Пошаговый рецепт приготовления
Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый — посолить по вкусу), варим 20 минут.
В это время обжариваем лук
Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком
Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон
На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу
Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки
Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.
Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)
Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно. Попробуйте и Вы.
Источник
Пошаговый рецепт с фото сырного супа с колбасой и вермишелью
Простые ингредиенты и быстрота приготовления блюда позволит его варить не только у себя дома, на кухне, но и на даче или на природе. На его приготовление уйдет всего полчаса.
Ингредиенты:
- 3,5 л — питьевой воды
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 2 шт. — плавленых сырка
- 6-7 шт. — картофеля
- горсть — вермишели
- 5 шт. — охотничьих колбасок или любой копченой колбасы
- соль и перец — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Кастрюлю заполним чистой водой и поставим на огонь. Картофель очистим и нарежем средними кусочками. Отправим овощ в кастрюлю, посолим по вкусу.
- Пока варится картофель, приготовим луково-морковную зажарку. Лук мелко нарежем и отправим пассироваться в разогретую с постным маслом сковороду. Когда овощ станет мягким, добавим тертую морковь. Обжарим овощи вместе до мягкости. Картофель уже сварился до полуготовности, добавляем к нему зажарку.
- Нарежем копченую колбасу небольшими кусочками. Отправим ее в суп.
- Когда колбаса станет мягкой, введем тертые на терке плавленые сырки.
Добавим вермишель. Пробуем супчик, при необходимости досаливаем и перчим.
- Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
Как приготовить сырный суп с сосисками и плавленым сыром
В сырном супе мяса нет совсем, зато присутствуют сосиски, поэтому время приготовления сокращаются. Готовое блюдо получается густым и тягучим, благодаря добавлению в него тонкой вермишели. Добавление обжаренного лука позволяет сбалансировать вкус супа, придав легкий запах копченостей.
Понадобится для приготовления:
- 6 сосисок;
- 1 лук-репка;
- 3 картошки;
- 1 морковка;
- 2 плавленых сырков;
- 5 ст. л. тонкой вермишели;
- 3 ст. л. постного масла без запаха;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- ½ ст. л. соли крупного помола.
Процесс приготовления:
- Мелко нарубить луковицу, морковь натереть на средней овощной терке. Крупными кубиками нашинковать картофель.
- Сосиски очистить от полиэтиленовой оболочки, нарезать колечками. Нашинковать сыр достаточно крупными ломтиками, залить кипятком и растолочь картофелемялкой до однородности.
- Морковь с луком обжарить в растительном масле до мягкости. Отправить подготовленные овощи в кипящий суп и тщательно перемешать. Через 10 минут добавить в кастрюлю сосиски, посолить и поперчить.
- Положить в бульон картофель, проварить под крышкой на среднем огне в течение 25 минут. Добавить вермишель, варить еще 1 минуту.
Сырный суп с добавлением сосисок получается менее насыщенным по сравнению с аналогичным мясным вариантом. Если в каждый ломтик сосиски вставить вермишель, поломанную на небольшие кусочки, то получатся веселые осьминоги, способные развеселить и накормить детей. При желании достаточно посыпать суп в порционных тарелках зеленью или украсить тонкими колечками разноцветного болгарского перца.
Приготовление овощей и грибов для густого сырного супа
Для приготовления сырного супа мы будем использовать много продуктов. Чем же хороши эти ингредиенты? В первую очередь они доступны. Все составляющие простые и привычные любой хозяйке и думаю, что найдутся в каждом доме. Лучше подготовить необходимые компоненты заранее, чтобы потом просто собрать весь суп.
В первую очередь шинкуем лук порей. Выберите пару небольших стручков, удалите жёсткую зелёную часть. Почистите и промойте оставшуюся белую. Нарежьте её тоненькими колечками. Если же у вас нет лука порей, то подойдёт и обычный репчатый.
Далее разделаемся с морковью. Её нужно почистить и натереть на тёрке для корейской моркови. После чего порубить её ножом на очень маленькую соломку.
Затем нашинкуйте несколько зубчиков чеснока. Постарайтесь, чтобы кусочки получились как можно мельче, чтобы не чувствовались в супе.
Ну а теперь займёмся приготовлением шампиньонов. Желательно, чтобы они были свежими без каких-либо повреждений. Их нужно предварительно тщательно промыть под проточной водой.
Грибочки следует нарезать очень мелкими кусочками. Они не должны сильно выделяться в супе. Но при этом обязательно учтите и то, что они сильно уменьшатся в размере при жарке
В последнюю очередь подготовим картофель. Его так же следует почистить, хорошенько помыть и нарезать на небольшие кубики. Такая нарезка позволит овощу быстро, а главное хорошо свариться. В разваренном виде картофель задаст нашему блюду дополнительную густоту.
Теперь, когда все составляющие супа готовы начинаем их закладку в бульон. Первым делом отправляем в него картофель. После того как всё закипит убавляем огонь и готовим его до готовности. Это займёт примерно 10 минут.
В это время займёмся жаркой других ингредиентов. На средний огонь устанавливаем сковороду. Бросаем в неё кусочек сливочного масла. Следом отправляем лук порей. Обжариваем его при постоянном помешивании до слегка золотистого цвета.
Затем к луку добавляем морковь. Обжариваем его до мягкости примерно 10 минут вместе с луком. После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем содержимое в кастрюлю с картофелем.
Шампиньоны, как и морковь с луком обжариваем на сливочном масле. Конечно сначала они начнут выделять жидкость. Как только она испарится жарим грибы на среднем огне до коричневого цвета.
Румяные шампиньоны за время жарки в несколько раз уменьшатся. В свою очередь грибочки зададут бульону определённую густоту и кремовый цвет.
Готовые грибы отправляем в бульон. В это же время бросаем в него и измельчённый чеснок. Варим суп ещё примерно 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Для того чтобы наш сырный супчик имел восхитительный аромат посыпаем его молотым мускатным орехом. Это, пожалуй, единственная приправа, которую стоит добавить в блюдо.
Ну и наконец настало время плавленого сыра. Выбирайте абсолютно любой, который придётся вам по душе. Можно так же использовать сырок с различными вкусами. Если вы решили использовать обычный сливочный сыр, то его лучше заранее натереть на крупной тёрке. В таком виде он быстрее разойдётся в бульоне.
После того как мы поместили сыр в кипящий бульон, его необходимо постоянно помешивать, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипло. И так как изначально мы минимально использовали соль, то сейчас самое время попробовать суп на вкус. Если это необходимо посолите его.
Далее разберите остывшую курицу на кусочки. Сначала снимите с неё кожицу и удалите хрящи. Обязательно нужно убрать всё кости.
Затем разделываем куриное мясо на части. Помните, что все составляющие супа должны быть примерно одного размера. Поэтому курицу следует так же нарезать на маленькие кусочки. После чего отправить обратно в кастрюлю.
В заключении для получения нежности и более плотной консистенции вливаем к супу сливки. Доводим содержимое до кипения и варим ещё около 5 минут на маленьком огне.
Вот и готов наш сырный суп! За время готовки сыр полностью растворится и задаст первому блюду необходимую густоту
Важно, чтобы блюдо не было слишком густым и напротив жидким. Всего должно быть в меру
После приготовления супу необходимо настояться некоторое время для того, чтобы все компоненты обменялись вкусами.
Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)
Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски
Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы
Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды. Выложить картофель в чашу мультиварки
Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра! Установить режим «Суп» и время 30 минут
Сыр для удобства покупаю в «ванночках». Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке
Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая
В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))
Гороховый суп с фрикадельками
9 марта 2017 года moraki 82 #
7 мая 2017 года masyandrochka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
29 августа 2015 года Владимир Елфимов #
28 августа 2015 года maraki84 #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Николай2405 #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Eva Grimm #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года sozmaria #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Bukki #
28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп пюре с копчёностями картофельный
Следующий видео рецепт расскажет о том, как сварить действительно простой и вкусный суп пюре с копчёностями.
- свиные копчёные рёбра – 300 г;
- картофель – 500 г;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- тмин – 1 ч. л.;
- соль поваренная;
- яичный желток – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
Промытые и очищенные клубни картофеля нарезают произвольно. Яйца моют, отделяют желток от белка. Желток соединяют со сметаной и взбивают.
Свиные копчёные рёбра отваривают в воде 40 мин, вынимают, отделяют мякоть от косточек. В бульон кладут картофель, семена тмина, соль, варят 15-20 мин, в зависимости от сорта картофеля.
Часть бульона сливают. Картофель измельчают блендером. Добавляют оставшийся бульон во время взбивания, добиваясь нужной консистенции супа. Готовый суп соединяют со смесью желтка и сметаны. Суп можно нагреть, не доводя до кипения, иначе смесь свернётся.
В этом супе нет ничего лишнего, все компоненты сочетаются гармонично, что придаёт блюду неповторимый вкус.
Источник
Классический сырный суп с копченостями
Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине — -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 2 л бульона;
- 300 г копченостей;
- 1 морковь;
- 30 г растительного масла;
- 200 г твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- Головка репчатого лука;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.
Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.
Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.
Добавьте перец и соль по вкусу.
Натрите твердый сыр и добавьте в суп.
Снимите суп с огня и взбейте блендером.
Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.
Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.
Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой.
Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленый сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
- Вода — 2-2.5 л;
- Курица (куриные шейки) — 500 г;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис — 5 ст.л.;
- Плавленый сырок — 100 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лук зеленый — 5-8 перьев;
- Петрушка — 5-7 веточек;
- Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.
9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.
10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.
11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.
12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.
Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:
1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленого сыра.
5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
7. Плавленый суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.
Начинаем готовить
Для приготовления блюда необходимо, как обычно, подготовить овощи, копчёности, сыр в соответствии с рецептом. Овощи требуется помыть, порезать, при необходимости спассировать. Копчёное мясо отделить от костей, колбаски нарезать. Сыр натереть, если это твёрдые сорта, либо измельчить, если это плавленые сорта. Идеальные пропорции сыра и воды — 100 грамм продукта на 1 литр. К приготовлению блюда всё готово. Пора узнать, как из всех этих ингредиентов получить вкусный сырный суп с копчёностями!
Аппетитный и вкусный рецепт сырного супа с охотничьими копчёными колбасками
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- бульон, 2 л;
- луковица, средняя, 1 шт.;
- морковь, средняя, 1 шт.;
- плавленый сыр «Янтарь», 400 гр.;
- охотничьи колбаски, 300 гр.;
- сливочное масло, 30 гр.;
- растительное масло, 30 гр.;
- соль по вкусу;
- зелень.
В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, его требуется варить в течение 15 мин. В сковороде пассируем лук, морковь и в конце слегка обжариваем колбаски. Эту смесь опускаем в бульон. Туда же кладём сыр, помешиваем до полного его растворения. В конце добавляем соль, зелень.
Видео о том, как приготовить сырный суп с колбасками:
А вот рецепт блюда с копчёными рёбрышками, не менее вкусный и аппетитный, чем первый рецепт!
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- бульон 750 мл;
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук, 1 шт.;
- рёбрышки свиные копчёные, 200 гр.;
- плавленый сырок, 2 шт.;
- приправа, зелень по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Отварить картофель, лук, морковь и приготовить из них пюре, туда же добавить измельчённый чеснок. Пюре смешать с бульоном, вскипятить. Добавить измельчённый сыр и размешать. Обжарить рёбрышки, остудить, добавить в суп. В конце приготовления добавить зелень и закрыть крышку, дать блюду настояться.
Тонкости приготовления
Не следует слишком долго кипятить сырный суп, вкус его портится из-за долгого пребывания на огне. Съесть наше кушанье следует свежеприготовленным, поскольку от длительного хранения оно теряет свой первоначальный вкус, аромат, и не вызывает должного аппетита.
Подавать наше кушанье нужно по-особенному: в тарелку можно добавить не только зелень и приправы, но и сухарики. Особенно к копчёностям подойдут гренки, натёртые чесноком. А если вы обжарите лук на сливочном масле, то блюдо заиграет и тёплыми сливочными нотками.
Если вы приверженец вегетарианских блюд, то замените мясные копчёности на копчёный сыр.
Теперь вы знаете, как варить оригинальный суп с копчёностями. Можете побаловать себя, своих близких и родных этим удивительно вкусным и питательным блюдом. Почувствуйте себя охотником, обедающим у костра!
← Предыдущая статья
Следующая статья →
Суп с копченостями и плавленным сыром рецепт приготовления
Сырный суп с копченостями
Кухня: русская
Если вы любите супы с сыром — попробуйте приготовить этот вариант. Аромат копченого мяса возбуждает аппетит, а кусочки копченого мяса придают супу новый восхитительный вкус.
Ингредиенты
- 400-450 г копченых ребрышек или грудинки
- 100-120 г плавленого сыра (или тертого твердого)
- 3-4 небольших картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- свежая зелень (сушеная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ребра, промытые, целые — или разрезанные — залейте водой (1,6-2 л), доведите до кипения, накройте кастрюлю.
Натрите морковь и измельченный лук и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 6-7 минут, когда лук станет мягким. Периодически помешивайте.
В течение этих минут нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп.
Выложите ребрышки на доску и добавьте в суп соус вместе с лавровым листом и специями. Готовьте на медленном огне в закрытой кастрюле.
Снимите мясо с ребер и мелко нарежьте
Вернуть в суп, осторожно помешивая
Картофель уже мягкий — добавьте в суп кусочки сыра и помешивайте, пока сыр плавится.
Добавьте травы, накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу прокипеть в течение 9-10 минут.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
- 200 г любого сыра;
- 500 г куриного филе;
- 150 г сухариков;
- луковица и морковка по 1 шт.;
- 400 г картошки;
- укроп;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г помидор;
- 2. воды.
Пошаговый рецепт:
- Положить грудку в воду и довести до кипения.
- Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
- Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
- Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
- Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
- В каждую тарелку насыпать сухариков.
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
- 200 г грибов;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 200 г буженины;
- головка лука;
- 3 средних картофелины;
- 50 г постного масла;
- свежий укроп, перец, лаврушка;
- 2. воды.
Приготовление:
- Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
- Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
- Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
- Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.
Рекомендуем подавать с сухариками
Томатный суп пюре с копчёностями
Отличный рецепт блюда — суп пюре с копчёностями — окрашен
- копчёная паприка – 2 ч. л.;
- копчёная грудка – 1 шт.;
- томаты – 1500 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сливки густые – 100 г;
- фильтрованная вода – 100 мл;
- тимьян – веточка;
- лавровый лист;
- кошерная соль;
- свежемолотый перец;
- багет – 8 кусочков;
- сыр Грюйер или другой твёрдый – 60 г;
Копчёную грудку освобождают от кожи и костей, режут соломкой. Сыр натирают на тёрке. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, шинкуют. У промытых томатов вырезают место крепления плодоножки, нарезают их дольками.
Копчёную грудку припускают в воде до мягкой консистенции. В кастрюле, на смеси оливкового и сливочного масла пассеруют чеснок и лук, отправляют к ним дольки томатов, тимьян, лавровый лист, кошерную соль, копчёную паприку, отвар, полученный после припускания куриной грудки, варят 15 мин, убирают лавровый лист с тимьяном.
Суп измельчают блендером, вводят сливки.
Отдельно обжаривают ломтики багета, посыпают их тёртым сыром и ставят в микроволновку или разогретую духовку для того, чтобы сыр расплавился.
Наливают суп в суповую миску, на пирожковую тарелку кладут тосты из багета с сыром.
Копчёности и горох – прекрасное сочетание вкусов. Чтобы без проблем приготовить суп с зеленым горошком, читайте наш рецепт.