Рецепт 1: меренговый рулет с клубникой (пошаговые фото)
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками — это не простое безе, а настоящее наслаждение! Нежная меренга в воздушных сливках, с ароматной клубникой и ноткой горького шоколада никого не оставит равнодушным.
- Клубника — 300 г + для украшения
- Шоколад горький — 30 г + для украшения
- Мята свежая для украшения — несколько листиков
Для коржа:
- Яйца (только белки) — 4 шт.
- Сахар — 180 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливки жирностью 33% — 400 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнику переберите, вымойте и обсушите.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Понадобятся только белки.
Влейте яичные белки в чашу миксера, добавьте чуточку соли и взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте белки до мягких пиков.
Соедините сахар с ванилином и добавьте его к яичным белкам, продолжая взбивать.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбивайте до плотной массы. На поверхности массы должен оставаться плотный рисунок.
Противень застелите бумагой для выпечки. Переложите массу на бумагу и разровняйте в прямоугольник толщиной 1,5-2 сантиметра.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15 минут. Корж должен стать светло-золотистым.
Выньте противень из духовки, накройте другим листом бумаги для выпечки и противнем. Затем переверните и снимите бумагу с меренгового коржа. Полностью его остудите.
Влейте холодные сливки в глубокую миску и взбейте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё не более 1 минуты, до однородности.
Отложите 1/4 часть крема. Остальной крем равномерно распределите по поверхности коржа.
Шоколад натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте.
Посыпьте всю поверхность крема шоколадной крошкой.
Клубнику нарежьте кусочками и выложите её на шоколад.
Помогая себе пергаментом, аккуратно сверните рулет и положите швом вниз.
Оставшимся кремом смажьте всю поверхность рулета.
При желании посыпьте верх рулета шоколадом.
Украсьте рулет ягодами клубники и листиками свежей мяты.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками готов! Приятного аппетита.
Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 минут.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Белок яичный – 4 шт.
Сливки 33% – 400 мл.
Пудра сахарная – 350 гр.
Сок лимонный – 1/3 ч.л.
Клубника – 400 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Пудра миндальная – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.
2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.
4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.
5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.
6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.
7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!
Как сделать рулет шоколадным внутри и снаружи
Любители шоколада могут испечь десерт по этому рецепту с ганашем.
Взять следующие ингредиенты:
- 200 г белка.
- Стакан пудры с ванилином.
- 30 г какао-порошка.
- 15 мл цитрусового сока.
- Щепотку соли.
Для ганаша потребуется
- 200 мл сливок.
- 400 г белого шоколада.
- Темная плитка.
Приготовить безе с крепкими пиками, затем ровно размазать по противню, выпекать при 160 °C около получаса. Этого времени достаточно для приготовления крема. Разломанные плитки разложить по разным чашкам и залить горячими сливками. Вымешивать до полного растворения. Белую массу распределить по теплому коржу и свернуть. Дать время схватиться в холодильнике, покрыть темной глазурью.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
Для приготовления меренгового рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: яичные белки, сахарный песок, сахарная пудра и ванильный сахар, жирные сливки, сливочный сыр, свежая клубника и немного шоколада (молочный или горький — какой больше нравится). Все возможные варианты замены продуктов я предложу ниже.
Шаг 2
Итак, первым делом нужно приготовить основу для рулета — французскую меренгу. Помимо продуктов нам еще понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Можно обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и при желании насыпаем малюсенькую щепотку соли (но это вовсе не обязательно). Кстати, вопрос о температуре белков: некоторые кулинары утверждают, что теплые (комнатной температуры) белки в результате дают более мягкую пену. Но лично мне больше нравится работать с охлажденными — особой разницы я не заметила. Нужно сказать, что белки у меня были заморожены, а потом просто оттаяли за ночь в холодильнике. Я часто готовлю блюда на яичных желтках, поэтому белки просто собираю в пакет и храню в морозилке. Разницы между свежими и замороженными белками для меренги нет.
Шаг 3
Начинаем взбивать 4 яичных белка (120 граммов) миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 180 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара, не прекращая взбивания. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.
Шаг 4
Для рулета противень застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком. Перекладываем французскую меренгу — она густая и плотная, при этом пушистая, гладкая и глянцевая. Воздушная меренга отлично держит форму, если достаточно взбита.
Шаг 5
Лопаткой или ложкой разравниваем взбитые белки, чтобы получился квадратный или прямоугольный корж. Толщина — около 1,5-2 сантиметров.
Шаг 6
Выпекаем меренговый корж в заранее прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Вообще, время выпечки такой основы может очень сильно отличаться от указанной — это зависит не только от особенностей духовки, но и вашего вкуса. К примеру, можно испечь мягкий и пористый корж, а кому-то нравится хрустящая и крохкая сахарная корочка. Когда при нажатии пальцем на меренгу корж пружинит, а не проваривается — готово. Готовый меренговый корж я слегка посыпаю сахарной пудрой.
Шаг 7
Накрываем меренгу еще одним отрезом бумаги для выпечки и аккуратно переворачиваем его.
Шаг 8
Снимаем нижний пергамент (у меня тефолоновый коврик) и даем основе для рулета полностью остыть.
Шаг 9
Тем временем сделаем крем для меренгового рулета. Для этого в миску кладем 200 граммов сливочного сыра (я использую Маскарпоне, но отлично подойдет Филадельфия или Крем-чиз), 150 миллилитров жирных (32-33%) сливок и 50 граммов сахарной пудры. Сыр и сливки должны быть одинаковой температуры — я дала им полчаса постоять на столе.
Шаг 10
Недолго взбиваем все ингредиенты миксером. Как только все составляющие превратятся в гладкую и однородную массу, взбивание прекращаем
Очень важно не перебить крем, чтобы он не расслоился
Шаг 11
На полностью остывший меренговый корж перекладываем сливочный крем.
Шаг 12
Ложкой или лопаткой разравниваем его.
Шаг 13
100 граммов свежей клубники моем, обсушиваем, удаляем плодоножки. Разрезаем каждую ягодку на 2-4 части и равномерно раскладываем клубнику по всему крему.
Шаг 14
Сворачиваем плотным рулетом.
Шаг 15
Для эстетики аккуратно обрезаем края рулета, а по желанию наносим поверх растопленный шоколад (20 граммов хватит). В готовом виде меренговый рулет весит около 800 граммов.
Шаг 16
Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать. Олеся, большое спасибо за этот вкусный и красивый заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Меренговый рулет с малиной
Как правило, меренговый рулет должен иметь хрустящую корочку, а внутри быть консистенции суфле. Кажется, что этот десерт сложно приготовить, но это только на первый взгляд. Меренговый рулет с малиной, рецепт которого вам непременно понравится, можно быстро приготовить из простых продуктов. Описание с фото пошагово не оставит никаких вопросов, в домашних условиях получится изумительное лакомство, которым можно порадовать семью.
Ингредиенты для коржа:
- сахар – 120 г;
- яичные белки – 4 шт.;
- крахмал – 15 г;
- белый винный уксус – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 0,5 г.
Ингредиенты для начинки:
- ванилин – 0,2 г;
- малина – 200 г;
- сливки – 250 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- малина, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя в емкость ванилин и сахар. Взбиваем до тех пор, пока не появится плотная устойчивая пена. Если перевернуть емкость, пена не должна вытекать.
- Противень для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Включаем духовку на 180 градусов.
- Ровным слоем выкладываем меренгу на противень, разравнивая верх.
- Отправляем выпекаться белковую массу на 25-30 минут.
- Малину моем и просушиваем на бумажной салфетке.
- В отдельной емкости взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Должна получиться плотная консистенция.
- Запеченную меренгу достаем из духовки после указанного времени и немного остужаем. Остывший корж присыпаем сахарной пудрой.
- Сверху корж накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить целостность.
- На поверхность коржа наносим сливочный крем, с каждого края оставляя по 2-2,5 см незаполненного места.
- Сверху крема равномерно выкладываем ягоды малины.
- С помощью листа пергамента сворачиваем плотный рулет. Его мы отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Подаем к столу, украсив ягодами, мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет должен получиться с хрустящей верхней корочкой, а внутри иметь нежную мягкую структуру.
Внимание!
Очень важно не пересушить белковый корж в духовке, так как при сворачивании рулета он может просто рассыпаться. Если при переворачивании корж немного повредился, не страшно, эти места можно засыпать сахарной пудрой
Лучший рецепт коржа для рулета в духовкеБисквитный корж из яиц – это отличная альтернатива сытным сдобным коржам с большим количеством жира и других вредных…
Меренгово-ореховый рулет с шоколадной глазурью
Часто нам для каких-либо блюд требуются только яичные желтки, но вот вопрос, куда применить оставшиеся белки? И тут на помощь приходит вкусный меренговый рулет. Этот рецепт удивит вас нежным с шоколадной горчинкой вкусом. Описание с фото пошагово дает рекомендации по техникам приготовления десерта в домашних условиях.
Ингредиенты:
- яичные белки – 4 шт.;
- сахар – 225 г;
- орехи (измельченные) – 100 г.
- ванильный пудинг – 1 уп.;
- шоколад – 100 г (можно сделать глазурь самостоятельно).
Для шоколадной глазури:
- молоко – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- какао – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Орехи измельчаем ножом или блендером, но старайтесь, чтобы они не превратились в однородную массу.
- Охлажденные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар. Белковая пена должна стать плотной, хорошо держать форму, не падать и не растекаться, тогда меренга считается готовой.
- В белковую массу добавляем измельченные орехи и аккуратно, не нарушая пиков пены, вмешиваем их.
- Противень устилаем пекарской бумагой, а сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем края и верх. Толщина коржа должна быть примерно 2-2,5 см.
- Включаем духовку на 180 градусов и хорошенько ее разогреваем.
- Отправляем выпекаться меренгу на 20 минут. За это время она должна стать кремоватого цвета, со слегка потрескавшейся поверхностью.
- Пока белковый корж выпекается, приступаем к крему. На упаковке ванильного пудинга описан процесс приготовления. Можно сделать сливочный крем или заварной, это на ваше усмотрение. Если времени на готовку очень мало, тогда рекомендуем пойти по легкому пути и воспользоваться ванильным пудингом.
- Остывший корж смазываем готовым кремом по всей поверхности.
- Теперь при помощи листа пекарской бумаги сворачиваем плотный рулет, подтягивая пергаментом нижний слой коржа.
- Заливаем рулет растопленным на водяной бане шоколадом. Этот вариант хорошо подходит для приготовления в ограниченное время. Но можно приготовить шоколадную глазурь самостоятельно.
Для справки!
Чтобы приготовить глазурь нужно смешать все ингредиенты в металлической емкости и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
Нежный бисквитный рулет с вишней и кремомБисквитный рулет с вишней и кремом получается просто невероятно вкусным! Приготовленный по нашему рецепту с фото, он…
Меренговый рулет станет вашим любимым лакомством. Его рецепт простой, а с фото пошагово у вас не останется вопросов по техникам приготовления. Делайте вкусный десерт в домашних условиях, быстро, просто, из доступных продуктов и радуйте свою семью!
Как приготовить меренговый рулет с маскарпоне?
Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды и горький шоколад еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 160 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Горький шоколад – 35 г.
- Сахарный песок – 175 г.
- Клубника/малина – 80 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Сливки с жирностью 33% – 130 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Меренга делается исключительно из куриных белков, поэтому первым делом вам нужно будет отделить сырые белки от желтков. Есть много способов как это сделать, поэтому подберите для себя наиболее подходящий. Но следите, чтобы желток ни в коем случае не попал в емкость с белками – это испортит меренгу. Желтки можно использовать для какого-нибудь другого блюда – в этом рецепте они вам не понадобятся.
Шаг 2. Теперь нужно правильно взбить белки. Начинать нужно с самой медленной скорости миксера. Первый этап взбивания длится 1-1,5 минуты. У вас должна получиться нежная пена. После этого включите более мощный режим и взбейте белки до белой пены. Следите, чтобы она не была излишне густой – если немного наклонить емкость, в которой вы взбиваете белки, то они должны немного выливаться.
Шаг 3. На этом этапе нужно добавить во взбиваемую массу сахарный песок. Делается это непосредственно в процессе взбивания, небольшими порциями (ни в коем случае не высыпьте весь сахар сразу – белки опадут). Таким же образом добавьте ванильный сахар. Теперь белки нужно взбить до крепкой, густой пены, которая не будет вываливаться даже при переворачивании емкости для взбивания.
Шаг 4. Духовой шкаф включите на 180ºС.. Пока вы взбиваете белки, духовка успеет, как следует разогреться.
Шаг 5. Противень застелите бумагой для выпечки. Толстым слоем выложите взбитые белки на пергамент. Выкладывать нужно именно толстым слоем, потому что после выпечки меренга обычно опадает, и вы не сможете снять ее с пергамента.
Шаг 6. Противень с будущей меренгой поставьте в хорошо разогретый духовой шкаф и готовьте около 20 минут. Готовность проверить очень просто – масса приобретет приятный золотистый цвет. Достаньте меренгу из духовки и аккуратно переложите на чистый лист бумаги для выпечки, а тот лист, на котором меренга выпекалась, снимите. Дождитесь, пока корж полностью остынет.
Шаг 7. Пока остывает меренговый корж, займитесь приготовлением крема. Нужно как следует взбить холодные сливки, когда они приобретут плотную консистенцию, добавьте 2,5-3 столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще около 1-2 минут.
Шаг 8. Соедините взбитые сладкие сливки с сыром маскарпоне. Аккуратно перемешайте венчиком, но недолго, чтобы крем не начал расслаиваться.
Шаг 9. Когда меренга полностью остынет, переложите на нее крем из сливок и маскарпоне и размажьте по всему коржу, оставляя с каждого края по 1-1,5 сантиметра.
Шаг 10. Горький шоколад натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им меренгу.
Шаг 11. Ягоды промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они немного обсохли (ягоды можно заменить на любые свежие или консервированные фрукты). Разрежьте каждую ягоду пополам (малину резать не надо) и разложите по всему меренговому коржу с кремом в произвольном порядке. Аккуратно сверните корж в достаточно плотный рулет. Поставьте рулет в холодильник на несколько часов для пропитки. Лучше всего оставить меренговый рулет в холодильнике на ночь. Украсьте рулет по вашему вкусу (растопленным шоколадом, ягодным джемом, сахарной пудрой и т.д.) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт рулета со сметанным кремом
Для бисквитного теста необходимо отделить белки и желтки. Яйца лучше использовать комнатной температуры. Тогда их нужно взбивать чуть дольше, чем холодные, но масса получается более стабильной. В белки не должно попасть ни капли желтков.
Взбивать белки следует в чистой и сухой посуде. Даже минимальное количество жира или воды сильно затрудняют образование пены. Белки взбить 1 минуту. Затем добавить половину нормы сахара и щепотку соли.
Продолжить взбивать до тех пор, пока образуется устойчивая белая пена.
Отдельно взбить с оставшимся сахаром желтки. Включить разогреваться духовку.
Желтки должны побелеть и превратиться в воздушную массу. Крупинки сахара должны раствориться. Затем обязательно добавить «секретный» ингредиент: теплую воду. Она придаст коржу необходимую эластичность. После этого миксер убрать и продолжить замешивать тесто для рулета со сметанным кремом венчиком или лопаткой.
Всыпать в желтки ванильный сахар для аромата. В 3 приема добавить просеянную муку. Возможно, ее понадобится чуть больше, лучше ориентироваться по консистенции теста. Оно должно получиться, как на оладьи. Без разрыхлителя корж получится мелкопористым. Для высокого бисквита можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Муку перемешивать аккуратными движениями снизу вверх.
Постепенно ввести взбитые белки.
Должно получиться нежное бисквитное тесто. Оно не любит долго ждать, поэтому духовка к этому моменту должна быть уже горячей.
Противень размером 30 на 40 см сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Если есть сомнения в качестве бумаги, можно смазать ее растительным маслом. Переложить тесто на пергамент и разровнять.
Отправить корж для сметанного рулета выпекаться при температуре 200 градусов на 8 минут
Важно не пересушить тесто и дать ему равномерно пропечься. Готовность проверить, легко надавив пальцем
На палец не должно налипнуть тесто, а на тесте не должно остаться следа от пальца.
Перевернуть корж на еще один лист пергамента или на чистое полотенце. Снять бумагу и дать коржу полностью остыть. Благодаря воде, добавленной в тесто, его не нужно сворачивать, чтобы зафиксировать нужную форму. Корж и без этого получается удивительно эластичным и гибким.
Сметана для крема должна быть густой. Ее можно подвесить заранее на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость или заменить сливками. Смешать сметану с сахарной пудрой по вкусу.
Перемешать вручную до однородности.
Смешать лимонный сок, теплую воду и сахарную пудру. Такую сырую пропитку можно использовать, если рулет нужно сразу подать на стол. Если же его планируется подержать подольше, то пропитку следует прокипятить и остудить.
Остывший корж смазать сладким лимонным соком. Затем равномерно нанести сметанный крем.
Плотно свернуть рулет.
Завернуть его в фольгу или пищевую пленку и дать отдохнуть в холодильнике хотя бы час.
Готовый рулет со сметанным кремом украсить по своему вкусу. Его можно, например, полить шоколадной глазурью ил посыпать сахарной пудрой. Для украшения можно использовать кусочки фруктового лаваша, ягоды или измельченные орехи.
Приятного чаепития!
Бисквитный рулет можно сделать с шоколадным кремом.
Рулет «Нежный»
Тем, кто впервые приступает к приготовлению такого десерта, лучше выбрать упрощенный вариант. Несмотря на небольшой список продуктов, рулет получается вкусный и его вполне можно делать на праздники.
Ингредиенты:
- 5 шт. белков (остуженных);
- 220 г сахара;
- щепотка соли.
Для крема:
- 100 г сахарной пудры;
- 300 мл сливок;
- 200 г творожного сыра;
- малина;
- ягодный сироп (украшение).
Приготовление:
Охлажденные белки вливаем в глубокую чашу миксера, немного солим, взбиваем на низкой скорости техники до образование густой белой пены.
Еще вкусняшки:Крем для бисквитного торта: простой и вкусный рецепт с фотоБисквит сам по себе довольно лакомый десерт, но к праздникам хочется приготовить красивый торт с ароматным…
Очень вкусный меренговый рулет с клубникой и фисташками
Меренговый рулет с клубникой и фисташками – это нежный и вкусный десерт, который можно приготовить для своих близких и гостей. Этот рулет обязательно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом и внешним видом.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, внутри которого будет готовиться рулет. На дно противня уложите лист кукурузного пергамента.
- После этого начинаем взбивать меренгу. В большой чистой миске, используя миксер, взбейте белки с небольшими щепотками сахарного песка, пока масса меренги не станет густой и глянцевой.
- Добавьте фисташки взбитыми белками в соответствии с вашим вкусом и желанием. После тщательного перемешивания выложите меренговую массу на лист кукурузного пергамента на противне в тонком ровном слое.
- Поставьте противень в духовку, предварительно снизив температуру до 150 градусов, и выпекайте противень с меренговым слоем в течение 20 минут.
- Оставим меренгу на противне, чтобы она полностью остыла.
- После этого аккуратно снимаем верхний лист бумаги и переворачиваем меренгу, чтобы слой меренги оказался внизу.
- Нежный слой меренги перекладываем на пленку, тщательно снимаем бумагу сня! на этом!
- Начинаем готовить клубнику: вымытые ягоды обваляем сахарным песком и оставим их на 15 минут для того, чтобы сахарный песок оттенят и подготовят ягоды.
- Выкладываем слой клубники на меренговую основу, а затем аккуратно скатываем рулет.
- После того как рулет свернут, поместите его на блюдо и украсьте сверху фисташками и клубникой.
- Осталось только нарезать рулет на порции и подавать гостям. Наслаждайтесь этим восхитительным десертом!
Комментарии12
Лилия Цокол
3 года назад
У меня с духовкой засада,верх вообще не зарумянился,а низ чуть подгорел,одно расстройство что теперь делать, не знаю
Лариса Троцюк3 года назад
Лилия, не огорчайтесь! Каждая духовка – это отдельный мир. Каждая живёт своей жизнью. К своей духовке нужно приспособиться. Менять режимы выпекания, уровни. Как я поняла, Ваша духовка снизу печёт сильнее, чем сверху. Поднимите противень выше.
Лилия Цокол
3 года назад
Пришлось брать из запасов слоеное дрожжевое тесто,разобрать на коржи ,всю не получившуюся кашицу сгрести, промазать ею коржи,пересыпать ягодами и тортик типа наполеон готов
Лариса Троцюк3 года назад
Здорово! Главное, что Вы не растерялись и спасли ситуацию. :))
Лилия Цокол
3 года назад
Спасибо
Лилия Цокол
3 года назад
Здравствуйте! Скажите,140 гр белков это сколько примерно яиц?
Лариса Троцюк3 года назад
Здравствуйте, Лилия! Яйца бывают разного размера, соответственно вес белка будет разный. У среднего яйца белок весит около 35 грамм. Лучше всё-таки взвешивать ингредиенты.
Лилия Цокол
3 года назад
Спасибо за ответ,очень вам признательна!
Олеся Жмур
3 года назад
І знову я, доброго вечора!;) Сьогодні готувала на святковий стіл до маминого ДР. Дуже ніжний рулет, неодмінно готуватиму ще!) Хіба з вершками ще не зовсім ‘потоваришувала’, трішки поплили (в чому може бути проблема?) і замість ягід виноград поклала.
Лариса Троцюк3 года назад
Добрий день, Олеся! Вітаю з днем народження Вашу маму, всього їй найкращого! Так, рулет дуже смачний та ніжний. Вершки дуже делікатній продукт, якщо перезіб’єш, то вони можуть розділитися, недо-взіб’єш, – можуть поплисти. Ще, вершки не стабільні якщо в них добавляти сахар, або цукрову пудру. :))
Анна Кузовкина
3 года назад
Лариса, рулет изумительный, нежный, тающий! Делала с замороженной черной смородиной, получилось отлично! Спасибо Вам!!!
Лариса Троцюк3 года назад
Анна, спасибо большое за отзыв! Рада, что Вам понравился рулет! :))