Крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки на сковороде - классический рецепт с фото

Варианты вкусных маринадов

Все приведенные ниже рецепты подходят как для пикника, так и для приготовления крылышек в домашних условиях: на сковороде, в духовке.

Маринадов для этой части курицы существует огромное количество: с медом, соевым соусом, вином, горчицей. Используются традиционные лук и чеснок, а также аджика, различные виды перцев, майонез, уксус.

Крылышки, пропитавшись лимонно-соевым маринадом, впитают в себя аромат лука, а благодаря меду и лимону, они приобретут пикантную кислинку и чуть сладости.

Перемешайте в посуде все указанные продукты. Луковицы порежьте кольцами, из лимона нужно выжать сок. Добавьте мед, соевый соус. Маринад поперчить, присолить, перемешать, положить в него мясо, тщательно обмазать крылышки и оставить на несколько часов.

Мясо готово для обжарки.

Легкий овощной гарнир будет прекрасным дополнением к готовому блюду.

Рецепт № 2

Особенность данного ниже маринада в том, что он готовится без уксуса и острых приправ, а вместо соли выступает соевый соус. На 15 крылышек берется:

  • Помидор и луковица — по 1 шт.;
  • Сладкий перец — половинка;
  • Любая зелень;
  • Из специй — кориандр и корица;
  • 100 грамм майонеза и соевого соуса.

Без перца и уксуса мясо сохранит свой натуральный нежный вкус, а пикантность и остроту можно добавить к уже готовому блюду с помощью различных соусов и кетчупов.

Рецепт № 3

Нежные, ароматные внутри и хрустящие, сочные снаружи — такими получаются крылышки, пропитанные медовым маринадом с аджикой.

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Аджика — 100 гр.;
  • Мед — 5 столовых ложек;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим маринад с медом и аджикой:

  1. Если мед слишком густой, его нужно немного подогреть;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой;
  3. Добавить остальные ингредиенты: оливковое масло, соль, специи.

Перемешать маринад вместе с крылышками.

Рецепт 4

Маринованное в майонезе мясо можно оставить на всю ночь, но при необходимости и через 3—4 часа оно уже будет готово для жарки.

Для 3 кг крылышек понадобится:

  • Майонез высококалорийный – 500 грамм;
  • Томатный кетчуп, соус – 200 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • По вкусу соль;
  • По желанию можно добавить универсальную приправу для курицы.

Крылья помыть и при необходимости обработать, сложить в ёмкость.

  1. Лук порежьте, чуть присолите и пожмите немного руками, чтобы появился сок;
  2. Смешайте майонез, томатный кетчуп, лук, по желанию добавьте приправу;
  3. Перемешайте с крыльями и оставьте мариноваться.

Благодаря томату и майонезу, шашлык получится более сочным, с красивой красноватой корочкой.

Рецепт № 5

Следующий рецепт фруктового маринада прекрасно подойдет, если крылышки нужно готовить к детскому столу. Но и взрослым может прийтись по вкусу кисло-сладкий ароматный шашлык.

Ингредиенты для фруктового маринада:

  • Свежий или консервированный ананас;
  • Апельсин;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Корень имбиря — 20 грамм;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  1. Из апельсина выжать сок;
  2. Имбирь потереть на очень мелкой терке;
  3. Смешать апельсиновый сок, потертый имбирь, соевый соус, кетчуп, добавить сахар.

Куриные крылышки смешайте с маринадом и оставьте на несколько часов. Обжаривать крылышки нужно вместе с кусочками ананаса.

Рецепт № 6

Интересный рецепт, позволит приготовить вкусное блюдо с достойным вкусом.

Берем следующие продукты:

  • 2—2,5 кг крылышек;
  • 120 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин);
  • 100 грамм красного вина;
  • 2 лимона;
  • 200 грамм сахара (в идеале — коричневого);
  • 100 мл соевого соуса;
  • Две чайные ложки сухого порошка горчицы.

Для маринада выдавливаем из лимона сок, тщательно смешиваем все указанные ингредиенты. Покрываем крылышки маринадом и оставляем на 8 — 10 часов.

Рецепт № 7

Многие маринуют мясо, используя столовый или яблочный уксус. Рецепт прост в исполнении, для него потребуются самые обычные продукты, тем не менее мясо получится мягким и вкусным.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

  • 9% уксус — 2 столовые ложки;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • Две чайные ложки соли;
  • Одна луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Немного черного перца.

Стакан воды смешать с уксусом, всыпать соль, чтобы она растворилась. Потереть чеснок, порезать лук, влить раствор, добавить масло, лавровый лист, щепотку перца.

Мариновать крылышки в этом маринаде 2—3 часа.

Рецепт шашлыка замаринованного в луке один из наиболее простых и популярных, мясо сочное и нежное.

Как приготовить рецепт шашлыка из баранины в духовке со специями и изысканным маринадом, читайте в нашей статье.

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Вкусы: соленый от соуса и сладкий от меда отлично сочетаются, помогают разнообразить привычные блюда из крылышек. В отличие от крыльев с чесноком, от меда с соевым соусом получается аппетитная карамельная корочка. Оба продукта хорошо карамелизуются.

Главное — не дать курице подгореть на сковороде.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1. Рецепт кухни: русская.

Понадобится:

— 6 куриных крыльев; — 2 ч. ложки соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 2 ст. ложки растительного масла.

Куриные крылья промойте, обсушите, разрежьте на фрагменты по суставам.

В нижней части мяса маловато, ее лучше оставить для супа. Две остальные жарьте на сковороде с маслом 10 минут.

Налейте жидкий мед. Он лучше подходит для этой цели. Разогреть засахарившийся мед можно в микроволновке или в теплой духовке. На обжарку в меду потребуется еще 5 минут.

Влейте к крыльям соевый соус. Его не так много, хватит потушить продукт пару минуток. Убедитесь, что крылышки готовы. Проткните острым ножом самый крупный сустав прямо до косточки. Посмотрите, прозрачный ли сок вытекает. Если он с кровью, продолжайте жарить. Затем выключите конфорку. Снимите сковороду с плиты.

Крылышки получаются хрустящие, невероятно вкусные. Единственный минус в том, что на семью надо жарить в несколько заходов.

На ужин подайте их с картошкой или другим гарниром. Если готовите для вечеринки, пойдут без гарнира.

Очень вкусно готовить крылышки на сковороде гриль. Жира минимум.

Крылья в медово соевом соусе на мангале

Если собрались на природу, пригодится рецепт крыльев с медово соевом соусе на мангале. Запеченное на решетке или шампуре с чесноком куриное мясо получается особенно вкусным, ароматным, сочным.

Потребуется:

— 1,3 кг куриных крылышек; — 25 гр меда; — 130 мл соевого соуса; — 1 ч. ложка молотого красного перца; — 5 гр соли; — стебли молодого чеснока.

Перемойте. обсушите крылья. Уложите в большую кастрюлю. Насыпьте к ним соль, перец, Перемешайте руками, чтобы распределить специи по курице. Оставьте на 10 минут.

Подогрейте 70 мл воды. Растворите в водичке мед, влейте соевый соус.

Зелень чеснока промойте, порубите. Можно заменить ее обычными зубцами чеснока. Порежьте их не слишком мелко, отправьте в маринад.

Просолившиеся крылья залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой. Оставьте посудину на холоде на 5 часов. В процессе маринования несколько раз перемешайте содержимое кастрюли.

Маринованные крылья нанизывайте на шпажки. В зависимости от размера помещается две-четыре штуки. Можете просто выложить на решетку.

Готовьте на мангале на раскаленных углях. Следите, чтобы жар был не слишком сильным, чтобы крылышки пропеклись внутри, но не подгорели снаружи.

Крылышки в медово соевом соусе на гриле

Если среди вашей кухонной техники есть электрогриль, попробуйте приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом на электрическом гриле по этому рецепту.

Благодаря использованию соуса и меда, кушанье имеет кисловато-сладкий вкус, прекрасно подойдет к картофельному или рисовому гарниру, к овощному салату.

Времени на жарку понадобится 20 минут. Крылья впитают ароматы ингредиентов. После запекания станут золотистыми и аппетитными.

Возьмите:

—  1 кг куриных крыльев; —  0,5 стакана соевого соуса; —  3 ст. ложки меда; —  0,5 ч. ложки соли; —  чеснок (по желанию).

Промойте крылья в воде, обсушите, выложите на бумажное полотенце. Переложите в большую емкость, влейте соевый соус, жидкий мед. Можно для остроты положить чеснок.

Перемешайте крылышки с маринадом. Дайте постоять 3 часа.

Нагрейте обе части электрогриля (верх и низ) до 180 градусов

Выложите крылышки на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20 минут. Повторите процесс с оставшимися крыльями.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Готовка крылышек в мультиварке – это самый простой способ приготовления ароматного, аппетитного и сытного кушанья в считанные минуты.

Количество порций: 1.

Состав:

— 6 крыльев; — 50 мл соевого соуса; — 1 ст. ложка меда; — 1 зубчик чеснока; — растительное масло.

Ополосните крылышки. Приготовьте маринад. Перемешайте мед с соевым соусом и измельченным чесноком. Посыпьте любимыми специями.

Оставьте мариновать крылышки на один час.

Влейте в чашу мультиварки масло. Выложите крылья, налейте остатки маринада.

Включите режим Выпечка на 15 минут, закройте крышку. Откройте крышку, переверните крылышки. Повторите действия. Запекайте крылышки в мультиварке еще 15 минут.

Вот теперь можно пробовать это великолепное угощение.

В медово соевом маринаде вкусно готовить куриную грудку по этому рецепту.

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Необходимые ингредиенты:

  • 4 – 6 куриных крылышек;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ч. ложка жидкого меда;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. ложек томатного соуса;
  • 1 ст. ложка винного уксуса (яблочного, столового);
  • щепотка любых специй (приправа для курицы, хмели-сунели, смесь перцев).

Процесс приготовления:

Для приготовления медово-соевого соуса подготовьте все необходимые продукты, причем необязательно брать ингредиенты строго как в списке, если чего нет под рукой замените на то, что имеется. Например, винный уксус легко заменяется на яблочный, рисовый, столовый или слабый раствор эссенции, чтобы соус получился максимально полезным можно использовать сок свежевыжатого лимона. Так же используемый домашний томатный соус можно заменить на кетчуп или смесь воды с томатной пастой. Мед желательно брать жидкий или растворить твердый (закристаллизовавшийся). Специи или приправы добавляются любые, например, в этом маринаде используется щепотка хмели-сунели и щепотка смеси молотых перцев. Если вы растительное масло замените на оливковое или кунжутное вкус крылышек от этого только выиграет.

Итак, с ингредиентами разобрались можно приступать к приготовлению маринада. В Глубокую чашку или контейнер выложите все ингредиенты для соуса и перемешайте вилочкой, до тех пор, пока мед не растворится. Обязательно попробуйте на вкус, если вам кажется, что чего-то не хватает добавьте еще. Получившегося количества соуса вполне хватает для 4 – 6 штук. Сами крылышки промойте, обсушите салфетками. По желанию их можно сразу же разрезать по суставу на две части либо сделать это потом.

Выложите куриные крылышки в соус, перемешайте.Закройте контейнер, уберите в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь (наши крылышки мариновались всю ночь). Но за время маринования содержимое контейнера желательно пару раз перемешать.

По прошествии времени, как видите, маринованные крылышки особо цвет не изменили.Разделите крылья при помощи острого ножа на две части по плечевому суставу (если вы этого не сделали раньше).Крылышки еще раз перемешайте в маринаде, разложите в форме, слегка полейте медово-соевым соусом.Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, запекайте в течение 40 минут, до появления аппетитной глазированной корочки.Вот и все, крылышки в медово-соевом соусе готовы, можно сразу же подавать к столу. Жалко конечно, что славами не передать какой аппетитный аромат царит на кухне, пока запекаются крылышки, а какая вкусная получилась кожица. По желанию куриные крылышки присыпаются семенами кунжута и рубленым свежим пером зеленого лука. Подавайте крылышки дополнительно с любым острым соусом: томатным, чили или сметанно-горчичным (с хреном). 

Классический рецепт маринованных в соевом соусе крыльев курицы

Этот рецепт является одним из самых вариативных в данной подборке. Тот набор специй, который мы будем использовать, с легкостью может изменяться и дополняться, а потому только от вас зависит то, каким ароматом будет обладать итоговое блюдо.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1-2 кг;
  • Соевый соус – 50-100 мл;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Базилик – ½ ч.л.;
  • Порошок горчичный – 1 ч.л.;
  • Перец черный – ¼ ч.л.;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как замариновать и приготовить куриные крылышки под соевым соусом

  1. Сначала ополаскиваем как следует куриные крылья под проточной водой и удаляем остатки перьев, если они есть.
  2. Кожу с крыльев снимать не будем, а вот если вам удобнее кушать порционные кусочки, то следует разделить каждое крылышко на три части – рубите их при помощи топорика или массивного ножа прямо по суставу, так процесс пройдет максимально быстро и просто. При желании можете оставить крылья как есть, и переходить к следующему шагу.
  3. В глубокую миску наливаем соевый соус и подсолнечное масло, в него засыпаем все наши приправы и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно смешались с жидкостью.
  4. Крылышки подсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и погружаем в наш маринад. Все перемешиваем, желательно, чтобы маринад покрывал крылышки полностью.
  5. Закрываем мисочку крышкой и ставим в холодильник. Минимальное время, которое потребуется для мариновки – 1 час, но лучше мариновать крылья значительно дольше, например, оставить их в миске на ночь.
  6. Духовку ставим греться до 190-200 градусов. Тем временем застилаем противень или форму для выпекания фольгой. Заметьте, крылышки будут лежать в один слой, поэтому форма должна быть большой.
  7. Выкладываем крылья на фольгу, предварительно подержав их пару секунд над миской, чтобы излишки жидкости с них стекли.
  8. Засовываем противень или форму в духовку. Время от времени нам нужно будет двигать крылышки, поскольку они могут немного пригореть или пристать к фольге. Обычно на выпекание уходит от сорока минут до одного часа.

Крылышки, покрывшиеся золотистой корочкой, вынимаем из духовки и через пару минут подаем к столу. Если вы используете их в качестве закуски к пенному, то можете оставить так. Если же это составляющая какого-то полноценного кушанья, то добавьте к крылышкам отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Крылышки в медово-соевом соусе

Этот рецепт подойдет для любителей «чеснока», специи придают блюду оттенок восточного колорита, мясо получается очень нежным и вкусным.

Чесночно-медовые куриные крылышки

Для приготовления вкуснейших крылышек в соевом соусе мультиварка-скороварка подойдет в дополнение к сковороде и духовке, например, на даче. Умная технология и не переборщили.

Крылышки с яблоком в мультиварке

Очень простое в приготовлении, ароматное и вкусное, с прекрасным медовым вкусом. На гарнир к крылышкам можно подать дробленый рис и фруктовый соус.

Запеченные куриные крылышки в медово-томатном маринаде

Нежные куриные крылышки, покрытые приятной карамелизованной глазурью после запекания с медом в маринаде, не пересохнут и сохранят свои внутренности.

Крылышки в маринаде с медом в духовке

Любители пикников, сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт — куриные крылышки на гриле. Любители хрустящих жареных крылышек будут в восторге от вкуса. Виной тому — маринад, который придает крылышкам дополнительный сладковатый вкус.

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Крылышки в медово соевом соусе в духовке

  1. Прежде всего, подготовим основу для этого блюда. Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится. Оставьте их на радость кошечке или собачке, пусть и у них будет праздник.
  3. Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
  4. Маринад для крылышек приготовить просто. Нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
  5. Как приготовить куриные крылышки? Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
  6. Готовить их можно на сковородке или в духовке. Сегодня футбола нет, поэтому приготовлю их вместе с картошкой в духовке. Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Ее я буду использовать в качестве подушки для мяса. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
  7. Посуду для запекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее картошку. На нее укладываю крылышки, которые поливаю остатками соевого маринада. Верх лучше закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
  8. Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку. Посуду с картошкой я тоже ставлю обычно в холодную духовку на среднюю температуру минут на 30. Потом снимаю фольгу и на большой температуре оставляю еще минут на 5-10. Смотрите, чтобы верх не подгорел, я вот кое-где не уследила все-таки.
  9. Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку и зовем семью или гостей на пробу. Крылышки в духовке готовы!

Куриные крылышки на сковороде

  1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
  2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
  3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

Описание рецепта

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь! Устричный соус делает с продуктами чудеса, вот и в данном случае крылышки получились не просто вкусными, а очень вкусными! Крылышки, маринованные в устрично-медовом соусе, можно запекать в духовке, готовить на природе над углями или просто поджарить на сковороде- в любом случае, будет вкусно! Подавайте крылышки к пиву или с рисом на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г

Жиры 5,89 г

Углеводы 3,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 84 нравится

597 добавили себе

685
5

Ингредиенты:

Куриные крылышки
12 шт.
Устричный соус
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ч. л.
Чеснок
10 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления куриных крылышек в устрично-медовом маринаде, запечённых в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылья, мёд, чеснок, устричный соус, соевый соус, куркума молотая, имбирь молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные крылышки
12 шт.

Куриные крылышки промываем, удаляем все загрязнения, остатки перьев. По желанию, с каждого крылышка можно удалить последний сустав. Перекладываем куриные крылышки в большую миску, в которой мы будем их мариновать.

Шаг 3:

Устричный соус
2 ст. л.

Приготовим маринад для крылышек. В другую миску наливаем устричный соус.

Шаг 4:

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

В устричный соус всыпаем молотый имбирь. Если у вас под рукой есть корешок свежего имбиря, то используйте его (натрите на мелкую тёрку).

Шаг 5:

Куркума молотая
0,5 ч. л.

В устричный соус вслед за имбирём всыпаем молотую куркуму.

Шаг 6:

Соевый соус
2 ст. л.

Вливаем в устричный соус соевый соус.

Шаг 7:

Мёд
1 ч. л.

Далее добавляем в маринад для куриных крылышек мёд.

Шаг 8:

Чеснок
10 г

Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чесночную кашицу в маринад. У меня зубчик чеснока был крупный, примерно как три средних зубчика, поэтому вес я указала в граммах, чтобы было понятнее.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Далее в маринад для крыльев вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

И в конце всыпаем в маринад соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Маринад перемешиваем и заливаем им куриные крылышки. Крылышки перемешиваем рукой, втирая маринад в кожу. Накрываем миску с крылышками плёнкой или большой тарелкой и оставляем в комнате мариноваться минимум на 30 и максимум на 60 минут.

Шаг 12:

После запекаем крылышки в духовке на противне, выстеленном фольгой, или на решётке, подставив под него поднос с водой для сбора жира и мясного сока. По желанию крылья можно приготовить над углями или поджарить на сковороде. Я готовила их в духовке при 200 градусах 35 минут.

Шаг 13:

Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде готовы!

Шаг 14:

Устричный и соевый соус, чеснок, мёд и имбирь отлично соединились в одном маринаде, крылышки получились вкусными, румяными!
Приятного аппетита!

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)

Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.

Нам потребуется:

  • Крылья куриные — 500 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1.

Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.

Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.

Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.

Шаг 2.

Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.

Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.

Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.

Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.

Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.

Шаг 3.

Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.

Остатками маринада полейте крылышки.

Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».

Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.

Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.

Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.

Рецепты маринада для крылышек с соевым соусом

Соевый соус – прекрасная альтернатива соли. Тем более что его использование гарантирует сочность и пикантный вкус блюдам, приготовленным «с дымком».

Соевый маринад с чесноком

Ингредиенты на 2 кг крылышек:

  • соевый соус классический — 90 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • чеснок — 1 головка (5-6 зубчиков);
  • красный сладкий молотый перец — 2 ст. л.;
  • перец черный — 1 ч. л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу и желанию.

Как приготовить:

В глубокой миске соединить соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок, 3 разновидности перца и масло. Тщательно смешать. Положить в миску куриные крылышки, обмазать со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться на 40-60 минут. За это время несколько раз перемешать. Жарить крылышки на мангале, над прогоревшими углями, используя решетку, или насадить на шампур.

Соево-медовый маринад

Состав на 1 кг куриных крыльев:

  • соус соевый — 150 мл;
  • мед жидкий — 5 ст. л.;
  • перец черный/душистый молотый — по вкусу;
  • куркума — 1 ст. л.;
  • паприка копченая — 1 ч. л.;
  • розмарин — 2-3 веточки;
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Смешать соевый соус, мед, перец, куркуму, паприку, по желанию добавить измельченный чеснок. Перемешать до получения однородной массы. Залить маринадом куриные крылышки,  сверху уложить веточки розмарина. Накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь, в холодильнике. Выложить крылышки на решетку и жарить на мангале, периодически переворачивая, чтобы шашлык равномерно пропекся.

Подавать крылья к столу горячими, с кетчупом, горчицей, свежими овощами. Можно присыпать белым кунжутом. Блюдо получается чуть сладким, пикантным, очень сочным, с аппетитной корочкой.

Куриные крылышки барбекю на мангале

Понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг;
  • соевый соус — 150 мл;
  • растительное масло (дезодорированное) — 50 мл;
  • горчица готовая — 1 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • перец красный молотый — 1 ч. л.;
  • соль (при необходимости) — по вкусу;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Отправить в миску соевый соус, масло, горчицу, томатную пасту, мед, оба вида перца. Из лимона выдавить сок

Солить с осторожностью, поскольку соевый соус достаточно соленый. Крылышки помыть, обсушить, сложить в подходящую посуду, добавить маринад. Втереть его руками, дать шашлыку промариноваться течение 1-1,5 часов

Выложить крылышки на решетку барбекю в один слой, жарить мангале, на тлеющих углях, по 10-15 минут с каждой стороны до появления равномерной румяной корочки

Втереть его руками, дать шашлыку промариноваться течение 1-1,5 часов. Выложить крылышки на решетку барбекю в один слой, жарить мангале, на тлеющих углях, по 10-15 минут с каждой стороны до появления равномерной румяной корочки.

При подаче можно дополнить свежей зеленью, овощами, запеченным картофелем и любимыми соусами. Вкус блюда напоминает знаменитые крылья баффало.

Горчично-соевый маринад

Потребуется:

  • куриные крылышки (можно взять и ножки) — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • горчица — 100 г;
  • масло растительное без запаха — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый (крупная головка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

В глубоком контейнере смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и соль. Хорошенько разболтать вилкой или венчиком. Подготовленные крылышки переложить в горчичный маринад. Лук нарезать тонкими полукольцами, помять для образования сока. Добавить к крыльям. Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 4-6 часов, лучше на ночь. Обжарить крылышки на мангале — на решетке или шампурах. Переворачивать шашлык каждые 5 минут, чтобы не пригорел. Снять с огня, выложить на тарелку и немедленно к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: