Сладкий рецепт открытого киша с вишнями
Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.
Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.
По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.
Нам понадобится:
- Вишня – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 170 гр.
- Творог, сливочное масло – по 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 8 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
- Ванилин, соль – по ½ ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.
2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.
3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.
Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.
4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.
Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.
После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.
5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.
6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.
7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.
Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.
Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.
Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.
Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.
Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Состав продуктов:
- Лещ целиком – 2-2,5 кг;
- Квашеная (соленая) капуста – 2-3 стакана;
- Лук – 2 шт;
- Сметана – 1 стакан;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сыр тертый – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Сухари панировочные – 2 ст. л.;
- Перец черный горошком – 3-4 шт.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
К слову сказать, про соль я не забыла! Соль в этом рецепте не использую!
К тому же не устаю повторять, что состав продуктов – категория условная.
Чуть больше, чуть меньше – опыт подскажет. Готовьте чаще и не будет проблем с интерпретацией рецептов!
Кстати, любой рецепт всякая хозяйка изменяет под себя! И это нормально!
Использовать или нет перец – на ваш вкус. Дети молотый перец в этом блюде не замечают, а перец горошком – не любят!
Как приготовить фарш из квашеной капусты
Приготовление фаршированного леща начинайте с приготовления фарша, потому что фарш должен пропитаться специями и остыть.
- Фарш из квашеной капусты приготовить несложно. Если капуста очень соленая, смойте ее водой. Можно в дуршлаге. Главное, не вымачивайте! После этой процедуры капуста не будет похожа на капусту.
- Капусту (промытую или непромытую) слегка отожмите.
- Лук мелко нарежьте, обжарьте его в сковороде с 1,5 столовыми ложками растительного масла до полупрозрачности. Возможно масла вам понадобится чуть больше – зависит от сковороды.
- Капусту выложите на лук и тоже слегка обжарьте. Поперчите по вкусу черным молотым перцем и добавьте в капусту черный перец горошком (для арома).
Я солю капусту с морковью. Но думаю, что квашеная капуста без моркови тоже подойдет для этого блюда также, как, кстати, и соленая капуста.
Как подготовить леща к фаршировке
- Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи. Если лещ крупный, проверьте тут же, помещается ли рыба на противне. К чему такая спешка?! А вот к чему…
- Если рыба помещается на противне, то все в порядке. Согласитесь, что фаршированный лещ с головой будет выглядеть гораздо симпатичнее. В случае, когда лещ с головой, нужно просто разрезать брюхо: выпотрошить рыбу и промыть ее. Не забудьте вытащить жабры. Лишнюю влагу удалите бумажными полотенцами.
- Если лещ не помещается на противне, то голову придется отрезать. В этом случае брюхо рыбе не распарываете, а аккуратно вытаскиваете все внутренности. Очень стараетесь потому что, во-первых, в леще много жира. И, во-вторых, потому что лещ может быть с икрой. Главное, не раздавите желчь.
- Леща обязательно “шинкуем”. Это значит, что по всей спине делаем глубокие частые надрезы. Обрабатываем так обе стороны рыбы.
“Шинковать” до ребер
К слову сказать, время готовки будет меньше, если найдется дельный помощник. Муж, например, может почистить рыбу. А жена в это время пожарит капусту. Между прочим, крупную рыбу чистить тяжеловато.
Фарширование леща
Нафаршируйте рыбу обжаренной капустой, и не забудьте положить в брюхо рыбий жир и икру (если она, в вашем случае, была в рыбе). И зашивайте.
Зашиваем ту рыбу, которую распороли и которая у нас с головой. Если голову отрезали, то просто фаршируем рыбу обжаренной капустой. Зашивать последнюю не нужно. Не беспокойтесь, фарш не вывалится.
Смажьте противень растительным маслом. И приготовьте обмазку для леща.
Обмазка для фаршированного леща
Не относитесь к этому этапу готовки, как к необязательной или лишней затее. На мой взгляд, именно эта обмазка придаст фаршированному лещу колорит. Зажаренная корочка не только украсит фаршированную рыбу, но и значительно улучшит ее вкус.
- Желтки отделите от белков.
- Смешайте их со стаканом сметаны.
- Затем добавьте столовую ложку просеянной муки и еще раз все тщательно перемешайте.
Подготовка леща к запеканию
- Частью приготовленной смеси обмажьте одну сторону леща. Посыпьте обмазанную часть рыбы 1/3 тертого сыра и 1/3 сухарей. Переверните леща и выложите его на противень.
- Оставшуюся обмазку аккуратно распределите по поверхности рыбы. Обсыпьте леща остатками сыра и сухарей.
Запекание фаршированного леща
- Поместите подготовленного леща в разогретую до средней температуры (160-180 градусов) духовку на 30-40 минут (время запекания зависит от размера рыбы и особенностей вашей духовки). Я запекаю рыбу, пока она не станет золотисто-коричневой. Не беспокойтесь, обмазка не даст рыбе “высохнуть”.
- Готовую рыбу аккуратно выложите на блюдо. Разрежьте леща на порционные куски.
Возможно вам показалось, что рецепт фаршированного леща сложный и затратный по времени. Вовсе нет. Готовить фаршированного леща несложно. Стоит попробовать!
Рецепт фарша
Что можно приготовить из леща? Нежная мякоть содержит до 9% жира. Природа щедро одарила его состав витаминами, аминокислотами и полезными микроэлементами. Крупный, упитанный экземпляр по содержанию жира может смело конкурировать с белугой. Рыбные блюда из фарша получаются мягкими. Минимальное количество ингредиентов. Легко усваиваемое мясо полезно и детям, и пожилым людям, и даже спортсменам. Оно содержит много белка. Годится для приготовления котлет, тефтелей, фрикаделек для супа, биточков, зраз. Представлены на фото. Можно использовать для запеканки, начинки для пирога, перца.
Понадобится:
- 2 свеженьких леща – общим весом 3 кг
- Репчатый лук – 0,5 кг
- Соль – по вкусу
- Приправа из смеси перцев – пол чайной ложки
Белки – 13,9 жиры – 3,3 углеводы – 2,6 калории – 95,2 (пищевая ценность на 100 г) Время подготовки – 40 мин
Количество порций – 6-8
Приготовление
- Предварительно рыбу нужно тщательно разделать: очистить от чешуи, выпотрошить.
- Отсечь голову, отрезать хвост и плавники.
- Промыть и отделить мясо от позвоночника, максимально удалив кости.
- Мякоть и лук прокрутить на мясорубке. Желательно неоднократно, чтобы не чувствовались мелкие кости.
- Посолить и поперчить массу, все компоненты тщательно смешать.
Без костей
В процессе выбора рыбки к столу не раз приходилось слышать: «Костлявый лещ годится только для пивных закусок». Опытные кулинары готовы опровергнуть такой стереотип. Готовить леща вкусно очень просто. Его основная ценность заключается в довольно жирном мясе. А если сочетать вкусовые качества леща с сыром получится идеальное блюдо.
Берем:
- Некрупный лещ — тушка весом 1 кг
- Сыр полутвердый — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Перец — щепотка
- Майонез — 100 г
Белки — 16,1 жиры — 7,8 углеводы — 1,6 калории — 141 (в расчете на 100 грамм готового блюда)
Время готовки — 40 минут
Количество порций — 4
Пошаговый рецепт
Как избавиться от назойливых костей? Самая важная часть — подготовка рыбы. Вычищенную и выпотрошенную рыбку избавить от головы. С плавничками и хвостом готовое блюдо будет выглядеть эффектней. Их лучше оставить. Вдоль спинки делаются поперечные надрезы
Важно, чтобы надрезы были глубокими, до самого позвоночника, и частыми, через каждые 5 мм. Чтобы мелкие кости не чувствовались. Внешнюю часть и изнутри натереть перцем
Измельчить луковицу и чеснок
Внешнюю часть и изнутри натереть перцем. Измельчить луковицу и чеснок
Натереть на терке сыр. Добавить сюда же майонез. Разделить на 2 части. Одной частью полученной смеси нафаршировать брюшко леща. Сбрызнуть маслом форму для выпечки. Выложить леща, присыпать мукой и обильно полить маслицем. Плеснуть воды и посадить в печь на полчаса. Из остатков сырной массы разложить по рыбе «одеялко». Подобрать растекшуюся начинку. Отправить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Крупные кости не создают проблем, а мелкие стали незаметны. Восторг и удивление гостей обеспечены.
Процесс приготовления леща без костей можно ускорить. Мультиварка нам в помощь! Недолгое вымачивание в подкислённой уксусом воде сделает рыбку еще более нежной.
Для приготовления:
- Килограммовый лещ — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зубки чеснока — 2 шт.
- Укроп (зелень) — 50 г
- Уксус — 3 больших ложки
- Вода — 0,6 л
- Масло — 1 большая ложка
Белки — 13 жиры — 8,8 углеводы — 1,6 калории — 137,9 (пищевая ценность на 100 г)
Время готовки — 40 минут
Количество порций — 4
Приготовление
- Для начала надо снять чешую. Отрезать голову, отделить хвост. Тушку разрезать на порции. Развести в воде уксус и погрузить туда кусочки. Через пару часов слить воду, а рыбу натереть солью и специями.
- Покрошить чеснок, укроп мелко изрубить и соединить со сметаной. Обмазать смесью каждый кусочек. Смазать варочную чашу постным маслом и выложить рыбу.
- Закрыть крышкой, выставить режим «выпечка». Через 20 минут тушеный лещ готов к подаче на стол. Белое вино будет как нельзя кстати.
Уха рецепт
Фото: eda.ru
Уху без рыбы не сваришь, но и любой рыбный суп ухой не назовешь. Знатоки говорят, что правильную уху не заправляют крупами или мукой. Добавляют лишь пряности, овощи и коренья. Раньше существовала довольно четкое разделение ухи из разных рыб на разные виды. Например, «черною» называлась уха из жереха, сазана и карпа, «белою» из судака, окуня, ерша, ну, а «красной» называли уху из осетра, белуги, стерляди и семги.
Уха очень полезна, потому что в рыбе много нужных нам и легко усвояемых организмом веществ. Самые ценные компоненты – белки, которыми очень богата рыба. Очень важны для нашего организма рыбий жир, калий, фосфор, магний. Особенно полезна уха тем, кому нужно набраться сил после болезни или тяжелой работы. Подавать это блюдо нужно горячим, чтобы проявились все его полезные свойства.
Рецепт ухи из семги
Совет: не стоит перебарщивать со специями – они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно.
Фото: russianfood.com
Нам понадобится: семга – 350г лук – 1 шт картофель – 4 шт морковь – 1 шт вода – 2 л перец душистый (горошек) лавровый лист перец черный (молотый) соль укроп – 1/4 пучка.
Нарезать семгу кусочками, очищенный картофель – кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь – кружочками. Вскипятить 2 литра воды. Добавить нарезанные овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист. Обычный суп солят в конце его приготовления, а вот уху, наоборот, не забудьте посолить и поперчить в самом начале. Благодаря этому полезные вещества семги проникнут в бульон и останутся в нем. Когда уха закипит, снять пену и варить 25-30 минут на медленном огне. Готовую уху из семги посыпать зеленью укропа.
Рецепт рыбацкой ухи
Фото: gastronom.ru
Совет: чем меньше воды и больше видов рыбы – тем уха вкуснее.
Нам понадобится: судак или налим – 400 гр мелкая речная рыба – 500 гр вода – 3 л. корень петрушки – 1 шт Морковь – 1 шт Лук – 2 шт Картофель – 4 шт Сл. масло – 2 ст.л. Соль Лавровый лист – 4-5 шт Перец черный горошком Зелень Крупную рыбу нужно выпотрошить, очистить, отрезать голову и плавники. Мелкую вместе с головой и плавниками кладем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем корень петрушки, морковку и луковицу, солим и варим 40-50 минут. В итоге получится наваристый бульон, который нужно процедить. Пока бульон варился, вы очистили филе крупной рыбы от костей и нарезали его крупными кусочками. В бульон кладем крупно нарезанный картофель и лук, затем кусочки филе. Варим еще 25-30 минут. Не забывайте снимать пену. За 10-15 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист. После того, как выключили огонь под кастрюлей, добавляем сливочное масло и настаиваем 3-5 минут. К столу подаем с зеленью и ломтиками лимона.
рецепт домашней ухи
Фото: eda.ru
Совет: варить уху можно только в посуде, которая не окисляется, в эмалированной или глиняной. Алюминиевая или чугунная посуда даст неприятный привкус.
Нам понадобится: Рыба свежая – 900 г Картофель – 2 шт Морковь— 2 шт Корень петрушки – 1 шт (средней величины) Лук репчатый – 1 шт Лавровый лист – 4-5 шт Перец черный горошком Соль Укроп Лимон – 2-4 дольки
Овощи нарезаем крупно, а корень петрушки и вовсе разрезаем на несколько частей, его нужно будет просто выбрать, когда уха будет готова. Когда вода закипит, добавляем соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет уже почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Еще через несколько минут можно опускать в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка мелкая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут, и наваристая уха готова. В тарелку выкладываем дольку лимона и нарезанный укроп, наливаем уху и зовем семью к столу.
С картошкой в сметане
Сметанный соус с добавлением пряных трав и специй гармонично дополняет нежную рыбу. Попробуйте приготовить это несложное блюдо, которое при желании можно подать с любимым гарниром.
Требуемые продукты:
- лещ — 1 штука;
- картофель — 3 шт.;
- 200 граммов сметаны — 20% жирности;
- репчатый лук — 2 штуки;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец — сколько потребуется;
- лимонный сок — 1 чайная ложка;
- 30 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка итальянских трав.
- Калорийность — 120
- Белки — 17,1
- Жиры — 5,2
- Углеводы — 3,1
Время приготовления: 30 мин
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 4
Как готовить запеченного леща:
- Моем рыбу под проточной водой, очищаем от грубой чешуи. Разделываем, формируя филе. Разрезаем тушку пополам, делаем 4 неглубоких насечки с внешней стороны. Солим и перчим.
- Очищаем луковицы, режем полукольцами. Укладываем внутрь леща.
- Чистим картошку, нарезаем тонкими кругляшками. Выкладываем их сверху, имитируя рыбную чешую.
- В маленькой миске соединяем оливковое масло, сметану, смесь итальянских трав. Перемешиваем.
- Намазываем сметанной заправкой картофельную «кольчугу».
- Ставим противень в духовку и запекаем около часа при температуре 180 градусов.
Порадуйте своих близких нежной рыбой с ароматным картофелем под сметанной «шубкой». Готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте помидорами, огурцами.
Как запечь леща целиком в духовке?
Приготовим крупных лещей и оригинально подадим их к столу, украсив сеточкой из майонеза, ягодами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит для праздничного стола по любому поводу, а также для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Лещ – 2,5 кг.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Розмарин – 2 веточки.
Майонез – 20 мл.
Брусника (замороженная) – 20 гр.
Сыр – 40 гр.
Травы прованские – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем рыбу, в случае использования свежего улова – тщательно промываем под струей воды и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Леща потрошим, ополаскиваем брюшко, срезаем жабры и делаем частые вертикальные надрезы от головы до хвоста.
Шаг 3. Приправляем тушку солью, молотым перцем и ароматными травами изнутри и снаружи, сбрызгиваем соком половинки лимона.
Шаг 4. В брюшную полость укладываем кусочек сливочного масла, веточки розмарина и 1-2 дольки цитруса.
Шаг 5. Кладем рыбную заготовку в форму для запекания и присыпаем сыром, измельченным при помощи терки.
Шаг 6. Украшаем леща сеточкой из майонеза и кислыми ягодами. Выпекаем на протяжении 40 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Аппетитное кушанье подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Легкий и полезный ужин на двоих менее чем за один час? Легко! Лещ, томленный в духовом шкафу, с добавлением сметаны – это невероятно нежное и сочное кушанье, которое придется по вкусу даже тем, кто скептически относится к речным и морским дарам.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Лещ – 2 шт.
Сметана – 100 мл.
Специи для рыбы – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Очищаем лещей от чешуи, плавников, хвоста, головы и внутренностей (включая темные пленки). Вдоль хребта делаем частые, но неглубокие надрезы.
Шаг 3. Посыпаем рыбку солью и приправами – старательно натираем со всех сторон.
Шаг 4. Противень либо форму для запекания промазываем тонким слоем масла и перекладываем заготовки.
Шаг 5. Внутрь каждой тушки кладем по большой ложке сметаны, боковую часть также щедро смазываем молочным продуктом.
Шаг 6. Переставляем жаропрочную посуду в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7. Румяных лещей по желанию, присыпаем зеленью для украшения и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Тушенка из рыбы (в домашних условиях приготовить блюдо можно в духовке) — это довольно насыщенное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Употреблять продукт можно в качестве самостоятельного блюда, либо использовать как заготовку.
Состав ингредиентов
Для приготовления рыбной тушенки на 10 порций потребуется:
- 5 кг рыбы (лучше взять карпа);
- 25 г поваренной соли;
- 1 ст. подсолнечного масла без запаха;
- 15 г перца молотого черного;
- 5 листочков лавра;
- 1-2 ст. л. перца горошком.
На 100 г готового продукта приходится порядка 150 килокалорий.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Все ингредиенты нужно заранее подготовить на рабочей поверхности, а затем следовать указаниям:
- Для приготовления тушенки необходимы острые инструменты. Ножом нужно аккуратно отделить филе основной части рыбы.
- Получившееся филе необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем удалить лишнюю жидкость с помощью бумажных полотенец.
- Рыбу нужно разделить на кусочки, ширина которых не должна быть больше 3 см.
- Для приготовления потребуется банка, объемом 500 мл. На дно необходимо поместить немного горошин черного перца и 1 листик лавра.
- Кусочки рыбного филе нужно поместить в банку, заполнив ее таким образом на ½ часть. Сверху необходимо добавить поваренную соль и черный молотый перец.
- На подготовленный слой рыбы нужно поместить несколько кусочков, чтобы банка заполнилась до верха.
- Для дальнейшего приготовления потребуется фольга. Листом фольги необходимо накрыть верх банки, а затем подогнуть углы, чтобы емкость была закрытой.
- На поверхность противня нужно поместить ткань, предварительно смоченную чистой водой. Банку необходимо поместить на ткань.
- В непрогретую духовую печь нужно поставить банку, а затем выставить температуру в 110 C°. Когда жидкость в банке начнет кипеть, необходимо установить таймер на 60 мин, после чего увеличить температуру до 150 C° и выдерживать в духовке еще 60 мин.
- Спустя определенное время в банку необходимо влить 50 мл растительного масла.
- Готовые консервы нужно закрыть крышкой и оставить на равной поверхности. Предварительно нужно перевернуть банку вверх дном и укутать теплой тканью.
Из данного количества ингредиентов можно приготовить 5 банок (объемом 500 мл) с заготовками.
Что можно добавить
Тушенку из рыбы, приготовленную в домашних условиях, можно разнообразить по своему вкусу множеством различных ингредиентов.
Что можно добавить в продукт:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каком количестве необходимо добавлять |
Овощи | Для приготовления насыщенной консервы, которая будет являться самостоятельным блюдом, можно использовать картофель, лук и морковь. Овощи не только делают готовое блюдо более сытным, но и придают свежий, насыщенный вкус. Для моркови характерен сладковатый привкус. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 морковки, картофелины и луковицы. |
Чеснок | Чеснок придает готовому блюду не только насыщенный вкус, но и приятный аромат. По желанию можно добавлять чеснок целиком в масло, чтобы в дальнейшем его можно было использовать. | Для приготовления блюда потребуется порядка 2-3 зубчиков чеснока. Также можно использовать сушеный чеснок, который можно смешать с перцем и другими приправами. |
Томатная паста | Томатная паста придает готовому блюду кисловатый привкус с характерным вкусом томатов. Продукт окрашивает готовое блюда в красноватый оттенок. Томатную пасту можно сочетать в блюде с различными овощами и специями. Также можно использовать свежие томаты для приготовления консервы или домашней томатной пасты. | Для приготовления блюда потребуется не более 50 мл томатной пасты. |
Фасоль | Фасоль — это полезный источник белка, который делает готовое блюдо более насыщенным и калорийным. Для приготовления консервы необходимо использовать консервированную фасоль, которая обладает нейтральным привкусом и приятной текстурой. | Количество фасоли можно контролировать самостоятельно. По желанию можно использовать классический продукт, либо блюда, приготовленное в собственном соку. |
Также можно использовать различные специи для придания более насыщенного вкуса. Часть используют черный молотый перец и паприку. По желанию можно добавить гвоздику, мускатный орех.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол можно в качестве самостоятельного продукта, либо как заготовку. Рыбные консервы используются для приготовления салатов и вторых блюд. Подавать готовое блюдо на стол можно с чесночными гренками или свежим хлебом. По желанию можно украсить готовый продукт свежей зеленью.