Классический рецепт сырного грибного супа
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Для приготовления бульона делаем следующее:
- Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
- В это время почистить картофель, морковь и лук.
- Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
- После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
- Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
- На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
- Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
- Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
- Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Как сварить суп с плавленным сыром и курицей
Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.
Ингредиенты:
- вода — 2,5 л
- куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
- плавленный сыр — 180-200 гр.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
- белый хлеб для сухариков
Процесс приготовления:
1.Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.
2.Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.
3.Картофель очистите и нарежьте кубиком.
4.Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
5.Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).
6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.
7.Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.
8.Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.
9.Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.
10.Проварите массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.
Рецепт супа из плавленых сырков Дружба
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты: • Вода – 1, 5л • Сырок дружба или волна – 200г • Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше • Лук, морковь – по 1шт. • Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик: В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Вариант 1: Грибной суп с плавленым сыром — классический рецепт
Вкусный, сытный с легким сливочным вкусом, аппетитный суп приятно дополнит любой обед. К тому же он легко готовится, а результат вас обязательно порадует. Грибы можно использовать любые. Мы приготовим традиционный суп с шампиньонами. Сделаем вкусные сухарики, которые отлично дополняют такой суп.
Ингредиенты:
- пятьсот грамм свежих шампиньонов;
- пять клубней картофеля;
- 150 гр моркови;
- 150 гр лука;
- две пачки плавленого сыра;
- 20 мл растит масла для жарки;
- 20 гр слив масла для жарки;
- 5 гр сушеного чеснока;
- одна лож соли;
- половинка десертной лож черного перца;
- два кусочка белого хлеба для сэндвичей.
Пошаговый рецепт грибного супа с плавленым сыром
Шаг 1:
Возьмите большую кастрюлю, заполните ее на три четверти водой и поставьте на сильный огонь.
Шаг 2:
Чистим и моем картошку, нарезаем средними брусочками, сразу засыпаем в кастрюлю.
Шаг 3:
Морковь чистим, срезаем горькую заднюю часть, споласкиваем под водой и натираем на терке.
Шаг 4:
Две луковицы мелко порубите ножом, предварительно сполоснув под ледяной водой.
Шаг 5:
Разогреем сотейник, нальем немного растительного масла, положим сливочное и растопим. Начнем обжаривать лук, после его размягчения добавим морковь. Делаем золотистую красивую зажарку. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 6:
Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 7:
Овощную зажарку отправляем в кастрюлю и начинаем обжаривать грибы. Добавьте немного масла. Сначала выпаривается вся жидкость, а потом уже подрумяниваются грибочки. Тоже перемешивайте лопаткой.
Шаг 8:
Плавленый сыр подойдет «Дружба» или «Карат», его нарезаем небольшими произвольными кусочками. Разделите их, чтобы они не слиплись. Иначе они будут дольше растворятся в бульоне.
Шаг 9:
Обжаренные грибы кладем в кастрюлю, подсаливаем бульон, сыпем черным перцем по вкусу. Сразу добавляем кусочки плавленого сыра и размешиваем до растворения.
Добавьте сушеный чеснок и размешайте.
Проварите до готовности картошки и выключайте огонь.
Шаг 10:
Хлеб нарезаем квадратиками, кладем в мисочку. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте любыми специями и размешайте.
Шаг 11:
Кладем сухарики на противень, распределяем по всей поверхности и запекаем в духовке при 200 с примерно пять минут.
Готовый суп подаем с хлебными сухариками в горячем виде.
Вкусный рецепт сырного супа на скорую руку с картошкой и кабачками
Этот супчик мы варим не только в сезон кабачков, но в течение всей осени и зимы, пока хранятся зрелые кабачки. Отличный диетический супчик подойдет как повседневного питания, так и во время поста.
Для приготовления потребуется:
- Очищенный кабачок – 500 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Плавленый сыр – 150 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Кари – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Петрушка – пучок
- Вода (или бульон) – 1 литр
Приготовление
1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры, а кабачок еще и от семян и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, кабачок и картофель крупными кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда картофель и ставим на плиту вариться.
3. Как только вода с картофелем закипит, сразу добавляем в нее кабачок.
4. Пока кабачок с картофелем варятся, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
5. Как только овощи обжарятся, добавляем их в кастрюлю к кабачкам и картофелю.
6. Пробуем на готовность кабачок и картофель. Если они сварились, то добавляем в кастрюлю плавленый сыр, порезанный на кусочки, Хорошо перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
7. Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Густоту регулируем, добавляя воду или бульон.
8. Добавляем соль, перец, кари, петрушку перемешиваем и вновь отправляем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Наш супчик готов. Он получается очень нежным и даже никто не догадается, что он сварен из кабачка. Сливочный вкус супа запоминается надолго всем тем, кто хотя бы раз его попробовал.
Этот рецепт можно немного изменить, если вместо обычного плавленого сыра добавить сыр с грибами или помимо кабачков, добавить еще и капусту, можно приготовить без картофеля, добавив помидорку.
Сегодня вы узнали 10 рецептов приготовления вкусного сырного супа на самые разные вкусы, который можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и без труда накормить всю семью.
Помните, что любой рецепт не догма, в него можно вносить другие ингредиенты, и каждый раз будет получаться абсолютно новый суп.
Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья познакомились с этой подборкой рецептов.
Сырный суп из куриного мяса со сливками
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% — 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговый рецепт с фото
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
С кабачками и курицей
Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:
- вода – 1 л;
- сливки – 200 мл;
- куриное филе – 300 гр;
- картофель – 200 гр;
- плавленый сыр – 75 гр;
- чеснок – 2 зубка;
- лук и морковь – по 1 средних;
- кабачок – 2 средний;
- пост. масло – 1 стол. л.;
- соль, перец, мускатный орех;
- сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.
В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.
Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.
Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.
Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.
С копченой курицей и шампиньонами
Для сырного супа подходит любой сыр, главное соблюдать технологию приготовления такого первого блюда.
Чтобы усилить аромат французского супа, советует заменить обычное куриное мясо копченым.
Ингредиенты:
• 280 г копченого куриного мяса;
• 220 г плавленого сыра;
• две небольших луковицы;
• одна морковь;
• 350 г шампиньонов;
• соль, перец, укроп.
Способ приготовления:
1. Из копченой курицы варим бульон, затем мясо разделываем на кусочки и возвращаем в навар.
2. К курятине добавляем кубики картофеля.
3. На масле обжариваем лук, затем кладем к нему морковь и грибы, готовим до мягкости овощей и шампиньонов. Готовую зажарку отправляем в суп.
4. Осталось добавить сыр и измельченный укроп. Перемешиваем ароматный состав и как только сыр полностью расплавится, выключаем огонь.
Сырный суп считается легким блюдом, которое не сказывается на ширине талии, но тем не менее полезно и довольно сытно, благодаря большому содержанию белка. Чтобы еще более снизить калорийность, картофель можно заменить вермишелью, кабачком или сельдереем.
Из плавленого сыра
Этот рецепт оценят любители блюд с кремовой консистенцией и выраженным сырным ароматом.
Ингредиенты:
- мякоть цыплёнка – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- вешенки – 250 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- красная луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ч. л.;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 ч. л.;
- готовые сухарики – 1 упаковка.
Приготовление:
- В глубокую кастрюлю наливаем чистую холодную воду и помещаем курятину. Ставим на плиту, доводим до кипения и забрасываем в бульон лавровые листочки.
- Варим не более получаса, чтобы мясо не стало жестким. Готовую курицу разрезаем на части и забрасываем обратно в бульон. Добавляем соль и перец.
- Натертую крупно морковку и порезанный кубиками лук обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла.
- Вешенки измельчаем на пластины и выкладываем на горячую толстостенную сковороду с добавлением сливочного масла. Тушим до тех пора, пока из грибов не выкипит вся влага.
- Из бульона вытаскиваем лаврушку и закладываем порезанный соломкой картофель.
- После закипания добавляем морковь с луком и вешенки.
- Плавленые сырки руками разламываем на кусочки и выкладываем в кипящий суп. Промешиваем и кипятим до полного растворения сыра.
- Разливаем сырный крем-суп в бульонные тарелки, посыпаем рубленой зеленью и сухарями.
Изумительный рецепт сырного супа с копченостями
Если бульон для сырного супа приготовить с копченой курицей, получится совершенно новое первое блюдо. Плавленый сыр идеально сочетается с копченостями и ароматными специями. Это простое блюдо относится к немецкой кухне, но оно быстро найдет своих почитателей во всем мире.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 копченых окорочка;
- 4 картошки;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 200 гр. сыра плавленых сортов;
- 2 зубка чеснока;
- 3 л. воды;
- 1 горсть гренок;
- 1 пучок зеленого укропа;
- соль, душистый и красный перец – по вкусовым предпочтениям.
Поэтапное приготовление:
- В воду опустить копченые окорочка, отварить 7 минут после закипания. Мелко нашинкованный лук обжарить до изменения оттенка в растительном масле.
- Добавить в сковороду натертую морковку, жарить еще 2 минуты. Мясо извлечь из бульона, остудить и нашинковать соломкой.
- В кастрюлю поместить поджаренные овощи, картофель, разрезанный на 5-6 частей. Через 10 минут интенсивного кипения добавить в бульон курятину и сыр, натертый на мелкой терке. Посыпать приправами, тертым чесноком, зеленью и дать постоять на огне 3 минуты.
Сырный суп с копченостями радует насыщенным вкусом, в нем нет ничего лишнего. Через 15-20 минут будет готово вкусное немецкое блюдо, способное накормить всю семью. Сливочность сыра прекрасно сочетается с пикантными чесночными нотками, такое сочетание способно нормализовать работу иммунной системы человека.
Приготовление сырного супа
Варим филе в подсоленной воде, 20 минут после закипания
Готовую курицу вынимаем из бульона
Режем картофель кубиками, отправляем вариться в кастрюлю на 10 минут
На разогретой сковороде с маслом, обжариваем лук с морковью до мягкости — 5 мин.
Заранее вымытые и обсушенные шампиньоны, режем тонкими слайсами
Добавляем грибы на сковородку к овощам, пассируем до готовности 10 мин.
Грибную зажарку перекладываем в бульон, варим 5 минут под крышкой
Измельчаем ножом грудку, или рвем на волокна руками, отправляем в суп
Трем сырки на мелкой терке, отправляем в кастрюлю
Варим суп до полного растворения сыра, 7-10 мин. при помешивании
Время приготовления вышло, сырный суп готов, разливайте блюдо с курицей по тарелкам, украшайте зеленым луком или укропом с петрушкой
Подавайте со свежими гренками запеченными в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
Вёшенки или шампиньоны: вот в чём вопрос
Вёшенки и шампиньоны чаще других представителей царства используются при создании кулинарных шедевров. Они не требуют специальной предварительной обработки – их достаточно почистить и тщательно вымыть. Однако вкус вёшенок и шампиньонов принципиально разнится, о чем часто забывают при готовке.
Вёшенка – королева ароматов и яркого вкуса. Она питательная и невероятно сытная, поэтому её рекомендуют добавлять в первые блюда, в которых используются такие ингредиенты:
- Картофель.
- Крупа (гречневая, рисовая, пшенная, ячневая, булгур).
- Капуста.
- Морковь.
- Сельдерей.
- Сыр.
Вёшенка отлично дополняет нейтральные продукты, гармонизирует общий вкус блюда, добавляя туда пикантную изюминку. Суп грибной с вёшенками можно делать на основе мясного бульона или же на основе овощей. Идеальным будет вариант блюда, приготовленного на овощном бульоне, так как традиционно – это постное угощение. Выбор зависит от личных предпочтений.
Сырный суп-пюре на основе вёшенок имеет свой круг почитателей. Тут главное не перестараться с дополнительными компонентами и специями
Вёшенка имеет собственный насыщенный вкус, подчёркивать его другими продуктами нужно крайне осторожно. Именно поэтому профессиональные повара предпочитают не рисковать и делают крем-супы с добавлением шампиньонов
Видео:Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Один из любимых рецептов грибного супа!Скачать
Шампиньоны имеют тонкий, слегка кисловатый привкус. Они уступают вёшенкам по выраженности грибного вкуса, поэтому почти всегда нуждаются в кулинарных союзниках. Они гармонируют со сливками, сыром, зеленью.
Они имеют более плотную структуру. За счёт этого они отлично взбиваются в блендере и превращаются в густую, кремообразную массу. С вёшенками такого эффекта добиться практически невозможно.
Незабываемым вкус может стать после добавления в него сушеных грибов. В идеальном варианте они должны быть лесными. Сушка – это концентрат грибного блаженства, усиленный во много раз. Добавляя его в любое угощение, вы никогда не получите плохой результат.
С копченым мясом птицы и шампиньонами
Пикантный вкус и манящий аромат этого блюда понравится даже тем, кто скептически относится к сырным супам.
Продукты:
- копчёный окорочок – 350 г;
- картофель – 5 шт.;
- сыр плавленый – 200 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- перец красный – щепотка.
Как готовить:
- Лук нарезаем полукольцами.
- В сотейник выкладываем масло, разогреваем и помещаем порезанное копчёное мясо и лук. Пассеруем все примерно 7 − 8 минут.
- В кастрюле кипятим воду и всыпаем бруски картофеля и копчености с луком.
- Далее помещаем к супу горошек и обжаренные грибы.
- Делим сырки на небольшие кусочки и забрасываем в кипящий суп.
- Пробуем на вкус, всыпаем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
- Посыпаем зеленью и убираем блюдо с плиты.
После того, как суп из плавленых сырков настоится и немного охладится, можно готовить тарелки для подачи и разливать вкусный обед.
Легкий сырный суп с грибами и капустой брокколи
Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, в том числе и замороженные или консервированные. Что касается сыра, то лучше использовать тот, что продается в пластиковых контейнерах, то есть мягкий (бутербродный) без добавок.
Шампиньоны хороши свежие, но можно использовать и замороженные. Сам по себе супчик очень нежный и ароматный, грибочки очень вкусно пахнут. Кроме того, такой суп не сильно отяготит вас, если вы соблюдаете диету. Он почти вегетарианский.
Для приготовления потребуется:
- 5-7 крупных шампиньонов;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 220 гр. свежей или замороженной брокколи;
- Упаковка 200 гр. плавленого сыра;
- Соль, черный перец, и специи – по вкусу;
- Немного растительного и сливочного масла;
- Свежая зелень – по деланию.
Приготовление:
1. Чистые шампиньоны на режьте тонкими ломтиками или кусочками. Учтите, что при жарке они уменьшатся в размерах.
Растопите на сковородке кусочек сливочного масла и положите грибы жариться. Обжаривайте пока не выпарится весь грибной соки шампиньоны не начнут подрумяниваться.
2. Налейте в кастрюлю воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. В это время подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками так, как вы любите его видеть в супе. Брокколи вымойте и разберите на более мелкие соцветия. Крупные можно разрезать вдоль ножом.
3. Очищенную морковь натрите на крупной или мелкой терке. Можно нарезать ножом очень тонкой соломкой. Положите на разогретую с маслом сковородку и слегка обжарьте, чтобы морковь немного размягчилась.
4. Переложите все овощи в закипающую воду, подсолите и приправьте будущий суп специями. Сначала картофель и брокколи.
После того, как они поварятся 10 минут, положите морковь и шампиньоны.
5. Проварите супчик до готовности овощей. Теперь можно добавить плавленный сыр.
Мягкий выкладывайте из упаковки ложкой, а твердый сырок предварительно измельчите ножом.
Как только сыр растворится, суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень отлично подходит к такому обеду.
Фотографии пользователей
Порции:
4
Ингредиенты
Куриный бульон
800 мл
Картофель
2 шт.
Морковь
1 штука
Плавленый сырок
180 г
Куриное филе
350 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пучок
Соль
1/3 ч. л.
Сушёный укроп
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/2 ч. л.
Репчатый лук
2 головки
Тип кухни:
Мировая кухня
Тип меню: Детское меню
Способ приготовления: В кастрюле
Прием пищи: Обед
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Бульон влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите филе и варите на среднем огне 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Затем достаньте филе.
Шаг 2 Лук и морковь нарежьте соломкой, а картофель – кубиками.
Шаг 3 В кастрюле разогрейте немного растительного масла. Выложите лук, морковь и обжаривайте 10 минут.
Шаг 4 Залейте овощи бульоном, добавьте картофель и варите примерно 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 5 В бульон добавьте сыр, перемешивайте до тех пор, пока сыр не растает. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте сушёный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6 Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Суп разлейте по тарелкам, добавьте нарезанное мясо и нашинкованную петрушку.
Что у нас получилось
Готовый сырный суп с курицей представляет вкусное, сытное блюдо, отличающееся насыщенным сливочно-сырным вкусом. Его дополняют нежная курица, сочная зажарка из моркови и лука, сытный картофель и ароматные специи
Подавайте блюдо горячим с подрумяненными ломтиками пшеничного хлеба или чесночными сухариками.
Совет
При подготовке ингредиентов для сырного супа с курицей уделите особое внимание выбору плавленого сыра. Это должен быть именно, сыр, а не плавленый продукт
Иначе сыр как следует не растворится в бульоне.
14
Добавить в избранное
Отправить на печать
Сырный суп с креветками
Больше категорий
Суп «харчо»
Супы с лапшой
Рыбные супы
Сырный суп
Куриный суп
Мясные супы
Лагман
Грибной суп
Гороховый суп
Картофельный суп
С плавленым сыром
Приготовление
- Мясо курицы порезать на куски средних размеров.
- Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
- Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.
- Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.
- Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
- Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
- Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.
- Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
- Дать настояться блюду.
- Подавать к обеду с сухариками.
Сырный крем-суп с курицей и грибами
Сели хотите удивить гостей изысканным обедом, то приготовьте им сырный крем-суп. Вкус у него просто потрясающий, а внешний вид ни в чем не уступает ресторанному блюду.
Алгоритм приготовления:
1. Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
2. В сливочном масле пассеруем нашинкованный лук, затем кладем к нему нарезанные грибы, солим, перчим, тушим до готовности.
3. В бульон высыпаем картофельные кубики, и как только картошка станет мягкой, отправляем к ней поджарку и сыр. Варим 10 минут.
4. Чтобы состав стал однородным, перемалываем его блендером. Готовый крем-суп подаем с зеленью.
Watch this video on YouTube
Сливочный куриный суп с грибами и сыром
Обильное количество сыра и свежей зелени придает супу сочность и свежесть. Для еще более насыщенного вкуса, не стесняйтесь использовать базовый рецепт, заменив некоторые из обычных ингредиентов, своими любимыми сезонными грибочками.
Ингредиенты:
- Луковица средняя
- Морковь – большая
- Стебли сельдерея
- Шампиньоны – 200 г
- Свежие листья тимьяна и розмарина
- Курица – бедра 4 шт.
- Сливочный сыр – 1 пачка
- Соль и перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Сухое вино – 1 ст.
- Мука универсальна – две ст. л.
- Куриный бульон – 200 г
- Пучок петрушка – для подачи
Инструкция приготовления сырного блюда
Нарежьте лучок, морковь и сельдерей кубиками толщиной 2 см. переложить в миску среднего размера. Нарежьте шампиньоны ломтиками, мелко нарежьте тимьян и розмарин и отложите их в другой миске.
Потрите на мелкой терке сыр, или нарежьте мелким кубиком.
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выложите порезанную курицу, посолите и поперчите. Готовьте, пока мясо не станет золотистым с нижней стороны и будет легко отделятся от кастрюли, 4-7 минут.
Переверните щипцами и готовьте до золотистого цвета на второй стороне, 2-4 минуты, полностью курицу прожаривать не обязательно. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, соль и перец в кастрюлю, готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми, 6-9 минут.
Простой и быстрый куриный суп с плавлеными сырками
По этому рецепту я готовлю обычный куриный суп и разница в этом случае состоит только в том, что в нем не будет лапши, зато будет сыр. Суп можно готовить и на копченой курице, но в таком случае все равно очень желательно сварить отдельно бульон из сырой.
Ингредиенты на 6 порций (кастрюля 3,5л):
- куриные бедра – 2шт;
- картофель – 3-4шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- плавленые сырки – 2шт;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2шт.
- сельдерей – 1 пучок (по желанию);
- лук для бульона – 1шт (по желанию);
- морковь для бульона – 1шт (по желанию).
Как приготовить суп
- Мне очень важен сам бульон и если его приготовить с добавлением всех тех продуктов, которые помечены в списке ингредиентов комментарием «по желанию», то он получится гораздо вкуснее. Подробно о том, как делать такой бульон я оказывала недавно. Варим его с добавлением этих необязательных ингредиентов или без них до готовности курицы, в процессе солим. Все внимаем, курицу остужаем и нарезаем для дальнейшего использования, а остальное нам не нужно.
- Когда бульон будет готов добавляем подготовленные компоненты супа. Картофель чистим и нарезаем кусочками.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
- В сковороде нагреваем масло и слегка обжариваем лук с морковкой.
- Сыр нарезаем кубиками. Часто в подобных рецептах его советуют натирать на терке, но я этого не люблю делать потому что он прилипает и плохо трется. А кубики качественного сыра хорошо разойдутся в горячем бульоне и так.
- Кладем картофель, варим 15 минут, добавляем морковь с луком, готовим до мягкости картошки. Затем приходит черед сыра. Он растворится примерно за 5-7 минут. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Возвращаем в кастрюлю курицу. Прогреваем еще немного и подаем у столу. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
По желанию суп можно пюрировать, но для того, чтобы получить суп–пюре большую часть жидкости нужно будет слить в другую кастрюлю, оставив совсем немного. Пробить блендером и затем разбавить до консистенции крем-супа. В конце положить курицу.
Сырный суп из курицы и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 1 упаковка маленьких грибов шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Стебли зеленого лука
- 3 столовые ложки универсальной муки
- Сливки 20% — 200 мл
- Стакан бульона
- Лавровый лист – 1 шт.
- Плавленый сыр хохланд
- Обжаренные гренки и зелень для подачи
Пошаговый способ приготовления супа с сыром
В большой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, зеленый лук, обжарьте до готовности — 4-5 минут.
Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко и куриный бульон, периодически помешивая.
Положить в кастрюлю лавровый лист, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, тушите суп с курицей до загустения — 20-25 минут.
Постепенно добавляем сыр с грибами, перемешиваем пока он не растает. Выньте и выбросьте лавровый лист. При подаче посыпьте блюдо петрушкой и хлебными гренками.
Как приготовить сырный суп с грибами и плавленным сыром
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 грамм
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки (кроме картофеля особой густоты там не будет)
- Плавленные сырки — 2 штуки
- Лук — 1 маленькая луковица
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Я не добавляю в этот рецепт морковь, по причине, что считаю её не совсем совместимой с сыром. Если бы это был традиционный суп с грибами, то можно морковь, которая добавит свой вкус и золотистый цвет
А здесь основной аромат от грибов и сыра, и важно сохранить их в процессе приготовления
Шаг 1. Порежем грибы
Изначально брали целые, но можно порезанные. Поэтому, выбирайте любые. Также, вместо шампиньонов, могли быть маслята или опята. С лесными маслятами получается очень вкусно!
Шаг 2. Из курицы нам понадобится одно филе. режем его на мелкие кубики…
Кстати! Этот суп можно готовить с курицей и без неё. Нарезанное филе отправляем в сковородку, обжарить. Тем самым куриная грудка будет более вкусной в супу. Хотя, если торопитесь, обжарка не обязательна. Это не критичный момент.
Шаг 3. Рецепт супа простой, поэтому и картофель режем просто. Как вы привыкли. Кубиками или соломкой.
Вот наши плавленные сырки. Сыр будем тереть на крупной терке, и далее отправлять в горячий бульон в момент приготовления. Это будет показано на фото
Но в любом случае, важно, чтобы сыр плавился, и не было комочков. Сыр играет роль не только вкуса, но и цвета! Потому как, суп будет закрашивать бульон, и он получится светлый, сливочного вида…
Шаг 4. Натираем плавленный сыр на терке.
Шаг 4. Мелко режем лук, и заодно зелень…
Теперь, приступим к приготовлению. Кастрюлю использую на 3 литра.
Базовый рецепт первого блюда
Самый распространённый и простой вариант вкусного супчика.
Для приготовления понадобится:
- любые грибы – 500 г (можно свежие или замороженные);
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук белый – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г;
- курица, филейная часть – 200 г;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 30 г;
- свежемолотый перец, соль – в зависимости от вкуса;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.
Процесс готовки:
- Отвариваем куриное мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки.
- Бульон ставим на плиту, добавляем картофель, измельчённый брусками. Выкладываем курятину.
- Морковку крупно натираем, лук режем на кубики.
- В сотейник наливаем масло, греем и помещаем овощи для обжарки на 2 − 3 минуты.
- В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем резаные грибы. Жарим до полной готовности.
- В кастрюлю с бульоном выкладываем овощную массу и грибы.
- Твердый сыр хорошего качества измельчаем, частями выкладываем в суп.
- Добавляем соль и специи, перемешиваем массу и кипятим еще 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Подаём блюдо с гренками и свежей зеленью.
Очень вкусный сырный суп с мясными фрикадельками
Супчик получается сытным и невероятно вкусным. Готовить можно используя готовые фрикадельки или сделав самостоятельно маленькие колобки из фарша. Сырный суп с фрикадельками не надоест никогда, хоть каждый день подавайте на обед!
Ингредиенты:
- 2 л — воды
- 350 г — мясного фарша
- 2 шт. — репчатого лука (из них 1 луковица — в фарш)
- 1 шт. — куриное яйцо
- 1 шт. — морковь
- 4-5 шт. — картофеля
- 2 зубка — чеснока
- 2 шт. — плавленых сырков
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
- Вначале сделаем фрикадельки. Для этого кусок мяса провернем через мясорубку вместе с луковицей. Туда же вобьем сырое яйцо, выдавим зубчики чеснока, добавим соль и перец по вкусу.
- Вымешаем фарш и скатаем из него небольшие фрикадельки (у меня получилось 22 штучки — по 20-25 г каждая).
- Морковь трем на полотне терки с большими ячейками, а репчатый лук измельчаем на кубики. Картофель режем небольшим кубиком. Ставим кастрюлю с чистой питьевой водой на огонь и отправляем туда нарезанный картофель.
- Как только вода закипит, отправим в суп фрикадельки. Снимаем пену и варим 10-15 минут под крышкой.
- В это время сделаем зажарку. Для этого лук обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим морковь, чуть присаливаем и обжариваем до размягчения моркови.
- Отправляем заправку в кастрюлю и перемешиваем ложкой.
- Добавим плавленые сырки и варим пока они не растают.
- Пробуем на вкус и при необходимости корректируем перцем и солью. Томим под крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
- Горячий супчик разливаем в тарелки, сверху посыпаем зеленушкой. Приятного аппетита!