Индейка в кисло-сладком соусе
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
ne-dieta.ru
Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами
В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.
На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:
- 400 г консервированного кусочками ананаса;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- половина стручка жгучего перца;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбирного корня;
- растительное масло.
Для соуса:
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 75 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность – 158,54 ккал.
Рецепт:
- Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
- В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
- Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
- Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
- С консервированных ананасов сливают сироп.
- Чеснок и острый перец измельчают ножом.
- В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
- В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
- К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.
Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.
Филе индейки в кисло-сладком соусе
Для любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Общее время приготовления
– 55 минут
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Инструкции приготовления
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
www.iamcook.ru
Как приготовить тушеную индейку:
Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
blyudaizkurizi.ru
Приготовление
- Возьмите емкость, куда высыпьте все специи (черный молотый перец, молотый перец чили, молотую паприку, сушеный чеснок), а также добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и сахар. Перемешайте все ингредиенты до однородности. Получается маринад, который понадобится для приготовления индейки (см. фото).
- Теперь следует подготовить мясо. Желательно брать филейную часть бедра индейки, освобождая ее от костей. Мясо нужно хорошо помыть и обсушить. Затем избавьтесь от пленочек и лишнего жира. После этого нарежьте мясо некрупными кусочками.
- Готовые кусочки индейки отправьте в маринад. Тщательно перемешайте ложкой или руками. После этого миску с индейкой в маринаде нужно закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Выдержите продукт там в течение двадцати минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо замариновалось.
После этого филе нужно отправить в чашу мультиварки. Просто выложите его на дно вместе с остатками маринада.
Теперь включите режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение одного часа. Иногда нужно добававлять водичку, чтобы мясо не получилось сухим. Перед выключением нужно взять зеленый лук, помыть и обсушить его, а затем измельчить и отправить зелень в мультиварку к мясу. Теперь можно насыпать готовое кисло-сладкое кушанье, приготовленное по этому простому рецепту с пошаговымми фото, в тарелки, дополнять гарниром и подавать на стол.
Индейка в кисло — сладком соусе
Калории — 95,4 ккал ; Белки — 11 г ; Жиры — 3 г ; Углеводы — 5,5 г на 100 г.
Индейка, грудка, только мясо | 400 г |
Морковь (жареная) | 200 г |
Лук (жареный) | 100 г |
Сельдерей (жареный) | 50 г |
Чеснок (жареный) | 10 г |
Красный перец (жареный) | 100 г |
Сахар | 10 г |
Кукурузная мука | 2 г |
Кетчуп | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Вода | 100 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Семена кунжута | 5 г |
Соус Табаско с острым перцем | 2 г |
Нарежьте индейку и овощи полосками. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и обжарьте, помешивая. Через 5 минут добавьте индейку, лук и сельдерей, затем морковь, перец и чеснок. Приготовьте заправку: Соевый соус, сахар (можно также использовать мед), табаско, кетчуп, крахмал, соль и вода. Когда овощи и индейка будут готовы, добавьте заправку, доведите до кипения и варите, пока она не достигнет нужной консистенции (у меня это заняло несколько минут). В конце посыпьте семенами кунжута. Вы можете подавать его с рисом или лапшой. Вы можете импровизировать и добавить грибы, стручковую фасоль и т.д.
Рецептурный химический калькулятор
Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт
Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.
Составляющие:
- баклажаны — 3 шт. средних
- крахмал — 3 ст.л. + 1 ч.л.
- вода — 1,5 л
- луковица — 1 шт. средняя
- острый перец — по вкусу
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- сахар — 2 ст.л.
- вода — 50 мл
- сухой имбирь — 1 ч.л.
- бадьян — 1 звездочка
- соевый соус — 3 ст.л.
- соевый уксус — 1 ст.л.
- рисовое вино — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ч.л.
- растительное масло для жарки — 200-300 мл
- кунжут для посыпки
Этапы:
1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.
2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.
3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.
4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.
5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.
6.В глубокую сковороду налейте масло (300 мл) и обжарьте в нем обвалянные кусочки. Готовьте партиями, чтобы овощи лежали в один слой и плавали в масле. Огонь должен быть сильным. Не забывайте перемешивать. Когда появится золотистая корочка — вынимайте их из жира на бумажные полотенца.
7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.
8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.
9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.
11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.
Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.
При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.
https://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY
Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!
Описание приготовления:
Диетологи повсюду говорят нам, что мясо индейки — едва ли не самое полезное мясо в мире. Прежде всего, индюшачья грудка содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому его употребление безопасно для силуэта и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру он сопоставим с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенной, так как птиц не кормят таким количеством гормонов, антибиотиков и других лекарств, как кур, из-за меньшей популярности этого продукта. Эти характеристики делают мясо индейки прекрасным продуктом для ежедневного потребления, содержащим ценные животные белки, витамины и железо.
Однако, как и любое постное мясо, мясо индейки при приготовлении может стать сухим и, следовательно, менее вкусным. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком ананасовом соусе. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, затем быстро готовится на сильном огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем готовится с консервированными овощами и ананасом. В результате мясо насыщается ароматами, становится мягким и тает во рту, а также поливается вкусным овощным соусом, который хорошо сочетается с рисом или o
Мясо «Го бао жоу» в крахмале с медом и соевым соусом — как в ресторане
Это китайское блюдо дословно переводится, как «сковорода, заворачивать, мясо». То есть мясо обваливается в панировке из крахмала и обжаривается на сковороде. Потом тушится оно непременно в кисло-сладком соусе. Вкуснее быть не может!
Го Бао Джоу готовится либо из свинины, либо из курицы. В Китае купить говядину дороговато, к тому же свинина и курица готовятся гораздо быстрее. Так что давайте погрузимся в приготовление самого настоящего ресторанного китайского блюда.
Состав продуктов:
- Мякоть свинины – 400 гр.
- Крахмал – 3 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л. (если не слишком «ядреный», то можно побольше)
- Сырое яйцо – 1 шт.
Овощи:
- Лук – 2 головки среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 средние дольки
- По желанию можно взять 1 сладкий перец
Заливка:
- Крахмал – 1 ст. л. с горкой
- Вода холодная – 250 гр.
- Уксус 70% — 1 ч. л. не до краев
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед или сахар – 1 ст. л.
Процесс готовки:
Как я уже говорила, в качестве основного ингредиента можно брать как свинину, так и курицу.
Режем кусок на средние ломтики. Перекладываем в миску, где и будем его мариновать.
Подсыпаем сюда 3 столовые ложки крахмала, с большой горочкой. Следом вливаем соевый соус. Если он очень концентрированный по вкусу, то будет достаточно 2 ст. л. Разбиваем 1 сырое яйцо.
Чистыми руками смешиваем все, чтобы все составляющие панировки равномерно покрыли каждый кусочек.
Оставляем пока мариноваться прямо на столе, пока мы готовим все остальное.
Делаем заливку. В стакане воды размешиваем мед или сахарный песок до полного растворения. Добавляем уксус и соевый соус. Все старательно миксуем и пробуем на вкус. Если сладости или кислинки вам не хватит, добавьте еще подсластителя или уксуса, соответственно вашим требованиям.
В завершении, вмешиваем сюда крахмал. На этом подготовительная часть заливки готова. Оставляем ее пока в сторонке, дожидаться своего звездного часа.
Лук шинкуем перышками. Морковь можно натереть теркой или тоже нарезать ножом на соломку. Теперь все для основного процесса приготовления у нас готово!
Приступаем к обжариванию.
На сковородке нагреваем растительное масло. Сюда щипцами выкладываем по кусочку свининки в один слой. Жарим партиями, на высоком огне, до готовности и румяной корочки с двух сторон. Готовую партию перекладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая.
Далее переходим к жарке овощей. Примерно на 1-2 столовых ложках масла готовим лук и морковь, периодически помешивая, до их мягкости. Потом с одной стороны немного отодвигаем лопаткой массу, чтобы было свободное дно. Сюда перекладываем чеснок – так он скорее и лучше выразит свои ароматные свойства.
Размешиваем и сразу снимаем с огня.
Жареное мясо перекладываем в кастрюльку. Следом же отправляем и обжаренные овощи.
В сковороду переливаем подготовленную ранее заливку. Предварительно ее нужно размешать еще раз, чтобы поднять осадок со дна. Ставим на огонь. Беспрерывно помешивая лопаткой провариваем состав до густых булек.
Его тоже переливаем в общую кастрюлю.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z9Hq_ajXW6A
Все перемешиваем, чтобы мясо, овощи и соус объединились друг с другом в прекрасном союзе. И сразу можно подавать. Если у вас есть под рукой китайские приправы, можете их тоже использовать в приготовлении. А посыпать готовое блюдо можно слегка поджаренным кунжутом.
Рецепт индейки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе:
В миску тонко нарежьте индейку, выдавите чеснок и полейте соевым соусом. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Нарежьте перец как вам нравится, чем толще, тем лучше. На мой взгляд, так вкуснее и красивее.
Разогрейте сковороду с растопленным маслом. Добавьте индейку в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности (время зависит от размера кусков индейки).
Затем добавьте перец,
Я наткнулся на этот рецепт индейки с кисло-сладким соусом, когда был под впечатлением от книги по китайской кухне. Как вы знаете, китайцы очень любят смешивать ингредиенты, которые кажутся несовместимыми в славянине. Индейка в кисло-сладком соусе — одно из тех блюд, в основе которых лежит необычное сочетание. Если вы готовы экспериментировать, вам обязательно стоит попробовать это блюдо; используемые ингредиенты вполне доступны. Самое странное — это соевый соус, который стоит недешево и доступен уже давно.
Итак, как приготовить индейку с кисло-сладким соусом? Сначала подготовьте все ингредиенты. 2. В большой миске смешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и рубленым чесноком. 3. Взбейте яйца и обмакните в них каждый кусочек индейки. 4. разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до хрустящей корочки. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске: Сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте, чтобы соединить. Выложите обжаренные кусочки индейки на противень и полейте нашим кисло-сладким соусом. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Блюдо готово. Лучше всего подавать с рисом.
Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе
Основные блюда
Автор Жанна Опубликовано 15.08.2022
Вы никогда не должны беспокоиться о внешнем виде пищи. На тарелке все может выглядеть немного беспорядочно, и это нормально. Один из самых важных навыков, которые я приобрела, — это умение наслаждаться едой, не заботясь о ее внешнем виде. Вы должны есть свою еду за столом и не думать о том, как сфотографировать ее красивее. Наслаждение — это главное!
Например, вот отличное овощное блюдо с индейкой в азиатском стиле из раздела «Быстрый ужин». В общем, для этих рецептов можно использовать любые овощи, которые вам нравятся: морковь, перец, кукурузу, кабачки, баклажаны, капусту и многое другое.
Кусочки индейки, вымоченные в соевом соусе, готовятся быстро. Перец, чеснок, поджаренные семена кунжута и кориандр — настоящее удовольствие. Давайте сделаем его вкусным!
Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.