Фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца: интересные варианты начинок

Фаршированные яйца курицей

Нафаршировать яйца можно курицей. Получается сытная и вкусная закуска. Для приготовления понадобится грудка или голень.

Состав ингредиентов

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г куриного филе;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • соль;
  • перец;
  • укроп, петрушка;
  • 20 г граната или клюквы;
  • майонез или сметана для заправки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить куриное филе. Его необходимо помыть в проточной воде, снять пленку, нарезать на более мелкие куски и сложить в кастрюлю. Затем нужно насыпать соль в кастрюлю и поставить варить на 30 мин. При закипании нужно убрать пену, добавить к курице несколько листов лавра, зерен перца, пряности по вкусу. После того, как курица сварилась, достать ее в чистую посуду и остудить.
  2. Яйца нужно помыть, поставить варить их вкрутую на 10 мин, остудить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Затем желток нужно вынуть чайной ложкой, не повредив целостность белка.
  3. Куриное филе нужно нашинковать и переложить в тарелку. Сыр твердых сортов необходимо потереть на терке. Затем надо смешать с курицей протертые желтки, сыр, сдобрить майонезом или сметаной, можно приправить перцем или пряностями. Далее нужно все тщательно размять вилкой, довести до однородной массы.
  4. Потом нужно разложить начинку в половинки белков чайной ложкой или воспользоваться кондитерским мешком.

Как подавать блюдо на стол

Сначала нужно подготовить красивое блюдо, потом выложить фаршированные яйца на листья салата, украсить их мелко нарезанной зеленью, гранатом или клюквой.

Рецепт 8: яично-сырные шарики с крабовыми палочками

Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе — со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!

  • Крабовые палочки — 3 шт. (75 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Соль — щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.

Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.

Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.

В миску пересыпьте кокосовую стружку.

Приступите к формированию закуски.

Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.

Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.

Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы.

У меня получилось 14 шариков.

Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

Переложите закусочные шарики на блюдо.

Каждый сырный шарик проколите шпажкой.

Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы.

Если вы не планируете подавать закусочные «снежки» к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.

Приятного аппетита!

Рецепт яиц фаршированных грибами

Такое блюдо можно подать в качестве фуршетной закуски вне зависимости от повода. Финансово оно низкозатратное. Начинка получается сочной, имеет интересную текстуру с выраженным вкусом грибов. Небольшое количество чеснока придает легкой пикантности. При подаче можно украсить зеленью или слайсами свежего огурца.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр твердый – 110 г;
  • зубчики чеснока – 4-5 шт.;
  • зелень лука – 5-7 веточек;
  • белый лук – 1 головка;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца очистите, разрежьте пополам и отделите желтки. Потом займитесь приготовлением начинки. Нарежьте белый лук мелким кубиком и положите его жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Когда он станет почти прозрачным, добавьте измельченные свежие шампиньоны, немного посолите и томите постоянно помешивая. После того как грибы будут готовы, положите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень лука, протомите еще 2 минуты, перемешайте и выключите огонь.

Грибы можно брать не только шампиньоны, но и вешенки, белые или другие лесные разновидности.

Выложите начинку в глубокую миску, добавьте натертый на мелкой терке сыр и яичный желток. Добавьте майонез, немного соли и перца. Нафаршируйте оставшиеся белковые половинки и подайте к столу. Сверху гармонично будут выглядеть тонкие слайсы свежего огурца, свернутые в аккуратный рулетик, высотой 3-4 см.

Вкусный рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески – это не только вкусно, но и полезно. Она рекомендована диетологами в умеренных дозах и обладает массой полезных качеств. Продукт способствует:

  • понижению холестерина;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведению токсинов;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата.

Именно в ней содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому блюдо станет изысканным деликатесом на праздничном столе.

Чтобы приготовить эту удивительную закуску, нам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • печень трески (1 банка 120 гр);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль (по ситуации);
  • специи;
  • огурчик или красная икра;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить.

1. Яйца варим вкрутую. Рекомендуется добавить щепотку соли, чтобы они не полопались.

2. От белка необходимо отделять скорлупу таким образом, чтобы они оставались ровными и целыми. Рекомендуется для этого использовать продукт недельной выдержки.

3. Всех их следует разрезать пополам и отделить белки от желтков.

4. Желтки перекладываем в отдельную ёмкость и готовим печень трески.

5. Весь жир сливаем, а саму мякоть размалываем вилкой.

6. Добавляем желтки. Снова всё тщательно перемалываем.

7. Добавляем майонез и снова мешаем. В идеале должна получиться целостная масса.

8. В ход идут специи. Насчёт соли смотрите по ситуации. Консервы сами по себе солёные, плюс майонез. Если не хватает – добавьте.

9. Снова перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились.

10. Начиняем фаршем половинки белка. Если вы будущую начинку взбивали блендером, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Блюдо подаётся свежим, так как в холодильнике начинка может обветриться и потеряет свой вкус и презентабельность. Некоторые кулинары украшают каждую порцию колечком огурчика или красной икрой, а тарелку листом салата и цельными томатами черри.

Рецепт 4: фаршированные яйца с сыром и морковью

Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, – сытная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и на каждый день. Измельчённая сырая морковь придаёт начинке сочность, а плавленый сыр делает закуску более нежной.

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Сыр плавленый – 70 г
  • Сметана 10 % – 30 г
  • Горчица – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Плавленый сыр используйте хорошего качества.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Сметана подойдёт любой жирности. Я использовала 10-процентную сметану из топленого молока.

Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к моркови.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.

К ингредиентам начинки добавьте желтки, сметану и горчицу. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, разминая желтки с остальными ингредиентами.

Нафаршируйте половинки яиц морковно-сырной начинкой и выложите на тарелку. Посыпьте молотой паприкой.

Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Паштет из семги для бутербродов

Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки.

В состав пасты пойдет:

  • 250 г семги сырой;
  • растительное масло (в маринад);
  • 1 ст. л. сливочного маслица;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги слабосоленой или копченой;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица;
  • соль, молотая паприка.

Для варки:

  • полстакана белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • полстакана воды;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • немного соли;
  • 1 луковица в крупной нарезке.

Как готовить:

  1. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут.
  3. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой.
  4. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире.
  5. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  6. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой.
  7. Перемешайте.

Яичный рулет с начинкой из сыра и чеснока, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

Яйца – 4 штукиТвердый сыр – 100 гПлавленый сыр – 200 гЧеснок – 2 зубчикаМайонез – 30 гСоль – по вкусу

Приготовление оригинальной закуски на праздничный стол

1. Яйца вобьем в глубокую емкость и приправим их солью.

2. Венчиком вымешаем яичную массу до однородности.

3. Сыр натрем на любой терке (мелкой, средней или крупной) и добавим в яичную смесь.

4. Перемешаем яйца с сыром. Консистенция яичной массы должна быть жидкой.

5. Противень застелем пергаментом для выпечки. Для подстраховки смажем его растительным маслом и выльем яично-сырную массу. Духовой шкаф разогреем до 180 градусов и поставим омлет запекаться на 15 минут.

6. Когда яйца коагулируются и приобретут омлетную консистенцию, достанем омлет из духовки. Выложим его на ровную поверхность обратной стороной и аккуратно снимем пергаментную бумагу.

7. Пока омлет печется, займемся начинкой. Плавленый сыр натрем на терке. Чтобы он легче натирался, подержите его предварительно 15-20 минут в морозильной камере. Зубчики чеснока очистим и выдавим через пресс. Добавим майонез. С ним советую не перебарщивать, чтобы начинка не вытекала из рулета. По желанию можете приправить продукты солью.

8. Хорошо перемешаем начинку, чтобы все продукты равномерно распределились.

9. На омлет тонким слоем равномерно нанесем сырную начинку.

10. Аккуратно свернем омлет рулетом.

11. Обернем рулет пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 20-30 минут, чтобы он принял форму.

12. После, снимем полиэтилен, а рулет с сыром и чесноком нарежем одинаковыми кусочками, толщиной примерно по 1 см и сервируем стол.

Приятного аппетита!

PS: Также такую закуску можно готовить на плите, в сковороде, как обычный омлет. Но только яичный слой должен быть не слишком толстый, чтобы коржи можно было завернуть рулетом. В таком случае у вас получится несколько небольших яичных рулетиков.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления оригинальной закуски в виде рулета — домашний печеночный паштет из говяжьей печени.

Еще вкусные рецепты:

Паштет из субпродуктов в домашних условиях — красивая подача в виде рулета

Салат Рыбка рецепт с фото

“Бабочка” из жареного лосося

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 

Салат Рыбка рецепт с фото

“Бабочка” из жареного лосося

Куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами

Салат “Черепаха с курицей, яблоком и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото 

Ливерная колбаса в домашних условиях: 100% натуральный продукт своими руками

Крапива — рекордсмен по выведению из организма токсинов

Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. С большим успехом крапиву применяют в кулинарии, косметологии и медицине.Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны, который подробно описал, что это такое есть – крапива.

Полезные свойства у нас такого сорняка стали известны прямо с 17 века.   Сегодня крапиву специально выращивают и культивируют в ряде стран Европы. Она получила широкое распространение в северном и южном полушарии Европы.   В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов.

Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Также он с легкостью лечит сосуды.

Кроме того, крапива полезна также содержанием муравьиной кислоты, некоторых флавоноидов, дубильных веществ. Раньше, если у человека было обморожение, то его заворачивали в одеяло из крапивы, это часто спасло от гибели. В крапиве содержится много белка, даже в два раза больше, чем в обычных бобовых. 

Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Бета-каротин, как известно, повышает остроту зрения, но содержится он не только в морковке, а все микроэлементы укрепляют организм изнутри.

  Чтобы разобраться конкретно, какие у крапивы полезные свойства, стоит рассмотреть внимательно ее химический состав. Всего лишь 100 г крапивы содержат 0,5 г жиров, 3,7 г белка, 3,1 г клетчатки, 5,4 г углеводов, все вышеперечисленные витамины. Крапива содержит кальций, селен, цинк, железо, фосфор, медь, хлор.

низком иммунитете растение стимулирует обмен белков и углеводов в организме. Если требуется срочная остановка кровотечения, то, как раз помогут лечебные свойства крапивы. Она обладает кровоостанавливающим действием за счет своей жгучести, а также устраняет бактерии. Крапиву смело можно прикладывать к гнойникам, ранам и язвам.  Крапива облегчает боль при месячных, особенно при обильных.

С помощью этого растения можно снизить кровопотерю, сделать нормальным менструальный цикл, она так же имеет  огромный противомикробный эффект.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов.

Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.

Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.Раз уж мы вспомнили про желудок, то я ещё раз хочу подчеркнуть, что крапива —  съедобное растение и ее можно использовать в салатах, зеленых коктейлях и других сыроедческих блюдах. Рецепты сыроедческих блюд с крапивой.

Зеленый коктейль.

Свекла с крапивой

Состав: 1 стакан мелко нарубленной крапивы, 1 небольшая свекла, 2 зубчика чеснока, любой сыроедный майонез (из орехов либо семечек). Рецепт сыроедного майонеза: http://syhoegolodanie.com/syroedcheskii-maionez  Свеклу вымыть и натереть на тёрке, чеснок истолочь или мелко нарезать. Молодую крапиву выдержать 1 ч в холодной воде, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить со свеклой и толченым чесноком. Заправить сыроедным майонезом, добавить гималайскую соль по вкусу. Салат «Радость» Состав: крапива — 20г, щавель — 20г, зелень петрушки — 20г, укроп — 20г, зеленого лука — 20г, чеснок — 2г, оливковое масло -8г, гималайская соль. Перебранные листья крапивы и промытые зелень петрушки, укропа, зеленый лук, щавель мелко нарезают, добавляют измельченный чеснок, добавляют гималайскую соль по вкусу, заправляют оливковым маслом. 

Много вкусных, простых и доступных по стоимости продуктов сыроедных рецептов здесь: http://syhoegolodanie.com/foot

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт 3: еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

  • Плавленый сыр (типа Дружба, Янтарь) 200 гр
  • Яйца (крупные отборные) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Смесь перцев молотых (щепотка) 1 гр
  • Соль (щепотка) 1 гр

Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Быстрый видео-рецепт рулетиков из баклажанов со сметаной в домашних условиях

И напоследок ловите еще один рецепт. На этот раз в видео-формате. Здесь баклажаны запекаются, а не готовятся на сковороде. Это делает закуску полезней и проще. Не нужно стоять над плитой и заниматься обжаркой в несколько заходов.

Да и начинка здесь вполне оригинальная. Напишу, что необходимо взять:

  • баклажаны — 3 шт.
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок — 3-5 зубчиков всего
  • твердый сыр — 100 г
  • сметана — 120 г
  • творожный сыр — 60 г
  • грецкие орехи — 60 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Несмотря на простоту приготовления, рулетики из баклажанов всегда имеют успех на столе. У них очень яркий вкус, который ни с чем не перепутаешь. Пробуйте разные начинки, экспериментируйте и пусть все получится в лучшем виде.

Как всегда, для помощи в развитии сайта нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей

Всех благодарю за внимание!

Вариация с сельдью

Этот рецепт относится к холодным закускам. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 120 граммов соленой сельди,
  • 80 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • майонез и зелень.

Приготовление:

  • Сварите яйца и охладите.
  • Очистите сельдь, удалите голову, плавники, все косточки.
  • Мелко порубите или пропустите сельдь вместе с луком через мясорубку.
  • В массу добавьте желтки, размягченное масло и майонез. Тщательно взбейте или перемешайте.
  • Начинкой наполните белки и украсьте по желанию. Такая закуска понравится сильной половине человечества, ведь она отлично сочетается со спиртными напитками.

Яйца, фаршированные грибами

Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.

Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.

Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.

Пошаговый рецепт такой:

  1. Отвариваем 3 яйца вкрутую.
  2. Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
  3. Режем яйца на половинки.
  4. Вынимаем желток.
  5. Очень мелко режем грибы и лук.
  6. Обжариваем грибы и лук на сковородке.
  7. Добавляем грибы к желткам.
  8. Приправляем солью, перцем.
  9. Заправляем майонезом.
  10. Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
  11. Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
  12. Украшаем веточками петрушки.

Watch this video on YouTube

Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.

Фаршированные яйца сушеными грибами

Отличной альтернативой свежим грибам могут стать грибы сушеные. На приготовление такой закуски понадобится чуть больше времени, потому что их нужно сначала размачивать.

Состав ингредиентов

  • 4 куриных яйца;
  • 1 пакетик черного чая;
  • 180 г сушеных грибов;
  • 90 г сливок, сметаны или майонеза;
  • лук;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • перец черный, специи;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сушеные грибы нужно оставить в кипятке на 60 мин. Далее следует промыть грибы проточной водой и поставить варить примерно на 30 мин в соленой воде. Далее грибы надо вытащить из воды, обсушить и мелко порезать.
  2. Необходимо сварить 4 яйца, охладить в ледяной воде и почистить от скорлупы. Далее следует аккуратно разрезать яйца около узкого конца, формируя «шляпку», затем освободить яйца от желтков чайной ложкой. Потом отрезанные шляпки нужно варить вместе с пакетиком чая примерно 4 мин. Они окрасятся в благородный коричневый цвет, имитируя шляпку гриба.
  3. Репчатый лук требуется почистить от шелухи и нашинковать. На разогретой сковороде нужно обжарить лук до коричневого оттенка на сливочном масле, добавить грибы и тушить на маленьком огне до готовности. При тушении лишняя влага испарится из грибов. Далее пережарку надо оставить остывать на 30 мин.
  4. Полученную массу нужно переложить в блендер, добавить к ней оставшиеся желтки, сливки, мелко порезанные укроп и петрушку, добавить соль, перец и специи. Затем необходимо хорошо взбить все продукты блендером.
  5. Далее нужно выложить начинку в яйца чуть выше края.

Как подавать блюдо на стол

На тарелку требуется положить листья салата, расставить на него «ножки» грибов и накрыть коричневыми шляпками. Аппетитные грибочки готовы.

Кулинарные секреты: как и чем фаршировать яйца

Технология приготовления фаршированных яиц проста:

  1. Яйца отвариваются в течение 10 минут, затем остужаются под струей воды и очищаются. Разумеется, можно использовать и сваренные ранее яйца.
  2. Каждое яичко разрезается пополам вдоль, из него извлекаются желтки. Для большей устойчивости яиц можно срезать и выпуклую часть белка, но только так, чтобы в нем не образовалось отверстия.
  3. Желтки разминают вилкой и соединяют с другими компонентами начинки, предварительно измельченными до состояния паштета, пасты или пюре.
  4. Начинка разминается вилкой или взбивается миксером, блендером. Последний вариант предпочтителен.
  5. Получившейся массой наполняются белки. Начинку по ним можно разложить ложкой, но все же намного красивее закуска будет выглядеть, если наполнить яйца кремовым фаршем с помощью кулинарного мешка/шприца.

Остается декорировать яйца икринками, зернами кукурузы или граната, веточками зелени, выложить на блюдо и подать к столу.

К числу продуктов, которыми можно фаршировать яйца, относятся:

  • селедка;
  • красная рыба;
  • крабовые палочки;
  • икра (любая);
  • хамса;
  • печень трески;
  • рыбные консервы;
  • куриная или другая печень;
  • печеночный паштет;
  • шпроты или шпротный паштет;
  • сыр, в том числе плавленый, творожный, с голубой плесенью;
  • творог;
  • лук;
  • зелень»
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры или томатная паста;
  • грибы (жареные или маринованные);
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • майонез.

Входящие в состав начинки продукты должны сочетаться с яйцами по вкусу. Также их нужно тщательно измельчить. Лучше всего сделать это блендером, но можно пропустить через мясорубку или просто очень мелко порезать.

Для того чтобы вы могли быть уверены, что в итоге выйдет гармоничное сочетание, предлагаем подборку из 17 проверенных рецептов. Все они простые, но позволяют получить по-настоящему вкусную закуску к повседневному и праздничному столу.

Рулетики из яичных блинчиков

  • плавленый сыр (пастообразный) – 300 г;
  • семга слабо-соленая – 150 г;
  • огурец – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики.
  2. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
  3. Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.

Фаршированные яйца

Такая закуска используется в качестве альтернативы обычным бутербродам. Хозяйки могут приготовить яйца, фаршированные самыми разнообразными начинками. Это одно из популярных блюд, что едят в России на Новый год. Для приготовления куриные яйца отваривали до готовности, а затем из них вынимали желток и смешивали его с другими продуктами. Готовой массой начиняли белок яйца.

Сегодня в интернете можно найти более сотни вариантов, как и чем можно начинить яйца, здесь будет описано лишь несколько простых начинок:

  • берется твердый соленый сыр, его измельчают теркой и смешивают с желтком, в готовую массу можно добавить немного майонеза;
  • сельдь измельчают ножом очень мелко, соединяют с желтком, заправляют майонезом и начиняют отварные яйца начинкой;
  • для гурманов предлагается использовать красную или черную икру, ее также смешивают с желтком куриного яйца и майонезом;
  • отварить небольшое количество риса, смешать со сметаной или майонезом, а затем с измельченным чесноком;
  • шампиньоны измельчают ножом, мелко нарезают лук, обжаривают продукты на масле и смешивают с майонезом и желтком.

Можно придумать самые разнообразные варианты фарширования яиц, в них добавляют рыбу, смешивают желток с крабовыми палочками, а также используют свежую зелень. Самым простым вариантом, считается смешивание желтка с чесноком и майонезом. Блюдо придется по вкусу всем гостям на торжестве

Это традиционная народная закуска, которая обычно готовится в России на Новый год. Холодец варится долго, на его приготовление уходит много времени, поэтому к приготовлению приступают за пару дней до празднования новогодней ночи. Существует много вариантов приготовления холодца, но на Новый год лучше обратиться к классическому варианту.

Ингредиенты:

  • голяшки свиные – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу;
  • рулька говяжья – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • целая курица – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все мясные составляющие укладывают в большую кастрюлю и варят не менее восьми часов.
  2. Спустя 3-4 часа варки, в емкость с мясом добавляют головку лука, очищенную морковку, по желанию корень петрушки.
  3. При использовании жирного мяса, на поверхности будет образовываться жир, его рекомендуется снимать ложкой каждый час.
  4. Когда до конца варки останется не больше часа, добавляют в бульон перец горошком и лавровый лист.
  5. В процессе варки закрывать емкость крышкой нельзя.
  6. За 8 часов приготовления, бульона станет значительно меньше, но добавлять воду в кастрюлю нельзя.
  7. Емкость снимают с огня, вынимают оттуда морковь и лук, а также удаляют мясо.
  8. Овощи можно выбросить, а мясо отделить от костей и измельчить.
  9. В бульон добавляют соль, можно сделать его более соленым, так как после остывания он будет не таким соленым.
  10. Подготавливается форма, в нее укладывается мясо на 1\3 или 1\2 объема, сверху заливают заготовку бульоном.
  11. Оставляют холодец остывать при комнатной температуре, а затем убирают в камеру холодильника.

Интересно! Застывать холодец может от 4 до 6 часов, по этой причине готовить его лучше за сутки до наступления новогоднего вечера.

С рисом и соевым соусом

Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.

Готовим начинку так:

  1. Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
  2. Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
  3. Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
  4. Приправляем все соевым соусом.
  5. Начиняем яйца.

Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: