нее налейте винный уксус, смешайте его с соевым соусом. Туда же высыпьте сахар и муку.
Шаг 2:
В соус добавьте масло кунжута, долейте несколько столовых ложек воды и поперчите. Хорошо перемешайте все компоненты.
Шаг 3:
Перелейте подливу в жаропрочную емкость, отправьте ее на огонь. Пусть прогревается 4-5 минут на слабой мощности плиты. Не забывайте постоянно помешивать соус.
Шаг 4:
Хорошо ополосните крылья, уберите перья, если они вдруг остались. Залейте курицу подливкой, оставьте на десять минут. За это время духовка как раз разогреется до 190 градусов.
Шаг 5:
Выпекайте крылышки 30-35 минут.
Кулинарные секреты
Пожарить или запечь крылышки вкусно в состоянии даже малоопытная хозяйка. Приятно удивить гостей и домочадцев ей помогут собранные в данном разделе советы.
- Замороженная птица почти всегда выходит более сухой, чем свежая или охлажденная. Но крылышки довольно жирны, и разница незначительна. Экономные хозяйки берут более дешевые замороженные крылья. Они знают, что если продукту дать возможность оттаять в холодильнике, его структура не пострадает, и он окажется почти таким же сочным, как и не подвергавшийся замораживанию.
- Опытные хозяйки отдают предпочтение крыльям средней величины как менее безопасным для здоровья. Крупные могли принадлежать птицам, при выращивании которых применялись гормоны и малополезные кормовые добавки.
- Соусы для маринования куриных крылышек не обязательно должны быть жирными, но часто их готовят в тех же составах, которые традиционно считаются подходящими для нежирного мяса птицы, то есть с растительным маслом, майонезом. Представляется, что более легкие маринады на основе томатного сока, соевого соуса, кефира будут более уместными, однако выбор зависит всецело от гастрономических предпочтений повара.
- Хорошей идеей будет добавить в маринад для куриных крыльев чеснок, приправу карри, паприку, мед, а для получения острой закуски – соус табаско, аджику, горчицу, чилийский перец. Из пряных трав отлично подходят розмарин и базилик. Можно использовать и комплексную приправу хмели-сунели.
- Многие осведомлены, что домашний майонез вкуснее и полезнее покупного, и стремятся использовать его для приготовления различных блюд. Однако на самом деле домашний соус хорош только в качестве заправки для салатов, под воздействием высокой температуры он расслаивается. Это делает нежелательным его использование для приготовления маринада.
- Для того чтобы куриные крылышки лучше пропитались маринадом, их оставляют в нем на 2-3 часа. Однако если в составе соуса есть уксус, вино, лимонный сок, майонез, время маринования можно сократить до 1 часа. Если крылышки маринуются больше часа, держать их в это время следует в холодильнике.
- Не стоит мариновать продукты в алюминиевых емкостях. Этот материал окисляется. В результате в пищу попадают вредные вещества, которые к тому же придают кушаньям неприятный металлический привкус. Предпочтение лучше отдать посуде из стекла. Можно использовать даже пластиковые контейнеры, предназначенные для пищевых продуктов, и плотные пакеты.
- Если планируете пожарить из крылышек шашлык, удалите у них самые крайние узкие звенья – мяса в них мало, а при приготовлении они будут мешаться, сильно свешиваясь вниз.
- Независимо от выбранного рецепта приготовления куриных крыльев их перед погружением в маринад нужно хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
- В духовке запекать крылья можно в фольге или кулинарном рукаве. За 10-15 минут до готовности их нужно раскрыть, иначе они не подрумянятся и будут менее вкусными.
- Сколько готовить куриные крылья, зависит от их размера и способа приготовления. В духовке их обычно запекают 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. На сковороде и на мангале крылышки кур достаточно жарить 15-20 минут, периодически их переворачивая, чтобы они не подгорали.
Ниже вы найдете 11 рецептов соусов, в которых можно замариновать куриные крылышки для запекания в духовке, жарки их на мангале или сковороде. Если после рецепта вы не обнаружите информации, для какого именно способа приготовления крыльев кур предназначен маринад, значит, он универсален.
Рецепт 2: крылья в медово-соевом соусе с чесноком
По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.
- куриные крылья — 1 кг;
- соевый соус – 130 мл (¾ ст.);
- мед — 3 ч.л.;
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.
Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.
По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.
Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру — 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.
Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом — сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.
Готовим куриные крылышки на шпажках в кисло-сладком соусе
Для любителей чего-то кислого, вариант нашелся. Будем мариновать крылья в кисло-сладком соусе. А почему бы нет, рецепт довольно популярный. И промолчать я просто не могу. Хочу быстрее поведать Вам о приготовлении этого блюда. Кстати прежде, чем запечь наше мясо, мы насадим его на шпажки. Тогда кушать и держать деликатес будет гораздо удобнее.
Нам потребуется:
Крылышки куриные — 1 кг.
Маринад:
- Соевый соус — 2 ст.ложки
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Чеснок -3-4 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец чили — по вкусу
Приготовление:
1. Давайте немного изменим нашу стратегию и в этот раз начнем приготовление с маринада. А всё потому, что потребуется немного времени для того, чтобы соус настоялся.
Зачистите чеснок от шелухи. Затем пропустите его через пресс, выложите в чашу. Сюда же добавьте соевый соус и оливковое масло. Всю массу хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
2. Обработанные крылья залейте готовым маринадом. Посолите и поперчите курицу по вкусу. Добавьте красный молотый перчик чили. Затем сюда же полукольцами нарежьте репчатый лук, заранее зачистив его от шелухи. Теперь всю массу тщательно перемешайте. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
3. Спустя время. Вынимаем крылья из кастрюли и каждое насаживаем на деревянную шпажку. Концы шпажки желательно обмотать фольгой. Данную манипуляцию мы проводим, чтобы не допустить возгорания. Так как во время жарки палочки начинают гореть.
Теперь застелите противень фольгой, выложите на неё мясные шпажки. И поставьте в духовой шкаф. Но предварительно разогрейте его до 200 градусов. Запекать крылышки будем в течение 20-25 минут.
Ну, что крылышки готовы? Самое время подавать их к столу. Подать такое блюдо предпочтительно с большим количеством зелени. Лично я своих домашних, так балую. Приятного аппетита!
? Хранение и разогрев
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Это блюдо продержится три-четыре дня, если его правильно хранить в герметичном контейнере, так что вы можете наслаждаться им всю неделю! Конечно, если вы знаете, что у вас останутся остатки, соус и овощи лучше всего хранить отдельно от обжаренных кусочков курицы.
Замораживание
Вы можете положить остатки в морозильную камеру, но вы захотите съесть их в течение трех месяцев для лучшего качества. Еще дольше, и ваша вкусная кисло-сладкая курица начнет терять вкус.
Как и в случае с охлаждением, убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. для предотвращения ожогов при замораживании. Кроме того, по-прежнему верно, что замораживание соуса и курицы по отдельности даст лучший разогретый вариант.
РАЗОГРЕВ
Когда дело доходит до разогрева, духовка — ваш лучший вариант. Если вы используете духовку, добавьте немного воды перед приготовлением. Накройте блюдо фольгой, чтобы внутрь не оставалось влаги, и готовьте при температуре 350 ° F. (175 ° С) около 15-20 минут.
Если микроволновка увеличивая вашу скорость, накройте блюдо влажным бумажным полотенцем и нагревайте по 30-60 секунд до желаемой температуры. Перемешивайте между ступенями нагрева.
Вариант с горчицей и яблоком
Это изысканное пикантное блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Поэтому оно может стать неплохим вариантом семейного обеда. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а использование мультиварки существенно облегчает сам процесс. Для создания подобного угощения вам понадобится:
- Кило куриных крылышек.
- По столовой ложке кетчупа, соевого соуса и горчицы.
- Немного жидкого меда.
- Пара чайных ложек мелкокристаллической соли.
- Спелое яблоко.
- 3 столовых ложки любого рафинированного масла.
Чтобы сделанное вами блюдо приобрело приятный аромат, в него можно добавить чеснок, молотую паприку, базилик, орегано или любые другие травы.
Курица со сливками в духовке, рецепт
Сливки делают мясо курицы более нежным и мягким. Даже сухое куриное филе размягчается и приобретает нежный вкус. Применяйте жирные сливки для запекания курицы или ее частей.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- жирные сливки (33%)
- чеснок
- растительное масло
- соль
- травы (укроп, базилик)
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезаем вдоль пополам и слегка отбиваем
- Натираем его чесноком, солью и пряными травами
- Взбиваем сливки миксером, слегка их солим
- Смазываем противень маслом, выкладываем на него куриное филе, сверху заливаем сливки
- Запекаем в духовке 20 — 25 минут. К этому моменту филе покроется корочкой
Курица со сливками
Варианты маринада для крылышек на любой вкус
Вариантов шашлычного маринада существует бесконечное множество. В чем отличие куриных крылышек? Они сочнее говядины и нежнее свинины. В данном случае вам не понадобится использование «разрыхлителей». Зато при любви к укропу можно без опасений использовать зелень (к другим видам маринадов ее не добавляют, чтобы не сделать блюдо жестким).
Если вы уже готовили курицу на мангале в соусе из аджики и теперь хотите попробовать что-то новенькое, обратите внимание на следующие рецепты маринадов
В молотом луке
3-4 головки лука пропустите через мясорубку вместе с пучком зелени (лука-пера, петрушки, кинзы). Посолите на свой вкус. Больше никакие специи можно не добавлять (при желании – щепотку черного перца). Замочите крылышки в луковом пюре на пару часов.
В молотом зеленом перце
Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте или порвите руками в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).
В масле с кориандром
Посолите и поперчите крылышки по вкусу. Положите жменю сухих зернышек кориандра. Добавьте 3 столовые ложки рафинированного масла. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике несколько часов.
В соевом соусе
Поскольку ингредиент обладает выраженным вкусом, добавление других специй может не потребоваться. Исключение – щепотка молотого перца (для любителей острого) и щепотка карри (для золотистого цвета). Аккуратнее с солью – ее лучше не добавлять вовсе. На килограмм крылышек потребуются четыре ложки соевого соуса. При желании – пара измельченных чесночных зубчиков.
В горчице
Одна столовая ложка готовой горчицы размешивается с двумя столовыми ложками растительного масла и парой щепоток соли. Смесью натирается каждое крылышко, после чего полуфабрикат шашлыка убирается на 1-2 часа в прохладное место.
В майонезе
Две крупные луковицы (репчатые) нарезаются полукольцами и давятся руками, чтобы выделился сок. Туда же – зелень петрушки и 3 полные столовые ложки майонеза (желательно – оливкового, с кислинкой). Крылышки перемешиваются с маринадом, настаиваются 3 часа.
В пиве
Пивной солод – отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе – укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.
В уксусе
Рецепт для знойной погоды, когда есть основания переживать за мясо – как бы не испортилось. На стакан воды добавьте две столовые ложки 6% уксуса (по вкусу). Порвите большой пучок кинзы, перемешайте с ним крылышки, посолите. Несколько репчатых луковиц нарежьте поперек на 3-4 части, толстыми колечками (их при жарке надо будет насаживать на шампуры, перемежая кусочки мяса). Залейте уксусной водой. Шашлык готов через 30 минут, но при необходимости может простоять (даже без холодильника) до 5 часов.
На улице холодно, и не хочется вылезать из-под любимого пледа или за окном льет дождь, но душа требует хрустящей курочки на ужин? Приготовьте из горчицы, кетчупа, карамельного соевого соуса и острого соуса чили!
Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?