Мини пицца на батоне 5 лучших рецептов

Мини-пицца из хлеба на сковороде

Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

Мини пицца на батоне в духовке — вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

Мини пицца на батоне в духовке

Простая, вкусная и быстрая закуска на батоне! Многие люди любят пиццу, часто посещают пиццерию и заказывают это блюдо на дом. Однако пицца в кафе и ресторанах стоит необоснованно дорого. Состав пиццы, как правило, довольно-таки прост, ингредиенты дешевые, а приготовить ее в домашних условиях возможно и даже без лишних хлопот и временных затрат. Можно даже не возиться с тестом, используя в качестве основы из теста обычный батон. Такую закуску можно приготовить, буквально, за минуты для приема неожиданно зашедших гостей, порадовать домочадцев к семейному чаепитию или подать к столу на молодежной вечеринке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Мини пицца на батоне в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 252 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 17 / 17 / 66
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для мини-пиццы, приготовленной в домашних условиях. Ингредиенты для создания пиццы можно изменить и подобрать по своему вкусу и наличию продуктов дома, главное, наличие батона –основы мини-пиццы. Батон необязательно должен быть свежим, подойдет и вчерашний подсохший, его будет легче разрезать на тонкие кусочки, не раскрошив в крошки.

Шаг 2:

Батон можно использовать любой: широкий, узкий, багет, чем уже будет батон, тем меньше получатся по размеру пиццы. Приготовленные кусочки батона выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3:

В качестве намазки на основу пиццы лучше использовать кетчуп, его можно заменить томатной пастой по желанию, и майонез. Перемешиваем их в миске до получения однородной по консистенции смеси. По вкусу можно добавить соли и черного молотого перца, но как правило, все составляющие пиццы содержат достаточно этих специй.

Шаг 5:

Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую или ветчину. Нарезаем ее маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 8:

Далее кубики вареной колбасы. По желанию, кто любит такие добавки, может положить несколько маленьких кубиков маринованного огурца или оливок.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем мини-пиццы около 15 минут. Вынимаем их из духовки и подаем к столу горячими с чаем, кофе или иными напитками по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить мини пиццу на сковороде

Если классический вариант итальянского блюда необходимо готовить как минимум в духовке, а лучше в специальной печи при температуре 350-400 градусов Цельсия, то мини-пиццу можно легко приготовить и на сковороде. Общее время обжарки занимает не более 10-15 минут, в зависимости от выбранного рецепта теста.

Подготовленное тесто необходимо обжарить с одной стороны, после чего перевернуть на другую. На подрумянившуюся часть нанести заранее подготовленную начинку и готовить оставшееся время. В итоге получается вкусная и аппетитная маленькая пицца на сковороде, которую можно подать на обеденный стол или использовать в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вот как сделать мини-пиццу из следующих компонентов:

  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо или ветчина, или колбаса – начинку выбирать по собственному вкусу;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Здесь перечислены ингредиенты для начинки, которые наиболее подходят для приготовления на сковороде. Рецепты теста для приготовления пиццы на сковороде можно найти в статье ниже.

Инструкция приготовления

Предварительно лук, болгарский перец и выбранный мясной ингредиент необходимо слегка обжарить в масле на сковороде. На уже поджаренное тесто (способы приготовления и ингредиенты рассмотрены ниже) сначала наносится соус, затем вперемешку остальные ингредиенты, а заканчивать необходимо тертым сыром и подготовленными оливками.

Варианты теста для мини-пиццы

Рецепты теста для мини-пиццы в основном бывают трех видов: слоеное, на дрожжах или на кефире. Рассмотрим все три варианта чуть более подробно с ингредиентами и инструкцией приготовления.

Мини-пицца на слоеном тесте

Для этого рецепта необходимо только приобрести слоеное тесто в любом продуктовом магазине. Стоит отметить: некоторые производители делают некачественное тесто, которое рвется или вовсе получается невкусным. Поэтому, возможно, придется попробовать приобрести несколько вариантов.

В любом случае купленное слоеное тесто необходимо разрезать на 8 прямоугольников, желательно одинакового размера. После необходимо обжарить в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть, жарить 1-2 минуты, затем на верхний слой нанести начинку и жарить оставшиеся 8-10 минут до приготовления. После этого мини-пицца на слоеном тесте на сковороде будет готова

Рецепт дрожжевого теста

Готовить дрожжевое тесто для маленькой пиццы придется своими руками, но при этом такой вариант считается наиболее вкусным и подходящим для этого итальянского блюда. Для приготовления необходимо взять:

  • теплое молоко – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного;
  • тимьян – по желанию.

После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению дрожжевого теста:

  1. В глубокой емкости смешать молоко, муку, сахар и дрожжи.
  2. Замесить тесто и оставить так на полчаса.
  3. Добавить к почти готовому тесту масло, тимьян и соль.
  4. Тщательно вымесить, накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  6. Вырезать из теста кружочки.

Осталось только обжарить круглые кусочки теста на сковороде, перевернуть на другую сторону и нанести сверху начинку для пиццы. Стоит отметить: пока настаивается тесто, рекомендуется подготовить остальные ингредиенты: обжарить лук, мясо, измельчить остальные компоненты, натереть сыр и так далее.

Тесто для мини-пиццы на кефире

Тесто на кефире получается достаточно объемным и насыщенным с характерной кефирной кислинкой, что очень нравится детям и взрослым. К тому же такой вариант теста является одним из самых полезных среди остальных рецептов. Для его приготовления необходимо взять:

  • кефир – 180 мл;
  • сахар – по вкусу, но достаточно 1-2 маленьких ложки;
  • сода – 2 чайные ложки;
  • мука – 320 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – немного.

Для приготовления теста на кефире рекомендую воспользоваться пошаговым рецептом ниже:

  1. В глубокой емкости смешать кефир и соду, перемешать и подождать пару минут.
  2. Добавить муку, масло, сахар и соль.
  3. Замесить тесто и оставить так на полчаса накрытым в теплом месте.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметра, дать постоять 5-10 минут.
  5. Вырезать из теста кружочки.

Затем необходимо готовить пиццу по описанному выше способу: нарезать и подготовить ингредиенты для начинки, обжарить тесто и уложить сверху остальные компоненты. Готовить тесто на кефире в сковороде необходимо чуть больше по времени – примерно 6-7 минут с первой стороны и 2-3 минуты со второй, после этого можно наносить начинку.

Рецепт пиццы на батоне

Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.

Пицца из батона в духовке

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.

Ингредиенты:

  • батон целый – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
  • натертый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
  2. Пока разогревается духовка, багет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Грибы вымойте и нарежьте.
  5. В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
  6. Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
  7. Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
  8. Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.

На сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.

Ингредиенты:

  • кусочки белого батона – 8 шт.;
  • молоко любой жирности – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт. среднего размера;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
  2. Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
  3. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
  4. Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
  5. После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
  6. Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.

В микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.

Ингредиенты:

  • мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите около 7 минут.
  2. Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
  3. Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
  4. В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана. Да и для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Быстро и вкусно для всех! А вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — до 180 г

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кетчуп — несколько капель

По желанию:

  • Итальянские травы
  • Свежая зелень

Приготовления пиццы на сковородке за 10 минут с фото пошагово.

Подготовим начинку.

Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.

Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.

Готовим тесто.

Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом.  Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль. Тщательно перемешаем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.

Жарим закуску на сковородке.

Смазываем сковородку маслом, выливаем и разглаживаем тесто. Поверх наносим немножко кетчупа. Выкладываем слоями начинку. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху пиццы.

Крупные мазки лопаткой, чтобы быстро разровнять тесто по сковородкеСыр расплавится примерно за 10 минут. И вы снимете со сковородки первую вкуснейшую пиццу!

Включает медленный огонь и накрываем сковородку крышкой. Наблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим — можно выключать плиту. Края готового теста при этом зажарятся с золотистой корочкой.

Вот и все! За 10 минут мы сделали быструю пиццу на стол. Пора снимать пробу!

Сытная мини пицца на батоне: муж просит готовить ещё и ещё

Итальянскую пиццу из тонкой мучной лепёшки с томатным соусом, сытной начинкой и расплавленным золотистым сыром обожают если не все, то большинство из нас. Одни предпочитают заказывать такое блюдо в ресторане или кафе с доставкой на дом, другие готовят его собственными руками. Часто случается так, что возиться с тестом не хочется или на это просто нет времени, а вот желание полакомиться любимым блюдом не пропадает. Что же делать? Для таких случаев рекомендую познакомиться с несколькими замечательными рецептами приготовления пиццы из батона.

Ленивая пицца в духовке

Простейший рецепт мини-пиццы на батоне с сосисками, помидорами и сыром, понравится вам простотой приготовления и хорошим вкусом.

  • 400 г нарезного белого батона;
  • 300 г молочных сосисок;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г томатного соуса;
  • 100 г майонеза.
  1. Сырое яйцо взбейте вилкой так, чтобы белок и желток максимально смешались.
  2. Обмакните в яичную смесь кусочки батона, затем выложите их на выстеленный пекарской бумагой противень. Яйцо сделает батон мягче во время запекания, не даст хлебу пересушиться.

Обмакните кусочки батона во взбитое яйцо

Нанесите на хлебные заготовки тонкий слой томатного соуса

Переложите на батон нарезанные сосиски

Выложите на заготовки помидоры, майонез и тёртый сыр

перед подачей на стол украсьте мини-пиццу листиками свежей петрушки

Видео: пицца за 10 минут

Мини-пицца из батона в сковороде

Самая простая и быстрая пицца на батоне готовится с помощью сковородки. Такой способ существенно отличается по времени от приготовления пиццы в духовке. Чтобы не «перегружать» блюдо лишним жиром, а организм — калориями, советую использовать минимальное количество растительного масла для жарки или не жарить, а запекать хлебные кусочки с начинкой на толстой сковороде с антипригарным покрытием.

  • 6 ломтиков батона;
  • 2 сосиски;
  • 1/4 головки репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г тёртого твёрдого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.
  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  2. С помощью маленького острого ножа вырежьте из хлебных заготовок мякиш, оставляя основу с шириной 1 см.

Сделайте заготовки-«формочки» из батона

Подготовьте составляющие начинки

Наполните заготовки начинкой

Накройте начинку кусочками мякиша

Обжарьте мини-пиццы с обеих сторон до румяной корочки

Дополните блюдо сыром

Видео: пицца на сковородке

Пицца в батоне с куриной грудкой и маслинами

Пиццу можно приготовить не только порционно (на ломтиках), но и в целом батоне. Смотрится такое блюдо восхитительно, благодаря чему его не стыдно поставить на стол дружеской вечеринки.

  • 1 белый батон;
  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г маслин без косточек;
  • свежая зелень;
  • майонез и кетчуп — по вкусу;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Батон разрежьте вдоль на половины, уберите мякиш так, чтобы в обеих частях появились углубления. Смажьте заготовки майонезом и кетчупом, регулируя количество этих продуктов на свой вкус.

Смажьте половинки батона кетчупом и майонезом

Отправьте в заготовки болгарский перец, сосиски и оливки

Завершающим штрихом станет измельчённая свежая зелень

Альтернативный вариант блюда из целого батона.

Видео: пицца из батона

Необычная пицца из батона с ветчиной и маринованными огурцами

Чтобы придать пицце на батоне максимальное сходство с творением итальянских кулинаров, некоторые любители готовить используют батон в качестве основы блюда несколько необычным способом. Каким именно, вы узнаете из рецепта ниже.

  • 5–7 ломтиков белого батона;
  • 2 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 100–150 г тёртого твёрдого сыра;
  • 5–7 маслин без косточек;
  • 1–2 веточки свежей петрушки;
  • 50–70 г кетчупа;
  • соль и чёрный молотый перец.
  1. Обрежьте корочки с ломтиков батона и нарежьте мякиш кубиками среднего размера.

Срежьте корочки с батона и нарежьте его кубиками

Измельчите продукты для начинки

Подсушите кусочки батона в сковороде без добавления жира

Смажьте хлебную «лепёшку» кетчупом

Выложите в сковороду все ингредиенты начинки

Готовьте пиццу под крышкой, пока сыр полностью не расплавится

Нарежьте пиццу порционными сегментами и наслаждайтесь

Пицца на батоне по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

redaktor4

Как быстро приготовить легкую пиццу на батоне. Простой рецепт с пошаговыми фото. Список продуктов, последовательность готовки, время запекания, советы.

Пока нет оценок

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень простую и вкусную пиццу на батоне по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что такую пиццу можно приготовить из доступных ингредиентов за считанные минуты, особенно это актуально, когда нужно накормить всю семью или угостить гостей. Пицца получается сочной, ароматной и очень аппетитной. Ингредиенты для такой пиццы можно использовать совершенно любые, каждый раз у вас получится новая пицца.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, глубокая миска, терка, пресс для чеснока, противень, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Ветчина 200 г
Батон белый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Укроп, петрушка по 3 веточки
Майонез 3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем мелким кубиком 200 г ветчины. Но можно использовать любые колбасные изделия: молочные сосиски, вареную колбасу, копченую колбасу, выбирайте на свой вкус.
  2. Далее нарезаем 2 помидора кубиком среднего размера. Помидоры необходимо выбирать спелые, чтобы пицца получилась сочной.
  3. В глубокую миску отправляем нарезанную ветчину и помидоры.
  4. 100 г любого твердого сыра натрем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
  5. Для пикантности и остринки выдавливаем один зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно вообще не добавлять. Для любителей остренького можно добавить кусочек перца чили. Также можно добавить любые специи и приправы по вашему вкусу.
  6. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень можно использовать любую, какая вам нравится, а её количество регулируйте по своему вкусу.
  7. В начинку добавляем 3 ст. л. майонеза и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Можно приготовить домашний майонез, он будет намного полезнее и вкуснее, чем покупной.
  8. Когда начинка приготовлена, приступаем к формированию пиццы. Берем ломтик хлеба и сверху выкладываем начинку так, чтобы весь кусочек батона был равномерно покрыт. Чем больше начинки вы положите на кусочек хлеба, тем пицца получится вкуснее. Можно предварительно смазать каждый кусочек батона кетчупом. Соус выбирайте по своим предпочтениям и вкусу. Таким образом формируем все кусочки пиццы.
  9. Пиццу перекладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут, хлеб должен поджариться и стать хрустящим, а начинка – подрумяниться. Готовую пиццу подаем горячей или холодной – она вкусная в любом виде. Это отличное блюдо, которое насытит вас на долгое время.

Для начинки необходимо использовать такие продукты, которые уже готовы к употреблению или очень быстро готовятся, тогда вы приготовите пиццу быстро и хлеб не пригорит. Начинку для пиццы можно приготовить на любой вкус: ее можно сделать мясной, а можно использовать морепродукты, можно добавить оливки, соленые огурчики, ананасы или лук. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт, где вы увидите, как сделать начинку для пиццы, разложить ее по ломтикам хлеба и испечь саму пиццу. Приятного просмотра!

Если вам понравилась пицца на батоне по данному рецепту, вы хотите внести какие-нибудь дополнения, изменения или описать свой вариант приготовления пиццы, тогда обязательно оставляйте свои комментарии ниже. Приготовьте такую пиццу и насладитесь невероятным вкусом!

Мой мир

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: