Фаршированные помидоры

15 вкусных рецептов фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска в особенности хороша с шампиньонами. Но можно употреблять и обыденные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Изготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтоб внутренность слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на несколько минут, чтоб сыр расплавился.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Творожные»

Очень нежная закуска, а главное диетическая, поэтому милые дамы старающиеся следить за своим весом могут съесть ее без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Творог – 100 грамм
  • Петрушка, укроп – по одному пучку
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Делаем начинку: натираем сыр на терке, пропускаем через пресс чеснок, растираем творог вилкой, крошим зелень. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом, при желании досаливаем. Получившейся начинкой заполняем помидоры.

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Подготовьте основные ингредиенты: Баклажаны, свежие помидоры. Рафинированное подсолнечное масло для жарки баклажанов. Для начинки: морковь, яйца, твердый сыр, черный перец, раздавленный или измельченный чеснок, соль. Майонез. Петрушка: для украшения.

Приготовьте начинку: Натрите морковь на средней терке. Натрите твердый сыр на средней терке. Отварите яйца и натрите их на терке в средней кастрюле. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Сверху полейте майонезом.

Вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль на тонкие ломтики, не очищая от кожуры. Положите их в миску, хорошо посолите и оставьте на 15 минут.

Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле до мягкости. Оставьте остывать.

Для основы используйте твердый помидор среднего размера. Острым ножом срежьте круг с острого края овоща и отложите в сторону. Чайной ложкой вычерпните сердцевину. Залейте начинку до края помидора. Охлажденные полоски баклажанов заверните в розочки. Поместите их в центр помидора и слегка вдавите в начинку. При подаче гарнируйте листьями петрушки (на фото в центре). Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Вступайте в группу «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Этот стартер очень популярен летом или осенью. Особенно благодаря выбору продуктов: свежие овощи и острые приправы.

Похожие рецепты

Горшочек сливочный ароматный

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками

Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Отварн. куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны свеж. — 250 г
  • Луковица
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл

Приготовление:

Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик — перемешайте.

У помидоров аккуратно срежьте «крышечки», затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть. Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин

Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин

Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.

Рецепт 7: фаршированные помидоры с рисом, мясом и сыром

Аппетитные, сочно-мягкие помидоры, вкусная начинка из мясного фарша с рисом, луком, рассольным сыром и специями. Несложно и очень вкусно.

  • 6 крепких помидоров
  • 400-450 г фарша из говядины или смешанного
  • 90-100 г коричневого (белого) риса
  • 50-60 г любого рассольного сыра (сулугуни, Фета и т.п.)
  • 1 крупная луковица
  • немного нарезанной мяты (0,5 ч. л. сушеной, но необязательно)
  • пара щепоток корицы
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • оливковое или другое растительное масло для жарки

Ставим варить (почти до готовности) рис. Пока кастрюлька на плите, у нас достаточно времени для подготовки всего остального.

Мелко шинкуем лук. На небольшом огне обжарим до мягкости на масле, 7-8 минут.

Выкладываем в фарш, приправляем перцем (смесью перцев), солью, мятой, корицей. Добавляем и рис – когда он почти сварился.

Из вымытых и обсушенных помидоров вырезаем плодоножку, расширяем отверстие, чтобы удобно было положить начинку. Очень большие помидоры просто разрезаем поперек на половинки. Ложечкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя нетронутыми стенки, выливаем сок.

Вынутую мякоть рубим и добавляем в начинку (от половины до почти стакана) вместе с тертым сыром, вымешиваем.

Начиняем помидоры, с горочкой.

И размещаем их в промазанной маслом форме или в большой сковороде с высокими стенками, которую можно ставить в духовку. Посыпаем наши помидоры панировочными сухарями

и ставим форму в духовку, которая уже разогрелась до необходимых 180°. Запекаем 30-35 минут.

Готовое блюдо вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять – вне духовки – еще 5-7 минут.

Примечание:часть тертого сыра посыпаем под сухари или на них, если любим сырную корочку. Любители остренького могут добавить в начинку чеснок по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Альпийская буренка»

Для любителей сыра данный рецептик станет одним из любимейших, ведь где еще встретишь целых два сорта обожаемого продукта вместе!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Каждую помидорку внутри присаливаем. Делаем начинку: трем твердый сыр, разминаем вилкой сыр фета, пропускаем чеснок через пресс, мелко рубим петрушку. Полученную массу заправляем майонезом и досаливаем по желанию. Заправляем помидоры начинкой, закуска готова!

Как подготовить свежие помидоры для фарширования

Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.

Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.

Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.

Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.

И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.

Рецепты фаршированных помидоров

Вкусные и несложные рецепты холодных закусок и горячих блюд. Приготовление их не займет много времени, при этом они прекрасно разнообразят ваше меню!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:
Рецепты хинкали – приготовление в домашних условиях
Как приготовить
лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт фриттаты: три вкусные идеи
Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

Срежьте верх у помидоров

Осторожно вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры выложите срезом вниз, чтобы стекла жидкость.
Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок почистите от шелухи. Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень

Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Измельчите при помощи пресса.
Веточки свежей зелени мелко порежьте.
Перемешайте майонез, измельченный чеснок, зелень

Посолите и поперчите.
Перемешайте тертый сыр и соус.
Помидоры осторожно нафаршируйте начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка.

Помидоры, фаршированные куриной грудкой

Необходимо взять:

  • Помидоры (небольшого размера или черри) – 500 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 50 г
  • Сыр (твердый, любого сорта) – 50 г
  • Свежая зелень петрушки и укропа – несколько веточек
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите до готовности.
  2. Срежьте верх у помидоров. Вытащите середину (она не понадобится для этого рецепта). Помидоры переверните, срез должен быть снизу, с них должна стечь жидкость.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Веточки свежей петрушки и укропа мелко нарежьте.
  5. Перемешайте майонез, зелень, специи.
  6. Чеснок почистите от шелухи и выдавите при помощи пресса в соус, перемешайте.
  7. Куриное филе порубите, перемешайте с соусом.
  8. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  9. Посыпьте фаршированные помидоры сыром.

Помидоры, фаршированные мясным фаршем

Необходимо взять:

  • Помидоры (крупные, твердые) – 1 кг
  • Фарш из свинины и говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень свежей петрушки и укропа – несколько веточек
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  2. Репчатый лук почистите от шелухи, мелко порежьте.
  3. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте фарш, тушите 10 минут.
  5. Добавьте немного мякоти помидоров и специи, тушите 5 минут.
  6. Веточки свежей петрушки и укропа мелко порежьте, добавьте к фаршу, перемешайте.
  7. Нафаршируйте помидоры начинкой.
  8. Сыр натрите на терке, посыпьте помидоры.
  9. Запекайте фаршированные помидоры в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные яйцом

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сыр натрите.
  2. Срежьте верх у помидоров, достаньте мякоть.
  3. Перья зеленого лука порежьте колечками.
  4. Добавьте в каждый помидор немного сыра. Аккуратно разбейте яйца. Добавьте зеленый лук, посолите и поперчите.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут.

Помидоры, фаршированные грибами

Необходимо взять:

  • Помидоры – 6 штук
  • Шампиньоны – 200 г
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Сметана (нежирная) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи, порежьте.
  2. Шампиньоны порежьте.
  3. Сыр натрите.
  4. Срежьте верх у помидоров, достаньте середину.
  5. Разогрейте на сковородке масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, тушите 5 минут.
  6. Добавьте сметану, выдавите чеснок, перемешайте. Добавьте специи, тушите 5 минут.
  7. Перемешайте тушеные грибы с половиной сыра. Нафаршируйте помидоры.
  8. Сверху посыпьте помидоры оставшимся сыром.
  9. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 5 минут.

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Приготовить главные ингредиенты: баклажаны, свежайшие помидоры. Подсолнечное рафинированное масло для обжаривание баклажанов. Для внутренности: морковь, яичка, сыр жестких видов, темный молотый перец, размельченный прессом или мелко порезанный чеснок, соль. Майонез. Петрушка: для декорации.

Приготовить начинку: морковь потереть на средней терке. Сыр жестких видов -на средней терке. Яичка – сварить, потереть на средней терке. Добавить соль и темный молотый перец по вкусу. Заправить майонезом.

Баклажаны промыть, порезать вдоль тонкими пластинами, не очищая от кожицы. Сложить в миску, отлично посолить, выдержать 15 минут.

Жарить с 2-ух сторон на подсолнечном рафинированном масле до мягкости. Остудить.

Взять для базы помидоры среднего размера жестких видов. Острым ножиком вырезать радиальным движением вершину со стороны острого конца овоща, убрать в сторону. Чайной ложкой избрать сердцевину. Заполнить внутренностью до краев помидора. Из остывших пластинок баклажанов свернуть “розы”. Установить в центр помидора, мало вдавливая в начинку. Украсить при подаче (на главном фото) листьями петрушки. Перед подачей хранить в холодильнике.

Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом

  • помидоры – 6 штук
  • яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок (по желанию)
  • зелень

Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.

Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.

Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.

Сыр потрём на крупной тёрке.

В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.

Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.

Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.

Рецепт 6: вкусные фаршированные помидоры с сыром в духовке

Отличная закуска для праздничного стола, которая пользуется популярностью в любое время года, но особенно часто можно увидеть такую закуску летом, когда помидоры вкусные, сочные и недорогие. Для свежих помидоров можно подобрать самые разные начинки: грибы, овощи, крупы, мясо и бобовые. Также можно подавать помидоры с начинкой в свежем виде либо же запекать их в духовке или СВЧ. Чтобы блюдо смотрелось на столе более эстетично и аппетитно, выбирайте помидоры одинакового размера, круглой формы, без пятен и любых других повреждений на кожице.

  • 4-5 помидоров
  • 4 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 3 зубка чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • зелень перед подачей

Сначала займемся подготовкой начинки для помидоров. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите и снимите скорлупу. Яйца натрите на мелкой терке – так начинка получится более нежной, даже можно сказать пастообразной.

Твердый сыр натрите также на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, можно взять пресный или солоноватый сыр. Сладковатый выбирайте только в том случае, если являетесь его поклонником.

В миску с натертой начинкой добавьте майонез произвольной жирности (его можно заменить сметаной), также добавьте черный молотый перец и соль, все перемешайте.

Возьмите помидоры средних размеров и удалите место, где крепилась плодоножка, затем ложкой или ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалите семена.

С помощью чайной ложки наполните импровизированные чашечки из помидоров начинкой, до самого верха. Начинку можно слегка утрамбовывать.

Перед подачей украсьте помидоры, фаршированные сыром, яйцом и чесноком веточкой зелени. Подавайте к столу сразу же, желательно готовить такие помидоры по одному на каждого гостя, иначе, немного постояв, начинка становится водянистой и закуска уже не такая вкусная.

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

Как обычно, вымойте подготовленные для фаршировки томаты и выберите ложкой серединку, срезав верхушки. Отварите яйца и разделите вареный белок и желток. Белок, сыр и очищенный чеснок натрите на терке (чеснок — на мелкой). Добавьте майонез, посолите по вкусу. перемешайте. Наполните помидорки начинкой, украсьте тертым желтком и по желанию — веточками свежей зелени. Если вы не особенно хотите возиться с украшением или времени нет, натирайте яйца полностью в начинку, а потом просто в каждый помидор поставьте как в вазочку листик петрушки. Красиво, вкусно и просто.

Рецепт фаршированных помидор под майонезом

Закуска на праздничный стол – фаршированные помидоры с сыром и чесноком, рецепт под майонезом.

Необходимо:

  • 0,5 кг помидоров
  • 3 яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные помидоры под майонезом

1.
У помидоров срезаем верхушки и избавляемся от мякоти.

2.
Зелень порубить мелко, натереть сыр на терке.

3.
Яйца отварить и нарезать на мелкие кубики.

4.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

5.
Соединяем зелень, яйца, чеснок и сыр, добавляем немного майонеза, подсаливаем для вкуса.

Этот рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком готов к употреблению без выпекания в духовке. Начините помидоры и оставьте их на некоторое время, чтобы они могли, как следует пропитаться. Подавайте со свежей зеленью. Такое закусочное блюдо рекомендуем подавать на стол вместе .

Секреты и советы поваров

  • Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Томаты должны быть плотными и упругими. Осмотрите плодоножку, если ее цвет зеленоватый, то плод дозревал после того, как его сорвали. Хорошо будет, если при выборе помидор, увидите его срез. Он должен быть без белых прожилок, сочным и заполнен внутри.
  • Если томаты сильно мягкие, значит, они перезревшие, твердые  — недозрелые, с толстой кожурой — выращены с использованием нитратов. Хороший показатель свежести и зрелости — запах. Зрелые томаты всегда вкусно пахнут, недозревшие могут вообще не пахнуть или иметь слабый аромат.
  • Цвет помидоров может быть разным: ярко-красным, белым, желтым и т.д. Пищевая ценность у всех одинаковая. Для аллергиков красные томаты лучше не употреблять, хотя в них содержится полезнейший антиоксидант ликопин.
  • Вкусными получаются соленые помидоры зеленого цвета. Многие огородники специально высаживают томаты, чтобы они не успели вызреть, и их можно было использовать зелеными. Но свежими эти плоды кушать нельзя, а вот с чесноком и другими добавками в соленом виде получается шикарная закуска.
  • Для малосольных фаршированных помидоров практически никогда не снимают с них кожицу и редко, когда очищают от семян. Но поскольку кожура плотная, ее обязательно надрезают, чтобы добиться хорошей просолки.
  • Малосолить помидоры можно в жидкости, т.е. рассоле или сухим способом. Последний метод, это когда томаты натираются смесью соли со специями и травами.
  • При любом способе готовке помидоры должны постоять в холодильнике от суток, чтобы просолиться.
  • Поскольку помидоры готовят таким способом консервации без применения  стерилизации и консервирующих веществ, то их надо готовить в том количестве, которое съедите за 1-2 дня.
  • Учитывайте, что помидоры просаливаются дольше, чем огурцы, которым обычно достаточно суток, а иногда нескольких часов. Помидоры солятся в среднем от суток до трех. Чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления берите мелкие помидоры черри, им необходимо меньше времени для засолки.
  • В начинку для фаршировки можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
  • Срезанные верхушки помидор не выбрасывайте, а используйте как украшение в виде «крышечки» при подаче.
  • Зелень для начинки берите любую, по своему вкусу.
  • Средняя пропорция соли рассчитывается примерно 0,25 ч.л. на один помидорчик. Но это минимум, если помидоры маленькие и вырезано немного мякоти. А так можно положить и 0,5 ч.л.

Гастрономъ

Кулинарный портал 

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах.Каждый номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого. 

С чем подавать

Его можно подавать как дополнение к отварному картофелю с укропом. Чеснок и зелень в составе этих фаршированных помидоров прекрасно стимулируют аппетит, поэтому лучше всего использовать блюдо как закуску.
Также фаршированные помидоры можно легко превратить в горячее блюдо. Плотные плоды с твёрдой мякотью хорошо переносят запекание – поставьте свои помидоры в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов и получите великолепную, сытную, сочную горячую закуску.

Таким способом вы также можете приготовить фаршированный перец в духовке

Если у вас нет духовки, обратите внимание на рецепт фаршированного перца в мультиварке.

Категория: Вторые блюда

Фаршированные мясом овощи – это классика хорошей закуски. Это и сытно, и вкусно, и всегда актуально. Такое второе блюдо можно приготовить и на обед, и к ужину подать. Но главное – оно очень вкусное!

Ингредиенты:

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Отвариваем картофель «в мундире» и даем ему немного остыть.

В это время готовим начинку. Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук.

Натираем на крупной терке сыр.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем их маленькими кусочками.

Помидоры держим пару минут в кипятке. Снимаем шкурку и нарезаем кусочками.

Смешиваем с красным перцем и ложкой подсолнечного масла.

Колбасу нарезаем на кусочки и прожариваем.

Ножом и ложкой вынимаем серединку из картофеля.

На дно еще теплой картошки закладываем масло.

Потом добавляются томаты.

Выкладывается слой лука.

Теперь слой с яйцами.

Сверху наливаем ложку сметаны.

Посыпаем сверху сыром, присаливаем и на сковородку на слабый огонь. Накрываем крышкой.

Когда низ картофеля станет подрумяниваться, а сыр сверху плавиться, блюдо готово! Стоит притрусить сверху оставшимся луком.

Готовое блюдо подаем поджаренной колбаской и любимым соусом.

Картошка-гармошка в духовке — очень вкусно, быстро и просто

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Сделать надрезы можно разными способами:

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Вначале хорошенько промойте помидоры, тщательно счищая налипшую грязь и кусочки земли. После мытья срежьте с овощей шляпки вместе с хвостиками, но совсем немного, буквально несколько миллиметров. Вычистите мякоть с семенами с помощью чайной ложки, но не выкидывайте, а сложите в отдельную миску. После всех этих манипуляций у вас должны получиться полые внутри корзинки из помидор

Важно: будьте осторожны и не повредите шкурку овощей, ведь через мелкие дырочки начинка попросту вытечет. И осталась маленькая хитрость, а именно, теперь нужно обсушить помидоры, для этого переверните их и поставьте срезом вниз на одноразовые бумажные полотенца

Вынутую мякоть помидор нарежьте мелкими кубиками.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, в зависимости от вашего желания. Сыр так же можно просто нарезать на очень мелкие кусочки, но лучше все же его натереть. Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавьте туда же мякоть помидор. По вкусу посолите и поперчите, а после перемешайте все, распределяя специи. Оставьте немного сыра в отдельно миске.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А в это время смажьте жаропрочный противень небольшим количеством растительного масла и выложите в него обсушенные корзиночки из помидор. Столовой ложкой уложите в полость овощей начинку, а сверху посыпьте фаршированные помидоры оставшимся сыром, в процессе приготовления он образует сверху аппетитную шляпку-корочку. Поставьте противень в духовку запекаться на 15-20 минут. Как только указанное время пройдет, выньте все из духовки и тут же приступайте к подаче блюда на стол.
подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром подавайте в горячем виде, никакого соуса к ним не нужно, но в качестве гарнира можно предложить немного свежих огурчиков или других овощей. В зависимости от размеров помидор, можно подавать их как второе блюдо, либо как закуску. Согласитесь, маленькие фаршированные помидоры черри очень аппетитно будут смотреться на любом праздничном столе. Так что экспериментируйте и удивляйте, а так же наслаждайтесь вкусом запеченных под сырной корочкой овощей. Приятного аппетита!

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Закладка
Распечатать рецепт

Рецепт фаршированных черри с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с плавленым сыром и чесноком

Необходимо:

  • 0, 5 кг помидоров
  • 2 пл. сырочка
  • зеленый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 6- 7 ст. л сметаны

Как приготовить фаршированные чери с сыром

Рецепт фаршированных помидоров черри с сыром и чесноком несколько необычен, так как все привыкли готовить такое блюдо, за основу используя обычный помидор, здесь нужно немного повозиться.

1.
Помидоры разрезать пополам и вынуть аккуратно из них всю серцевину.

2.
Сырки заранее достать из холодильника, чтобы они были очень мягкими, перемешать их со сметаной и взбить в блендере.

3.
Чеснок очистить и мелко нарезать, лук вымыть, также мелко нарезать и добавить овощи к сыру и сметане, все хорошенько перемешать.

4.
Аккуратно начиняем помидорчики и оставляем на некоторое время постоять, пропитаться.

В любом рецепте фаршированных помидоров с сыром и чесноком или с любой другой начинкой предполагается подача к столу со свежей зеленью. Это красиво, полезно и очень вкусно. Фаршированные помидоры сыром и яйцом можно готовить с добавлением лука и чеснока, можно без них, так как в таком случае это блюдо подойдет только к вечерней трапезе.

Пока сезон, готовьте каждый день овощи, ведь это не просто вкусно, но и идеальный вариант к завтраку, обеду или ужину: фаршированные помидоры сыром и яйцом, фаршированные кабачки, баклажаны, перец и другие блюда.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком — это вкусная и одновременно с тем «парадная» закуска, подать которую можно и на праздничный стол. Помидоры с сырной начинкой могут быть приготовлены двумя способами – нафаршированные в сыром виде или запеченные в духовке. Первый вид помидоров готовится намного быстрее, чем второй. Стоит только подготовить начинку и помидоры для фарширования и наполнить чашечки помидоров вкуснейшей начинкой.

В качестве сырной помидоров начинки для фаршированных может выступать разного вида . Это может быть творог, твердый сыр, рассольные виды сыров и мягкие сливочные сыры. Помимо сыра как главной основы начинки и чеснока, в состав сырной пасты для фарширования могут входить и разные виды специй, пряных трав, оливки, каперсы, маслины, сухофрукты – курага, чернослив, изюм.

Кроме этого в основу сырной начинки для фарширования помидоров могут входить вареные яйца, лук, морковь, свежий укроп или петушка, варены рис, булгур, пшено, курица отварная, обжаренный фарш, жареные грибы. в любом случае получатся вкусными с той или иной начинкой.

А теперь давайте посмотрим, как готовятся фаршированные помидоры сыром и чесноком – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.,
  • Укроп свежий — небольшой пучок,
  • Творог — 200 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Майонез — 100 мл.,
  • Петрушка для украшения — несколько веточек.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Еще одна вариация подачи фаршированных помидорок с любимым крабовым салатом. Классическое сочетание ингредиентов вместе с оригинальной подачей никого не оставит равнодушной.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Плавленый сыр – 1 брикет
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Крабовые палочки – 3 штуки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Каждую помидорку разрезаем пополам и убираем мякоть с помощью чайной ложки. Для начинки необходимо натереть плавленый сыр, мелко нарезать крабовые палочки, порубить ножом чесночок. Полученные ингредиенты смешиваем с майонезом, солим и перчим. Начиняем готовым салатом каждую половинку помидорки.

Рецепт 5: помидоры фаршированные плавленым сыром с чесноком

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вас! Необыкновенно нежный, вкусный, сочный, а главное, простой в приготовлении рецепт. Фаршированные помидоры плавленым сыром и чесноком. Такое блюдо украсит и праздничный стол, и семейный ужин. Фаршированные помидоры, необходимо подавать в охлаждённом виде.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Петрушка свежая 8 веточка
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр плавленый 150 г
  • Чеснок 1 зубчик

На мелкой тёрке натираем плавленый сыр.

Добавляем измельчённую петрушку.

Заправляем майонезом.

Перемешиваем в однородную массу.

С помидора срезаем крышечку. Затем, с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть.

Начиняем помидор сырной массой.

Украшаем листиком петрушки. Приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком «Малыши»

Закуска имеет такое название потому, что фаршировать действительно придется маленькие помидорки черри. Работа предстоит кропотливая, но итог будет просто потрясающим!

Ингредиенты:

  • Черри – 8 штук
  • Сыр (мягкий, творожный) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шнитт-лук – 1 пучок
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки

Приготовление:

Черри необходимо разрезать пополам и вынуть чайной ложкой мякоть. Начинка: сыр комнатной температуры смешиваем с мелко накрошенным шнитт-луком, сметаной, каперсами и пропущенным через пресс чесноком. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка начиняем половинки черри полученной массой.

Помидоры с сыром, чесноком и зеленью

В основе этого рецепта — гармония свежего укропа, сливочного сыра и ароматного чеснока. Даже когда пишу, мне вкусно:)

Ингредиенты:

  • 10 помидоров крупного размера;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 50 грамм веточек укропа без стеблей;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 куриное яйцо для украшения — по желанию.

Приготовление:

Вымытые помидорчики подготовьте для фарширования, срезав верхушку и вытащив серединку. Укроп помойте как можно более тщательно, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте с плавленым сыром и майонезом. Наполните этой аппетитной массой томаты, по желанию украсьте тертым на крупной терке куриным яйцом — по щепотке на каждый помидор. Также можно украсить произвольным количеством свежей зелени.

Мастерим уходовое средство в технике мыловарения для начинающих

Мыло можно не только купить, но еще можно легко сварить собственноручно в домашних условиях. Для этого нужна щелочь, животные и растительные жиры, масла.

В данном случае в качестве щелочи используется гидроксид натрия (NaOH), который добавляет жирам мыльности. Вместо него подойдет зола, либо щелок на ее базе. 

Прежде чем приступить к освоению мыловарения, рассмотрим ингредиенты для самостоятельного изготовления мыла.

Первым делом необходима база для мыла. Для этого можно использовать детское мыло или готовую мыльную основу, представленную из диоксида титана.

Далее базовый состав необходимо растопить на водяной бане. После этого добавляем основные масла. Они будут играть основную роль в оказании полезных свойств вашей коже, поэтому нужно подбирать их по типу вашей кожи. Можно использовать кокосовое, миндальное, оливковое, касторовое или любое другое, которое у вас есть.

Приступим к изготовлению мыла.

Берем основу и растапливаем ее на водяной бане. Для этого можно использовать детское мыло или готовую основу.

Следующим шагом будет добавление основных масел.

Аккуратно перемешиваем и теперь можно приступить к будущему оформлению мыла. Для этого добавляем эфирные масла, красители.

Важно не переборщить с количеством эфирного масла, так как в больших количествах оно может нанести больше вреда, чем пользы. Теперь полученную смесь разольем по формочкам. Теперь полученную смесь разольем по формочкам

Теперь полученную смесь разольем по формочкам.

Отправляем в холодильник до застывания и после этого даем еще несколько дней для просыхания.

Наше мыло готово к использованию.

Наверное, у каждого есть дома остатки мыла и сейчас они будут использоваться в качестве основного ингредиента. В этом мастер-классе по мыловарению в домашних условиях мы рассмотрим лучший вариант для новичка в этом деле.

Для этого мыла нам понадобятся:

  • Мыльные остатки – 100-200 г
  • Прозрачная мыльная основа 100-150 г
  • Красители
  • В качестве инструментов будут использованы:
  • Муравьиный спирт
  • Форма для мыла
  • Емкость для плавления основы
  • Терка
  • Нож

В описании ингредиентов отсутствуют базовые и эфирные масла, так как в обломках это все есть и при смешении с эфирами может образоваться неприятный запах. Поэтому эти ингредиенты не используются.

Натираем, формируем завитки из остатков мыла. Режем основу для быстрого плавления. Складываем все в отдельные посудки.

Расплавляем все ингредиенты, кроме завитков.

В прозрачную основу добавляем краситель

Отложенные завитки сбрызгиваем муравьином спиртом. Это улучшит сцепление плавленой основы с кусочками.

Заливаем прозрачную основу, в которую добавили краситель.

Заливаем второй слой. В нашем случае это золотой. Можно не дожидаться застывания первого слоя.

Сбрызгиваем спиртом и заливаем третий слой.

Вот такой вид имеет почти готовое мыло:

Оставляем мыло в холодильнике, для того чтобы оно затвердело. После этого вынимаем из формы.

Обрезаем кусочки со всех сторон. Этими обломками можно будет воспользоваться при следующем приготовлении.

Получившееся мыло имеет уникальный рисунок. Этим он и хорош, в процессе приготовления невозможно предугадать что будет в итоге.

Подробные видео мастер-классы можно просмотреть в следующей видеоподборке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: