Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого супа вы можете взять любые части курицы, у меня филе.
Куриное филе вымойте в проточной воде и опустите в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимайте образующуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варите филе на среднем огне 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец и варите до готовности еще примерно минут 10. Это будет зависеть от размера филе.
Шаг 5:
Морковь вымойте под проточной водой с щёткой, очистите от кожуры, нарежьте произвольно брусочками. Слишком мелко резать не стоит.
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, также не мелко нарежьте.
Шаг 7:
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5.
Картофель вымойте с щёткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, выньте его из бульона вместе со специями. Выложите в бульон картофель, дайте ему закипеть. Варите при среднем кипении до полуготовности картофеля, минут 7, посолите.
Добавьте пассерованные овощи в кастрюлю, перемешайте. Варите суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разберите на волокна или нарежьте ножом. Опустите филе в кастрюлю, перемешайте. Проварите суп на медленном огне ещё 3-5 минут.
Шаг 12:
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера, чтобы масса стала полностью однородной.
Возьмите плавленный сыр, измельчите его на крупной терке.
Кастрюлю верните на плиту, добавьте в суп плавленный сыр.
Прогрейте домашний сырный суп-пюре с картошкой на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дайте супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.
Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим
На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Источник
Вкусный рецепт сырного супа на скорую руку с картошкой и кабачками
Этот супчик мы варим не только в сезон кабачков, но в течение всей осени и зимы, пока хранятся зрелые кабачки. Отличный диетический супчик подойдет как повседневного питания, так и во время поста.
Для приготовления потребуется:
- Очищенный кабачок – 500 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Плавленый сыр – 150 грамм
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Кари – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Петрушка – пучок
- Вода (или бульон) – 1 литр
Приготовление
1. Овощи тщательно промываем, очищаем от кожуры, а кабачок еще и от семян и нарезаем: лук – полукольцами, морковь – кружочками, кабачок и картофель крупными кубиками.
2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем туда картофель и ставим на плиту вариться.
3. Как только вода с картофелем закипит, сразу добавляем в нее кабачок.
4. Пока кабачок с картофелем варятся, растапливаем на сковороде сливочное и растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
5. Как только овощи обжарятся, добавляем их в кастрюлю к кабачкам и картофелю.
6. Пробуем на готовность кабачок и картофель. Если они сварились, то добавляем в кастрюлю плавленый сыр, порезанный на кусочки, Хорошо перемешиваем и ждем, пока сыр расплавится.
7. Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощи в пюре при помощи погружного блендера. Густоту регулируем, добавляя воду или бульон.
8. Добавляем соль, перец, кари, петрушку перемешиваем и вновь отправляем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.
Наш супчик готов. Он получается очень нежным и даже никто не догадается, что он сварен из кабачка. Сливочный вкус супа запоминается надолго всем тем, кто хотя бы раз его попробовал.
Этот рецепт можно немного изменить, если вместо обычного плавленого сыра добавить сыр с грибами или помимо кабачков, добавить еще и капусту, можно приготовить без картофеля, добавив помидорку.
Сегодня вы узнали 10 рецептов приготовления вкусного сырного супа на самые разные вкусы, который можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях и без труда накормить всю семью.
Помните, что любой рецепт не догма, в него можно вносить другие ингредиенты, и каждый раз будет получаться абсолютно новый суп.
Не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья познакомились с этой подборкой рецептов.
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп не может не нравиться! Смачно, сытно и весьма аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа для вас придется по вкусу. Готовится суп стремительно и просто. Добавление куркумы даст супу прекрасный цвет, копченая курица – приятную копченую ноту.
Для изготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.
Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона либо из бульонного кубика и 1,5 л. воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огнь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.
Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.
Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.
С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.
Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.
Сыр плавленный нарезаем кубиком.
Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не запамятывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и темный молотый перец.
В самом конце изготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.
Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежайшим хлебом.
Советы и рекомендации
Чтобы суп с добавлением плавленого сыра получился очень нежным, ароматным и сытным, следует придерживаться конкретного рецепта и соблюдать нескольких основных рекомендаций по его приготовлению:
- Так как сыр в супе не должен долго вариться, его добавляют в последнюю очередь и почти сразу выключают огонь.
- Сырок можно потереть или нарезать на кубики небольшого размера и предварительно растворить их в небольшом количестве бульона. И уже эту смесь влить в суп.
- Чтобы сыр быстрее растворился, его можно заранее заморозить, а потом натереть на мелкой терке сразу в кипящий бульон.
- Дабы горячее блюдо имело ярко выраженный вкус и насыщенный аромат, следует придерживаться такой пропорции: 100 г сыра на 1 л супа.
- Для добавления особого аромата в суп можно добавить измельченный чеснок. Или же горячее блюдо посыпать гренками, натертыми чесноком.
- Для разнообразия вкуса можно использовать специи. Идеальным вариантом станет сочетание кориандра, душистого перца и прованских трав.
- Насыщенный цвет первому блюду добавит куркума или карри.
- Для приготовления диетического супа следует выбирать плавленый сыр жирностью 17-20%.
- Для большей сытности сырный суп можно готовить с тонкой вермишелью, лапшой или рисом.
- Кроме плавленых сырков, можно натереть в суп кусочек твердого сыра, главное — чтобы он плавился.
- Регулировать консистенцию сырного крем-супа можно при помощи бульона, отлитого в отдельную миску.
Насыщенность вкуса будет намного ярче, если готовый суп оставить на 20-30 минут настояться. При этом его обязательно нужно накрыть крышкой. В заключение еще один вариант приготовления вкусного супа с плавленым сыром и колбасой.
Рубрика: Первые блюда | Метки: Сыр |
Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления
Суп-пюре – густое питательное блюдо, которое готовится на овощном, мясном бульоне, молоке или просто на воде. Основные ингредиенты — самые разные овощи, сыр, крупы, куриное или другое нежное мясо, которые после их полной готовности измельчают в блендере. В сегодняшней подборке хочу предложить вам несколько вариантов картофельного супа-пюре. Все рецепты разные, но при этом они все готовятся быстро, а получается вкусно и сытно. И кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Такие супы считаются диетическими, поэтому их часто готовят в детских садах, больницах. Они хорошо усваиваются организмом, что позволяет разнообразить рацион пожилых людей. В зависимости от ингредиентов, блюдо получается достаточно калорийным. Поэтому от такого аппетитного блюда вряд ли откажется даже любой взрослый человек.
Супы-пюре очень полезны для здоровья.
- Они содержат большое количество клетчатки, что благотворно сказывается на нормальной работе желудочно-кишечного тракта.
- Вяжущая консистенция обволакивает стенки желудка и защищает их при различных воспалительных, эрозивно-язвенных процессах в желудке.
- Такой супчик дает чувство быстрого насыщения и при этом не создает чувства тяжести после еды, поскольку быстро усваивается.
- Диетологи их рекомендуют включать в диеты при похудении, для тяжелобольных, а также в послеоперационном периоде.
- Рекомендованы для питания во всех возрастных категориях, начиная от первого прикорма малышам и до самого почтенного возраста.
5. Мексиканский сырный суп (диетический рецепт)
- 400 мл куриного бульона;
- луковица;
- 3 спелых томата;
- 3 молоденьких кабачка;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 4 зубца чеснока;
- 3 плавленых сырка;
- щепотка черного молотого перца;
- немножко перца чили (по желанию);
- ½ ч. л. орегано сушеного;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- пучок зеленого лука;
- веточки кинзы (по желанию).
Калорийность: 65 ккал.
Удивительный и необычный для европейца мексиканский сырный суп диетический сам по себе, поскольку низкокалорийный. Для людей с проблемами ЖКТ он не подойдет – слишком перченый, как и большинство блюд мексиканской кухни. В качестве питания для похудения он пойдет на пользу.
Мексиканский сырный суп по диетическому рецепту варится без картофеля и мяса. Берется только бульон. Это радует хозяек, ведь мясо можно использовать для второго блюда или салата. Таким образом, получается сэкономить деньги и время на готовку.
- Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.
- Обжарьте их в масле, добавив орегано.
- В кастрюлю налейте бульон.
- Порежьте томаты на кусочки и положите в бульон.
- Доведите до кипения, приключите нагрев.
- Очистите от кожуры кабачки.
- Нарежьте мякоть кусками по 1,5-2 см.
- Загрузите кабачки в суп.
- Туда же поместите мелко порезанный перец чили и кукурузу без сока.
- Варите 10 минут.
- В это время натрите сыр (предварительно заморозьте его в морозилке, чтобы легко натерся).
- Всыпайте постепенно сыр в кастрюлю, перемешивая содержимое.
- Как только сыр растворится полностью, суп готов.
- Зелень измельчите и посыпьте сверху.
Сырный суп с курицей и плавлеными сырками: простой рецепт
Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве.
Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику.
Для приготовления потребуется:
- Небольшой корень сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 репчатые луковицы;
- Копченая куриная грудка – 300 гр.;
- 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
- 500 мл. куриного бульона;
- 55 мл. растительного масла;
- 3-4 веточки свежей петрушки;
- Соль, черный перец и специи.
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.
2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится.
Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.
3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным.
Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.
4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы.
Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.
5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки.
Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.
6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.
Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.
Сырный суп из плавленого сыра с цветной капустой
Для этого супа можно брать как свежие соцветия цветной капусты, так и замороженный овощ, а также использовать суповые наборы с ним. Вместо или вместе с цветной капусты можно взять брокколи. Таким образом готовить любимое блюдо можно круглогодично, что делает его универсальным.
Ингредиенты:
- 2,5 л — воды
- любое мясо или суповой набор
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — моркови
- 2 зубка — чеснока
- 2 шт. — картофеля
- 300 г — цветной капусты
- 2 шт. — плавленых сырка (200 г)
- свежая зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — по желанию
- специи (лавровый лист, смесь перцев, хмели-сунели) и соль — по вкусу и желанию
- растительное и сливочное масло — для жарки
Последовательность приготовления:
- Мясо (у меня свиные ребрышки) помоем и зальем водой. Поставим кастрюлю на плиту варить бульон до готовности мяса — 40 минут.
- Приготовим зажарку. Лук измельчим и отправим в раскаленную с маслом сковороду. Туда же положим пропущенный через пресс чеснок. Пассируем лук с чесноком до легкой золотистости. Затем кладем тертую морковь. Обжариваем овощи до золотистости и выключаем огонь.
- Мясо сварилось, вынимаем его из бульона. Бульон снова ставим на плиту и добавим в него картошку. Варим пока картошка не сварится.
- Цветную капусту разделим на небольшие соцветия. Отправим в суп.
- Туда же добавим зажарку и мясо, разделенное на кусочки.
- Положим лавровый лист и специи по желанию.
- Нарезаем небольшими кубиками плавленые сырки и отправляем в кастрюлю. Все время мешаем пока они не растворятся.
- Осталось готовый супчик разлить в тарелки и посыпать сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление овощного супа-пюре
С тыквой
Тыква создаст «оранжевое» настроение, придаст супу сладковатый овощной вкус.
- Вымыть, почистить и порезать кусочками полкило картофеля. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь.
- Почистить и порезать мякоть тыквы (150-200 г). Можно брать замороженную тыкву. Положить в кастрюлю с картофелем. Подсолить, довести до кипения, варить 20-25 минут, пока овощи не сварятся.
- За то время, пока варится суп, нужно вымыть и почистить морковку, натереть ее на крупной терке и поставить обжариваться на сковороде, смазанной растительным маслом.
- Натереть на мелкой терке кусочек (5-7 г) свежего корня имбиря, добавить на сковороду. Когда морковь подрумянится, добавить овощи в суп и измельчить массу блендером.
- Добавить щепотку карри, куркумы, молотого мускатного ореха, поставить под крышкой на 5-10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану и свежую рубленую зелень.
С помидорами
Томатный суп, с низкой калорийностью и густым осенним вкусом, наверняка придется по вкусу многим.
- Вымыть и почистить полкило картофеля, нарезать кубиками и сложить в кастрюлю.
- Почистить луковицу и 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезать. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить лук с чесноком. Лук должен стать прозрачным.
- Переложить лук и чеснок в кастрюлю с картофелем.
- Вымыть и ошпарить 2-3 средних помидора, снять кожицу, порезать дольками, так же положить в кастрюлю. Залить водой, подсолить и поставить варить.
- Вымыть 2 средних баклажана, обрезать плодоножки, нарезать полосками и положить в насыщенный солевой раствор на 10 минут. Промыть и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле с солью, молотым черным перцем, щепоткой прованских трав.
- Когда овощи сварятся, пюрировать содержимое кастрюли блендером.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить обжаренные баклажаны.
С цветной капустой
Суп-детокс с цветной капустой – отличный способ почистить организм, снизить вес и побаловать себя вкусным блюдом.
- Вымыть цветную капусту, снять верхние листья и порезать кусочками или разобрать на соцветия.
- Вымыть, почистить полкило картошки, порезать кусочками.
- Вымыть и почистить морковь, нарезать кусочками.
- Почистить луковицу, мелко нашинковать.
- Обжарить в сотейнике на растительном масле морковь и лук, после загрузить овощи. Залить кипятком и поставить варить. После закипания подсолить.
- Готовый суп пюрировать, добавить черный молотый перец и карри.
С брокколи
Брокколи быстро разваривается, поэтому ее добавляют, когда картошка сварится до полуготовности.
- Вымыть 300 г брокколи (можно брать замороженную).
- Вымыть и почистить 500 г картофеля, нарезать мелкими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и поставить варить.
- Загрузить брокколи и положить лавровый лист.
- Подогреть стакан молока, растопить в нем 50 г сливочного масла. Добавить ½ ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. паприки, щепотку черного молотого перца.
- Измельчить блендером овощи в кастрюле и залить молоком с приправами.
Несколько соцветий можно отложить для украшения супа в тарелке. С брокколи хорошо сочетаются белые гренки.
Домашний картофельный суп-пюре можно приготовить без блендера: перетереть овощи через сито, потолочь толкушкой, пюрировать в комбайне. При желании можно добиться однородности. Чтобы сделать суп гуще, можно добавить 1-2 ч. л. манной крупы.
Как приготовить сырный суп-пюре:
Фото: drusian.it
Картофель очистить, промыть, нарезать мелким кубиком, выложить в кипящую воду в кастрюле, проварить 20мин на слабом огне.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь и мелко нарезанный кубиком лук, тушить до мягкости и легкого зарумянивания, помешивая.
Выложить приготовленную овощную зажарку в суп, поперчить его и посолить, проварить до полной готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня, дать ему немного остыть, перелить из кастрюли в глубокую посуду и пюрировать все блендером до однородности, затем снова перелить суп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать тертый сыр и проварить суп, пока он полностью не расплавится.
Подавать сырный суп-пюре к столу горячим, посыпав рубленой зеленью.
Подайте к такому сырному супу-пюре ароматные чесночные гренки – будет еще вкуснее!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Сырный суп пюре рецепт с плавленным сыром и курицей с фото
Сырный суп приготовлен на основе супа-пюре из моркови и картофеля, которые сварены в курином бульоне.
Не смотря на то, что в супе-пюре из картофеля используется куриный бульон, само куриное мясо из протёртого супа удалено, поэтому суп получается очень нежным по своей консистенции. Добавленный в суп-пюре из картофеля протёртый плавленый сыр придает блюдо сливочные нотки.
Вообще, протёртые супы играют большую роль в диетическом питании. Их пюреобразная консистенция оказывает благоприятное щадящее воздействие на слизистую оболочку желудка. А если вы в протёртый суп-пюре из картофеля добавите плавленый сыр, то получите изысканный сырный суп. который подают в приличных ресторанах. Такой суп-пюре с сыром, конечно, не вполне диетический, потому что весьма калорийный, зато очень вкусный. Суп-пюре из курицы, рецепт которого представлен на нашем сайте, выручит вас всегда.
Суп-пюре с сыром и грибами
Суп-пюре с сыром и грибами – гастрономический шедевр, который не оставляет равнодушных. Идеальная текстура, насыщенный грибной вкус со сливочным послевкусием – все это вызывает восхищение. Суп выглядит идеально и своим присутствием украсит праздничный обед.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Сыр сливочный – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем картошку, лук и морковку, грибы и оставшиеся ингредиенты. Очищаем овощи. Ополаскиваем шампиньоны. Стараемся делать это быстро, чтобы грибы не успели напитаться влагой. Альтернативой шампиньонам будут свежие или сухие лесные экземпляры. Сухие нужно будет замочить на ночь.
Шаг 2. Картошку рубим как на суп – брусками, кубиками, без разницы.
Шаг 3. Морковку измельчаем не слишком крупно.
Шаг 4. Луковицу режем средними кубиками.
Шаг 5. Грибы нарезаем не слишком мелкими сегментам. Маленькие экземпляры разрезаем пополам или оставляем целиком.
Шаг 6. В прогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезку, не забывая помешивать для равномерного приготовления. Потребуется минут 10.
Шаг 7. Переложив обжарку в кастрюльку, вливаем кипяток. Вскипятив, провариваем полчаса до мягкости ингредиентов.
Шаг 8. Сдабриваем сливочным сыром. Можно использовать плавленый сырок “Дружба”, “Орбита”, предварительно натерев или порезав помельче для скорейшего растворения.
Шаг 9. Хорошо размешав, вливаем сливки (жирность не принципиальна, но чем жирнее, тем аппетитнее). Можно использовать и 10% сливки, но тогда увеличить количество. Приправляем специями. Для насыщенного грибного вкуса можно добавить грибной порошок. Перемешав, провариваем 7 минут.
Шаг 10
Снимаем кастрюльку с конфорки и осторожно пюрируем блендером, придерживая прихватками, чтобы не обжечься. Если потребуется регулируем вкус
Шаг 11. Наполняем порционные тарелки сливочным супчиком. Украшаем и отправляемся обедать. Приятного аппетита!