Тарталетки своими руками без формочек

Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника

Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 100 г;
  • Крабовые палочки — 5 штук;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сыр твердый — 50—70 г;
  • Готовые тарталетки — 10—12 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кунжут и зеленый салат для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
  2. Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
  3. Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
  4. Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
  5. В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

Праздничные Тарталетки с икрой

Закуска с сыром «Моцарелла» и икрой

Ингредиенты:

  • 150 г сыра «Моцарелла»
  • 1 желтый перец
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 веточки укропа
  • 100 г икры

Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем сыр, смешиваем с яйцом.

Мелко режем зелень, добавляем к начинке.

Болгарский перец моем, удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

Получившуюся смесь заправляем майонезом или жирной сметаной. По вкусу приправляем черным перцем.

Получившейся начинкой наполняем формы. Сверху горкой раскладываем икру. По желанию украшаем маленькими веточки укропа или ломтиками болгарского перца.

Закуска с творогом и икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10-12 штук
  • Творог –200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Икра красная – 50 г
  • Икра черная – 50 г

Творог перекладываем в чашу блендера.

Наша начинка будет с чесночным вкусом. Очищаем чеснок. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки, перекладываем к творогу в чашу блендера.

Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам. Заправляем все майонезом. Измельчаем блендером до образования плотной массы, похожей на паштет.

Формочки фаршируем получившейся пастой, верх выравниваем ложкой. Сверху укладываем икру, украшаем готовую закуску зеленью по своему вкусу.

Закуска с икрой

Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Красная икра – 5 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок измельчаем на средней терке.

Охлажденное масло трем на терке. Добавляем натертый белок, специи, лимонный сок. Равномерно перемешиваем все компоненты. Фаршируем корзиночки готовой пастой. Сверху выкладываем икру. Украшаем закуску зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Вафельные тарталетки рецепт теста

Такие формочки просто шедевр, над которым придется повозится если у вас нет вафельницы. В итоге вы получите прекрасный декор для закусок, который поразит своими вкусовыми качествами всех гостей.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

В глубокой емкости соединить все ингредиенты. Масса обязательно должна быть однородной консистенции, так как придется выпекать тоненькие вафли. Горячими их укладывают в формочки. Вынимать только после полного остывания. Готовые формочки можно наполнять чем угодно, от сладкого десерта, до салатов.

Если дома нет формочек, не беда. Для формирования стаканчика, можно использовать подручные средства. Главное правильно зафиксировать испеченные вафли.

Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.

Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.

Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.

Тарталетки с лососем

Тарталетки на новый год с красной рыбой

Количество порций: 12 штук.

Время приготовления: 40 минут.

Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.

Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбой;
  • 100г твердого сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2 крупных томата;
  • сметана или майонез для заправки (по желанию);
  • зелень: лук или укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.

Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.

В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.

Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Тарталетки на праздничный стол

Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.

Вам понадобится:

  • 1 пачка сливочного сыра (200г);
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 1-2зуб.чеснока;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Рецепт приготовления

Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.

Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.

Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с семгой и авокадо

Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.

Вам понадобится:

  • 1-2 шт. авокадо;
  • 150г красной рыбы (семга);
  • 50г творожного сыра;
  • 3-4 ст.л. сока лимона;
  • свежая зелень: укроп (по вкусу).

Пошаговый рецепт

Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.

Совет: также можно украсить половинкой оливки.

Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с лососем и орехами

Чем можно начинить тарталетки на Новый год

Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.

Вам понадобится:

  • 250г красной рыбы (лосось);
  • 100г орехов грецких;
  • 14 оливок;
  • 1-2 зуб.чеснока;
  • 1-2 огурца;
  • майонез (для заправки).

Рецепт новогодней закуски

Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.

Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.

Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками

Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
Сыр твердый – 0,2 кг.
Куриные яйца – 3-4 шт.
Майонез – 3-4 ст. л.
Соль и специи – по вкусу.
Огурец маринованный – 1 шт.
Тарталетки готовые – 10-12 шт.
Зубчики чеснока – 2-4 шт.
Петрушка или укроп – 10-12 веточек.

Процесс приготовления:

1. Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.

2. Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.

3. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.

4. Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.

5. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.

6. Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.

7. Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.

8. Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Вкус десертных и несладких закусочных тарталеток будет потрясающим, если сделать их из домашнего слоеного или слоено-дрожжевого теста. Классическое многослойное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды, сливочного масла или маргарина. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты – сметану, кефир, молоко, уксус или лимонную кислоту, куриные яйца, которые придают мягкость и улучшают качество готового продукта. Ключевое значение имеет технология приготовления, благодаря которой тесто становится легким, слоеным, хорошо поднимается при выпекании.

Домашнее слоеное тесто

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления слоеного теста используют качественное сливочное масло и пшеничную муку. От спреда и маргарина следует отказаться. По желанию воду заменяют нежирным молоком – тесто приобретет более приятный, нежный вкус, но станет менее эластичным. Беспроигрышный вариант – соединить молоко с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Рабочую поверхность застилают пергаментной бумагой, чтобы при замесе кусочки теста не прилипали к столу. Слои будут тонкими и равномерными, если масло не растает раньше времени, поэтому работать рекомендуется в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Просеять на рабочую поверхность 3 стакана муки, формируя высокую горку.
  2. Сделать углубление.
  3. В получившуюся ямку добавить соль, несколько капель уксуса, воду, сырые куриные яйца.
  4. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 15 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  6. Сливочное масло размять с оставшейся порцией муки.
  7. Выложить масло на тесто.
  8. Завернуть края к центру, формируя конверт. Края нужно защипнуть.
  9. Аккуратно раскатать заготовку, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.
  10. Завернуть края к центру. Заготовка должна напоминать раскрытую книгу.
  11. Сложить пополам.
  12. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
  13. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Завернуть края в виде книги, сложить вдвое. Убрать в холодильник.
  15. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Слоено-дрожжевое

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашнее слоено-дрожжевое тесто получается легким, хрустящим, буквально тающим во рту. При необходимости прессованные дрожжи заменяют сухими (потребуется чуть меньше 1 чайной ложки продукта). Для приготовления несладкой выпечки количество сахарного песка можно сократить. Тесто обязательно отправляют в холодильник после каждой раскатки, чтобы масло разделяло слои, а не впитывалось в них. Заготовки не следует охлаждать в морозильной камере – затвердевшее масло потеряет пластичность и станет крошиться, из-за чего при последующей раскатке могут образоваться разрывы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить 1 стакан муки.
  3. Еще раз перемешать, оставить опару на 40 минут в теплом месте.
  4. Когда на поверхности появится «шапочка», добавить оставшуюся порцию молока, соль.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Перемешать, добавить 50 г мягкого масла.
  7. Замешивать тесто в течение 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
  8. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Оставшуюся порцию масла выложить на лист пергамента.
  10. Накрыть вторым листом. Раскатать скалкой, чтобы получился квадратный пласт.
  11. Извлечь тесто из холодильника, сделать по центру глубокий крестообразный надрез.
  12. Аккуратно растянуть концы в стороны, чтобы получился квадрат.
  13. Присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Сверху выложить масло.
  15. Завернуть в виде конверта, прижимая края.
  16. Раскатать заготовку, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
  17. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  18. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  19. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
  20. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Тарталетки без формочек с болгарским перцем

Простые в создании, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца, с пикантным сыром, создают идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Мука цельзерновая — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Вода — 40 мл
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 70-100 г
  • Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавляем яйцо, воду и масло.
Замешиваем однородное тесто.
Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.

Рецепт тарталеток с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола, которую оценят ваши гости и порадует их потрясающим вкусом. Вкусная, красивая и сытная, она подойдет как для фуршета, шведского стола и даже для пикника. Конечно, лучше готовить из готовой основы, так получится еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г,
  • Свежие грибы – 300 г,
  • 1 луковица (по желанию),
  • Сыр твердых сортов – 70-100 г,
  • Сливки, сметана или майонез (или их смесь) – 2-3 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Немного зелени для красоты.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем их на сковороде с маслом вместе с луком, хотя можно и без него. Посолите, поперчите и откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Отваренное в подсоленной воде куриное мясо охлаждаем, а потом нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем грибы и мясо, добавляем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. При необходимости добавьте соль.

Раскладываем начинку в тарталетки, каждую из которых потом посыпаем натертым сыром и небольшим количеством зелени.

Ставим начиненные корзинки на противень с пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем несколько минут, пока не расплавится сыр. Затем перекладываем на красивую тарелку.

Сырные корзиночки

Чудесная альтернатива тарталеткам – корзиночки из сыра. Они очень просто и быстро готовятся, понадобится лишь хорошая сковорода. Дополнительно используем муку либо крахмал. Форму будем задавать стаканом либо стопкой.

Способ приготовления

Натираем сыр, смешиваем с крахмалом или ложкой муки

Важно выбирать такой сыр, который плавится. Разогреваем сковородку

Высыпаем сыр кругом так, чтобы получился блинчик. Делаем нужный нам размер, полностью донышко покрывать не нужно. Даем сыру расплавиться, затем подхватываем блинчик лопаткой и переносим на перевернутый стакан или стопку, поправляем края. После остывания тарталетку снимаем с посуды, наполняем салатом или любой закуской.

По желанию можно в сырную массу добавить зелень, сушеные специи, красиво и ярко получится с паприкой, куркумой.

Как приготовить и испечь корзинки, тарталетки

Закуска в тарталетках – это и легкий перекус, и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Приготовим тарталетки с грибами и сыром.

Если вы не обладаете достаточным временем корзинки можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. Для этого нам понадобится слоеное или пресное тесто.

Количество порций: 12

Время приготовления тарталеток: 30 минут.

Время приготовления начинки: 30 минут.

Общее время: 1ч

Для приготовления домашних тарталеток понадобится:

  • 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
  • 1 стакан муки (пшеничной);
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса;
  • 4ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Готовим домашние корзинки

Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.

Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.

Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов. По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.

Далее приведены несколько разнообразных рецептов тарталеток с грибами (запеченные, жареные, консервированные), с шампиньонами, белыми, лисичками и т.д.

Начинки для тарталеток из песочного теста

Наполнить готовые тарталетки можно разными начинками. Сладкое песочное тесто сочетается с десертами: кремами, фруктами, шоколадом. Если формочки из теста готовились пресными, то наполнить их можно любыми салатами, закусками.

Сладкие начинки

Для детского праздника или просто порадовать домочадцев вкусными десертами можно разными начинками на основе кремов или фруктов.

Можно приготовить крем со сгущенкой. Предварительно замоченный желатин (2 ст. л.) соединить с холодными сливками (200 мл) и банкой сгущенного молока. Полученным кремом заполнить тарталетки, украсить фруктами, шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Заполняют тарталетки также ярким фруктовым желе, а сверху украшают свежими ягодами и фруктами. Для начинки сладких корзиночек подойдет любой из кремов.

Начинки для соленых тарталеток

Заполнить готовые песочные тарталетки можно любым салатом. Вариантов много. Например, чтобы угостить гостей и близких вкусным оригинальным блюдом, можно использовать следующие варианты начинок.

  1. С маслинами. Чеснок (1 зуб.) и сыр Гауда (200 гр.) натирают на терке, маслины нарезают колечками (150 гр.). Все компоненты смешивают, добавляют майонез (2-3 ст. л.) и щепотку соли.
  2. С морковью по-корейски. Для приготовления потребуется 300 гр. моркови, 1 огурец, 200 гр. сервелата, пучок зеленого лука. Все компоненты измельчают, заправляют майонезом, солят по вкусу.
  3. С авокадо. Мякоть 1 авокадо размягчают вилкой, добавляют 1 измельченное вареной яйцо. Полученную массу заправляют оливковым маслом и солью. Раскладывают начинку по тарталеткам, сверху украшают красной икрой или соленой красной рыбой.
  4. Из овощей. Приготовить легкий овощной салатик из любого состава овощей на свое усмотрение (перчик, помидоры, огурцы). Измельченные овощи заправляют оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  5. С копченой курицей. Яйца (2 шт.) натирают на терке, мясо копченой курицы (300 гр.) и консервированные грибы (350 гр.) нарезают кубиками, грецкие орехи (150 гр.) измельчают в блендере. Все смешивают и заправляют майонезом (2-3 ст. л.) и солью.

Пирог ПесочныйИзначально для этого «Песочного» пирога использовался крем на основе белков, однако со временем появился второй…

Готовые несоленые тарталетки также используют в качестве основы для бутербродов. Дополняют любимым вариантом.

Тарталетки из батона

Ленивый способ приготовления тарталеток, с которым справится любая хозяйка. Лучше всего использовать багет небольшого диаметра, дополнительно потребуется яйцо.

Способ приготовления

  1. Порезать батон кусочками по 2,5 сантиметра. Аккуратно вынуть внутри мякоть, оставляя донышко около 0,5 сантиметра.
  2. Смазать полученные чашечки яйцом, отправить в духовку.
  3. Запечь ленивые тарталетки до легкой корочки или просто слегка подсушить при температуре 180 градусов.

Еще один вариант ленивых корзиночек – маленькие круглые булочки. Просто нужно срезать верхушку, вынуть мякиш, полученную емкость запечь в духовке.

Готовим тарталетки с печенью трески

Корзиночки с печенью трески и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • майонез — 100 мл
  • Печень трески — 240 г
  • Перепелиное яйцо – 10 шт
  • Перец болгарский
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Огурец свежий
  • Салат — упаковка

Способ приготовления

Листья салата рвем руками. Перец моем, очищаем от семян. Мелко рубим его. Также измельчаем огурец.

Вскрываем банку с печенью трески, отделяем от жидкости.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Измельчаем их ножом или на терке.

Все соединяем в глубокой миске, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем закуску в корзиночки.

Украшаем готовые закуски веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Нам необходимо:

  • Тарталетки – 15-20 шт
  • Печень трески – 1б
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соленый огурец – 2 шт
  • Майонез – 100 мл
  • Свежая зелень

Печень трески освобождаем от жидкости, переносим в миску и разминаем при помощи вилки.

Сыр натираем. Соленые огурцы измельчаем ножом, откидываем на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

Посыпаем рубленой зеленью. Выдавливаем майонез и перемешиваем все компоненты.

Корзиночки заполняем начинкой и украшаем по желанию (дольками лимона, зеленью, каперсами).

Очень вкусное песочное тесто для тарталеток — рецепт с фото

Вариантов приготовления тарталеток много. Песочное тесто идеальный вариант. Его можно приготовить как сладкое, так и нет.

На заметку!

Тарталетки, приготовленные с добавлением сахара, можно использовать исключительно для сладких начинок.

Ингредиенты:

  • 260 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 225 гр. сливочного масла;
  • ¼ ч. л. соли.

Последовательность действий при приготовлении корзиночек из песочного теста выгладит следующим образом:

  1. Сливочное масло в холодном виде нарезают кусочками.
  2. В чашу комбайна складывают масло, сахар, соль и муку. Измельчают массу до однородности.
  3. Металлические формы для выпечки смазывают маслом.
  4. Насыпают подготовленную массу и разминают его аккуратно подушечками пальцев по поверхности формы. Поверхность заготовок накалывают вилкой или зубочисткой.
  5. Накрывают тесто в формах пищевой пленкой и отправляют в морозильник.
  6. Через 15 минут коржики вынимают и ставят для запекания в предварительно нагретый духовой шкаф.
  7. Выпекают коржи 10-15 мин (до образования золотистой корочки) при температуре 220 оС.

Готовые коржики студят на решетке и используют для заполнения сладкой начинкой. Такие тарталетки можно напечь заранее. Их хранят 2-3 суток в холодильнике в герметичной упаковке.

Самый вкусный торт из песочной крошки без выпечкиЯ знаю несколько рецептов приготовления торта без выпечки, но этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и интересный. В…

Тарталетки из слоеного теста

Очень вкусные домашние тарталетки, которые можно сочетать с любыми солеными и сладкими начинками. Тесто используем без дрожжей, иначе ничего не получится

Также важно его заранее вынуть из морозилки, чтобы хорошо оттаяло и не возникло проблем с раскаткой. Здесь три способа приготовления

Способ приготовления

  1. Раскатываем слоеное тесто до трех миллиметров. Большой чашкой или вырубкой вырезаем кружки. Укладываем в формочки, расправляем края. Делаем на донышке много проколов. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
  2. Вырезаем такие же кружки, как в прошлом варианте. Переворачиваем стаканы, смазываем капелькой масла дно, накрываем тестом и прижимаем. Для маленьких тарталеток используем стопки. Выпекаем до готовности.
  3. Раскатываем тесто и вырезаем стопкой маленькие кружочки до пяти сантиметров. Делаем количество, какое нам нужно. Из каждого кружка будет одна тарталетка. Из остального теста делаем ленточки по сантиметру шириной. Смазываем кружки яйцом, выкладываем по краю бортик из ленточки. Выпекаем корзиночки также при 200 градусах.

Есть и другие способы формирования тарталеток из слоеного теста. Иногда их делают в виде конвертиков, пирожков с дырочкой, плетеных корзинок.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска с крабовыми палочками и сыром

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу
  • упаковка тарталеток
  • 0,2 кг плавленого сыра
  • 2 куриных яйца
  • три зубка чеснока
  • 200 грамм крабовых палочек
  • большая ложка майонеза

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и закуска быстро размокнет.

Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем при помощи мелкой терки.

Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки, яйца. Хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.

Полученной массой наполняем корзиночки, подаем на стол.

Тарталетки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 8-9 тарталеток
  • 1,5 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень для украшения

Перед приготовлением убедитесь, что крабовые палочки полностью разморозились. В противном случае они выделят много жидкости и закуска быстро размокнет.

Освобождаем палочки от упаковки, натираем, либо мелко режем ножом.

Сыр мельчим через терку.

Также на крупной терке натираем сваренные вкрутую яйца.

Чистим чеснок, с помощью пресса выдавливаем в чашку с другими ингредиентами. Все компоненты перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Раскладываем начинку по формам.

Перед подачей закуску можно украсить свежей зеленью – тогда она будет иметь более эффектный и праздничный вид.

Закуска с крабовыми палочками и креветками

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • Сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • яйца отварные – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки королевские – 320 г.

Креветки доводим до готовности, очищаем. Поджариваем их на масле 2-3 минуты, остужаем. Убираем креветки в сторону, они нам понадобятся для украшения.

Измельчаем ножом или с помощью терки крабовые палочки, сыр, отварные яйца.

Тщательно все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.

Фаршируем формочки получившейся смесью. Сверху украшаем креветками, веточками зелени.

Как приготовить и испечь тесто для тарталеток самим дома

Конечно, проще купить готовые корзиночки в магазине. Но многим они не нравятся. Поэтому есть вариант их испечь самим дома. Тем более это делается очень просто и быстро, а результат вас порадует. Потому что корзинки получаются вкусными, нежными и с нейтральным вкусом. Они могут подойти как для соленой, так и для сладкой начинки. Если хотите, чтобы тарталетки были послаще, добавьте в тесто еще 1 ст. л. сахарной пудры.

Заранее подготовьте металлические формочки, диаметром 6- 6,5 см. Их можно купить в хозяйственных супермаркетах или выписать на Алиэкспресс.

Ингредиенты:

Как приготовить

Сначала готовим тесто и для этого в миску положите 125 г размягченного сливочного масла, добавьте к нему 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбейте миксером до однородной структуры.

Затем добавьте в миску 2 яичных желтка и опять взбиваем до однородной массы.

В яично-масляную смесь добавляем небольшими порциями 200 г муки и перемешиваем миксером. Затем смесь собираем руками в один комок и вымешиваем его, чтобы получилось густое тесто.

Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 4 мм.

Формочками вырезаем кружки в тесте и этот же кружок сразу кладем в формочку.

Пальцами равномерно распределяем тесто по дну и бокам формочки.

Металлические формочки смазывать ничем не нужно, так как в тесте уже есть масло.

Оставшееся тесто собираем в комок, раскатываем пласт и снова вырезаем кружочки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не израсходуем. Из заявленного количества ингредиентов получается 30 корзиночек.

Подготовленные формочки ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы потом тарталетки не потеряли форму. Это удобно, и не нужно потом при выпечке накладывать в корзиночки горох или фасоль. Хорошо охлажденные формочки с тестом переставляем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180ºС на 10–15 минут.

Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, при этом никаких усилий применять не приходится.

Готовые корзиночки можно хранить в закрытой посуде 1 месяц, что очень удобно. Можно их испечь заранее, а затем на праздничный стол остается их только начинить салатом, паштетом или любой другой начинкой.

Дорогие читатели, Новый Год не за горами, и уже сейчас нужно подумать о том, что вы будете готовить для праздничного застолья. Надеюсь, что предлагаемые рецепты начинок и приготовления самих тарталеток вам пригодятся. Спасибо, что вы заглянули ко мне в гости!

Приятного аппетита!

Как испечь сладкое песочное тесто для тарталеток-корзиночек

Приготовление тарталеток для праздничного стола пришло в нашу страну из Италии. Приготовить маленькие корзиночки можно отдельно от начинки, а можно запечь вместе с ней. Наиболее распространены вкусные сладкие тарталетки, которые можно украсить кремом или свежими ягодами и фруктами.

Для сладких корзиночек из песочного теста потребуется:

  • 2 куриные яйца;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 600 гр. муки;
  • соль по вкусу.

Последовательно процесс приготовления состоит из нескольких этапов.

  1. Тщательно перемешивают все сыпучие продукты (мука, соль, сахар).
  2. Добавляют натертое на терке сливочное масло и яйцо. Массу тщательно перемешивают.
  3. Добавляют воду и вымешивают эластичное тесто.
  4. Тесто на полчаса отправляют в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.
  5. Тесто вынимают из холодильника и раскатывают тонким слоем. В зависимости от размеров формы вырезают кружочки.
  6. Тесто раскладывают по формочкам, делают зубочисткой или вилкой дырочки, помешают в предварительно нагретую до 180 оС духовку.
  7. Запекают на протяжении 12-15 мин, пока не появится золотистая корочка.

Такие тарталетки можно заполнить вкусным кремом или сладкими ягодами. Рецепты начинок могут быть любыми.

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: