Макрурус: что это за рыба, и как ее готовить

Как приготовить макруруса

Как приготовить макрурус запеченный в духовке

Очень просто запечь макрурус в духовке, особенно если воспользоваться следующим рецептом. Главное условие – точно придерживаться приведенного ниже рецепта и на столе будет стоять нежнейшая рыба с восхитительным вкусом. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда в узком семейном кругу, также как угощение званых гостей на праздничном ужине.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • томатный кетчуп – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – немного;
  • филе макруруса – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Если используется замороженное филе рыбы, сначала его разморозьте.
  2. Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем на рыбное филе. Оставляем макрурус примерно на один час.
  4. По истечении указанного времени, поочередно обмакиваем сначала в растительном масле, а потом томатном соусе каждый кусочек рыбы, перекладываем на заранее подготовленный противень, смазанный небольшим количеством масла.
  5. Сверху рыбку присыпаем небольшим количеством соли, луком, нарезанным тонкими кружочками.
  6. Противень с рыбой помещаем в духовку и запекаем до полной готовности.

Самый вкусный рецепт стейка из трески в духовке

Это блюдо выглядит довольно эффектно, благодаря красивой золотистой корочке на поверхности рыбы. Треска, приготовленная по вышеуказанному рецепту, тает во рту, оно отличается нежной мякотью и хрустящей шкуркой. Если горячее подается на стол детям или людям, страдающим от аллергии, то чипсы лучше заменить классикой жанра – панировочные сухари.

Перечень ингредиентов:

  • 4 стейка трески;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • по ½ ч. л. куркумы, тимьяна, розмарина;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Этапы приготовления:

  1. Стейки посыпать солью, перцем, травами с обеих сторон. Тщательно перемешать, взбрызнув лимонным соком. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  2. Нашинковать лук полукольцами, разделить их на отдельные сегменты. Нарезать лимон на кольца, затем, каждое из них на 4 части.
  3. На раскаленном растительном масле обжарить лук до прозрачности. За 3 минуты до готовности добавить лимонные кусочки, мед и куркуму.
  4. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить стейки. На каждую заготовку выложить лук, поместить в духовку, разогретую до 180˚ на 10 минут.
  5. Чипсы измельчить при помощи скалки для теста. Смешать хлопья с сыром, натертым на средней терке. Посыпать полученной массой запеченные стейки, поместить в духовой шкаф еще на 10-12 минут.

Запеченная треска украсит собой любой праздник, но ее можно подать и на семейный обед. Морепродукт, приготовленный именно так, очень сытный, он совмещает пользу и интересный вкус. Ароматное блюдо подойдет тем, кто не следит за набранными килограммами, оно высококалорийное и питательное.

Макрурус: как приготовить

Из макруруса можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Опытные хозяйки утверждают, что она обязательно получится вкусной, если ее готовить на сковородке с толстым дном.

Предварительно посуду нужно разогреть и налить масло. Перед тем как жарить, филе делят на две равные части.

Не нужно пытаться вместить все кусочки на сковородку, ведь между ними должно быть пространство, иначе станет неудобно поворачивать мясо, и оно не прожарится должным образом.

Основная сложность при готовке – сделать так, чтобы рыба не развалилась. Дело в том, что у хоки особая структура. Она практически не держит форму. Если рыба еще не готова, она напоминает желе.

Если говорить о макрурусе в кулинарии, то такую рыбу лучше не тушить, так как ее мясо просто превратится в желе. Верный способ – это приготовить ее в духовке, пожарить на сковороде или использовать в качестве начинки для пирогов.

Согласно мнению кулинаров, готовить мясо макруруса нужно на сильном огне. Благодаря нежной структуре на жарку уходит мало времени.

В среднем каждая сторона обжаривается в течение пятнадцати минут. После этого блюдо считается готовым

Важно лишь не допускать уменьшения мяса в размере во время обжаривания

Эту рыбу не стоит тушить. Ее либо жарят, либо запекают. Тот, кто будет соблюдать основные правила готовки, получит блюдо, ничем не уступающее по вкусу ресторанному.

У готовой рыбки белое мясо. Может присутствовать розовый оттенок. На вкус сладкий. Он слегка напоминает креветок. Что интересно, готовое мясо практически не имеет рыбного запаха.

Сочетается эта рыба с овощами (капустой, морковкой, луком, картофелем, томатами), цитрусами, зеленью, некоторыми молочными продуктами, куриными яйцами, рисом, соусами, шампиньонами.

Некоторые хозяйки используют мясо хоки в качестве начинки для пирогов. Но заготавливать рыбки нужно немного больше, чем требуется, так как в любом случае в процессе готовки объем мяса слегка уменьшится.

Заливное

Если потратить немного своего времени и чуть приложить усилий, то из макруруса можно приготовить отличное заливное.

Для его приготовления потребуются:

  • Макрурус – 1 кг.,
  • Лук – половина головки,
  • Морковь,
  • Немного корня и зелени петрушки,
  • Уксус 3% — пару ложек,
  • Желатин – 8 чайных ложек,
  • Два сваренных вкрутую куриных яйца, дольку лимона,
  • Лавровый лист, соль и немного душистого перца.

Этапы приготовления:

  1. Рыбное мясо освободить от хребта и косточек, вырезать жабры. Голову, плавники и хвост сложить в кастрюльку, залить холодной водой и варить полчаса.
  2. Добавить в бульон нарезанный репчатый лук, морковку, корень петрушки и продолжить варку в течение четверти часа.
  3. Далее добавить рыбные кусочки и готовить 20 минут. За 5 минут до окончания варки в бульон добавить соль.
  4. Рыбу вынуть, бульон процедить, ввести в него желатин и поставить на огонь. Варить, пока он не растворится.
  5. В глубокую посуду выложить рыбные кусочки, на них положить нарезанную кружочками морковь, зелень петрушки, лимонную дольку и яичный ломтик. Все это аккуратно залить бульоном и оставить для застывания.

Лучший рецепт макруруса в мультиварке

Макрурус готовится различными способами – его можно запечь в фольге, обжарить в панировочных сухарях, кляре, потушить в сметанном соусе или приготовить в мультиварке. Современные хозяйки останавливают выбор на последнем варианте, ведь готовить при помощи мультиварки намного быстрее и удобнее.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – немного;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сухари панировочные – немного;
  • лимонный сок – 1 лимон;
  • филе макруруса – 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо промыть и очистить от шкурки филе рыбы и нарезать не очень большими порционными кусочками (примерно по 2 см шириной).
  2. Все кусочки макруруса сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на время, чтобы филе замариновалось.
  3. Готовим кляр – в отдельную емкость разбиваем яйцо, вводим специи, сметану, соль, муку, при желании можно добавить немного перца. Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции. Кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.
  4. Включаем мультиварку, устанавливаем программу «Жарка», наливаем масло и обжариваем кусочки филе в кляре и панировочных сухарях.
  5. Рыбу обжариваем с двух сторон, пока не обретет нежный золотистый оттенок.
  6. Готовую рыбку перекладываем на блюдо и подаем к столу с гарниром из круп или свежими овощами.

Как приготовить рецепт Жареный макрурус

Макрурус на самом деле очень вкусная и нежная глубоководная морская рыба с низким содержанием белка, которая по своему вкусу напоминает мясо креветок или крабов. Рыба состоит из нежного, белого с розоватым оттенком мяса и минимальным количеством костей, которых в самом филе практически нет. Поэтому для начала аккуратно промываем ингредиент под проточной водой и затем – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем филе макруруса на небольшие кусочки, но не спешим перекладывать их в тарелку.
Обязательно солим и перчим рыбные кусочки на ваш вкус с двух сторон
Внимание: такую специю, как красный перец, необходимо добавлять совсем чуть-чуть, так как именно из-за этой приправы блюдо может стать очень острым. Поэтому, если вы не любитель острых блюд, тогда лучше вообще отложить красный перец в сторону
Это вкус никак не испортит, тем более сама рыба имеет нежный, еле заметный аромат морепродукта. И теперь, перекладываем кусочки филе в свободную тарелку. А вот теперь начинается самый ответственный момент, так как очень кропотливым будет сам процесс жарки этой рыбки. Так как в макрурусе очень маленький процент содержания белка, из-за этого приготовить ее составляет немалого труда. Если не дожарить главный ингредиент, тогда по своей консистенции он будет напоминать медузу, а если передержать блюдо на сковороде, то оно вообще может потерять свою форму и расплыться по дну емкости, а что еще хуже – уменьшиться в десятикратном объеме и превратится в безвкусный кусочек непонятного происхождения.

Поэтому со временем необходимо быть очень бдительным, и мы обязательно за это будем вознаграждены. Ведь правильно приготовленная мякоть макруруса напоминает креветки и имеет сладковатый вкус. Итак, наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки оливкового масла и ставим емкость на огонь меньше среднего. После того, как масло хорошо нагреется и даже будет виден еле заметный дымок, выкладываем несколько кусочков рыбы в сковороду

Важно: как только рыба окажется на сковороде, она сразу же начнет выделять влагу, и начнут лететь во все стороны брызги, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься. Много кусочков одновременно выкладывать в сковороду не надо, так как рыба тогда не прожарится, а потушится, а это уже совсем другой рецепт

С помощью деревянной лопатки переворачиваем макрурус на другую сторону, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. После этого продолжаем жарить рыбу с каждой стороны по 15 секунд (не больше), чтобы на поверхности появилась нежная золотистая корочка. Сразу же после этого перекладываем кусочки филе на блюдо для подачи и, по необходимости подлив еще ложку оливкового масла, выкладываем в емкость следующую пару кусочков макруруса. подаем жареный макрурус Как только вся рыбка будет готова, ее можно подавать к столу. А вот полакомиться таким морским деликатесом можно, макая его в чесночно-лимонный соус, а затем – в соево-кунжутный соус, вместе с вареным рисом и тушеными овощами. На ужин с таким вот вкусным и полезным блюдом можно даже подать бокал сухого белого вина. Вкусный, полезный ужин, с низким содержанием килокалорий. Приятного вам аппетита!

Закладка
Распечатать рецепт

Готовим макрурус, запеченная в духовке

Инструкция

  1. 1. Прежде всего, порежьте рыбку на небольшие кусочки, посолите, поперчите, выложите в смазанную маслом емкость, в которой намерены выпекать свое заветное и нежное блюдо.

  2. 2. На следующем этапе выложите на поверхность рыбы тонко порезанный лук. Нарезку можно делать на свое усмотрение, но лучше всего делайте слой более тонким.

  3. 3. Затем пришло время применить болгарский перец. Его также нарежьте полукольцами и тоненьким слоем покройте рыбу и лук, который уже уложили в емкость для выпекания.

  4. 4. Покройте все, что у вас получилось, плотным слоем майонеза, но старайтесь не переусердствовать.

  5. 5. Отправляйте ваше блюдо в уже готовую духовку. Пусть постоит в духовке около 20 минут. После этого можете вынимать. Посыпьте ваше приготовление натертым на мелкой терке сыром. Снова верните в духовку минут на 10.

  6. 6. В итоге вы сможете получить эстетичный и очень вкусный продукт. Приятного аппетита!

На заметку

В этот удивительный шедевр можно добавить немного сыра, перчика, лучка, все это усилит вкус рыбы. Блюдо сможет удивить даже самого шеф-повара, который и не надеялся на такой чудный результат своих трудов. В момент приготовления лучше не использовать тяжелые приправы, так как они могут испортить вкус настоящей рыбы и вы не сможете получить наслаждения от употребления блюда. Такая рыба отлично подойдет и для праздничного ужина.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дораду запеченную в духовке в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

1 ч

Рыба

Камбала, запеченная с помидорами

40 мин

Рыба

Рецепт зубатки в духовке запеченная пошагово

40 мин

Рыба

Камбала, запеченная с хреном

40 мин

Рыба

Рецепт наваги запеченной в духовке с фото

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить. Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры

Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.

Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы.

Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать. Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает пол минуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку. Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут. В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Чем полезен макрурус, и может ли от него быть вред?

Макрурус – одна из самых полезных морских рыб. Его мякоть содержит большое количество животного белка, который почти полностью усваивается. В нем высокий процент минеральных веществ, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Блюда из него можно смело включать в любой диетический рацион.

Вещество Польза для организма
Токоферол (E) Улучшает состояние кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
Никотиновая кислота Нормализует холестерин, улучшает микроциркуляцию.
Витамины группы B Полезны для работы мозга и центральной нервной системы.
Йод Необходим для синтеза тироксина – гормона щитовидной железы.
Сера Входит в состав аминокислот, поддерживает работу печени.
Фосфор Укрепляет кости и мышцы, участвует в работе сердца.
Кобальт Стимулирует выработку эритроцитов, повышает иммунитет.
Хром Снижает тягу к сладкому, предупреждает развитие диабета.
Фтор Укрепляет зубную эмаль.

В мякоти макруруса нет паразитов, поэтому он безопасен и подходит для приготовления суши или строганины.

Включение морской рыбы в рацион 1-2 раза в неделю принесет большую пользу здоровью:

  • улучшит работу головного мозга,
  • нормализует работу щитовидной железы,
  • снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний,
  • вернет капиллярам эластичность,
  • нормализует вес,
  • усилит иммунную защиту.

Мякоть содержит аминокислоты, которые не синтезируются в организме и должны постоянно поступать с пищей. Они соединяются в пептидные цепи и участвуют в строительстве белков – мышц, связок, сухожилий, волос, ногтей. Эти вещества необходимы для образования ферментов, гормонов и гемоглобина.

При недостатке белка снижается иммунитет, появляется слабость, ухудшается состояние кожи и волос, развивается анемия.

Вред от макруруса может быть только в одном случае – при наличии индивидуальной непереносимости.

Макрурус – это настоящее сокровище, добытое из морских глубин. Если вы ослаблены после болезни, испытываете повышенные физические или умственные нагрузки, хотите вернуть стройность и улучшить самочувствие, чаще готовьте из него блюда по приведенным рецептам. Они очень вкусные, полезные, а главное, экологически чистые и безопасные.

Как запечь треску в кляре в духовке без обжаривания

Рыбное филе можно приготовить в сырном кляре, но не традиционным способом, а в духовке. Так блюдо получится вкусным и низкокалорийным. До того, как поставить треску в духовой шкаф, ее следует просто обмакнуть в пресное или подсоленное жидкое тесто. Панировка позволяет получить интересную «шубку», под которой скрывается нежная мякоть.

Нам понадобится:

  • 400 гр. филе трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 70 гр. панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. натуральной приправы «Для рыбы».

Способ приготовления:

Вымыть рыбу, обсушить бумажными салфетками. Нарезать порционными ломтиками, дополнительно удалить кости и посолить.

Посыпать треску приправой для рыбы, перемешать руками.

Смешать сухари с твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Взбить яйцо с небольшим количеством воды при помощи вилки. Обвалять каждый ломтик трески в яйце, а затем, в панировке. Противень накрыть листом пергамента и выложить на него рыбу. Запекать 20 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов.

Перед тем, как подать кусочки трески на стол, их нужно поместить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Можно сразу положить лакомство на порционные тарелки и подать с отварным картофелем. Треска, приготовленная по этому рецепту, порадует любителей спорта, ее можно поглощать вместо снеков во время просмотра спортивного матча.

Если хочется правильно питаться, то в меню обязательно следует включать диетические блюда из морской рыбы. Треска, запеченная в духовке, готовится легко, но именно она способна наполнить организм человека необходимыми микроэлементами и омега-кислотами. В небольшом кусочке рыбы содержатся витамины, способные при регулярном употреблении повысить успеваемость ребенка в школе.

Блюдо подойдет для людей, которые хотят избавиться от лишних килограммов, но не собираются питаться невкусно. Запеченная треска – вкусное и ароматное блюдо, которое популярно уже много лет. Его можно подавать на праздничный стол или порадовать домочадцев, если лень готовить ужин.

Рецепт макроруса в фольге со сметаной

Фольга спасает тушку рыбы от расползания, даже если её долго готовить. Данный рецепт популярен в странах Средиземноморья, там макрорус пользуется популярностью у местных жителей.

Аналогичным образом можно приготовить макрурус в рукаве.

  • Филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Спаржа – 100 гр.
  • Морковка – пара штук.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Фенхель – головка.
  • Лимон.
  • Соль, базилик, перец.

Как готовить макрурус:

  1. Замаринуйте на четверть часа филе, порезав некрупными кусками. Маринад: сок из лимона, соль и перец.
  2. Нашинкуйте морковь и фенхель, шампиньоны. Сварите спаржу и покрошите на кусочки.
  3. Обжарьте в масле грибы, добавьте к ним овощи и продолжайте жарить до готовности.
  4. Выстелите противень фольгой двойным слоем, выложите маринованные куски рыбы.
  5. Поверх разложите обжаренные продукты, посыпьте базиликом и полейте сметаной.
  6. Заверните фольгу, не оставив отверстий и запеките макрорус при 200 о С. Время запекания – 15-20 минут. за 5 минут до конца приоткройте фольгу.

Минтай в кляре на сковороде

Минтай относится к недорогим, но очень вкусным сортам рыбы. Он придется ко столу тем, кто заботится о своем здоровье и употребляет в пищу только качественные и низкокалорийные продукты. Правильно пожареный минтай можно давать детям. Да и просто приготовив его на ужин, вы порадуете свою семью вкусным и питательным блюдом.

Как правильно выбрать минтай в магазине

Залогом вкусного блюда являются свежие и качественные продукты. И если вы собрались пожарить минтая, то, в первую очередь, правильно его выберите в магазине. Рекомендации по выбору минтая:

  1. филе минтая, достаточно часто попадает на прилавок магазинов в замороженном виде. Обязательное условие качественной и правильной заморозки рыбы малый процент люда на ней. Согласно нормам доля льда не должна превышать 4%. Все остальное продукт, который должен вызывать подозрение;
  2. внимательно относитесь к составу продукта. Как не странно это звучит, но замороженный минтай тоже имеет свой состав: минтай, вода. Все остальные добавки (Е-452 и др.) говорят о специфических способах заморозки. В таком случае тушку окунают с раствор полифосфатов. Последние способны сильно поглощать влагу. После ванны из полифосфатов рыбу отправляют в воду.
  3. Мясо набирает в себя много влаги. Рыбу для того, чтобы дольше сохранить замораживают. Результат тонкая корочка льда, которая не сможет распугать покупателей в магазине, а внутри полно замороженной жидкости. Разморозив такой продукт получают половину ее веса в качестве воды. Полифосфаты небезопасны для здоровья человека. Они забирают много жидкости из организма, что приводит к обезвоживанию последнего.

Качественный минтай на рынок поставляют только Япония, Китай и Россия. Все остальные производители, говоря народными словами “перекупщики”. Свежести от таких продуктов ждать не следует.

Правильно выбрав рыбу, переходим к вопросу о том, как пожарить минтай, чтобы был мягким и сочным на сковороде. Вкусно и быстро это сделать поможет рецепт жареной рыбы на нашем сайте.

Рецепт жареного минтая на сковороде в кляре из муки

Ингредиенты:

  • филе минтая пол кг;
  • мука пшеничная, просеянная 100 г;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • молоко 100 мл;
  • соль и любимые специи;
  • пол лимона;
  • сливочное масло для жарки.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде:

Чтобы вкусно поджарить минтай, нужно четко следовать нашим инструкциям. Тогда блюдо получится с аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Все выполняется поэтапно:

Нужно рыбу разморозить при комнатной температуре, хорошо ее промыть и просушить вафельным полотенцем.

Если было куплено не филе минтая, а его тушка, тогда из брюшка удаляется черная пленка. Если ее не убрать, рыба приобретает горьковатый привкус. Режут порционными кусочками.

Многие задаются вопросом о том, как пожарить минтай так, чтобы он полностью пропитался специями и солью. Ответ простой, перед приготовлением рыбу солят, посыпают любимыми пряными травами, поливают лимонным соком и оставляют на 15 мин. В таком случае мясо промаринует и вберет в себя все нужные ароматы.

Пока мясо маринуется, в глубокую емкость разбивают яйца, вливают молоко и все взбивают вилкой. Разогреваем сковородку, предварительно положив в нее кусочек сливочного масла.

Приступаем к приготовлению жареной рыбы. Берем один кусочек промаринованного продукта. Сначала окунаем его в муку, затем в приготовленную молочно-яичную смесь, последними идут панировочные сухари. Образовавшаяся корочка не даст рыбе пересохнуть во время приготовления и будет приятно хрустеть во рту.

Выкладываем все на сковородку и жарим на среднем огне. Когда панировочные сухари подрумянятся рыба готова. Ее выкладывают на специальную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Многие спрашивают, как пожарить минтай с вкусной подливой. Это делается просто. К оставшемуся маслу на сковородке после приготовления блюда можно добавить лук, морковь, лимонный сок и немного воды. Все тушится до готовности овощей. Вкусная подливка к рыбе готова. Рыбное блюдо подают, украсив зеленью. Оно удачно гармонирует с рисом, да и к картошке она великолепно подойдет.

Макрурус в кляре

Приготовленная в кляре рыба становится более сытной и имеет интересный вкус. Кстати, одна из отличительных особенностей гренадера – отсутствие специфического запаха

Поэтому тем, кто любит рыбу, но не любит исходящий во время ее готовки аромат, стоит обратить внимание на макрурус

Данный рецепт включает в себя следующие компоненты:

  • рыбное филе;
  • два яйца;
  • кукурузная мука;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Чтобы приготовить макрурус по этому рецепту, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Обтереть филе салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Нарезать макрурус на небольшие кусочки и добавить соль.
  3. В две отдельные глубокие тарелки поместить муку и разбить яйца.
  4. Каждый кусочек макруруса обмакнуть в яйцо, потом – обвалять в муке со всех сторон.
  5. Повторить шаг с яйцом и мукой.

Каждый кусочек обжаривают всего по несколько минут на нагретой сковороде с маслом. Не стоит держать рыбу на огне слишком долго, иначе она примет неприятную желеобразную консистенцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: