Рецепт 4: жареная корюшка с луком в молоке
Таким образом корюшку часто готовят в Карелии, где эта рыба весьма распространена. Хорошо, когда рыбку можно самим наловить — тогда она, свежая, еще вкуснее! Ну а тем, кому такая роскошь недоступна, как мне, например, приходится довольствоваться замороженной и надеяться на то, что она не замораживалась-перезамораживалась несколько раз. Корюшка — очень недорогая и вкусная рыба, однако есть её не всегда приятно, ведь у нее достаточно крупные реберные кости, которые очень мешают её есть. Тем более, рыбка совсем не крупная, и выковыривание костей превращает процесс её поедания в ад! Но есть такой способ приготовления, при котором, во-первых, костей совсем не будет чувствоваться, а во-вторых, рыбка приобретет необыкновенно нежный и утонченный вкус.
- корюшка замороженная — 1 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- молоко — 0,5 литра;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком — 7 шт.
Берем килограмм замороженной корюшки и размораживаем её. Желательно делать это в холодильнике, постепенно, потому что чем медленнее размораживается рыба, тем потом вкуснее будет блюдо, приготовленное из неё. На этом этапе вес рыбы уже станет меньше, потому что уйдет вода, из которой сделан так называемый «ледяной кляр», в котором всегда подается рыба. Это прям «магия» какая-то — с каждым следующим этапом рыбы у нас будет всё меньше и меньше. Что останется в конце — узнаем позже.
Теперь самый трудный и неприятный процесс — рыбу надо почистить.
Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем брюшко до самого хвоста, вытаскиваем внутренности, счищаем черную пленочку внутри брюшка.
Аккуратно поддев хребет около головы, отделяем его, не повредив целостность тушки. Так же пытаемся удалить наиболее крупные косточки, но если что-то будет пропущено — ничего страшного.
Далее предлагаю головы, хвосты и хребты не выбрасывать — из них получается прекрасный бульон, так что можно их заморозить до оказии. А сами тушки тщательно промыть под проточной водой, еще раз проконтролировав, что ни чешуек, ни плавничков, ни лишних косточек не осталось. Тщательно сливаем воду.
И вот результат — из целого килограмма рыбы у нас осталось ровно 400 грамм! Какое неприятное превращение…
Теперь нарезаем лук полукольцами.
На дно сотейника наливаем немного молока и укладываем первый слой рыбы. Масла не надо — оно рецептом не предусмотрено, да и ни к чему нам лишний жир в блюде. К тому же, рыбка будет тушиться в большом количестве жидкости и не пригорит.
Сверху выкладываем немного лука, чуть-чуть солим и перчим. Не стоит этим процессом увлекаться, так как рыбы будет несколько слоев, и солить и перчить мы будем каждый из них.
Затем выкладываем еще один слой рыбы, слой лука.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист, несколько горошин смеси перцев (черного, красного, белого и душистого).
Повторяем слои, пока рыба не закончится. Теперь заливаем рыбу молоком так, чтобы верхний слой был закрыт.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Тут же убираем огонь до минимального и тушим примерно час на медленном огне.
После этого рыба готова и её можно подавать с любым гарниром, и даже без него! Рыбка очень сочная, нежная, ароматная и неуловимо сладковатая от молока и лука. А вот костей в ней как будто и нет совсем — они стали мягкими в процессе приготовления. Кроме того, молоко слегка загустело и будет прекрасным соусом к рыбе!
Маринованная жареная корюшка с уксусом
Корюшка, пожалуй, единственная рыба, которая идеально подходит для этого рецепта. А получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно. Такое блюдо не стыдно подставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Рыба корюшка – 2,5 кг;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Лук крупный репчатый – 3 шт.;
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Масло растительное – 150 г;
- Горошек черного перца – 15 шт.;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 50 г;
- Вода – 1 л;
- Уксус 9% – 100 г.
Приготовление:
- Выберите корюшку одинакового размера, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, пока она станет чистой внутри. Обваляйте корюшку в муке. Это удобнее сделать в пакете, чтобы вся рыба быстро покрылась панировкой со всех сторон.
- Разложите корюшку на сковороде плотно друг к другу. Сверху посолите и полейте маслом. Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Поджарьте корюшку с одной стороны. Затем накройте рыбу плоской тарелкой, а сковороду переверните, чтобы рыба оказалась на тарелке. Поставив сковороду на плиту, аккуратно сдвиньте рыбу с тарелки. Посолите, полейте маслом и продолжайте жарить корюшку со второй стороны. Готовую рыбу переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке. Сложите в кастрюлю лук и морковь. Добавьте горошек перца, лавровый лист, посолите и посахарите. Налейте воду и вскипятите. Затем добавьте уксус и проварите несколько минут. Из маринада достаньте немного лука с морковью и положите в пищевой контейнер.
- Сверху положите слой жареной рыбы, накройте луком и морковкой. Заполните контейнер, выкладывая слоями овощи и рыбу. Залейте маринадом и закройте крышкой.
- Пока маринад горячий, оставьте остывать на столе, после остывания поставьте в холодильник и подержите несколько часов (6-12 часов). На следующий день жареная корюшка в маринаде будет готова.
На заметку
- Средняя калорийность корюшки составляет 100 ккал на 100 граммов продукта. Панировка и мука могут добавить 5-10 ккал к одной средней рыбке.
- Лучше всего жареная корюшка сочетается с вареным картофелем. Однако, не лишними будут как свежие, так и маринованные овощи. Приветствуется свежая зелень.
- Корюшка — очень вкусная и малокалорийная рыба, которую всегда будут рады видеть на столе. Пожарить ее просто, это не требует особых кулинарных способностей, поэтому справится практически любой. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Как вкусно и правильно пожарить картошку с шампиньонами на сковороде
Жареный хек на сковороде кусочками или филе
Как пожарить соевый сыр: рецепты жареного тофу на выбор
Вкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде
Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде
Как правильно приготовить корюшку на сковородке (классический рецепт)
Этот рецепт элементарный. Для него не требуется много времени и ингредиентов. А вот результат порадует обязательно любого человека.
- 500 граммов – корюшки
- Четверть чайной ложки – перца черного молотого
- Четверть стакана – муки
- Половина чайной ложки – соли
- 2 столовых ложки – растительного масла
1. Первым делом подготавливают все продукты, которые указаны в рецепте.
2. Рыбу очищают, моют, обсушивают на бумажном полотенце. Далее ее приправляют солью, перцем, перемешивают, обваливают в муке.
3. Теперь на сковородке разогревают масло. Рыбу выкладывают на сковородку. Ее жарят до получения золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно по пять минут с обеих сторон.
4. Рыбу подают с картофелем, овощами, зеленью.
Калорийность на 100 гр. – 181 ккал
Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?
Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок. На базаре можно заглянуть в жабры
Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным
На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.
К признакам того, что улов протух, относят:
- неприятный запах;
- дряблый живот;
- белые глаза.
Отметим! Снеток хорошего качества имеет приятный аромат весеннего, свежего огурца и упругое тельце. На рынке подобрать ингредиент для своего блюда можно покрупнее, с икрой, или средних размеров. Когда сезон корюшки в самом разгаре, прилавки устилает мелочевка, которую употребляют как «семечки».
Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:
Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:
- корюшку берут за хвост;
- под напором воды, счищают чешую от хвоста к голове;
Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:
- удаляют чешую;
- делают надсечку от хвоста к голове по брюху;
- внутренности вычищают;
- промывают.
Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.
Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:
- устраняют чешую;
- делают надсечку по спинке;
- голова отрывается вместе со внутренностями;
- тушку тщательно вымывают.
Отметим! После того как рыба подготовлена, ее можно продолжать готовить одним из ниже перечисленных способов.
Рецепты жареной корюшки – как жарить корюшку на сковороде
Корюшка – очень вкусная рыбка, которая пахнет, как свежие огурцы. Широко распространена и встречается как в морях и океанах, так и пресноводных реках и озерах.
Из нее принято готовить разные блюда – уху, жаркое. Хороша она в маринованном и сушеном виде. А вот как жарить корюшку будет рассказано в этой статье.
Корюшка, приготовленная на сковороде
Особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и необычных ингредиентов не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.
Что понадобится:
- рыба;
- пара свежих куриных яиц;
- мука для обвалки;
- постное масло;
- соль.
Как жарить корюшку на сковороде:
- Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет – все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
- Посолить по вкусу.
- Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
- Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
- Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.
Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.
Жареная корюшка с морковкой
Есть рецепт, который подразумевает маринование корюшки после жарки.
Для приготовления такой вкусной рыбки понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае.
Для маринада пригодятся:
- соль и перец горошком;
- простая чистая вода;
- морковь;
- пара средних головок лука;
- лист лавра;
- уксус;
- сахар.
Как правильно жарить корюшку под маринад:
- Если планируется заливать рыбку маринадом, то жарить ее следует до полуготовности, лишь слегка подержать на сковороде, чтобы прихватилась.
- Для получения маринада в воду следует накрошить морковь, прибавить по вкусу соль и сахар, всыпать пару лавровых листков и несколько горошин перца.
- Проварить минут 5, влить уксус из расчета 100 мл на 0,5 литра воды и выключить газ.
- Уложить рыбку слоями, пересыпав порезанным полукольцами луком, и залить маринадом.
На следующий день можно ее есть.
Жареная корюшка в омлете
Можно оригинально приготовить корюшку на сковороде. Нежной и изысканной получается корюшка под шубкой из омлета. При этом сохраняется ее текстура и упругость.
Что понадобится:
- рыба;
- пара головок обычного репчатого лука;
- два яйца и молоко в объеме 150 мл;
- мука для обвалки;
- соль и перец по вкусу.
Как жарить корюшку на сковороде:
- Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть.
- Лук очистить и придать привычную форму, пассировать на масле до готовности.
- Яйца взболтать с молоком.
- Рыбу посолить, перевалять в муке и обжарить с двух боков. Жарьте ее дольше 1-2 минут с каждой стороны. Этого достаточно, так как рыбка будет еще тушиться под шубкой.
- Содержимое сковороды следует посыпать луком, залить смесью молока и яиц и накрыть крышкой.
- Через 5 минут, когда шубка станет упругой, можно вынимать рыбку и подавать на стол, украшая зеленью и свежими овощами.
Вот такая она, эта корюшка. Вкусная, хрустящая и поедаемая так быстро, как семечки. Стоит попробовать. Удачи!
Корюшка, тушенная в сметане
Растопка, тушенная в сметане, в рекламе не нуждается. Если вы пробовали это блюдо хотя бы раз, не дайте мне соврать. Рыба феноменальная. Блюдо готовится без проблем. Не пугайтесь процесса чистки рыбы, делается это элементарно! Блюдо подается с дополнительными гарнирами или без них.
Время приготовления – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Расплав – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 2-3 ст.
- Мука пшеничная – для панировки.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистить, зелень помыть. Измельчите морковь. Возьмите несколько маленьких или один средний.
Шаг 2. Подготовить муку для панировки.
Шаг 3. Для жарки понадобится масло без запаха.
Шаг 4. Для соуса берем сметану, жирность продукта непринципиальна.
Шаг 5. Промойте расплав.
Шаг 6. Отрежьте головы и удалите внутренности.
Шаг 7. Таким образом вы чистите всю рыбу.
Шаг 8. Перекладываем расплав в глубокую миску.
Шаг 9. Солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 10 Разбейте яйцо в миску.
Шаг 11. Яйцо взбить и полить пряным расплавом. Размешивать.
Шаг 12. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло без запаха. Плавку погрузить в кипящее масло, предварительно обваляв в муке.
Шаг 13. Проварите все тушки и плотно уложите их в кастрюлю.
Шаг 14. Когда на дне образуется аппетитная корочка, перевернуть рыбу красной стороной вверх.
Шаг 15. Режем лук. Нарежьте морковь по желанию.
Шаг 16. В сковороду, где жарилась рыба, добавляем масло.
Шаг 17. Пассеруем лук с морковью.
Шаг 18. Подрумянить до золотистого цвета.
Шаг 19. Возьмите сливки.
Шаг 20. Выложите в миску пару ложек кисломолочного продукта.
Шаг 21 Добавьте немного воды и перемешайте.
Шаг 22. Выкладываем обжаренную массу на красные овощи.
Шаг 23. Залить сметанным соусом.
Шаг 24. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Шаг 25. Нарежьте овощи и посыпьте расплавом.
Шаг 26. Подаем к столу с гарниром. Например с рисом, как у меня. Приятного аппетита!
Корюшка в соусе
Состав:
- корюшка – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 0,2 л;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
- Очистив, выпотрошив и промыв корюшку, подсушите ее с помощью бумажных салфеток. Натрите специями. Слегка подсолите.
- Очистите луковицу и порежьте ее мелкими кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте в нем лук.
- Снимите лук со сковороды, положите на нее корюшку.
- Посыпьте рыбу мукой, сверху выложите лук.
- Полейте рыбу вином, затем сливками.
- Влейте воду.
- Тушите рыбу в течение 15 минут после того, как соус закипит.
Состав:
- корюшка – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 10 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- зеленый лук – 20 г.
- Чеснок нарежьте пластинами.
- Укроп и зеленый лук мелко порубите ножом.
- Оливковое масло слегка подогрейте, растворив в нем соль. Смешайте его с укропом и зеленым луком.
- Из лимонов выжмите сок.
- Почистите, выпотрошите корюшку, не забыв удалить у нее голову. Сложите рыбу в прямоугольную емкость брюшком вверх. Сверху разложите пластины чеснока. Полейте лимонным соком и уберите в холодильник на час.
- Спустя указанное время снимите с рыбы чеснок. Переложите рыбу на пищевую пленку.
- Полейте маслом с зеленью, хорошо заверните в пленку. Уберите в холодильник.
Корюшку среднего размера мариновать по этому рецепту нужно как минимум 24 часа; если рыба у вас крупная, увеличьте это время вдвое.
Рецепт приготовления по-японски. Продукты сейчас все доступны, но вкус выходит необычным.
Берем:
- Рыба – 0,5 кг.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Дайкон среднего размера.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Растительное масло – столько же.
- Кукурузный крахмал – 2 ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Залейте тушки корюшки соевым соусом, оставьте мариноваться на полчаса.
- Мелко потрите дайкон, посолите. Перья зеленого лука порежьте.
- Маринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте с двух сторон. Переложите на бумажное полотенце, дождитесь, когда стечет лишнее масло.
- Подавайте с гарниром из дайкона, посыпав лучком.
Необходимо:
- Рыба – 1 кг.
- Лимон.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Луковица.
- Соль – 2 чайные ложечки.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
- Укроп, петрушка, красный перчик чили.
Как мариновать корюшку:
- Дольки чеснока порубите ножом. Из лимона выдавите сок. мелко покрошите зелень. Луковицу поделите полукольцами.
- В брюшко каждой очищенной рыбки вложите по кусочку порубленного чеснока.
- Начиненные тушки корюшки сложите в миску, посыпьте крупной солью, перемешайте, чтобы хорошо распределилась.
- Обрызгайте соком лимона, посыпьте красным перцем. Вновь хорошенько размешайте рукой содержимое миски.
- Сделайте перерыв на один час, чтобы корюшка успела замариноваться.
- Затем слейте выделившийся сок. Удалите из брюшка чеснок.
- Забросьте в миску колечки лука, посыпьте зеленью, пролейте маслом.
- Спрячьте под пленку и отправьте на полку холодильника. Закуска будет готова ровно через сутки. Имейте в виду, блюдо желательно съесть быстро, она долго не испортится, но через неделю вкус будет уже не тот.
Питерцам тоже повезло, у них ловится вкусная рыбешка, которую жители города обожают, даже праздник свой имеют – День корюшки. Как водится, найдутся и местные рецепты, с одним из которых я вас познакомлю.
Возьмите:
- Рыба – килограмм.
- Морковка – парочка.
- Лук – 4 головки.
- Для маринада на 1 литр воды:
- Уксус столовый – 2 большие ложки (в оригинале рецепта 3 ложки).
- Соль – чайная ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
Как мариновать:
- Пожарьте рыбу, как описано в первом рецепте.
- Поделите лук полукольцами. Забросьте на сковородку, немного обжарьте. Следом положите тертую крупно морковь. Немного пожарьте овощи, чтобы они приобрели золотистость.
- Сложите в миску обжаренные тушки, перемежая их жареными овощами.
- Залейте маринадом. Чтобы его сделать, засыпьте в кипяток все специи, указанные в рецепте. Дайте закипеть, снимите с плиты и остудите. В оригинале рецепта дано 3 большие ложки уксуса. Я уменьшила до двух, для меня получается слишком острый маринад. Вы решайте сами, сколько наливать, но предупредить я должна. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен быть чуть острее, чем хотелось бы, поскольку часть уйдет в рыбу.
- Накройте корюшку в миске тарелкой, сверху поставьте гнет. Наберитесь терпения на 6-8 часов, затем пробуйте и получайте удовольствие.
Жареный хек.
Камбала, запеченная целиком.
Как жарить корюшку
Корюшка – мелкая, но очень вкусная рыбешка из семейства лососевых. Она отличается тем, что во время нереста издает явный огуречный аромат. Её готовят различными способами, но самой вкусной считается жареная корюшка. Далее рассмотрим рецепты с фото её приготовления на сковороде и в духовом шкафу.
С лимоном и чили
Как жарить корюшку на сковороде, чтобы не нарушить нежный специфический аромат? Для этого нельзя использовать много специй, достаточно соли, немного чили, сухого чеснока и лимонного сока.
Корюшка с чили и лимоном, жаренная на сковороде
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбешки;
- 140 г муки;
- 50-70 мл постного масла;
- 1 лимон;
- 1 щепотка соли;
- 2 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 стручок чили.
Приготовление:Корюшку тщательно промываем, выкладываем на полотенце для сушки. Многие задаются вопросом о том, чистят ли корюшку перед приготовлением. Чистить этот вид рыбы не нужно, т.к. жесткой чешуи у неё нет.
Просеиваем муку для панировки, смешиваем с сухим чесноком и щепоткой морской соли. В ароматной муке обваливаем каждую тушку.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла без запаха. Корюшку выкладываем одинарным ровным слоем.
При подаче блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленым перцем (без семян и перепонок).
Для диетического питания больше подойдет запеченная в духовке корюшка, которая имеет меньшую калорийность, чем жареная. Для этого лучше использовать мелкую весеннюю рыбешку.
Запеченная корюшка
Ингредиенты для приготовления:
- 1 кг рыбки;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 лимончик.
Приготовление:Рыбу моем, обсушиваем, потрошить её не нужно. Чтобы рыбка получилась с румяной корочкой, обязательно хорошенько просушиваем её салфеткой.
В миске смешиваем просеянную муку с солью и перцем. Обваливаем в этой смеси тушки.
Стряхнув остатки панировки, выкладываем заготовки на противень с фольгой. Запекаем четверть часа при 200 градусах. В процессе запекания каждую тушку переворачиваем на другой бочок.
В конце приготовления можно зазолотить рыбку под грилем, включив его буквально на 3-5 минут.
Подаем блюдо, украсив дольками лимона.
Пожарить корюшку на сковороде можно в кляре. Данный рецепт блюда можно использовать для приготовления любой мелкой морской рыбки.
Корюшка в кляре
Ингредиенты:
- 500 г корюшки;
- 100 мл светлого пива;
- 1-1,5 ст.л. постного маслица;
- 0,5 ч.л. поваренной соли;
- 2-3 ст.л. муки.
Простой рецепт кляра на пиве для рыбы
Приготовление:Перед жаркой корюшки каждую рыбку тщательно промываем, выкладываем на салфетку и обсушиваем.
Правильно будет освободить тушки от внутренностей, т.к. они могут придать горьковатый привкус мясу. Но некоторые кулинары этого не делают.
Из пива, растительного масла, муки и соли замешиваем сметанообразный кляр. Обмакиваем каждую рыбешку в кляр, отправляем на сковородку с кипящим маслом без запаха.
Как только корочка станет румяной, вынимаем содержимое шумовкой и перекладываем на бумажные полотенца.
Приготовить корюшку нас сковороде по-питерски очень просто. Сделать это сможет даже начинающий кулинар.
Корюшка по-питерски
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг корюшки;
- 2 ст.л. пшенично муки;
- 1 свежее яйцо;
- 70 г майонеза;
- 3-4 ст.л. постного масла;
- 3 веточки укропа;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:Готовить блюдо лучше из свежей рыбки. Тушки промываем, потрошим, потянув за голову. Если внутри попадается икра, то её оставляем внутри.
Чтобы вкусно пожарить рыбку с корочкой, готовим кляр. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его немного, добавляем майонез, муку, солим по вкусу.
Поддевая каждую рыбку за хвостик вилочкой, окунаем в кляр и отправляем на сковородку с разогретым маслом.
Оформляем блюдо свежим укропчиком и подаем горячим, пока хрустит панировка.
С чем подать
Вкусно пожаренная корюшка хороша сама по себе. Её всегда уместно выложить на листья салата, украсить свежей зеленью, ломтиком лимона или томатами. На гарнир можно предложить квашеную капусту или маринованную свеклу. Любителям классических решений лучше подойдет запеченный картофель или нежное пюре. Приятного всем аппетита!
Жареная корюшка с овощами
Это блюдо порадует гостей, а может станет украшением любого стола. Оно необычное и довольно вкусное.
Вам понадобится:
- 2-3 шт. — корюшка (на 1 порцию)
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
- 2 столовых ложечки — муки
- Масло для жарки
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 столовых ложечки — кус-куса
- 2 чайных ложечки — соуса «Песто»
- Перо зеленого лука — по вкусу
- 1 шт. — свежий красный перец
- Столовая ложечка — сливочного масла
- Зелень по вкусу
Как приготовить:
1. Требуется подготовить продукты согласно списку. Рыбку размораживают, промывают, отрезают голову, разделяют на 2 части, удаляют кость. Филе обмакивают в смесь из муки, соли, специй.
2. Тушку обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Отдельно готовят гарнир из кус-куса. Для этого 2 столовых ложечки крупы смешивают со сливочным маслом, солью, заливают 3-4 ложечками горячей воды.
4. Перец рубят кубиками, добавляют зелень. Овощ добавляют в кус-кус, оставляют под закрытой крышкой на 20 минут.
5. Огурец отрезают полоской согласно длины рыбного филе. Оставшуюся часть огурца нарезают кубиками.
6. У помидора отрезают 2 кружка толщиной полсантиметра.
7. На тарелку выкладывают полоску огурца, а сверху «подушку» из кус-куса. Потом кладут пластинки помидора и готовое филе. Все поливают соусом. Украшают луком.
Приятного аппетита!
Корюшка в духовке — 12 самых простых и очень вкусных рецептов приготов…
Рыба барабулька (султанка) — 14 самых простых и очень вкусных рецептов…
Желтохвостая лакедра — 9 самых простых и очень вкусных рецептов
Рыба нототения — 10 самых простых и очень вкусных рецептов приготовлен…
Рыба сазан — 14 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления
Сочная курочка с ананасами в духовке — 10 самых простых и очень вкусны…