Сочная горбуша в духовке

Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.

Процесс создания аппетитного блюда:

  1. В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
  2. В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.
  3. Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.
  4. Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге в духовке

Вам дан рецепт запекания горбуши с целой тушкой. По его словам, рыба получится сочной, мягкой и нежной. Это блюдо предназначено для праздничного стола, но его можно приготовить и для семейного ужина. Рецепт прост.

Время приготовления — 40 минут.

Порций — 6

Ингредиенты — + 6 порций

  • Горбуша 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст
  • Лимон 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, зелень и специи по вкусу

На порцию Калорийность: 128 ккал Белки: 17,8 г Жиры: 5,6 г Углеводы: 1,4 г Шаги 40 мин.

  • Тушу рыбы тщательно очистить от чешуи, удалить жабры, плавники и внутренности, отрезав брюшко. Затем хорошо промойте рыбу холодной водой и смажьте со всех сторон растительным маслом. В миске смешать выбранные специи (смесь перца, приправу для рыбы) с солью и натереть ими рыбу.

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Лимон хорошо вымыть и нарезать кружочками.

  • Застелить противень фольгой. Возьмите большие куски фольги, чтобы потом можно было завернуть тушку. Равномерно выложите кружочки лимона на фольгу.

  • Подготовленную тушку горбуши выложить на противень и поместить внутрь рыбы пару кружочков лимона.

  • В брюхо горбуши положить измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, добавить цельные укроп и тимьян, не измельчая.

  • Запекать рыбу при 180 ° C не более 20 минут, чтобы она не высохла.

  • По истечении этого времени откройте фольгу сверху, образуя аккуратные бортики по краям, чтобы вкусный рыбный сок не пролился. Продолжайте варить горбушу еще 10 минут, пока не получите желанную золотистую корочку. Подавать рыбу целиком или нарезать порциями.

Ешь на здоровье и готовь с любовью!

Горбуша по-царски в духовке: рецепт

Горбуша по- царски, безусловно, станет блюдом номер один на любом столе. Главное, в ее приготовлении нет ничего сложного, и с таким рецептом может справиться любая хозяйка.

  • кусок горбуши
  • грибы белые — 100 г
  • яйцо
  • луковица
  • майонез — 2 ст. л
  • панировочные сухари
  • твердый сыр
  • приправа, зелень

Горбуша по-царски Один из важных критериев — это хорошие грибы, лучше брать шампиньоны:

  • Грибы следует вымыть, почистить (по желанию) и порезать красивыми ломтиками. Лук нашинковать.
  • Все это обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
  • Пока жарить лук с грибами, можно заняться рыбой. Ее нужно почистить, обрезать лишнее и порезать на кусочки.
  • Приготовить кляр. В одной миске смешать яйцо с майонезом и приправами, во второй – панировочные сухари.
  • Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в сухарях. И обжарить до образования золотистого цвета на большом огне с двух сторон.
  • Затем выложить кусочки на противень. Грибы соединить кляром, который остался. А затем выложить на каждый кусочек рыбы.
  • Запекать такую рыбу нужно 15 минут, при температуре 200°C.
  • Посыпать тертым сыром и дать постоять в духовке еще пару минут.
  • Перед подачей украсить зеленью.

Рецепт 3. Горбуша с морковью и луком в кляре

Ингредиенты:

Горбуша (филейный кусочки) – 1 кг.

Лук – 2 шт.

Морковка – 2 шт.

Майонез – 1 ст.

Масло (растительное) 100 мл.

Соль, перчик, специи – на любителя.

Для кляра:

Яйца – 3 шт.

Муку (высшего сорта).

Способ приготовления:

Горбушу необходимо вымыть, очистить и нарезать среднего размера кусочки. Потом горбушу нужно посолить, поперчить и дополнив специями оставить для пропитывания специями на 30- 40 минут.

Очищенный лук измельчить, морковку натереть.

Способ приготовления кляра:

Яйца взбиваем, добавляем в них молоко, солим и всыпаем муку, которую путём использования венчика или блендера доводим до состояния «без комочков».

Формочку для выпекания или противень необходимо смазать маслом и на низ выложить куски рыбы, предварительно обмазанные кляром.

Поверх рыбы выложить слоями лук, морковку и полив овощи майонезом убрать горбушу, в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу нужно минут 30-40 до полной готовности.

Подавать горбушу к столу можно с любым на усмотрение кулинара гарниром, украшенным веточками зелени.

Как запечь горбушу кусочками со сметаной, чтобы она была мягкой и сочной

Хотите научиться готовить горбушу, чтобы она получалась сочной и нежной? Тогда посмотрите на этот рецепт. Сметана как нельзя кстати подходит к этой рыбе, не дает ей пересушиться в духовке.

Состав:

  • филе горбуши — 700 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • вода — 50 мл

Как сделать:

1.Тушку горбуши разделайте на филе и нарежьте на порционные кусочки. Посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Потом сложите в форму для запекания кожицей вниз.

2.Пару зубчиков чеснока выдавите в сметану (лучше взять густую) и перемешайте. Лук порежете четверть кольцами, сыр натрите на мелкой терке, а помидор измельчите полукругами.

3.Сверху на филе разложите кусочки лука. Смажьте сметаной с чесноком всю поверхность блюда.

4.На соус положите кусочки помидоров. Слегка их посолите, чтобы кушанье не получилось слишком пресным.

5.В завершении сборки засыпьте сыром всю поверхность заготовки.

6.Налейте в форму 50 граммов воды, которая не даст рыбе стать сухой и пригореть.

7.Поставьте запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 180º. За это время появится румяная сырная корочка сверху. Само же филе останется очень сочным.

8.Разрезайте на кусочки и подавайте рыбу к столу. Она порадует всех едоков своим вкусом и мягкостью.

Секреты сочной горбуши в духовке

  1. Всегда покупайте рыбу средних размеров — 1-1,5 кг.
  2. Идеальный вариант — охлажденная рыба.
  3. Если используете замороженную горбушу, обеспечьте постепенное оттаивание. Из морозилки переложите на нижнюю полку холодильника и оставьте на 8-12 часов.

Все тонкости правильного выбора красной рыбы — в очень толковом видео ниже. Кроме прочего, из ролика вы узнаете о том, как еще в магазине понять, свежая ли тушка в продаже, и не окрашена ли рыба искусственно — по прожилкам на разрезе и по цвету сока в вакуумной упаковке.

https://youtube.com/watch?v=0pOOGA9xTtA

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам  не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

Нам понадобится:

  • Горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
  • Фольга.

Приготовление

Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.

Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

Рыбу плотно укутываем в фольгу

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.

Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.

Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.

Ингредиенты:

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.

Пошаговый рецепт

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.

Приготовление по шагам с фото

Нам нужны:

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

Что мы делаем по шагам с фото.

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски.Присаливаем и сдабриваем приправами. Используем универсальную рыбную приправу — любой супермаркет, стандартный пакетик с надписью «Для рыбы».

Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку.

Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания.

Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут

Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая

Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании.

Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным угощением.

Еще три рецепта в исчерпывающе понятной манере с фото пошагово для запеченной горбуши мы описали здесь. Снова нежная роскошная рыба с разными соусами, а также 10 секретов для гарантированного успеха запекания.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовить рыбную тушку и разделать ее на небольшие пласты. Натереть солью, молотым перцем и приправами по своему желанию.
  2. Нарезать лук половинками колец, морковь – удлиненной соломкой, смешать и разделить пополам.
  3. В чашу мультиварки отправить одну часть овощей, добавить майонез.
  4. Далее положить горбушу, на нее вторую половину овощей и майонеза по вкусу.
  5. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  6. Готовую рыбу подавать с любым гарниром.

Проще всего приготовить горбушу с луком и морковью в мультиварке

Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт

На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.

Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!

Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?

Ингредиенты:

  • тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
  • луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
  • приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
  • картошка — 3-4 шт.
  • приправа для картофеля или майонез, аджика
  • соль

Для соуса:

  • сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • укроп и петрушка — 1 ст.л
  • черный молотый перец — щепотка

Простой рецепт горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нет ничего вкуснее, сытнее и сочнее рыбы под помидорно-сырной «шубой»!

Продуктовый перечень:

  • нежирная рыба (горбуша) – 1 шт. (крупная);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • томаты – 300 г;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • тимьян, базилик, смесь молотых перцев – по 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбную тушку распотрошить, предварительно отрезав голову, хвостовую часть, плавники, очистить от пленок и костей изнутри, разделив рыбину на 2 части.
  2. Получившееся филе, поделить на порционные фракции, примерно должно получиться 8 кусочков.
  3. В миске соединить соль, ароматные специи, вымешать, приправить рыбу, втирая в шкурку и брюшко.
  4. Томаты нарезать ломтиками в форме круга.
  5. Сыр и морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками, лук нашинковать средним кубиком.
  6. Сковороду с растительным маслом прогреть «докрасна», выложить лук, томить на среднем огне 3-5 минут, закинуть перетертую морковь, жарить ещё минуток 5.
  7. Филе уложить на противень, смазанный маслом, распределить морковно-луковичную зажарку, поверх – кружочки томатов, припорошить блюдо сырной крошкой.
  8. Процесс готовки занимает треть часа, при температуре духовки 200 С.

Не знаете, чем порадовать семью на праздничном ужине, выбирайте этот рецепт, ни разу не пожалеете!

Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге

Фольга защитит рыбку от чрезмерного пересыхания, а лимон и лук дадут потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • потрошеная тушка горбуши – 1-1,5 кг;
  • растительное масло без запаха – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы – 1/2 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • помидоры среднего размера — 4 шт.

Приготовление:

Помыть и просушить горбушу, срезать ножницами плавники, вынуть внутренности (по желанию удалить хвост и голову, при запекании целиком обязательно вытащить жабры). С двух боков рыбы по всей длине сделать косые надрезы через каждые 2-3 см.

Смешать в миске масло, соль, перец и приправу, добавить сок трети лимона и перемешать. Полить маринадом горбушу, втереть его в кожу, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Оставшийся лимон и лук нарезать кружочками толщиной 0,5-07 см, помидоры – пополам.

Форму для запекания выстелить фольгой так, чтобы с ее бортов свисали края, которыми потом можно будет закрыть рыбу без отверстий. На дно выложить равномерным слоем лук и лимон, тушку рыбы начинить вымытой зеленью и поместить сверху. Свободное место по бокам заполнить половинками помидора, посолить, поперчить.

Охлажденное масло нарезать тонкими пластинками, разложить по горбуше, запаковать в фольгу и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Сочная горбуша, запеченная в духовке с картошкой

В этом рецепте предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, в первую очередь с картофелем. У вас одновременно с гарниром будет рыба. Это блюдо отличается оригинальностью и тонким вкусом. Будем готовить с заправкой из яиц, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук, морковь, лимон, помидор — по 1 шт.
  • Картофель — 8 шт
  • Соль и специи по вкусу.

Для заправки:

  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана — 3 ст. Л.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим рыбу к запеканию. Тушку очистить, удалить внутренности, голову и плавники. Затем вымойте его и промокните полотенцем.

Шаг 2. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками толщиной не менее 2,5 см.

Шаг 3. Положить кусочки рыбы в отдельную посуду, посолить, посыпать специями по своему вкусу и залить лимонным соком. Не добавляйте много специй, иначе они убьют естественный аромат рыбы. Горбушу смешать со специями и оставить мариноваться на полчаса.

Шаг 4. За это время очистите лук, морковь и картофель и промойте их.

Шаг 5. Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 6. Морковь нашинковать на крупной терке.

Шаг 7. Очищенные картофель и помидоры нарезать кружочками.

Шаг 8. Нарезанные лук и морковь обжарить на раскаленном подсолнечном масле и слегка посолить.

Шаг 9. Выстелить противень алюминиевой фольгой и смазать маслом.

Шаг 10. Кусочки маринованной горбуши выложить на противень.

Шаг 11. На каждый кусок рыбы выложить кружок помидора.

Шаг 12. Поместите нарезанный картофель между кусочками рыбы и присыпьте сверху солью. Можно смазать рыбу и картофель сметаной или майонезом.

Шаг 13. Выложите обжаренный лук и морковь ровным слоем поверх картофеля.

Шаг 14. Приготовьте приправу к блюду. Для этого в миске смешать яйца со сметаной. Добавить к ним на крупной терке измельченный твердый сыр и хорошо перемешать заправку.

Шаг 15. Приготовленной заправкой полейте рыбу и овощи на противне и накройте форму алюминиевой фольгой.

Шаг 16. Запекать горбушу в духовке при 200 ° C 30 минут.

Шаг 17. Затем вынуть сковороду из духовки, снять сверху фольгу и посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 18. Поставьте сковороду в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель размягчился.

Шаг 19. Запеченную горбушу с картофелем переложить на большую красивую тарелку и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Горбуша целиком с морковью и луком в духовке

Цельный лосось с морковью и луком в духовке выглядит просто замечательно. Если вы приготовите эту рыбу на праздник, вам будут аплодировать стоя. Блюдо получается удивительным и восхитительным, восторгу нет предела. Сочная, тающая во рту рыба – настоящая изюминка.

Время приготовления – 1 час. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Розовый лосось – 1 шт.
  • Свежие грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 моркови.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1: Очистите лук и нарежьте по желанию. Разогрейте сковороду, влейте масло, которое вы используете для жарки. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности.

Шаг 2 Очистите или промойте две моркови ножом или очистите их с помощью овощечистки. Нарежьте или измельчите их с помощью барабана для измельчения. Добавьте к луку, обязательно переворачивая, обжарьте до мягкости, затем переложите в миску.

Шаг 3: Очистите грибы, снимите кожицу, обновите надрезы на ножках и нарежьте по желанию. Отправьте грибы в сковороду, где ошпаривались овощи. Влейте масло. Подрумяньте их.

Шаг 4: Добавьте грибы к овощам. Промойте и высушите веточки вашей любимой зелени, порубите их ножом. Переложите их в миску. Приправьте солью и перцем. Перемешайте с начинкой.

Шаг 5: Возьмите потрошеную тушку лосося, голову и хвост. Промойте под краном, вытрите бумажными полотенцами. Наполните подготовленной начинкой.

Шаг 6 Аккуратно положите рыбу на сковороду или другую подходящую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Щедро смажьте верх сметаной. Приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку и установите ее на 180 градусов на рычаге селектора. Положите горбушу и запекайте в течение 40 минут.

Шаг 7: По истечении 40 минут выньте красивую рыбу. Аккуратно переложите на красивое блюдо. Украсьте по своему вкусу. Подарите своим близким. Приятного аппетита!

Сочная горбуша с картошкой в духовке в фольге

Вообще идея готовить горбушу в духовке вместе с картошкой конечно интересная

Но сделать такое блюдо вкусно не так уж и просто, слишком разное у них время приготовления… Рыбу, чтобы она было сочная, важно не передержать, а картошку нужно запекать достаточно долго, чтобы не была сырой. Поэтому важно найти баланс между этими двумя вещами

И кажется, что у автора рецепта это получилось.

А еще здесь очень интересный соус для рыбы, раньше такого не встречала. Заманчиво.

Ингредиенты:

Приготовление:

В этом рецепте используется филе горбуши, поэтому либо очищаем и освобождаем от костей целую рыбу, либо размораживаем уже готовое филе.

Картошку и лук чистим.

Затем нарезаем картошку тонкими кружочками.

Добавляем соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем.

Делаем лодочки из фольги (фольга обязательно должна быть в 2 слоя). И начинаем их заполнять:

  • вниз кладем нарезанный тонкими кольцами лук,
  • поверх лука в один слой выкладываем картофельные кружочки

Теперь пришла очередь рыбы и очень интересного соуса. Для него смешиваем творожный сыр с мелко нарезанным укропом.

Рыбное филе нужно посолить и поперчить с двух сторон. Сверху смазываем ее творожным сыром и укладываем поверх картошки.

Ставим горбушу с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку. А через 35 минут достаем полностью готовое блюдо.

Тонкие ломтики картошки, выложенные в один слой, успевают за это время пропечься в фольге, а рыба — приготовиться, но не пересохнуть.

В итоге должна получиться сочная горбуша с нежным сливочным вкусом и ароматная запеченная картошка — отличный дуэт для праздничного стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: