Тартар из тунца с авокадо

Тартар из Тунца — простой рецепт вкусной закуски

Июнь 10, 2015 в Закуски, Рецепты, Рыба, Салаты по Саша

Тартар из Тунца

Эта закуска просто идеальна для лета — бодрит и освежает, а невероятные вкусовые сочетания уносят куда-то далеко-далеко в мир кулинарного наслаждения… Нет, правда, это очень вкусно! Главное — это раздобыть свежего тунца. Конечно, можно купить и замороженное филе — тогда размораживать только в холодильнике, чтоб оно осталось нежным. Но вкуснее все-таки с тунцом не из пакета, который не размораживался и не замораживался непонятно сколько раз. Кстати, такого свежего и красивого тунца сейчас можне купить в магазинах Азбука Вкуса, правда раскупают его там ооочень быстро, так как у них сейчас (по 13 июля) проходит Фестиваль «С миру по рыбке», во время которого можно купить разнообразнейшую рыбу и морепродукты со всех концов света по вполне адекватным ценам, поэтому за своим мне пришлось погоняться по нескольким магазинам. Но за это я был вознаграждён вкуснейшим тартаром!Время приготовления: 15 минутНа 2 порцииИнгредиенты:

  • 200 г филе Свежего Тунца
  • 2-3 Небольших Огурца
  • 1 Спелое Авокадо
  • 1/4 Лайма
  • 5-7 Ягод Малины
  • 2-3 Веточки Свежего Эстрагона
  • 1-3 ч. л. Винного Уксуса (у меня был с мякотью Манго, сладковатый, если обычный — добавляйте поменьше, не перекислите!)
  • 1-2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль и Свежемолотый Черный Перец по вкусу

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть очень холодными, поэтому доставайте их из холодильника в самый последний момент. Нарезаем мелкими кубиками огурец, авокадо и филе тунца. Малину немного разминаем вилкой и добавляем к остальному. Туда же добавляем немного порванные листики эстрагона. Взбиваем вместе винный уксус, сок лайма, оливковое масло и щепотку соли. Можно сделать это с помощью венчика, а можно моим любимым способом: поместить всё в небольшую баночку, закрыть её крышкой и хорошенько потрясти. Перед тем как использовать, обязательно попробуйте, чтобы вкус был не слишком кислым. Можно добавить чуть больше оливкового масла, чтобы его сбалансировать. Приправляем этой заправкой тартар и тщательно перемешиваем. Убираем совсем ненадолго в холодильник, минут на 10-15, еще немного промариноваться (главное — не перемаринуйте, иначе тунец может совсем потеряться) и охладиться. Можно подавать, украсив целами листиками эстрагона и малиной и посыпав черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Кстати, та же Азбука Вкуса в рамках Фестиваля «С миру по рыбке» с 8 по 21 июня проводит , так что можно не только приготовить вкусное блюдо из необычных продуктов, но и получить за это подарки! Еще есть время, но стоит поторопиться — желающих там много! За подробностями .

Рецепт тартара из лосося с огурцом, рецепт приготовления

Необычайная свежесть огурца прекрасно дополняет насыщенный вкус лосося. Любая охлажденная лососевая рыба будет очень вкусно сочетаться со сладким огурцом, а дополнит композицию пряный лук и лимонный сок.

Приготовление:

  • Филе лосося следует очень мелко нарубить и сложить в отдельную посуду
  • Нарубленное филе взбрызгивается лимонным соком и несколькими каплями бальзамического уксуса
  • К филе следует добавить несколько мелко рубленных луковиц лука-шалота или одну не крупную синюю луковицу (при желании, любой лук можно заменить белой частью лука-шалота — он достаточно сладкий и совсем не резкий)
  • Масса из рыбы и лука тщательно перемешивается и желательно оставить ее в таком состоянии на час-два дя маринования. Так же можно добавить в маринад одну-две столовые ложки классического соевого соуса
  • Огурец очищается от кожуры (кожура груба и не редко бывает с горчинкой). Овощ измельчается и рубится ножом, после этого следует приступить к сервировке
  • Если у вас желание сделать однородную массу, то все ингредиенты стоит тщательно перемешать. Если тартар при подаче должен быть двухслойный — выложите слой рыбы и слой огурца в форме и украсьте тартар зеленью

тартар с огурцом, украшенный листьями салата и черными маслинами

Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью

Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.

2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.

3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!

Нежный салат с тунцом и ананасом

Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 4 кольца
  • Салат айсберг — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Тунец консервированный — 2 шт.
  • Сыр пармезан — по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец длинных сортов — 1/2 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Красный лук  — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Винный уксус  — 1/2 ст.л.
  • Смесь перцев — 5 г

Приготовление:

Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.

Нарезать черри  на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.

Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.

Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление

Гуакамоле

Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.

Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.

Заправка кунжутная

Очистить чеснок, нарубить мелко, обжарить с добавлением сахара до карамельного цвета. Влить «Митцукан», «Мирин» и соевый соус.

Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.

Сервировка

Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.

Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.

Таратор — это национальный летний холодный суп на территории таких.

Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата —.

Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки.

На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.

Возможно, вы удивитесь, что можно совершенно безопасно есть сырую ягнятину.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Тартар из тунца – рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТЫРЕ ПОРЦИИ;

  • тунец (филе) 80 г
  • авокадо 60 г
  • масло оливковое 5 г
  • соевый соус 5 г
  • майонез 15 г
  • васаби 5 г
  • хлеб (чиабатта) 15 г
  • бальзамический уксус 3 г
  • Нори 1 г
  • салатная смесь 10 г
  • икра

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить ингредиенты. Тонкие ломтики чиабатты следует предварительно подсушить в духовом шкафу 3 минуты при температуре 180 градусов.
  2. Нарезать филе тунца мелкими кубиками.

  1. Авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками.

  1. Соединить филе тунца и авокадо, добавить оливковое масло, соевый соус, японский майонез и васаби. Посолить, поперчить и перемешать.

  1. Из полученной массы двумя ложками слепить кнели.

  1. Выложить кнели из тартара на тарелку. Рядом положить подсушенные ломтики чиабатты.

  1. Полить бальзамическим кремом, украсить тонко нарезанными водорослями нори, икрой летучей рыбы и листьями микс-салата. Тартар из тунца готов! Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Простой салат с авокадо и тунцом с горошком и сладким перцем «На пикнике»

Эффектная сервировка рецептов решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте салат с тунцом и авокадо и рисом по-походному! Мечта туристов и любителей отдыха на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции — до 250 ккал

Ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной — 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера
  • Йогурт —  1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Лимон — ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) — по числу порций

Приготовление простого рецепта снова на скорую руку!

  1. Отвариваем рис.
  2. Вилкой измельчаем тунца.
  3. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой.
  4. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Рубим зелень.
  6. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.
  7. Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в красочную смесь.
  8. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем.

Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет очень кстати.

Как приготовить тартар из тунца

3 июля 2019 в 13:48

Блюда из сырой рыбы прочно заняли место одних из самых популярных блюд, а в ресторанах под необработанные термически рыбу и мясо вводят отдельные разделы raw. Бренд-шеф сервиса доставки японской кухни Bluefin Николай Ким рассказал, что такое тартар и как его приготовить.

Николай Ким

бренд-шеф премиального сервиса доставки блюд японской кухни Bluefin

Что такое тартар?

Тартар — это способ подачи сырого мяса или рыбы. В первоначальном варианте тартар из сырого мяса появился практически одновременно с оригинальным соусом тартар, в который добавлялись каперсы или соленые огурцы. Однако позже повара внесли некоторые коррективы в рецепт — и тартаром стало любое блюдо, приготовленное из кусочков сырой рыбы, сырого или вяленого мяса. Сегодня тартар имеет множество модификаций, в том числе веганскую, из фруктов.

Тартар, севиче и карпаччо — в чем разница?

Все эти блюда объединяет то, что они содержат в себе рыбные или мясные ингредиенты без термической обработки. Основная разница — в истории и месте возникновения, а также в подаче. Название «тартар» говорит о способе нарезки — мелкими кубиками, буквально по сантиметру. Считается, что перемешивать кубики тунца, например, с кубиками каперсов и лука-шалот нужно, поставив миску с ними на лед, но можно просто немного подержать в холодильнике. На тарелку блюдо выкладывается в форме шайбы. Первые рецепты были изобретены во Франции.

Отличительные черты рыбного карпаччо — очень тонкие пласты продукта, предварительная подморозка и наличие заправки: перед подачей тунца или кефаль сбрызгивают, например, смесью оливкового масла и лимонного сока и посыпают свежемолотым черным перцем и солью. Это блюдо появилось в Италии.

В отличие от тартара и карпаччо, севиче предполагает большее разнообразие рецептур, будь то добавление репчатого лука, перца чили, сельдерея, томатного сока или оливкового масла. Из всех перечисленных блюд севиче больше всего напоминает салат. Место зарождения — Перу.

Как выбрать рыбу?

Показатель качественной рыбы — чешуя. Она должна плотно прилегать к телу рыбы, а также быть гладкой и блестеть. Брюшная часть рыбы не должна быть вздутой

При покупке филе обратите внимание на плоть: она должна быть твердой, красной и с мясным ароматом, без желтизны и серости. Всегда проверяйте филе на ощупь: не должно быть сильной мягкости, дряблости и сухости

Отломите кусочек от филе и помните его в руках — если мякоть будет расползаться, значит, в рыбе много воды.Кстати, существует интересный и простой тест на свежесть рыбы: нужно положить ее в тазик с водой, и если она потонет, то она свежая, а если сразу же всплывет — тухлая.

Не берите филе, если оно обесцветилось около костей. Чем толще кусок рыбы, тем более сочным он останется после приготовления. А если костей в филе нет вообще, но при этом кусок выглядит аккуратно, это серьезный повод насторожиться: значит, рыбу опускали в химический раствор, где кости растворились сами.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник

Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Как готовим

Мы покупаем филе тунца. Вот такое:

1. Беру пару кусочков и кладу на тарелку. Пока буду резать остальные продукты, рыбка чуть оттает и ее будет легко нарезать. Причем, от того, что она останется не до конца размороженной, только лучше — кусочки будут ровные и красивые.

2. Мелко рублю ножом все остальные ингредиенты.

3. Чуть более крупным кубиком рыбу.

4. Мешаю, заправляю по вкусу солью, специями, маслом и двумя видами уксуса.

5. Выкладываю готовый тартар в специальную формочку:

6. Трамбую, посыпаб сверху тёртым пармезаном.

7. Рядом в творческом беспорядке раскладываю хлебушек и авокадо.

Шедевр готов идти к столу! Хотя нет, завершим композицию листиком петрушки , вот так:

А вы едите такое? Ну там, мясо с кровью , сырую рыбу? Струганину? Карпаччо? Мы вот — да!)

Источник

Пошаговый рецепт

Попробуем приготовить вкусный, пикантный, тартар из тунца.

ФАКТ: Само название рецепта напоминает о чем-то первобытном. В этом есть доля истины. Король Франции Людовик XIV очень любил его.

Рецепт относится к французской кухне, но создателями прообраза были монголо-татары, питавшиеся, по мнению европейцев, исключительно сырым мясом. Этот миф не развеян до сих пор.

Кровожадность и беспощадность татар вызывала у благополучной Европы прямые ассоциации с Тартаром (ударение на первом слоге) – то есть, к бездне преисподней, загробному миру.

Факт остается фактом. Сырая рыба – удел мужчин, хотя дамы тоже любят такие необычные рецепты. Ведь ингредиенты сами по себе, а тем более в сочетании являются афродизиаками. Так что для романтического ужина или веселой вечеринки сырой тунец подойдет идеально.

ВНИМАНИЕ: Свежее филе тунца твердое, плотное, упругое при надавливании пальцем. По цвету мякоть рыбы должна быть розовой, а не желтоватой

Любое изменение цвета говорит, что были использованы красители, консерванты.

Если заметен серый отлив, значит кусок был заморожен и разморожен, что плохо скажется на вкусе. Тунец по структуре волокон и даже по запаху напоминает мясо.
Второй важный момент – маринад. Непременные составляющие растительное масло (кунжутное или оливковое) и сок лайма или лимона. Соль можно не добавлять

Это дело вкуса.
На что еще обратить внимание, это на способ нарезки. Для тартара принципиальна нарезка мелким кубиком, примерно 0,5 на 0,5 см

Так продукты лучше раскрывают вкусовые оттенки.
Для тартара потребуется острый поварской нож и сноровка. С начала нарезки до окончания приготовления должно пройти не больше пяти минут, чтобы ингредиенты не окислялись на воздухе и не темнели.
И последнее — тартар из тунца — рецепт с красивой подачей. Тунца выкладывают на подушку из авокадо или свежего огурца. В последнем случае огурец очищают от семян и кожуры.

Форму «шайбы» (как на фото) придают с помощью кулинарного кольца.

ФАКТ: Шефы дорогих ресторанов готовят тартар в буквальном смысле на льду и подают на холодных тарелках.

Рецепт имеет разновидности, но сегодня мы расскажем, как приготовить классический тартар из тунца.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Филе тунца 200 гр
  • Авокадо 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Оливковое масло 1 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Горчица 1 ч/л
  • Соль и перец по вкусу
  • Икра тобико или семена кунжута – по желанию

На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 4 г

Шаги

10 мин.Видео-рецептПечать

Филе рыбы промойте под струей проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелким кубиком.

Готовим маринад. Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, горчицу.

Мелко нарезаем репчатый лук

Перекладываем к тунцу.
ВАЖНО: Сок лайма или лимона вместе с луковым соком помогают ферментации тунца, поэтому долго выдерживать рыбу в маринаде не следует
Она станет жесткой от лишней кислоты, изменит цвет или развалится в мелкую крошку.

Сбрызгиваем рыбу маринадом, аккуратно перемешиваем.

Аналогичным образом нарезаем кубиком очищенное от кожуры и косточки авокадо.

На холодную тарелку в кулинарное кольцо укладываем слоями, слегка утрамбовывая, авокадо, замаринованную рыбу.

Украшаем икрой.
ВНИМАНИЕ: Икра не всегда есть под рукой, на вкус она мало влияет, лишь придает рецепту внешнюю изысканность. Но по бюджетным соображениям ее заменяет обжаренное семя кунжута или даже цедра цитрусовых, нарезанная тонкой соломкой.

Для красивой подачи используют ржаные гренки и зеленые листья салата. Альтернативный вариант сервировки — использование подсушенных на гриль-сковороде ржаных хлебцев вместо закусочной тарелки.

Новое звучание тартару дает маринад в стиле Юго-Восточной Азии. Для этого понадобится:

  • соевый соус;
  • чеснок;
  • корень имбиря;
  • столовая ложка меда;
  • бальзамический уксус.

Тартар из лосося – классический рецепт

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда

Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 миллилитров белого винного уксуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • две веточки базилика;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.

Watch this video on YouTube

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри

  • Филе тунца 600 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Авокадо 3 штуки
  • Помидоры черри 200 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 100 мл
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Соевый соус 1 чайная ложка
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

2. Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.

4. Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Как засолить тунец в домашних условиях

Чаще всего в магазинах можно найти либо консервы из тунца, либо мороженые тушки (или стейки). А вот найти в продаже соленого тунца довольно проблематично, хотя это настоящий деликатес. Не беда, засолить тунца можно легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мясо тунца (филе) – 500 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу разморозить, мыть не нужно – только промокнуть салфеткой от лишней влаги. Как правило, тунец продается уже порционными кусочками, поэтому дополнительно резать его не приходится. В мисочке смешать соль с сахаром.
  2. Приготовить форму для маринования, лучше взять стеклянную, она не вступит в реакцию с солью. На дно высыпать половину сухой смеси, поверх уложить ломтики тунца.
  3. Посыпать стейки сверху остатками смеси, прикрыть крышкой или замотать посуду в пленку и поставить в холод на 12 часов. Затем перевернуть кусочки и оставить еще на такое же время. Все, соленый тунец готов к подаче.

Морское разнообразие

Предлагаем вам один не менее интересный рецепт такого деликатеса с добавлением морепродуктов. Для этого подойдут гребешки или креветки. Мы будем использовать второй вариант.

Закупаем следующие продукты:

  • лосось слабосоленый – 250 г;
  • королевские креветки – 4 шт.;
  • огурец (маленький) – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • красный лук – половинка;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соус (соевый) – для заправки;
  • укроп – для украшения;
  • соль – по вкусу.
  1. С семги удаляем кожу, убираем кости и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Луковицу рубим до крошки и соединяем с рыбой, добавляем масло, соус.
  3. Огурцы очищаем от кожуры и измельчаем.
  4. Отвариваем яйца, рубим и добавляем к огурцам, солим по желанию.
  5. Сыр измельчаем.
  6. Выкладываем все заготовки в формовочное кольцо. Сначала кладем огурцы с яйцом, потом сыр, сверху идет семга, при этом хорошо утрамбовываем каждый слой.
  7. Отправляем закуску в холодное место, перед тем как подать на стол убираем кольца и украшаем веточками укропа. Сверху красиво выкладываем обжаренные креветки.

При желании все продукты можно смешать и выложить на тарелке горкой.

Если у вас в холодильнике стоит открытая баночка красной икры, то достаточно добавить сверху композиции несколько икринок, чтобы тартар стал просто сказочным.

После того как вы попробуете сделать тартар из лосося, несомненно, это кушанье станет вашим любимым. И теперь на любом праздничном столе это нежное и изысканное яство будет красиво выделяться среди других блюд.

Тартар из лосося и авокадо

Рассмотрим, как приготовить тартар из лосося с авокадо. Закуска из лосося и авокадо — известное блюдо французской кухни. Традиционно такую закуску готовят из свежей красной рыбы, но можно использовать и малосольную.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 170 г;
  • половина авокадо;
  • красный лук;
  • горсть оливок;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец, свежая зелень (например, листья эстрагона) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зелень измельчаем в ступке с оливковым маслом.
  2. Рыбу и лук режем, смешиваем, сбрызгиваем маслом, солим, приправляем перцем.
  3. Оливки без косточек и авокадо измельчаем в кашицу.
  4. Для формирования закуски используем гарнирное кольцо. Первым слоем выкладываем авокадо, сбрызгиваем его лимонным соком. Затем идет слой кашицы из оливок и авокадо, далее — рыба.
  5. Готовую закуску сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: