Печенье венское с вареньем рецепт с фото

Песочное печенье с вареньем и крошкой

Венское печенье — секреты приготовления

  • Основные ингредиенты для печенья — маргарин, мука, варенье.
  • Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было в меру густым и сильно не растекалось.
  • Вместо варенья подойдет джем, конфитюр, повидло. Особенно вкусная выпечка с вареньем из черной смородины, вишни или сливы — они с кислинкой, то, что нужно для сладкой выпечки.
  • Вкусное и нежное печенье будет, если варенье заменить творогом или творожной массой.
  • Еще один вариант наполнителя — готовый мармелад, цукаты, курага, чернослив, консервированные персики.
  • Маргарин часто заменяют сливочным маслом, оно придает печенью более рассыпчатую текстуру.
  • Ароматизируют выпечку ванилью, но часто вместо нее используют цедру лимона, чтобы печенье приобрело нежные лимонные нотки.
  • Муку следует предварительно просеять, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала воздушнее.
  • Готовое печенье еще до начала выпечки можно посыпать миндальными лепестками или обжаренным арахисом.

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.Время приготовления – 25-30 мин.Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 60-70 г
  • Соль 4 г
  • Сода 4 г
  • Мука 200 г
  • Густое варенье 170-200 г

Готовим:

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Что нам потребуется для венского печенья

  • Сливочное масло — 250 г,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 480-640 г,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • 480 г сахара — 200 г,
  • соль — щепотка,
  • варенье — 300 г,
  • кукурузная мука — 2 столовые ложки,
  • Посыпать сахаром — 3-4 столовые ложки.

  1. Растопите сливочное масло на плите или в микроволновой печи.
  2. Сначала всыпьте пекарский порошок и щепотку соли.
  3. Затем сахар. Затем перемешайте. Вам не нужно ждать, пока сахар растворится.
  4. Взбейте яйца. Слегка взбейте венчиком, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Просейте муку. Сначала перемешайте ложкой.
  6. Затем разомните руками. Сделайте густое, пушистое и маслянистое тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаньте его и разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Положите меньшую часть в морозилку и раскатайте большую часть. Удобнее использовать слой силикона. Если у вас нет силиконовой основы, отмерьте необходимое количество бумаги для выпечки, раскатайте на ней тесто, а затем вымесите его.
  8. У вас должен получиться прямоугольник толщиной не более 7 мм. Руками можно сформировать небольшой бортик, чтобы начинка не вытекала. Края хорошо видны на фотографии ниже.
  9. Если джем получился слишком жидким, возможно, нужно добавить немного крахмала. Крахмал нагреется в духовке и сделает джем более густым. Распределите начинку по пирогу.
  10. Достаньте тесто из морозильной камеры. Натрите его на крупной терке и посыпьте крошками будущее печенье. Это наш сахар для глазури, который придает печенью венский стиль.
  11. Посыпьте сахаром. Это делает корочку более хрустящей.
  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Венское печенье должно иметь светло-золотистый цвет. Точное время в духовке зависит от духовки.
  13. Вынуть, оставить остывать на противне в течение 10 минут, а затем аккуратно разрезать ножом на квадраты. И наше печенье готово!

Как и большинство других видов печенья, венское печенье следует хранить в контейнере с плотно закрытой крышкой.

В этом рецепте нет ничего сложного. Самое главное — использовать сливочное масло хорошего качества, которое придает домашнему печенью неповторимый вкус и аромат. Испеките и побалуйте себя и своих близких вкусным венским десертом.

Постный тертый пирог с вареньем на растительном масле

Один из самых бюджетных рецептов. Готовится пирог на растительном масле. В составе нет яиц, да вообще ни одного продукта животного происхождения. Рецепт находка — для тех кто держит пост. Готовится легко, а получается ну очень вкусно. Тесто в меру хрустящее и нежное.

Уверяю, что такое изделие не уступит пирогам, которые готовят с добавлением сливочного масла. Начинка такого пирога может быть любой: варенье, джем или даже перетертые ягоды. Пошли готовить?

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 3-4 ст. л
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ч. л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — 3-4 ст .л (или протертые ягоды)

Приготовление:

1. Для приготовления теста всё же лучше взять чашу поглубже. Поочередно выложите в нее следующие ингредиенты: вода, соль, сахар. Затем перемешайте, до полного растворения сухих ингредиентов.

Затем вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем венчиком.

2. В отдельной миске погасите пищевую соду уксусом. Уберите в сторону, скоро мы вернемся к нашей «химической реакции».

Теперь добавляем в чашу с водой 1/2 часть муки. Перемешиваем венчиком. Следом вливаем смесь соды, гашеную уксусом, перемешиваем. Закладываем оставшуюся часть муки, замешиваем однородное тесто.

3. Замешенное тесто зрительно или при помощи небольших насечек разделите на 4 равные части. Четвертую часть полуфабриката отрезаем и убираем в морозильную камеру. Оставшееся тесто кладём в полиэтиленовый мешочек и в холодильник. Выдерживаем тесто в холодильнике в течение 1 часа.

4. Спустя время. Вынимаем большую часть теста из холодильника и равномерно распределяем его руками по форме. Борта пирога делаем не высокими, так как варенье будем выкладывать в один слой.

Равномерно распределяем начинку по нижнему пласту теста. Теперь, вынимаем оставшийся кусочек теста из морозильной камеры, натираем на терке. Затем, пока полуфабрикат ещё схвачен морозом, быстро и равномерно наносим его на варенье.

Выпекаем тертый пирог при 180 градусов 25 минут. Время приготовления любой выпечки может варьироваться и немного отличаться от предыдущего, все зависит от характеристик Вашей духовки.

Помните, что пирог мы выпекаем в заранее разогретом духовом в шкафу, в противном случае время приготовления увеличится.

Подавать выпечку к столу всё же лучше остывшей, а перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Очередная статья подошла к концу. Ну как Вам? Нашли уже что-то подходящее для себя? Рецепты рабочие и очень популярные, поэтому без всяких сомнений можно приступать к готовке. Не оставьте без внимания постный рецепт, ну очень прост, да и продукты в составе бюджетные. Одним словом «выбирайте»!

Печенье с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125г
  • Сахар 80мл
  • Яйцо куриное1шт
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.25ст
  • Варенье 5ст. л
  • Ванилин 1щепотка

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавьте желток и снова взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей.
  4. Из каждой скатайте шарик и выложите на противень.
  5. Сформируйте из каждого шарика лепешечку диаметром 7 см.
  6. При помощи формочки для печенья сделайте надрез в центре, но старайтесь не прорезать насквозь. Затем, помогая себе кончиком небольшого ножа, выскребите тесто, формируя углубление. Разровняйте дно углубления.
  7. Заполните углубление малиновым (или другим) вареньем.
  8. Выпекайте минут 15 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне. Приятного аппетита!
  9. Рецепт «Печенье с вареньем» готов, приятного аппетита

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды

Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут

В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.

Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

Данное печенье готовится легко и поглощается с удовольствием!

Список продуктов:

  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • сода – 5 гр;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • варенье любое на ваш вкус;
  • сахарный песок – 180 гр.

Способ приготовления:

  1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
  3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
  5. Получившийся колобок делим на две половины.
  6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
  7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
  8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
  9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
  10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
  11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

Как приготовить «Венское печенье рецепт классический»

1. для теста необходимо растопить сахар и маргарин. Чтобы сделать венское печенье более легким, можно модифицировать классический рецепт в домашних условиях, добавив сахарную глазурь.

Добавьте в смесь просеянную муку, соль, ваниль, пекарский порошок и яйца. Замесить тесто. Тесто получается очень мягким, с ним легко работать. Разделите тесто на две равные порции. 3.

Заверните меньшую часть в полиэтиленовую пленку или пленку и положите в морозильную камеру. Тесто должно быть упругим. 4.

4. положите другую часть на противень или сковороду. Это очень просто, вам даже не придется раскатывать его.

5. вы можете выбрать любую начинку, которая вам нравится, но лучше, если начинка будет более густой. Особых рекомендаций по приготовлению венского бисквита по классическому рецепту нет, вам просто должна понравиться начинка.

7. отправьте форму для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса. Пирог выпекается быстро. Как только поверхность станет золотисто-коричневой, можно вынимать из духовки.

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Техника приготовления в данном случае очень проста в освоении и должна быть включена в поваренную книгу начинающих пекарей в качестве основы.

Сформируйте простой лист теста с начинкой, которую разделите на порции, в форму тарталетки. В результате получается вкусная, в меру сладкая и рассыпчатая венская выпечка с джемом, которая прекрасно сочетается с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (можно маргарин) — 250 г,
  • яйца — 2 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль — ½ чайной ложки
  • сахар — 200 гр,
  • Мука — 4-4,5 стакана (столько, сколько нужно для теста),
  • Любое густое варенье — около 300 г.

Печенье с малиновым вареньем

  •  200 г. сливочного масла (размягченного);
  •  3/4 стакана сахара;
  •  2 яйца;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка соды + 1 ч. ложка лимонной кислоты);
  •  500 г. муки;
  •  1 стакан малинового варенья.

Готовим

  1. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром до однородной консистенции. Затем добавьте яйца и разрыхлитель. Перемешайте массу, добавьте разрыхлитель или гашеную соду и подождите пока не начнется реакция и на поверхности не появятся характерные пузырьки. Теперь можно добавлять небольшими порциями муку.
  2. Готовое тесто еще раз хорошенько перемешайте руками.
  3. Разделите тесто на две неравные части. Одна часть большая пойдет на основу пирога, а вторую небольшую натрем на терке и разложим на поверхности. Маленькую часть теста заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на пол часа.
  4. Широкую форму для выпекания или противень выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста распределите тонким слоем на всей поверхности противня. Проколите слегка вилкой слой теста в нескольких местах.
  5. На поверхности теста распределите малиновое или любое другое варенье тонким слоем
  6. Замёрзший кусочек теста натрите на крупной терке и распределите на поверхности пирога
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  8. Отправляйте противень в разогретую духовку на 20 минут, до появления золотистого цвета
  9. Испеченный пирог с малиновым вареньем достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно переверните выпечку и снимите пергаментную бумагу, она отходит легко.
  10. Нарежьте пирог на порционные кусочки

Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Печенье-рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • варенье;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото

Когда речь идет о классическом рецепте, я всегда сначала смотрю в интернете, сравниваю ингредиенты, способы приготовления и подачи, чтобы понять, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой — вариацией на тему. В Рунете есть много рецептов венского печенья. В принципе, все они похожи: хлебная основа, слой ягодного джема и песочная крошка сверху. Википедия молчит. Ладно, перейдем к английской части интернета, которую я могу читать со знанием иностранного языка. Мы ищем там венское печенье. Результат поиска не дал мне четкого представления о том, пекут ли это печенье в столице Австрии или нет. Однако Google предлагает просто испечь печенье, вырезанное спиралью или формочкой для печенья, и проложить между двумя половинками линию джема. Возможно, название «сарделька» как-то связано со штрейзелем? Слово происходит из немецкого языка, а streusel — это кондитерская крошка, которой посыпают ягодные пироги.

Но вернемся к нашему бисквиту

Неважно, откуда они пришли, как они называются, являются ли они классикой или нет. Главное, чтобы они были вкусными! Хрустящий, хрустящий, хрустящий

Тесто получается довольно сладким, но эта сладость лучше всего уравновешивается небольшим количеством кислого варенья. У меня как раз есть такое варенье — абрикосовое. Но вы всегда можете выбрать начинку самостоятельно. Подойдет любой вид варенья. Успеем ли мы? Вот рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

Песочное печенье Сабле с цукатами

Песочное печенье Сабле, родом из Вены очень вкусное и тающее во рту. Пополните свою поварскую книгу новым вкусом и испеките такое печенье с цукатами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 225 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Ванильная пудра — щепотка
  • Цукаты вишневые — 50 г

Приготовление песочного печенья Сабле с цукатами:

  1. Соедините масло с солью и сахарной пудрой, и взбейте до кремообразного состояния.
  2. Белок взбейте до воздушности и добавьте к продуктам.
  3. Взбейте тесто до получения мягкой однородной массы и переложите его в кондитерский мешок.
  4. Отсадите печенье на лист пергамента и в серединку положите вишневые цукаты.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета при 180°С.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для венского печенья

  1. Растопите сливочное масло (или маргарин) на плите или в микроволновой печи до однородной консистенции. Дайте ему остыть, пока он не станет слегка теплым.
  2. Одновременно добавьте яйца, соль и сахар в растопленное масло. Взбейте с помощью электрического миксера.
  3. Смешайте пекарский порошок с одной чашкой муки. Процедите и добавьте в масляную смесь.
  4. Снова работайте миксером, пока не получится гладкое, однородное и еще влажное тесто. Постепенно добавьте муку и продолжайте взбивать.
  5. Когда тугая смесь перестанет поддаваться миксеру, вымесите ее вручную. В результате должно получиться довольно плотное и рассыпчатое корковое тесто, которое не прилипает к рукам. Поскольку качество муки бывает разным, вам потребуется немного больше или меньше указанного в рецепте количества, в зависимости от текстуры теста. Напоминание ↑

Печенье «Венское сабле» с вареньем

Вкусное и ароматное песочное печенье «Венское шоколадное сабле» получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра –60 г
  • Варенье густое — 20 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Соль — на кончике ложки

Приготовление печенья «Венское сабле» с вареньем:

  1. Масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Муку просейте, добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Яичный белок взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте к тесту.
  4. Перемешайте продукты, чтобы получилось нежное тесто, которое выложите в кондитерский мешок.
  5. Отсаживайте печенье на противень застеленный пергаментом и сверху положите по 0,5 ч.л. варенья.
  6. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10-12 минут.

Печенье на рассоле с вареньем

Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • рассол – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • варенье.

Приготовление

  1. Джем убрать в морозилку на 1 час.
  2. Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель.
  4. С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
  5. Брать в холод на 20 минут.
  6. Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
  7. Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
  8. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут

До свидания!

Читайте далее:

Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Готовим вкусное сметанное печенье к чаю

Готовим сладкий манник с вареньем: рецепты с фото

Готовим детское печенье для самых маленьких

Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • варенье – 1 ст.

Глазурь:

  • вода горячая – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром.
  2. Растереть муку с маслом.
  3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
  4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
  6. Накрыть вторым коржом.
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
  9. Снять пену, варить до сгущения.
  10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
  11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
  12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
  13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

Печенье «Минутка» с вареньем

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
  5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Венское печенье с вареньем

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.

Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
  • любое густое варенье — около 300 г

Приготовление

Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой. К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе. Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь. Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста. Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру,  а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно. По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды

Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню. Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всей площади будущего печенья

Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно. Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками. Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития

Печенье венское или тертый пирог с вареньем или джемом

Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!

Подготовка 40 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка

Кухня Австрийская, Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 393 ккал

Ингредиенты  

  • 250 г маргарина сливочного
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
  • 1 пакетик ванильного сахара

Начинка:

  • 300-350 г джема или густого варенья любого
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт 

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
    Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.

  • Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

  • Затем растопленный маргарин.

  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две части.

  • Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
     Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.

  • Противень для выпечки выстилаем пергаментом.
    Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.

  • Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.

  • Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.

  • Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.
    Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

  • Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.

  • Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.
    Приятного аппетита!

К чаю также рекомендую:

  • нежный яблочный пирог на кефире
  • творожные пончики во фритюре
  • маковый рулет «цветок»

Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье «Сабле» с вялеными вишнями

Удивительно нежное с насыщенным шоколадным вкусом печенье Сабле. В меру сладкое, очень нежное и с ярким шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Какао порошок — 15 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Вяленые вишни — 50 г

Приготовление шоколадного печенья «Сабле» с вялеными вишнями:

  1. Через мелкое сито просейте муку с какао, солью и ванилином.
  2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой до бела.
  3. Белок с сахарной пудрой (1 ч.л.) взбейте и добавьте к маслу.
  4. Соедините сухую с жидкой массой и замесите мягкое тесто, которое выложите в кондитерский шприц и отсадите на противень печенье.
  5. Сверху на каждое печенье положите вяленые вишни.
  6. Выпекайте изделия при 180?C около 10-12 минут.
  7. Готовое шоколадного печенья «Сабле» посыпьте сахарной пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: