Жидкое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Готовится оно достаточно просто. Самым главным недостатком этого рецепта является то, что необходимо тесту дать некоторое время, чтобы оно могло подняться.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сахара,
  • 3 ч. л. быстродействующих дрожжей,
  • 0,5 ст. масла растительного,
  • 700 г кефира,
  • 0,5 ст. теплой воды,
  • мука ориентироваться надо по консистенции теста,
  • соль немного, по вкусу.

Приготовление:

Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды (важно, чтобы вода была теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать).
Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте.
Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей

Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком (важно не делать резких движений).
Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться. По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир (примерно 700 миллилитров). При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.
Теперь берем сито и просеиваем несколько раз муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.
Теперь в тесто досыпаем еще немного муки в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой (лопаткой). Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию. Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.
Как только тесто будет практически полностью готово, добавляем к нему растительное масло (при желании можно использовать и оливковое). Теперь до конца вымешиваем тесто, а как только масло полностью впитается, помещаем емкость с тестом в теплое место и оставляем примерно на один час, пока оно хорошенько не поднимется.
В то время, пока будет подниматься тесто, начинаем готовить начинку, чтобы не терять зря время. Из того количества ингредиентов, которое было указано в рецепте, теста получится примерно на четыре или пять пицц, в зависимости от того, каких размеров противень будет использоваться.
Как только тесто хорошо поднимется, смазываем руки небольшим количеством растительного масла и слегка обминаем тесто, но не очень сильно и снова оставляем примерно на 20 минут. Как только тесто будет полностью готово, можем приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Тесто разделяем на четыре-пять равных частей, раскатываем тонким листом и выкладываем на заранее подготовленный противень, по краям делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем уже готовую начинку и помещаем будущую пиццу в хорошо разогретую духовку, выпекаем до полной готовности, пока не появится аппетитная золотистая румяная корочка. Оставшееся тесто можно поместить в холодильник и использовать в следующий раз.

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Быстрая пицца на сковороде на кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1675 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Если у вас нет духовки или тратить время на выпечку некогда, вы можете попробовать приготовить пиццу на сковороде, используя плотное кефирное тесто. Основа получится воздушной и пышной, пекут ее отдельно, а после соединяют с начинкой и допекают до полного расплавления сыра. Для работы желательно использовать сковороду с толстым дном и стенками: так тесто пропечется лучше.

Ингредиенты:

  • кефирный продукт – стакан;
  • яйцо;
  • мука – 8 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • сыр – 110 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – 3 ст. л. + на смазывание.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, ввести яйцо с кефирным продуктом (желательно взбить отдельно), соду, соль.
  2. Последним подлить масло, замесить тесто.
  3. Вылить в смазанную остатками масла сковороду.
  4. Печь под крышкой до момента, когда тесто схватится. Огонь – 75% от максимума.
  5. Перевернуть, смазать смесью соевого соуса и томатной пасты.
  6. Равномерно распределить нарезанные томаты и перец, посыпать зеленью и тертым сыром.
  7. Печь под крышкой еще 5-7 мин.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире?

Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.

  1. Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
  2. Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • мука – 600 г.

Приготовление

  1. Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
  2. Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
  4. Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

  1. Соедините сухие составляющие.
  2. Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
  3. Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
  4. Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
  2. Раскатайте в корж, выложите начинку.

Пицца на кефире и маргарине – рецепт

Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
  2. Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.

Пицца на кефире и сметане – рецепт

Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.

Ингредиенты:

  • сметана – 50 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
  2. Добавьте в кефир соду.
  3. Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
  4. Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях

Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан

Приготовив дома пиццу на жидком тесте вы, несомненно, сможете порадовать своих родных и близких. Такая пицца способна поразить превосходным вкусом, к тому же она довольно проста в приготовлении. Калорийность блюда зависит непосредственно от продуктов, которые входят в состав. В среднем она достигает примерно 190 Ккал.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами – это блюдо с ярким вкусом и насыщенным ароматом, которое быстро и легко готовится. Всего лишь кусочек такой выпечки избавит вас от голода, к тому же, такое кушанье очень удобно брать с собой на работу либо учебу в качестве перекуса, ведь оно хорошо даже в холодном виде.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 гр.
Кефир – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар-песок – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Яйца (отварные) – 3 шт.
Консервы рыбные – 1 банка.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в глубокую тарелку разбиваем яйца и наливаем кефир.

Шаг 2. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку, соль, сахарный песок и соду. Компоненты вымешиваем и даем немного времени «отдохнуть».

Шаг 3. Не теряя времени, занимаемся начинкой: из вскрытой банки с рыбой сливаем излишки заливки, содержимое разминаем при помощи вилки до желаемой консистенции.

Шаг 4. С яиц снимаем скорлупу и произвольно измельчаем.

Шаг 5. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную зелень.

Шаг 6. В пиале перемешиваем рыбу с зеленью, яйцами, солью и молотым перцем.

Шаг 7. Жаропрочную посуду промазываем маслом и выливаем половину теста.

Шаг 8. Сверху равномерно выкладываем начинку.

Шаг 9. Заливаем рыбку с добавками оставшимся тестом и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут. К столу подаем «с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Пицца на кефире в духовке в домашних условиях

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус

Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно

Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.

2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.

3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.

4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.

5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.

6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.

7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.

8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.

9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.

10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.

11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.

12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!

Жидкое тесто для пиццы (на кефире, на майонезе): рецепты

Что главное в пицце, что придает ей неповторимость? Многие скажут начинка, но нет — главное для пиццы правильно приготовленная и выпеченная лепешка. Она — основа всей пиццы. Знаменитые пиццайоло – мастера по выпечке пиццы — хранят секреты приготовление теста и состав ингредиентов для начинки. Лепешка для пиццы должна быть тонкой, мягкой и, в то же время, хрустящей.

Рецептура приготовления теста для пиццы разная, но именно оно будет влиять на полученный результат. Натуральная итальянская пицца выпекается на бездрожжевом тесте. Отсутствие дрожжей делает лепешку тонкой и хрустящей, а чтобы она была еще и мягкой, можно попробовать приготовить для основы жидкое тесто.

Для приготовления необходимо взять:

  • растительного масла — две ст. ложки;
  • мука в/с — 2½ стакана;
  • кефира — 400 грамм;
  • 2 яйца;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • песок сахарный — 1 ч. ложка;
  • чайная сода — ½ ч. ложки.

Приготовление – 15 – 20 минут.

Калорийность на 100 г — 159 ккал.

Два яйца разбиваем в миску, высыпаем соль, сахар и взбиваем

Осторожно примешиваем растительное масло, теплый кефир и чайную соду, перемешиваем со взбитыми яйцами, высыпаем муку и месим тесто, которое имеет вид густой сметаны, как бисквитное тесто

Жидкое тесто для пиццы на кефире готово. Выкладываем его на противень высотой 10-15 мм, сверху раскладываем начинку, которая нам нравится, и выпекаем до готовности.

В составе теста для итальянской пиццы майонез не присутствует, но у каждой российской хозяйки, как и у итальянских пиццайоло, свои секретные рецепты. Одним из них выступает жидкое тесто, выполненное на майонезе.

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 225 ккал на 100 г.

Рецептов для выполнения дрожжевого теста много, хочется поделиться рецептом очень вкусного теста, которое не нужно месить, катать и ждать когда оно поднимется. Это рецепт жидкого дрожжевого теста.

Для приготовления необходимо взять:

  • молоко теплое — 2 стакана;
  • дрожжи -1 ч. ложка;
  • песок сахарный -1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ½ стакана.

Приготовление 30 минут.

Калорийность на 100 г составляет 200 ккал.

Залить дрожжи слегка подогретым молоком, подождать, когда они набухнут и хорошо перемешать. Примешать сахар, соль и масло. Перемешать. Постепенно высыпать муку, следя за тем, чтобы не было комочков. Полученная масса похожа по виду на смесь для оладий. Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления готово к дальнейшему приготовлению.

Раскладывать его надо на предварительно смазанный противень. Высота слоя составляет 10 – 15 мм. Разложить на него начинку и выпекать. Начинку не выкладывать близко к краям, в этом случае при выпечке они поднимутся, образуя бортики, и будут хрустящими.

Молоко не входит в состав теста, при выпечке итальянской пиццы. Это составляющее применяют в основном российские хозяйки. Но, как ни странно, этот рецепт получил популярность в скандинавских странах. Называется он «русская ватрушка».

Для приготовления необходимо взять:

Приготовление — 20 минут.

Калорийность — 180 ккал.

Добавить муку постепенно, не переставая взбивать. Тесту следует иметь вид густой сметаны. Когда оно получается жидким, то можно добавить муку.

После того как оно примет однородную массу, накрыть её полотенцем и не трогать 25 – 30 минут.

Вы хотите удивить своих гостей? Приготовьте необычный салат «Лесная поляна», который не только очень вкусный, но и эффектный. Предлагаем вам несколько вариантов этого интересного рецепта.

Читайте как испечь блины на молоке, сделанные в бутылке. Этот вариант подойдет если кухня маленькая и развернуться негде.

Как сделать вкусные гренки с молоком и яйцами — они получаются необычайно вкусными и мягкими если вы последуете нашим советам.

Как приготовить пиццу на жидком тесте

Особенно нежным блюдо получается, если использовать начинку из такого набора продуктов:

  • томатный соус с добавлением чеснока и специй – 5-7 ст. л.;
  • 1 луковица;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Делается пицца следующим образом:

Жидкая основа переливается в смазанную сливочным или растительным маслом форму, осторожно выравнивается лопаткой.
Сверху она намазывается соусом и посыпается тонкими кольцами лука.
Затем равномерно распределяются кусочки колбасы и слайсы помидор.
Вся поверхность пиццы посыпается тертым сыром.
Блюдо отправляется в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовая закуска посыпается рубленой зеленью.

Любители экзотических вкусов по достоинству оценят сочетание мяса со сладкими ингредиентами.

Для такого блюда понадобится:

  • консервированные ананасы – 130 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основа обильно смазывается соусом и посыпается кольцами лука.
  2. Филе режется соломкой и раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
  3. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки помидор (без кожицы), слайсы грибов, кубики ананасов.
  4. Верх блюда посыпается тертым сыром.
  5. Выпекается пицца при t 180-200 градусов около 10-15 минут.

Оригинальная пицца на кефире в мультиварке

Фото оригинальной пиццы на кефире в мультиварке

В большинстве случаев тесто для пиццы на кефире получается мягким, нежным, напоминающим оладьи. Если вы предпочитаете более жесткую основу, советуем приготовить тесто на кефире, напоминающее песочное тесто. Оно более калорийное, но вкусное и хрустящее. Попробуйте приготовить пиццу в данном случае в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 200 г.
  • маргарин сливочный 200 г.
  • мука 2 стакана
  • сыр твердый 50 г.
  • копченая колбаса 50 г.
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • грибы 2 шт.
  • оливки 5-7 шт.
  • орегано щепотка

Способ приготовления пиццы на кефире в мультиварке:

  1. Растопите маргарин. Добавьте кефир и муку. Замесите густое, маслянистое тесто. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Нарежьте тонкими слайсами ингредиенты для начинки (колбаса, грибы, оливки). Сыр натрите на терке.
  3. Тесто разделите на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт размером с дно мультиварки. Выложите тесто на дно. Смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и грибы. Посыпьте все орегано и тертым сыром.
  4. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала извлеките пиццу. Повторите процесс. Тесто можно заморозить и следующую часть испечь позже.

Пицца на кефире не заменит настоящую итальянскую пиццу на тончайшем дрожжевом тесте, но выручит, когда хочется быстро и вкусно приготовить что-нибудь интересное. Преимущество пиццы в том, что рациональная хозяйка с ее помощью умудряется использовать все остатки в холодильнике и соорудить вкусное блюдо буквально из ничего.

Воспользовавшись нашими советами, как приготовить пиццу на кефире, вы будете готовить ее всякий раз, когда в холодильнике залежался кусочек сыра, осталась нарезка от вчерашней трапезы, нет времени на сложные, замысловатые блюда.

  • Кефир придает тесту эластичность. Тесто для пиццы на кефире получается пластичным и упругим.
  • Излишки муки делают тесто крутым. Оно плохо поднимается и теряет вкус.
  • Яйца улучшают качество теста. Если хотите добавить в тесто яйца, замените яйцом часть жидкости в рецептуре. Для этого разбейте яйцо в стакан и дополните кефиром/молоком/водой до объема жидкости, указанного в рецепте.
  • Сковороду перед выкладыванием теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Пицца не прилипнет к форме.
  • Тонкую пиццу готовят с тонким слоем начинки.
  • Пицца на сковороде готовится быстрее, чем в духовке. Приготовление под крышкой занимает 15 минут.
  • Пицца пропекается очень быстро. Поэтому лучше использовать для начинки уже готовые продукты – колбасу, вареное мясо, курицу.
  • Чтобы сделать вкусную пиццу на кефире, не используйте только сочные начинки – грибы, помидоры, свежие овощи. Они дадут сок и пицца получится мокрой.

fabfood.ru

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Первая пиццерия в мире открылась в Неаполе в 1738 году. Сегодня пицца – это одно из самых популярных блюд во всем мире. Только в Америке ежесекундно съедается 350 кусков пиццы. Если ваши домочадцы в восторге от ароматной лепешки с начинкой, воспользуйтесь данным рецептом, который значительно ускорить процесс приготовления, так как быстрое тесто для пиццы готовится на кефире.

Тесто можно использовать почти сразу, ему не нужно подниматься как дрожжевому. С пряностями можно экспериментировать, добавляя те или иные ароматные травы или молотые приправы.

Этот рецепт теста для пиццы на кефире станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые не дружат с дрожжами или просто не хотят с ними возиться. К тому же такое тесто нежнее и мягче, чем дрожжевое. Попробуйте приготовить всего раз и итальянское блюдо станет частым гостем в вашем доме. А для любителей традиционной пиццы есть пошаговый рецепт классического дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 550-600 грамм пшеничной муки.

Рецепт приготовления теста для пиццы на кефире

1. Подбираем подходящую по размеру миску с высокими бортами. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахарный песок и указанное количество растительного масла. Тщательно перемешиваем венчиком до образования однородной массы.

2. Вливаем в отдельную миску магазинный либо деревенский кефир и добавляем 1 чайную ложку соды

Жирность молочно-кислого продукта не играет важной роли. Хотя по опыту, лучшее тесто получается на 1% кефире. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром

На поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. Если в вашем холодильнике залежался пакетик кефира, не выливайте его. Он отлично подойдет для замеса теста

Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром. На поверхности должны образоваться маленькие пузырьки. Если в вашем холодильнике залежался пакетик кефира, не выливайте его. Он отлично подойдет для замеса теста.

Совет: перед использованием кефир лучше немного подогреть. Тогда тесто получится более однородным. Холодный кефир может остаться в тесте комочками.

3. К кефирной смеси добавляем взбитую яично-масляную смесь и хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.

4. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом и добавляем небольшими порциями к тесту. Не забываем добавить молотую паприку и итальянские травы, либо другие пряности по вкусу. Тогда тесто получится вкуснее и ароматнее.

5. Замешиваем изначально венчиком либо миксером, лопаткой или ложкой, после чего продолжаем вымешивать руками на столешнице до образования мягкого, не липнущего комочка. Если тесто продолжает липнуть к рукам, подсыпаем немного муки.

6. Укроем бездрожжевое тесто для пиццы на кефире тканью и дадим немного отдохнуть, примерно 30 минут на кухне. Или можно заморозить тесто, после чего в нужный момент достать и приготовить пиццу.

Быстрое тесто для пиццы на кефире готово! Если вы не определились, какую пиццу будете готовить, очень рекомендую вот этот рецепт: классическая итальянская пицца Маргарита.

Общие рекомендации по приготовлению теста для пиццы на кефире:

1. Если в холодильнике не нашлось кефира, то его можно заменить простоквашей или сметаной.

2. Сода делает тесто пышным и мягким. Ее можно гасить уксусом, а можно просто добавить в тесто и она погасится кефиром.

3. Если тесто густое, то сначала нужно выпечь корж около 10-15 минут в духовке, а затем уже выкладывать начинку, иначе под начинкой тесто может не пропечься.

4. Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире нужно раскатывать тонко, около 0,5 см толщиной.

5. Ставить выпекать тесто для пиццы нужно обязательно в горячую духовку. Разогревать ее перед этим лучше минут 20. В холодной духовке корж плохо пропечется.

6. Если тесто для пиццы Вы решили заморозить, то перед использованием его нужно подержать в холодильнике несколько часов. Затем переложить из пакета в миску, накрыть полотенцем и оставить еще на час.

Вот и все рекомендации! Удачи в приготовлении!

Пошаговый рецепт с фото

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Необычная пицца на мягком тесте с сочной начинкой. Пицца прочно завоевала наши сердца и желудки. Испечь настоящую занимает довольно много времени, надо замесить тесто, подождать пока оно подойдет, раскатать его и только потом печь. Этот рецепт альтернативной пиццы, в котором тесто не замешивается, а смешивается в миске. Вкус ее немного отличается от традиционной, тесто получается мягким, а начинка немного утопает в нем, из-за чего пицца получается сочной. Попробуйте, это очень интересный эксперимент!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Заливная пицца на кефире в духовке

Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке

Перечень компонентов:

  • кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
  • мука – 3-3,5 стак.;
  • вода (молоко) – 50 мл;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепоть;
  • растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.

Как делать – поэтапный рецепт:

  1. Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
  2. Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
  3. Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.

https://youtube.com/watch?v=CRiFAeC8JPM

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: