Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! как правильно готовить супы с копченой курицей?

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Куриный бульон
800 мл

Картофель
2 шт.

Морковь
1 штука

Плавленый сырок
180 г

Куриное филе
350 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Петрушка
1 пучок

Соль
1/3 ч. л.

Сушёный укроп
1 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.

Репчатый лук
2 головки

Тип кухни:
Мировая кухня

Тип меню: Детское меню

Способ приготовления: В кастрюле

Прием пищи: Обед

Пошаговый рецепт с фото


Шаг 1 Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.


Шаг 2 Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.


Шаг 3 В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.


Шаг 4 Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.


Шаг 5 В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.


Шаг 6 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.

Что у нас получилось

Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи

Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Совет
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт

Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.

14

Добавить в избранное

Отправить на печать

Сырный суп с креветками

Больше категорий

Суп «харчо»
Супы с лапшой
Рыбные супы
Сырный суп
Куриный суп
Мясные супы
Лагман
Грибной суп
Гороховый суп
Картофельный суп

Суп из плавленного сыра с копченой колбасой

Этот вариант с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает первое блюдо достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого кушанья отличный (как же может быть иначе, если здесь такие составляющие!). Но помните, что результат получается достаточно калорийным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2.Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3.Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4.Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5.Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6.Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Можно его и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший продукт очень быстро растворится в воде.

7.Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне

Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками. Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов

В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

Рецепт с фото:

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.

Как приготовить суп с копченой курицей и добавлениям плавленого сыра

Суп с копченой курицей и плавленым сыром
видео приготовления

Начину с подготовки продуктов для супа. Одну луковицу нарезаю мелким кубиком.
Половинку морковки натираю на крупной терке.
С копченого куриного окорочка срезаю мясо с кожей и нарезаю небольшими кусочками. Для супа можно взять и копченую грудку. Это по желанию

С копченым окорочком блюдо получится наваристей, с грудкой менее жирным.Однако, есть момент на который обязательно нужно обратить внимание. Это качество копчености

Если производитель переусердствовал с жидким дымом или прочими ароматизаторами копченого вкуса, в супе они усилятся и блюдо будет испорчено.

В кипящую воду кладу нарезанный кусочками картофель. У меня здесь 3 клубня среднего размера. Суп получается средний по густоте.
Солю 1/2 ч.л. соли.
Пока картошка варится, в сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю лук и морковь и немного обжариваю. Буквально до прозрачности лука.
Сразу же после этого отправляю в кастрюлю курицу. Варю 5 минут при легком кипении.
Затем добавляю зажарку из лука с морковью.
Когда картошка станет мягкой кладу в кастрюлю 2 ст.л. плавленого сыра. Я использую сыр в ванночках, но походят и плавленые сырки.Главное, чтобы сыр был качественным, иначе он не растворится в бульоне. Это второй важный момент!

Прикрываю крышку и готовлю еще 5 минут. Пробую на соль и при необходимости досаливаю. Копченая курица соленая, поэтому соли может потребоваться меньше, чем обычно.
Осталось положить мелко нарубленную петрушку, потомить еще пару минут и можно отключать.

Суп готов! У него очень красивый цвет – одновременно молочный и золотистый.

Для подачи я специально подсушиваю на сухой сковороде сухарики из батона и кладу их в каждую тарелку.

В супе чувствуется копченый вкус курицы, сливочный вкус плавленого сыра. Он довольно наваристый и сытный, не смотря на то, что я не варила бульон из мяса. В общем, в качестве супа на каждый день подходит отлично.

Приятного вам аппетита!

Это может пригодится:

Если вам рецепт понравился, и вы в дальнейшем захотите его дополнить или изменить, то вот вам пара идей: в блюде также хорошо смотрятся грибы, любые, приоритет, конечно, за лесными, но и магазинные шампиньоны вполне подойдут; вермишель — она всегда хорошо в курином супе.

Готовить можно не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке. Технология приготовления похожа. Правда, на первом этапе нужно будет сделать зажарку, выложить ее из чаши и только затем варить картошку и добавлять все остальные компоненты в том же порядке, что и в моем рецепте.

В общем, пробуйте, экспериментируйте и добавляйте в свое повседневное меню новое первое блюдо.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с рисом

Добавление рисовой крупы сделает сырный суп с курицей еще сытнее. Ее кладется в бульон немного — всего горстка. А плавленые сырки придадут блюду необычайно нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 л — питьевой воды
  • 2 шт. — куриных голеней или других частей курицы
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — морковь
  • 2-3 зубка — чеснока
  • 3 ст. л. — риса
  • 250 г — плавленого сыра
  • 2 ч. л. — соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. — смеси перцев или по вкусу
  • 1 ч. л. — приправы с травами (по желанию)

Готовим:

  1. Куриные голени помоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце. Положим их в кастрюлю с подсоленной водой. Доведем до кипения и снимем пену. Убавим огонь и варим мясо до готовности — 25-30 минут.
  2. Пока курица варится подготовим остальные продукты. Репчатый лук и картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь трем теркой.
  3. Бульон уже сварился, вынимаем голени и снимаем мясо с кости. В бульон добавляем резанный картофель и рис. Сразу начнем мешать суп ложкой, чтобы рис не пристал ко дну. Варим суп 10-12 минут.
  4. Тем временем приготовим зажарку. На раскаленную сковороду плеснем маслица и обжарим сначала лучок, а потом тертую морковь. Когда овощи станут мягкими добавим специи по своему желанию и вкусу. Обжарим овощи помешивая лопаточкой 3-4 минуты.
  5. Положим в суп куриные кусочки и зажарку. Варим 5 минут.
  6. Затем добавим плавленый сыр (у меня мягкий сливочный сыр) и мешаем пока он весь не разойдется в бульоне. Пробуем супчик на соль и выключаем.
  7. Подавайте к столу посыпав любой измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Суп с шампиньонами, картошкой и сыром

Приготовить на обед суп с шампиньонами и картошкой весьма просто. Самый долгий шаг рецепта – подготовка главных ингредиентов. Но даже это всего только 13-15 минут.

Перечень ингредиентов:

  • 250 гр. мякоти копченой курицы;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 1 пучок свежайшей петрушки;
  • 1 щепотка мускатного орешка;
  • по вкусу молотого перца;
  • 0,5 десертной ложки кумина;
  • по вкусу поваренной либо морской соли.

Займитесь подготовкой ингредиентов. Курицу ополосните в теплой воде. Шампиньоны очистите от пленки, помойте. С картофеля снимите кожицу, ополосните. Кропотливо помойте пучок петрушки – в емкости с прохладной водой.

Нарежьте все продукты (курица, сыр, грибы, картофель) приблизительно идиентично. Например, кубиком либо тонкими ломтиками. Складывайте их в отдельные миски либо тарелки. Петрушку нашинкуйте помельче.

В кастрюлю расположите вырезку курицы. Залейте холодной водой – 1,5-2 литра. Закипятите. Добавьте другие нарезанные продукты – сыр с шампиньонами и картошкой, не считая зелени. Варите суп при слабеньком кипении. Крышку при всем этом держите прикрытой.

Спустя четверть часа забросьте в кастрюлю по вкусу соли, молотого перца, кумина, мускатного орешка. Размешайте. Варите еще несколько минут. Забросьте петрушку. Размешайте. Закройте крышку, огнь выключите. Дайте супу мало постоять – практически пару минут. А потом подайте к столу – в общем суповом горшочке либо порционных тарелках.

Рецепт 7: суп с сыром, беконом и копченостями

Приготовить вкусный и ароматный сырный суп с копчёностями — это возможность разнообразить меню и получить наслаждение нежного сливочного вкуса. Вкусный и питательный, дополненный различными продуктами, он отлично утолит голод и придаст организму дополнительные силы.

Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать с этим блюдом. Плавленый сыр прекрасно сочетается с различными продуктами, к нему добавляют овощи, мясо, грибы и при этом вкус каждого блюда приобретает неповторимые вкусовые оттенки. Например, копчёности добавят к сырному аромату нотки дыма, создадут неповторимый вкусовой букет. Отличным дополнением станут ржаные сухарики и свежая зелень.

  • Бекон 100 г
  • Бульон куриный 2 л
  • Картофель 4 шт.
  • Колбаса копчёная 80 г
  • Лук зелёный 2 перо
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Сухарики ржаные 50 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Укроп свежий 3 веточка

Куриный бульон поставить на огонь и дать ему закипеть. Тем временем картофель порезать мелкими кубиками.

Затем добавляем в бульон картофель, убавляем огонь и варим около 20 минут.

Займёмся зажаркой. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковь средними кубиками.

На разогретое подсолнечное масло выложить овощи, перемешать.

Обжаривать до золотистого цвета, по вкусу добавить соль.

Затем выкладываем зажарку в суп, и варим на слабом огне.

Тем временем, на мелкой тёрке, натереть плавленый сыр.

Когда суп будет почти готов, добавляем в суп сыр. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, ставим на слабый огонь, до полного расплавления сыра. В процессе добавляем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.

Бекон и копчёную колбасу порезать мелкими кубиками. Выложить на разогретую сковороду.

Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

К тому времени суп уже готов. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Добавляем обжаренные копчёности.

Укроп и зелёный лук измельчить. Добавляем в суп сухарики и зелень, подаём к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками

  • Мясной фарш — 300 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление сырного супа с фрикадельками:

  1. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду.
  2. В сковороде нагрейте сливочное масло и отправьте жариться до осветления нарезанную кубиками морковь и полукольцами репчатый лук. Затем зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
  3. Из фарша приготовьте фрикадельки и добавьте их в суп. Фрикадельки готовятся следующим образом. Фарш приправляется солью, черным перцем, хорошо вымешивается и отбивается, чтобы изделия в супе не развались. Отбивается фарш следующим образом. Берется он в руки, и с силой бросается обратно в тарелку или на ровную поверхность. Такой процесс проделывается 3–5 раз. Конечно, можно для скрепления фарша добавить куриное яйцо, но тогда бульон получится слишком мутным.
  4. После закладки фрикаделек убавьте огонь до среднего режима, и варите их до готовности, постоянно снимая пену.
  5. Твердый сыр натрите на средней терке и добавьте в готовый суп. Размешайте его, чтобы он полностью растворился, и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте первому блюду настояться около 10 минут и разливайте его по порционным тарелкам. Подавайте суп со свежими гренками из белого хлеба.

Вкусный сырный суп-пюре из плавленого сыра с курицей

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения лучше есть супы-пюре. К тому же такие блюда легче усваиваются организмом. А если вы приготовите ароматный, насыщенный сливочный сырный суп-пюре по этому рецепту, то получите не только пользу, но и незабываемый вкус!

Продукты для приготовления:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Вода – 2 литра
  • Плавленый сырок — 1 брикет
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп — несколько небольших веточек

Ход работы:

Для начала нам нужно подготовить куриный бульон. Для этого берем куриное филе, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Ставим на плиту, варим до готовности. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона во время варки.

Пока варится мясо, подготовим овощи.

Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками (для ускорения процесса варки).

Лук, морковь очищаем. Морковь шинкуем на средней терке, лук рубим мелким кубиком. Пассеруем на среднем огне до мягкости моркови.

После того, как мясо сварилось, половину выкладываем на блюдо, чтобы остыло, оно нам пригодится при подаче. Остальное выкладываем в глубокую миску. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы скрыло мясо примерно наполовину. Погружным блендером перемалываем в пюреобразную массу.

В оставшийся бульон выкладываем картофель, добавляем лаврой лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, немного оставив отверстие для того, чтобы выходил пар. Отвариваем картофель до полной готовности 15-20 минут.

Когда картофель будет готов, убираем лавровый лист, больше он нам не нужен. Сливаем в отдельную емкость бульон, оставив столько, чтобы только скрывало картошку. Перебиваем картофель погружным блендером.

Добавляем овощную заправку из моркови и лука, так же перебиваем блендером. После получения однородной массы, выкладываем мясное пюре к овощам, перемешиваем, затем ставим кастрюлю на плиту. Если получится слишком густая масса, то добавляем еще бульон. Должна получиться консистенция жидкого картофельного пюре.

После того, как суп пюре закипел, убавляем огонь, затем добавляем тертый на терке плавленый сыр и сливки. Варим еще минут 5, после чего выключаем.

Пока наше блюдо настаивается, подготовим сухари. Для этого, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с тертым чесноком до румяной корочки. После того, как сухари будут готовы, накрываем на стол.

Разливаем по тарелочкам, добавляем сухари и кусочки мяса, которые мы откладывали. Приятного аппетита!

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

куриная ножка 1 шт.
шампиньоны 300 г
плавленный сырок 200 г
картошка 3-4 шт.
лук 2 шт.
морковка 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль ½ ст. л.
душистый перец 3 горошины
лист лавровый 2 шт.
вода 2,5-3 л

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с грибами и курицей. http://leoanta.ru/ (https://www.youtube.com/watch?v=7I-odfpjf8U&feature=youtu.be)

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
  • Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.

Рецепт 1: Сырный суп с курицей «По-французски»

Среди всех «французских» супов с курицей самым известным, пожалуй, является сырный. Это неудивительно! Ведь не зря французская кухня так популярна во всем мире. С огромным уважением она относится к сыру и супам на его основе, поэтому и подарила нам бесчисленное количество рецептов сытного супчика.

Требуемые ингредиенты:

— 500гр. филе куриного

— 200гр. плавленого сырка

— 400гр. картофеля

— три луковички

— 200гр. морковки

— 100гр. масло сливочное

— по вкусу специи (перчик молотый, сухие травки, лаврушка и т.д.)

— соль

Способ приготовления:

1. Курицу залейте водой и поставьте на огонь. Как только жидкость забурлит, добавьте 1 ч.л. соли, несколько горошков перца и пару листиков лаврушки. Варите при медленном кипении в течение двадцати минут, после чего выньте мясо.

2. Очистите и нарежьте овощи кубиками (картошку и лук), мясо и плавленый сырок также измельчите ножом. В кипящий бульон выложите картофель и варите его пять-семь минут.

3. В это время на сливочном масле пропассеруйте лук до мягкости, добавьте к нему мелко нарезанную (или натертую) морковь, подсолите. Пассеруйте овощи до полуготовности моркови, затем выложите поджарку в бульон с картофелем. Варите еще 5-7 мин, добавив специи.

4. Теперь опустите курицу и плавленый сырок в суп, перемешайте и потомите на плите еще 3-4 минуты, после чего посыпьте зеленью и выключите плиту. Подавайте суп с хрустящими гренками.

Суп-пюре с плавленым сыром и рисом

Суп-пюре с плавленым сыром – весьма нежное и смачное блюдо. В особенности такие кушанья на обед обожают детки. Рис в рецепте – это гарнир, он варится раздельно и добавляется в суп в конце. Но можно создать по другому. Варить рис вкупе с остальными ингредиентами с самого начала.

Перечень ингредиентов:

  • 120 гр. плавленого сыра;
  • 4-5 столовых ложек круглого риса;
  • 200 гр. филе грудки копченой курицы;
  • 1 лук шалот либо 100 гр. лука порея;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 щепотки молотого кориандра;
  • по вкусу поваренной соли.

Чтоб сварить суп-пюре с рисом в качестве гарнира, крупу сварите раздельно. По мере необходимости рис переберите вручную. Непременно помойте в прохладной воде. Забросьте в кипящую воду со щепоткой соли. Помешайте. Варите до мягкости. Потом отвар слейте, а рис помойте. Отбросьте на стальное сито, дайте всей воды стечь.

Филе грудки положите в кастрюлю, залейте водой. Закипятите. 1-ый бульон слейте, в нем сконцентрированы все коптящие вещества. А грудку остудите, нарежьте помельче либо чуток крупнее – на выбор. Опять сложите в кастрюлю, залейте незапятанной кипяченой либо фильтрованной водой. Продолжайте варку на слабеньком огне.

Лук шалот очистите, мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю. На данный момент же положите в нее сыр. С плавленым сыром 1-ое блюдо получится нежнее и мягче, чем с хоть каким остальным.

Спустя 15-20 минут варки подсолите бульон, добавьте молотого кориандра. Либо используйте остальные специи — на выбор. Снимите кастрюлю с огня. Вооружитесь погружным блендером. Пюрируйте суп до однородной кремовой смеси. Опять дождитесь кипения.

На данный момент же на сковороде с оливковым маслом прогрейте вареной рис. Его не надо поджарить, только довести до теплого состояния. В тарелку налейте суп-пюре. В центр расположите пару ложек риса на порцию. Сходу же подайте кушанье к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: