Альфредо с курицей 5 пошаговых рецептов с фото

Рецепт соуса альфредо с грибами

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

  • Паста Феттучини – 240 гр.
  • Говядина – 450 гр.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Итальянские приправы – большая ложка.
  • Сыр Пармезан, натертый – 1/3 стакана.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Соль, перец.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – пара ложек.
  • Сливочный сыр – 120 гр.
  • Пармезан – ½ стакана.
  • Жирные сливки – ¼ стакана.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  1. Делаем фрикадельки. Выложите говяжий фарш в миску, добавьте раздавленный чеснок. Добавьте сухари, итальянские травы, тертый Пармезан. Вбейте яйцо, засыпьте приправы и специи. Хорошенько размешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики – фрикадельки. Выкладывайте их на противень, посыпанный мукой. Равномерно обваляйте каждую заготовку мукой.
  3. Стряхните с фрикаделек излишки муки, выложите в дуршлаг. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите заготовки фрикаделек. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Одновременно отварите в подсоленной воде пасту.
  5. В отдельной кастрюльке приготовьте сливочную подливку. На умеренном огне доведите до кипения сливки, добавив в них оба вида сыра, масло, измельченный чеснок.
  6. Уменьшите мощность огня, варите соус при постоянном помешивании, пока он не станет густым.
  7. Добавьте на сковороду макароны, готовые фрикадельки, пару минут вместе прогрейте.

История пасты альфредо

Паста альфредо — это итальянское блюдо из пасты с соусом, выполненным на основе сливочного масла и пармезана. Это одно из самых известных и наиболее популярных блюд мировой кухни. История пасты альфредо началась в начале XX века в Италии.

История этого блюда связана с именем ресторатора Альфредо ди Лелио. Считается, что паста альфредо была создана им в 1914 году в его ресторане в Риме.

Вначале блюдо называлось «pasta in bianco», что в переводе означает «белая паста». Изначально оно состояло только из пасты со сливочным соусом, без сыра. Паста насыщалась сливочным вкусом и была очень нежной и простой.

Паста альфредо приобрела популярность после того, как гостями ресторана была семья из США, в состав которой входил также ребенок, который традиционно был избалован и не хотел есть пищу. Альфредо ди Лелио решил добавить в пасту сыр пармезан для большей привлекательности и вкусности блюда. Вид соуса стал еще более кремовым и ароматным. Ребенок полюбил блюдо, и родители рассказали об этом итальянском блюде своим друзьям.

Со временем рецепт пасты альфредо стал популярным в других ресторанах и был адаптирован различными кулинарами по всему миру. Сегодня существует множество вариантов приготовления пасты альфредо, но первоначальный рецепт все еще остается популярным и любимым.

Популярные рецепты к альфредо пасте

Классический рецепт альфредо пасты

Один из самых популярных рецептов альфредо пасты основан на соусе из сливок, пармезана, масла и чеснока. Для приготовления такого соуса, сначала нужно растопить масло на сковороде и обжарить на нем тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Затем добавить сливки и сварить их до загустения. После этого постепенно ввести тертый пармезан, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. Наконец, смешать соус с отварной альфредо пастой и подать горячим.

Альфредо паста с куриной грудкой

Вариация альфредо пасты с добавлением куриной грудки является одним из самых популярных вариантов этого блюда. Для его приготовления нужно нарезать куриную грудку на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем приготовить классический соус альфредо, добавить к нему обжаренную куриную грудку и смешать с отварной альфредо пастой. Украсить блюдо можно свежими травами или тертым пармезаном.

Альфредо паста с морепродуктами

Для приготовления альфредо пасты с морепродуктами можно использовать кальмары, креветки, мидии и другие морские деликатесы. Сначала нужно обжарить на сковороде нарезанный кальмар, креветки и мидии на масле до готовности. Затем приготовить соус альфредо и соединить его с обжаренными морепродуктами. В конце добавить отварную пасту и аккуратно перемешать, чтобы не повредить морепродукты. Подавать блюдо можно с лимонными дольками для особого аромата.

Фетучини с креветками в сливочном соусе: традиционный рецепт, как в ресторане

Фетучини с креветками Альфредо — одно из моих любимых блюд, которое я часто заказываю, когда иду с друзьями перекусить в итальянский ресторанчик. Теперь я научилась готовить его дома за гораздо меньшие деньги, и вкус у него просто потрясающий.

Для этого рецепта потребуются самые крупные креветки, какие только сможете купить. Если хотите подать блюдо более презентабельно, оставьте хвосты включенными. Но если вы предпочитаете простоту, то перед приготовлением лучше убрать хвостики у креветок. Для фетучини с креветками альфредо можно использовать другие длинные макароны, например спагетти или лингвини.

Время приготовления — 30 мин;

Порции — 4.

Ингредиенты:

  • паста фетучини — 300  г;
  • очищенные креветки — 500 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сливочное масло — 5 ст.л.;
  • тертый пармезан — ¾ стакана;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • измельченная петрушка — 2 ст.л.;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить

Отварите фетучини в подсоленой воде до состояния аль денте.

Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде с высокими бортиками на медленном огне.

Добавьте сливки и тушите в течение 4-5 минут, пока они не загустеют. 

Внимание: сливки готовить только на медленном огне, доводить их до кипения не нужно!

Введите в сливочный соус измельченный пармезан. Не забывайте непрерывно помешивать, пока сыр не расплавится.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

Добавьте очищенные размороженные креветки в сковороду, приправьте их солью и перцем.

Готовьте креветки 3-4 минуты, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми.

Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 30 секунд.

Макароны переложите в сковороду со сливочным соусом, перемешайте.

Выложите креветки сверху и посыпьте зеленью петрушки, затем сразу же подавайте в теплых, заранее прогретых тарелках.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

  • Густые сливки 30-33% – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Молотый перец – на кончике ножа.
  1. Влейте в кастрюльку сливки. На самом тихом огне доведите до закипания.
  2. Положите сливочное масло. Помешивая, дождитесь, когда оно распустится.
  3. Мелко натрите Пармезан, часть крошки оставьте на посыпку готового блюда. Остальной засыпьте в сливки. Размешивайте и продолжайте томить содержимое, пока смесь не загустеет.
  4. Параллельно отварите макароны (любой сорт).
  5. Влейте соус, быстро перемешайте и сразу подавайте к столу.

Несколько важных советов:

  1. Чаще для соуса Альфредо готовят пасту Феттучини, она наиболее популярна именно с данной сливочной подливкой.
  2. Макаронные изделия берите только твердых сортов, готовьте их до состояния аль-денте (чтобы оставались твердыми, чуть недоваренными).
  3. Смешивайте макароны с очень горячей заливкой, тогда она лучше соединится по вкусу. Макароны также должны быть «с пылу с жару».
  4. Калорийность и консистенция зависит от жирности сливок. Любите густой соус – берите сливки не менее 33% жирности.

История

Очевидный рецепт макарон с маслом и сыром существует в Италии с незапамятных времен. Это сочетание упоминалось в итальянских поваренных книгах еще в 15 веке. Согласно этому первому печатному рецепту Мартино да Комо из Рима, паста романески варилась в бульоне, а затем смешивалась с сыром, маслом и специями.

Однако долгое время паста аль бурро считалась непривлекательным домашним блюдом, проигрывая другим, более богатым итальянским пастам. В начале 20-го века ситуация изменилась.

Современный фетучини Альфредо был создан в Риме шеф-поваром Альфредо Ди Лелио. Согласно семейным рассказам, он начал работать в 1892 году в ресторане, расположенном на площади Пьяцца Роза, которым управляла его мать Анджелина. Ди Лелио изобрел будущий фетучини Альфредо в 1907 или 1908 году, чтобы порадовать свою жену Инес едой после рождения их первенца Армандо. Пьяцца Роза исчезла в 1910 году, после того как был построен проезд Сорди, и ресторан был вынужден закрыться. Позже Ди Лелио открыл свой собственный ресторан Alfredo alla Scrofa, который тогда назывался просто Alfredo, в 1914 году на улице Via della Scrofa в центре Рима.

Альфредо ди Лелио был во многом обязан своим успехом той театральности, с которой в его ресторанчике обставлялась подача коронного блюда.

Альфредо всегда готовил пасту сам, непосредственно на столике у клиентов, используя столовые приборы из чистого золота.

Его внешний вид и движения создавали у посетителей ощущение некоего священнодействия. Для приготовления pasta al burro Альфредо использовал только фетучини, так что со временем во многих местах Италии стало принято считать, что только их можно готовить с маслом и сыром.

Ресторан Альфредо посещали многие иностранцы. Газеты и литературные произведения публиковали обзоры и рецензии. Слава шеф-повара и его шедеврального блюда росла.Его стали приглашать в различные города Италии, а также за границу, чтобы он мог продемонстрировать приготовление этого блюда.

Паста Альфредо стала особенно популярной в США, где оригинальный рецепт значительно усложнили, добавив в фетучини Альфредо сливки, курицу и многие другие ингредиенты.

Сам же Альфредо ди Лелио, ставший кавалером ордена Итальянской короны, в 1943 году продал знаменитый ресторан двум своим официантам. Однако в 1950 году он передумал отказываться от бизнеса и вместе со своим сыном Армандо открыл второй ресторан, Alfredo al Augusto, на площади Императора Августа. С тех пор между двумя «настоящими ресторанами Альфредо» существует жесткая конкуренция.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство о различиях между соусами альфредо и карбонара окажется для вас полезным. Мы также приглашаем вас просмотреть эти связанные вопросы для получения дополнительной информации.

Разница между феттучини и лингвини?

Феттучини и пасту лингвини часто путают друг с другом, поскольку обе представляют собой длинную плоскую лапшу. Феттуцин — это яичная лапша, которая шире и толще лингвини. Лингвини имеет похожую форму, хотя и менее существенная и сделана просто из муки и воды.

Поскольку это более нежная паста, лингвини хорошо подходит для легких соусов на масляной или томатной основе. Феттучини — более сердечная лапша, она может противостоять жирным, сливочным и тяжелым соусам, таким как болоньезе или карбонара.

Можно ли приготовить спагетти с Альфредо?

Спагетти Альфредо не обладают таким международным чутьем, как феттучини Альфредо, но да, вы можете приготовить его довольно успешно, если спагетти — это макароны, которые у вас есть под рукой. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, это, строго говоря, нельзя считать настоящим альфредо.

Спагетти — это паста в форме палочки, которая сделана из простой муки и воды, во многом как лингвини, поэтому ей труднее выделиться с тяжелым соусом, таким как альфредо, но пока вы не пережариваете лапшу, вкус будет похоже.

Рецепт соуса болоньезе для спагетти

Спагетти с болоньезе Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

Приготовьте ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томаты спелые большие – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

Готовим болоньез пошагово:

  1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
  2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
  3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
  4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
  5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
  6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
  7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

Как приготовить паста под соусом болоньезе

Паста болоньезе Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

Составляющие блюда:

  • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Итальянские травы – 2 ч.л.;
  • Лук зеленый – перышко для подачи;
  • Сыр пармезан – 100 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Соль, перчик черный – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
  2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
  3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
  4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
  5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
  6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
  7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

Болоньезе по краткому рецепту Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

Возьмите:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Фарш любой – 400 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Вода или бульон – 100 гр.;
  • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Готовим на скорую руку:

  1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
  2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
  3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
  4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

Быстро и вкусно!

Паста с классическим соусом болоньезе

Классическая паста «болоньезе» Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

  1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
  2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
  3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
  4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо у вас на столе!

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

Описание приготовления:

Паста Альфредо имеет долгую историю. Его приготовил некий шеф-повар Альфредо для своей больной жены. Из-за болезни она потеряла аппетит. Но ей так понравились макароны со сливочным соусом, что она постоянно просила добавки. Ее жена выздоровела, а паста Альфредо стала всемирно известным блюдом для влюбленных. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы сделать ее более сытной. Конечно, паста Альфредо готовится не только с курицей, но и с другими продуктами. У меня есть полномочия

Добавьте нежирные сливки и перемешайте. Затем добавьте курицу в сливки. Прокипятите вместе в течение пяти минут.

Ваши комментарии (32)

Ксения09.02.2021
Ох-ох, как это должно быть вкусно! Обожаю пасту. Ваша карбонара по-прежнему номер один для меня:)) обязательно побалую себя новым рецептом пасты на выходных

Спасибо за новый рецепт.

Настя09.02.2021
Ксения, надеюсь, Вам понравится! Большое спасибо за внимание к рецепту!

Сергей10.02.2021
Спасибо за новый рецепт, в нашей семье очень любят пасту. Будем пробовать

Всегда с вами.

Настя10.02.2021
Сергей, спасибо большое! Мне очень приятно!

Таня10.02.2021
Замечательный вариант блюда для скорого ужина. Получилось очень вкусно. Самое главное, что вкус можно варьировать в зависимости от вида сыра. Я приготовила с вчерашними макаронами, которые уже никто не хотел есть:). Съели все подчистую!

Настя11.02.2021
Таня, большое спасибо за отзыв!

Марина11.02.2021
Хороший рецепт и простой. Спасибо.

Настя11.02.2021
Марина, спасибо!

Inga12.02.2021
Spasibo. Polucilosj ocenj vkusno.

Настя12.02.2021
Inga, большое спасибо за отзыв!

Ксения13.02.2021
Приготовила пасту вместе со свининой в сливках. Ну очень вкусно, настоящий праздничный обед/ужин! Макароны я взяла mafaldine — очень здорово выглядят в блюде:) действительно, не хуже, чем в ресторане!

Настя13.02.2021
Ксения, я очень рада! Большое спасибо Вам за отзыв!

Андрей14.02.2021
А я оказывается готовить умею! Конечно с вашей помощью. Получилось вкусно, спасибо.

Настя16.02.2021
Андрей, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв!

Надя16.02.2021
Сделала. Даже у такого криворукого повора получилось на ура! Спасибо, Анастасия, Вы моя богиня.

Настя20.02.2021
Надя, я очень рада. Спасибо за отзыв.

Нина17.02.2021
Настя, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и конечно же очень понравилась такая паста, буду готовить еще. Мне очень нравятся все Ваши рецепты! Вы молодец! Спасибо за Ваш труд!

Настя17.02.2021
Нина, спасибо Вам большое!:)

Александра М.21.02.2021
Спасибо за рецепт, Анастасия! Так просто и при этом такой ресторанный вкус! Отлично!

Настя21.02.2021
Александра М., большое спасибо за отзыв!

Ирина28.02.2021
Большое спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Вся семья одобрила. Забираю в свою копилку рецептов. Вдохновения Вам и успеха во всем!!

Настя09.03.2021
Ирина, спасибо большое!

Светлана Я09.04.2021
Действительно ооооочень вкусная паста! Практически мгновенное приготовление. Соус нежный, пармезан, конечно, идеален для этого рецепта, почти сразу «растворяется» в сливках. Буду готовить ещё. Большое спасибо за рецепт, Настя!

Настя10.04.2021
Светлана Я, большое спасибо Вам за отзыв!

Ольга29.06.2021
Настя, не могу найти на сайте рецепт лазаньи с баклажанами, помню здесь его нашла с томатным соусом, очень простой и вкусный, вы периодически ударяете рецепты? Жаль я не записала(((

Настя29.06.2021
Ольга, www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html.
Рецепты я никогда не удаляю.

Альбина Башкирия г. Белорецк31.05.2022
Не сложно готовить, и вкуснятина такая, обалдеть!

Настя31.05.2022
Альбина Башкирия г. Белорецк, спасибо за отзыв!

Анастасия01.06.2022
Добрый день.
Пару лет назад коллега посоветовала Ваш сайт. Приготовила пасту Альфредо, это божественно вкусно! Теперь постоянно готовлю по Вашему рецепту.
Обязательно приготовлю другие рецепты с Вашего сайта, уверена все будут вкусные (приглядела рецепт плова, это прям как я его готовлю, это супер!!!)

Настя04.06.2022
Анастасия, я очень рада, что сайт пригодился. Большое спасибо Вам за отзыв!

Людмила22.07.2022
Спасибо, было очень вкусно.

Настя22.07.2022
Людмила, спасибо за отзыв!

Рецепт пасты Альфредо с курицей

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт. (250 гр.)
  • Куриный бульон — 250 — 300 мл.
  • Молоко — 2 ст.
  • Паста фетуччини — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 75 гр. тертый
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи
  • Оливковое масло — для жарки

Инструкции по приготовлению

  • Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
  • Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
  • Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
  • Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу.

Рецепт пасты Альфредо с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.

  • Спагетти – 300 гр.
  • Филе лосося (семги) – 150 гр.
  • Сливки 30 № — 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  1. Порубите зелень петрушки, мелко потрите сыр.
  2. Нарежьте филе лосося средними кубиками.
  3. Поставьте воду, чтобы сварить спагетти, подсолите. Положите макароны, сварите до аль-денте.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки. Активно перемешивая содержимое, томите при тихом «бульканье», пока смесь немного не загустеет. В конце поперчите, посолите.
  5. Засыпьте тертый в крошку сыр, петрушку, перемешайте. Когда соус окончательно загустеет, положите кубики рыбы.
  6. Потушите пару минут, добавьте макароны. Прогрейте еще буквально минутку и выключайте конфорку.

Домашняя кулинария

Муж в этой жизни испанец, а в прошлой точно был итальянцем, «макаронником», пасту он обожает. А также он был шахтером и моряком :), потому что любит сытную пасту карбонариев и тяжелые макароны по-флотски. А я люблю пасту с овощами — с томатами и сладким перцем, в соусе маринара, веганскую с баклажанами. Добавление мясных ингредиентов с моей точки зрения все портит. Но есть компромиссный вариант, который нас примиряет, это паста Альфредо, то есть макароны в нежнейшем соусе из сливок и тертого сыра. Вот в этот соус можно добавить и грибы, и ветчину, и кусочки курицы, кролика, фрикадельки, хорошо получается с морепродуктами, красной рыбой… паста становится только вкуснее.


Продукты для пасты Альфредо

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 2-3 чайные ложки без горки
  • Сыр (пармезан) — 100 грамм
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Ветчина — 200-250 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 200-250 грамм
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2 столовые ложки
  • Жгучий острый перец, черный молотый перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — для украшения

Как приготовить макароны с сыром и сливками, итальянскую пасту пенне в сливочно-сырном соусе Альфредо с добавлением шампиньонов и ветчины

Сначала приготовим сливочно-сырный соус Альфредо, это универсальный соус к любой пасте. Нагреть сливки. Натереть пармезан.


Натереть пармезан

В горячие сливки добавить пармезан.


Добавить пармезан в горячие сливки

Размешать венчиком до растворения сыра и немного уварить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда сливки загустеют добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты пармезана) при желании добавить черный молотый и красный жгучий перец.


Уварить сливки с сыром до загустения

Соус Альфредо готов, он невероятно вкусный и ароматный, мне нравится не густой, такой как на фото, а Вы уваривайте до нужной густоты.


Соус Альфредо

Нарезать шампиньоны и ветчину.


Нарезать кубиками ветчину и шампиньоны

Разогреть оливковое масло, выложить шампиньоны и ветчину, слегка обжарить, 4-5 минут. Так готовить можно только с шампиньонами, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.


Обжарить шампиньоны с ветчиной на оливковом масле

Выложить грибы с ветчиной в сливочный-сырный соус. Вместо грибов с ветчиной в соус можно добавить грибы с курицей, просто курицу или индейку, кролика, грибы с креветками, одни креветки, красную рыбу и т.д., главное,что основа — это соус Альфредо на сливках с пармезаном.


Смешать обжаренные грибы с ветчиной со сливочно-сырным соусом

Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния «аль денте». Для этого рецепта мне больше всего нравится паста penne в виде ребристых трубочек. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста лучше всего впитывает соусы. Сварить макароны по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Сварить пасту Аль денте

Выложить макароны в соус, перемешать. Паста Альфредо в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной готова.


Выложить пасту в соус

Выложить пасту Альфредо в соусе из сливок и пармезана на плоскую тарелку.


Итальянская паста Альфредо с добавлением ветчины и шампиньонов

При подаче посыпать пасту тертым пармезаном, украсить свежим зеленым базиликом, ломтиками жареных шампиньонов.


Макароны в сливочно-сырном соусе с шампиньонами и ветчиной

Готова вкусная нежнейшая ароматная паста Альфредо из макарон penne с соусом из сливок и пармезана с добавлением в соус ветчины (карбоната) и шампиньонов.


Паста пенне с соусом Альфредо, очень нежная, со сливочным вкусом с добавлением ветчины и шампиньонов

Подавать пасту Альфредо теплой. Сытный, вкусный, легкий обед для всей семьи по простому быстрому рецепту.


Паста Альфредо с соусом Альфредо, ветчиной и шампиньонами

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении количеством сыра и густотой. Альфредо — кремистый, ударно концентрированный по вкусу. Он идет не только к пасте, но и для грунтовки белой пиццы (это которая без томатов), а в американской кухне им поливают горячие сэндвичи. Также соус Альфредо неплохо сочетается с овощами и морепродуктами.

Относительно происхождения соуса существует несколько легенд, и на авторство претендует как минимум два разных Альфредо. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — его изобрели где-то в Риме.

На одну единственную порцию соуса Альфредо уходит 70-80 гр. пармезана и примерно такое же количество сливок высокой жирности. Количество сливочного масла — не больше, чем половина веса сыра. Т.е. у меня, например, 80 гр. пармезана, 80 мл. сливок и 30 гр. масла. Да, соус — абсолютно забойный по жирности! Одна из легенд гласит, что его изобрел для своей супруги повар по имени Альфредо, потому что женщина после родов потеряла аппетит и была очень слаба. В общем, этим соусом ОТКАРМЛИВАЛИ!

Возможные приправы — соль, перец, лимон, мускатный орех. Возможные, но не обязательные. Помните, у вас на порцию — 80 гр. пармезана, а он в итальянской кухне сам по себе считается приправой! Кстати, пармезан обязательно берется куском и трется непосредственно перед приготовлением, чтобы ни в коем случае не потерял аромат.

Растапливаем в толстостенной кастрюле или сковороде сливочное масло. Не дать ему покоричневеть — чисто растопить.

Тем временем трем пармезан.

Заливаем к растопленному маслу сливки, засыпаем сыр и продолжаем держать все это на среднем огне, время от времени помешивая.

Сначала у вас будет что-то сравнительно густое, в чем видно крошки сыра. Это еще не Альфредо. Потом будет что-то жидкое. Это тоже еще не альфредо. Ни в коем случае не увеличивайте огонь и не теряйте надежды — все идет по плану, так и надо! Главное — не спешить и время от времени промешивать соус лопаткой. Рано или поздно он начнет пытаться закипеть (тут обязательно нужно мешать более интенсивно) и свяжется во что-то вроде жидкого заварного крема. Вот это и есть соус Альфредо.

К сэндвичам можете подать его на стол в подогретом соуснике — не бойтесь, он еще минут двадцать будет сохранять такой вот презентабельный кремистый вид, без корочки или пенки. На пасту или пиццу его льют без всякого соусника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: