Рецепты простых и быстрых пирогов с капустой в духовке

6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

Пирог с капустой и икрой

Фото: gastronom.ru

Выбирай любую икру на свой вкус: судака, леща, щуки или даже мойвы.

Тебе понадобится:Для теста: 600 г муки, 10 г дрожжей, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 кг капусты, 400 г икры, специи.Приготовление: Залей дрожжи стаканом теплой воды, добавь сахар, соль, 60 г муки, и оставь на полчаса в тепле. После этого вмешай остальную муку, масло, и оставь тесто еще на 2 часа.

Припусти нашинкованную капусту в сковороде до мягкости и смешай с икрой. Выложи половину теста, начинку, вторую половину теста, сделай несколько отверстий сверху и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Самый простой пирог с начинкой из капусты, рецепт на скорую руку

Приготовление ленивого пирога сэкономит вам много времени. Рецептура очень банальна и проста. И самое главное, выпечка получается легкой, воздушной и действительно вкусной.

Продукты для начинки:

  • 300-400 грамм капусты;
  • 1 морковь или нарезанные вареные яйца (2-3 штуки);
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 60-70 грамм растопленного масла.

Для теста:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 120-140 грамм муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, кидаем соль и через мелкоячеистое сито просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. При помощи вилки или ручного венчика вымешиваем жидкое тесто до однородного состояния.

2. Овощи моем, капусту шинкуем, морковь натираем, если используются вареные яйца, их нужно порубить на небольшие кусочки. Укроп моем, стряхиваем воду и измельчаем.

3. Измельченные продукты смешиваем с солью.

4. Форму для выпечки обмазываем кусочком масла или маргарина. По дну ровным слоем распределяем овощи, которые сверху поливаем растопленным сладкосливочным маслом.

5. На начинку выливаем тесто, разравниваем его лопаточкой и ставим пирог выпекать в прогретый духовой шкаф до 180°C на 25-30 минут.

6. Готовность пирога проверяем шпажкой и в остывшем виде нарезаем на порции.

Заливной капустный пирог на кефире — быстро, просто и вкусно

Заливное жидкое тесто — палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. В отличие от дрожжевого, ему не требуется выставивания и долгого времени на замес. Предлагаю вам такой простой и доступный рецепт. Можно приготовить буквально на скорую руку к приходу гостей. Результат просто превосходный.

Выпечка очень вкусная, сочная и нежная — пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

Тесто:

  • 400 мл. кефира
  • четверть ч.л. сахарного песка
  • 300 гр. муки
  • половина ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 300 гр. свежей капусты (лучше молодой)
  • 50 гр. укропа свежего (+ 50 гр. зеленого лука)
  • 50 гр. масла сливочного
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец на вкус
  • 2 ч.л. кунжута

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления начинки, ведь она должна остыть к моменту использования. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Когда оно раскалится, перекладываем сюда капусту.

Жарим примерно 10 минут, до мягкости.

Периодически ее нужно помешивать, чтобы не подгорала.

Перекладываем в миску. Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их небольшим кубиком и перекладываем в будущую начинку.

Укроп моем, обсушиваем от влаги. По желанию, вы можете использовать еще и зеленый лук или петрушку. Нарезаем мелко и отправляем в общую массу. Солим, перчим по вкусу и все старательно перемешиваем. На этом, начинка готова!

Пока она остывает, примемся за тесто. Во вместительную миску разбиваем сырые яйца. Вливаем следом кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

Перемешиваем все до однородного состояния, пока желток с белком равномерно не распределятся в кефире.

Муку отдельно, в сухой посуде, перемешиваем с разрыхлителем. Просеиваем в жидкую часть теста, частями, хорошенько все вымешивая. Получается жидковатое заливное тесто, обязательно без комочков.

В форму для выпечки, немного промасленную изнутри, наливаем 2/3 части от общего количества теста. Оставшуюся треть оставим для верха. Раскладываем тут равномерно начинку, совсем немного отступая от всех краев.

Заливаем остатками теста. Посыпаем семенами кунжута и отправляем в духовку, предварительно раскаленную до 190 градусов.

Выпекается изделие примерно 40 минут. Но точнее смотрите по своей духовке. Когда сверху появится красивый, румяный вид, можно доставать из печи.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7jMVEAzVWBc

После приготовления ему обязательно нужно остыть. Горячим, он будет очень проблематично нарезаться. Со временем остывания, пирог немного осядет, станет плотнее. Он прекрасно нарежется и будет очень вкусным! Приятного аппетита!

Как усовершенствовала

Подсмотрела в  гостях у знакомых. Раньше я фарш тушила  вместе с капустой и получалось обыкновенная тушеная капуста. И  это мне не очень  нравилось.  Капуста получалась мягкая, слишком мягкая.

Сейчас  я просто шинкую капусту. Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом , добавляю лука измельченного и  жарю. То есть не добавляю воды, как при обычном тушении . Капуста получается жёлтого цвета, красивая.

И к поджаренной капусте с луком  добавляю сырой фарш.  Предварительно заправленный  солью, перцем, специями по вкусу.  Фарш из индюшатины.  Мне он особенно нравится  тем, что  не жирный  и низкокалорийный. Получается вот такая начинка как на фото.

красивая начинка

Тесто я покупаю в магазине, в командоре, и если не хочу печь в этот день , кладу его в морозилку. Перед  днём, когда я хочу выпекать пирог, ночь выдерживаю тесто в нижней части холодильника, не в морозилке.

Затем часа два — три оно у меня стоит  при комнатной температуре. И получается вот такое с пузырями.

тесто подошло

Выкладываем тесто на стол,  разрезаем на 2 части,  Одна лепешка у меня пойдёт в нижнюю часть пирога, а вторая закрывает  пирог с начинкой. Нижняя  часть пирога должна быть немного толще,  чем верхняя.

накладываем начинку, оставляя пустыми края

Так как капуста сама по себе тяжелая и пирог может просто порваться при снятии его с листа. Выкладываем  начинку  на нижнюю часть пирога. Затем, отступая от края несколько сантиметров,  выкладываем на начинку вторую часть  теста. Как видно на фото.

Оттягивая края  нижней части пирога, защипываем . По линии соединения кончиком ножа делаем насечки для  лучшего  прилипания теста.

защипываем краяделаем насечки кончиком ножа, вот таким образом

Накрываем  пирог чистым полотенцем, и оставляем на 40 минут для  расстойки  на сленге профессионалов.

Включаем прогреться духовку  на 10  минут,  и  помещаем  в духовку  пирог на 25-30 минут.

Как приготовить быстрый пирог с квашеной капустой в духовке

Ну, и правда как? Да очень просто и легко. Ответ таки сам напрашивается, берите этот рецепт и следуйте этой поэтапной инструкции. Вот и все секреты.

А тут еще и болгарский перец в составе, представляете. Ну точно новый шедевр, никак не иначе.

Нам понадобится:

  • Сладкий перец (свежий или замороженный) – 60 г
  • Лук-репка – 1 головка
  • Петрушка – 20 г
  • Квашеная капуста – 0,250 кг
  • Растительное масло – 2,5 ст.л
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная — 0,250 -0,3 кг
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль и перец– по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ст.л
  • Кунжут — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все составляющие к данному блюду. Достаньте с банки квашеную капусту, сцедите с нее сок, перец болгарский на кусочки, зелень и репчатый лук измельчите.

2. Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала репчатый лук (2-3 минуты), после доложите сладкий перец и жарьте еще 4 минуты. Следом отправьте квашеную капусту и одну столовую ложку сахара.

Перемешайте и продолжайте тушить на слабом режиме плиты 20 минут при закрытой крышке. В конце забросьте рубленую зелень, соль и перец. Дайте начинке полностью остыть, снимите сковородку с огня.

3. Масло или маргарин растопите на водяной бане, остудите. В другую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар, размешайте. Потом влейте растопленное масло. Перемешайте.

Муку нужно заранее смешать с разрыхлителем, а после внесите в яичную смесь. Перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было сгустков.

4. Теперь тесто соедините с начинкой и размешайте. Выложите полученную массу в силиконовую форму и отправьте шарлотку выпекаться в разогретый шкаф на 40 минут. Температуру выставите 180 градусов. Верхушку украсьте кунжутом.

5. Разрежьте пирог из капусты на кусочки и только после этого подавайте на сервировочном блюдце. Кушайте на здоровье!

Пирог с капустой в духовке на кефире и дрожжах

Мы уже посмотрели, как готовится пирог с капустой на молоке, воде. Сейчас приготовим капустную выпечку на дрожжевом тесте из кефира. Получается очень нежное, эластичное и податливое тесто. Даже украшения сверху выпечки не расплываются, все цветочки и косички очень красивые. Давайте готовить!

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Кефир – 1,5 стакана (на 250 ил)
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.(без горки)
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 550 г

Для начинки:

  • Капуста – 1 кг
  • Лук – 2 шт

Приготовление:

1. В сотейник наливаем наш кефир и ставим на огонь, чтобы подогреть. Не сильно! Не более 40 градусов!

В миску кладем дрожжи, соль и сахар. Переливаем подогретый кефир. Перемешаем смесь и добавим 2 столовые ложки растительного масла. Опять перемешаем.

2. Постепенно, частями просеиваем муку. Сколько можно, вымешиваем ложкой. Потом переходим на ручное вымешивание. Тесто должно получиться эластичным и податливым, но не тугим. Именно поэтому не кладите лишней муки.

3. Получился вот такой симпатичный шар. Тесто перестало прилипать к рукам. Мягкое и эластичное. Теперь перекладываем в миску, предварительно подсыпав на дно муку. Сверху тоже наносим немного муки. Закрываем салфеткой и оставляем минут на 40 в теплом месте, чтобы тесто поднималось.

4. Капусту шинкуем соломкой. Затем вскипятим 2 литра воды и отправим в кипящую воду на 2-3 минуты. Бланшированную капусту выложим в дуршлаг, чтобы стекла вода.

5. Наше тесто подошло. Стало воздушным, пышным и значительно увеличилось в размерах. Выкладываем его на стол, слегка подпылив мукой. Обминаем и немного помнем, чтобы из глубины комка вышел весь воздух.

6. Выпекать будем в большой стеклянной форме по размеру противня из духовки. Берем две трети готового теста и раскатываем пласт. Перекладываем в форму. Сверху распределяем остывшую капустную начинку.

7. Накрываем пирог вторым слоем из раскатанного теста. Этот пласт делаем немного потоньше и шире, чем нижний слой. Края подворачиваем под дно выпечки, как это показано на картинке. Получается гладкая поверхность, которую украсим потрясающим рисункам. Пирог получится изумительным по красоте. А пока сделаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности.

8. Пирог оставляем на 20 минут, чтобы он немного поднялся. Затем смазываем яичной смесью.

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. За это время выпечка зарумянится, покроется нежной корочкой, выглядит очень аппетитно. Просто красота.

Очень вкусный с сочной начинкой. Аромат стоит умопомрачительный. Скорее к столу, чаепитие будет супер! За столом молчание, тишина, потому что все с превеликим аппетитом жуют вкуснятину.

Дорогие друзья, словами не передать, как вкусен пирог. Надо испечь и попробовать! Всем приятного аппетита!

Дрожжевой пирог

Сытным дрожжевым пирогом с капустой и грибами можно быстро и вкусно накормить всю семью на ужин. Его удобно брать с собой на работу, т.к. он вкусный и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Маргарин —  100 г
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
  • Молоко теплое — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 550 г
  • Репчатый лук — 170 г
  • Грибы — 250-300 г
  • Морковь — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для обжаривания

Приготовление дрожжевого пирога с капустой и грибами:

  1. В муку добавьте быстродействующие дрожжи и перемешайте.
  2. В теплом молоке растворите сахар с солью, и соедините с мукой.
  3. Добавьте растопленный маргарин комнатной температуры и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Положите тесто в емкость, прикройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Поднявшееся тесто обомните, поделите на 2 части: большую и меньшую.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи в сковороду с нагретым маслом. Обжарьте их до мягкости на маленьком огне.
  6. Грибы нарежьте и добавьте в сковороду с луком и морковью, обжаривайте продукты до готовности.
  7. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до готовности в другой сковороде. Посолите и поперчите.
  8. Соедините содержимое двух сковородок.
  9. Дно формы застелите пергаментом для выпечки и выложите раскатанную большую часть теста, сформировав бортики высотой 5 см.
  10. Сверху равномерно распределите начинку и прикройте раскатанной оставшейся частью теста.
  11. Защипите края теста пирога и в центре сделайте отверстие для выхода пара.
  12. Отправьте дрожжевой пирог с капустой и грибами в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста с мясным фаршем

Если дополнить пирог фаршем, то можно получить сразу полноценное блюдо к ужину. Здесь и тесто, и мясо, и овощи — все, что нужно организму!

Состав:

  • тесто (любое дрожжевое, приготовленному по одному из представленных выше рецептов) — 500 г;
  • капуста — 0,5 кг;
  • мясо (свинина или курятина) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый или приправы;
  • масло сливочное для смазывания корочки (если тесто не слоеное).

Приготовление пирога:

  1. Прокрутите мясо и луковицу в мясорубке.
  2. Капусту мелко нарежьте, а морковь измельчите на мелкой терке.
  3. Обжарьте сначала фарш. Когда он даст сок, станет рассыпчатым, добавьте капусту и морковку, доведите до готовности. Посолите.
  4. Соберите на противне пирог, поставьте его в духовку при 170-190 градусах, запекайте примерно 30 минут, пока верх не покроется рыжим цветом.
  5. Смажьте маслом, оставьте отдыхать на пару минут.

Капустный пирог в мультиварке

Сегодня мультиварка — это не чудо техники, а незаменимая помощница на кухне каждой женщины. Эта кастрюля помогает готовить множество блюд проще, быстрее, а результат всегда радует. Печь пироги она тоже умеет, доверим ей капустный.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое (не слоеное) — 500 г;
  • капуста — 1 небольшой кочан (примерно 800-1000 г);
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного, на сковороду;
  • масло сливочное/маргарин — 10 г;
  • смесь сушеных трав и овощей (приправы такого типа продаются в каждом магазине);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мелко нашинкованную капусту до готовности. Добавьте майонез, пасту из томатов, приправы и соль.
  2. В чаше мультиварки соберите пирог закрытого типа (способ описан в 1 и 3 рецептах).
  3. Переведите кастрюлю в режим «Запекание», дождитесь сигнала о завершении процесса.
  4. Смажьте пирог маслом, достав из чаши, и через 3-5 минут его можно подавать к столу.

Сегодня на каждой улице располагаются магазины-пекарни, в которых какой только выпечки нет! Но ничто не сравнится с домашними пирогами, которые вы сами готовите для своей любимой семьи. Магазинные блюда не столь вкусные, могут быть даже вредными, ведь мы никогда точно не будем знать, из каких продуктов и в каких условиях готовили пирог. Времени на стряпню уходит немного, и каждая, даже самая занятая хозяюшка, всегда может найти час для приготовления выпечки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с капустой в духовке на сухих дрожжах

Многие хозяюшки, особенно не слишком опытные, считают, что такое тесто создается в два этапа. Сначала ставится опара, чтобы образовалась пышная шапочка. Потом уже замешивается тесто, которое на 1-2 часа помещают в тепло, чтобы оно поднялось.

Все правильно, если вы взяли свежие или прессованные разрыхлители. Но мы будем брать сухие, быстродействующие, для которых опара не является обязательным этапом выпечки. Такое тесто сразу замешивается со всеми ингредиентами, в том числе, с мукой.

Правда, иногда все-таки опару ставят. Но это только в тех случаях, когда хозяйки не уверены в качестве дрожжей. А вдруг они не работают, поскольку лежат уже давно? Вот и проверяют таким образом. Итак, выпекаем пирог с капустой на сухих быстродействующих дрожжах!

https://www.youtube.com/watch?v=O93EAa5CUvs

Возьмем для рецепта:

  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 400 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Мука – 900 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное для жарки – 50 мл

Приготовление:

1. В миску отправляем 400 мл теплого молока, вбиваем 2 яйца комнатной температуры. Добавляем 0,5 столовой ложки соли и 3 большие ложки сахара. Насыпаем 1,5 столовые ложки быстродействующих дрожжей. По весу это 15-20 г.

Хорошо перемешиваем смесь, чтобы дрожжевые крупинки и сахар растворились. Заранее просеиваем муку и постепенно подсыпаем ее в молоко. Перемешиваем ложкой, пока мука не впитает всю влагу.

2. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и подсыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

3. Когда ложкой становится трудно мешать, переносим мучной ком на стол и вымешиваем тесто руками.

Ставим миску в теплое место, чтобы тесто поднялось, образовалась клейковина. За время подъема ком 2 раза обминаем, чтобы оно стало воздушным и гладким.

4. А пока займемся приготовлением начинки. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим 2-3 минуты, чтобы она тоже стала помягче.

Добавляем нашинкованную капусту. Хорошо перемешиваем, слегка обжариваем. Солим по вкусу. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности.

5. Если капуста суховатая, можно добавить немного водички. Чтобы она была более сочной и смачной, добавляем грамм 50 сливочного масла.

6. Теперь вернемся к тесту. Оно достаточно быстро, в течение часа поднялось, увеличилось в объеме в 2 раза. Стало пышным, мягким, податливым.

Разделяем на три шарика. Один – самый большой – из него раскатаем нижний слой пирога. Другой – поменьше, пойдет наверх. Небольшой шарик – для украшения.

7. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем тесто по форме противня и делаем по краям бортики. Перекладываем остывшую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

8. Сверху покрываем пирог вторым раскатанным слоем теста и просто защипываем края нижнего и верхнего слоя по всему периметру.

9. Теперь украшаем пирог. Он, конечно, итак будет вкусным, но красота еще больше возбуждает аппетит и всем очень нравится. Заплетем в виде красивой косички склеенные края. А наверху – любую фигуру. Что вам напоминает эта? Мне – плод артишока. А кому-то кочан капусты,  другим – розу. Но как бы ни было – красиво получается. Смазываем пирог яйцом, смешанным со сметаной.

10. Отправляем  в духовку и выпекаем 40-50 минут, пока верх не станет румяным. К этому времени, если у вас хорошая духовка, пропекается вся толща изделия. Пирог нужно вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть вощеной бумагой, а затем чистым полотенцем. Минут 20 выпечка отдыхает.

Нарезаем красоту кусочками и выкладываем на блюдо. Подаем теплым. Безумно вкусно. Тесто получилось мягким, воздушным, в меру пышным. Начинка изумительная, вкусная и сочная. Пеките пироги, милые хозяюшки И не только по праздникам. Скорее всего, сам пирог – это праздник для семьи, значит почаще устраивайте родным такие чудесные праздники.

Капустник, жареный на сковороде

Я бы назвала этот рецепт студенческим. Частенько у студентов есть только сковородка и необходимый запас продуктов. Им нужен сверхбыстрый способ приготовления. Ведь нет времени на возню с длительным вымешиванием теста и ожиданием, когда оно поднимется.

А вкусненького и домашнего хочется постоянно. Такой быстрый способ как раз подходит.

Ну что ж, вспомним молодость, общагу  — готовим сытный капустник на раз-два-три…

Мы берем:

  • Сметана — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — около 1/3 — 1/4 ч.л
  • Мука — 150 г
  • Капуста — 150 г
  • Ветчина — 80 г
  • Зелень, соль, специи, сыр по вкусу
  • Масло для жарки.

Сначала подготовим все для начинки. Капусту мелко шинкуем. Мелкими кубиками режем ветчину. Рубим зеленый лук с петрушкой и укропом. Все это перемешиваем и добавляем соль. Можно по желанию посыпать специями.

Теперь готовим тесто.

Смешиваем все ингредиенты в одной большой миске: сметану, яйца, молоко, сахар, соль. Размешиваем.

Добавим половину муки, специи, разрыхлитель, соду. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться как густая сметана.

Сковороду смазываем маслом и наливаем 1/3 теста, распределяя его по всей поверхности.

Сверху выкладываем начинку. И распределяем сверху оставшееся тесто.

Сковороду накрываем крышкой. Она должна плотно прилегать к сковороде. И ставим на очень медленный огонь примерно на 30-35 минут.

По прошествии времени открываем крышку. Раньше времени этого делать нельзя. У нас зажарился только низ пирога.

Переворачиваем пирог  с помощью тарелки. (Тарелку, большую по диаметру, чем сковорода, прикладываем сверху. Крепко удерживая ее одной рукой, а сковороду другой, опрокидываем на нее пирог).

Теперь аккуратно сдвигаем выпечку назад на сковороду, только уже незапеченной стороной. Накрываем крышкой. И оставляем еще на 15-20 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, к ней не пристало тесто, значит, пирог готов. Переворачиваем на тарелку. Посыпаем сверху тертым сыром.

Подождем немного, пока сыр расплавится и пирог остынет. Сыр покроет его приятной и вкусной корочкой.

Вот теперь готовое кушанье можно предлагать друзьям.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке готов

Готовность определяем  визуально: зарумянился. Я иногда проверяю  чистой  деревянной зубочисткой.  Когда  протыкаешь  пирог,  она должна  быть  сухой.  Значит  пирог  готов.

Осталось только промазать верхнюю корочку сладкой  водой:  2 чайных ложки на четверть стакана кипяченой  воды.  Чтобы  верхняя корочка пирога имела «товарный вид». Накрываем  чистым  полотенцем, чтобы пирог  остыл  и стал мягким.

пирог поспел, приглашаю отведать!!

Обмен положительными эмоциями на статью: Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовкеЯ вам Благо Дарю, а вы пройдитесь по звездочкам! Еще рецепты.

Заливное из курицы без желатина: Рецепт

Пирог с капустой из дрожжевого теста

О том как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот в этой статье. Как приготовить дрожжевое тесто. В статье подробно описан каждый этап приготовления. Рецепт проверенный, и лично мною опробован так что все у вас получится.

Теперь что касается приготовления начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Капусту нашинковать тонким полосками.

 Лук нарезать кубиками.

 Морковь натереть на средней терке или тонко нарезать кто как любит.

 В казан наливаем растительное масло и отправляем туда лук.

 Обжариваем лук около 2-3 минут и добавляем морковь. Также пассируем около 3 минут.

 Теперь закидываем всю капусту, немного солим добавляем душистые перец листик лаврушки, накрываем крышкой и тушим до готовности.

 Степень готовности каждый для себя определяет сам. Многим нравится что бы капустка была по мягче многим на оборот.

 За несколько минут до готовности убрать нагрев полностью накрыть казан крышкой и оставить капусту в покое минут на 10-15. за это время капуста дойдет до готовности и будет более сочнее.

Начинка готова. Тесто подошло самое время приступать к формированию пирога.  И поскольку выпекать будем в духовке начнем разжигаем духовку и промазываем противень растительным маслом.

 Тесто делим на две не равные части. Ту часть что по больше выкладываем на противень и разглаживаем его по всей поверхности сознательно выходим за края.

 Из этих излишков теста сделать небольшие бортики.

 Выложить начинку на первый слой и равномерно распределить по всей поверхности.

 Вторую половину теста раскатать и накрыть начинку.

 Соединить нижний слой с верхним за счет излишков теста который мы оставляли с первого слоя теста.

 После того как капуста хорошо запечатана в обьятиях теста можно приступить к украшению пирога.

Многие считают это пустой тратой времени. Но мое мнение таково красиво должно выглядеть все что вы готовите.

Попробуйте украсить свой пирог красивыми косичками или обычными полосками из теста. И ваш пирог заиграет новыми красками.

 Теперь отправляем пирог в духовку и выпекаем его при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут.

Подаем пирог со сметаной, молоком или чаем.

Приятного аппетита!!!

Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт

Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира или натурального йогурта;
  • 50 грамм сладкосливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.

2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.

3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.

6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.

7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.

Пирог из покупного дрожжевого теста с капустой в духовке

Приготовление дрожжевого теста занимает некоторое время, которого нет у большинства современных хозяек. Готовые варианты — настоящая палочка-выручалочка. По этому рецепту можно приготовить один большой пирог или несколько небольших, больше похожих на пирожки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 пласт;
  • капуста — ¼ большого вилка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль — по необходимости;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • кетчуп — 2 ст.л.

Как готовить:

Капусту шинкуют мелко. Обжаривают с добавлением соли, кетчупа. Смешивают с отварными яйцами. При желании добавляют пряности.

Тесто размораживают, дают подойти. Раскатывают в пласт — один или несколько, зависимо от желаемого количества пирогов. На середину выкладывают начинку, края тщательно защипывают. Выкладывают на противень, смазанный жиром. Смазывают взбитым желтком. Запекают в духовке около 40 минут при 180°.

Важно!

Готовое дрожжевое тесто лучше достать из холодильника заранее и оставить на ночь. Так, вы будете уверены, что масса готова к работе.

Пирог с капустой, испечённый в мультиварке

Испечь дрожжевой пирог можно и в мультиварке. Сделаем пирог с капустной начинкой.

  • 500 гр. готового дрожжевого теста;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Наливаем в чашу растительное масло и включаем программу «жарка». Помещаем в чашу лук и морковку, нашинкованные мелко. Слегка обжариваем. Затем добавляем тонко нашинкованную капусту и готовим все вместе до готовности овощей. Добавляем соль и приправы по вкусу. Начинку остужаем.

Раскатываем тесто прямоугольную лепешку толщиной около 0,5 см. Распределяем по поверхности капустную начинку. Сворачиваем тесто рулетом. Затем скручиваем рулет «улиткой» и помещаем в смазанную чашу. Включаем на 15 минут программу «подогрев». Затем переключаем программу, выбрав режим «выпечка». Готовим 60 минут, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще 20 минут.

Рецепт вкусного пирога с капустой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • — 500 гр пшеничной муки
  • — 1 стакан теплой воды
  • — 7 гр сухих дрожжей
  • — 3 столовые ложки растительного масла
  • — 1 чайная ложка сахара
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • — 1 кочан капусты
  • — 1 луковица
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром, дайте им немного активироваться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Налейте растительное масло в замешиваемую массу, добавьте активированные дрожжи и медленно, но аккуратно влейте воду. Постоянно помешивая массу, замешивайте тесто до получения однородной и эластичной консистенции.
  3. Оставьте тесто на примерно 1 час, чтобы оно подошло и удвоилось в размере.
  4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого измельчите капусту на тонкие полоски, нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите на среднем огне до мягкости капусты.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круглую пластину на толщину примерно 5 мм.
  6. Перенесите одну пластину на противень, сверху равномерно распределите начинку. Укройте начинку второй пластиной теста и аккуратно закройте края пирога, придавая им форму.
  7. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Порежьте готовый пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

1. Сначала займемся тестом. Чтобы выпечка получилась действительно воздушной, используйте свежие дрожжи. Покрошите их руками в удобную глубокую емкость. Добавьте сахар и разотрите ложкой.

2. Налейте подогретое молоко. Вместо молока можно взять обычную теплую воду. Температура жидкости не должна быть выше 38 градусов. Перемешайте ложкой до растворения сахарных крупинок.

3. Добавьте к остальным ингредиентам соль и масло. Перемешайте.

4. Обязательно просейте муку. Небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. После каждого добавления хорошо вымешивайте ложкой. Когда тестовой клубок станет густоватым, выложите его на рабочую доску, подпыленную мукой, и продолжайте вымешивать до получения однородного теста. Комочек не должен прилипать к рукам.

5. Укройте полотенцем и отправьте в теплое уютное место без сквозняков на час или даже больше.

6. А пока приготовьте капустную начинку. Промойте небольшой кочан капусты, нарежьте тоненькой соломкой. Поместите в удобную емкость.

7. Морковь измельчите на большой терке. Добавьте к капусте. Подсыпьте немного соли и помните руками, чтобы овощи стали мягкими.

8. Луковицу нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

9. Добавьте к жареному луку подготовленные капусту и морковь. Перемешайте и продолжите обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости. На обжарку капусты уйдет примерно 20–25 минут. Если в сковороде суховато, налейте немного масла или воды и продолжайте жарить до нужного результата. В конце приготовления приправьте солью, молотым перцем и кориандром. Остудите до комнатной температуры.

10. Тесто хорошо выросло.

11. Выложите на доску, обомните и разделите на два кусочка, один немного больше другого.

12. Кусочек побольше раскатайте в пласт и уложите в форму для запекания. Диаметр формы — примерно 25–28 см. По желанию застелите пергаментом. Выложите капустную начинку.

13. Раскатайте второй кусочек и укройте пирог сверху. Защипните боковые стороны с нижним пластом. Верхнюю часть украсьте на свое усмотрение. Можно сделать с отверстиями, как на фото. Укройте полотенцем и оставьте на 25–35 минут.

14. Смажьте взбитым желтком. Посыпьте семенами кунжута. Отправьте в духовку на 40–60 минут при температуре 180 градусов.

15. Пирог готов. Приятного аппетита!

Светлана Слободянюк

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: