3 простых рецепта лимонного мармелада

Яблочный мармелад при различных заболеваниях, беременности и грудном вскармливании

Несмотря на неоспоримую пользу мармелада, у него все же существует ряд противопоказаний при различных заболеваниях или же физиологических состояниях. Прежде всего нужна индивидуальная консультация с врачом, нижеприведенные сведения носят лишь общий характер.

Яблочный мармелад при грудном вскармливании

Если вас интересует, можно ли мармелад при грудном вскармливании, в первый месяц особенно, то ответ – да, можно, но с осторожностью. Поскольку данный десерт приготовлен в домашних условиях и полностью натурален, то и его употребление принесет лишь пользу

Мармелад благоприятно влияет на работу ЖКТ, укрепляет волосы и ногти, да и к тому же низкокалорийный.

В первый раз можно съесть лишь небольшой кусочек мармелада, а затем пронаблюдать за реакцией вашего малыша. В этот период нередко возникновение аллергических реакций.

Почему хочется мармелада во время беременности?

Во время беременности вкусы женщин зачастую меняются, одним безумно хочется соленого, а другим – сладкого. Это объясняется перестройками в организме, в том числе и на гормональном уровне.

Мармелад – это лучший способ утолить сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Он не спровоцирует набор лишнего веса, а только улучшит ваше самочувствие и поднимет настроение.

Можно ли на диете есть мармелад?

Диета всегда подразумевает ограничение в продуктах, особенно это касается сладкого. Но, как известно, и десерты могут оказаться полезными. Итак, можно ли есть мармелад при похудении?

Да, можно, но только в меру. В сутки, с учетом отказа от других сладостей, можно употреблять не более 40 г мармелада. И лучше всего, если в нем будет минимум сахара. Полакомиться мармеладом лучше всего до 4 часов дня, когда метаболизм активно работает.

Можно ли есть мармелад при гастрите с повышенной кислотностью?

Мармелад не запрещается употреблять при гастрите. Кроме того он относится к категории наиболее безопасных десертов (прежде всего это касается домашнего мармелада). Полезные вещества в составе мармелада, в том числе и витамины С и Е, окажут благоприятный эффект на общее состояния организма.

Можно ли мармелад при панкреатите?

Употребление мармелада при данном заболевании зависит от состояния пациента и формы патологии. При острой или же обостренной хронической форме употреблять мармелад запрещено, поскольку в нем содержится большое количество сахара. Спустя три месяца после лечения, врач может позволить введение мармелада в рацион, но только в маленьких пропорциях.

Помните, что, прежде всего, нужна консультация врача, который и даст вам рекомендации по лечению, а также выпишет специальную диету.

Можно ли мармелад при сахарном диабете?

Из-за большого содержания сахара данный десерт крайне не рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Но если использовать мармелад домашнего приготовления, в котором полностью исключено добавление сахара, то тогда мармелад разрешен, но только в очень маленьких порциях.

Что касается сахарного диабета второго типа, то при данном заболевании мармелад запрещен. Фруктоза будет превращаться в жиры, вследствие чего откладываться в организме. А при таком заболевании это может привести к моментальному ожирению и ряду последствий.

Можно ли есть мармелад в пост?

Мармелад в пост разрешен только при условии, что в нем нет продукта животного происхождения – желатина. В любом другом случае данный десерт разрешен при даже соблюдении поста.

Можно ли есть мармелад при язве желудка?

Ситуация аналогична той, что рассматривалась при гастрите. Мармелад при язве желудка употреблять можно, но только домашний и только в небольших порциях. Сорта яблок бывают разные, если же выбрать слишком кислые, это может спровоцировать ухудшение состояния здоровья.

Как приготовить мармелад дома

  • Лимоны — 3 штуки, нам надо будет выжать из них 180 миллилитров сока;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Желатин — одна пачка;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Охлажденный кипяток — 60 миллилитров;
  • Немножко сахара для украшения готового десерта.
  1. Вымоем лимоны и снимем с них цедру, ее рекомендую высушить, чтобы использовать для приготовления различных кондитерских изделий. Когда сняли цедру, выдавливаем из лимонов сок.
  2. Желатин зальем охлажденной кипяченой водой (60 миллилитров) и оставляем его на десять минут для набухания.
  3. 120 миллилитров воды смешаем в кастрюльке с 400 граммами сахара и поставим на огонь, нам надо сварить сахарный сироп.
  4. Доводим сахарную воду на плите до кипения, а затем варим, помешивая. Сахар, во время варки, должен раствориться и сироп немного загустеть.
  5. Сироп снимем с плиты и добавим к нему разведенный желатин и процеженный через сито лимонный сок.
  6. Ароматную цитрусовую жидкость перемешаем и зальем в форму, нам надо, чтобы мармелад застыл.
  7. Накрываем формочку крышкой и отправляем ее на два часика в прохладное место или холодильник.

Домашний лимонный мармелад готов, разрезаем его на небольшие кубики и обсыпаем со всех сторон сахаром.

Цитрусовый мармелад — рецепт №2

  • Свежий сок лимона — 50 миллилитров;
  • Свежий сок апельсина — 150 миллилитров;
  • Тертая цедра лимона и апельсина — по одной столовой ложке;
  • Желатин — 50 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2 стакана.
  1. Натрем цедру из апельсина и лимона.
  2. Выжимаем свежий сок из двух апельсинов и одного крупного лимона.
  3. Цедру заливаем водой и провариваем в течение пяти минут.
  4. Затем добавляем желатин и подогреваем до его полного растворения.
  5. Добавляем сахар, хорошо все перемешиваем, чтобы он растворился полностью. После этого добавим цитрусовый сок и остудим.
  6. Формочку надо выстелить пищевой пленкой, после этого выливаем в нее приготовленную смесь. Ставим в холодильник на восемь часов.
  7. После этого достаем ароматный десерт из формы, аккуратно снимаем пленочку, режем его на небольшие кубики и посыпаем сахаром.

Домашний цитрусовый мармелад готов он получился очень ароматным, красивым и аппетитным, наслаждаемся его великолепным натуральным вкусом и угощаем своих родных.

Особенно будут в восторге от такого лакомства детки, а вы можете быть уверенны в том, что эти конфеты принесут только пользу для малышей, ведь они содержать только натуральные продукты.

Источник

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.

Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.

Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.

Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.

Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.

Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.

Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.

Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.

В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.

Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Мармелад любимое сладкое лакомство детей и взрослых: ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и вкусом тропических цитрусовых фруктов, перед этим сладким десертом невозможно устоять.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить лимонный мармелад в домашних условиях, чтобы в полной мере насладится великолепием его нежного вкуса.

Как приготовить мармелад дома и зачем это надо, когда в магазинах такой большой выбор кондитерских изделий и конфет?

Преимущества очевидны:

Домашний мармелад приготовлен из полностью натуральных продуктов;
Он не содержит синтетические красители, искусственные ароматизаторы, всевозможные вредные добавки и эмульгаторы;
В приготовлении дома вы используете только продукты высокого качества и натуральные фрукты и ягоды, тогда как производители могут добавить в конфеты косный желатин, крахмал, искусственные красители;
Конфеты, приготовленные дома, можно давать детям не опасаясь за их здоровье, а это очень важно, чтобы ребенок кушал натуральные продукты.

Мармелад из яблок: польза и вред

Познакомившись с рецептом приготовления и всеми хитростями создания этого вкусного десерта. Следует узнать и о том, какова польза и вред яблочного мармелада.

Полезен ли яблочный мармелад?

Итак, натуральный яблочный мармелад домашнего приготовления имеет массу полезных веществ:

  • пектин из яблок способствует снижению уровня холестерина, восстановлению обмена углеводов и липидов в организме;
  • пектин также ускоряет процесс заживления ожогов и ран, борется с заболеваниями ЖКТ бактериальной природы;
  • мармелад нормализует работу нервной системы, особенно головного мозга;
  • десерт способствует восстановлению сил после тяжелого дня.

Почему мармелад вреден?

Вредность яблочного мармелада обусловлена высоким содержанием в нем сахара. Именно поэтому он крайне не рекомендуется людям с сахарным диабетом и маленьким детям.

Почему мармелад полезен для женщин?

Благодаря тому, что в мармеладе содержится большое количество пектина, этот десерт оказывает крайне благоприятное воздействие на волосы и ногти женщин. Пектин укрепляет их, предотвращает ломкость и хрупкость, а также придает здоровый блеск, как волосам, так и ногтям.

Почему от мармелада болит живот?

Мармелад – это десерт, который содержит сахар в достаточно концентрированном виде. При чрезмерном употреблении мармелада может возникнуть метеоризм. Это обусловлено тем, что избыточный объем сахара не всасывается в кишечник, в результате чего возникает осмотическая активность, т.е. сахара начинают притягивать к себе воду для растворения, и появляется метеоризм, т.е. другими словами пердёж.

Почему от мармелада не толстеют?

Натуральный мармелад считается достаточно низкокалорийным продуктом: в 100 г десерта содержится приблизительно 300 ккал. Поэтому его могут позволить себе даже те, кто тщательно следит за фигурой.

По этой же причине можно есть мармелад на ночь. В разумных количествах он не прибавит вам ни одного килограмма, а лишь поднимет настроение.

Почему детям нельзя мармелад?

Детям, а особенно маленьким, крайне не рекомендуется употреблять мармелад, да еще и в больших количествах. Избыточное содержание сахара может привести к развитию кариеса или других проблем с зубами.

Вот почему болят зубы от мармелада даже у взрослых. Мелкие частицы мармелада могут попадать между зубов, окислять и разрушать эмаль

Важно минимизировать употребление мармелада и соблюдать регулярную гигиену полости рта

Почему тошнит от мармелада?

Избыточное потребление сладкого мармелада может привести к чрезмерному выбросу инсулина, гормона, отвечающего за утилизации глюкозы. Повышенный уровень инсулина в крови может привести к общему недомоганию, в том числе и тошноте. Как только гормон выполнит свою роль, и концентрация веществ в крови придет в равновесие, данное состояние пройдет.

Почему вегетарианцы не едят мармелад?

Сложилось мнение, что в мармеладе используется в основном желатин. Именно его получают из продуктов животного происхождения, и именно такой мармелад не употребляют в пищу. Но на сегодняшний день мармелад чаще всего изготавливают с использованием агар-агара, полученного из водорослей, или же пектина (компонента фруктов). В итоге получается своего рода «вегетарианский мармелад».

Можно ли мусульманам есть мармелад?

По схожей причине, что и вегетарианцы, многие мусульмане также не употребляют в пищу мармелад. Это связано с наличием желатина, чаще всего добытого из костей свиней. Если же в мармеладе в роли загустителя выступает пектин, то продукт считается Халяль и разрешен для употребления мусульманам.

Рецепт 5: как сделать мармелад из черной смородины

Хранить такой десерт нужно в холодильнике, но за счет плотной консистенции смородинового пюре и наличия желатина мармелад превосходно держит форму.

  • 500 г черной смородины;
  • 400 г сахара для варки мармелада + несколько ст.л. для посыпки;
  • 1 ст. воды;
  • 40 г желатина;
  • немного сахарной пудры;
  • растительное масло для смазывания формы.

Смородину перебираем, очищаем от веточек.

Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды.

Смородину промываем, даем воде стечь. Затем погружаем в чашу блендера и засыпаем сахаром. Пюрируем.

Переливаем смородиновое пюре в кастрюлю для варенья (желательно с толстыми стенками и дном).

Добавляем стакан воды, перемешиваем. Ставим на средний огонь.

Доводим до кипения.

Затем убавляем огонь до минимума и варим до тех пор, пока часть жидкости не испарится. По сути, мы варим варенье. Постоянно перемешиваем, чтобы смородина не пригорела.

Чтобы в мармеладе сохранилось больше витаминов, можно поступить таким образом: доводим до кипения, варим 5 минут, затем снимаем с огня и полностью остужаем. Повторяем 3 раза. Если времени особо нет, то просто увариваем смородиновое пюре до тех пор, пока оно немного не загустеет.

Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть 2 минуты и перекладываем в нее набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

Форму для мармелада совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

Выливаем в форму смородиновое пюре с желатином, поверхность разравниваем ложкой. Даем будущему мармеладу остыть на кухне, потом перемещаем его в холодильник на 6-8 часов.

Вы увидите, когда мармелад полностью застынет. При наклонах формы вправо — влево он будет стойко держаться внутри.

Итак, достаем форму с мармеладом из холодильника и аккуратно разрезаем на порционные кусочки, чтобы не повредить форму. Это сделать можно и позже, когда достанете мармелад из формы. Но мне кажется, что так удобнее: мармелад никуда не ускользает и кусочки получаются ровными.

Опускаем форму на 3-5 секунд в кипяток так, чтобы вся форма оказалась в воде, но кипяток не попал на мармелад сверху. Кухонную доску посыпаем сахаром и переворачиваем на нее форму.

Если мармелад сам не «выпрыгивает» из формы, нужно повторить процедуру опускания формы в кипяток. Но сильно долго держать мармелад в кипятке тоже не к чему — он может сильно потечь.

Сверху посыпаем сахаром и обваливаем в нем каждый кусочек. Перед подачей отправляем в холодильник на полчаса.

Вот такой вкусный, красивый и полезный домашний мармелад получается из смородины с желатином. Приятного аппетита!

Рецепт 10: мармелад из ревеня и клубники с мятой

  • клубника 800 г
  • желирующий сахар 500 г
  • лимоны 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • мята 1 горсть
  • ревень 700 г

Ревень я подготовила заранее и заморозила. Хотя сезон клубники в начале совпадает с концом сезона ревеня, но я не стала рисковать)). И так в кастрюлю отправляем брусочки вымытого ревеня.

Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки.

Баночки подготавливаем обычным для вас способом. Я обдаю крутым кипятком и оставляю их прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком. Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.

Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром (у меня 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара).

На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.

С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем.

Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму.

Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.

Приятного аппетита!

(с) http://kamelenta.ru, https://webspoon.ru, http://prostye-retsepty.com, http://yummybook.ru, http://wowcook.net, https://vpuzo.com, http://pojrem.ru, http://w-say.ru, https://www.edimdoma.ru

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.

Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.

Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.

Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.

Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.

Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.

Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.

Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.

В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.

Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Мармелад из лимона — это отличная альтернатива любому десерту
. Такое лакомство подходит к чаю. Его можно намазывать на хлеб или печенье, добавлять в торты, пироги и пирожные. Для приготовления мармелада вам понадобятся следующие компоненты:

500 грамм лимонов,

1 килограмм сахара,

2 литра воды.

Польза мармелада для здоровья

Давайте подробнее остановимся на питательных свойствах этого вкуснейшего лакомства и разберемся, чем полезен мармелад:

  • Он содержит полезные для организма микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, кальций, фосфор, а также витамины группы B, K, E, витамин PP.
  • Также натуральный продукт богат пектином, который получают из цитрусовых, яблок, различных ягод;
  • Мармелад оказывает оздоровительное действие на организм и улучшает работу всех внутренних органов; Помогает снизить холестерин в крови, вывести из организма вредные вещества токсины;
  • Избавляет от продуктов метаболизма, помогает в укреплении иммунитета и защищает от бактериальных заболеваний;
  • Улучшает работу пищеварительной системы, выводит из желудочно — кишечного тракта радионуклиды, соединения тяжелых металлов;
  • Употребление этого сладкого продукта поможет привести в норму работу щитовидной железы, восстановить силы после стресса и сильных физических нагрузок;
  • Нормализует работу мочевыводящих путей и почек, обладает легким мочегонным эффектом;
  • Ускоряет процесс заживления ран при ранениях и ожогах, улучшает состояние больного при атеросклерозе.

Диетический мармелад из груши с ванилью

  • 500 г пюре из мякоти груши;
  • 1 стручок ванили (можно порошком 10 г);
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 200 мл воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Этот диетический мармелад на агаре доставит море удовольствия и почти не нагрузит организм калориями. Многие худеющие страдают на диетах не столько от недоедания, сколько от отсутствия сладостей, к которым привыкли. Уменьшается количество гормона серотонина, падает уровень эндорфинов. Отсюда уныние, плохое настроение, даже депрессии.
Стоит ли отказывать себе в десерте? Какие сладости можно есть при похудении? Конечно, это фрукты и мармелад! В нем минимум калорий. Если мармелад диетический, поправиться вам не грозит, а гормон счастья обеспечен.

  1. Всыпьте агар в воду, размешайте и отставьте на 20 минут набухать.
  2. Мякоть груши разотрите блендером в пюре. Если нет блендера протрите через сито.
  3. Положите ваниль и подсластитель, тщательно перемешайте. Лучше еще раз взбить в блендере.
  4. Поставьте агар-агар на сильный огонь, доведите до кипения, поварите на тихом огне 5 минут, помешивая.
  5. Соедините агар с грушевым пюре, смешайте.
  6. Влейте жидкую массу в формы и подержите в холодильнике 20 минут.

Рецепт лимонно-апельсинового мармелада на пектине

  • сок лимона – 150 миллилитров;
  • сок апельсина – 150 миллилитров;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сироп глюкозы – 50 миллилитров;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • пектин яблочный – 15 грамм.

200 грамм сахарного песка смешиваем с сиропом глюкозы, а остальные 50 грамм – с порошком пектина.

С промытых фруктов соскребаем теркой цедру, а из мякоти выдавливаем сок.

К смеси сахара и глюкозы добавляем фруктовый сок и цедру. Прокипятим содержимое 5 минут. Тщательно перемешивая массу, вводим пектин с сахаром и провариваем массу 7 – 10 минут.

Разливаем горячий мармелад по формам и оставляем для загустения при комнатной температуре на сутки.

suseky.com

Приготовление яблочного мармелада: секреты и решение проблем

Казалось бы, рецепт приготовления яблочного мармелада довольно-таки прост

Но все же существуют некоторые нюансы, соблюдение которых крайне важно для создания вкусного десерта

Почему мармелад назвали мармелад?

В переводе с французского слово «мармелад» означает – тщательно приготовленное блюдо яблочного цвета. Но название все же имеет древнегреческие корни. С помощью слияния двух слов «мемелеменос» (тщательно) и «мелопс» (цвета яблок) произошло название «мармелад».

Почему мармелад мутный?

Прозрачность мармелада определяется его составом. Если использовался прозрачный яблочный сок с сахаром, то мармелад получается кристальным. А если за основу было взято яблочное пюре с мякотью или же в рецепте использовалось желирующее вещество (желатин, агар-агар или пектин), то мармелад может получиться слегка мутным.

Почему мармелад течет?

Для того чтобы мармелад не получился мокрым спустя несколько часов после приготовления, его нужно тщательно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Данную процедуру повторить несколько раз.

Также важно высушивать мармелад достаточно длительное время – около 5-7 часов, в зависимости от слоя яблочной смеси. Как только на поверхности будущего мармелада выступят капельки жидкости, а сам десерт легко отделится от бумаги, то он будет готов

Почему мармелад из яблок не застывает?

Существует несколько причин тому, что мармелад не застыл:

  1. Было мало добавлено пектина, если рецепт предполагал его использование.
  2. Яблочная масса была недостаточно уварена.
  3. Мармелад мало простоял в холодильнике до полного застывания.

Почему тает сахар на мармеладе?

Прежде всего, сахар на мармеладе тает из-за того, что сам десерт остается мокрым. Чтобы этого не произошло, мармелад после приготовления необходимо несколько дней высушивать. При этом, не убирая в холодильник и не накрывая пищевой пленкой, а просто оставив на столе открытым. И только после этого мармелад можно обсыпать сахаром.

Можно ли растопить мармелад в микроволновке?

Очень часто в приготовлении кондитерских изделий используется растопленный мармелад. Обычно с помощью него создаются различные рисунки на поверхности тортов или пирожных.

Для того чтобы растопить мармелад в микроволновой печи, необходимо положить мармелад в стеклянную посуду, добавить воды (примерно 1 столовая ложка на 2 средних кубика мармелада) и поставить в устройство. Спустя 40 секунд вы получите однородную горячую массу, которую необходимо постоянно помешивать, иначе она снова начнет застывать.

Можно ли растопить мармелад на водяной бане?

Растопить мармелад можно и с использованием водяной бани. Для этого кусочки мармелада положить в стеклянную посуду, поставить на водяную баню на небольшой огонь. Постоянно помешивать и ждать получения прозрачной однородной смеси.

После этого растопленный мармелад можно переливать в кондитерский мешок и создавать узоры на десертах.

Почему мармелад засахаривается?

Причиной этому является использование яблок и сахара в неправильной пропорции, т.е. было применено слишком много сахара. Лучше же всего на 1 кг яблок брать примерно 500 – 600 г сахарного песка. Тогда десерт получится вкусным и похожим на настоящий мармелад.

Как хранить мармелад из яблок в домашних условиях?

Для того чтобы приготовленный мармелад не таял, важно соблюдать правильные условия хранения:

  1. Хранить мармелад нужно в прохладном и сухом месте.
  2. Готовый мармелад укладывают в стеклянную емкость, сверху закрывают плотной тканью, а поверх всего – пергаментной бумагой.

Если упаковывать и хранить мармелад правильно, то он может сохранить свою свежесть на протяжении 3х месяцев.

Можно ли мармелад замораживать?

Мармелад замораживать можно. Если в нем имеется большое содержание пектина, то растопить и повторно залить в форму не составит никакого труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: