Грибной суп с гречкой и картофельными клецками
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда сварите суп с картофельными клецками! Конечно, придется потратить чуть больше времени, чем на обычное первое блюдо. Но, я уверена, вам очень понравится. Мясо, гречка и очень нежные галушки из картофеля скрасят повседневное меню любой семьи!
Нам понадобятся:
- мясо любое — 0,5 кг;
- грибы — 400 г;
- гречка — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист, соль и перец;
- зелень и чеснок по желанию;
- растительное масло.
Для картофельных клецок:
- картофель — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3-4 ст.ложки;
- соль.
Приготовление:
1. Промываем мясо, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем ее на плиту.
Если вы варите супы на втором бульоне, то после закипания достаем мясо, моем его и кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду, опускаем в нее наше мясо и продолжаем варить бульон.
Если же вы предпочитаете делать на первом бульоне, то просто снимайте появляющуюся в процессе закипания пену.
2. Гречневую крупу тщательно промываем и перебираем. Затем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем пару минут. Через полчаса от начала варки мяса выкладываем в бульон крупу.
3. Очищенный репчатый лук и морковь измельчаем желаемым образом. Обжариваем овощи на растительном масле.
4. Грибы моем и нарезаем пластинками, после чего отправляем на сковороду к овощам и готовим до золотистого цвета. В конце добавляем соль.
5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Затем помнем его толкушкой, чтобы приступить в подготовке клецок. Разбиваем одно яйцо, солим и все перемешиваем. После чего добавляем муку и все снова смешиваем при помощи вилки или ложки.
Влажными руками формируем кругляшки из картофельного теста.
6. Когда гречка будет готова, то уже можно выкладывать в суп клецки. И как только они всплывут на поверхность, можно добавлять обжаренные грибы с овощами.
В конце добавляем лавровый лист, также вкус можно дополнить зеленью и измельченным чесночком. Варим 3-4 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Вроде обычный супчик, но благодаря картофельным клецкам он обретает особую изюминку!
Обязательно включите в свой рацион разные супы. Они хорошо насыщают, при том что это очень бюджетные блюда, на приготовление которых нужны самые простые ингредиенты.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с солеными огурцами
Этот вариант похож на первое блюдо под названием «Рассольник». Однако вместо привычной перловой крупы или риса возьмем гречу. Суп получается также вкусным и полезным.
youtube.com/watch?v=OWof3mjdT6Q
Из ингредиентов нужно:
- картофель – 5 шт.;
- одна морковь, лук и соленый огурец;
- столовая ложка томатной пасты;
- стакан отварной гречи;
- масло и специи – по вкусу;
- бульон.
На приготовление уйдет 50 минут.
Прежде чем начинать приготовьте бульон. Когда вода закипит, отправьте туда порезанный кубиком картофель, а мясо достаньте, порежьте и отложите в сторону.
Шаг 1. Пока дожидаетесь, сделайте зажарку. Обжарьте измельченную луковицу до золотистого цвета.
Шаг 2. Морковь пропустите через крупную терку. Соедините с луком. Пассеруйте до мягкости моркови.
Шаг 3. Кубиками порежьте огурец.
Шаг 4. Когда дойдут овощи, отправьте к ним огурчик.
Шаг 5. Пассеруйте пару минут. Положите порцию томатной пасты. Томите 2 минуты.
Шаг 6. Кода картошка сварится, отправьте зажарку.
Шаг 7. Положите порезанное мясо. Дайте немного покипеть.
Шаг 8. Выложите готовую гречку и зелень.
Когда закипит, накройте и потушите огонь. Дайте постоять пару минут. Затем разливайте и кушайте.
Как видите, существует множество супов. Можете воспользоваться одним из предложенных рецептов или создайте свое уникальное блюдо. Обязательно экспериментируйте и делитесь комментариями о своих успехах.
Как приготовить суп с гречкой и колбасой под названием » Шахтёрский «?
Суп готовится очень просто.
- колбаса ( предпочитаю Краковскую) – 100 гр.
- картофель 5 шт. (зависит от размера)
- крупа гречневая 60 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка,укроп и соль по-вкусу
1.Вначале греем воду или бульон.
2.В кипящий бульон( или воду) кладем гречку.
3.Режем кубиками картошку и кладем в бульон с крупой.
4.Потом нарезаем колбасу кубиками и добавляем в наш суп.
5.Лук нарезаем мелко.Морковь часть нарезать кубиками,а часть натереть на терке.Обжарить на сковороде.
6.Как только картофель сварился в супе, кладем в него пассерованные овощи, мелко нарезанную зелень,соль и специи по-вкусу.
Затем даем некоторое время настояться супу.
Суп можно приготовить не только с колбасой,но и заменить ее на сосиски.Вкуснее будет,если порезанные сосиски вначале обжарить на сковородке.
Одно время часто готовила суп с гречкой и колбасой, и только сейчас узнала, что он называется «Шахтерский».
Делюсь своим «Шахтерским» супчиком.
готовится он в такой последовательности:
- кипятим воду в кастрюльке, солим ее,
- обжариваем овощи — лук, морковь, томат,
- чистим и нарезаем картофель,
- нарезаем колбасу, какая есть, либо покупаем по вкусу. Колбасу немного обжариваем ее на сливочном масле,
- зелень мелко шинкуем.
Как вода закипит кладем в нее картофель, как закипит вместе с картофелем добавляем тушеные овощи, две — три горсти промытой гречки, лавровый лист. Как вновь все это вместе закипит кладем колбаски и доводим супчик до готовности, посыпаем зелень по вкусу, выключаем и даем супчику немного настояться.
Получается быстро, вкусно и просто.
Рецепт супа «Шахтерский» следующий:
Ингредиенты:
- Вода (2 л)
- Крупа гречневая (70-100 г)
- Картофель (3 шт)
- Лук репчатый (1 шт)
- Морковь (1 шт)
- Масло сливочное (1 ст.л)
- Масло растительное (1 ст.л)
- Сардельки, колбаса вареная или сосиски (300 г)
- Соль, перец черный (молотый), кориандр (молотый), зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Мелко нарезаем картошку и лук, более крупными кусочками режем сардельки. Морковь трем на средней терке.
- В глубокую сковородку наливаем оба вида масла, кладем туда лук и морковь. На среднем огне доводим до легкого зарумянивания. Регулярно помешиваем. Примерно 5 минут.
- Параллельно ставим кастрюлю с двумя литрами воды на плиту и ждем закипания.
- В глубокую сковороду добавляем картофель, гречку и сардельки. Добавляем кориандр и черный перец.
- Заливаем заранее доведенную до кипения воду и тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышку и варим на молом огне до готовности, примерно 30 минут.
- За пять минут до готовности добавляем соль и нарезанную зелень.
- Блюдо готово!
Пошаговый рецепт с фото
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.
. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
- Мясной бульон — 2 л + мясо из него
- Гречневая крупа — 100 гр
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Колбаса вареная – 250 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Гречневую крупу промыть и прокалить на сковороде без масла.
Лук и отварное мясо измельчить, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь и гречневую крупу. Варить 10 минут.
Затем добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, мясо,лавровый лист, перец и варить еще 10-15 минут.
В конце приготовления посолить суп по вкусу.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #72f19a90-0c1e-11ea-8597-2b033d8b7b73
Гречневый суп с говядиной
Чтобы приготовить гречневый суп на говядине потребуется немного больше времени, потому что сначала нужно отварить мясо. Но в результате получится вкусное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Кастрюля на 2,5 литра.
- Говядина – 300 грамм.
- 2 небольшие картофелины.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Гречка – 2 стол. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Базилик – 1/2 ч. л.
- Масло для зажарки.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Сначала отправляем мясо вариться, у меня этот процесс занимает около получаса. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы до края оставалось около 3-4 см. Можно предварительно порезать говядину на мелкие кусочки или отправить в кастрюлю целым стейком.
Режем картошку кубиками, промываем гречку и добавляем в бульон, закрываем. Далее, приступаем к приготовлению заправки.
Мелко порезанный лук и тертую морковь жарим на растительном масле в течение пяти минут. Ложим томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару мин. По мере готовности картошки перекладываем в бульон. Приправляем базиликом, солим, перчим.
Вот и все аппетитный гречневый суп на говядине готов! Это блюдо просто незаменимо в зимний период, так как в крупе много железа, а говядина богата полезным белком.
Гречневый суп с копчёностями в мультиварке
Проще всего сварить гречневый супчик с копчёностями в мультиварке. Читайте следующий рецепт с фото.
Ингредиенты:
- колбаса варёно копчёная – 100 г;
- сосиски подкопчённые – 50 г;
- ветчина – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 50 г;
- корень сельдерея – 30 г;
- пастернак – 20 г;
- петрушка корневая – 20 г;
- грибы шампиньоны – 100 г;
- крупа гречневая – 200 г;
- масло топлёное – 40 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень;
- фильтрованная вода – 700 мл;
- соль поваренная.
Подготовка продуктов:
Колбасные изделия освобождают от оболочки, режут на ломтики. Лук и чеснок очищают от сухой оболочки, промывают. Лук нарезают кубиками, чеснок мелко рубят. Обработанные корнеплоды (морковь, сельдерей, пастернак, петрушку) режут на кубики. Обработанные шампиньоны нарезают соломкой.
суп с копченостями в мультиварке
Порядок приготовления:
Крупу подсушивают на сухой сковороде. На мультиварке задают режим «Жарка», «Овощи», кладут топлёное масло, затем отправляют в чашу нарезанные корнеплоды, лук, чеснок, шампиньоны, пассеруют 7 мин, добавляют колбасные изделия, через 5 мин заливают продукты фильтрованной водой. Аппарат закрывают, переключают на режим «Варка» или «Суп», устанавливают время от 40 мин до часа, включают в работу. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают зеленью.
С копчёностями можно готовить не только крупяные супы. Очень хорошо они гармонируют с бобовыми. Вкусным получается суп с зелёным горошком и копченостями.
Способ приготовления
Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.
Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.
Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный. Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к
он придает ему особую пикантность
Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.
Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.
Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.
Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп гречневый.
1. Подготовка ингредиентовс фото.
Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.
Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.
Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.
Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.
Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.
Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.
2. Обжарка продуктов с фото.
Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:
— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.
— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).
— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.
3. Закладка продуктов с фото.
В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.
Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).
10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.
В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.
Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).
Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Гречка — 2-3 Ст. ложек
- Картофель — 150 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 По вкусу (можно его не добавлять)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку…
… гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гречневый суп с колбасой пошаговый рецепт
Поставить воду с гречневой крупой на огонь, довести до кипения, посолить и убавить огонь.
Колбасу нарезать тонкими полосками. Лук с морковью обжарить на сливочном масле. Колбасу и зажарку добавить в кастрюлю, где к этому моменту уже сварилась гречка.
Потереть сырок на мелкой терке и добавить в суп. Хорошо перемешать и добавить зелень.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Как приготовить “Гречневый суп с сосисками”
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте гречку, выложите ее в кастрюлю, влейте воду, добавьте соль.
Очистите картофель, нарежьте его и выложите к гречке. Поставьте кастрюлю на огонь и варите бульон 20 минут.
Очистите овощи. Нарежьте их кубиками.
Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Выложите овощи в суп.
Нарежьте колбасу кружочками.
Выложите ее в суп.
Варите суп еще 5-7 минут, затем выключите огонь. Дайте супу настояться 15 минут.
Вот такой суп получился! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый суп с сосисками:
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем гречку до прозрачной воды и даем ей полностью стечь.
- Затем очищаем картофель и нарезаем её небольшими кубиками.
- После чего чистим репчатый лук и мелко режем его.
- Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции.
- Сардельки освобождаем от оболочки и режем тонкими ломтиками.
- Берём сотейник и отправляем в него одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла. Разогреваем все это и помещаем сюда лук и морковь обжариваться до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды и отправляем на плиту. Доводим до кипения.
- По истечении нужного времени к обжаренным овощам отправляем картофель, гречку и сардельки. Сыпем немного кориандра и чёрного молотого перца. Хорошо все перемешиваем и заливаем закипевшей водой.
- Продолжаем процесс варки до кипения. После чего требуется сотейник накрыть крышкой и варить ещё приблизительно полчаса. Огонь должен быть минимальным.
- Соль требуется добавить за 5 минут до окончания.
- По истечении нужного времени снимаем готовый суп с плиты и оставляем в таком виде на четверть часа ещё настояться.
- Затем разливаем по порционным тарелочкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Суп «Шахтерский» с гречкой, а также с сосисками — блюдо сытное, ароматное и идеально подходящее для обеда. К слову, дети-привереды к такому супу относятся с лояльностью и с большой вероятностью съедят его до последней ложки. Этот суп нужно взять на заметку тем, у кого нет времени долго стоять у плиты, — это настоящий экспресс-рецепт. А чтобы получилось еще быстрее, можно использовать уже вареную гречку (если она, конечно, есть). Помимо стандартных овощей для зажарки (моркови и лука), можно добавить сладкий перец, помидоры, а также грибы.
Легкий суп с гречкой и курицей
Рецепт такого супа довольно прост и не требует много времени на приготовление. Это идеальный вариант для обеда, чтобы накормить всю семью. Его аромат не оставит равнодушным никого, а особенно часто такой суп с гречкой и курицей нравится детям.
Список ингредиентов:
- Гречка сырая – 60 г;
- Картошка – 250 г (примерно 2 больших);
- Филе куриное – 250 г;
- Морковь – 150 г (из них 50 г в бульон);
- Репчатый лук – 150 г (из них 50 в бульон);
- Зелень (укроп или петрушка) – 15 г;
- Вода – 1,5 л;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Лавровый лист;
- Молотый кориандр;
- Соль и перец.
Пошаговое приготовление:
- Заранее готовим продукты: моем гречневую крупу, мелко режем зелень, чистим овощи, моем и подсушиваем куриное филе, режем его ломтиками.
- В кастрюлю отправляем нарезанное мясо, небольшие кусочки лука и моркови (по 50 г). Вливаем воду, ставим на огонь и варим примерно 20 минут после того, как вода закипит. Обязательно снимаем пену. Огонь должен быть медленным.
- Когда курица почти полностью сварится (примерно через 15-20 минут), достаем вареный лук и морковь, а в кастрюлю отправляем нарезанный на кубики картофель и гречку.
- Перемешиваем, добавляем лавровый лист, соль. Продолжаем варить еще 15 минут. В это время готовим овощи для зажарки: лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке.
- Высыпаем овощи на разогретую с маслом сковороду. Жарим до золотистости, постоянно помешивая, не более пяти минут. Готовую зажарку, черный перец и кориандр добавляем в суп, перемешиваем и варим еще несколько минут.
- Добавляем (по желанию) свежую зелень и снимаем с огня. Ждем, пока суп немного остынет, и наслаждаемся вкусным, наваристым и полезным первым блюдом.
Как приготовить гречневый суп с грибами
Суп на основе куриного бульона получается довольно сытным. Но его можно сделать еще вкуснее. В этом рецепте дополнительно используются грибы и картофельные клецки. Блюдо подарит вам чувство насыщенности и гастрономического удовольствия.
Список ингредиентов:
- Курина грудка – 300 г;
- Гречка – ½ стакана;
- Грибы (шампиньоны) – 250 г;
- Картофель крупный – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Зелень (петрушка);
- Мука – 3 ст. л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Вода – 2,5 л.
Пошаговое приготовление:
- Залейте водой нарезанное на ломтики филе, добавьте соль и варите 20-30 минут. Промойте гречку, очистите от мусора и по желанию для усиления вкуса и запаха немного поджарьте на сухой сковороде.
- Промойте и очистите грибы, нарежьте слайсами и обжарьте на сковороде с маслом. Измельчите лук, натрите морковь и добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте несколько минут.
- Для клецок отварите картофель, разомните его в миске толкушкой, добавьте яйцо, соль, муку. Перемешайте до образования густой массы. В куриный бульон всыпьте обжаренную гречку, положите лавровый лист.
- Затем с помощью чайной ложки опускайте в кипящий суп картофельное тесто. Когда клецки всплывут, положите в суп зелень, обжаренные грибы и овощи.
- Перемешайте, после закипания проварите еще пару минут и можно снимать с плиты. Такой суп стоит готовить в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней. Он отлично сохранит свои вкусовые качества в течение нескольких дней.
Очень вкусный гречневый суп с плавленым сыром
Этот простой и вкусный гречневый суп станет любимым блюдом на вашем столе. Плавленый сыр придаст ему пикантности. А насыщенный сливочный вкус ярко дополнит суп своими вкусовыми качествами.
Список ингредиентов:
- Гречневая крупа – ½ ст.;
- Морковка – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 1 шт.;
- Картофель крупный – 3 шт.;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Перец душистый.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю с водой (3 л) высыпаем нарезанный лук, картофель, специи, гречку, соль. После закипания уменьшаем огонь и варим дальше.
- На растительном масле обжариваем до золотистости и мягкости предварительно нарезанную кубиками морковь. Она даст супу красивый цвет.
- Когда картошка станет мягкой, натертый на крупной терке плавленый сыр отправляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковью.
- Варим еще пару минут при постоянном помешивании до полного растворения сыра. Добавляем зелень и снимаем с огня.
- Легкий и полезный суп из гречневой крупы, в который вы можете добавить все, что захотите: грибы, мясо, фрикадельки или дополнительные овощи. Подавайте его порционно с гренками или ломтиками черного хлеба.
Сколько нужно гречки на суп, калорийность гречневого супа
В таблице указаны пропорции для приготовления классического супа из гречки, но в зависимости от рецепта количество крупы может сильно меняться.
Сколько нужно гречки на суп | В граммах | В столовых ложках | |
1 |
литра |
60 | 3 |
2 | 120 | 6 | |
3 | 180 | 9 | |
4 | 240 | 12 | |
5 | 300 | 15 |
Калорийность гречневого супа зависит от ингредиентов. Если используется минимум продуктов и постное мясо, то на 100 грамм выходит только 30-50 ккал. Но когда в рецепте присутствует свинина или сыр тогда питательность блюда заметно повышается до 150 ккал. Конечно эти цифры весьма условные, но с помощью их очень легко понять какой вариант подойдёт для похудения.
Рецепт «Суп «Шахтерский» с черным кунжутом»:
Морковь нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой «Меню» установить программу «Мультиповар», кнопкой «Температура» установить 120С. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на обычной сковороде.
Картофель нарезать брусочками. И положить в чашу мультиварки.
Добавить гречневую крупу,
обжаренные овощи и
Колбасу, нарезанную кубиками. Залить все водой.
Приправить и посолить.
Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «Суп», по умолчанию стоит 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
В готовый суп добавить нарезанную зелень и тертый чеснок.
В тарелку налить суп, посыпать кунжутом и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
23 сентября 2015 года МадамНадин #
11 сентября 2014 года Natalia Ok #
12 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года гурман1410 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года LadyOnline #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Я-Дарья86 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года asesia2007 #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Маруння #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года яся1975 #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Катаночка #
31 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Сурик #
30 августа 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пошаговый рецепт с фото
Шахтёрский суп с гречкой может стать палочкой-выручалочкой при приготовлении быстрого обеда. Его готовят на воде или на бульоне, с добавлением мяса, тушенки, копченой колбасы или вареных колбасных изделий без копченого вкуса. Для того чтобы сделать шахтерский гречневый суп погуще, можно добавить чуть больше гречки.
Подготовим ингредиенты: овощи вымоем и почистим, гречку промоем и дадим полностью стечь воде, сардельки освободим от оболочки.
Лук и картошку мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, сардельки нарежем не очень мелко.
В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
Параллельно с этим процессом в отдельную кастрюлю наливаем 2 литра воды и поставим на огонь, чтобы вода закипела.
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку.
. гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 30 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем соль. Количество соли зависит от солености сарделек. Также добавляем мелко рубленную зелень. Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Источник
Приготовление
1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, можно использовать любой бульон — мясной или овощной. Пока закипает вода, подготовьте картофель: очистите, помойте и нарежьте произвольно, мелко (соломкой, кубиками). Бросьте его в кипящую воду.
2. Сосиски освободите от оболочки и нарежьте кружочками. Если не планируете обжаривать сосиски (необязательно), то тоже бросайте в воду.
3. Отмерьте нужное количество гречневой крупы. Можно использовать кухонные электронные весы или взять 3 столовых ложки, пересыпать в кастрюлю.
4. Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Очистите и мелко покрошите лук.
5. На сковороде разогрейте масло, выложите овощи. Здесь пригодится лопатка — пассеруйте овощи на слабом огне и помешивайте. Спустя 4–5 минут переложите овощи в кастрюлю.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, которым вы с лёгкостью разбавите свое повседневное меню.
Многие хозяйки не любят долго стоять у плиты и тратить много времени на приготовление различных блюд. Этот рецепт как раз подойдёт для них. Любая хозяйка справится с таким блюдом и сделает это с лёгкостью. Супчик получается сытным, ароматным и мега аппетитным. На моем столе он всегда уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обеденное меню такой вкуснятиной.