Гороховый суп с копченостями

Простой гороховый суп с копченой курицей – пошаговый рецепт в кастрюле

В приготовлении горохового супчика с копченостями нет ничего сложного. Чтобы его сварить, потребуется только копченая курочка. По дороге с работы можно заскочить в любой магазин и купить грудку или окорочка, а также пучок зелени. Остальные продукты всегда есть в запасе у большинства хозяек: пакет с колотым зерном, картошка, репчатый лук и морковка. Потратите на приготовление не более часа. А если с утра замочите горох, то и того меньше. Давайте пошагово разберем, что вам предстоит сделать. Ведь наше самое большое желание, чтобы рецепт был простой, быстрый, а блюдо получилось отменно вкусным.

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Горох – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – 30 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 3,5 литра

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте кусочками средней величины. Овощи очистите и вымойте. Потом нарежьтн лук, перец. Натрите на терке морковку для поджарки. Картошку порежьтн кубиками и пока оставьтн в холодной воде, чтобы она не потемнела.

2. Для рецепта возьмите обычный колотый горох, промойте и замочите предварительно на 2-3 часа. Теперь ставьте на большой огонь и ждите, когда закипит вода. По мере закипания, снимайте и удаляйте пенку. Бросьте для лучшего вкуса бульона половинку морковки, которую впоследствии удалите.

3. Пока 30 минут варится бульон, подготовьте поджарку. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте по очереди лук, морковь и перец. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Это придаст пикантность вкусному супу. Бульон будет ярким и красивым. Кстати говоря, не забудьте посолить и поперчить зажарку.

4. Через 30 минут внесите в бульон картошку и проварите 10 минут, чтобы картофель стал более мягким.

После этого добавьте в суп порезанное мясо и проварите еще 10 минут. Осталось добавить поджарку, хорошо перемешать и еще немного проварить на маленьком огне. Овощи, горох и колбаса пропитаются соками, станут еще вкуснее и ароматнее.

5. Теперь добавьте зелень, проворите 1 минуту и накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп настоялся.

6. Можно подавать блюдо к столу. В тарелке супчик выглядит красиво. Горох с картошечкой получился разваристым, все очень вкусно и питательно. Хочется скорее попробовать. Мммм… как вкусно!

Дорогие друзья! Если кто-то из вас давно не варил гороховый супец, сейчас самое время воспользоваться рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете. Родные будут рады отведать вкуснятины. Легкое, но наваристыоеи сытное реовле всех порадует.

Готовьте с удовольствием и если вы хотите приготовить его быстро, то следуйте правилам, которые очень легко запомнить:

  1. Промывайте зерна в нескольких водах перед закладкой в бульон.
  2. Старайтесь делать первое только из колотого гороха, а не из цельных зерен.
  3. Замачивайте на несколько часов перед готовкой. После этого супчик варится всего 30-40 минут.
  4. По желанию добавляйте половинку чайной ложки соды при варке овоща, тогда зерна станут рыхлыми. Но лучше, мне кажется, обойтись без соды.

Я желаю вам огромных кулинарных успехов. Готовьте с удовольствием и любовью ко всем членам вашего семейства. Их здоровье – во многом держится, благодаря вашим кулинарным усилиям. Ешьте только хорошую еду из свежих и и качественных продуктов.

Всем пока-пока))

Гороховый суп в мультиварке Polaris

Это хорошо, потому что занимает минимум времени. Мы загрузим компоненты почти одновременно. Мультиварка Polaris все сделает за нас, блюдо получится насыщенным и аппетитным. Кстати, в этом рецепте вместо гороха используется нут, но можно сделать это и с горошком в тех же пропорциях.

Ингредиенты:

  • Горох 300гр
  • Копченые ребрышки ягненка 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Поваренная соль
  • Зелень
  1. Бобовые следует замачивать заранее (около 5 часов).
  2. Лук нашинковать небольшими кусочками, морковь пропустить через терку.
  3. Картофель нарезать кусочками.
  4. Загрузите ребрышки и все овощи в мультиварку и залейте водой до верхней отметки мультиварки. Солить по вкусу.
  5. Установить режим приготовления «Суп». Через час блюдо полностью готово.
  6. Приятного аппетита!

Приготовление горохового супа

Классический рецепт предполагает несколько этапов приготовления. Чтобы приготовить гороховое пюре с копчеными ребрышками, вам нужно будет пройти несколько этапов, так как вам нужно довести все ингредиенты до нужной консистенции. Прежде чем приготовить вкусный и оригинальный суп, следует подготовить необходимые ингредиенты, а затем приступить к основным процессам. На 3 литра воды необходимо взять:

  • 2 стакана горошка
  • 400 гр копченостей (свиные ребрышки);
  • 1 головка лука;
  • 2 средние моркови;
  • 5 картошек;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени.

Для начала налейте воды больше полулитра, так как часть жидкости испарится.

Готовим бульон

Для этого их помещают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варить свинину 30 минут. Если ребрышки большие, время приготовления увеличивают до 60 минут. Пока варится бульон, в жидкость можно добавить очищенный лук. По окончании варки приготовленные копчености вынимают и охлаждают.

Зажарка

Морковь для жарки натираем на терке, лук измельчаем. Чтобы суп получился прозрачным, нужно нарезать более крупные овощи. Морковь можно нарезать соломкой. Если вы готовите крем-суп, лучше всего измельчить овощи как можно тщательнее, чтобы их было легче измельчить в блендере. Выкладываем морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, даем покипеть 23 минуты, после чего заливаем лук. Если вы будете следовать этим шагам поэтапно, овощи приготовятся равномерно.

Чтобы копченые ребрышки в полной мере выразили свой вкус и аромат, приготовленное мясо рекомендуется украсть и добавить в жаркое. Для жарки нужно немного соли и перца.

Последний этап

На завершающем этапе смешиваются все компоненты. Сначала в бульон добавляют горох и варят 30 минут, затем добавляют картофель и варят еще 20 минут. Когда все будет готово, добавьте соте, соль и перец. Обязательно пробовать суп, чтобы не пересолить, так как при жарке также добавлялись специи. После 10 минут закипания сковороду снимают с огня. Приготовленный суп станет еще вкуснее, если оставить его настаиваться на 30-60 минут.

Если вы готовите суп из копченых свиных ребрышек, вам нужно измельчить ингредиенты, предварительно смешав их со сливками. Получится вкусно, если заправить сливками обычный гороховый суп.

Подача супа с гренками

Важно не только правильно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, но и красиво подать его. Подчеркнуть вкус, сделать блюдо сытнее и получить эстетическое удовольствие от трапезы поможет декор и дополнительные продукты

Готовое блюдо можно украсить горошком или присыпать зеленью. Зеленые ягоды отлично смотрятся на желтом суп-пюре.

Гренки, которые вы легко приготовите сами, помогут сделать блюдо более питательным и подчеркнут вкус горячего супа. Лучше не использовать свежий хлеб. Несвежие ломтики, вчерашний ржаной хлеб или белый хлеб отлично подойдут. Гренки готовятся по следующему алгоритму:

  1. Хлеб нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Кусок отправляется в духовку или микроволновку на минимальной мощности. На сковороде можно жарить хлеб.
  3. Гренки нужно периодически проверять, чтобы они не подгорели.

Затем встряхните миску с крекерами и дайте им настояться 10 минут.

Гренки выливают в миску с гороховым супом непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели намокнуть. Иногда гренки заменяют бутербродами с чесноком. Также они прекрасно дополняют аромат горохового супа с копчеными ребрышками.

Гороховый суп с ребрышками «Чесночный»

Многие хозяюшки не знают куда девать молодые стрелки чесночка, они их маринуют, делают пасту… А есть рецептик этого замечательного супа, где стрелки чесночка являются не главным, но очень важным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный — 1 килограмм
  • Ребра копченые — 500 грамм
  • Стручки чесночка — 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Лавровый листик  — 3 штуки
  • Кинза — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — 6 литров
  • Соль, перец, перец чили, красный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Горох замочим на ночь.
  2. В холодную воду отпускаем ребрышки и горошек, варим два часа.
  3. За полчаса до готовности отпускаем в супчик нарезанные стрелочки чесночка, кинзу, укропчик, натертую морковку, лаврушку, соль и все виды перца.
  4. Супчику даем настояться час. Готово!

Гороховый суп с копченой грудинкой

Домашний суп из гороха и копченой грудинки – интересное решение для вашего семейного обеда. Попробуйте простой рецепт ароматного наваристого блюда.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Грудинка копченая – 100 гр.
Горох – 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Куркума – 20 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем отвариваем его в течение 30-40 минут.

2. Пока бобовые отмачиваются, подготовим морковь, лук и грудинку. Овощи нарезаем мелко, а грудинку любым удобным способом.

3. Далее обжариваем подготовленные продукты на сковороде в растительном масле. Достаточно 5-7 минут.

4. После обжарки добавляем куркуму и лавровый лист, размешиваем и убираем с огня.

5. Чистим картофель и режем его кубиками.

6. Когда горох разварится, его можно измельчить блендером сразу в кастрюле. Это сделает блюдо более густым.

7. Добавляем в суп картофель, варим до его готовности и выкладываем поджарку. Солим по вкусу, кипятим не более 5 минут и убираем с плиты.

8. Перед подачей гороховый суп с копченой грудинкой можно дополнить щепоткой черного молотого перца. Готово!

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Способов приготовления и вариантов таких супов очень много. Каждый любит делать по — своему. В данном рецепте, главным моментом является то, что использовать можно только охотничьи колбаски. Не заменять их другими подобными продуктами. Тогда вы точно получите великолепный, нужный результат.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 – 3 литра:

  • Колбаски охотничьи — 5 — 6 шт.
  • Горох зеленый колотый — 1 стакан
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Кости куриные — для бульона
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Первым делом следует сварить куриный бульон. Для этого, в кастрюлю сложить кости с небольшим количеством мяса. Отварить до полной готовности. Обобрать их от мякоти. Её порезать и положить обратно в кастрюлю

Чистый, очищенный картофель нарезать средними кубиками. Сложить овощ в кастрюлю, с кипящей жидкостью

Горох перебрать, тщательно промыть в прохладной воде. Замачивать его не требуется, так как используется тот вид, который быстро становится мягким. Высыпать его к картофелю

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук измельчить в кубики. Всё переложить на сковородку с горячим маслом. Обжарить до получения красивого золотистого цвета. Переложить в бульон, варить около 10 минут

Колбаски нарезать широкими кольцами. Толщиной 1 – 1,5 см. Можно сделать их тоньше, по желанию. Обжарить до образования румяной корочки. Сбросить её в основную массу

Зелень хорошо промыть. Встряхнуть от влаги, слегка подсушить. Мелко нашинковать. Добавить её в самом конце. Когда блюдо будет готовым

Готовое блюдо должно настояться, в течение 20 – 30 минут. Затем можно разливать по тарелкам. Приглашать на прекрасный обед своих родных.

Приятного аппетита, солнечного, тёплого дня вам!

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Обед – важная часть дня. Лучше всего для него подходит суп. Классический борщ или харчо готовить достаточно долго. Но можно легко и быстро сделать гороховый отвар. Особенно вкусно будет, если создать его с копчеными свиными ребрами.

Стряпанье его не занимает много времени и сил. Ведь делается он из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные копченые – 500-800 граммов;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 500 граммов;
  • Горох – 1,2-2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправы – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Зелень – небольшой пучок свежей или 1 столовая ложка сушеной.

Процесс приготовления:

1. Берем копчености (у меня сегодня свиные ребрышки) и отправляем их в кастрюлю с холодной водой вариться. После того, как закипит, томим их сначала 15 минут. Горох промываем. Затем заливаем водой.

После еще раз споласкиваем его под проточной холодной водой.

2. Добавляем его к кипящим уже 15 минут ребрышкам. Варим все вместе еще минут 20. Когда вода снова закипит, будет образовываться белая пенка. Ее необходимо снимать, чтобы бульон был прозрачным. Чистим и нарезаем кубиками полкило сырого картофеля. Его кладем в отдельную емкость. Заливаем водой, чтобы вышел лишний крахмал. Через минут 20, как положили горох, мясо уже сварилось. Достаем его из кастрюли. Даем остыть.

3. С картофеля сливаем воду. Добавляем его к гороху вариться. Держим минут 15. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкими кубиками. Берем сковородку и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем репчатый лук до мягкости. Одну морковку моем. Освобождаем от кожуры. Натираем на крупной терке. Ее добавляем к луку на сковородку. Обжариваем все вместе до готовности.

4. Пока у нас все варится и тушится, мясо уже остыло. Его нужно нарезать на небольшие кусочки. После добавляем его обратно в суп. Обжаренные лук с морковью также отправляем в отвар. Все перемешиваем. Доводим до кипения. Солим — я кладу неполную столовую ложку. По вкусу добавляем любые специи. Я сегодня отправляю пару лавровых листов и черный молотый перец.

5. Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока. Одну чайную ложку горчицы размешиваем в бульоне. Можно добавить зелень сушеную или свежую. Доводим все еще раз до кипения. Выключаем плиту.

После разливаем горячим.

Крутой вариант со свиными ребрами готов. Осталось только насладиться его шикарным вкусом!

Как варить гороховый суп со свининой

Классический гороховый суп готовится на свинине или говядине. Бульон у такого супа получается очень нежный, вкусный и ароматный. Гороховый суп со свининой можно приготовить по достаточно простому рецепту. И сейчас мы приготовим этот нежный суп.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • свинина – 800 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Для супа:

  • картофель – 900 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – около 100 гр.;
  • сухой горох (цельный или колотый) – 600 гр.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все пропорции указаны для кастрюли объемом в 6 литров. Если емкость меньше, ингредиентов также требуется меньше. Перед началом готовки необходимо подготовить горох. Его следует промыть в воде 3-4 раза.
  2. После необходимо залить горох водой еще раз и отставить. Он пригодится позже. В это же время необходимо промыть и разделать свинину. Для супа подойдут мягкие части или мясо на кости.
  3. Залить свинину в кастрюле примерно половиной объема воды. Поставить кастрюлю на огонь и начать варить мясо.
  4. В процессе варки на бульоне может образовываться пенка. Ее следует убирать по мере необходимости.
  5. Пока варится свинина, можно подготовить овощи для пассировки. Несколько луковиц необходимо очистить и нарезать на небольшие кубики. Для объема 6 литров потребуется 2-3 луковицы.
  6. Таким же небольшим кубиком нарезается и болгарский перец. Он дает супу приятный пряный аромат. Одного перца будет достаточно.
  7. Две моркови очистить от кожуры и нарезать на кубики или натереть на терке.
  8. Также необходимо отдельно очистить одну луковицу и морковь. Морковь нужно порезать пополам. Овощи нужно недолго обжарить на сухой сковороде до образования яркой корочки. Затем их сразу же следует переложить в бульон к мясу.
  9. Пока варится свинина, необходимо сделать пассировку – обжарить лук и морковь до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла. За 5 минут до окончания жарки добавить нарезанный болгарский перец к пассировке.
  10. Мясо сварилось. Теперь можно убрать овощи из бульона, больше они не пригодятся.
  11. Также следует высыпать в бульон с мясом заранее промытый горох. Перед высыпанием необходимо обязательно слить из емкости с горохом всю воду. Отварить до полуготовности.
  12. В это же время можно начать нарезку картофеля. Картофель можно нарезать соломкой или крупным кубиком. Порезанный картофель переместить в кастрюлю, когда горох будет готов наполовину.
  13. Подсолить и поперчить по вкусу.
  14. Как только горох дошел до готовности, в суп можно добавлять заранее подготовленную пассировку.
  15. По желанию можно добавить мелко порезанную свежую зелень – петрушку укроп, а также пару лавровых листов.
  16. Поварить суп еще 5 минут и выключить огонь.

Вкусный ароматный и аппетитный наваристый гороховый суп готов. Он получился густым, сытным и очень нежным.

Рецепт 2: гороховый суп с колбасой (пошаговые фото)

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

  • Горох сушеный колотый — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст ложки

Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.

Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.

Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.

В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Рецепт 3: суп гороховый с куриной грудкой и колбасой

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.

Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.

Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченой колбасой

Когда надоедают наваристые борщи и бульоны с мясом, можно приготовить легкий супчик с копченой колбасой. Очень вкусный, питательный и готовится просто. Колбаска может быть той, которая вам особенно нравится. Зерно можно взять колотое или цельное. Обычно зерна предварительно замачивают. Но колотый разваривается гораздо быстрее. Сейчас в продаже есть такие виды зерен, которые не требуют замачивания и развариваются очень быстро. С одним из таких видов мы и будем сегодня варить гороховое чудо.

Возьмем для рецепта:

  • Вода – 3,5 литра:
  • Горох колотый – 500 г
  • Картофель – 400-500 г
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Все продукты нужно заранее подготовить. Картошку нарезать средними кубиками и положить в холодную воду. Лук порубить мелкими кубиками. Колбасу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, зелень мелко покрошить. Ну а горох промыть и выложить в миску.

2. Начинайте готовить суп с варки гороха. Можно взять самый обычный колотый горох, который продается в любом бакалейном отделе. Его лучше замачивать на несколько часов – от 2 до 6, можно на ночь. Вариться потом он будет всего минут 30-40. Цельный горох при тех же самых условиях будет вариться больше часа.

На большом огне доведите до кипения. Помешивайте зернышки, чтобы он не слипались. Незадолго до закипания снимайте и удаляйте образующуюся пенку. После закипания накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и варите горох минут 30 под крышкой.

3. Пока зерна развариваются, приготовьте поджарку из лука, моркови и колбасы. Для этого в разогретом сотейнике обжарьте на растительном масле лук до прозрачности. Посолите его и поперчите.

Потом добавьте морковь и обжаривайте, постоянно помешивая минут пять, пока морковь не станет мягкой

В это же время отправьте в суп картошку, добавив огня, чтобы вода скорее закипела. Потом убавьте огонь и варите суп помешивая еще 15 минут.

4. К поджарке добавьте нарезанную колбасу и продолжите обжаривать еще минуты 3, постоянно перемешивая. После этого выключите огонь и сотейник отставьте в сторону.

5. Прошло 15 минут. Картошка сварилась.  Добавьте в суп поджарку и хорошо размешайте. Прибавьте огонь, чтобы вновь довести до кипения. Потом убавьте и варите горох, картошку с поджаркой еще 10 минут. В это время посолите и поперчите суп по своему вкусу.

6. Осталось добавить зелень: лук, петрушку, укропчик и проварить 1,5-2 минуты. Теперь нужно выключить огонь. Накрыть крышкой суп и оставить настаиваться на 20 минут.

Суп получился ароматным, густым, вкусным. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Дорогие хозяюшки, приготовьте легкое, наваристое, полезное первое блюдо на обед. Это легко делается и съедается с удовольствием.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копчеными крылышками

Самым первым хочу представить мужской рецепт горохового супа. Почему мужской? Тут все очень просто, готовить будем в одной кастрюле и поджарку и сам суп. Минимум посуды, минимум усилий. А в качестве копчености возьмем куриные крылышки. И это тоже не спроста, при стоимости крылышек 199 рублей за кило, дешевле копчености не найти. Но если вы думаете, что и вкус получится так себе, то глубоко ошибаетесь. Все будет очень вкусно. Поэтому приступаем к готовке, а я буду по ходу дела рассказывать про тонкости приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 500гр.
  • Горох – 1,5ст.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Вода – 3л.
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

В планах было готовить суп в субботу утром, поэтому горох замочил в пятницу вечером. 1,5 стакана гороха промыл и залил холодной водой. Оставил просто на столе в кухне.

В интернете часто встречаются рекомендации не оставлять горох в воде больше 5-8 часов, потому что он может закиснуть. Да может, но при условии, что вы его перед этим не промыли. На поверхности колотого гороха содержится много муки, оставшейся после производства. А эта мука ничто иное как белок и крахмал. Если замочить непромытый горох, вероятность закисания на самом деле большая. Другое дело если все это смыли. Что я с вечера и сделал. Поэтому мой горох спокойно пролежал в воде комнатной температуры 12 часов и ничего с ним не произошло. Он немного разбух и приобрел очень приятный запах.

Хочу еще сделать небольшое отступление: все мы знаем про музыкальность этого продукта. Она вызвана наличием блокаторов предотвращающих разрушение белков гороха ферментами в нашем желудке. Из-за этого часть белков в непереваренном состоянии доходит до толстого кишечника, где и расщепляются бактериями, которые там находятся. А расщепление белков бактериями сопровождается выделением аммиака и сероводорода.

При замачивании гороха в воде, часть блокаторов в ней растворяется, тем самым уменьшая музыкальность готового блюда. Именно поэтому мы всегда замачиваем горох в воде, как правило, на ночь, и не любим всякие быстрые методы промывки.

На следующее утро приступил к готовке. Взял кастрюлю на 4,5 литра с двойным дном. Налил немного растительного масла и поставил греться на медленном огне. Одновременно поставил кипятиться чайник.

Порезал репчатый лук некрупными кусочками и забросил в кастрюлю. Немного добавил огня и начал обжаривать.

Если вы обратили внимание, то почти всегда лук обжаривают первым. По одной простой причине, лук очень медленно отдает свои вкусовые качества, их из него надо вытаскивать

Поэтому лук идет всегда первым. А вот морковь свой цвет лучше отдает при наличии жиров, поэтому ее отправляем после лука.

Пока пассеруется лук, порезал морковь мелкими кусочками. Конечно, можно было натереть на терке, но мне больше нравится именно порезанная.

Когда лук размягчился и начал приобретать коричневый оттенок, забросил к нему морковь. Помешивая, обжарил до мягкости моркови. На это ушло примерно 5-7 минут.

Когда овощи стали мягкими, отправил в кастрюлю куриные крылышки

и залил кипятком из чайника. Промыл под проточной водой горох и также отправил в кастрюлю.

На большом огне довел до кипения, закрыл крышку и убавил огонь до небольшого бульканья. Теперь ждем, когда у нас сварится горох.

Еще отступление: существует много рекомендаций, что горох варится 20 минут, или 40. Скажу только, что разные партии гороха варятся разное время. И быть уверенным, что он сварится за 20 минут, можно только если вы его уже варили. А если ваш горох только из магазина?

Вот и я не заморачиваюсь, а варю до полуготовности. Как ее определить? Как только вы увидите, что бульон стал мутным, это первая фаза готовности гороха, можете начинать его пробовать. На вкус он не должен хрустеть, если похрустывает – варим дальше. Как только хрустеть перестанет то готов. У меня он варился 45 минут.

Теперь осталось только добавить в суп картофель, что и делаю.

Добавляю картошку и пробую на соль. Добавляю чайную ложку, немного черного молотого перца и немного перца чили. И варю все вместе еще 10 минут до готовности картофеля.

Кстати, у нас картофель свежий, он варился всего 10 минут. Прошлогодний варится дольше.

В самом конце бросаю столовую ложку сухого укропа и выключаю суп. Все готово! Но разливать не торопимся, нужно супу дать минут 30 настояться, он так будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита!

Традиционное приготовление горохового супа с копченостями, ребрышками

У нас знают, что копчености и копченые ребрышки – это все лучшее, что может добавляться в гороховый суп. Они делают его невероятно вкусным, ароматным и сытным. До такой степени, что в обед без второго блюда иной раз обходятся. А если бульон варится еще и на мясе, представьте себе, какое калорийное, но полезное блюдо вы приготовите для своих домашних! Итак, варим гороховый суп с копченостями и ребрышками в классическом варианте.

Продукты

Сколько времени уйдет на готовку? Это зависит от:

  1. Вида гороха (цельный нелущенный варится дольше).
  2. Будете ли варить бульон из мяса.
  3. Вида варки (скороварка, мультиварка, обычный способ и др.).

ПОМНИТЕ: Если вы решили сварить суп на мясе, то приготовьте сначала удобным способом (в мультиварке или скороварке) бульон, отваривая с мясом и луковицу с морковкой. Если вы варите только на ребрышках, то надо отварить их удобным способом.

Ребрышки

Ингредиенты

  • Копчености – 300 г
  • Горох целый колотый – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 1-1.5 л.

Для гренок:

  • Хлеб (булка) – 3 ломтика
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло

Что делать с ребрышками копчеными? Сварите целыми или порубите.

КСТАТИ: Если вы считаете, что аппетитнее суп смотрится, когда в нем небольшие кусочки ребрышек, снимите потом ножом готовое мясо с кости или порубите ее (отварные кости легче рубятся).

Ребрышки в кастрюле

Ну, а пока мясо или ребрышки варятся, параллельно промоем бобы хорошенько и при желании замочим, пока не разбухнут. Обычно на эту процедуру уходит минут 40.

КСТАТИ: Я обхожусь без этого, ограничиваясь только промыванием. Хотя говорят, что замачивание освобождает от метеоризма.

Горох замочен в воде

Сливаем воду, в которой горох готовился к варке. Из бульона вынимаем ребрышки и засыпаем сюда бобы. После закипания уменьшаем газ и варим на небольшом огне с час.

Горох в бульон

СЕКРЕТ: Хотите, чтобы горох поскорее разваривался? Кто-то советует замочить на ночь, кто-то кладет 0.5 ч.л. соды. А я беру колотый целый горох. Он лучше разваривается.

Все копчености надо порезать в таком формате, который вам больше по нраву. Приятнее они смотрятся, когда нашинкованы в одинаковом размере и форме.

Копчености

Если горох готов, кладем в кастрюлю всю эту ароматную нарезочку, и варим на небольшом огне минут 5-7.

КСТАТИ: Нарезку колбаски и всего того, что вы сочтете нужным положить в суп, можно прожарить на масле или вытопленном из копченого сала жире. Но это, как вы понимаете, лишние калории!

Нарежем кубики картошки. Забросим их тоже в кипящий бульон. Пусть варятся, пока не станут мягкими.

Картошка

СЕКРЕТ: Можно до закладки кубиков отварить пару картофелин и, вынув их, истолочь до пюреобразного состояния. Супчик получается наваристее, вкуснее и сытнее.

Параллельно с этим процессом шинкуем морковь и лук.

Овощи

Спассеруем овощи в сковороде или мультиварке в небольшом количестве масла.

Овощи пассеруют

КСТАТИ: Если вы положите к овощам немного томата, вы сделаете вкус супа еще пикантнее. Но это – на вкус!

Без греночек традиционный гороховый суп на копченых ребрышках не обходится без греночек или ароматных сухариков. Белый хлеб, серый или черный брать? Этот зависит от вкуса. Греночки из любого хлебушка, правильно приготовленные, порадуют непременно. Итак, нарежем кубики хлеба. Обжарим их в масле или на сухой сковороде. Главное чтобы ломтики хрустели. В конце добавим немного мелко рубленного чесночка

Гренки

СЕКРЕТ: Если чеснок крошить вручную, он станет ароматнее.

Нам осталось добавить зажарку в кастрюлю и, проварив все минут 5, подсолить, поперчить (по желанию!) и минут через 10 настаивания под крышкой подавать.

Готово

Рецептов приготовления горохового супа с копченостями немало. Предложу несколько проверенных вариантов.

Пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления горохового супа. Но самый вкусный — с копчеными ребрышками.

Вариант не сложный, не долгий и невероятно крутой. Он получается, как с картинки кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Горох – 300 граммов;
  • Ребра копченые – 500 граммов;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Лавровый лист – пару штук;
  • Зелень – для украшения;
  • Гренки – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Начнем мы создание супа с подготовки гороха. Его нужно замочить водой так, чтобы она была выше на 5-6 сантиметров. Время замачивания – 5 часов. Также можно оставить его в жидкости смело на ночь. У меня он стоял с вечера. Сливаем с него воду. Промываем под проточной прохладной струей. Делаем именно так! Если споласкивать в горячей, то крахмал будет сильно пениться.

2. Берем большую кастрюлю и наливаем в нее воду. Кладем в нее промытый горох. Жидкости нужно литра три-четыре. Ставим на плиту. Даем закипеть. Варим 20 минут.

3. Картофель мы режем кубиками. Можно замочить его в воде минут на 10-15, чтобы ушел лишний крахмал. Затем жидкость необходимо слить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем его тонкими четверть кольцами. Две средние морковки моем. Освобождаем от кожуры. Рубим ножом также четверть кольцами. Берем сковородку и наливаем на нее немного растительного масла. Разогреваем его. На разогретую поверхность отправляем репчатый лук.

4. Его сильно не зажариваем. Только даем стать мягким. Лук сверху можно поперчить. Тогда он лучше раскроет свой аромат и вкус. Когда он начнет схватываться, добавляем к нему порезанную морковь. Готовим до полной мягкости лука. При этом морковь будет немного твердовата, это нормально.

5. Теперь займемся копчёностями. У меня сегодня ребра. Нарезаем пару штук по кости. Остальные можно разделить помельче, как вам нравится. Сверху морковки выкладываем их. Нам нужно, чтобы они обжарились с двух сторон и выделили сало. Тушим их на медленном огне. Затем выключаем конфорку. Отставляем все в сторону.

6. Когда у нас горох закипит, сверху появится много пены. Ее необходимо снять. Также в течение тех 20 минут, пока он доходит, пенку необходимо удалять, чтобы суп в итоге был прозрачным. Моем и мелко нарезаем зелень укропа. Через 20 минут варки гороха, он стал уже мягким. Отправляем к нему картофель. Солим все. Перемешиваем. Варим до готовности, минут 15-20. Добавляем пару лавровых листов и немного перца горошком по вкусу.

7. Сделаем гренки. Берем не свежий (2-3-хдневный) батон белого хлеба. Отрезаем от него пару ломтиков, толщиной по половине сантиметра. Делим кусочки на небольшие квадратики. Их кладем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку до того момента, когда они начнут золотиться.

8. Когда картофель сварился, отправляем в суп зажарку из ребер с луком и морковью. Варим все еще десять минут. После выключаем. Даем постоять под крышкой минут пятнадцать. Затем разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью и добавляем гренки по вкусу.

Невероятно нежный и безумно крутой отвар с ребрышками готов. Скорее пробуйте!

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд

Не оставлю без рецепта и тех, кто привык, что ему помогает кухонная техника. Тем более, что суп в мультиварке приготовится значительно быстрее. Горох хорошо разваривается. Но один момент! В качестве копченостей будут использоваться ребрышки. Количество их не принципиально, ориентируйтесь полностью на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребрышки – 500 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление.

Зерна предварительно замочим. Воду сольем и промоем под проточной водой.

Включаем мультиварку, выставляем программу «Жарка/Фритюр».

Овощи подготавливаем: нарезаем лук и картофель, трем на терке морковь.

В мультиварку наливаем масло и закладываем в чашу лук и морковь. Жарим зажарку минут 5. Отменяем программу.

Закладываем в мультиварку горох.

Затем ребрышки, картошку, специи и соль.

Заливаем горячей водой.

Закрываем мультиварку крышкой. Выставляем программу «Суп», время – 45 минут.

Как сделать гороховый суп с копченостями в мультиварке Редмонд. Автор https://www.youtube.com/watch?v=6qdOk_l6OYs

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: